2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20型以下のフルHD次世代DVD搭載機を早う

1 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:55:50 0
フルスペックハイビジョンで机における次世代DVD搭載のは
いまだなし。秋以降にメーカーに求めていくスレです



2 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:59:07 0
秋にはHD−DVD陣営なのに何故かNECがブルーレイ搭載機を出します
20以上かもしれませんが

現行機種で20型以下なのははソニーバイオタイプAしかないですが
それもBSCSデジタルは受信できません

3 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:59:57 O
VAIO typeAでいいじゃん
ブルーレイが脂肪するかもしれんが

4 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:00:34 0
液晶メーカー主導で大型化みたいなものばかりだされても
うさぎ小屋でできますか?
大体、リビングじゃとてもとてもできないパソコンですることもあるでしょう?


5 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:04:54 0
世界最大のアイドル写真、アニメ投稿サイト?!出現(?o??)
http://uppics.googlepages.com/

6 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:12:59 O
ごめん
デスクトップか

NECと富士通は20.1型で地デジ付きがあるから、
それが進化してけばありえそうだが…
コスト的にあと2年以上先でしょ。

次世代D・V・D!ドライブの量産が進んで、
ドライブのコストが下がらないとなんともならんし。
20型以下のWUXGAパネルってのもなぁ。

NEC富士通みたいな量販店向けメーカー以外は
一体型デスクトップ自体無いしね。
逆にNEC富士通はそうしたニッチ市場自体を避けるメーカー、
出る頃にはHDドライブが標準搭載みたいな時代になってると思われ。

7 :3:2006/09/03(日) 23:27:23 O
>>2
ノートでVAIO以外だと富士通NXの最上位と、
東芝コスミオG30?ですね

富士通のNX95なんとかを予約していただいたけど
398000くらいだったかな…
40代くらいのおっさんでした

NECは17ワイドのPCLWなんとかが不振で消滅したから
期待できないっす

8 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:38:16 0
>>6
>コスト的にあと2年以上先でしょ。
液晶テレビは小さいのが値崩れしたので利が少なくメーカーは大型化してるのに
パソコンだと小さいのが高いの?って思ったらドライブだったのか
>富士通
HDDVD波だっけ?
>>7
富士通と東芝はフルスペックのワンセグもしくは地デジだけのですか?
秋の新製品のことはカタログを読んでません

9 :名無しさん:2006/09/04(月) 01:27:52 0
HDDVD派だった


10 :3 = 6 = 7:2006/09/04(月) 02:17:59 0
>>8
パネルも高いと思われ
液晶テレビについては需要が少ない現状ではむしろ32以上でフルハイビジョンのパネルを量産して、
そっちで利益上げないと液晶テレビ売ってるメーカーとしてはやってけないだろうし。

ノートPCではだいぶ増えたとは思うんですけどね。
NEC富士通みたいな家電量販向けメーカーじゃなくて
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0609/01/news015_2.html
にあるようなやつらなんですけど。
ただ地デジが付いてないというのと、今の段階では次世代DVDドライブが選択できないってのがあります。
ですんで、地デジも付いててーついでにBS/CSもいけてー次世代D・V・D!付きでっていうと
NEC富士通東芝SONYを待つしかないです。
SHARPは「モニターとPCが別だからPCの寿命がきてもテレビは残るんです!」ってメーカーだから一体型は無いと思われ。
もちろんノートも(ry

ついでに価格.comの商品検索で20型以上、WUXGA以上で調べたんですけど、
23型か24型がほとんどでした。
(なぜkakakuかというと検索しやすかったので^^;)
技術的にできないのか生産ラインが無いだけなのかわかりませんがそんな感じです。

富士通のNX95TDはすんません、1440×900なんでフルじゃないです。
てっきりHD DVD搭載なんでWUXGAかと思ってたんですが・・・。
まぁ私が説明して私が売ったわけじゃないんで詳しくはしりましぇん。
私が接客してたら絶対コスミオかtypeAにしますし。
高い金だしてHD DVD対応なのに値段安くするために解像度落としたNXなんて買う価値なし。
HDの意味ないんじゃないかと。

11 :10:2006/09/04(月) 02:45:18 0
今気づいたんですがパソコン一般板なんでノートPCもOKなんですね。
自分、ノートPCはノートPC板、デスクトップはPC一般って感じで見てたものですから^^;


>>1さんがデスクトップに限らずノートも含めてってことであれば、
今の段階だとtypeAとQosmio。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0608/09/news012.html
↑のレビューだとQosmioがG30/697HSですけど、
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0608/30/news040.html
↑のように新型が出るみたいです。

地デジだけじゃなくてBS/CSもってことになるとNEC待ちですな・・・。
ただNECはNECで、CPUに陰輝の産廃CPU使ってきたり、(Pen4 524とか)
32型BDドライブ地デジBS/CSの一体型PCでモニタ解像度WXGAとかで出しますからね。(VW990GG)
んでこれがBTOでWUXGAにできるのかと思ったらBTOでもダメという現状。
量販店モデルも含めて、最近のNECはほんとヤバイ・・・。

まぁ結論いっちゃうと
次世代DVDドライブのコストダウンとHD/BDメディアの普及、
これが無いと出しても売れません。

12 :名無しさん:2006/09/04(月) 04:08:11 0
15型がいちばんいいね

13 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:20:14 0
>>3-11
パネルも色々と複雑なんですね。ニュースでは一インチ5000円台ぐらい突入とか
言われていましたが少々、オーバーかも
>NEC富士通東芝SONYを待つしかないです。
これらのどれかが出してきそうですね。
SONYは著作権保護に慎重なので出すにしても後発かもしれませんが
富士通の夏モデルはDVDへのムーブ(ブルーレイもかもしれませんが)は等速以上に遅いそうです
その点も改善されているといいのですが・・・
念のため電話で要望を数回に渡りしておきましたが、上に伝わってるかどうか

>1440×900なんでフルじゃないです。
最近はフルスペックハイヴィジョンとかフルHDとかメーカーにより呼称が
まちまちだから間違えても無理はありませんよ

>ノートPCはノートPC板、デスクトップはPC一般
ノートパソコン板の意味がいまだにわかりません(笑)。それどころか
デスクトップ板=その名のとおりのパソコン板と思っていましたから


14 :名無しさん:2006/09/04(月) 21:31:36 0
>>>1さんがデスクトップに限らずノートも含めてってことであれば、
>ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0608/09/news012.html
>↑のレビューだとQosmioがG30/697HSですけど、
>ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0608/30/news040.html
>↑のように新型が出るみたいです。

すみません。書きかえ型ドライブでした。
世界初のHDDVDレコーダーは一回きりしか書き込めないので
HDDVD陣営は進んでいるようで遅れているような気もします。
>32型BDドライブ地デジBS/CSの一体型PCでモニタ解像度WXGAとかで出しますからね。(VW990GG)
ううっ期待していた秋モデルも大画面ですか・・・
>これが無いと出しても売れません。
店頭売りがまずければ
公式サイトにあるようなカスタマイズモデルではどうでしょう
HP限定販売ならフルスペックでしかも画面サイズが小さいのもなんとか・・・
>>12
なるべく小さく軽いのが出て欲しいです。机を占有しないような






15 :名無しさん:2006/09/05(火) 23:49:51 0
東芝のことが書いてあった雑誌をみた
120GBかノートにしては大きい容量でもデジタル放送を録画するにしては小さい
1TBのHDDレコーダーを換算すると300GB程度の録画時間だそうだから
録画制限がきついね。
録画ばかりじゃなく他のことにもパソコンは使うので
地上波なら外付けHDDに入れればいいけれどデジタルは著作権保護から移行はできない
ようです。

16 :名無しさん:2006/09/06(水) 17:11:54 0
>次世代DVD搭載
書き換え型が本命だもんな

17 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:09:08 0
もしかしてヴィスタまで本格的なものはでないとか?

18 :名無しさん:2006/09/07(木) 16:04:34 0
>もしかしてヴィスタまで本格的なものはでないとか?
今日の新聞に秋冬の新モデルのことが色々かいてあった
専門家は「新製品には買わせるひきつける魅力がない」とズバリ・・・



19 :名無しさん:2006/09/07(木) 16:07:25 0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20060907nt02.htm

20 :10:2006/09/07(木) 17:56:59 0
>>13
肝心の日立様を忘れてましたよ
日立も地デジ付きは安いんだが、
PC側のスペックが今ひとつってところがあるのと、
ナビゲーターソフトが固まりやすい。
店頭でお触りしたけどしょっちゅう固まってくれたよ。

現状フルハイビジョンのWUXGAじゃなくても、
地デジ視聴には問題ないが、
次世代DVD搭載モデルくらいフルハイビジョンで出して欲しいね。
シャープみたいにセパレートで本体だけとかでもいいからさ。
現状本体のみで地デジ搭載ハイスペックモデルだとVAIOのtypeRだけだしなぁ。

所詮NECと富士通は初心者向けPCしか作らんし、
家電量販店で初心者騙して設けてなんぼの会社だから期待してもしょうがないですけどね。

21 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:56:46 0
>店頭でお触りしたけどしょっちゅう固まってくれたよ。
パソコンもなの?
そこのW録画が出来る機種もよくそうなるよ
詳しいことは別の板でたくさん書いてるよ
日立は何故か地デジだけに特化しているね。
>次世代DVD搭載モデルくらいフルハイビジョンで出して欲しいね。
そうそう、それが中々ねぇ
>シャープみたいにセパレートで本体だけとかでもいいからさ
シャープは流れに逆らい、小さいのを出すって言うのがよかった



22 :名無しさん:2006/09/08(金) 06:59:29 0
>家電量販店で初心者騙して設けてなんぼの会社だから期待してもしょうがないですけどね。
量販店モデルもあるよね。普通のとあまりかわらないけど


23 :名無しさん:2006/09/09(土) 08:35:24 O
>>21
日立とシャープはパソコン付き地デジテレビ

NEC富士通は地デジ付きパソコン

こんな感じ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)