2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今PC買おうと思ってる奴、今買うんだ!今しかない!!

1 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:02:48 0
Vistaはアレだし
XPが枯れてきた今買うのが一番良いんじゃないのか

coreやAMD64機も増えてきたし
メーカ製でも良質なVGA付いてるのも増えてきたから
そろそろ買ってみてはどうだろかね

2 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:07:59 O
2

3 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:26:27 0
関連スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1128525598/

4 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:37:52 0
ワイド画面ばかりになってクソ

5 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:48:46 0
関連スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163670703/

6 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:05:35 0
おれは今でも2000で困らないから、6年たってもXPでいけると
信じているw


7 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:10:53 0
>>6
ばかですか?
2000はNT5.0
XPはNT5.1
VistaはNT6.0
6年後は使えないとは言わないが、2000とXPほどの差異ではすまない可能性がある

8 :名無しさん:2006/11/20(月) 16:30:13 0
>>7
馬鹿はお前
vistaはXPの色違いと思って大丈夫

9 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:05:53 0
>>8
オマエ、天才だな

10 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:10:45 0
これからの時代はViistaじゃないwinなんてwinじゃないだろ

11 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:14:17 0
Vistaって何なのか判ってて言ってる香具師いるのかwwwwwwwwww?

12 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:34:44 0
>>7みたいな奴がマイクロソフトを儲けさせないと
つぶれちゃうからな。

13 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:12:40 0
クリスマスから正月にかけて新モデルが出ない場合
バグ入りCore2Duoのモデル買うしかないのか

14 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:24:32 0
パソコン買いたい人にこちら紹介しますhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=side+%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

15 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:19 0
そんなタイトルついてると買う気なくすな・・・

16 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:31 0
>>8
スライムとスライムベス

17 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:33:25 0
メーカーがC2Dを搭載しだしたら
ついに買い時って奴がくるのではないだろうか

18 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:37:04 0
ワロタw

19 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:44:33 0
Vistaは恐らくMEの二の舞になる
ガチガチの著作権保護技術は迷惑
ゲイツ先生の次回作、Windows 2010が本命

20 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:59:26 0
ADTECってメーカーの製品は信頼できますか?
液晶モニタなのですが。

21 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:00:14 0
20は誤爆です。すいません

22 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:10:33 0
Vistaのエアロがヌルヌル動くメーカー製PCが発売されたときに、旧モデルを買うのが賢いとオモ。
意味も判らず新OSというだけで買ってしまう、お莫迦ユーザーさん&メーカーのお陰で旧モデルのミドルクラスが安く買えると思う。

23 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:12:44 0
店頭モデルは残る店もあるかもしれないが
メーカー直販カスタマイズはXPで買えなくなるんでない?

24 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:20:33 0
>>23
数ヶ月は買える

25 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:43:00 0
>>24
アウトレットじゃなくて?
じゃあエラッタ対策済みのCore2でXPのマシンも買えると言うこと?

26 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:42:48 0
>>23
Proffesionalなら買えるのでは?

27 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:46:28 0
Vistaのビジネスとホーム2つの3つになるんだったりして

28 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:52:28 0
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

29 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:54:34 0
パソコン購入される方こちらどうぞ
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:47 0
>>26
サポートが長いだけでvistaビジネスって後継OSがあるのに
わざわざ旧OS売らせないだろ?MSさまが。

31 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:40:16 0
6年前のMEがなんとかやってけてる今
XPを買えば10年はいけると思うんだけどね

32 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:48:42 0
PC壊れちゃって今すぐにでも欲しいんだよなあ…
VistaってXPみたいにSP1,SP2って出るよね?そうなるとリカバリした時とか
DLするの時間かかって面倒だし、やっぱりXP買っとこうかなあ。
vistaだとデジカメやプリンタもパッチあてなきゃならなくなるもんなあ。

33 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:27 0
>>30
昨年でさえ当り前に98SEが売られてたが。

別にXP HOMEがサポート切れになっても問題はインターネットでも安全性
だけだからルータのファイヤウォールでブロックしておけば問題なしでは?

34 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:12:53 0
そもそもOS=土台なんだよという認識薄杉
2chや画像・動画・音楽鑑賞程度の事にXPだかVistaだか影響してくるわけもないのにメーカーの販売戦略に踊らされすぎ
Vistaβ使ったけどGUIがキレー以外は興味なし
キレーなGUIに憧れるならMacでも買っとけ。
特別な理由が無い限りあと2〜3年はXPで問題なし

上記を踏まえて初心者に告ぐ。
今Vistaを買うのは地雷としか思えない。

35 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:41 0
>>34
まだ発売されてないのに今買えねえだろが。

36 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:30:45 0
今が最後のチャンスだ
今こそXPを買うんだ

37 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:16:52 0
vistaはほんとだったら2年前にXPと置き換わってたはずなんだよ。
XPが2000と同じように長く使える保証は無い。

38 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:24 0
皆でVistaのデバック頑張って下さい。

39 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:05:58 0
再来年以降もhomeでいきたいが
XPpro用のパッチで凌げないかなぁ
WGAでひっかっけられそうだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)