2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】ValueOne Part20【高性能、低価格パソコン】

1 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:41:28 0
NECが低価格、高性能シンプルパソコンに参入!ValueOne。

デュアルコアCPUも搭載できる
ValueOne Gタイプ MTアドバンスト CPU Pentium D 920、930
ValueOne Gタイプ MTベーシック  CPU Athron64 X2 4200+

NEC Direct
http://www.necdirect.jp/personal/

前スレ
【NEC】ValueOne Part19【高性能、低価格パソコン】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1157729179/

2 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:42:11 0
その他は自分で判断
◆パーティーションが切りたい人
説明書36ページ参照、注意、再セットアップをしなければいけない。

◆マカフィーいらない人は自分で解除するか、専用削除ソフト使う。
ttp://www.mcafeesecurity.com/Japan/mcafee/faq/howtodownload.asp

◆メモリがディアルチャンネルに動作してるか→CPU-Zでチェック。
ttp://cowscorpion.com/CPU/CPU-Z.html

3 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:43:57 0
カスマイズ構成で迷ってる方
●HDDは、250Gがコストパフォーマンスがいいです。
●延長保障は、PC3年間安心保証サービスパックがお勧め
保障入らない場合はメーカー保障は1年です。

届いたらすること
◆再セットアップディスクを作る、1つ作るのにDVD-R2枚
またはCD-R1枚とDVD-R1枚が必要、国産メディアがいい。
心配な人は2,3セット作っときましょう。
説明書38ページ参照

◆延長保障に入った場合はパソコン本体に保証シールを貼り付ける。
NEC Directでパソコンと同時購入した場合は自動で登録される。

4 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:44:41 0
◆NECダイレクトのELSAのビデオカード
http://www.necdirect.jp/navigate/direct/campaign/gax/

アドバンスト
GLADIAC776 GS 256MB
GLADIAC776 GT 256MB
GLADIAC970 GT 256MB

ベーシック
GLADIAC776 GS 256MB
GLADIAC776 GT 256MB

5 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:45:25 0
◆困ったら
NECサポートセンター
ttp://121ware.com/navigate/support/supportranking/2006no1/
NECサポートセンターに潜入。ニンニンの巻〜
ttp://www.thecom.jp/tk/nec_sapo/nec_sapo.html

6 :名無しさん:2006/10/05(木) 11:47:27 0
◆荒らしについて
「PenD最強」「X2は糞/地雷/欠陥」といったカキコは、Intel信者の通称「雑音」による工作活動です。
X2は現時点で選ぶのなら何ら問題はありません。レスはせずスルーしてください。

他メーカーとの価格比較張る人がいますが、マザーボード、インターフェース、サポート内容が
ちがいますので、そのへんのとこを考慮してください。

以上テンプレ終了

7 :名無しさん:2006/10/05(木) 18:35:10 0
>>1乙 あげ

8 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:47:35 O
>>1
お前最低だな
つまらねースレの中身は
でたらめなテンプレかよ
すぐに削除依頼出してこい
!!!

9 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:08:09 0
   ハ从ハヾ 
  i:::::::::::::::::::ヽ ( )
  l/^_,ヽ,_:;;ノ ( )
  从 ・.ω・)y━・  

10 :名無しさん:2006/10/12(木) 19:20:02 O
買ってみようかと思います
eMACHINEとどちらにするか少し悩みましたが、信頼性と安定性でこっちにします

11 :名無しさん:2006/10/12(木) 19:37:13 0
          _
        ,-`  ` ⌒‐、     しっ、死ぬ死ぬ詐欺とはなんや…!?
       ./   _,ハ、,、 ゝ
       |  ノ≧i !≦N     言うてみいっ…!
       |.F!| `゚-'},_,{゚ー'|
      /l,ヾハ. (三ニ三)|、      お、オレらが募金ビジネスでウマウマしてるいう…
.. -‐''"´|  | /   `'‐'-'‐i'゙ !` ー- 、
      !  ||\    ,ノll   |     |\ 証拠があるんなら
 ,r‐‐-、|  ||  >、,<  |.|  |   |  ヽ      言うてみいっ……!
ノ 、二j.h__|| /ぺ//\| ト 、|  | /ヽ
【死ぬ死ぬ詐欺情報連絡先】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160644888/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160529909/
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://sinu-sinu.info/
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160307794/l50

12 :名無しさん:2006/10/12(木) 21:18:04 0
17インチでいちばんお勧めのディスプレイは七尾?

13 :名無しさん:2006/10/12(木) 21:32:19 0
サムソンの19インチ

14 :ひよこ名無しさん:2006/10/12(木) 21:39:23 0
http://search.msn.co.jp/results.aspx?v=1&RS=CHECKED&CY=ja&FORM=MSNH&q=want-pc

15 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:56:34 O
ipodに対応してないじゃん…('A`)

16 :名無しさん:2006/10/13(金) 06:59:10 O
NECのホームページ(たしかQ&A)でバリューワンはipod対応欄に入ってなかったんだけど
実際どうですか?
実は私、2ヶ月前にNECのバリューワン(今外出中の為、型番はわからない)を購入して
iTunesをダウンロードしたんですが、CDを作ろうとすると制作中に不明なエラーが生じてしまって
とても困ってます。
iTunesにCDを取り込む事はできるんだけど…
別スレでも質問したのだけど、的確な回答を得られなかったので
改めてここに書き込ませていただきました。
型番は後程書き込みます。

17 :名無しさん:2006/10/13(金) 16:00:54 O
つかベーシックのHDD一つと光学ドライブ一つという構成なんだが、
7900GS載ると思う?
アドバンスなら載ると思うんだが…。

18 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:04:18 0
>>17
微妙やめておいた方がいいよ


19 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:40:39 0
value oneもgatewayもdellのamdモデルで脂肪したな。

20 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:55:00 0
てかなんでこのスレ急にレスがなくなったのか・・・
やっぱデルのせいなのか?


21 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:37:35 0
新情報ないからでしょ

22 :名無しさん:2006/10/14(土) 03:20:06 0
デルのAMDモデルも結局大して安くならなかったしな。
MTbにはあんまり影響ないだろ。

実はすげー期待してたんだ俺……OTL

23 :名無しさん:2006/10/14(土) 08:56:11 0
ValueOne
CPU sempron3000+
メモリ 256M
HDD 160G
DVDスーパーマルチドライブ
office2003付き

これで40000円ってお買い得ですかね?

24 :名無しさん:2006/10/14(土) 10:13:38 O
わたくしパソコン初心者が
カスタマイズでパソコンで買いたいなぁと思うのですが、
いまいちどれがいいのかサッパリです。
他にDELLとかHpとかの外資系と
よくわからんパソコンメーカーも考えていましたが、
不安要素が強くあるのでNECのパソコンが欲しいと思った訳です。
使用要素はネットとゲームを使用したいため高性能な物を欲しいんですが
軍資金は余りないため抑えめの金額でどれを何を選択していいのか分かりません
とりあえず
OSはXPPro
メモリ2G
HDD160GB
3年保証(特別保証あり)
とまで考えています。
無駄なところも追加したいところもあれば是非ご教授ください。
金額はtotalして12万ぐらいかな…無理ですかね?


25 :名無しさん:2006/10/14(土) 10:18:45 0
BTOでシミュレションしてみればいいではないか

26 :名無しさん:2006/10/14(土) 10:32:09 0
>> 24
ディスプレイ別なら12万でも
グラボはそこそこのを載せた方がいいです

27 :名無しさん:2006/10/14(土) 10:41:33 0
>>24
安さで考えるなら今はベーシックの方がいい
後はDVDドライブもないと困る
メモリーカードスロットもあった方が良いと思う

どんなゲームするのか知らんけどもメモリ2Gでグラフィックボードなしなら
メモリ1G+グラフィックボード(GeForce6200 TCでOK)の方がゲーム向きかも
その方が安いし

液晶も込みで考えるとクーポン使って14万〜15万ってとこか

28 :24です。。。:2006/10/14(土) 11:37:56 O
>>25
不快な思いをどうかお許しください。
>>26
そうですね。
グラフィックボードを付けて買いますね有難う御座います。
>>27
その機種が一番理想に近い機種ですかね?
メモリカードスロット
DVDマルチ
グラフィックボード
これら全て込みでモニタ付きで15万…買ってみたいと思います。
有難う御座います。ネットカフェで上記の事を調べて申し込みしたいと思いますノシ


29 :名無しさん:2006/10/14(土) 11:57:31 O
>>16
たしかバリューワンはipodに対応してない

30 :名無しさん :2006/10/14(土) 12:05:45 0
ValueOneでもUSB2.0があるから普通に使えるんじゃない?
ソフトが最初から入ってなくてNECでサポートはしてないかもしれんが。

31 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:08:47 0
4年前のNECのPC(SiS)チップ、セレロン、でiPod使ってるよ。
逆に聞きたいけど対応しているとかしていないってどういう意味?

32 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:23:23 O
>>30
じゃあどうしてNECのホームページのipodに関するQ&Aでバリューワンはipod対応欄に
記されてないの?

33 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:30:08 0
>>32
ネタかと思ったらマジじゃねーかorz
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?008018

昨日パソコンをValueOnに買い換えて、ipodを購入しようか
検討してたところなのに・・・(´;ω;`)

34 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:34:50 0
ソフト入れれば使えるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:36:06 0
さすがNECスレ

36 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:47:17 0
http://121ware.com/product/pc/200508/valueone/vogmt/spec/index01.html
これのGV28ST/1 をつかっているんですが、このM/BにCore2Duoを搭載することはできますか?

37 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:51:45 0
>>34
もしよろしければソフトの入れ方を俺に教えてください。
パソコンなんてまともに使ったことなくて悪戦苦闘してます・・・

38 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:59:53 0
>>37
IPODにCDついてきただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本体のシリアル入れれば終了

39 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:05:50 O
携帯サイトじゃあんまり選べないんですね!
きびしいいいいい!

40 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:09:57 0
>>16
俺のも同じ症状が起きるんだけど
これは改善策は無いのかね?
オリジナルCDツクリタス(´・ω・`)

41 :名無しさん :2006/10/14(土) 13:17:14 0
著作権保護されたファイルをCDに焼こうとしてるなんてオチじゃないよな?

42 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:37:48 0
>>40
不明なエラーが発生するんでしょ?

>>40
それはない。

43 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:38:43 0
型番ってどこに載ってるの?
説明書見てもみつかっら無いんだが

44 :名無しさん:2006/10/14(土) 14:23:57 0
Pen4、512、17インチのValueOneが近所に159800で売っているのですが買いですか?

45 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:45:48 0
VALUESTAR?


46 :名無しさん:2006/10/14(土) 17:21:56 0
>>44
絶対買いじゃないと思うよ。
NECダイレクトでBTOしてみ。
159800だと

・Pen4 3Ghz
・1GB DDR2 SDRAM(512MB×2)
・250GBハードディスク
・DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層書込み)
・NVIDIA(R)社製 GeForce(TM) 6600GT
・Microsoft(R) Office Personal 2003

三菱 17型スピーカー内蔵アナログ液晶ディスプレイ【メーカー保証3年間】色:ブラック

クーポンつけるとこの構成が買えるよ。

47 :名無しさん:2006/10/14(土) 18:45:57 O
>>43
説明書に載ってるだろ?

48 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:02:08 0
>>44
59800でもDellのこと考えると祭りってほどじゃないよ。

49 :23:2006/10/14(土) 20:43:44 0
すみません、自分の場合は買いでしょうか?

50 :名無しさん:2006/10/14(土) 20:50:13 0
ビジネス用途ならいいんじゃない?

51 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:27:38 0
俺も>>50と同じく、ビジネス用途で考えるんなら買いだと思うよ。
むしろ俺が欲しいくらいだ。
メモリは不足だけど、HDDが160GでDVDスーパーマルチにOffice2003がついて40000は正直美味しいかと。
PC本体が実質2万程度なんだからなー。

52 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:32:36 0
このSempronってソケット939?ならパワー不足感じたら通販で3500+バルク(7350円)とメモリ買えば完璧だなw

53 :23:2006/10/15(日) 00:15:28 0
>>50 >>51 >>52
アドバイスサンクスです

ビジネス用ではなく個人の趣味 (ネットやゲームなど) として考えていますが
仮にメモリとビデオカードの増設したとしても3D系のゲームはやっぱりきついでしょうか

54 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:43:15 0
ゲームするなら、メモリ、CPU、電源、OSがネックになって結局高くつくと思う。
メモリ4スロット、AM2のCPU、350W級電源、Vista優待は欲しい。

55 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:50:24 0
>>53
ん〜最近の3Dゲームって要求高くなってきているからね。
まぁメモリは最低1G無いと駄目。CPUも1.8Gだっけそれ?ちょっと心細いかな。
2.2Gの3500+あたりだといいんだけど。ビデオカードも7600GSだろうなぁ。

56 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:40:28 O
>>33
対応欄にバリューワンが記されてないのは何故なんだ?
バリューワンは対応してないの?
それともNECのミスか?

57 :名無しさん:2006/10/15(日) 12:15:06 0
Itunesが入ってないから。
対象と対応の区別もつかないのか?

58 :名無しさん:2006/10/15(日) 21:09:19 0
最初からついてくるマカの体験版だけど、90日しか使えないの?
今まで富士通だったけど、ノートンは1年使えたのに

59 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:10:17 0
むしろ入ってない方が有り難い
次の本番を入れるときにゴミが残ってたらイヤだしね

60 :名無しさん:2006/10/16(月) 03:07:18 0
アンチウイルスソフトで1番難しいのは完璧に削除すること。
大量のゴミ残すなつーの。特にノートン。

61 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:31:33 0
GLADIAC776 GS 256MBってかなり熱くなりますか(使い方次第だろうけど)?
隣のスロットにファンをくっつけて冷却したほうがいいかな。


62 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:37:10 0
>>60
ここで完璧。不要なレジストリも削除してくれる。
http://safety.live.com/site/ja-jp/default.htm

63 :名無しさん:2006/10/16(月) 16:48:14 O
http://store.mobile.yahoo.co.jp/necdirect/nsl510v400.html?basket=&et=&unique=&k=&ba=

これ買おうと思うんだ。

64 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:27:24 0
>>63
DELL Dimension E521 Athlon64 3500+ 1GB 160GB DVD±RW 三菱19液晶モRDT194LM 70,329 円

65 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:59:45 O
泣きそうです

66 :名無しさん:2006/10/17(火) 16:15:50 O
とか言って迷ってるうちに売り切れた・・・

67 :名無しさん:2006/10/17(火) 16:52:53 0
よくあるパターンでつね・・・・

68 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:06:26 0
マカを使うことなく削除したけど、残しておいてもよかったかも

69 :名無しさん:2006/10/18(水) 06:26:46 0
ビスタとC2Dが無いPCなんて
今後数ヶ月でカスですよ。

70 :名無しさん:2006/10/18(水) 07:41:33 0
69の頭はすでにスカスカですからね。

71 :名無しさん:2006/10/18(水) 08:54:19 0
vistaのアップG版を入れるには、NECからXPのCDを取り寄せなきゃならないんだっけ?

72 :名無しさん:2006/10/18(水) 21:44:32 0
新製品発表されましたよ
ttp://121ware.com/psp/PA121/LEARN/ENTP/h/?tab=LRN_Z_PC_VOMT_BT


73 :名無しさん:2006/10/19(木) 04:57:53 0
駄目だ
こりゃ

74 :名無しさん:2006/10/19(木) 08:49:41 0
AMDのCPUスロットは新しくなったのかな?

75 :名無しさん:2006/10/19(木) 11:13:07 0
DDR SDRAM、PC3200対応と書いてるから
S939のままだね

76 :名無しさん:2006/10/19(木) 11:23:22 0
AM2はDELLに年2000万個出荷しなくちゃいけないから
余裕がないんだよ。年全生産量の40パーセント以上だから

77 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:08:40 0
このパソコン
買った時から月一くらいでOSの起動にやたら時間かかる時があるんだけど
これは仕様ですか?
スキャンディスクやデフラグも月一でやってんだけど、まったく改善されない


78 :名無しさん :2006/10/20(金) 13:16:02 0
memtest汁

79 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:16:53 0
月一で思い当たるのは WindowsUpdate

80 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:23:01 0
CPU使用率が変になってるときは
マカフィーのスパムキラーが原因だったぞ。

81 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:38:51 0
>>79
手動です
パソコン起動時に重くなる時があるんです
普段は30秒くらいで起動するのに、1分以上かかる時がある
んで、音が出ない、動作が重い
再起動すると直る
これが月一である


82 :79:2006/10/20(金) 13:45:20 0
>>81
その現象なら漏れも遭遇したことある
でも月一じゃなくて、購入後まだ1回だけ。ちなみに2006/01 購入

過去スレでは、同じ現象の人を1人だけ見かけた。
原因は結局ワカンネ

ところでポップリンクでBIOSのアップデートきてない?
起動時になんちゃらなのを改善しましたとかいうやつ。関係あるかも(無いかも)


83 :名無しさん:2006/10/20(金) 13:56:55 0
>>82
自分も同じ年くらいに購入しました
今、ポップリンクで自動アップデート確認してみましたが
何もありませんでした


84 :名無しさん:2006/10/20(金) 16:51:38 0
両方使ってみた実感としては、

・IE8窓程度+共有ソフト+メッセの状態でC2Dは更新もっさりでいらつく
・逆にエンコやファイルコピーや共有ソフトのファイル変換なんかはC2D超キビキビ
・連続負荷掛けた時のケース温度はX2あちちちちC2Dは全然耐えれる(ファン固定)

結構意外だったのが、

・逆に放置寝した場合翌朝のケース温度がC2Dのがはっきり熱い
・ゲームでは高エフェクトや大人数の所に行けば行くほどC2Dがもっさり
って感じだった。全体的な使い勝手としては何するでない通常時はレスポンスのX2
何か目的持っての作業時はパワーのC2Dがベストな選択だと思われる。


85 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:42:02 0
別に普通に使えりゃどっちでもいいよ

86 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:44:11 0
よくないな



87 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:49:36 0
”他社グラフィックス”にリストアップされているビデオカード
GLADIAC776 GS 256MBって、メーカーで生産完了どぉあって?

88 :名無しさん:2006/10/20(金) 18:02:01 0
日本語でおk

89 :名無しさん:2006/10/20(金) 20:35:24 0
某店にELSAのGLADIAC776 GS 256MB(ValueOneカスタマイズのページで、
他社製グラフィックスの項目で選択できるやつ)を頼んだら、生産終了に
なってるので、入荷できないといわれた。

このビデオカード、今、店頭在庫分で終わりなのかな?



90 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:36:00 0
>>89
たぶん。NECダイレクトのも今月は持たないだろう。

次はHDCP対応になるのかな。

91 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:49:08 0
今買うべきか、後継機を買うべきか(ビデオカード)。

92 :名無しさん:2006/10/22(日) 00:43:04 0
>>91
6800GSが安いよ

93 :名無しさん:2006/10/22(日) 05:18:57 0
この系統のパソコン買ったんですが、FANの騒音なんとかならないかしら、、
ネトゲするとブンブン唸って。。
東芝産のノートパソコンも買って使ったんですが
ゲーム立ち上げても全然音なんか出ないのに、
FANの騒音少なくする方法ってないですかね?
FAN変えようかなんて考えたんですけど規格品みたいで変えられなくて、


94 :名無しさん:2006/10/22(日) 07:37:23 0
メーカー品だからクーラー外しちゃうとサポート受けられなくなるんじゃないかなあ

まああれだけ径の小さいファン使ってるから煩くなるのは仕方ないよな
どうしても静音化したければおパイプつきのクーラーでよさげなのを買ってきて付け替えるしかなかろうな




95 :名無しさん :2006/10/22(日) 08:45:24 0
>>93
本気でどうにかしたいなら、型番、構成、使用ソフト、どこまで静音化したいか書いた方がいい。
ただうるさいってだけじゃネガティブキャンペーンと受けとられてもしかたない。

96 :93:2006/10/22(日) 09:12:40 0
ごめんなさい、そうですね
まず自パソのスペック晒します。
型番はバリューワンの系統で
PC-MT600-2A
で、構成は買ってからメモリ増設以外いじってません。
ご参考までに
http://www.ki.rim.or.jp/~otoha/lalalaland/introduction/pc/pc_manufacturer/nec/desk/nec_ValueOne_MT600_2A.html
家が狭いので夜うなるような音が出ると家族から苦情が出てしまいます。そのため
できればゲームを起動しない平常時に近い音まで静穏化したいと考えています。

97 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:34:31 0
intel指標でTDP85WのCPUだからかなり熱いタイプですね。
東芝のノートでは静かということですが、ノートも同じゲームを動かしているのでしょうか?
その場合、ノートの方の型番とゲーム名はわかりますか?
ノートでもゲームすれば、それなりに熱くなるはずなんですがそれが静かというのが少し気になります。
1年前の奴ですけど埃は大丈夫ですか?

98 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:21:23 0
期間限定の15%引きもあって、今こいつを買おうか悩んでます。
…iPodは使えるんだよね?('A`;)

99 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:35:15 0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  iPodが使えないPCなんてないだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

100 :名無しさん:2006/10/22(日) 17:26:34 0
17%引きって終わっちゃった?

101 :名無しさん:2006/10/22(日) 17:39:06 0
NECユーザー対象だった。

102 :93:2006/10/22(日) 18:53:05 0
>>97
なるほどCPUにも熱を持ちやすいタイプとそうでないタイプもあるんですね。
ノートは最近買ったものです
東芝のdynabook系統の
dynabook AX/940LS PAAX940LS です。
ご参考までにhttp://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00200715094
確かにこちらはCeleron M380でPentium4と違うCPUです。

103 :93:2006/10/22(日) 18:56:59 0
あ、すいませんゲームはこちらのknightonlineというMMOです。↓
http://www.knightonline.jp/KO/fr_gamedata.jsp

104 :名無しさん:2006/10/24(火) 15:05:16 0
ValueOne G(タイプMTアドバンスト)

(内訳)
・パソコン
・1GB DDR2 SDRAM(512MB×2)
・250GBハードディスク
・DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層書込み)
・NVIDIA(R)社製 GeForce(TM) 6600GT
・7メディア対応カードスロット
・PC3年間安心保証サービスパック リモート点検サービス付き
三菱 17型スピーカー内蔵アナログ液晶ディスプレイ【メーカー保証3年間】色:ブラック
合計146、097円
この機能でこの値段て安いんですか?ネットじゃなく電気屋で買った方が安くすみますか?


105 :名無しさん:2006/10/24(火) 15:54:18 0
電気屋に言ってみれば良いじゃない

106 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:35:33 0
三菱の液晶付でその値段ならオレはお断りする

107 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:46:57 0
>>105
やっぱり電気屋さんに行って見たほうがいいですよね;
>>106
お断りするってやっぱり高いんですか?安いのかと思って買おうとしてました;

108 :名無しさん:2006/10/24(火) 17:56:01 0
ぼったくりだなそれ型遅れ乗せた処分品?なんで6600GTなんだよ
今時128bit128MBはないだろ後悔するぞそれ
それで15万って・・・せめて7600GSあたり積んでいれば
良かったのに


109 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:07:11 O
MT-4006Aってモニター何ピンですか?

110 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:14:44 0
>>108
>>104です。ぼったくりで処分品・・・最悪ですね;買うの辞めます;;
>>109
MT-4006A・・モニター何ピン??すいません;PC知識ないんでよく分かりません;;

111 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:20:03 O
>>110
これから中古モニタ買いに行くんですが
15ピンでよかったんだっけ?って不安になってしまって
ぐぐれって言われそうですが携帯からなんで…

112 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:36:33 0
>>111
ぐぐってみたけど何もでてきませんでしたよ;;

113 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:42:53 O
>>112
お手数おかけしました
素直に店員に聞いてみまつ

114 :名無しさん:2006/10/25(水) 07:30:36 0
何でスレが二つあるの?

115 :名無しさん:2006/10/26(木) 15:13:35 0
>>114
一つしかないけど?


116 :名無しさん:2006/10/26(木) 18:41:00 0
ここと、ここ↓?
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1159813087/



117 : ◆5/2kkxYfkE :2006/10/27(金) 21:19:28 0
マルチとか言うの禁止w
なんでスレ2つあるんだよ ('A`)

正直な所カナーリ微妙・・・
今月はスルーして来月買った方がいいな

VALUESTAR G/ValueOne G/LaVie Gシリーズ 優待クーポン
クーポン番号(有効期限11/27 15時まで)

NDK-255-434-ZBNA
3,150円

3,150円じゃなぁ・・・

118 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:31:32 0
いつもの人ですか。。ありがと。

静かなAthlon64がいいかなぁって・・・・・思う。
3800+になってしまったがHDDが160GBから250GBになった。
自分の構成だとクーポン使ってほとんど同じ・・・駄目だ。
4000+が欲しい、年末ですか?

119 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:39:22 0
ん?今のキャンペーン15%オフでしょ?間違ってる?

120 :名無しさん:2006/10/28(土) 00:53:44 0
>>119
10月の表示価格から15%値引きしたのが新しい表示価格。

ただし
・10月は15%値引きクーポンがあった
・メモリ1GBは安い
・3年保証は値上がり

のでdd。メモリ自前で調達派なら明らかに損。

あと、購入者限定クーポンの効力が切り替わっていて、
古いのは17%引き、新しいのは(15%引いた価格から)3150円引き。
だいたい15万円より安ければ今のほうが、高ければ前の方が得。

121 :名無しさん:2006/10/28(土) 11:24:30 0
現在Athlon3200搭載機を使用してるけど、CPU単体で3800が1.3万で買える。
3200→3800に換装して、体感するほどの効果ってでるのかなぁ〜

122 :名無しさん:2006/10/28(土) 11:48:55 O
年末商戦という事で、来月のセールは期待していいのかな?

123 :名無しさん:2006/10/28(土) 13:03:26 0
>◆再セットアップディスクを作る

ここもHDDにOSのリカバリーが入っているの?

124 :名無しさん:2006/10/28(土) 14:46:52 0
今どき、リカバリーCD付いてるのは、不治痛と日立くらいと記憶してるが。

125 :名無しさん:2006/10/28(土) 22:16:38 0
注文してたバリューワンが届いたぜ!
以外と安っぽい質感でしょんぼり。


もう済んだ事だけど、せめて説明書に本体の蓋の開け方とか書いて欲しかった('A`;;)
買っておいたゲフォ挿すのに手こずっちまったぜ

126 :名無しさん:2006/10/28(土) 23:32:39 0
オレ、薄っぺらいぺらぺらの冊子がちょこっと入ってるだけ。
昨年の暮れに購入したラヴィには、ガイド本が二冊入っていたのに。

127 :名無しさん:2006/10/29(日) 03:44:05 0
ぺらぺらとか言わないでくれよw
笑い転げちゃったじゃね〜か
ユーモアたっぷりだな、まったく。

128 :名無しさん:2006/10/29(日) 12:52:19 0
型落ち品って買わん方がよい?
これ楽天で出してる値段より5000円安いんだけど
(クレカなしポイントなしだから安いんだと思う)
ttp://www.jbai.co.jp/6_656.html

129 :名無しさん:2006/10/29(日) 14:34:14 0
ごめん↑踏みたくない人のために中身だけ書き写すと
MT600/3A
1月モデルのアドバンストで P4-630(3G) 512MB 160GB DVDSマルチ XPHome
61950円+送料(関東なら682円)

130 :名無しさん:2006/10/29(日) 14:54:27 0
中古じゃなければ問題ないでしょ
directのAthlonモデルの方が良いとは思うけど

131 :名無しさん:2006/10/29(日) 17:38:12 0
中古とか展示品でなければ問題なさそうだけど
新モデルとの金額差ってあまりなくない?
P4-630(3G)が好きならいいかもね

132 :名無しさん:2006/10/29(日) 18:16:31 0
HDDはSATAらしいんだけど、これって1.5Gbps? それとも3Gbps?
Serial ATA HDDとしか書いてなくて不安なんだけど

133 :名無しさん:2006/10/29(日) 18:24:06 0
気にしなくていい。
速さは変わんないから。

それくらい書いて欲しいとは思うけど。

134 :名無しさん:2006/10/29(日) 20:47:24 0
今年の6月に、「いまどきCPUなんてどれも速い」と思って、
ValueOneの一番安いセンプ(939)モデル買ったんだけど、
デジタル一眼レフカメラ買ったら、やっぱ速いCPUが必要になりました。

差し替えのみで、X2に換装できるのでしょうか?


135 :名無しさん:2006/10/29(日) 20:54:03 0
できる

136 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:59:19 0
ttp://www.necdirect.jp/navigate/direct/campaign/wintersale/

3150円で1Gて…
こんなことなら1週間待てばよかった('A`)

137 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:09:13 0

NECダイレクトもがんばってるなあ。
AM2モデルにして4600+,5000+を投入してくれい。

138 :名無しさん:2006/10/30(月) 00:15:59 0
商品に魅力が無いので
いくら安くしようが売れません。

139 :名無しさん:2006/10/30(月) 01:29:46 0
>>134
差し替えっていうけど単につっこむだけじゃないからなぁ

140 :名無しさん:2006/10/30(月) 01:32:42 0
BIOSがX2に対応しているか(してると思うけど確証は持てない)
CPUクーラーをX2用に交換(リテール買えば解決)
くらいかな。

141 :名無しさん:2006/11/03(金) 09:35:24 O
仕方ないかとは思うが、ショップ系BTOとかと性能差あり杉。
いまだAM2も採用しないのに高性能とかうたうなよ。4200+がトップモデルなんて片腹痛い。
あと電源の貧弱さをなんとか汁!

142 :名無しさん:2006/11/03(金) 09:40:38 0
と、池沼が申しております。

DDR2-533でお茶を濁すショップブランドに騙されると
こういうみっともないレスをつけるのでしょう。

ましてやAM2版X2が対応するメモリはDDR2-800です。
まともなのが流通するまでは人柱に任せておけばいいんです。

143 :名無しさん:2006/11/03(金) 09:51:52 0
まあでも近いうちにモデル変更しないといけないのは確かでは?
AM2CPUは65nm品が年末か年始に控えてるし
いつ位に変更するんだろうね

144 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:30:38 O
電源400Wぐらいにはしてくれ。

145 :名無しさん:2006/11/03(金) 12:09:29 0
>>144
電源厨ではないが、同意。今のままじゃ怖い。多少値上がりしても構わんと思う。


146 :名無しさん:2006/11/03(金) 12:35:39 0
>>145
電源不足を気にするほど増設する気なら、自分で組んだ方がいい。

147 :名無しさん:2006/11/03(金) 12:38:31 0
安定度およびヘタレの早さがイヤ

148 :名無しさん:2006/11/03(金) 15:51:05 0
たった今、「 ValueOne G タイプMT ベーシック 」買うためにNEC・DILCTのページでカスタマイズして
「構成決定」ってとこクリックしたんだけど何回押しても画面が切り替わらない・・
他サイトはもちろんサイト内の別のページは普通に切り替わるのに・・・
これは買うなってこと?
コールセンターに電話しても祝日だからつながらないし・・

誰か確かめてくれませんか?「構成決定」ってとこならクリックしても買う事にはならないはずなんで。


149 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:23:08 0
>>148
出来るけどな


ご選択いただいた商品の構成をご確認ください。

構成をご確認いただき、よろしければ「カートに入れる」ボタンをクリックし、ショッピングカートに入れてください。
内容を変更されたい方は、左上の「再構成する」ボタンをクリックすると構成内容を自由に変更することが可能です。
また、注文確定後の構成変更はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。


150 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:27:42 0
>>149
まじですか!
じゃあ俺の方に問題があるのか・・
ネットカフェのPCからだから無理なんでしょうか?


151 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:30:44 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1152681013/672

152 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:33:07 0
>>151
申し訳ないです
この2日間考えて、けっきょくNECに決めたのに、いざとなったらカートに入らないから・・

しかも今ネットカフェなんで時間も気になって他のスレにも書いてしまいました・・

ごめんなさい

153 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:34:47 0
店員に聞けばいいだろ

154 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:43:04 0
構成決めたらメモってTELで注文すりゃいいのに

155 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:57:54 0
PC買って、そのPCから注文すればいいのに

156 :名無しさん:2006/11/04(土) 02:07:55 0
ベーシックって、
Unbuffered ECCメモリは使えますか?

157 :名無しさん:2006/11/04(土) 08:37:05 0
>あと電源の貧弱さをなんとか汁!

ttp://www.scythe.co.jp/power/corepower.html
ベーシックならこの辺で十分。400W4000円。

158 :名無しさん:2006/11/04(土) 08:47:21 0
ValueOneの中見たことが無いんだろうけど
今更そんなフォークに絡まったスパゲティ状態な安物電源買えないんじゃないかな
12V出力も低いし
ケーブル脱着式電源で使うケーブルだけ繋げてすっきりさせておきたい人の方が多いかも


159 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:01:29 0
>>158
12Vについては「ベーシックなら」足りる。
GeForce7600GT+HDD2台なら十分足りる。

160 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:02:49 0
その構成ならデフォのでも足りるだろw

161 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:08:38 0
安物と安くてそこそこ使えるものの区別は
できるようになったほうがいいと思うよ。

162 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:34:11 0
まあ電源ついてるのに4000円程度の一々買いたくないわな。
余った電源は邪魔だし。

ただなあ。
12V2(CPU):15Aで厳しいのはPenDと上位Pen4くらい。C2Dのガイドラインでは13A必須。
12V1:16Aあれば一般的な構成には十分。グラフィックカードは5Aからも供給される。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0605/ngraph01.htm
この辺はさすがに厳しいけど。
そのあたりを考えれば>>157で十分だと思うがどうか。

163 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:21:55 0
電源足りないってのは、要するにゲフォで言うと7900GS以上を載せたいってことでしょ?
容量不足で不安定になったとかいう報告はないみたいだし。
電源だけ交換したとしても、メモリやCPUとのバランスを考えるとハイエンドのVGAを追加しても宝の持ち腐れになるし、ケース内の熱源が増えてエアフローや騒音対策を見直さないといけなくなるし、修理のときビクビクしなきゃいけないしでろくなことないと思うけど。
”それなり”で満足できない人にはメーカー機は向かないね。

164 :134:2006/11/05(日) 14:53:13 0
Semp(2006夏モデル)→X2 4200+に換装完了。
BIOSそのまま、CnQのドライバもそのままで、自動的に認識され、
換装後リブート1回で無事ヅアルコアに変身しますた。

TX+午後ベンチで、2時間以上安定動作中。

以上、ご報告。


165 :名無しさん:2006/11/06(月) 00:11:25 0
報告乙
オレも替えようかなぁ

166 :名無しさん:2006/11/06(月) 19:17:31 0
CPU: X2 4200+
メモリ: 2G
HDD: 300G
DVDスーパーマルチドライブ

この構成で10万と2kって安すぎないか?
どういうカラクリがあるのかにゃ?

167 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:18:31 0
>>164
乙です。

CPUクーラーはX2リテールにしたんですか?

168 :名無しさん:2006/11/07(火) 01:34:45 0
>>166
メモリを夏辺りに大量に確保しておいたなら余裕


169 :名無しさん:2006/11/07(火) 16:10:32 0
松下製DVDドライブで二層DVD+R使うとき、推奨メディアどこかなあ。
相性とかでオススメ、ある?
アイオーのDVR-ABM16GBKのベースで、アイオーには TDK、リコー、日立マクセル、
三菱化学になってるから、日立マクセルか三菱でokかな?




170 :名無しさん:2006/11/07(火) 16:11:43 0
アイオーには TDK、・・・・

アイオーのサイトの推奨メディアの表では、

171 :名無しさん:2006/11/08(水) 10:08:32 0
>>164
報告乙
せっかくなので、BIOSバージョンとか書いてもらえると参考になる
CPU-Z の Mainboard タブの中を見ると分かるよ

172 :名無しさん:2006/11/10(金) 14:12:20 0
◆NECダイレクトのELSAのビデオカード
http://www.necdirect.jp/navigate/direct/campaign/gax/

アドバンスト
GLADIAC776 GS 256MB
GLADIAC776 GT 256MB
GLADIAC970 GT 256MB

ベーシック
GLADIAC776 GS 256MB → 売り切れましたね。一枚だけになっちゃったけど、このあとどうなる?
GLADIAC776 GT 256MB

970だとダメ?

173 :名無しさん:2006/11/11(土) 10:46:35 0
>>158
この辺から、ド素人による電源に関しての妄言多し

174 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:20:33 0
>>173
おまえもな

175 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:21:20 0
>>173
って、言って欲しかったのかぃ?

176 :名無しさん:2006/11/11(土) 23:25:31 0
>>164のTXってどんなソフト?

177 :名無しさん:2006/11/11(土) 23:39:18 0
>>173
>>158最狂。
100円ショップで↓見たいなのを買うとか考えないのかね。
ttp://www.p-tano.com/images/DNP/T530129.GIF

178 :名無しさん:2006/11/13(月) 17:25:39 0
一つ聞きたいんですが、
MTベーシックの700/4Aと700/6Aは何が違うんですか?
750/5Aの方がメモリ多いのにわざわざスペック落として作り直したのは
なぜですか?

増設・改造するのに電源が絡むってのは初めて知ったってぐらい素人ですorz

179 :名無しさん:2006/11/13(月) 18:37:43 0
質問です。
ValueOne MTアドバンストを使っています。
で、ゲームをインストールしようとしたら、有効なWin32アプリケーションではありません。と表示されました。
別のPCではインストールできたのですが・・。
いろいろと調べてみたのですが、わかりません。。解決策を教えていただけませんか??

180 :名無しさん:2006/11/13(月) 19:12:18 0
調べ方が悪すぎる。
一字一句コピーして検索すれば一発でわかることし、ValueOneに関係ないことをValueOneのスレで聞くのも遠回り。

181 :名無しさん:2006/11/13(月) 19:44:46 0
>>178
700/4AはCPUがシングル、6Aはデュアルコアの4200+。
あと4Aはメモリが512MBが一枚。6Aは512MBが二枚挿し。
4Aのスペック
http://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00100218218
6Aは、NEC121のサイト参照。
他は変わらないと思う。

182 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:38 0
いい加減なソースを根拠にいいかげんなこと言うな。
シングルの4200+なんてないから4AもX2だよ。
メモリも両方1枚だし。

183 :名無しさん:2006/11/15(水) 03:00:15 0
カートリッジRAMが使えるドライブを空きベイに入れたんだけど
フロントパネルのスプリング開閉式のフタが邪魔になって、トレイ
の出し入れが出来なかった。フロントパネル外すと格好悪いし
メディア交換の都度、ケース開けてフロントパネル外すのも面倒だし
フタを切断しようかと考えている。

184 :名無しさん:2006/11/15(水) 09:12:59 0
>>183
フロントパネルを切って、ベイに入れている人は過去スレに何人かいたよ。写真もうpされてた。
私はフロントパネルの黒いとこだけ外して、殻RAMドライブを入れて使ってる。

185 :183:2006/11/16(木) 02:07:59 0
>>184
フタの部分の2本のスプリング外して、フタを取ってみたんだけど
パネル側のスプリングはめる軸とドライブのトレイが干渉して
トレイが出てこない状況なんです。ドライブはプレクのPX605という
やつです。糸ノコで切断しようかどうか迷ってます。



186 :名無しさん:2006/11/16(木) 03:59:47 0
アウトレット/お買い得品
ベーシック Athlon64 X2 3800+ 限定 カスタマイズ 56,469円〜(送料別)
出てるけどまだ買えるかな
・1GB DDR SDRAM(512MB×2)
・160GBハードディスク
・DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層書込み)
・7メディア対応カードスロット
・PC3年間安心保証サービスパック
いつもの人の NDK-255-434-ZBNA \3,150 値引き を使うと
合計金額 \81,858 安い?

187 :名無しさん:2006/11/16(木) 04:26:57 0
・PC3年間メーカー保証サービスパック
で合計金額\80,157 普通?

188 :名無しさん:2006/11/16(木) 04:36:16 0
昔はNECを使ってたけど今は買わない。
っていうかアレルギー。
最近はDELLのサイトばかり見てるから
解らないけど。最近はどう?
スタートクリックしたら余計なソフトがごちゃごちゃ今でも入ってるの?
だったら起動も動作ももっさりだな。
いらない。


189 :名無しさん:2006/11/16(木) 06:23:18 0
>>188
つ nLite

190 :184:2006/11/16(木) 10:48:05 0
>>185
私の場合は、前面の黒いカバー丸ごとガバっと取っちゃってます。(裏側上のねじ2本で取れる)
だから何も干渉することはないが、見た目が結構微妙(実用上は問題なし)

当たる部分だけ削ったりして加工すれば、見た目と両立できるだろうけど、
後で戻せないから手抜きで済ませた。

191 :名無しさん:2006/11/16(木) 10:52:56 0
>>188
NEC とひとくちに言うけど、 ValueOne はシンプル路線なので余計なソフトがごちゃごちゃということはないよ。
DELL と変わらん。

NEC でも ValueStar とかの系統はソフトがてんこ盛りだけどな。

192 :183:2006/11/16(木) 19:47:27 0
>>190
そうでしたか。パネル丸ごと外しているのですね。
加工すると元に戻せないし、パネル外すとケース内にホコリ入るし
ずっと迷ってます。殻RAMメディア交換する時だけパネル外すかな。

193 :名無しさん:2006/11/18(土) 09:49:45 0
dellのが安いんじゃね?

194 :名無しさん:2006/11/18(土) 12:18:51 0
そうだねおまえの言うとおりだおまえは賢いな
だからおまえは割高なValueOneのスレなんか覗いてないでdellでも買ってろよ賢いんだから

195 :名無しさん:2006/11/18(土) 12:48:29 0
デルはイラネ
だけどValueOneは全然魅力的な商品が無くなっちまった

196 :名無しさん:2006/11/18(土) 14:15:51 O
今や性能的にはBTOとしてボトムクラスだもんな。
買って三ヶ月しか経ってないが、今高性能モデル出してくれたら即買いなのに。
で、来月ショップ系BTOをポチる予定。

197 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:04:22 0
ValueOne MT850/6A で大抵の3Dゲームとかって対応できているの?
ビデオカード  サウンドカード の見方が分からないです

とあるゲームの公式HPでの動作環境条件が
ビデオカード  :128MB以上のビデオメモリーを搭載したDirectX(R)9.0b以上対応のビデオカード
サウンドカード :DirectSound3D対応のサウンドカード

ValueOne MT850/6A だと
グラフィックアクセラレータ :インテル@グラフィックス・メディア・アクセラレータ(GWA)950
サウンドチップ :ADI社製 AD1981B搭載

これらを見た限りでは、環境を満たしているのかどうか分からないです
ビデオカード と グラフィックアクセラレータ が言い方の違いだけというのが分かった程度です
どうぞご助言をm(._.)m 

初心者丸出しの質問で申し訳ないです


198 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:13:59 0
>>197
3Dゲームはこの機種では厳しいどころか動かないのでは?
素直に20万出して他のショップブランドパソコン買った方が早いよ。
なお、3Dゲームしたいのに金がないとほざくなら、死ねと言っておくw

199 :名無しさん :2006/11/18(土) 18:09:37 0
>>197
ゲームを起動するだけなら、MT850/6Aでたいていのゲームは起動しますよ。
でも実際は、起動する=ゲームがまともにできるじゃないので、あなたがどのようなゲームをどのようなレベル(画質、人数など)で楽しみたいかをはっきりさせないと助言のしようがない。

200 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:10:50 0
>>186
それが19インチディスプレイ付きの値段だったら絶対買う

201 :197:2006/11/18(土) 19:08:54 0
>>199
まあ、特にゲームをやりたいと思ったわけではなく
このぐらいのスペックってどういう感じなのかを、聞いて見たかったのです
名前を聞いたことあるゲームの動作環境に適しているのかどうか? と思ったので

ご助言有り難う御座います、参考になりました

202 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:34:18 0
Athlon64 3500搭載の GV35NU/2ってのを最近中古で買ったんだけど
こんな静かで夏場の暑い時期乗り切れるのかと心配になったぐらい
静かさに驚いた。以前使っていたのが爆音マシンだったので。

203 :名無しさん:2006/11/20(月) 00:06:20 0
このパソコン買ってそろそろ一年経つので
OSをクリーンインストールしてみようかと思う
パーティションきってあるのでCドライブだけいれかえればOKだし


204 :名無しさん:2006/11/20(月) 12:33:57 0
DVDスーパーマルチがパナソニック四国のSW9587だけど、
誘電CD-Rと相性がいまいちな気がする。一昨年買ったSONY
のCD-Rは、一度もミスしてないが。

205 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:38:55 O
疲れた(ρ_-)o なぜだかモニターが真っ白で使えない… 電源立ち上げたら本体の電源は入りますがモニターは真っ白です

サポセンに電話する以外に直す方法はないですか? 非常に困ってます

クレクレですがよろしくです

206 :名無しさん:2006/11/22(水) 16:34:04 0
ValueOneMTベーシックにELSA GLADIAC 776 GS 256MBつけてるかたいますか?
マザボにSiS搭載してるんで相性悪そうなんですが、大丈夫かな…

207 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:39:18 0
ValueOne用としてNECダイレクトで売られていたくらいだから相性は問題ないでしょ。

208 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:16:55 0
>>205
本体かモニタか原因を切り分けないと。
モニタもう1個持ってない? 持ってなければ、モニタ持っている人
に頼んで接続させてもらうとか。


209 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:21 O
208さん>>205です 明日修理に出ます ウィンドウズの起動音も鳴らないし、放電もしたがダメでした サポセンと話した結果 引き取りにくることになりました どうもでした

210 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:17:45 0
>>207
そうですね。ありがとうございます。
玄人のRadeon X1650PROはどんなに試しても無理でした。やはり電源の問題かな

211 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:28:05 0
valueONEのG タイプMT ベーシック の最低構成をCDROM⇒CDR/Wに変えて
古いPCのモニタくっつけて使おうとおもうですが問題ありますか?
用途はMSオフェイスにインターネットする程度

212 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:36:51 0
>>211
特にない


213 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:42:39 0
>>211
てか問題起きようがない

214 :同上:2006/11/23(木) 02:58:16 0
ごめ、起きようがあったわ。

つ【モニタの規格をチェック】

215 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:35:49 0
>>210
過去スレさかのぼると、Radeon に関しては
X1000番台は動かないという報告ばかりで動いた報告は1件もないんだな
だから電源の問題じゃない
X700 は動作報告あり

7600GS はELSAのも含めて多数動作報告あり(動かない報告もみたことナス)
7600GT も結構見かけるけど大丈夫

216 :名無しさん:2006/11/23(木) 12:41:59 O
質問なんだが、PS2ソフトをエミュで起動させるのに一番適してるやつって何だろうか?もちろんValueOneで

217 :名無しさん:2006/11/23(木) 12:50:16 0
ない

218 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:39:07 O
ないってのは起動できないってこと?

219 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:21 0
そもそも快適にPS2ソフトが動くエミュ自体が無いだろ
全部落第点レベルじゃん

220 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:05:03 O
そうなのか…レスありがとう

221 :210:2006/11/24(金) 13:46:25 0
>>215
そうでしたか、もっとしっかり過去スレを読めばよかったです。
レスありがとうございました。

222 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:58:38 0
グラボ取り付けたいんですけど
中身どうやってあけるんですか?
ネジ外して側面だけをあけるっぽいんだけど
なんか壊れそうで…
付属のマニュアルにも載ってないし…orz

223 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:19:11 0
一生オンボードで我慢してろ

224 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:30:07 0
こんな小学生でもできる増設ができないって、どれだけ無能なんだ…。

225 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:40:21 0
マニュアルは冊子と電子マニュアルの二つあるんだってば

226 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:24:50 0
>>222
後ろのネジを取ったら蓋を後ろにスライドさせるんだYO


227 :名無しさん:2006/11/25(土) 03:13:33 0
取り付けるときはエアーダスター使っとかないと
自作派でも無い限り、マシン内はすぐホコリの溜まり場になる ホコリといっしょに取り付けるハメになる

228 :名無しさん:2006/11/25(土) 05:34:52 O
そうしたいけど一般人は持ってねぇよそんなもんw

229 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:02:02 0
音はどう?

230 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:04:33 0
>>229
起動させた瞬間、5秒ほどはまさに掃除機
その後はそよ風のような静けさ

231 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:28:39 0
>>229
3Dゲームやったりして高負荷だと結構うるさい
私は音が気になったのでCPUとケースのファンを静音ファンに交換した

232 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:35:00 0
NEC Direct に入れないよ〜何か変になってない?

233 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:40:34 0
あ 入れた
すまんね

234 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:59:30 O
許さん

235 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:01:41 0
ELSA GLADIAC GD979-256ERGS (nVIDIA GeForce7900GS
は、MTアドバンストに入ってちゃんと動きますかね?

別のトコでダイレクトの7600GTとあんま値段変わらないから
別々に買おうかと思ってるんですが・・・

236 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:47:38 0
>>235
入れたことないんで保証はできないけどELSAだから相性はよさそうだけど


237 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:44:51 0
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/05(木) 11:44:41 0
◆NECダイレクトのELSAのビデオカード
http://www.necdirect.jp/navigate/direct/campaign/gax/

アドバンスト
GLADIAC776 GS 256MB→売り切れ
GLADIAC776 GT 256MB
GLADIAC970 GT 256MB

ベーシック
GLADIAC776 GS 256MB→売り切れ
GLADIAC776 GT 256MB

ときて、
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1122/elsa.htm

が出たが、776 GT Silent 256MBの方、ダイレクトで取り扱うんだろうね。

238 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:34:19 0
>>230>>231d

>231氏、体感はどうでした?

239 :231:2006/11/26(日) 08:38:36 0
>>238
起動時の爆音も無くなって非常に快適
前に使ってた水冷並に静かになった
グラボをファンレスか静音ファンに変えればもっと静かになると思う

240 :名無しさん:2006/11/27(月) 18:00:04 0
いつまで古臭いの売ってるつもりなんだよ
早く新しいのと入れ替えてよ。

241 :名無しさん:2006/11/27(月) 19:19:46 O
次期モデルでE6600とゲフォ7950積んできたら、即買ってやる。
ただし他BTOショップとの兼ね合いから、価格は二十万までとする。

242 :名無しさん:2006/11/28(火) 05:45:18 0
256MB DDR SDRAM(256MB×1)、PC3200対応 (DDR400) \9,135

高いな
DDRだしcore2が出るの待つかな。

243 :名無しさん:2006/11/28(火) 08:06:34 O
でも次期モデル出るのって早くても一月とかだろ?
PCがもう保ちそうにないから別のとこで買うかなぁ

244 :名無しさん:2006/11/28(火) 10:21:20 0
次期PCはもれなくVistaとなります。

245 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:29:10 0
低性能高価格とはよく言ったもんだ
また故障したぜ・・・

246 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:46:00 0
>>245
馬鹿が使えばどんなPCでもすぐ壊れるよ^^

247 :名無しさん:2006/11/29(水) 08:22:01 0
相変わらず社員か儲のフォローがすかさず入るスレですねw

248 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:01:06 0
いや、NEC株で損したピロニストだろ( ・(ェ)・ )

249 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:57:03 0
ついにぽちった。。
クリスマスなんちゃらで、iPodnanoが1万だったから
一緒に買ってみた。。衝動買い。。

250 :名無しさん:2006/11/30(木) 13:25:04 O
なにも今さらこれを選ばなくても…。




言ってくれれば俺の夏モデル半額で売ってあげたのに。

251 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:32:21 0
DELLの価格スレはあるのにこれの価格スレって無いね。 なんで?

252 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:09:46 0
割引クーポンとかキャンペーン情報はすぐ報告されるから
単独でスレ立ててもあんま意味無いのよ

253 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:36:59 0
そうチョコチョコ変わるわけでもないしね

254 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:07 0
ビスタが眼中にない人なら、いまの価格はかなりお得なの?

255 :名無しさん:2006/12/01(金) 03:40:34 0
Vistaも別に問題なく動くし。
価格は微妙だな。決して高くはないが、ソケット939に金出すのもなぁ。

256 :名無しさん:2006/12/01(金) 05:06:47 0
ビスタっつーか、ハードのラインナップ改変前のセールなんだから
最新スペックにこだわらなきゃお得。

257 : ◆5/2kkxYfkE :2006/12/01(金) 09:27:43 0
17%OFF

NDK-355-254-AFCA

今回は来るのが遅かったな・・・
つかどっちが本スレなんだ・・・

258 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:27:53 0
やっぱりX2は地雷だった。。。orz

259 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:39:51 0
>>258
>>6

260 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:08:31 0
早く出してよ〜
新しいの

261 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:48:07 0
>>258
おまえはセロリンでも使ってろ

262 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:31 0
なんかFSB1066もあるみたいだからCPU載せるだけで
C2D使えそうな気もするんだけどやった人いる?
ttp://sklep.vgm.pl/product_info.php/cPath//products_id/6117

263 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:06 0
間違ったゴバク

264 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:09:00 0
>>259
>>261

しっかり6嫁

265 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:03 O
CPU Athron 3500
メモリ 512
HDD 250GB
office2003付
DVDスーパーマルチ
ディスプレイ17インチ
名前忘れたけどビデオカード付き

で109800は安いの?

266 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:51:30 0
officeはいらねーな
あとAthlonも

267 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:34 0
>>265
店頭品か?
全然安くない。Officeは2007がもうすぐ出るし。

268 ::名無しさん:2006/12/03(日) 20:41:47 0
MTベーシックと10500円のディスプレイ
とのコネクタの形状って一致する?
一致すれば今すぐポチるんだけど・・・

269 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:59 0
>10500円のディスプレイ
知るかヴォケ

270 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:08 O
>>267
そう
限定五台だったから買おうかと思ったけど辞めときますわ

271 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:22:56 0
>>268
ここで聞くよりNECに月曜にでも電話して聞くほうが早くねぇか?
つーかさ、¥10500のディスプレイってI/Oのだべ?
ネットに繋がる環境があるんだったら、I/OのHPで調べるなりNECダイレクトのHPで調べるなりしろよ
そもそも繋がんねぇモンだったら売らねぇべや
俺のValueOneの三菱製ディスプレイももミニD-sub15pinで繋がってるからI/Oのも繋がんべよ
もう一度言う
不安に思うんだったら月曜にでもNECに電話して聞け

272 ::名無しさん:2006/12/04(月) 07:05:28 0
>>271
わかった
今日電話するよ

273 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:29 0
早く出してよ〜
元気なの出してよ〜

274 :名無しさん:2006/12/05(火) 12:14:18 0
E6600搭載のは出ないんだよな多分

275 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:59 0
今日届きますた。
まだ箱開けてないけど;
とりあえず、iPodだけ出してみたw

276 :名無しさん:2006/12/07(木) 06:07:28 0
>>274
E6300でいいから出してよ〜
ビスタくるまで御預けなんかな

277 :名無しさん:2006/12/09(土) 08:45:09 0
NECの電話相談は買う前は親切だ

278 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:21:58 0
買った後はEmailで聞くのがベスト

279 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:27:10 0
これからMTベーシックの購入考えてる者です。
Athlon64 X2とnForceの組み合わせが云々ってコピペ見たんですが
実際に使っておられる方、使用感はどうですか?
あとTVチューナー載せても重くなったりしませんか?

VALUESTAR NXから(というかWin98から)の乗り換えなので
すっとんきょうな質問でスイマセン。

280 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:38:41 O
チューナー云々はわからないけど、PC自体は別に普通に動いてるよ。
使用感で言えば俺はPen4のNXからの乗り換えだが、
最初はありとあらゆる動きが速くなってびっくりした。

とはいえ今これを選ぶ理由ってナニ?
半年前ならいざ知らず、もうちょい待ってれば年明けくらいには全くのブランニューな新機種出そうだと思うが。

281 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:55:29 0
>>279
仕様見ろ。
ValueOneはSiSチップだ。

282 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:17:50 0
レスありがとうございます!
>>280
現時点で自分にわかる範囲内(BTOとかは無理なんです)だとこれがいいかなーと思ったんですが、
年明けには新機種出るんですか!じゃあもうちょっと待ちます。
>>279
すいませんSiSチップ/チューナーとかでぐぐってみたけどよくわかりませんでした…

283 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:58:18 0
>>282
SiSはPCI負荷に強いから、キャプチャーは問題なし。

284 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:04 0
>>283
そうなんだ!いいこと聞きました。ありがとうございます!

285 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:49:30 O
俺も新型待ちなんだけど、早くても来年二月くらいじゃね?
一応今のって秋冬モデルだし

286 :名無しさん:2006/12/11(月) 15:02:14 0
>>279
Athlon64 X2はカノープスが地雷認定した糞CPU。
悪いことは言わないから、Athlon64モデルにしておきなない。

287 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:32 0
>>286
>>6

288 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:58:33 0
予算的にはアドバンス(PC-GV28WTZG5)の方がちょうど良いんだけど
Pentium(R) Dプロセッサー 915 搭載させると電気代掛かるんですか?
あと、静音性はベーシックとアドバンスどちらの方がいいんでしょうか?

別にIntelにもAMDにも思い入れは無いんだけど、
正直CPU選びはワカランです。

ちなみにメモリ512MB、HDD250GB予定です。
作業はフォトショップとiTunesをよく使います。






289 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:21:44 0
電気代といっても、一般家庭で使う程度なら
低消費電力のCPUと比べて年間数百円上がるかどうかの違いだ。
金のことだけ言ってるならんなもん気にするな。

290 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:43:40 0
>>289
レスども。金のことと言うより、ブレーカーが心配なんですよ。
現在、ヘルシオ+石油ストーブ+パソコン+ガス台の換気扇で
ブレーカーが上がるので、その心配をしてたんですよ。

でも、いまのPCと入れ替えだからこれまで通り気を付ければ問題なさそうですね。

別電源ではHDDレコーダーと液晶テレビ(+夏にはエアコン)もある、
我が家のブレーカーはいつも崖っぷちです。




291 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:53 0
石油ストーブも電力消費するの?

292 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:13 0
>>291
石油ストーブというかファンヒーターの方が正しかったです。



293 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:03 0
契約アンペア上げてもらいなよ。
たいした値段じゃないし。

294 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:09:31 0
隙間風の入る安普請のアパートを想像した

295 :名無しさん:2006/12/12(火) 09:38:21 0
風呂無しの4畳半に共同トイレ、配電盤は木製だな

296 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:38:56 0
ヘルシオは嘘だな、見栄でつい書いてしまったんだろう

297 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:12:28 0
その昔、ガソリンスタンドでは、石油というとガソリンのことで、ストーブ用の
灯油を買いに来た人にガソリン売って、知らずにストーブにガソリン入れて
火つけてぶっ飛んだとかありましたね。で、石油ストーブではなく、灯油ストーブと
名前を変えようというキャンペーンがあったけど、結局意味なかったね。
E電と同じw

298 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:09:51 P
基本的な質問で申し訳ないんだけど、AMD Athlon64プロセッサ3800+って、ペンティアムだとどのくらいに当たるん?

299 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:11 0
゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)ジェットストリームポカーン

300 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:40 0
ベンチスコア的には pen4 660 くらい

301 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:50:10 0
そんなでーへんよ

302 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:47 O

年末にPCを買おうと思っているのですが、NECの奴で何シリーズがオススメですか?

用途はネットやオンラインゲーム(FFをやりたいです)などです。

303 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:49 0
DELL神パッケージ&神クーポン
Athlon64 X2 3800+, 512MB, 250GB1, 19インチモニタ付きの構成。
さらにメモリを付け足して下にあるクーポンを適用すれば、もっと安くできるよ。

構成例価格 122,010円
パッケージ価格 79,980円
(42,030円OFF)
※配送料5,250円別
さらにクーポンにより10,000円または20,000円値引き。
とうとう買うかも。でも買わないかも(どっちや

http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=18181&c_SegmName=dhs

※以下のクーポンコードは12月14日24:00まで有効
1台あたり84,000円以上ご注文の場合10,000円OFF!クーポンコード:DOC-4948-UIBHAU-M-0
1台あたり130,000円以上ご注文の場合20,000円OFF!クーポンコード:DOC-4949-KALQNM-M-0


304 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:18:06 0
DVD-RAM/R/RW with DVD+R/RW ドライブで購入したんですが
データをDVDドライブにコピーでCD-Rに書き込むことはできるんですが
DVD-Rに書き込むことができません
DVDに書き込むにはどうすればいいんでしょうか?



305 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:25:11 0
書き込みソフト使えやあほ


306 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:04:28 0
下手にでてたずねてんだからよアホなんていうなや

307 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:12:16 0
このスレで聞くことじゃないのに、ツラ突っ込んでくる奴は阿呆呼ばわりされてもしょうがないだろ。

308 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:01:29 0
>>304

正常な手順を踏んでなお書き込めないのなら
NECに電話することだね。

正常な手順が判らないのなら、
何をどう操作したのかを書きたまい。

309 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:53:25 0
だってネタだも〜ん ♪

310 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:51 0
* ) * ) * )ジェットストリームアナル

311 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:52 0
当初、Dellパソを購入しようかと思ってたけど、
NECのベーシックモデルの方が、スペックが上だね。
価格も差ほど変わらないなら、アドバンスが良いかな?

312 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:06:16 0
>>311
ベーシックの方が良い


313 :名無しさん:2006/12/18(月) 05:11:20 0
メモリの価格設定が悪質すぎ

314 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:19:54 0
>>311
金があるならアドバンスのほうがのちのちの拡張性が高い。
ベーシックもいいけど、CPUがAthlon64 X2のものは地雷だから注意。

315 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:18:01 0
>>6

316 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:31:09 O
拡張性ってw
あの程度の拡張性ならあってもなくても同じ。
グラボ換えたところでCPUがボトルネックになるし。
ベーシックのX24200+に7600GTあたり積むのが最もCP高い構成だろ。
それ以上のことやりたいなら、ショップ系BTOか素直に自作しろ。

317 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:48:49 0
他社製ビデオカードが自分で増設じゃなけりゃなあ

次期モデル待てってか〜

318 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:02 0
次期モデル(プリインストール版)だけど、来年の1月下旬、もしくは2月上旬には発売されるはず。
ただ直ぐに購入するのは、早計かも。
3月下旬には、クーポン券での割引キャンペーンをするはずだから、
Meから2Kにした俺は、それまで我慢、我慢します。

319 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:44 0
VISTAイラネと思っていても結局買うはめになるんだよな

320 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:48 0
ネットアダプタRealtekと1394IEEAがエラーになってネットに全く接続できなり
ハードウェア変更の更新してもダメだったので修理に出してきた
NECダイレクトで購入して1年未満だったから無償修理だと思うけど不安だ・・・


321 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:19 0
あげ

322 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:28 O
MT600/6D4W
ペン4 524(3.06GHZ)
512MB
250MB
OSえくすぴー
17型でぃすぷれー
\129800
光加入で三マソ引き
これって安い??

323 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:18:07 0
ダイレクトで
pen4 524
512M(256x2)
250G HDD
XP Home
三菱17インチ液晶
15%引きクーポン使用

これで 106,365 円

324 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:20:14 0
自分の求めない方向性の構成だと一気に
高いか安いかの判断がつかなくなるw

325 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:34 O
>>323
ありがトン
ぢゃー五年ほしょーして光したらダイレクトとあんまかわんないんだ。

326 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:28:01 0
マジレスすると、金のない香具師はパソコンするな。

327 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:54:24 0
パソコンするwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:53 0
Value Oneってガワの作りが雑だよね。
ときどき起動に1分以上かかって、音が出なくなるし。

MT400を持ってるけど、もう二度とNECは買わない。
あさって買いにいくけど、今度はGatewayにする予定。

329 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:14:29 0
ガワって何よ?ドライバかBIOSが原因だろ、明らかに。

330 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:05:28 0
>>329
ケースのこと

331 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:19:05 0
ちなみに次期Value Oneの”ガワ”はもっとガッカリする・・・。
とくにODD周辺、それ以上は言えん。

332 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:31 0
>>331
ほう

マザーはATXのまま?

333 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:11:21 0
去年、ValueOneMTベーシック買った者です
今まであった不具合
・月1〜2くらいで起動に失敗する(起動にやたら時間がかかり、起動しても音がでなくなる)
・ネットアダプタ、1394やRealtekがエラーをはいてネットに繋がらなくなる

これくらいかな
早く改善してもらいたい


334 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:16:12 0
>>333
>・月1〜2くらいで起動に失敗する(起動にやたら時間がかかり、起動しても音がでなくなる)

起動に時間がかかる時に、何をやってるかわからないかな?
Windows XPってブート時の詳細を表示させることできないんだっけ?

あと音が出ないってことは、オンボードサウンドとIRQがかぶってるデバイスが犯人かも

335 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:18:08 0
>>328
> ときどき起動に1分以上かかって、音が出なくなるし。

>>333
> ・月1〜2くらいで起動に失敗する(起動にやたら時間がかかり、起動しても音がでなくなる)


この現象に関しては、もうひとつのスレに書いてあったけど
> Cool'n'QuietをBIOSでoffです。
> うちのはこれでピタッと直りました。
だそうです。

336 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:26:41 0
>>334
今、 「ネットアダプタ、1394やRealtekがエラーをはいてネットに繋がらなくなる」 の件で
修理に出しちゃったから確認できんとですけど、購入して初期の状態からでてた不具合なんだよね
起動に失敗する不具合についても一緒に調べてもらえるようサポートに頼んだんだけど、
たぶんそのまま何事もなかったかのように帰ってくるんだろうな・・・
向こうで偶然にもうまくその症状が出てくれればいいんだけど

>>335
> Cool'n'QuietをBIOSでoffです。
> うちのはこれでピタッと直りました。
Cool'n'QuietのBIOSの設定はデフォルトでoffじゃなかったっけ?
俺、BIOS関係は全くいじってないですよー


337 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:09:41 0
>>335
それ書いたの俺だけど、実は直っていなかった...orz
だから今はCool'n'Quietはオンにしてる。

338 :335:2006/12/21(木) 16:22:43 0
>>336
そういや BIOS ではデフォルトで off だったかも

>>337
がーん!てっきりそうなのかと思い込んでたよ... orz
といいつつ私も on のまま使ってたりするが

339 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:39:23 0
>332
マザーはBTXだす。
それ以上は言えん。

340 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:58:12 0
釣りくせえ

341 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:00:18 0
事情通

342 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:46 0
BTXフォームファクタって来年春で製造終了じゃなかったか?

343 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:26 0
>339きさまぁ舐めた口利くとたたっ斬るぞ

344 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:48 0
>>334
>Windows XPってブート時の詳細を表示させることできないんだっけ?

C:\Boot.ini のXPのエントリーに /bootlog を追加してやれば、ブートのたびに
C:\Windows\ntbtlog.txt にログが残る。

C:\Boot.ini は保護されたオペレーティングシステムファイルを表示する
にしておかないと見えないから注意。

345 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:31 0
板違いの質問に答えてんじゃねーよチンカスが

346 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:28 0
>>344
サンクス!


347 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:42 0
前から見るとカコイイけど右側面から見たら(´・ω・`)ショボーン。
あと、相変わらず殻付き-RAMとかリムーバブルHDDとかは入らないよ。

348 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:26:17 0
サポートに修理出して一週間経ちましたが
何のアクションもありません
途中経過くらい報告してちょ

349 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:01:14 0
>347
オメも事情通か?

350 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:10:28 0
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

351 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:06 0
MTアドバンストは後からCPUをC2Dに交換出来ますか?

352 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:08 O
できない マザーの関係上Pen4とDとセレロンのみ対応

353 :351:2006/12/23(土) 22:21:33 0
>>352
レスどうもです。
参考になりました。

354 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:26 0
ベーシックってライド設定できないの?

355 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:37 O
>>353
マザーボードごとって換えられます?

356 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:08:40 0
>>354
レイドだろ

357 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:39:43 0
>>355
メーカー製のパソコンのケースって通常売ってるケースとは微妙にちがくて
入らないと思う。
それに、マザーまで変えるようなことまでする香具師はハナから自作機でやるよw

358 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:51:22 0
>>357
そっか・・・C2Dモデル出るまで待ちますわ。。。
ありがd

359 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:01:09 0
>>358
そこまでする気があるのならツクモ辺りで買っちゃえよ


360 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:29:39 O
ベーシック使ってるんだけど、ビデオカードだけ7900GSとかにしたいんだよね。
でも電源が不安なんで換装したいんだけど、普通のATX用で大丈夫?
本体ごと買い替えようかとも思ったけど、不満はビデオカード絡みだけなんで…。


361 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:39 0
つ5インチ用の補助電源

362 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:37:42 0
皆、結構いいビデオカードつけてんだな
金あんなあ
オンラインゲームでもやってんのか?
俺なんて液晶モニタとデジタル接続したかった為に6200TCだぜ!?


363 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:56 O
>>361
その手があったか!
レスさんくす。

364 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:43 0
再セットアップディスク作成に関して質問なのですが、
いろいろインストールなどをする前にまず最初にしなければならないんでしょうか?
アンチウイルスや音楽再生ソフトやブラウザーなど、
普段PCを使用していた環境にするべく色々DLしてインスコしてしまっているのですが
このような環境では、再セットアップディスクは正常に作成ができないですかね?
ご回答よろしくお願い致しします。

365 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:18 0
Vista出た後もXP選択出来るのかな
昔のNECマシンは2種類OSがプリインストールされていて
好きな方を選ばせてくれたような記憶があるんだけど

366 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:10 0
>>364
出来る。
隠し領域にあるリカバリデータをいじってなければ無問題。

367 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:03 0
sis761GXだと、あとでワイド液晶モニターを買っても、
4対3の画面でしか写らないのでしょうか?


368 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:57 0
このシリーズってケースを市販のものに交換できる?

369 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:58:11 0
>365
できね〜よ!

370 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:20:29 0
>>365
Win95出たての頃の話かい?
初回起動時にWin3.1と95どちらかを選択するやつ。
今回は望み薄なんじゃないかな。

371 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:54:52 0
初めてパソコン買おうと思うんですが、MT600/4ってやつは実際どうなんですか?
個人的な意見で構わないので教えてください

372 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:48:15 0
>>365
そういえば5-6年前、NECの法人向け(多分)BTOでNT4/W2K
デュアルインストールモデルというのがあった。
初回起動時にどちらか好きな方を選択するやつ。

法人向けだったら、VISTA出てもXPProなら選べるかもね。

373 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:16:13 0
今からMTベーシックを17インチモニタセットで10万前後でポチろうかと
思ってるんだけど何かアドバイスありますか?
OSはProにする予定です。

374 :373:2006/12/26(火) 15:37:38 0
アドバイス頂けないまま、、、
XP(Pro)、CPUセンプロン3400+、メモリ512*2、HDD300G、
ビルトインカードリーダー、ゲフォ6200TC、3年間安心保証パック、
ココまで電話注文で17%オフ
17インチ液晶(IOデータ3年間メーカー保証)\10,500、
ATOK(2006)\4,000くらい

で、\112,796だた


375 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:46:11 0
俺ならモニターは19インチにしたな。

376 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:48:21 0
メモリを1Gにする割りにGPUの選択がしょぼいきもするが

377 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:42 0
>>374
何に使うのか?考えている構成はどんなものなのか?
それを書かなきゃ、アドバイスも糞もないよ。

378 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:06 0
液晶は別で買った方がいいと思うんだけど
俺はグリーンハウス製を別途購入した


379 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:38 0
19インチなんてただドットがでかいだけ

380 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:26:39 0
もうポチったんだからエエやん
wktkして待ち給え

381 :373:2006/12/26(火) 20:37:56 0
今のところ主にネット&メッセです。
将来、知識が付けばウィニーをしたいなぁなんて思ってました。
DVDコピーも少しするかも。

17インチ液晶はクリスマスセールで\10,500だたので買いました。
というか、モニタはセットでないと損だと思って買いました。
メモリはデュアルチャンネル対応ですがPC3200(DDR400)です。
HDDは250GBと300GBがC/Pが良かったので300Gにしました。
グラボはオンボードがSISの旧型っぽかったので3Dも少しだけ動く6200TCにしました。
本当は6600GTの方がよかったのですがゲームは無料の軽いゲームしかしないと思いまして。

全てにおいて中途半端ですが十分かなぁなんて思ってますがどうでしょうか。


382 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:39:23 0
>>381
バランスがとれていて、いいと思うよ。

383 :373:2006/12/26(火) 20:44:41 0
>>382
ありがとう御座います。

384 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:10 0
いろいろぐぐってみたのですけど、良く分からないので教えて下されば幸いです。

動画のエンコに関して、センプ3400 とアスロン3800 と X2 4200の性能比は、
1 : 1.3 : 2
ぐらいといろいろ記事を見て判断したのですが、これで問題ないのでしょうか。

よろしくご教示下さい。

385 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:14 0
>>384
馬鹿だろ
そんなくだらない質問して何の意味があるの?
エンコするのが目的なら迷わずX2買っておけ


386 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:07 0
今ここのスーパーマルチドライブってLG製?

387 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:19:54 0
うん、LG製
たまに松下製


388 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:13 0
>384
問題はお前の判断力
センプ3400 で十分速い。

389 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:18:43 0
>>384
エンコメインならX2で決まり
処理時間が短いし、エンコ中他のソフトを比較的快適に使えるから
+2万で時間と快適さが買えるのだから、買っちゃいましょう

390 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:43:00 0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  エンコ目的ならPentium Dの一択だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



391 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:09 0
>>386
今月上旬に買ったら松下製だった

392 :384:2006/12/27(水) 20:25:15 0
>>385さん,388さん,389さん,390さん
レスありがとうございます。

高校生なので予算が厳しく、センプとX2の性能差は2倍程度という判断で
正しいのならばセンプを、何倍もの開きがあるというのならX2を買おうと
けちくさいことを考えて質問させて頂きました。
PenDは予算オーバーであきらめました。

388さんにご教示して頂いたところ性能差は2倍も無いようですが、エンコ中の
レスポンスが良いとのことでX2に決めました。

エンコの目的は父が昔撮ったビデオをデジタル化することにあるので、受益者
負担ということでこのスレを父に見せたところ、差額を出してくれることになり、
もう、万万歳です。

皆様、本当にありがとうございました!

393 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:35:34 0
金がないならパソコンやるな。

394 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:24 0
今どきPC使えなくて許されるのは御曹司だけだろw

395 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:01:34 0
〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) ハイハイ、オンゾーシオンゾーシ
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

396 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:47:43 0
任意選択項目オプションの6600GTと
他社グラフィックにある7600GTの違いについて教えて下さい。
やっぱ7600GTの方がいいの?
なんで一緒の欄にないんだろう?

397 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:58:00 O
いまさら6x00シリーズなんか選ぶなよ?

398 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:50:03 0
自分で取り付けつーことは買って付けた時点で
ガワ開けた事になり補償対象外になるのでわ

399 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:54:43 0
>>396
BTOオプションにあとから追加されたとか、6600GTやらは専用カスタム製品だとかじゃねいかね

400 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:16 0
7600GTと6600GTってあんまり値段変わらないよね。
6200CTはいきなり安いけど。
性能も大差ないのかな?

401 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:40:52 0
モデルチェンジいつ?

402 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:10:54 0
MTベーシックを検討していますが
メモリがシングルかデュアルだとデュアルの方がメモリへの読み書きが早いと思っていいのでしょうか?
又性能差はどれくらいある物なのでしょうか?

403 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:13:21 0
デュアルチャネルはメモリアクセスを早くする技術

404 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:33:00 0
新しくOS無しのPCを買いました。
2年前にヤフオクで1000円で買ったXPPROをインストールしようとしましたが
インストールできません
ディスクを入れてENTERを押せとでるのでやっているのですが・・・同じようにディスクを入れてENTERを押せと出ます
ためしにノートパソコンのパナソニックレッツノート用のXPを入れようとしてみたのですが
このDVDは対応していませんとでます・・・・・どうしてでしょうか?

以前はヤフオクの1000円のXPを別のノートパソコンにインストールできました


405 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:58 0
わからんが、それってグレードアップCDじゃ

406 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:45 0
今日、サポセンから修理出したMTベーシックが帰ってきた
起動に時間がかかり起動後も音が出なくなる不具合については、
そのような症状で修理の以来が来たのは今回が初めてとのことで、
今のところ様子見で具体的な対処はなしとのことですた

同じ症状でてる奴、もっと声を大にしてサポセンに言え


407 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:38:30 0
それ、たまになる

408 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:57:26 0
完全にハズレ引いたな

409 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:14:00 0
え?!
たまになる事がある俺のPCが
ハズレ引いたって事?

410 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:35 0
音も出なくなるのなら普通じゃないな

411 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:43 0
月一くらいでなるな


412 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:55:16 0
オレは家族のも含めて2台所有しているがそんな症状は1回も無いなぁ
そんなオレの立場から見ればハズレを引いた事になるのか

起動に時間がかかるって時は、スタートアップや自動実行に変なのが入っていないか確認するといい
スパイウェアが悪さしてて調子悪くなることがあったりする

413 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:50:25 0
>>406-411
これやって、正常時と異常時で比較してみて。

     ↓

344 名無しさん sage 2006/12/21(木) 21:50:48 0
>>334
>Windows XPってブート時の詳細を表示させることできないんだっけ?

C:\Boot.ini のXPのエントリーに /bootlog を追加してやれば、ブートのたびに
C:\Windows\ntbtlog.txt にログが残る。

C:\Boot.ini は保護されたオペレーティングシステムファイルを表示する
にしておかないと見えないから注意。


414 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:06:48 0
ファンについて質問なのですが、、
最近起動の際の高速回転時に、ブオーンって感じの異音が混ざるようになりました。
原因は先日、サウンドカードをつける為に中を開けたときに
ついでにと、ファンの埃を掃除機で吸った事だと思うのですが。
ファンの部分だけ買ってきて交換って出来ますか?

415 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:10:00 0
できる

416 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:01 0
デスクトップ画面はすぐに現れるけど、そこからアンチウィルスソフト
にアクセスしたりとかで70秒、待たされる。nod32.。これ、普通だよね。

417 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:07:01 0
26日の15時に注文して30日午前中の到着出荷メールが来ました。
予定の来月9日よりかなり早くなったので来月の11日に変更してもらいました。
NEC Direct初めてだけど出荷は早いみたいですねw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)