2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●メーカーさん、こんなPC作って・002

1 :メカ音痴:2006/10/23(月) 20:37:41 0
なかなか的を外した新商品で答えてくれるメーカーさんに
こちらから注文を出しましょう。

まづは、カートリッジに入ったままDVD-RAMの編集に使える
ノートパソコンが無い。
家庭で使うにケース入りは必須ですし、ケースから出すなど
持っての外です。
DVD-Rなども総てケースに入れて使えるようにして欲しい。


2 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:39:30 0
2

3 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:40:45 0

●メーカーさん、こんなPC作って・001
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063029637/

4 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:56:47 0
直接ぶっかけても壊れないモニタ付PC
いちいち印刷してかけるのはめんどくさいんだよな

5 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:03:50 0
透明アクリルケースで、中に電飾がビカビカしていて、タイガーパームガーデンか
長距離トラックのように華やかヤツ。

6 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:49:45 0
レッツノートのように、CDを上から出し入れ出来て、
キーボードは普段、引き出し式で収納してあるもの。

7 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:27:51 O
>>4
アクリル板で囲えばええじゃんか

8 :名無しさん:2006/10/25(水) 04:58:28 0
>>4
意味ふ

9 :名無しさん:2006/10/26(木) 15:08:51 0
炊飯機能付

10 :名無しさん:2006/10/29(日) 08:08:34 0
ワンセグ機能付き無線マウス。
リモコンも兼ねて。

11 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:40:00 0
マウスにワンセグ付けてどうすんだか?w

12 :名無しさん:2006/10/30(月) 13:28:58 0
だがモニタとは別にウィンドウが欲しいところだよな。
マウスパッドに映像を映し出す技術ができれば、
それなりに盛り上がるような気がするよ。

13 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:27:52 0
もうこの際、USBに差し込んで使うワンセグ液晶TVを作ってくれないかな。

電源だけPCからもらって、5インチぐらいの液晶とワンセグのチューナーが
コンパクトに一体になってるやつ。
スピーカーとリモコンと録画はパソコンを使ってってやつ。

14 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:39:02 0
【マザー、電源、HDD】-【LANケーブル】-【モニター、キーボード、マウス、光学ドライブ用USBハブ】

うるさいのを遠くに置ける

15 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:23:55 0
PC本体にオナホールついてて連動して動画もそれにあわせる

16 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:49 0
ワイヤレスUSBができるのなら簡単にディスプレーを好きな物に切り替えられるもの希望。

17 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:59:49 0
液晶そのものをワイヤレスでつなぎ、画面の裏にバッテリーを組み込んで、
いつどこへでも本体から外して離れた場所でしばらく見れるようになると
映画とか見るのにいい。

18 :名無しさん:2006/11/19(日) 10:14:07 0
いい加減OSもソフトも要らないフルハード仕様のノートパソコンを造れ。
トラブルもメンテも懲り懲りだ。

19 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:03:44 0
外付けディスプレイと外付けキーボードをつけると、PCとして使える携帯電話。
あれば、すごく便利だと思います。

20 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:27:30 0
ノートPCの充電がめんどくさい。
かなり前から音を特定の場所の人だけに聞かせる超音波技術とかを松下とかが
出していたけど、こういうのを利用して離れた所のバッテリーに充電するシステムは
できないか。
位置を検出して音波を当て、音に振動して発電するユニットを内部に組み込んで。

21 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:40:22 0
最近のワンセグデジタルTV対応のノートパソコンを作ってください。 

◎無線ランの動作でワンセグの画像が乱れる、同時に使用できない。
◎パソコン本体からの雑音が大きく直付けできない機種が多く無駄にアンテナを遠ざけないといけない。

22 :名無しさん:2006/12/02(土) 20:54:58 0
パソコン購入ならここで
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

23 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:12 0
デスクトップでも楽に持ち運びできる自走式PC

24 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:09:55 0
フロートPC
ハードディスクの保護のためPCを液体に浮かべ冷却も兼ねたもの。
地震にもワンクッション取れるためハードディスクのアームを安全に退避させることができる。

25 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:33:12 0
水洗いできるHDDができたから、これからのPCは水没冷却の時代かもしれない。

26 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:18:54 0
>>23
http://direct.ips.co.jp/ihtml/baka.cfm

27 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:38:44 0
とりあえずメーカー専用のパーツしか搭載できないPCはヤメレ といいたね…
電源とか交換しようとしてもサイズがメーカーオリジナルだったことが何度あったことか(汗

28 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:08 0
ノートPCのバッテリーの着脱が手間取る、前からスロット式に出し入れできる方が便利。

29 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:20 0
とりあえず、メモリスロットにはじめから何も刺していないノートPCを売ってくれ。
256MBx2なんか刺してあっても無駄なんだよ。
512MBx1でも可。

>>28
俺の古いノートPCは前からバッテリさせるようになっているが、
ふたをあけるときにPCを一度持ち上げないとあかないからちょっと面倒。

30 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:26 0
キーボードに手を伸ばすのが面倒、マウスぐらいで全部入力できる手持ちの操作機器。

31 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:11 0
>>29
ベアボーン

32 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:15:51 0
>>30
ノートPCのタッチパッド操作に慣れるとある程度は解消できる。

33 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:25 0
ハードディスク2台積んであり、本体前面に鍵を付け
鍵を右に回すと#0のHDDから立ち上がる
鍵を左に回すと#1のHDDから立ち上がる
こういうパソコン

これでHDDが壊れても鍵を逆に回せば、
とりあえず立ち上がって業務を使えるようになる。

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:05:14 0
ワイド液晶のノートならキーボードスペースに余裕があるから、端に携帯を組み込んだ
一体型ノートが何かと便利かと。
どうせどちらも寿命は似たようなもんだし。


35 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:12:08 0
ノートなら

XP Pro
C2D
VRAM256
MEM1GB
HDD100GB
DVDスーパーマルチ
1680×1050
タッチパッド式
バンドルソフト最小限
無線LAN

で、BTOノートの様に底面からCPU、メモリ、光学ドライブ、HDDに
簡単にアクセスできるようになってれば、何も言う事ないや。


36 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:08:14 0
後付のワンセグは大きなアンテナ付けられないから感度が悪すぎる、最初から内蔵した製品を増やしてくれ。
アンテナは液晶の裏面を使ってもいいし、面で感度を上げる大きなモノを組み込めるはずだ。
安ければ地デジでもいいが。

37 : ◆dnlsu69cv. :2006/12/24(日) 20:27:52 0
tes

38 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:33 0
SDメモリからMS-DOS相当のシステムが起動できるマシン。

つうか、もう実在しているかな?
俺のdynabookSSにもその旨の記述があるけどまだやったことない。
やったところで有効な使い道があるかというと疑問かも。

39 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:37:34 0
ワンセグとか後付のUSB機器ぐらいメモリーを内蔵してドライバーやアプリのインストールにCDを使わずに済むようにして

40 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:01:43 0
>>38
VAIOにあった。SDじゃないが16GBのフラッシュメモリしか積んでない。
HDD無し。

41 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:35:22 0
>>33
そういうパーツ売ってるから

42 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:38 0
>>41
HDD4個搭載で1Tbとかあるね。
バッファローに。

43 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:38:28 0
age

44 :41:2006/12/28(木) 22:26:09 0
>>42
違う
2台のHDのどちらから立ち上げるか選べるパーツが売ってるの
プライマリとスレーブを入れ替えるものや、電気的にどちらかしか立ち上がらないようにするものがある


45 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:01 0
>>44
いやそういう意味なんだが。。。
通常設定では1TbのHDDとして作動するが、「設定次第では個別にでも使える。

だからOSを4つ入れたり、500G、500Gで分けて使えて、常にバックアップとかできる

46 :33:2006/12/29(金) 23:38:55 0
そう言うのがあるんだ。
ちなみに主目的は

窓口に座ってる、PCの事はよく分からないお姉ちゃん・おばちゃんが使う機械で
ハードディスクが1台壊れてもOSが立ち上がり業務が出来ること。
そのためのシステムとして簡易に別のハードディスクから立ち上げる事が出来ること。

ミラーリングシステムを試験導入したけど、1台DISKが壊れているのに気づかず
業務をしていたくらいだからなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)