2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの場所移動に関してお尋ねしたいのですが

1 ::2006/11/04(土) 10:54:43 0
電話回線を利用しているのですが、場所移動をしたいのです。
パソコン購入をした会社に聞いてみたのですが、無線が必要だと言われて、あとは忙しいらしく、返事が返って来ません。

その無線とは、電気屋(ヤマダなど)で売っているものなのですか?
またいくらくらいかかるのでしょうか?

無知な私に、どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

2 ::2006/11/04(土) 10:55:19 0
ちなみにノートパソコンです。

3 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:55:34 0
>>1さん
これが、初心者の方にもとても分かりやすくて
いいですよ☆

http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf

4 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:56:23 0
ながーいケーブルでもいいぜ

5 ::2006/11/04(土) 10:59:57 0
ありがとうございます。

費用もいかほどか知りたいので、よろしければ教えて下さい。

6 ::2006/11/04(土) 11:01:34 0
気持ち悪いのは載せなくていいです・・・。

7 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:05:15 0
>>5
ケーブル伸ばすなら距離次第
ちなみに50mで3〜4,000円ほど

8 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:07:37 0
・長いケーブル
・NTTに工事たのんで2階まで配線
・無線LAN
・データ通信カード AIR-EDGE等

の選択肢がある


9 ::2006/11/04(土) 11:07:55 0
そうですか^^

1階から2階に持っていくのでできればケーブル以外のほうがいいと想うのですが、無線の事に関して何かご存知ないですか?

10 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:07:56 0
ながいlanケーブルでつなげばいいです

11 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:09:35 0
>>9
無線LAN対応ブロードバンドルータセットというのを買う
1.5万円ほど
親機を元々PCを置いてた所に設置、子機をPCに挿す

12 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:10:14 0
ADSLか?


13 ::2006/11/04(土) 11:11:45 0
8>>ありがとうございます。
その無線LANとは電気屋さんなどで売っていますか?

10>>ありがとうございます。
でも、2階まで持っていくのに、邪魔になったりしませんかね?
11>>1、5万ですか・・・;
ありがとうございます^^
電気屋さんに置いてますか?

14 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:12:21 0
家電量販店なら置いてる

http://kakaku.com/sku/price/musenlan.htm

15 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:12:55 0
普通にヤマダ電機やらコジマ電器で売ってる

16 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:13:49 0
これをきっかけに光回線を導入し、
光回線の端末を2階に設置するのが、
結局はいちばん安上がりな解決だと思うよ。
光回線が来てるエリアならば、だけど。

17 :名無しさん:2006/11/04(土) 11:15:52 0
http://www.amazon.co.jp/gp/browse.html/ref=amb_link_13364506_23/250-0646924-8269060?ie=UTF8&node=3480711

無線はこうゆうのだとおもう

18 ::2006/11/04(土) 11:17:20 0
>>12 そうです^^

>>16 あと3ヶ月で家を出るので、それにはもったいないかと想って^^


19 :名無しさん:2006/11/04(土) 16:33:01 0
ノートパソコンの場所を移動したいのですが・・・。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162605374/

20 :名無しさん:2006/11/05(日) 01:03:44 0
>>1
なんで単発の質問でスレ立てるんだよ、氏ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)