2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCの24時間駆動について語るスレ

1 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:42:21 0
アナタはPCの電源を

(1)こまめに消す派?
(2)電源常時駆動派?
(3)スタンバイ派?
(4)休止派?

PCの24時間駆動に関して語るスレ。

2 :名無しさん:2006/08/26(土) 21:43:29 O
2get

3 :名無しさん :2006/08/26(土) 22:34:53 0
PCは一日一時間。

4 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:06:13 0
3

5 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:08:11 0
>>3
そういうわけで電源は切る・・・か。
俺はスタンバイ派。

6 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:08:45 0
age

7 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:23:16 0
2ですね。時期的に1になる。
少なくとも3と4とは無縁。
これからも絶対にしないと思う。
両方とも負担がかかりすぎる。

8 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:03:01 0
2年間メンテ時以外電源落としたことないしロードアベレージ100%×2ですが何か

9 :名無しさん:2006/08/27(日) 11:23:39 0
電源切るよりスタンバイのがPCにとってよくないの?

10 :名無しさん:2006/08/27(日) 11:51:17 0
通電状態を維持したままヘッドは停止状態に移行。
さらにいつでも復帰できるようにメモリやHDDに領域を確保。
USBみたいな状態ですね。まあ、だからと言って悪いわけではない。
と言うか、どちらが本当に悪いかと言う検証は今だ闇の中です。
完全停止状態から電源が入る瞬間のダメージが、
いちばんHDDに影響を及ぼすと言い、24時間回す人もいれば、
そもそも回すことが消耗になるので、完全停止と言う見方もある。

11 :名無しさん:2006/08/27(日) 19:26:16 0
休止状態がほとんど。
アップデートかフリーズ時以外は再起動しない

12 :名無しさん:2006/08/27(日) 19:29:57 0
HDDに悪影響だから、消すのはwindowsから再起動要求が出た時のみ。
それ以外は1週間つけっぱなしとか普通にある。

13 :名無しさん:2006/08/27(日) 20:19:42 0
(2)だな

14 :名無しさん:2006/08/27(日) 20:25:12 0
帰宅→PC起動→何かしらの作業を実行させて就寝→起床→作業終了を確認後、電源オフって出発

の繰り返し
休日はつけっぱ

15 :名無しさん:2006/08/28(月) 19:50:22 0
HDDに悪影響だからって電源入れっぱなしって
いつの時代の話だよ

16 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:54:34 0
>>15
でもやっぱり消耗するんじゃね?
まわりっ放しだと・・・。
熱も発生するしさ。

スタンバイ・休止状態から戻す時の
HDDの回転スタート、ヘッドのロード・アンロードに関しては
信頼性高くなったと思うが、回しっぱなしはやっぱりどこか
消耗する・・・気がする・・・。

かといって電源切るのも、電源ON時が一番PCって負担が
かかる・・・気がする・・・


17 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:58:51 0
俺のPCは何度も電源ボタン押さないと電源入らないときがあるから
仕方なく付けっぱなし

18 :名無しさん:2006/08/31(木) 23:56:30 0
age

19 :名無しさん:2006/09/01(金) 00:59:43 0
ほしゅ

20 :名無しさん:2006/09/18(月) 05:01:32 0
かなりつけっぱだぜ

21 :名無しさん:2006/09/18(月) 06:29:49 0
基本的に(2)だなぁ。。。
昔は(1)だったけど、常時接続環境への移行とUDが決定的だった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)