2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格・激安格安PC(新品)part36

1 :名無しさん:2006/11/26(日) 08:00:15 0
デスクトップで低価格・激安格安PCの話題・情報のスレ

※特定の話題は別にスレを立てましょう。
※たまに在庫処分したい業者が自演しますので注意してください。


低価格・激安格安PC(新品)part35
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1154346177/

2 :名無しさん:2006/11/26(日) 08:13:34 0
2GETすんなや

3 :名無しさん:2006/11/26(日) 08:33:17 0
なんで?

4 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:13:07 0
1000 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 07:57:27 0
なんで?


5 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:37:35 0
イーマはどう?

6 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:49:07 0
今のイーマは今一

7 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:05:45 P
>>1


8 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:08:50 0
ショップ

アイオーネット   http://www.ionet.co.jp/ 消滅?
アーク         http://ark-pc.jp/
アークジャパン   http://www.arkjapan.com/  ○
アインズ・ワン    http://ains1.co.jp/pc/
アズテック     http://www.aztec.co.jp/
アバイド       http://www.abide.co.jp/
アプライド      http://www.applied-net.co.jp/
アミュレット     http://www.amulet.co.jp/
アルファテック   http://www.a-paso.com/
イーサ        http://www.e-sir.co.jp/ ??
iiyama e-shop   https://www.iiyama-sales.com/sales/index.cgi  ○
eZPC        http://www.ezpc.co.jp/  ○

9 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:09:37 0
石丸         http://www.ishimaru.co.jp/ (eMachine)
エイデン(コンプマート) http://www.eiden.co.jp/home/top/product_category.asp ○
OAシステムプラザ http://www.oasystem.com/  ○
OAナガシマ     http://www.oa-nagashima.co.jp/
オーテック      http://www.ohtec.co.jp/ 韋駄天 http://www.idatenpc.jp/
おっと        http://www.ottonet.co.jp/
クレバリー       http://www.clevery.co.jp/
コジマ        http://www.kojima.net/
コンピュートピア  http://www.computopia.co.jp/
サイコム        http://www.sycom.co.jp/  ◎ 
サイバーゾーン(ぞぬ)http://www.cyberzone-net.com/shop/index.html  ◎
さくらや       http://www.sakuraya.co.jp/  ○
システムワークス http://www.systemworks.co.jp/
ストーム       http://www.storm-net.com/  ○

10 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:52 0
ソーテック      http://www.sotec.co.jp/index.html  ◎
ソフマップ      http://www.sofmap.com/  (牛丼、バーガー) ○
ソルダム(星野)  http://www.soldam.co.jp/  ○
チューン       http://www2.pctune.jp/
ツートップ(双頭)  http://www.twotop.co.jp/   (納品遅し)  ○
ツクモ (99)     http://www.tsukumo.co.jp/  (eMachine)  ○
takeONE(タケオネ)http://www.wonder-v.co.jp/  ◎
デュアルコンピュータ http://www.dual.to/
ドー夢        http://www.at-mac.com/
DOS/V パラダイス http://www.dospara.co.jp/  ○
パソコン工房     http://www.pc-koubou.co.jp/  ○
ハーキュリーズ  http://www.hercules21.jp/
PC-Success    http://www.pc-success.co.jp/ (納期注意) ○自
PC-デポ       http://www1.pcdepot.co.jp/index.html  ○

11 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:13:41 0
PC夢工房      http://www.dreamfj.com/
フェイス       http://www.faith-go.co.jp/  ○
ぷらっとオンライン http://online.plathome.co.jp/
ブレス         http://www.bless.co.jp/
フレッシュフィールドhttp://www.fresh-field.co.jp/
プロサイド      http://www.proside.co.jp/
フロンティア神代  http://www.frontier-k.co.jp/ (面白社長のPCshop) ○
マウスコンピュータ(鼠) http://www.mouse-jp.co.jp/  ○
ミック         http://www3.osk.3web.ne.jp/~csttsuji/
ムラウチ       http://www.murauchi.com/
ヤマダ電機     http://www.yamada-denki.jp/  ○
ヨドバシ       http://www.yodobashi.com/  ○
ルーポ        http://www.lupo.co.jp/ (ロボPC「桜花」)  ○
ロジカルイフェクト http://www.logicaleffect.com/  ○
VSPEC        ttp://www.vspec-bto.com/
Y2PC         ttp://y2pc.com/  (オウム、現アレフ) ○

12 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:47 0
メーカー
DELL        http://www.dell.com/jp/jp/dhs/default.htm  ◎
日本hp       http://www.hp.com/country/jp/jpn/prodserv.html ◎*
エプソンダイレクト http://www.epsondirect.co.jp/  ◎
121ware.com(NEC) http://121ware.com/
富士通        http://www.fmworld.net/
SONY vaioストア  http://www.vaio.sony.co.jp/Store/

○=専用スレッドあり、あった
◎=スレッド10本目以上
自=自作PC板
*=COMPAQスレも足すと、多分10以上

過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%92%E1%89%BF%8Ai%81E%8C%83%88%C0%8Ai%88%C0PC&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

13 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:37 0
ノートスレはこちらへ

【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart33
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164536934/

14 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:19 0
誰か3万で買えるキューブ位の大きさのPCお願いします

15 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:35:03 0
パソコン購入される方こちら
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=do%20%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B5%A5%AF%A5%C8&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

16 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:15 0
↑ブラクラ

17 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:31:40 0
コンローの良いやつかくあっどこあ? げふぉ7xxx以上のグラフィックボード 2GB以上のメモリ 
スパーマルチDVD付 HDは500GB以上 テレビとかBSも見たい 17インチ以上のCRTモニタ

これで10万でないですか?

18 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:24:28 0
>>17
お子様はおしっこして早く寝な  m9(^Д^)プギャー

19 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:01:23 0 ?2BP(1)
前スレの最後の方にソフマップで勝ったHP鯖にXP突っ込んだ人間だけどレビュー。
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10649112

電源ケーブルが三椏。これじゃあコンセントに刺さらんので、家にあったストックの電源ケーブルを流用、電源ON。
XP導入までは猿でも可。ディスク突っ込んでハイハイハイ。
ドライバはXPだと「m9(^Д^)プギャー」言われてインストールしてくれね。
日本HP内のドライバサポートページ読みながら2時間程度格闘、ドライバディスクの中にあるドライバのzipを解凍
それに手動で更新させて完了。

メリット
22k未満で限定的とはいえPCが手に入る。
別にゲームとかするわけじゃなけりゃこれでも十分。
拡張性はDELLのSC430とは違い、かなり自由度高し。
一応、1年サポート貰える。
デメリット
当然だけど、サウンドカード無いから音ならね。鳴らしたけりゃ1000円くらいの奴挿せ。
ドライバ導入がメンドクセ。
音が煩い。でもフェイスの静音マシンより静か。
付属の電源ケーブル使えね。

20 :685 GX110:2006/11/28(火) 05:56:55 0
おれの買った中古マシンも
電源ケーブルが3ピン仕様ですた
前のマシンからのケーブル流用してます
ttp://support.epsondirect.co.jp/edcfaq/edsnsys_expub.nsf/ContentsID/QA100000344

21 :名無しさん:2006/11/28(火) 07:55:58 0
付属の電源ケーブル使えね。

22 :名無しさん:2006/11/28(火) 12:57:40 0
ショップブランドとかも最近高いね。
前は自分で自作するより安かったけど手間賃の分上乗せされてる。
部品だけ買って自分で組んだほうが安い。

23 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:01:01 0
デルに比べるとどこも高いなぁ・・・。

24 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:41:05 0
デルが安すぎるんだよ
2週間ぐらい前は凄かったね
もう遅いけど

25 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:24:18 0
>>19
メモリはECCじゃないのだめなの?

26 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:37:03 O
デルは独自規格がうざい

27 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:40:15 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1128/everex.htm

28 :19:2006/11/29(水) 04:03:36 0 ?2BP(1)
>>25
別にいいんじゃね?
メモリなんて高価なアイテム余ってないんで検証不能。

>>26
だなぁ、SC430も購入検討したんだが、あの独自企画はうざい、
何であんなにガチガチの規格にしてんだろうな。

29 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:32:35 0
DELLのE521とかってIOや牛のTVキャプチャ簡単に取り付けられます?

メモリ増設しかしたことのない素人でつ

30 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:51:06 0
>>29
専用スレのほうがいいんじゃね?
【AMD】DELL Dimension C/E521 その11【搭載機】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/l50

取り付けの作業自体はメモリ増設と大差ない。
ただ、Athlon機でキャプチャは相性がでることがある。
以前Athlon 64 3500+で自作したとき、牛はネット上のPDFのマニュアルに
動作を保証しないようなことが書いてた気がする。そんで、IOのGV-MVP/RX3にした。
問題なく動いてる。
あとは自分で調べれ。

31 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:37:04 0
>>30
詳細ありがd
相性の心配があるものの、取り付けはさほど難しくないってことでつね
9200のC2D方が良いのかな?
デユアルで安いのが欲しいのですよね
ゲートウエイも少し興味あるし、素人だから迷いまつ…

32 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:53:25 0
HPサーバぽちろうかなぁ

33 :名無しさん:2006/12/02(土) 03:13:37 0
>>19
グラボはどうなってる?

34 :19:2006/12/02(土) 09:07:08 0 ?2BP(1)
>>33
そんな高価なアイテム挿してないが何か?
ttp://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/ml110g3_sh.html
ここを見る限り「16MBのSDRAMビデオメモリを装備する内蔵ATI RN 50ビデオコントローラ」となってる。
まあ、あれだ、32bitは表示できるし 1600×1200までいける。

まー、ためしに3DMarkとFF11ベンチマーク動かそうとしたら両方とも起動しなかったが。

35 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:54 0
2万円ちょいで、まともそうなケースとHDD、電源を買えると考えれば良さそうなのだ
これからの季節、暖房機代わりにも出来そうだし

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:59:06 0
>>34 情報d

37 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:26:44 0
祖父のhpサーバ、迷ってるうち\24,800+13%ポイントが、\29,800+13%ポイントになってたorz
このレベルで+\5,000は痛い。で、ググってたらビックカメラで\24,799+10%ポイントで発見、ポチった。
延長保証が5年と3年の違いはあるけど、まぁ許容範囲。
Linux入れて勉強する。

38 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:37:09 0
だれか5万でデスクトップ+17モニタ で安いの教えて

39 :19:2006/12/03(日) 10:40:11 0 ?2BP(1)
ほんとだ、値上げしてる。
12月になって「よーし、息子のクリスマスプレゼントにしちゃうぞー」というお父さんの心理を突く為の戦略か。

40 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:09 0
hpサーバの現物を見たけど、値段相応の作りに納得した
バックパネル一体という意味もよくわかった
あれを加工してマザー移植とか考えると、それなりの手間になりそう

41 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:10 0
てすと

42 :名無しさん:2006/12/04(月) 01:55:31 0
>>37
ビックのどこに?



43 :名無しさん:2006/12/04(月) 02:11:24 0
デルはあらゆるオークションをも含め、あらゆるショップ、メーカー、又は
細々とやってる自作の零細個人業者よりも規模の力で安く売り出し、日本の
PC市場を牛耳つつある。それも市場主義の原則。よってこのスレもデルで話
は終わり。

44 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:24:56 0
>>42
ML110で検索したら一発で出てきたぞ。
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010151017

nonECC が使えるとか PCI-Ex16なグラボが無改造で取付可能(動作はx1)とか
HDDの取付米は2個とか FDDはUSB経由のみとか 5V PCIカードはだめとか
ラデ系グラボはきついとか…
まぁ買ってからいろいろいぢってみることをお勧めする。

45 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:21:40 0 ?2BP(1)
サーバーにXPぶち込んでデスクトップにしたい人間は
・ある程度の知識あり
・金が無い
・用途を割り切って使える
人間向けだな。
普通に、遊ぶデスクトップが欲しいなら別のアプローチを検討することを薦める。

46 :名無しさん:2006/12/04(月) 14:17:19 0
祖父もビックカメラ傘下だから、入荷関係は統合してるのか
どっちで売れてもビックにとって損はない
祖父で高くしても売れるなら、なお良いと

47 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:44:22 0
日本HP、AMD CPU搭載BTXデスクトップ2機種
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1204/hp.htm

最小構成は、CPUにSemrpon 3400+(1.80GHz)、メモリ256MB、
AMD Radeon Xpress 1150チップセット(ビデオ機能内蔵)、80GB HDD、
48倍速CD-ROMドライブ、OSにWindows XP Home Editionなどを搭載し、
直販価格は両モデルともに法人向けが51,450円、個人向けが54,600円。


48 :37:2006/12/04(月) 22:28:22 0
hpのML110、昨日の朝一に注文して今日届いた。早い!
箱はでかいが本体はかなり小さい。Micro-ATXサイズ?
中はきれいな作り。SATA320GBのHDDを増設し終わった。
あとはUSBメモリを使ってBIOSのアップデートに挑戦。
Linux入れて、ファイルサーバにする。

49 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:36 0
>>48
M/Bとケースのつくりおしえてけろ

50 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:39:14 0
HPの格安サーバってこれ?

HP ProLiant ML110 G3 (SATAモデル)
http://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/ml110g3_sh.html

ノンホットプラグのSATAって何?(;´Д`)普通のSATAでHDD増設できるのかな

51 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:11:20 0
ホットプラグでググレカレー

52 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:38:39 0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

53 :37:2006/12/06(水) 00:44:41 0
>>49
M/BにはFOXCONNって書いてる。ケースはこの値段にしてはしっかりした作りになってる。
数千円の安ケースなんかよりずっといい。HDDを増設するには、ML110に付属していたネジを
HDD本体に4本取り付け、カチッとはめ込むようになってる。光学ドライブも同様。
I/Oパネル(って言うの?)が、ケースの背面パネルと完全に一体化してるんで、M/Bを換えようと思ったら
鉄板を切り抜くしかない。↓に詳しく書いてるよ。

ttp://sc420.at.webry.info/200603/article_28.html

うちのはメモリがMicron製だった。コンボドライブはどんなのかまだ調べてない。
セットアップする時間が取れないorz


>>50
うん、それ。普通のSATAだよ。ケーブルも一本付属してた。

54 :名無しさん:2006/12/06(水) 11:54:46 0
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=used_pc_shop2000&filter=-1&u=%3bused_pc_shop2000

55 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:34:47 0
↑ブラクラ

56 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:10 0
ソーテックPC買おうと思ってますが
悩んでます。
PX9511(19インチディスプレイ付)
119,800円
ヤ○ダ電気でBフレッツ+ポイント値引きで
約87,000円
これよりいい条件の店またはマシーンありますかね。
また、Vista出るまで待ったほうがいいですかね。

57 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:33:06 0
>>56
買いです

58 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:34:57 0
>>43
モニター抱き合わせのくせに。
安いと言うなら単体で勝負しな!

59 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:50:17 0
>>53
レポthnx

最近のケースはHDD増築とか簡単になってるみたいでいいね

60 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:24 0
>>56
CPU:Core2Duo E6300(1.86GHz)
メモリー(標準、最大):1GB(512MB×2)、3GB(1GB×2+512MB×2)
光学ドライブ:DVDスーパーマルチ(DVD±R 2層書込み対応)
ハードディスク:250GB
OS:Windows XP Home Edition  OFFICEなし

これにディスプレイか、安いね

61 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:38:02 0
でもソーテックだから…。

62 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:29:47 0
DELLもSOTECも安くてそこそこ拡張性あってよさげなんだが

E521・・・305W
PX9511・・・300W

せめて400W欲しいよな
グラボ付けられん

63 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:39:12 0
ML110のメモリって
ふつうのマザーでも動作するのかな?

64 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:12:42 0
ソフにML110中古が10個くらい出てるんで一個ポチってみた

65 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:48:03 0
>>64
¥19,800- か。微妙だなぁ…。

66 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:41:35 0
ttp://www.onhome.jp/detail5116_1.html
これ結構安くない?winXP付いてるし

67 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:31 0
>>66
普通


68 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:13:36 0
>>66
SiSでその値段は高杉

69 :64:2006/12/11(月) 22:08:42 0
キタ。マウス、キーボードが新品なんでメーカー再生品なのかも。

70 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:33 0
なら不良品じゃん

71 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:18:37 0
kkkk

72 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:56:56 0
Intel、Celeron D 326/346/351/355を生産中止
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/intel.htm

73 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:03 O
北森は勘弁

74 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:47:47 0
Core2買ってしまったぜw
金欠だからE6300だがそれでもPenD3.4Ghz以上の性能らしい

75 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:52:16 0
hpサーバ、夜だけ2000円引き

76 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:55 0
ツクモでイーマシーンズJ4442/J6548がメモリ倍増キャンペーン。
同時購入で増設用512MBメモリが3000円で購入可。

77 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:12:53 0
>>76
そんなのずいぶん前からやってる、何をいまさら

78 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:19:19 0
イーマなんざもう誰も買わんだろ

79 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:27 0
イーマは死んだ

80 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:44 0
ジョーシンの開店セールでは輝いてるよ・・・型落ちだけど

81 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:21 0
寒空の中、中国人と一緒に並ぶのか

82 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:27:10 0
>>8〜11
ヤマダ電器で扱ってる Everex(エバレックス)
http://www.everex.com/jp/

83 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:46:12 0
PCデポにも置いてあったエヴァレックス

84 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:28:21 0
新品デスクトップ
CPU1G〜1.5G以上
本体のみ(ディスプレイなし)
OS必須(98以上)
できればCD-R有り
この条件だと最安でいくらぐらいでありますかねぇ・・・

中古でもいいんですがリサイクルかかるしなぁ・・・(´・ω・`)

85 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:04:27 0
ツクモとかでいいんじゃないの?
5万くらいであるけど

86 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:20 0
>新品デスクトップ
>CPU1G〜1.5G以上
最安3万ぐらいのショップブランドPCに、プラス1万でOS追加、が
新品の最低価格帯。

CPUクロックがいまどきにしては低すぎるトコを狙ってる気がするので、
中古で一万ちょいで買ってリサイクル料\8000、でも良いような気が。
プラス一万でOS買っても二万八千円。新品だと最低四万(モニタ無し)。

87 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:40 0
年末だというのにセール情報報告が無いね。

88 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:32 0
>>84
つttp://www.tsukumo.co.jp/emachines/j3062.html

君の条件を全て満たしているはずだ
むしろそれ以上
CD-RW/DVD-ROMコンボドライブ搭載

45,800円

89 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:38 0
キタ

【下克上】マウスコンピュータがパソコン工房、TOWTOP、Faithを併合
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166710756/

90 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:53 0
Faithと工房が同じ系列だったとは・・・

91 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:52 0
デルの一人勝ちになってきたな こうなるこはAMDを扱うことから
妄想できた

92 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:56:12 O
DELLのパソコンはモニタつきで七万で買えるっていうのはホントですか

93 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:50:18 0
6万くらいで買えるけど。安いときは5万くらいで買える。

94 :名無しさん:2006/12/22(金) 09:55:28 0
5万は無理
5万円台、つまり6万近く

95 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:14 0
>>92
DVI付きの19インチ(三菱194LM) HDD 160GB アスロン64 3500 MEM !GB
で7万で買え“た”
今はベース価格自体が値上げしているので無理
構成も安い三菱モニタ選べなくなったり色々変更されてるし

96 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:15:01 0
17' 液晶憑きで税送料込4万ちょいで売ってた時もあったしな。

97 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:10 O
あらら、いまは良くないんですか…。うーん時期を待てる状態じゃないし、参った(´・ω・`)


ヤフオクで出品されている新品PCは安いですけど、出品者は何で儲けてるんでしょうか…「モニターがあるとはいってない」 とかいう落とし穴があるんでしょうか…。板違いすんません

98 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:36:08 0
つーかヤフオク安くねえよ

99 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:37:55 O
安くないですか?

100 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:23 0
価格COMの液晶モニタに常駐してる「どうせ買うならUXGA」

こいつキモイ

101 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:58 0
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10669780/-/gid=PC01010000
欲しかったなー…

102 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:51 P
>>101
おまいもんもんだろ

103 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:59:27 0
>>102
ちがうよ

104 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:13:31 0
YahooBB加入が条件でしたが、4万6000円でGM3200Jを購入しました。
5年保証付です。5年間何回でも無償で修理できます。

http://www.cto.co.jp/everex/Index.htm

Win Xp Home Sp2
Athlon 64 3500+
512MB DDR2 PC2-4200
160GB 7200
DVDスーパーマルチドライブ

17インチモニタ付

105 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:55:21 0
YahooBBイラネ

106 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:50:29 0
祖父のhp、値段が前に戻ってる

107 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:36:38 0
>>9
XPHome、512MB、Athlon64 3200+、250GB、デル19インチモニタ

dellで見積もったらこれでちょうど7万ぐらいになったぞ



108 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:38:35 0
>>9じゃなくて>>92だった

109 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:53 0
結局、一番安くてオススメできる所って何?
BTOというかある程度選択出来て、イイ感じの所あったら教えれ

110 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:39:13 0
中〜低スペックPCならDELLだな

111 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:50 0
DELLで一番安いパターンで、モノタ付でいくら位でありますか

112 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:36 0
糞が自分で調べろよ

113 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:59:49 0
↑のアホは放置してください。

DELLで一番安いパターンで、モノタ付でいくら位でありますか

114 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:12 0
モノタつけると高いぞ

115 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:17:14 O
DELLのモノタは高いって有名だからな

116 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:20:41 0
>>113
PC持ってんのになんで調べられないの?

117 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:25:13 0
>>116
モノタがついてないんでは?

118 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:41 0
>>111=113
マジレス

自分でDELLサイトで調べることもできないお前はDELLは買うな
買ってからも使いこなせない
おとなしく高いサポ付き国産メーカーを買いなさい


119 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:39:04 0
電気量販店で店員の奨めるままに買うべき

120 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:01:32 0
俺も >>84 とほぼ同じ条件でOSのみ無しで探したいのですが
3万円くらいでありますか?
自作のがいよいよ駄目っぽいので。はうー


121 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:19:21 0
mouse computerのLm-i214-N(OSなしモデル)が
法人向けを直販店舗で買って\32,970。
通販送料 +2100、個人向け +1050、CD→CDR&DVD +3570。
だがこんなことも調べられない人間には到底お勧めできない。

122 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:02 0
馬鹿ばっかだな
検索orスレ読みすれば分かるだろ

123 :120:2006/12/25(月) 19:15:09 0
>>121
めにーさんくすです。
サイト見たらi207ってのがあったのでそれにしようかと思ってますが
どうでしょ?

値段はこれくらいが限界ですかね?

124 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:36:14 0
>>123
新年セールまで待って買ったほうがいいよ
ソーテック・日立・ビックオリジナルのOS付きが30〜35kで出てくるんじゃないかな

125 :120:2006/12/25(月) 19:54:58 0
>>124
ありがとさんです。
でも待てない事情があるので、明日にはポチッとしないといけません。
はあー

126 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:25 0
死ねよ

127 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:36:41 0
能無し
条件後出し
ただ愚痴ってスレを汚すだけ

128 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:55 0
ケース:Scythe製VT-123B(省スペース型・ブラック)
CPU:CeleronD315(2.26GHz)
メモリ:512MB(PC2700)
ハードディスク:80GB(7200rpm)
光学ドライブ:CD-ROM(48x)
保証期間:弊社1年間修理保証(弊社BTO製品と同様)
28,970円
ttp://www.nature-net.co.jp/index.php?n=1&g=13

まあこんなのならずっと前から売れ残ってるけど普通は買わないわな

129 :120:2006/12/25(月) 22:28:53 0
>>126-127

うぜーんだよボケ

  死 ね
 

130 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:28 0
そうかもう冬休みか

131 :120:2006/12/26(火) 07:43:46 0
>>129 は自分じゃないです。どうしてこうしょうも無いいたずらをするかな。

132 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:18 0
AMD Athlon? 64 プロセッサ 3200+
WindowsR XP Home Edition 正規版
Windows Vista? Capable
512MB(512MBX1)DDR2-SDRAMメモリ
80GB SATA HDD
DVD-ROMドライブ
デル 15インチTFT液晶モニタ

クーポン適用するために3,000円ほどオプションをつければ、
DELLはこの構成で1/9まで50,000で買える。



133 :120:2006/12/26(火) 12:17:29 0
>>132
うまく作れないんだけど、ベースは何ですか?

134 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:43 0
そういえば、昨日のビジネスサテライトの特集は驚いたね。
新しい売り方として、バーゲンをしない衣料業界や、
価格サイトよりメーカー直販が伸びているとか、
メーカーによる「強気の売りたい値段」商法が定着すると
激安の少なくなるかな?

135 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:15 0
>>133
法人だろ。3500+とキーボードカバー付けて ¥50,290-にはなるが、
こんなの買ってもどうしようもないよ。

136 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:04:53 0
>>134
PCメーカーのブランドなんてないから
強気の商法なんて不可能だろ

少ない牌を多くのメーカーで取り合っているんだし
個人的にはエプダイは強気だなぁ・・・とおもうがw
他のメーカーやBTOショップの倍近い値段で売れているのだろうか?
いくら迅速なサポがあっても同スペックに倍以上かけられない
各パーツが高すぎ
今時、スパーマルチドライブ選択で1.5Kもボッタクリ杉

137 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:28:08 0
ショップブランドの海外PCを買ったら、液晶モニタの電源が入りにくい。
うちの親が使おうとしたら、電源が入らないと言われた。

返品するしかないな
モノタとセットで4万1000円だったのだが。

138 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:04 0
海外PC?そんなんどこで買えんの?
コンセントの形状とか電圧とか違ったりしないの?

139 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:07:24 0
everexのPC。本体はいいけど、液晶モニタの電源が入りにくい

140 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:01 0
自動的にモニタの電源落とせよ
休止状態なら電力ほとんど食わないし

141 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:43 0
液晶モニタの電源が入りにくいって具体的にどういうこと?
不良品なんじゃねーの

142 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:26 0
モニタの電源スイッチを押してもなかなか電源ランプが表示されない。


143 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:23 0
しかしよくそんなの買うなw
チャレンジャーすぎるw

144 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:31 0
Everexがショップブランドか…。まぁある意味間違ってはいないけどね。
しかし国内だと販売店が PCデポ/祖父/ヤマダ/ZOA だけのはずだが、
店の選択は確実に間違えてると思うよ。

145 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:55 0
>>134
どちらかというと、番組の前半でやってた
・法人用Vista
・インテリジェントディスクLinux
・Google Docs & Spreadsheets
の方に(・∀・)ニヤニヤ 

146 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:41 0
年始バーゲンよりも
1月のCore Duo価格改定待ったほうが
いいですかね?

147 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:36 0
価格改定って一月下旬だろ
そうするとvista発売でPC丸々買うなら安くならんなよ

電子部品市況予測、1―3月――PC用DRAMに特需、半導体、ビスタ向け下支え。 (2006/12/27 日経産業新聞 ページ:10)
ここで見るようにやっぱPCが全体的に安いのは3月以降になる、キリがない

148 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:06 0
マウスコンピュータのPCって
大型家電量販店とかで扱ってないスかね。
Bフレッツ同時申し込みで安く買えないスかね?

149 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:27 0
XPの中スペックPC=vista動かない

XPの中スペックPC=vistaエアロの低スペック

XPの高スペックPC=vistaエアロの中スペック

XPの超高スペックPC=vistaエアロの高スペック


よって当面はvistaエアロがまとも動くレベルは高スペックハードが要求されて激高と予想される。
特に国産メーカーPCの場合、オンボードGPUだろうからかなりキツイ。

150 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:04 0
うちはすでにBフレッツに入っているせいで安くPCが買えない。
最悪

151 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:44 0
Vistaに安心感が芽生えるころにはパーツもさらに安く高性能になってるっしょ

152 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:38 0
訂正
XPの低スペックPC=vista動かない=オンボードでインテル945未満のオンボードグラフィック

快適に動かしたければPen4HTPenD搭載以上のCPUとGPUもGF6600GT程度は欲しい。


結論:求めるハードスペックが高いので激安PCはしばらく消えると思う。

XPが出た当初128MBメモリ標準の糞PCが多数あったが安いのはそういったレベルのPCと予想。






153 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:43 0
>>151
そうなるのは2年後くらいだと思うよ。

154 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:12 0
例えばメモリもXPの256=ビスタの1G
XPの512=2G

と4倍程度のメモリを必要とする予感。
そのうちメモリ価格も急落するだろうけどやはり当面は快適に動くPCは激高だと思う。

155 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:14 0
95○

98×
98×
ME×(萌)

NT○
2000○

XP○

156 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:00:39 0
95○

98×
98×(ちんこマジ死ねよ)
ME×(萌)

NT○
2000○

XP○

157 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:13:18 O
アスロンとペンティアムってどう違うんですかね…?

同じ価格帯のヤツなら一緒?

158 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:55:37 0
一緒

159 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:35 0
新品で買ったPCのセットの液晶モニタが2日目に壊れた。
返品出来ないかな。


160 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:40:25 0
intelもamdも最大の失敗は、cpuごとに公式萌えマスコットキャラを設定してないことだな。

161 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:53 0
>>159
初期不良で交換できるんじゃね?
ていうかスレ違い。

162 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:30:08 0
>>160
それが萌えなければ全く売れなくなるという諸刃の剣

163 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:14 0
店頭で見かけたものですが、これってどう思われますか?
ttp://masteridea.seesaa.net/article/26266620.html
商品名:RE-SV33512/M16OS Windows(R) XP Home SP2 39,980円
CPU:CeleronD 335(2.8GHz)
メモリ:DDR 256MB×1(計256MB) 拡張メモリスロット DIMMスロット×2(1)
ハードディスクドライブ:120GB
光学式ドライブ:DVD MULTIドライブ
(メモリスロットの空き、一つなのか二つなのかどっちよ…)

アウトレットPCという点と、メモリの少なさが気になるのですが、
二層式DVDの書き込みにも対応して、XPも付属ということなので
非常に気になるのですが。
使用目的はVISTAやCore Duoなどは特に必要なく、
音楽、動画の再生と旧世代のゲーム(シムシティ4など)が動く程度で十分です。

型名でぐぐってみても、何故かヒットしませんorz
規制中で書き込めないので、代行でお願いしてみました。


164 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:49:16 0
256MBで動くゲームがあるのか

165 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:12 0
>>164
大富豪

166 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:48 0
>>163
3万でやっと悩めるぐらいのスペックだぉ

167 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:49:54 0
>163
アウトレットで買う意味ゼロ。
5年保証でもついてりゃ考えるが。

新品3万弱+OS、でどこでも売ってるスペックなので価格に利は無い。
光学ドライブがややお得感はあるが、3〜4千円くらいけちるな。

スペック的に、音楽・動画再生なら全くお勧めできない。
「動画再生」と言うからには、DVD等ではなく
どこからともなく入手したものを指しているように聴こえるが、
そうなるとかなり厳しい。
世の中で流通している動画ファイルは世の平均にあわせてあるので、
平均以下のPCでは役に立たない。

WindowsXPがメモリを食うので、256MBのメモリでは
旧世代のゲーム(少なくとも5年以上前の)すら動かす余力が無い。
動く事は動くが、ゲーム機で遊ぶように快適にはならん。

168 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:33:56 0
>>148
置いてる店もある

169 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:22 O
>>150
家電量販店の「ブロードバンド同時加入で値引き(2〜3万円)」てなんだろうね。
すでに入ってる人や、家みたいに何回申し込んでも光ケーブル化でダメな人には不公平だよなぁ

170 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:05 0
携帯と同じで通信会社からの販促費だろ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)