2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンを長時間使うと体調が悪くなる。。。

1 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:00:16 0
私は結構長時間PCをつかうんですけど(12じかん連続とか。。)そうっすると
神経が興奮状態になって具合が悪いです。
あと目もものすごく痛くなるし。

2 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:00:48 0
病院池

糸冬了

3 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:04:30 0
12もやればそうなるさ

4 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:05:49 0
>>3
仕事でPC連続使用16時間ぶっ通しでもへっちゃらな漏れ

5 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:07:27 0
画面明るすぎんじゃねの
画面見るのって蛍光灯を睨んでるようなものだからな。

6 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:07:56 0
合わないやつもいるだろ
とちゅうで休憩入れればいいんじゃね
運動するとか寝るとか

7 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:08:03 0
>>4
1ですけど秘訣ってありますか?
私も仕事で使わないとならないんですけど心臓が爆発しそうで恐いです。

8 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:08:50 0
>>2

9 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:09:25 0
>>5
1ですけど輝度調整(?)で暗くしてます一応。
>>6
休憩ってほとんどいれてなかったです。ばかですね。
今から寝ますね。

10 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:10:00 0
光度 コントラストを下げる
たまに遠くを見る

11 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:10:39 0
画面見てるふりして目つぶって寝るのもアリ

12 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:12:15 0
プログラマの人とかってよく病気にならないしょね。

13 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:12:20 0
色かえるとか
黒バックに白字とか。

14 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:14:14 0
液晶か?


15 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:14:45 0
寝たのか。

16 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:18:02 0
液晶のほうがめがつかれないっていう意見と
液晶のほうがめがつかれるっていう意見があって
どっちが正しいのかな?

17 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:20:33 0
俺の場合
黒バック緑字、コントラスト・明るさ最低
ガンマ値最高

画像処理とかデモしてない限り、「暗め」とかのレベルじゃなくて
作業に支障が出ない範囲で最低の暗さにしたほうがいい。
病気になるよ。

昔のパソコンみたいな地味なデスクトップだけど健康には変えられん

18 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:22:46 0
パソコンに健康をうばわれた。
でも楽しくてやめられない。

19 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:29:33 0
周波数低いと疲れるぞ

20 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:31:59 0
>>12
なる。ただし、人権は抹消されているため、表面にでてこないから病気になった”人”は存在しない。

学校でのイジメが0件と同様。

21 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:36:31 0
発狂するらしいね
目の前で初めて人間が壊れる所を見たって書き込みみたよ
ガクブル

22 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:57:49 0
>>21
俺も話には聞いていたが、どうやら本当らしいな。
http://www.youtube.com/watch?v=e_lwt_H5vjE

23 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:00:31 0
予想通りの映像だった

24 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:18:01 0
一時間に5分は休憩入れないと。

目を休ませるだけじゃなくてちょっと歩いた方がいい。
人間は体がずっと同じ姿勢だと体調が悪くなりやすい。

25 :名無しさん:2006/11/04(土) 00:34:21 0
外に出て日光あびてろや

26 :名無しさん:2006/11/04(土) 05:22:31 0
私は昼夜逆転してまでパソコン使ってます。

27 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:27:23 0
うちの嫁、普段はPCなんてネットだけなんだけど
仕事で必要になりPowerPointを使って半日でメニエル発症。

28 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:07:09 0
うちの嫁、普段はPCなんだけど

29 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:11:38 0
>>1
使っているマシン、モニター。それとの距離、高さも晒さないと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)