2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ DELL Dimension 3100C part3 ★

1 :◆Nhgd7sX0fY :2006/10/16(月) 11:17:40 0
DELL Dimension 3100Cのスレです。

前スレ
★ DELL Dimension 3100C  ★
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1156909980/l50

DELL価格情報 その49
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1158652471/l50

DELL Dimension 5150C Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1157140085/l50

【Core2Duo】DELL Dimension 9200 その4【搭載機】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1159718438/l50

【諸事情】DELLお届け予定案内 その16【もうデル】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160049047/l50

Yahoo オークション
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=DELL%a1%a13100C&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0xa2&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=2

2 :名無しさん:2006/10/16(月) 11:44:51 0
あるぞ

最後の★ DELL Dimension3100 C part3 ★1台まで
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1160920650/

3 :比較表(モニタなし):2006/10/16(月) 21:17:01 0
         eMachines J3056       DELL Dimension 3100C
価格      49,800円          90,510円
(税・送料込)
OS       Windows XP Home SP2    Windows XP Home SP2
CPU      Intel Celeron D 352      Intel Celeron D 336
チップセット  ATI Radeon Xpress 200    Intel 915GV
メインメモリ  512MB DDR PC3200     256MB×2 DDR2 PC4200
         スロット×2(空き1) 最大2GB スロット×2(空き0) 最大2GB
グラフィック  チップセット内蔵        チップセット内蔵
ディスプレイ  -                 -
ハードディスク 120GB(ATA 7,200rpm)    160GB(SATA 7,200rpm)
CD/DVD    スーパーマルチ(±R DL)   スーパーマルチ(+R DL)
フロッピー   -                 -
TV機能     -                 -
スピーカー   外付ステレオスピーカー    外付ステレオスピーカー
LAN       100/10BASE-T         100/10BASE-T
モデム     最大56Kbps           最大56Kbps
インタフェイス USB2.0×7           USB2.0×6
カードスロット SD,SM,CF,MS,MD,MMC,xD  SD,SM,CF,MS,MD,MMC,xD
拡張スロット  PCI Express x16/x1、PCI×2 PCI Express x1、PCI×2
ドライブベイ   5.25"x2、3.5"x1、内蔵3.5"x2 5.25"x1、3.5"x1、内蔵3.5"x1
入力機器   キーボード、ボールマウス   キーボード、光学マウス
電源容量   300W               220W
セキュリティ   McAfee Inet Security(90日) McAfee Security Center(90日)
保証      1年間 引取修理          1年間 引取修理
電話サポート 6:00〜24:00 通話料自己負担 月〜土9:00〜21:00 フリーダイヤル
リサイクル   PCリサイクルマーク      PCリサイクルマーク
発売日     2006.7.22             2005.11.21

4 :比較表(モニタあり):2006/10/16(月) 21:17:34 0
>>3
         eMachines J3056       DELL Dimension 3100C
価格      49,800円          99,930円
(税・送料込)
  :
ディスプレイ  -                 17型 E177FP
  :

5 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:18:05 0
eMachinesの方が安いな

6 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:19:37 0
eMachinesの方が安っぽいな

7 :名無しさん:2006/10/20(金) 07:19:32 0
3100C復活してね?

8 :名無しさん:2006/10/20(金) 12:09:37 0
めでたく製造中止になりますた。

9 :名無しさん:2006/10/23(月) 12:58:49 O
ホントに中止??

10 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:59:13 0
製造"中止"つうより"生産終了"が正しい。

11 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:11:51 0
復活してる・・・

12 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:18:07 0
復活してね?

13 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:36:44 0
DimensionTM 3100C
インテルR CeleronR D プロセッサー 346(256KB L2キャッシュ、3.06GHz、533MHz FSB)
WindowsR XP Home Edition 正規版
1GB(512MBx2) デュアルチャネルDDR2-SDRAMメモリ
80GB SATA HDD
CD-RW/DVDコンボドライブ
デル 19インチTFT液晶モニタ
1年間引き取り修理サービス(保守パーツ含む)


構成例価格 57,880円




これ?

14 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:21:21 0
‖終‖了‖間‖際!‖10/30迄!★1GBメモリ搭載、19インチ液晶モニタ搭載デスクトップが驚きの5万円台!

15 :名無しさん:2006/10/28(土) 12:53:56 0
3ヶ月でCDドライブがうなりだしました。
もうすごい音です。
どうすればいいですか?

16 :名無しさん:2006/10/28(土) 12:58:48 0
とりあえずなだめてあげてください

17 :名無しさん:2006/10/28(土) 13:02:37 0
CRC

18 :名無しさん:2006/10/28(土) 13:05:04 0
本当にうるさいんです

19 :名無しさん:2006/10/28(土) 13:09:54 0
掃除してみれば?
つか酷使してたんならそろそろ寿命なのかもね

20 :名無しさん:2006/10/28(土) 15:29:45 0
>>15
2chに書き込んでる暇があるんだったら速攻でDellにE-Mail or 電話でクレームしろ
買って3ヶ月なんでしょ?ハードウェア保証は対応が早いし

21 :名無しさん:2006/10/31(火) 23:34:30 0
交換することによってあと3ヶ月は使える

22 :名無しさん:2006/11/07(火) 13:19:09 0
>>15
私のなんざー届いたその日から五月蝿いでっせ
読み取りが早い機種はそんなもんよ
気にせずお使いなさい

23 :名無しさん:2006/11/07(火) 19:10:38 0
>>22
真性馬鹿?

24 :23:2006/11/07(火) 19:26:10 0
うん

25 :24:2006/11/07(火) 19:47:00 0
うんこ

26 :名無しさん:2006/11/08(水) 18:28:00 0
俺初PCなんでCDは高速で回ってるときはうるさいもんだと思ってた。
・・・故障だったのか

27 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:36:14 0
>>26
音の質によるよ
なんつか、普通にウィーン!みたいなんじゃなくって
ガタガタとブレるような音だとドライヴの軸受に問題があったりする

28 :名無しさん:2006/11/09(木) 06:53:07 0
俺の3100Cガタガタってわけじゃないけどヴィーンて結構振動っぽくてびっくりした
前のノートに比べてかなりうるさいんだけどそれが普通なんだろうなー

29 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:19:41 0
そもそもノートじゃないしね

30 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:30:30 0
いや、ノートとデスクの違いなのかなとか縦と横の違いなのかなとか
いろいろ考えただけなんですが
まあ物が違えば音の大きさも違うってことですね

31 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:13:07 0
>>15
Nero DriveSpeed
ttp://www.cdspeed2000.com/files/NeroDriveSpeed_300.zip

32 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:04:55 0
ねえ
DELLのパソコンって保証書入ってないの?
納品書だけ?

33 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:02:53 0
知らんがな(´・ω・`)

34 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:56:05 0
>>32
うんだ。でもタグナンバーで管理されてるから安心。

35 :26:2006/11/12(日) 02:56:14 0
>>27>>28
俺のもヴィーンです、安心しますた

36 :名無しさん:2006/11/13(月) 13:10:17 0
3100Cに積んであるLANって無線LANに対応してますか?
100/10BASE-Tと言うのを検索してみたんですが
いまいちよくわかりません

37 :名無しさん:2006/11/13(月) 16:00:28 0
無線に対応していません

38 :名無しさん:2006/11/13(月) 16:05:24 0
無線LANに対応って微妙ないいまわしだなw
子機型のアクセスポイントつければおkなんじゃね?

後は自分でしらべるよろし

39 :名無しさん:2006/11/13(月) 21:59:15 0
Intel(R)PRO/100 VE Network Connection

とりあえずこれ積んである事は分かったけど
これでググっても結局よく分からんかった

>>37-38
ありがとう
無線用カードとやらを注文したよ

40 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:03:44 0
何がしたいの・・

41 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:11:14 0
> 無線用カードとやらを注文したよ
ワロス

42 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:18 0
無線ルータからワイヤレスで
インターネット出来ますかって事なんだけど

43 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:18:23 0
>>42
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli3-tx1-g54/index.html

こーゆうのが必要なんじゃないの?

44 :名無しさん:2006/11/14(火) 04:18:06 0
久々にスレが延びてるので何事かと思いきや・・・
えらい次元の低い事で盛り上がってんだなぁ

>>39
あのさ、こんなの↓買ってPCIスロットに付けときゃエエの。
http://xps-dell.com/uploader/upup/1163445238_7.jpg
ただし3100Cに取り付けるのならLow Profile(ロープロ)タイプのじゃないとダメ。

45 :名無しさん:2006/11/14(火) 14:09:22 0
返信がないのはやはり釣りだったのかな?

46 :名無しさん:2006/11/15(水) 14:42:29 0
なんか ここのスレ住人は親切っぽいね

47 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:49:32 0
これにあうグラボとかありますか?電源がすくなくて困ってます


48 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:32:28 0
>>47
PCI・ロープロ辺りをキーワードにググることヨロシ。
そんなに種類はないから すぐに見つかる。

49 :名無しさん:2006/11/23(木) 18:12:14 0
わざわざグラボ載せるモデルじゃないけどな。

50 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:50:27 0
>>48−49
有難うございます。もともとネトゲなどするつもりもなく買ったのですが
リアル友人からネトゲの誘いがありどうやらグラボをささなければできないみたいなので
探してたんですが当方PC初心者でわけもわからず途方にくれてますorz 

51 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:27:53 0
>>50
PCI・ロープロ辺りをキーワードにググることヨロシ。
そんなに種類はないから すぐに見つかる。






初心者がどうとかは 一切関係ない。黙ってググるか、そのリアル友に聞けよ

52 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:56:29 0
>>51
そりゃぐぐればボード自体は見つかるだろうけど、3100Cとの相性もあるからここで聞く選択肢もあるだろ。
そのためのスレだ。

53 :名無しさん:2006/11/26(日) 03:24:04 0
>>52
何を偉そうに仕切ってんだ?
少なくともオマエが仕切る為のスレじゃねぇ

54 :名無しさん:2006/11/26(日) 04:03:28 0
中学のとき仕切るな!って言ったあと自分で仕切りだした奴思い出した
それはそうとなぜ友人に聞けない?
誘われたのはあなたみたいだし教えてもらってもよいのでは?

55 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:22:09 0
「黙ってググるか、そのリアル友に聞けよ」










で、答でてんじゃん!(`・д・´)

56 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:30:16 0
おい、ちょっと待て。ここは俺に仕切らせろ

57 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:36:05 0
>>56
うん!いいよ。

58 :名無しさん:2006/11/26(日) 09:42:13 0
すいません、なんか私のせいで荒れてしまってぐぐってはみたんですがPCI−E×16が主流?みたいですが

59 :名無しさん:2006/11/26(日) 09:46:53 0
すいません、なんか私のせいで荒れてしまってぐぐってはみたんですがPCI−E×16が主流?みたいですが
DIMENSION3100CはPCI−E×1ですよね?×1と×16の違いがわからず
そしてリア友はPCも違うしDELLだからよくわかんねと言われ2ちゃんで聞けばとのアドバイスだったので・・・
後は電源が少なすぎるとも言われたのでもう何から手をつけていいやらって感じなんです。

一応そのリア友からは前にグラボもらったんですがロープロ仕様ではなかったんでダメですた

60 :名無しさん:2006/11/26(日) 10:28:50 0
>>59
PCIe x1用のGraphics Cardなんて数種類しかないし、高い割には・・・満足度低い。

で、PCIスロットなら2つあるんだし、素直にPCI用のにしとけば?
↓PCI&LowProfileのGraphics Card限定なら・・・多分最速のはず。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/g/gx-6200_p128/index.html

相性がどうのこうので心配ならPC用のPartsなんて どれも買えないから
初めから そこそこのGraphics Card付きのPCを買っとけって話になっちまう。
もし、買って相性等でダメならダメで返品できる店で買っとけばオケだがね。

61 :60 ◆vgcAEMgTaw :2006/11/26(日) 10:53:03 0
ついでにPCI-Express x1&LowProfile用のGraphics Cardは
これ↓くらいしか安いのがでてないような気がする。
http://japan.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=239&view=yes

あってもMillennium G550 LP PCIeなんてのは 今時32MBしかVRAMないから
Game用途ならオンボードの方がマシって感じだがね。

62 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:16:29 0
DVDドライブに交換したいんですが
おすすめありますか?
DVD-Rで焼き×8が希望です。

63 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:19:41 0
知らんがな・・・(´ヘ`;)

64 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:25:01 0
よーし久しぶりに盛り上がって来たー

65 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:22:40 0
>>62
ケチってCDドライブ選んで、結局追加の出費が必要になったクチですね!

66 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:22:45 0
久々に盛り上がったのはいいが
聞くだけ聞いて礼の一言もなしかよ?

みたいな聞き逃げヤローが多すぎ。

67 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:30:35 0
聞き逃げ本舗

68 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:09:53 0
3100Cっていいよなー

69 :名無しさん:2006/11/28(火) 12:56:30 0
ttp://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=10-DVRH12LEB-001

70 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:53:26 0
>>62
おいらはこれを使ってる。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvsm-xl516fb/index.html

71 :59:2006/11/29(水) 14:36:27 0
すいません、仕事が忙しくて返事がおくれました。
みなさん色々ありがとうございました!みなさんの意見を参考に探してみたいと思います。

72 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:23:40 0
cineplayerでDVDが急に再生できなくなった><
どこかが故障したとかって雰囲気はないのですが・・・
ちなみに、CDはちゃんと読み込めます。

cineplayerで再生をクリックして再生しようと一旦黒くなる
のですがまた元の青い画面に戻ってしまう・・・

同じような経験をされた方いませんか?

73 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:48:41 0
再インスコしても氏ねプレーヤーはインスコしないよな

74 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:58:34 0
>72
とりあえず日付を11/30にしてみれ

75 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:12 0
>>74
親切だな。

76 :72:2006/12/05(火) 13:05:32 0
11/30にしたら見れた。
なんで?

77 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:29:12 0
つーかcineplayer使うメリットなんてあるのか

78 :72:2006/12/05(火) 13:46:03 0
WinDVDを過去にインストしたけどバージョンが古くて動かなかったんですよ

79 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:46:07 O
フレッツスクエア接続のセットアップでPCに異常が無いか確認するも
LANカードが有りませんと出てしまいます。当然有るはずなのですが
認識してくれません

80 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:46:51 0
フレッツスクエア接続ってなんだよ。フレッツ接続ツールの話か?
そんなもん使うなと。

81 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:23:51 0
>>76
CinePlayerなんて使ってるヒト本当にいたんだね…。
ttp://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/news/2006/20061204?c=jp&l=ja

82 :72:2006/12/05(火) 14:51:22 0
>>81
サンキュー!

83 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:20:37 0
今、再インスコ終了。Roxio Creator Dell Edition+ MyDVDは
入れたけど、他入れておいたほうがいいアプリ有る?

84 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:23:41 0
さようなら3100。
キャッシュ削除しました。

85 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:26:00 0
>>84
いぇーい!ばーか、ばーかwwww

今お前の事ばかにされててもワカンネだろwwww

86 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:50:25 0
==  「 ヤフオクDELL見積作成代行屋 」に ご注意  ==

・このスレの情報で自分の売り上げが落ちるので妨害したいらしい。

・Inspiron 1300や 640m スレもよく荒らすがすぐ袋叩き。

・ノート複数台で即バレ自演するが、叩かれると皆同一転売屋と思えるらしい。

・ウザイ連投、特有の金額スペックコピペ、独特の低脳な発言。

・自称高2、知能はサル並のキチガイニートらしい。

・各DELLスレで四六時中出没、ことごとく激しく嫌われている。

・サカモト又はクボの仮称を持つ。

・最近ID換えを覚えて自演や出没が特定できないと思っている。

・誰でも利用できるDELL見積書(ヤフオク)で金せしめて生活している。

・商品もないのに出品するのはガイドライン違反と自覚して悪事を働く。

・通報されても削除されないのが謎

・ヤフオクでもやはり複数自演捨てIDを持っている。

・ゲームロムDVD配布履歴、ビジネスソフト転売履歴あり

・悪徳オクで得た収入で生活しているが、税金未納滞納は基本らしい。



87 :名無しさん:2006/12/09(土) 04:49:36 0
メディアセンターだと氏ねプレ不要だと思うんだけどアンインスコしちゃってもOK?

88 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:30:13 0
>>87
過疎スレをいちいちageんな!ボケッ!

89 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:10:08 0
>>88
過疎スレを逐一checkしてんな!ハゲッ!

90 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:18:43 0
あ、すまんサゲ忘れてた、ボケでハゲな俺。

91 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:03:29 0
>>90
君はエライな!
素直になれるって、とても大切なことなんだよ。








ボケッ!ハゲッ!

92 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:04:11 0
久々にDVDを再生しようとしたら、以前再生できたDVDソフトも再生できなくなりました。
どの再生ソフトでも駄目です。かろうじで再生できる物も音声がでません。
パソコンの場所を自分の部屋に移動しましたが配線などもそのままです。
全く原因がわかりません。何が問題でしょうか?
同じ症状があった方などいますか?

93 :92:2006/12/15(金) 14:10:36 0
過去レスにありましたね。
すいませんでした・・・

94 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:27 0
CD外してHDD増設しようと思うんですが、やってる人いますか?
熱が心配なんですが

95 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:39 0
おねがいします。

【PC】         DELL DIMENSION 3100C
【状況】        DVD-Rへの書込み速度が、最近遅くなりました。
【使用OS】      WindowsXP Home Edition
【ソフトウェア名】  Roxio Creator LE DELL版(初めから付いてた)、DVD Decrypter
【スペック】      CPU:CeleronD 3GHz 1GB
【DVD最大書込速度】  16倍速まで可

【詳しい症状】  SONY AccuCOREの、ビデオ用8倍速DVD-Rを使っているのですが、
1.2〜1.3倍のところで書込み速度がストップし、それ以上速度が上がりません。
最初は他社の16倍速DVD-Rを使っていましたが、そのときは約16倍速出てました。
(症状が出た後はまだ16倍速のDVD-Rは試していませんorz)
速度が遅くなっただけで、コピーを完了することはできます。
一ヶ月前からBitTorrentで落としたISOファイルをDVDに焼く作業や、個人で楽しむために、
DVDコピーを頻繁に行っていました。

【試したこととその結果】    マカヒーで一応スキャンしましたが、感染なしでした。
タスクマネジャーを見たら1.3倍速の状態であっても、70%でした。しかし、他に何かのタスクで
CPU使用率食ってるようなことは見られませんでした。
DVD Decrypterについては再インストールを試みましたが、症状に変化はありませんでした。

単にDVDとの相性でしょうか?それともPCの何かがおかしいのが原因でしょうか?

96 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:36 0
>>95
たぶんPIO病
----
1.マイコンピュータを右クリック>デバイスマネージャ>IDE ATA/ATAPIコントローラ
2.PIO病の該当のチャネル(今回はプライマリIDEでした)を右クリックで削除。
3.再起動を求められるので再起動。再起動後、すぐにもう一度再起動を求められるので再起動2回目。
起動後に転送モードを確認して、DMAモードになっていればOK。
-DMA対応のドライブで現在の転送モードがPIOモードになっていればPIO病の可能性-
---
たびたび発症するようならドライブが故障しかけかも。

97 :95:2006/12/29(金) 17:00:17 0
>>96
おっしゃる方法でテストしてみましたら、解決できました。
レジストリ変更の方法もあるようですが、今回はやめときました。

本当に、ありがとうございました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)