2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBBに加入したんだけど

1 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:26:13 0
ADSLにしました。
今までNTTだったんだけどこれそのままNTTなのか?
おかんがNTTじゃないと困るってキレてくるよ。
誰かわかりやすく簡単に説明してくださいorz

2 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:29:31 0
あっそ

3 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:32:44 0
マジで教えてくださいorz


4 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:43:23 0
とにかくオカンをつれて来い
話はそれからだ。

5 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:43:45 0
おかんとなりにつれてきた。
教えてくれ。

6 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:45:42 0
>>1
おまえはこんな一つの質問でスレたてて、1000まで消費する自信はあるのか?
用が済んだら放置だろ。
削除依頼出して氏ね

7 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:45:44 0
まぁもちつけ。
お茶でも飲め。

8 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:50:52 0
ADSLは別料金だ
yahooに払う
普通の電話はNTTに払う
回線をyahooが借りてるだけ
同じ回線を

----分岐=======

こうだ


9 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:03 0
IPフォンとかあるが使わなければ問題無い
通常の電話番号とは別に
インターネット回線で電話するわけだ
これはNTTとは関係ないのでIPフォン使うとyahooに払うようになる

03-0000-0000
050-000-0000

電話番号が2コになるわけだ


10 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:19 O
おかんうp汁

11 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:34 0
>>8
じゃあ今の電話はNTTだってことなんですか?

12 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:54:05 0
つっても
いろいろ契約によってかわるので
それおまえがまず説明しないとだれも答えはくれない。

13 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:55:22 0
今の番号が050なんですが、それだといろいろ困るっておかんがキレてるんです。
電気屋でPC買ってそれにYBBが付属してたんですが、その際こういった説明は全くなかったので…

14 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:55:58 0
03-0000-0000
050-000-0000

こうのはずだぜ

つまりいままでの電話番号は残ってる


15 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:56:30 0
03は東京の場合だがな

16 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:58:29 0
106かな
NTTに聞くのが早いぜ
明日の9時以降にかけてみな
yahooでもいいぜ

いろいろ説明書があるだろ
それをまず見て現状把握しろ

17 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:59:56 0
おかんが本気で迷惑なんだけどってキレてどっか行ってしまいました…
みなさんすみません。
削除依頼出してきますm(__)m

18 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:00:04 0
ネタスレにマジレスしてどーする!バカモン!

19 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:00:50 0
あれだろな
家から携帯とかにかけてみたら050にかわってんだろ?
デフォがIP電話を使うようになってんだろな


20 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:13:24 0
そうなんです。
050の番号をみんなに教えるのが面倒くさいからいやだってキレてるんです。
そんなの知ってたら加入してなかったって。
んなの説明聞いてなかったおかんが悪いんじゃんね…

21 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:32:45 0
IP電話って音質悪いわ回線切れるわで最悪だよ。
ぷららフォンっていう電話番号同じ奴だけど。たぶんヤフーBBはもっと酷いはず

22 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:35:32 0
つか、050になるのを面倒と思うのは普通の感覚。
お前が携帯の番号変えたりするのとは次元が違う話なんだよ。
おかんが怒るのも当たり前。ちゃんと説明せずに買った>>1が悪い。もちろん店員も悪いがな。


23 :名無しさん:2006/10/19(木) 20:03:47 0
あたまになんかの数字つけて掛ければ
普通のNTT回線でかかるぞ

あと掛けてくるほうは今までの電話番号で普通に通じる



24 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:41:19 0
これ、俺が友達にYBB勧めて入った時と全く同じケースだな
ナンバーディスプレイで050の番号が出て、電話に出てくれない人がいるらしいな
おかん世代に

もったいないとは思ったが、BBフォンを全く使わないって事だから、
スプリッタを買ってきて付けろってアドバイスして解決した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)