2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに15万以上だす意味あるのか?

1 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:32:54 0
金持ちはいいですね

2 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:37:15 0
意味はある
でも無駄

3 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:19:22 O
15マンも出すのか!


4 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:30:45 0
15万は軽く超えてるぜ?

5 :名無しさん:2006/11/12(日) 12:28:11 0
14万8250円までだろwwww
15万ておめーwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん:2006/11/12(日) 12:46:28 0
もちろんドルだよな?

7 :名無しさん:2006/11/12(日) 17:42:14 0
ドルの単位がわからない

8 :名無しさん:2006/11/12(日) 17:48:16 0
  、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |  カサカサ
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、  カサカサ
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

9 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:37:00 0
マジレスすると、
仕事で使うなら、用途によっては20万でも30万でもかけなきゃならんときがある。
ビデオ編集や3D-CADなどPCでなければ出来ない作業をする場合は当然だが、
一日8時間以上電源入れっなしなんてザラだからそれなりに耐久性のあるものでないと、
故障率は当然だが故障したときの対応や費用、ロスタイムに影響が出る。

個人用途、趣味で使うならまぁその人の価値観だろ。スペックしかり、増設物しかり。
ただ、個人的にはNECや富士通などで出してる「家電PC」は素人だまし売価吊上げの為の
オーバースペックとしか思えん。
それなりの機能があるのは認めるが、果たしてそれを使いこなせている人がどれだけいることやら…

10 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:41:05 0
>>9
ちなみにどこのPCを使ってるんですか?

11 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:58:11 0
もちろんソニーだよ

12 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:05:38 0
ヌルポ

13 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:09:26 0
>>9
>オーバースペック
別に「スペック」はすごくない。
すごいのは「多くの無駄な機能」
実用(3Dなど)性は欠ける。

14 :9:2006/11/12(日) 19:17:52 0
仕事ではhpのワークステーション。他部署のお下がりだけど。
3年前の機械だが3D-CAD用に導入しただけあってかなり快適。
(自分は営業なんで殆どエクセル・見積・提案書作成程度。)
それに複数年保守に入ってたので、こないだ故障したときメーカーコールしたら、
次の日には修理完了。助かった。

ちなみに自宅は牛の4016。大体3年毎に5〜6万位ので更新してる。
ネット閲覧がメインなので、いつもはこんなハイスペックなPC飼わないけど、
今回はVHSビデオを編集してDVDにしたかったんで特別に奮発。

15 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:27:09 O
もはやPCで何かするのが目的ではなく、PC自体が目的な俺はいったい…無駄なのか?

16 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:50:25 0
素人です。教えてください。
インターネットしながら地デジを見れるノートかデスクトップ(該当するのは東芝と富士通?)を買おうと思っています。
テレビもそれをメインにしようとするならおすすめは?録画もするならHDにもこだわったほうがいいですか?
もうひとつ質問で、今パソコンはあるのでウインドウズVISTAが搭載されるまで待ったほうが得でしょうか?

17 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:02:00 O
>>16
俺が言えるのは、今すぐヴィスタにしなくてもいいと思うよ。まわりの製品がヴィスタと馴染んでからでも遅くないと思われ。まぁ、後でOS書き換え面倒ってんならヴィスタ待ってもいいんじゃね?

18 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:14:44 0
>>15
いや、無駄ではない。
自己満足を満たす手段として役に立っているなら。

>>16
VISTAは出てから一年くらいは手を出すべきじゃない。
なぜならバグだらけだろうから。
ある程度こなれてくるまで様子見が正解。

19 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:16:57 0
いまかうなら vistaがうごかせるパソコンかえばいいよ 

それでvistaがバグとかなしにバージョンアップしたらvistaいれればいい

20 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:35 0
25万以下のパソコンって買う意味あるのか?

21 :名無しさん:2006/11/12(日) 22:23:31 0
俺も送料込みで15万までだな

22 :名無しさん:2006/11/12(日) 23:43:28 0
100万以下のPCって買う意味あるのか?

23 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:18:52 0
>>16 何故地デジTVをわざわざPCで見るの?
スッピンのPCと地デジ対応TV(あるいはデッキ)の方が便利だと思う。
物理的に両方同時に見れるし、トラブった時にお互い引きずらないし。

メーカーの思惑に乗せられるなと。

24 :名無しさん:2006/11/13(月) 00:47:03 0
画面の端っこにウィンドーとして置いとくことができるんよPCTVは。
だから作業しつつも支障なく見れるし。遠いテレビをチラ見するより便利だろ

25 :名無しさん:2006/11/13(月) 07:27:16 0
16です。いろいろ参考になりました。ありがとう。
もっと見解を聞きたいです。

26 :名無しさん:2006/11/13(月) 08:29:15 0
>>22
だよな、100万ウォン以下のPCなんて糞。

27 :名無しさん:2006/11/13(月) 08:55:31 0
>>22
100万以上の"PC"ってあるのか?
あくまでも"PC"だよWSとかじゃないし、サーバでもMacでもないよw


メモリを限界まで、HDDを限界まで積めばいくかな?


28 :名無しさん:2006/11/13(月) 09:01:25 0
アッー!
ハイエンドアッー!

29 :名無しさん:2006/11/13(月) 09:42:51 0
>>1
高級レストランで、ン万円の食事する意味あるのか?
軽で十分なのにベンツ乗る意味あるのか?
携帯で十分なのにロレックス嵌める意味あるのか?
ユニクロで十分寒さしのげるのに高級ブランド服買う意味あるのか?
わざわざ海外旅行行く意味があるのか?

人の嗜好に口出すなハゲ! 死ね!!

30 :名無しさん:2006/11/13(月) 10:50:09 0
>>27
ウォンだって言ってるだろwwwwチョンww

31 :名無しさん:2006/11/13(月) 11:39:02 0
>>30
と、チョンが申しておりますw

ここは日本なんだよ。ウォンは使えないしウォンという通貨単位も使用しませんw
ウォンを使いたいなら祖国へ帰ってから使おうなw

32 :名無しさん:2006/11/13(月) 11:51:17 0
100万ウォンって日本円でいくらよ

33 :名無しさん:2006/11/13(月) 13:43:15 0
>>32
1/10すればいいはずだから
日本円なら10万円。

34 :名無しさん:2006/11/15(水) 17:34:06 0
>>27
ブレードサーバだろうが地球シミュレータだろうが、
個人利用目的ならPersonalCpmputerだろ?

35 :名無しさん:2006/11/15(水) 20:33:49 0
>>34
OK

36 :名無しさん:2006/11/16(木) 00:07:50 0
HDDがでかすぎる! 80〜100Gも要らない。
30〜50Gくらい使用した頃にHDD自体が壊れる。。

HDDの容量を小さくして値段に反映させろ!

37 :名無しさん:2006/11/16(木) 02:12:07 O
>>36
エロ動画入れときゃ2、300Gなんてすぐだろ‥‥

38 :名無しさん:2006/11/16(木) 09:09:33 0
エロ動画は大事に外付けHDDなの!

39 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:49:58 0
>>38
ファンレスの外付けはHDD逝きやすいから止めとけ

40 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:11:10 0
俺のPC用モニタは一枚90万くらいした
それを2枚。PC専用なのに

41 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:21:12 0
みな月収 何万ですか??

42 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:35:00 O
>>41
月収13万のフリーターです

43 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:37:48 0
月収7万円のパラサイトシングルです。

44 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:40:04 0
月のお小遣い500円の小学五年性です。

45 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:52:17 0
3万円のiマックです。イライラします


46 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:15:21 0
ある程度のゲーム用のをつくると16万は掛かる

47 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:16:51 0
無職なので−5万です

48 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:43:57 0
ナナオ17インチ
X2 5000+
HDD 160G
メモリ 1G×2 2G
7600GT

すべて込みで13万もかからなかった。

49 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:45:08 0
援交で月50万稼いでる女子校生です♪

50 :名無しさん:2006/11/17(金) 16:57:17 0
「一番安いパソコンでいいから」と、言っていた親戚が「パソコンでテレビ観れないのはおかしい」と怒ってます。
どうしたらいいですか?

51 :名無しさん:2006/11/17(金) 17:02:16 0
P2Pでドラマやアニメ落としてみればいいぜ


52 :名無しさん:2006/11/17(金) 19:49:44 0
説明してやればいい。
最低でも20万のパソコンじゃないとテレビはみれないよってw

53 :名無しさん:2006/11/17(金) 20:01:01 0
文句ゆうなら自分で買えと言いな

54 :名無しさん:2006/11/17(金) 20:44:13 O
2ヶ月7万の年金暮らしです。

55 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:55:16 0
8万円のパソコン使ってます。


56 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:56:11 0
↑ノートです。



57 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:26:24 0
>>48
はいはい、割引割引。
プロバイダ同時加入でもしましたか?^^

58 :48:2006/11/18(土) 07:58:29 0
なにそれwwしてないぞwww普通に買ったっつーのww
OSも付いてる
よく調べなー誰でも買えるぜ

^^←がワラタ 悔しかったんだろうか?

59 :名無しさん:2006/11/18(土) 08:46:22 0
得したと思ってるのか知らんが
普通の値段だよ。OSの詳細や他のパーツにもよるけど

60 :名無しさん:2006/11/18(土) 08:57:20 0
>>59
どこで買えるの?

61 :名無しさん:2006/11/18(土) 09:27:25 0
ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/bsd/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=2&c_SegmName=BSD&c_ConfigType=Normal&BrandId=18192&FamilyId=3
1台あたり70,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から20%OFF
クーポンコード:DOC-4721-IUTVJL-M-0

これの構成変えて7600GT買ってくれば同じような値段かな
何がしたいのかよくわからん構成だが。
NANAOの安物はボッタクリだしXPHOMEはサポート短いけどな
NANAOに拘らなきゃそのへんのBTOでも手数料入れてあんま変わらん値段



62 :名無しさん:2006/11/19(日) 10:40:12 0
15万を超えないようにすればいい買い物が出来るって事でしょ
参考にします

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)