2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓ひろゆきが誕生日だろうとどうでもいいんだよカス

1 :名無しさん:2006/11/10(金) 05:29:13 0
はよ賠償金払え

2 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:39:14 0
0

3 :名無しさん:2006/11/10(金) 08:02:13 O
日本って法治国家だよな?
裁判所の決定と法って別物なんかな?

4 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:51:39 O
民事裁判、つまり金返せとか損害を賠償しろなんていう裁判の場合、裁判所は、どちらの言い分が
正しいのかいくら支払うべきなのかを判断するだけで、その先は何もしてくれない。
普通は、裁判までしたような相手がおとなしくお金を払うわけはない。
でも、裁判所は判断しかしないから、実際に賠償金などを取り立てるには、その判決正本などをもって
執行裁判所(普通の裁判所と別に執行専門の裁判所がある)へ執行(取立て)の申し立てを
しないといけないわけよ。

5 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:18:16 0
なる

6 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:21:25 0
イタチ飼い


―――――――――終了―――――――――


7 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:38:25 0
>>4
強制執行で差し押えとかあるじゃん
そうなったら鯖とか押さえられない?

8 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:34:39 O
デスノートに名前を書いてみたいやつだ

9 :名無しさん:2006/11/12(日) 23:22:11 0
え?デスノート拾ったの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)