2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドスパラ】DOS/Vパラダイスってどうよ【11店舗目】

1 :名無しさん:2006/08/18(金) 11:04:55 0
前スレ
【ドスパラ】DOS/Vパラダイスってどうよ【10店舗目】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1152929319/

公式
http://www.dospara.co.jp/top/

最近の使用パーツ
MB   殆どASUS、一部BIOSTAR
VGA  ASUSが殆ど
メモリー コルセアかA-DATA
HDD   Samsung/WD/MAXTOR/SEAGATE
ドライブ LG/BENQ だけど、昔も今もこれからもLG

ノート ASUS/TWINHEADほか 現行機はCLEVOは皆無

2 :名無しさん:2006/08/18(金) 11:06:13 0
たててみました。
初めてのスレたてでした。


3 :名無しさん:2006/08/18(金) 11:07:19 0
>>1


4 :名無しさん:2006/08/18(金) 12:52:14 0
【メロン最強】DOS/Vパラダイスってどうよ【11店舗目】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1155294394/

5 :名無しさん:2006/08/18(金) 16:11:00 O
前スレは隔離スレにする?

6 :名無しさん:2006/08/18(金) 16:17:15 0
あれ?あったの次スレ?
検索にかからんかった・・・(´・ω・`)

7 :名無しさん:2006/08/22(火) 02:03:47 O
保守

8 :名無しさん:2006/08/27(日) 18:03:22 0
気づいたところで・・・
A-DATAのSDカードなどで値上がりしてますね。
あらら。

9 :名無しさん:2006/09/10(日) 14:10:24 0
やっぱドスパラがBTO最強!

10 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:15:40 0
構成にもよると思う。

11 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:17:43 0
なんでこんな過疎ってるの?

12 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:31:13 0
本スレは>>4だから

13 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:16:23 0
やっぱ本スレは探しにくいんだよね。
だからこのスレたてちゃったんだけどorz

14 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:03:37 0
サードウェーブ、Core 2 Duo搭載 ゲーマー向けデスクトップ/ノート
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0908/dospara.htm

15 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:29:36 0
通販で買ったPCがトラブル起した時
近くのドスパラ店舗で見てもらえるのかな?


16 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:01:49 0
買った時に持ち込み保証つけてるのなら

17 :名無しさん:2006/09/28(木) 19:03:48 0
便乗で質問。
引取り保障の場合は送料もこっち持ちですか?
教えてくださいエロい人。

18 :17:2006/09/28(木) 21:24:58 0
サイトに書いてありました。
スマソ

19 :名無しさん:2006/10/12(木) 13:54:27 0
ココのパソコン2台持ってるけどケースがかっこ悪い

20 :名無しさん:2006/10/14(土) 20:59:35 0
本家のスレハこっち

bbs2ch:thread:http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1155294394/l50

21 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:49:59 0
【12店舗目】予定地

22 :名無しさん:2006/11/08(水) 09:17:21 0
ドスパラってテレビチューナー売ってないよね?

付ける余裕あるかなぁ…

23 :名無しさん:2006/11/08(水) 09:22:30 0
って、ここ本スレじゃないのか

24 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:48:21 0
ここが次スレでよか?

25 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:45:25 0
いいんじゃね。
>>21にも書いてあるし。

とりあえずガレリア買って4日目、今のところ何の不満も問題も発生していない
このまま続いてくれ

26 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:18:19 0
ガレリアLM 買おう

27 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:29:30 0
LM買うやつは馬鹿。死ね

28 :名無しさん:2006/11/23(木) 08:25:33 0
パンヤのパンチラくらいならガレリアLMでもいいよ

29 :名無しさん:2006/11/23(木) 08:47:53 0
FPSやる大人はHG
パンヤやる餓鬼はLM

という事がこのスレの総意となりました

30 :名無しさん:2006/11/23(木) 11:43:59 O
マグネイト?買うんだが、何故標準ケース白なんだろ…
黒にすると納期めっさのびるよ('A`)

31 :名無しさん:2006/11/23(木) 13:26:43 0
>>30
単純に在庫ないのでしょうね。

32 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:18:24 0
Prime Monarch LGD MCEインストールモデル
って評判どうなんでしょう・・
あと液晶モニターもあわせて買おうかと思ってるんですが
液晶は良くわからない19インチで無難なものってどれなんだろう。


33 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:25:43 0
液晶、ドスパラのならどれを選んでもいっしょじゃね?

34 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:40:42 O
ドスパラでパソコン買ってモニター別の安いとこで買おうと思ってるんだけど、
気をつけることある?

35 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:49:40 0
モニターであんまり安物を買わないこと

36 :32:2006/11/23(木) 15:54:34 0
>>33
ドスパラで売ってる液晶はあまり評判が
よろしくないということなのでしょうか。
ずっとCRTだったからなぁ・・。

37 :名無しさん:2006/11/23(木) 16:04:49 0
>>36
そんなことは書いてないでしょ。
どれも台湾パネルだから差はないと言っているだけ。

38 :32:2006/11/23(木) 16:22:46 0
あまり変わらないんですか。
じゃもう3万ちょいくらいの適当に見繕っとこうかなぁ。

39 :名無しさん:2006/11/23(木) 16:45:11 O
液晶安いのだめなんだ…
金ないから中古にしよーとか思ってた

40 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:06:26 0
Prime A Note Aspire 5102 Mを買おうかと思ってるんだが
AMDってどうなん?速い?静か?
2,3年前に買ったpen4つんでるノート、熱すごいし音うるさいし買い換えようと思ってるんだよね
同じの買った人とか詳しい人おせーてください!

41 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:51 0
amdっていうの俺のノートパソコンにある 

最新のコア2デゥオは

42 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:47:57 0
C2D使ってるけど熱いよな。アイドル時の消費電力も多いらしいし。
性能には満足してるが、AMDでCnQ使った方が良かったと思った。

43 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:27:58 0
HGぽちった。けど、いつ届くとか全然分からないし糞すぎ。

44 :名無しさん:2006/11/24(金) 13:36:14 0
>>43
糞すぎなら買うなよ。

45 :名無しさん:2006/11/24(金) 13:38:44 O
>>43みたいのがPCサクセスにひっかかるんだよな

46 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:06:35 0
静音化って 冷却もするからしたほうがいい


47 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:09:14 O
ここのノートってどうよ?

48 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:31:30 0
Prime A Lightning MA OS無し
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=551&v18=0&v19=0

これを購入予定なんだがどうよ?
グラボを7300GTを別途購入 ケースをAopenのG325に変更
どう思う? アドバイスお願いしたい

49 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:01:32 0
>>48
いいんでない?
今日、ショップいってきたらおそらくこのモデルだろうが
VistaOKで一番安いやつって宣伝してたお^^

50 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:04:04 0
そうですかー
vistaは別としてAMD、ミニタワーの条件だと
これぐらいしかなかったので注文しようと思います

51 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:14:53 0
>>47  メーカー製買うよりいい

52 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:11:12 0
ガレリア64を買おうと思うんだけど、
「64無印」と「64 MF」ってMBが違うだけだよね?
性能がどの程度変わってくるのか、わかりませんか?

53 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:31:19 0
ドスパラは安いのかなー微妙

54 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:54:38 0
>>52
64は辞めておいた方がいいと思う。買うならHG一択かな

55 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:15:27 0
>>52
HGのみを勧めるのはIntel信者かな。
ガレリアという名はあるが
中身はライトニングと同じ。
ケースは違うかもしれないけどね。

で無印とMF、値段差のごとく
高いほうはそれなりなものを使っているのでしょう。
使用上、どちらを選ぼうがそれほど差はないと思うけど。
あとは予算と好みじゃないでしょうか。

56 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:54:20 O
ノートかわったね。
ゲフォ7600なら期待できるなぁ

57 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:32:06 0
去年、ドスパラでパソコン買ったんだけど
WindowsのCDをなくしてしまったんです。
保証書あるんだけど、無理ですよね?

58 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:46:51 0
保証書は紛失の対処なんてしない

59 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:06:59 0
>>57
どうしても欲しいならOEM版買いなさい。

60 :57:2006/11/25(土) 19:31:27 0
オッーーゥ、エグザクトリー、サンキューマダム

61 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:12:26 0
注文したの昨日で発送が3日〜5日ってなってるけどまだ発送されない。

62 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:14:24 0
>>61
昨日注文して3〜5日ならまだ発送されねえだろ
営業日だけで数えるのはわかってるよな?

63 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:23:23 0
>>61
営業日関係なしでもまだ3〜5日たってないだろ。

64 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:15:03 0
こんちは、

本当にくだらない質問ですみません
ここでデスクトップPC購入したんですがディスプレイって周辺機器の所で選択しなきゃ
いかんですか?
購入時にデフォで一緒についてるもんだと思ってその時は選択しなかったけど今考えたら気になったんで


65 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:44:36 0
ディスプレイは ショップブランドパソコンだから自分で好きなのかってくださいっていうこと

ディスプレイだけちがうとこで買ってもいいし

66 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:50:49 0
>>61
早漏

67 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:25 0
>>65
レス感謝です
とりあえずディスプレイは別枠で注文しました。

ありがとうございました

68 :64:2006/11/26(日) 18:14:10 0
すいません

>>67さんへのレスは>>64でカキコした者です<(_ _)>

69 :64:2006/11/26(日) 18:15:21 0
>>67ではなくて>>65さんでした。orz

70 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:37 0
てんぱってるなw

71 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:52:52 O
出先からなんで携帯から失礼
静音パックは期待して良いんかな?
マグネイト・モナーク・ガレリアのマザーはどんなの使ってるんか情報よろしくですm(__)m

72 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:50 0
静音パックはいいよ  

冷却もしてくれるし 
いちばん上の とことんパックおすすめ

73 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:31:05 0
いいかげんスレタイ見直せよ

DOS/Vパラダイス
じゃなくて
DOSPARA、ドスパラが名称だろ?

DOS/Vパラダイスを略したようにも見えるが
そんなことどこにも書いてないだろ?

74 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:53:18 0
うるせーよばか!

75 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:00:20 O
>>73
次スレはお前に任せる

76 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:43 0
>>73
前スレを見習っただけだよ。
希望があるなら直すよ・・・スレ立て人になったらな。

77 :名無しさん:2006/11/27(月) 01:25:01 0
サードウェーブ 会社沿革

1984年 秋葉原電気街にパソコンショップをオープン。
1992年 DOS/Vパソコンの販売を開始し、店名を「DOS/Vパラダイス」に改名。
2003年 DOS/Vパソコン販売店の店名を「DOS/Vパラダイス」から「ドスパラ」へ改名。

78 :名無しさん:2006/11/27(月) 02:16:53 0
>>71
静音パックはそこそこ。過剰な期待をするとがっかりするかも。
マザーはASUSものが多い。ガレリアLMは前スレでP5VD2-MXとでてたような。

>>77
いつのまにかドスパラが正式名称になってたんだな。知らんかった。

79 :名無しさん:2006/11/27(月) 02:30:17 0
そういえばいつのまにか店の看板も全部ドスパラになってる…

ttp://journal.mycom.co.jp/news/2002/04/24/001.html
ああ、この看板懐かしいなぁ
ttp://www.dospara.co.jp/shop_guidance/index.php?shop=dpa
今はみんなこんなロゴだ。残念。

80 :52:2006/11/27(月) 02:47:31 0
>>54>>>55
レスありがとう。参考にします。

81 :名無しさん:2006/11/27(月) 08:17:37 O
>>72 >>78 ありがとうございますm(__)m
それなりの効果やと有ると思って静音パック付けてみます
モナークとガレリアで迷ってるんですが、モナークはマザーボードP5Bっぽいし、後からいじり易そうなんで、モナークの方が良いでしょうか?

82 :名無しさん:2006/11/27(月) 08:36:38 0
Prime Create
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/goods_pc.php?b10=64&a=1

Photoshopでイラスト描くので、これを購入しようと思うのですが快適に動作するでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします


83 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:18:43 0
問題ないんじゃないかな
電源が静王4の400Wなのが個人的にもうひとつだとおもうけど

84 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:54:40 0
>>83
ありがとうございます
これを買うことにします

85 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:55:05 0
セールはいつから始まるのですか?

86 :名無しさん:2006/11/27(月) 13:29:21 0
来年 

87 :61:2006/11/27(月) 23:34:03 0
ドスパラ物流センターって書いてるヤマトのご不在連絡票入ってタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

88 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:40:46 0
>>87
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

89 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:05:36 0
>>88
やけに艶々しているな。

90 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:29:07 0
届いたPC・・・
DVI端子で液晶モニタに繋いでるんだが
時折画面がリセットされるみたいに一瞬暗転>再度読み込みみたいな感じで元に戻る。


そして暗転したまま戻らないことが数回。
電源が勝手に落ちて再起動かかること1回。
ベンチマーク中に止まること1回。
Geforceのグラボ積んでるんだが「プレビューによるイメージ設定の調整」の
プレビュー画像が表示すらされない・・・

まだ届いたばかりでグラボの最新のドライバを入れてないからこうなると信じたい・・・
そうだよね・・・?入れるまでなかなか辿り着けないんだけどさ・・・。

91 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:52 0
ドスパラの安い液晶は品質に問題あるらしい・・・・南無

92 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:55:11 0
液晶の問題じゃないだろ、常識的に考えて…

93 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:10:33 0
知るかよ















クサボケ

94 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:13:27 0
液晶は関係ない。他2台のPCはずっとこれで動いてるし。
届いたPCが完全にぶっ壊れてる。起動すらしなくなった。

今日サポセンに電話するが
起動>ガビガビに乱れたWindows立ち上げ画面>そのまま再起動
10回くらいこの現象が続いて、やっとデスクトップ画面に辿り着いたかと思えば
カーソルがバグって変な線が入りまくり。
仕方ないのでOS入れなおす>調子がいいのは最初だけでドライバ入れて再起動してる間に同じ現象再発

もう洒落にならねー
その間に入れたソフトは元々付属されてたウイルスバスター体験版と、ベンチマークソフトのみ。
OS再インストール時は付属のドライバCDのみ

起動直後のマザボ画面すら黒線入りまくりでガビガビ状態ってどうなってんだこりゃ・・・

95 :名無しさん:2006/11/30(木) 03:15:37 0
>カーソルがバグって変な線が入りまくり。
この後ももちろん再起動すると、延々と立ち上げ画面から進まないパターンの繰り返し

あーあ、デフォの状態で即送り返せばよかった
都合上1週間でもまともに使えるようになってほしかったから無理したが
これじゃ保証してくんねーかも(´Д`;)

96 :名無しさん:2006/11/30(木) 05:15:45 0
>>94
これとまったく同じ現象がNECのPCでなったんだが、
修理に40000円近くかかった。
伝票にはメインボードの交換と書いてあった。

97 :名無しさん:2006/11/30(木) 13:29:59 0
PrimeNoteのCPUがCore2DuoのT7200なんだけど、
プロセッサ調整でCPUが最高パフォーマンスの状態で負荷かけて
しばらく動かしてると保護回路働くか何かで急激にパフォーマンスが落ちて
CPU使用率が100%になり、数十秒後に元に戻るのを繰り返すって
現象が出るんだけど、そんな人他にもいないかね?

98 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:04:26 0
HG2Gモデル買ったけどやっぱ凄い性能だな
FF11ベンチで7900出たよ。
これで壊れなきゃいいんだがドスパラのことだから絶対壊れるんだろうな。

99 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:08:10 0
フルカスタマイズできるみたいだな

100 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:42:37 0
94、95です
昨日来たPCは本日引き取られていきました

まともに1回も起動してくれなかったものね・・・

101 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:57:43 0
ガレリアLM買いました
納期7−10日になってたけど入金後2日で発送済みに。
意外と早いんですねー初期不良が怖いけど到着が楽しみだ

102 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:05:00 0
値下げきてる

フルカスタマイズもできてるな


103 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:22:35 0
ドスパラでBTO機を購入予定ですが
年末に向けての10%オフとかはあるのでしょうか?

104 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:51:51 O
店頭とネット通販ってどっちが安い?

105 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:05:08 0
こちらどぞ
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

106 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:12:08 0
>>104
モノの値段は一緒じゃないかな。支払いによって変わるんだろうけど、
 店頭の現金払い、通販の振込み、代引き・・・特価
 店頭&通販のクレカ・・・通常価格
そんな感じじゃなかったっけ。

通販は振込み手数料とか、送料とかかかるだろうけど、
店頭でBTO本体買った場合は、送料店側負担で家まで宅急便で届けてくれたりする。

107 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:06:12 0
納期さえガマンできるならフルカスタムでMBとかメモリとか
細かく選んだ方がいいですか?

108 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:49:25 0
>>106
dクス。冬棒で店頭で買うことにする

109 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:20:18 0
>>107
フルカスタムに興味がある理由は?
既存モデルからのカスタマイズじゃ満足できないのかな?MB変更できないけど。

110 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:16:33 0
既存モデルでミドルタワーケースからフルタワーケースへの変更だけはやめたほうがいい
M-ATXのマザーボードだからPCカードスロット少ないし、
通気性はいいが、やっぱり無駄にしか見えないからね。

111 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:25:38 0
ドスパラはフェイスに比べて見劣りしないか?
構成に対する値段というか・・・もうちとがんばって欲しい

112 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:37 0
フェイスと比べるのは目くそ鼻くそだが、確かに高いな。
AMDも値下げしたばっかりだし、価格浸透するのはボーナスセール終わって年明けくらいかな。


113 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:55:37 0
ガレリアHGについてくる5ボタンマウスってどこの製品?

ドライバ落としたいんだが

114 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:15:16 0
>>112
フェイスとの値段の差は結構あるぞ?
今向こうは年末限定セールしてるから余計差が開いてる
そろそろこっちも対抗しとかないと在庫処分できないんじゃね

115 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:40:47 0
フェイスって結構納期かかったような・・・

116 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:03:18 0
納期の遅さは負けてないよ、下手したら顔の方が早いと思う
俺もちょっと前パーツ代引きで納期3〜5日の頼んだら、ちょうど一週間かかったし

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161417785/

117 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:32:15 0
>>116
だから”フェイス”は「顔」では無いと何回言えば(ry

118 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:26:46 0
ここのPCだけど納期が5〜1週間って書いてたけど、ここのカキコを見る限り遅いイメージが見えるのだが、
1週間以上かかるのかな?メモリとFDDの増設しました。

119 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:45:32 0
う〜ん、漏れはこの間店頭でBTOしたからあまり参考にはならんかも試練が、
店頭に在庫があれば即日、無ければ2〜3日で配送するって言ってた。
漏れの場合ガレリアXGだったが、BTOメニューになかったSound Blaster XG突っ込んでもらった
んで、3日〜1週間掛かると言われた。で、いまwktkしながら待ってるとこ。
あと既出かも試練が、メモリとグラボは発注時点で一番安いメーカーの奴を使うらしい。

あとスペックも晒しとく。参考までに
【OS】 WinXP vistaアップグレードクーポン付き
【CPU】 E6600
【MEM】 DDR2-800 2GB
【HDD】 250GB×2
【Drive】 DVDスーパーマルチ
【M/B】 ASUSP5B
【Sound】 SB X-Fi XG
【VGA】 GF7900GS

計207150円
モニタ I/OLCD-AD191XB 31800円
送料 1050円
モニタ込み 計240000円


120 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:53:02 0
おめ。オフィスはつけなかったの?

121 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:14:11 0
vista考えるとやはりメモリは2GBだよなぁ・・・

122 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:32 O
>>120
オフィスは今使ってるので間に合わせるつもり。
必要に応じて買おうとおも。一応ny&BF2用のマシンなわけでw

123 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:21:01 0
BF2142じゃないのか…w

124 :名無しさん:2006/12/04(月) 02:03:45 0
ところで>>113分かるかたいませんか('A`)

125 :名無しさん:2006/12/04(月) 08:27:40 0
>>124
みんな気にしてないようですね。
ショップにきいてください。

126 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:20:54 0
なんかメモリにアルミ製?の保護ガードみたいなの付いてるんだけどメモリってそれがデフォなの?
メーカー製PCに自分でバルクメモリ買って取り付けた事あるぐらいの知識なんで驚いたよ。

127 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:51 0
カスタマイズ無しで即納、1.2つ変更しただけで5日から1週間。この差は何だ?変更に30minかからんだろうが。

128 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:48:19 0
ヒント:順番待ち

129 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:56:08 0
>>126
デフォじゃないけどそういうシールドつけてるのは割と出回ってる。

130 :名無しさん:2006/12/04(月) 11:25:09 0
ここのスリムケースのデザインってリニューアルしないのか?2000円+でもいいからさ・・・

131 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:11:14 0
>>124
なんでドライバがいるんだ?普通に認識されてるだろ
拡張ボタンの割り当ては各ソフトで調整するか、フリーソフト使え


132 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:52:16 0
パソコン保険3年入ってた方がいいのかなー

133 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:59:16 0
Magnate LM 内蔵光学ドライブ 2.5ケ月で壊れた。 

134 :名無しさん:2006/12/04(月) 15:18:43 0
>>127
配送業者に渡すだけのと
部品手配して開封して交換してテストして梱包して配送業者に渡すのじゃ
違いじゃね?

そこに在庫が手近になかったり忙しかったりが重なったら
まぁそんなもんじゃね



135 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:16:36 0
>133
エエー!勘弁してよ。ものの数年で壊れたら無駄金ジャン。
かといって、メーカー品はぼったくり価格だし・・・

136 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:21:15 0
パソコン買おうと思っている人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

137 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:13 O
>126
ヒートスプレッダなのかな?そういうの付いてるメモリって結構良いメモリだと思うのは私の認識間違い?
何処のメモリですかね?

138 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:27:24 0
>>127
普通に考えて即納だと店舗にあるパーツそのまま使えるが、パーツの在庫が無かったら
他の店舗からまわしてもらったり、メーカーに発注するから時間掛かるんじゃね?

>>126
多分ヒートスプレッダ。放熱よくするために付いてる。
最近のメモリは大体ヒートスプレッダは付いてるみたい。


139 :名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:26 O
店頭で、モナークLGD買ったけど、黒ケース頼んだら店員が「即納分の在庫無いので白なら今サービスでメモリーPC2-6400積んでます」って言ったから、絶対に黒ってこだわりも無いし白にしたよ(^^) 今んトコ快適に動いてます♪

140 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:00:59 0
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=610&v18=0&v19=0

これ買おうか迷ってんだけど、「acer」ってどうなんでしょ?

141 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:52:53 0
>>140  エイサーは台湾の老舗のメーカー
ttp://www.acer.co.jp/ajc/milestones.html
AMD Turionx2 ノート Aspire 5100シリーズ
ttp://www.acer.co.jp/products/notebook/as5100/index.html
PC watch の紹介記事
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/acer.htm

んー、直販やってないのかな、ぐぐってみただけでは
日本エイサーブランドとドスパラOEMの関係は不明


142 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:54:08 0
>140
ヘタなメーカーPCよりずっと信頼性あると思うが…
「acer」じゃ不安だってなら他のメーカー品でも買えば?


143 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:04:11 0
PrimeNoteのくせにAcerロゴが入ってるのが気になっただけだと思うが。

144 :141:2006/12/06(水) 16:12:46 0
量販店(カメラ店舗チェーン大手等)でも、ちゃんとエイサー直販
扱ってるね、検索不足だったゴメン

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_38974433_50628678/50631662.html

ドスパラで買うメリットは、メモリ等の一部カスタマイズとDJ会員ポイントかな
カメラ量販店のポイントカードを持ってる場合は、どっちで買うか
天秤にかけて判断すべきかと >>140


145 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:32:20 0
http://www.janpara.co.jp/contents/?contents=djend_qa

改悪

146 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:01 0

( ´・∀・`)ヘー

147 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:10:08 0
ゲームやるなら
コア2ドゥオかアスロン
どっち?
俺敵にはアスロンがいいんだが、そこで迷ってる

148 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:22:46 0
お前的に好きにしろ

149 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:01 0
>>147
個人的には明日論かな。
C2DはスーパーパイだけのCPUでしょ。

150 :名無しさん:2006/12/07(木) 01:30:13 0
>>147
ドスパラはコア2派だからここで買うならコア2でFA。

151 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:15:08 0
DJクラブカード取り扱い終了に伴い
批判が出るとふんだDJクラブの掲示板まで無くしやがった。
ふざけんな!

 も う こ こ で は 買 わ な い!

152 :名無しさん:2006/12/07(木) 04:22:20 0

 な ん て  言 わ な い よ 絶 対 !

153 :140:2006/12/07(木) 09:00:08 0
>141-144
情報ありがとう。
検討してみます。

154 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:11:03 0
>>152
糞店員市根

 つうかここより安い店あるし、DJ会員も無くなるから
 ここで買っても意味無いよ。

155 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:22:58 0
どうみてもじゃんぱらです。 本当にありがとうございました
ttp://www.janpara.co.jp/contents/?contents=djend_qa

156 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:09:46 0
サウンドの項目は
やっぱいい音楽を楽しみたいなら、標準オンボードサウンドはやめたほうがいいの?
PCI接続のサウンドカードいろいろあってどれがいいのかよくわからん。

おんきょーSE150とかってどうなんだろう・・・。

157 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:14:55 0
ONKYO SE90 150はアナログ接続で音を楽しみたい「だけ」の人以外には無用の長物
今は昔と違ってオンボードでもそこそこの音が鳴る。
満足できなければサウンドブラスターX-Fiでおk

158 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:24:35 0
ショッピングクレジットの分割で買いたいんだが
固定電話番号必須って・・・
いまどき携帯電話だけしか持ってない人も多いだろうに

159 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:23:22 0
ガエリラ xgが2位とわおどろいた   

160 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:22 0
PCI Express(x16) ×1(0)
PCI Express(x1) ×1(1)
PCI×2(2)

これはPCIEXPRESSが2個
PCI接続が2個

できるってことでいいのか?
()がよくわからん

161 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:45:09 0
>>160

空いてる数じゃろ。

162 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:51:27 0
>>160
あなたにはショップPCはまだ早い!

163 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:32:16 0
>>158
それはドスパラじゃなくて提携してるクレジット会社に言うべきことだな。
つかショッピングクレジットで固定電話必須じゃないとこってあるのかよ?

164 :名無しさん:2006/12/08(金) 03:41:55 0
ここのメルマガ、最近は早くね?

165 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:55:16 0
改心したんだろ

166 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:54:46 0
>>158
普通に携帯も入力できるから気にしなくていいよ。

167 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:09:20 0
ドスパラで売ってるジャンク箱の中のメモリってどうなんよ?
DDR400の512Mが3980だったんだけど・・・開封品とか取り外し品とか相性キツいとかその手かな?

168 :119:2006/12/08(金) 17:39:27 0
3日ほど前にパソコン届いたんだが(店で買って3日後)、BF2やってると画面がフリーズして応答しなくなるorz
2日前にドスパラのサポセンにメール送ったけどまだ返事koneeeeeee!

ちなみにグラボに問題があると思うんだけどな〜
送られてきたやつはギャラクシーのGF7900GS(オリジナルファン)だった。


169 :名無し的用法 ◆5UeHegCMro :2006/12/08(金) 20:29:15 0
>>156
今たまたまSBのカードでトラブってたんだが
3Dゲーマー向けが X-Fiらしい

普通に音質追求なら ONKYO池と言われてきたorz

170 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:35:34 0
ドスパラ小倉店っち、いつ頃現在の場所にできたん?
昔は小倉駅の方にあったやろ。

171 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:52:33 0
>>170
ttp://www.dospara.co.jp/press/000607.html
これによると6年半前だそうだが

172 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:17 0
俺もBFあたり目的でXGのグラボを7900GTSで買おうとおもってるんだが
119氏の書き込みを見ると怖くてかえNEEEEEEEEEEEE!!

119氏の結果報告をwktkしながらまってるお^^

173 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:58:28 0
GTSじゃないGTXだったsage

174 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:49 0
>>169
オンキョーのやつはアナログ接続以外では糞ですが

175 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:15:32 0
>>171
どうもありがとう。 


176 :名無しさん:2006/12/09(土) 19:54:07 0
はじめてBTOなるものを考えてドスパラを見ているんだけど
少し上に書いてある通り、セールやってないですね
ちょっとした質問なんだけど、今までにセールやったことあるんですか?この店
ケースのエアフローはここが一番いいような気がしたので(デザインシンプルだし)
欲しいんだけどセールやらないかなぁ

177 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:54:57 0
>>176
店頭行けばセールらしいものはままやってる
今だとC2DE6400からE6600へのアップグレードが\10,000でとか微妙な程度だけど

178 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:13 0
ドスパラはパーツのセールはやってるが、
BTOのPCはセールはやらない気がする。

Web見る限りではアウトレット品のコーナーに多少安くなった品が
出てることはあるが、
ものによってカスタムできなかったり、
一世代前だったり、
修理上がり品で保証が無かったりして別にお得では無い感じがする。
個人的には(ものによっては)逆に高くつきそうな印象。

ここからは一般論かつ個人的な意見だが、BTOのパソコンは
セールを狙うものじゃないと思う。
メーカー製は元が高いから値引きできるのであって、
ある程度のトコで釣り合いがとれちゃってるBTOはあまり下がらない。

もともと時期を待つ気があるなら、
3ヶ月でCPUの性能は30%上がる…と言われてるので、
最低価格帯を狙わないのであればいつか自分の求めるスペックが
お手ごろな値段になるよ。
※いくら安くなっても3万のPCは2万で買えるようにはならない。
 パーツの儲け−梱包・動作確認の人件費でマイナスになるから。

セールじゃないけどお得じゃない時期に買っちゃう可能性はあるかもね。
世代交代けっこう早いから。

179 :119:2006/12/09(土) 21:59:16 0
>>172
設定を低にしたらそれなりに動くようになったが、それでも固まるorz
たぶん、モニターが1440×900のWXGAだからVRAMが足りてないのだろうと勝手に判断。
SXGAなら多分中設定でも動くとおも。

年明けたらグラボの買い替え検討するか。。。

180 :172:2006/12/09(土) 22:40:00 0
>>179
レポさんくす^^参考になった。
ちなみに俺も買いに行ったけど目的のサウンドボードがあるか怪しかったので
119氏と同じのに変更したよ。ありがとう^^

戦場であったらよろしくな!相棒!

181 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:53:29 0
>177>178
どうもありがとうです
これといって慌てて買う必要がある状態ではなかったので
セールするならそれまで待とうかなぁ〜なんて
すごい気楽な気持ちだったんです

182 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:28 0
明日の朝ドスパラでPC買う予定なんですが
ガレリア64MA買うか
これのCPUを X2 3800 に変更したのを買うか
ガレリアのLK買うか

上記3個で悩んでます・・・。
値段はどれも僅差なんですよね・・。
目的はラグナロク以上リネU以下のレベルのゲームです。

決めきれない・・・
何か意見よろしくお願いします。

183 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:27 0

ガレリアLMの間違いです

184 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:40 0
^−^;

185 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:41 0
>>182
将来性とかでみたら
ATXケースで電源容量のでかいMAのほうがよさげ
X2にして損はない

186 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:57:17 0
VISTAのクーポンってどんなの?
アップグレード申し込もうと思ったら
クーポンがいるらしい

そんなの見たことないぉ><

187 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:40:35 0
>>182
コア2以外おすすめしない。

今までアスロン使ってる信者なのならこれ以上なにも言わないが、
こだわりがないならコア2の方が絶対いい。

188 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:45:36 0
>>187
なぜ?
根拠がないとただのIntel信者ととられかねないよ。

189 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:31:29 0
>>182
個人的なつまらんこだわりなんだけど
ガレリアLMにするのなら
ガレリアHGをスペックダウンとか
Primeの方のミニタワーのところから選べるMagnateIMとか
フルカスタムでintelのマザボとか
高くなるけどintelチップセットのを選びたくなる

190 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:41:56 0
>>186
かなり昔のXp買った人じゃなくて、11月あたりかな、そのころのアップグレード対象っての買ったの?
そうじゃなかったら、Vista発売まで待って、DSPみたいなの買えばいいんじゃないかな。

191 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:46:44 0
>>188
187氏とは別人だが、ゲーム用に新規購入を検討するなら、今の時期では
Core 2 Duo 以外の選択はあり得ないと思うけど…
それも特に L2キャッシュ 4MB のE6600 が、価格/性能比で、
ゲーム向けでは最適ということで、売り上げ的にも突出しているらしい。
そういう意味では、DOSパラのラインナップは魅力的だと思うが、
予算が許す限り、CPUはE6600にアップグレードするのがベストだと思う。

Intel信者か否かではなく、今年後半(8月〜秋以降)の、PCwatchや
4gamer、IT-media等の、評価記事の過去ログをちょっと検索してみれば
各種ベンチマークの差は明らかだし、秋葉原店頭デモ対決では
AMD側も「ゲームはCore2Duoだが一般用途ならウチの…」と、
白旗ムードで認めたらしい(苦笑)。Intel独走を許さず、業界の切磋琢磨を
促すためには、AMD+ATIにも頑張ってほしいところだけど。


192 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:54:05 0
E6600以上にに変えたらBF2142のFPS上がったって聞くな

193 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:51 0
ドスパラでHDD買ったら銀袋入り+プチプチでの包装だった件
HDDはここで買わない方がいいかも知れない
Faithはちゃんとプラケースに入れてくれたのに・・・

194 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:23:02 0
>>191
ゲームやるならC2D一択のようですね。
しかもE6600、ちょいと値は張りますが
それ以上のパフォーマンスが期待できそうですね。

195 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:34:43 0
>193
それって標準だろ? アプはすごいよ

472 名前:Socket774 [] 投稿日:2006/12/09(土) 15:00:19 ID:i54CeB/J
HDD通販で買ったら紙袋(プチプチ等の緩衝材一切無し)
で届きました。
死ね。

ちなみに2カ所、角が軽くヘコんでました。
幾らクロネコでもこんな紙袋じゃ無理だろ。
死ね。

196 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:30:09 0
>>195
ありえねぇぇぇ
ってか、絶対アプは使いたくない。

197 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:34:38 0
>>195
まあ、標準だろうとは思うが、もう少し気を使って欲しい。
(初めてHDD買ったのがFaithだったんで尚更にそう思う)
光学ドライブなんかじゃ気にしないが、流石にHDDの緩衝材がプチプチのみってのは勘弁。

通販はどんな感じなのかな
しっかり緩衝材入れてくれるなら通販でも良いんだが・・・

198 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:36:59 0
他店でも同じ感じかな?
ちなみに俺が買ったのは川崎駅のドスパラ

近いんでよく利用する。

199 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:03 0
この前、金沢店で日立のSATAのを買ったけど、
透明のプラスチックのケースみたいなやつに入って、そのまわりにプチプチだったよ。

200 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:53:19 0
>>199
店によって対応違うのかよ…(ノA`)
プラケース入りで回りにプチプチってのがデフォだろうなぁ、やっぱり…

201 :199:2006/12/10(日) 22:03:52 0
メーカーによるんじゃないのかな。よくわからんけど。
その透明のにはHITACHIってロゴはいってるよ、シールじゃなくて型抜きみたいなかんじで。

202 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:09:55 0
>>201
いや、Faithで買ったHDDもドスパラで買ったHDDも両方ともHGSTなんだ
Faithで買ったのはHGSTのT7K250の160GBで、ドスパラで買ったのはT7K500の320GB

メーカーが違うんなら疑問は抱かなかったんだけど、別シリーズとは言え同一メーカーで梱包が違ったので疑問に思った

203 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:10:02 0
それこそバルクのHDDなんて出荷元の事情によるから、
プラケースだろうと銀袋だろうと文句言わずに買うのが筋だと思うが・・・

204 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:08 0
すいません、質問させてください

ネット通販でPrime Galleria LMを購入しようかと考えてるんですが、
VGAをデフォルト7600GSのところを7600GTにしたいなと思っているのですけど
7900GSと7900GTXの項目しかないのですが、これはショップに行ったり
電話注文?などで対応してもらえるのでしょうか?

7900GSは予算オーバー、7600GSよりは多少出して7600GTにしたほうが
良いと聞いたので悩んでます。

205 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:29 0
PC着指定したのに前の日に着たんだが

206 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:52 0
>>205
それがドスパラクオリチー

207 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:28 0
>>205
配送伝票見てみろ
日時指定が書いてあるのにソレなら、運送会社の怠慢
書いてないなら、ドスパラの怠慢

208 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:34 0
買ったときの明細は11日着指定になってるのに、箱に貼ってある宅配伝票は10日になってる・・・

209 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:08 0
>>204
店頭行けばある程度希望は通る、ただし在庫ないと納期延びるよ

210 :204:2006/12/10(日) 23:54:43 0
>>209
ありがとうございます。とりあえず、暇ができたらショップの方へ行ってみたいと思います。

211 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:16:25 0
PCのHDDメーカーは現在HGSTかWDのどっちからしい

212 :名無しさん:2006/12/11(月) 04:15:18 0
ドスパラオリジナル「GWケース」使っている人いたら使用感聞かせて欲しいです。

213 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:31:48 O
>>204
店頭で言えばBTOメニューにないパーツも入れてくれるよ
在庫がないと納期のびるが・・・

214 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:55:00 0
>>204
ネット通販でも通信欄だったかなんだったかに書けば
可能な限り対応とか書いてあったと思う

215 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:38:17 0
>204
オンラインじゃ無理かなぁ。
サウンドにX-Fiゲーム用入れたいんだけど項目無いから別注文にしようと思ってるし。

216 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:39:18 0
間違えた↑は>213への返信です。

217 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:51:41 0
素直にHGを買ってください。
お願いします。
自分に素直になってください。

218 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:56 0
ゲームしなきゃAthlonでいいよね?
X2買って見ようかなと。

219 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:57:36 0
パソコンが壊れたために新しいのを購入しようと思っています。
そこで質問なのですが、なるべく安く済ませたいためprime Magnate に
しようと思うのですが、 VIA P4M890チップセット というのが心配です。
あまり良くないと話を聞いたもので・・・
ちょっと値段を上乗せしてもMagnate IM にしたほうがいいですかね?(´・ω・`)

220 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:09:25 0
>>219
VIAは多少クセがあるが、それでも長年の実績があるんでATiやnVIDIAに比べれば良いものだよ。
まあ、VIAがクセあるっていうかM/B(おそらくBIOSTAR)のせいなんだけどね・・・
BIOSTARも低価格な割にはソコソコ良いものを作るし・・・

心配なら、Intel965Pにしときなさいな。

221 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:42:30 0
>>220レスありがとうございます。
M/Bのせいですか・・・うーん、考えれば考えるほどお金足りないなぁ('A`)
それなりに良いという事なので、もうちょい検討させて頂きます(・∀・)
これだから、優柔不断は・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


222 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:52:55 0
ここでPC組むとパーツの箱は送られてくるの?

223 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:05:44 0
>>222
PrimePCだと各パーツの箱は来ない。
ドライバとかは来る。

224 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:17:30 0
>223
なるほどありがとうです。

225 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:02 0
年末年始でまた値下げとか無いよね


226 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:29:52 0
今すぐに必要というわけでもないのに買って、
あとで値下がりしたときに「あのとき買って損した」って愚痴る同僚がいる。

227 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:37:41 0
買った後はもう情報見ないようにしないとね。

228 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:49 0
静音パックってどうですか?
まったく音でないんっですか>?

229 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:12:16 0
ネット通販のPrime Galleria LMで
● 静音パック:★まんぞくコース (FAN関係の静音化)※VGAを除きます。 ×1 に変更
● CPU:Intel Core 2 Duo E6400 (デュアルコア / 2.13GHz / L2キャッシュ2MB ) ×1 に変更して、
■液晶ディスプレイ
LG電子 L1752S-WF ホワイト を注文したんですが
納品○日って書いてあるオプションはつけてないんで即日配達ですよね?
それと、注文から何日ぐらいでくるのでしょうか?



230 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:31 0
Thunderstorm X2LとPrime Monarch LGDで悩んでいるんだが、どちらがいいだろう?
Galleria HGにするには少々予算不足なので悩んでいるわけだが。

231 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:01 0
>>229
即納じゃないから詳しい日数はいえないが
その日のうちに交換だけですむ場合の変更なら2・3日もかからない

232 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:08:45 0
>>231
早い返答ありがとうございます!

なら、このオプションだったら多くて四日ですね。
今日早速注文します。

233 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:12:00 0
宅急便輸送が少なくとも丸1日はかかるぞー

234 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:03:24 0
>>230
intelに対する思い入れと
CPUチップセット以外ほぼ同一の基本構成での価格差約二万を秤にかけて
どちらに傾くかじゃね?
AthlonX2の方が安い分たとえばHDD容量とかに金回せるだろうし
その辺も考えてだけど

235 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:00:55 0
静音パックはやっとけ 冷却もしてくれるから

236 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:47:14 0
店員さん見てたらキーボード早く送ってくれ
「u」キーがなかなか入力できないんだ・・・(´・ω・`)

237 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:00 0
静音パックのメーカー純正クーラーから、
より静粛性・熱伝導率に優れた高性能CPUクーラーへ変更。
って、どんなクーラーに変わるの?

238 :名無しさん:2006/12/14(木) 03:36:32 0
清音パックはオヌヌメというかやっとけ。オレは満足パック?の安いほうにしたけどね。これで十分だろ
10月にXG買ったけど、隣においてる爆音Pentium4のPCの電源切るとその静かさがよくわかる
届いてすぐ中開けてみたけどまず巨大なヒートシンク付きのファンが目に付くよ


239 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:14:36 0
>238
グラボ何入れてる?
そっちの方が音大きくなるのかな。

240 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:38:19 0
静穏パックしなかったんですが
普通のに何加えたら静穏パック相当になりますか?

241 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:48:30 0
普通に使ってみて、うるさいと感じたところを静音なのに変えてけばいいんじゃないの?
たとえば純正のCPUクーラーでも、これでいいかって思えるレベルかもしれないし。

242 :236:2006/12/14(木) 18:17:35 0
発送メールキタ━━━━━━ヽ(・∀・)ノ━━━━━━!!

243 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:21 0
>>242
おめw
いつ頼んだ?

244 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:01 0
札幌店のGreenHouse GH-PMF193SDV (税込\ 21,980) とAcer AL1916WAsd(税込\ 21,980)
どっちがいいと思う。初心者だからそんなにこだわりはない

245 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:37 0
sageわすれた

246 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:41 0
>>243
たしか7日ぐらい
別に納期が遅れてたわけでもないです(^ω^;)

ただキーボードの調子が悪いのがつらくてついカキコしちゃった・・・w(´・ω・`)

247 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:19 0
>>246
12/7!?
やっぱ届くのに一週間はかかるってことかぁ・・・ん?
もしかして発送までに一週間ってことか!?

>>229と似たようなセットで今日注文したんだが・・・20日ぐらいになりそうだな・・・orz

248 :246:2006/12/14(木) 23:48:38 0
>>247
いま受注メール見直したら
>【納期】 受注後5日−1週間程度

ってなってるから、発送までかも・・・(^ω^;)

でも以前液晶モニター頼んだときは納期よりすごく早かったから
物や数によって差があるんだろうね。今回は複数商品を頼んだし・・・
まあ気長に・・・w

249 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:35:25 0
歳末セールどこが安くなったのか微妙な差だな

250 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:37 0
ここで買おうか検討してるんだけど、モナークLXとガレリアHGの箱って
どっちがイイんだろうか

251 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:01:02 0
>>250
冷却性とかから見ればHGのほうがいいケース

252 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:43:52 O
>>250
俺もそこで迷ってる

253 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:46:16 0
8800GTSモデルがもうちょっとこなれた値段になったら買おうかな。

254 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:44:56 0
8800微妙な気がするから7900GTXに変更して買おうかな・・・

255 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:57:22 0
3日に店頭で注文したのが12日にできたと連絡あって今日とってきた。
HP上の納期14日のフルカスタムで
マザーボードをINTELのMATXにしたり
HDDをリストにないHITACHIの320Gにしたり
コルセアのメモリが相性あったらしく電話で他のにしてくれと言われたから
もっと遅いと思ってたのに

静音しなかったんだがファンの音は気にならない
かわりにHDDの音が気になるけどorz

256 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:14:08 O
メカイチに行きなさい

257 :119:2006/12/15(金) 22:20:52 0
正直静穏パックはOCする以外無駄って店員もいってた。
リテールで十分静かだし冷える。
そのかわりハードディスク煩すぎ。

って言う漏れはBF2がフリーズする現象が直らず、ついに3Dmark06でもフリーズしてしまったので、
修理に出すことにしたぉ( ´ω`)
はぁ〜ゲーム推奨PCなのにゲームできんと話になんねぇ○| ̄|_

258 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:07 0
>>257
どま><
ちなみにガレリアXGのグラボを7900GTX、サウンドをSBX-FiXG
で購入してBF2142のほうをやってる。試しにビデオ設定最高にしてみたけど問題なくいけてるっぽい。
基準がわからんので快適かどうかはわからんけど個人的には動作は気にならないかな。
突然ゲームが終了したりするけど、多分これはゲームの問題の気がする。(実際わからないけど)
もしこの強制終了がPC由来だったら大変だけど・・・。
BF2とBF2142どっちが重いかわからんけど、参考になれば幸いですお〜。
PCに全くもって詳しくないので詳細情報だせなくてすまん。確かグラボはギャラクシーって書いてあった気が。

259 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:43 0
Primeをいじらないで使ってるんだけど、これのUSBインターフェース
ってもしかして糞ですか?
外付けHDDとの大ファイルのやりとりでほぼ100%フリーズするんだけど。
(その外付けHDDを他のPCで試したら問題なくやりとりできた)

ちなみにIEEE1394ポートのほうは問題なし。固まるのはUSB2.0。

260 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:01:15 0
PrimePCもいろいろあるわけで、とりあえずMBはどこのかな?

261 :119:2006/12/16(土) 17:30:13 0
>>258
ショップに問い合わせたところ、BF2以外のゲームとかとかベンチマークテスト
でフリーズしたらハードウェアに問題がある可能性があるとのこと。
で、3Dmark06で三回連続で固まったので不具合っぽいので修理することにした○| ̄|_
予備のパーツがあれば自宅で動作検証できるんだがな〜

262 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:40 0
Prime買ったら数十枚スクラッチカード貰えた
1枚残らず7等だったw

景品はHP上に載ってねぇし
つまらんものだと取りに行く気も起きないんだが
7等の景品ってなにかどなたかご存知ないですか?

263 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:20:22 0
店頭で買って33枚もらったが
すべて7等、飴玉33個もらったよw

264 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:47:55 0
こりゃ行くしかないな

265 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:07:06 0
>>261
そうだったか・・・初期不良どま><
一刻も早い復帰を願ってるよ。



ところでだ、ガレリアXGに新しくついてきたUSB接続マウスが動かない。
しかたなく旧USBマウスを使ってるんだけど、俺は何を見逃してるんだろう?

あぁ・・・PC初心者バレバレOTL
スクラッチしてきます・・・。

266 :259:2006/12/17(日) 01:40:54 0
>>260
亀スマソです マザボはASUS A8NE-FMです。

267 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:15:41 0
>>266
同じマザボだったのでレスします。
うちでもUSB接続で外付けHDD使ってます。
大ファイルっていってもせいぜいDVD1枚分くらいの容量
ならやりとりしたことあるけどなんも問題でてませんが。
二台の外付けHDD使っているがそのどちらも正常ですよ。

もしかしてハズレマザボ?

268 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:33:02 0
A8N系は一部のHDDとの相性が悪いのとかあったとおもうが

269 :259:2006/12/17(日) 03:21:25 0
>>267-268
うわーマザボがハズレなのかー!?
相性もあるかもしれないのですね。参った。。。

前のPCでは似たトラブルのときにインタフェース(そのときはIEEE1394)
を買ってきたものに換えたらすんなり解決したので、今回もそういう
ことかなーと思ってたのですが。

んー、ダメもとでUSBインターフェース換えてみようかと思います。
さほど高くもないし。

270 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:07:15 0
>>269
私も最近ここでPCを買ったのですが、
USB接続のHDDからのデータ転送中にブルースクリーンが頻発するので
修理依頼したところ、マザーボード交換になりました。

初期不良と向こうの落ち度での返送が、買って1ヶ月半で3回なんですが。
今度また何かあったら返金要求してもいいものか。
前回言ってみたけど全然無理そうな対応だったし…。

271 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:29:47 0
>>"70
それは無理でしょう。
なんやかんや言って、それだけは避けるはず、店側はね。

272 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:43:29 0
ここのBTOでPC買おうかと思うんだけど、M/Bの変更って対応してくれる?
C2DのPCなんだけど、将来の拡張性考えてメモリ4枚させるようにしたいのに
元々のM/Bだとメモリ2枚しか差せないのでちょっと躊躇中・・・。

273 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:54:30 0
けちって512MB2枚にして、あとから増やす計画だろ?
最初からメモリ1GB2枚にすればいいじゃん。
マザー単体で構成変更はしてくれないよ。



274 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:58:54 0
今買うなら1G×2にしとけ
4Gにする必要性出てくる時には、マザーひっくるめて買い替え時期

275 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:12:33 0
なるほどな。とりあえず1G×2で検討してみるわ。
参考になりました、トンクス

276 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:24:01 0
>>272 動作確認のテストしなきゃいけないから無理

自分で交換又は店で頼んでやれなくもないが保証は切れるよ?

277 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:55:42 0
流れきって悪いけどさ、今液晶買うよりクリスマスか正月にしたほうがいい?
ドスパラってそういうセールやってたっけ?

278 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:05:39 0
下のやつらが候補になったんだけど、違いって電源だけか?

http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=343&v18=0&v19=0

http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=344&v18=0&v19=0
価格一緒なのになぜこうなのかと・・。

279 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:24:55 0
>>278
俺もそれ買おうと思ってるんだ
上はVistaCapableって書いてあるが下には無いと見た

で上のにオフィス、17インチ液晶つけて引き取り修理つけて16万弱
用途はオンラインゲームとか書類作成とか
罠とかないかな?大丈夫?

280 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:26:37 0
うはww下にも書いてあったwww
何が違うんだ!

281 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:31:44 0
つーか電源も同じにしか見えない

282 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:49:16 0
ほんとだ。電源も一緒だ。一体何が違うんだ?!

283 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:26:31 0
6ヶ月前に買ったクレシーダが故障したので、1年間の無償修理頼んだんだが
マザボ、HD、メモリ全部いかれてた(電話で俺の使い方悪いからとかは店員
言わなかったけど、向こうは店でこっちは客だしほんとのとこは不明)らしく、
店舗にあったクレシーダと代えてもらって昨日届いた。

そんで、液晶が妙に暗く、Fn+F7押しても全く改善されないんだがなんか対応策
教えてください。

284 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:09:55 0
液晶の設定をいじる。

285 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:46:21 0
>>272
フルカスタムで選べるリストのなかに
4枚挿しのできるマザーあるぞ


286 :259:2006/12/17(日) 20:37:42 0
報告。今日USBインタフェース買ってきて挿したら解決したっぽいです。
もう少しいろいろ使ってみないとはっきりはわかりませんが、確実に
改善はしました。やっぱりUSBの問題だった模様。

287 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:45 0
ハードの問題じゃなくて
USBドライバの問題なんじゃね?

288 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:18:11 0
>>278
片方が350W片方が400Wじゃないか?

289 :259:2006/12/18(月) 00:53:54 0
>>287
いや、確認しましたがボードの問題でした。ともかく改善してヨカタ

290 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:36 0
>>288
基本構成スペックみるとそうだけど
カスタマイズ・見積もりのページ行くと
350なんて選択肢がなかったりする・・・

291 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:19:23 0
怖いななんか
大丈夫なのか?
もう申し込んじゃったぜ

292 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:14:23 0
>>278
単純にC2Dモデルを一般向けに作ったけど
ゲーム向けでも使える(推奨スペック満たしてる)から
ガレリアモデルに加えただけだろ

293 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:54 0
誰かドスパラに直にメール撃てばいいんじゃね?

294 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:05:00 0
今の時点で
在庫手配・組み立ての欄が在庫手配済み
出荷の欄が在庫手配中になってるってことは
今日あたりパソコン届きますかねぇ・・・もうまちくびたれた・・・orz

295 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:26:58 0
>>294
それはまだ組み立てられてない。まだもうちょっとかかる。
出荷まで完了したら宅急便の個別コードが
掲載されるのでどの宅急便センターまで着てるかがわかる。
輸送は1日以上かかると見たほうがよい。
よって全体ではあと数日かかると思うよ。

296 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:04:06 0
Prime Galleria XG BF2142を買った勇者様はいませんか?
自作派だったのだが、はじめてBTOなるものを使おうかと思う。

ケースとかも今使ってるのは汚くなったし、1個ずつパーツそろえても大して値段変わらないし。
(8800GTX買うとなると、現構成一新する必要性があるってのも)
パーツ吟味するのも面倒になったんで、BTOにしようかと思ったんだが
スレ読んでたらちょっと不安になってきた。

自作にも色々トラブルはつき物なんですが、ショップブランドPCでも多いものなんですか?






297 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:01:25 0
おいらPrime A Thunderstorm X2L使って約3ヶ月。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=31&v18=0&v19=0

特に不具合無く動いてますよ。

当たり外れあるのかな?

298 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:22:57 0
自分はライトニングMAを構成いじらず、OSにXPPro入れてもらって4ヶ月ほど使ってるけど、
起動直後にスピーカーの出力にノイズがまじる、でもしばらく使ってると解消、ってぐらいで、
だいたい問題なく使えてる。

地方店店頭で購入、OSインスコ作業もあったので、翌日店頭で受け取って自分の車で持ち帰り。
いちおうOSインスコで動作確認みたいなかんじになってるだろうし、
あと自分で運んできたから、宅急便とかが手荒に扱う可能性も省かれるから、
トラブルとか出にくいのかなぁって気もするけど。

299 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:47 0
>>295
Prime galleria LM 届いた。゚(゚´Д`゚)゚。
サックサク動いて気持ちいいなこれ・・・待ってただけあるぜ。
CSSはもちろんBF2もけっこう動いてくれました、ぐふふwww


あ、なんか俺業者みたいだな、んじゃ皆気長に到着待ってなよ

300 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:13:50 0
問題があるとカキコ、みたいなのがあるから
問題多そうに見えるけど、それはひとにぎりだよ。
たいていは普通にうごいているってば。

うちは・・・1年4ヶ月になるがLightningMF64無問題

301 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:46:52 0
>>296
はいはい自作派なんてウソつかないの

302 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:24:10 O
プライム ガレリアLMとソーテックのPX9511どちらが良いのでしょうか?

303 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:33:30 0
Prime Magnate IMAとPrime Monarch LGDはどっちがいいかな?
どっちもグラボは9600GSにするつもりだけど。
違いはマザボくらいかな。LGDの方はP5Bってあるのに
IMAはIntel G965 Express と書いてあるだけど型番が
わかんないんだけど、性能的には変わらない?
あと3年保証ってやるべきかな?

304 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:34 0
C2D対応のマザーは基本的にASUSのP5B系

305 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:46 0
そういうものですかー。
了解しました。

306 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:04 0
俺の場合保障はつけれるだけつけておく。

307 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:11 0
「でも保証切れてんねん」って
職場で自宅パソコンの話題になった時の定番フレーズだよね

308 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:45 0
>>302
自分でうだうだやる知識無いならメーカーPC
自分である程度対処できるならショップブランド

309 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:47:11 O
>>308 わかりました、レスありがと。色々調べながら検討したいと思います。

310 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:35:18 0
Prime Full Custom Iでグラボやサウンドカードを別購入した方が安くない?
サウンドのX-fi Gamerはカスタムでつけると14,700だけど、別購入だと11,980とかなり違うし。
こういった買い方した人いませんか?

311 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:34:52 0
>>310
取り付けたりする手間暇惜しまないのなら、別に買えばいいと思うよ。

312 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:22:54 0
組み込み手数料とられると考えれば、その差額はあたりまえ

313 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:06 0
XPインスコ済みのアルテミス買ったんだが、XPのインスコCD入ってなかった。
仕様?

314 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:33:48 0
>>313
自分で作るんだよ。
オフラインで入ってるマニュアルくらい読んでから質問しろ。

315 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:52:44 0
>>310
光学ドライブなしでなら買った
OS付きで頼んだらちゃんとインストールもしてくれた

>>313
俺のは入ってたぞ、たぶん

316 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:14:29 0
>>314
最近そういう事をよく耳にするようになったけど
やっぱりWindowsのライセンスがらみなのかなぁ。
ショップごとに対応が違ってきてるよな。
もうWindowsなんか使ってないからどうでもいいけど。

317 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:12:04 0
ドスパラでOSインスコ頼むとちゃんとメディア付いてくるもんだと思ったけど、
今付いてこないのとかあるの?
工房のバリューPCだと、正規版だけど(DSP)ってついてないのは
メディア付いてこないとかいうカキコみたことあるけど。

318 :317:2006/12/22(金) 08:18:48 0
いま、アルテミスの基本構成スペックみたけど、
ハードディスクのところに、
※リカバリー領域として約8GB 使用済み パーティション2等分割(リカバリー領域を除く)
って書かれてるね。
これなら、>>313の言うとおり、メーカー製PCみたいに自分でメディア用意して作れってことか。

319 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:36 0
頼んでたPC届いたけどノートン先生が同封されてない・・・
メールしてみるけど、送った送らないの言い合いになるのだろうか
メンドクセー

320 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:26 0
PrimePCを買ったら2週間でメモリが故障した(memtestで大量のエラーを吐き出した)
幸い被害は2枚中1枚だけだったので、1枚取り外せば動作は良好
で、ドスパラにメールしたら本体全部送り返してくださいだって 
たかだかメモリ1枚のためにそんな手間はかけられませんと返事しておいた まあ普通の対応なんだろうけど、正直がっかり
しかもメールの返答は何もなし 「勝手にすれば」って感じなんだろうな こんな店を選んだ俺が馬鹿だった

321 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:55 0
>320
引き取り保障?

322 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:50 0
>>320
5.不良発生時にお持ちいただくもの
弊社のレシートまたは納品書(保証書)、メーカー保証書(ある場合)、化粧箱、付属品、マニュアルなどお渡ししたものすべて。
(欠品があると、対応が出来ない場合や修理にお時間がかかる場合があります。)             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

これがあるから、全部送らないといけないのかな
仮に送ったとしたら、2週間前後かかるしきっついね

323 :322:2006/12/22(金) 22:40:19 0
うわぁずれてるorz
「お渡ししたものすべて」の下に下線つけたつもり

324 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:35 0
ずれてないが

325 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:07 0
VISTA OEM版発表になったけどガイシュツ?
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=1&iv=y&stk=0&campcode=73&slv=n&a=1

326 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:44:12 0
>>325
今朝くらいのドスパラメールで知ってた。

327 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:47 0
VIAチップは今でも相性ある?例えばIODATAのテレビチューナーとかだと相性悪いとかさ

328 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:22:41 0
>>321 >>322
向こうさんが言うには マザボの不良も捨てきれないだからだそうだ。
しかしたかだがメモリ512M一枚のために本体丸ごと預かり修理なんて納得できないよ
そこのところを指摘するメールを出しておいたのだが全く返事はなし。改善する気は無いようです

329 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:34:46 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163854228/
ドスパラはやってないよな?

330 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:41:34 0
ケース側面にOSライセンスシールが貼ってあるけど
これ普通の紙のままむき出しなのね
自分で上からシールでも貼らないとボロボロになりそう

331 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:04 0
マイクロソフトの仕様


332 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:57 0
7950GTに変更が値上げしてないか?

333 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:07:33 0
Ares TX検討中なんだが、
Turion 64 X2って速い?
CoreDuo/C2D系のどのへんと同じくらいの性能出せるの?

334 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:26:37 0
ゲームならC2D
それ以外の用途ならAMDでOK

335 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:55 0
>>334
トンクス
動画変換やDVDエンコはおKってことでFA?

336 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:48 0
ゲームメインだったら、C2Dでいいってこと?

ノーパソから買い替えを検討してるんだけど、なんか迷ってる・・・orz

337 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:12 0
予算に余裕があるならC2D
貧乏人はAMD
どちらもメモリ1Gは必須でよろしく

338 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:48 0
今は2Gだろ

339 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:38:20 0
VistaのAero使うならメモリは2GB
使わなければ1GBで

340 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:03:01 0
Aeroはメインメモリよりもグラフィックボードだろ

341 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:58:30 0
今のゲームするなら2Gは欲しい

342 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:32 0
ガレリアに7900GTX選択できないの?
フルカスタムとかならあるのにさぁ。

343 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:18 0
ローグ・ライクRPGのアスカで1000回どころか5000回は遊んでるオイラは勝ち組ってことでFA?

344 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:18:57 0
その時間を勉強にあてればもっと勝ち組

345 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:59 0
オナニーとか?

346 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:51 0
え?

347 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:37 0
ガレリアで8800とか積んだ場合電源が弱くないですか?

348 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:23 0
半年前に買った、PrimePCから最近異音がするようになりました。
引き取り保障で無償点検を受けてる最中ですが、あらゆるテストをした結果(CPU負荷テストなど)
現段階では症状がショップで再現しないそうです。どうやら良品判断で
戻ってきそうな予感。

むかついたのでPCサロンに異音スレ立ててきました。
【故障?】PCから異音がする人集合【ファン・HDD】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1166955008/l50


349 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:14:12 0
異音については難しいね。
人それぞれ感じ方の違いもあるしさ。

350 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:01 0
チップセットのファン止まったんだけど自分で交換したら保障外になるのかな
というかオンライン修理サービス(WEB受付システム)が繋がらん

351 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:23 0
>>349
感じ方とかじゃなくて、ほんとにガーっていう共振音がするんですって!
ハードディスクには問題ないとのことだったけど。

>>350
自分でパーツを換えた時点で改造決定。サポート外。
修理するときも自作PC扱いになる。今日、店員に確認した。

352 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:12:28 0
>350
パーツ追加は大丈夫なのかな。

353 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:54 0
>>351
共振か・・・まあメーカーの動作確認が適当だったんでしょうよ
うちはとある車部品メーカーだが、エンジンノイズと共振しないように細心の注意を払ってるよ

354 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:52 0
ドスパラって、かなり高い確率で注文した商品の入荷連絡を忘れるよね。

355 :350:2006/12/24(日) 23:07:36 0
>>351
ありがとう、とりあえず電話で修理依頼してみるよ

>>352
どうだろ?とりあえず今メモリ1G追加で乗せてるから外して送る予定

356 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:34:00 0
>>350
パーツ換装や追加は無料修理依頼するときに全て自分で外すことになる。
換装してる場合は元のパーツに戻さないと無償修理は受理してくれない。

357 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:25 0
アンカー間違えた。

>>352 ね

358 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:06:26 0
外せば問題なしってことだねありがとう。

359 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:23 0
プライム ガレリア LMのCPUをCore 2 Duo E6600に変更して購入しようかと
迷っているのですが電源の容量は標準ではなく大容量の物に強化しなくちゃ駄目てすかね?

360 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:04 0
グラボを7600GSのままでいくなら大丈夫じゃないかな。

361 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:53:38 0
ドスパラで買ってよかった〜
1年保証の点検に出すのって大事ですね。

362 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:07:07 0
会員のポイントがつくのってプライムPC買ったときだけ?

363 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:30 0
ドスパラのサポートは大丈夫ですかね?



364 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:37 0
店にもよるんし゛ゃないか
オレの行く店はチョコチョコて゜治る程度なら
そのは゛て゛治して
料金も取られなかった

365 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:17 0
>>364
なるほど。

今使ってるデルのでいろいろあったから・・・

366 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:35 0
P5Bでも3Dゲームヌルヌル動くかな?なんでDelux選べないんだろう・・・

367 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:11 0
フルカスタムすればいいじゃない

368 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:30:14 0
>>364
ji じ
de で
ba ば

369 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:27:12 0
ハァ?

370 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:23:37 0
>>368
ありか゛とう!

371 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:33 0
納期おせぇえ〜即納マークだったから購入したのに。。
まだ支払い完了しか済んでないってどういうことだ。

372 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:59:32 0
店頭でかって持ち帰るのが一番はやいわ

373 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:44 0
>>363
点検して調子悪いパーツがあったりしたら交換してくれる
俺はその交換したあとのパーツが2回連続で初期不良食らったけどな。

さすがにそれは向こうも悪いと思ったのか
送り返したら今度は他のパーツも入れ替えてくれて
かなりパワーアップして帰ってきた

374 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:05:14 0
店頭でもさ「おすすめ!」「人気です!」
とかって書いてあるやつクレ、って言ったら在庫切れとか言われた事あるなw
なんだかんだで店頭でお買いあげでお持ち帰りしたんだが。

375 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:30 0
秋葉に車で行く徒労は結構応える
大雨の日や何もない平日なら良いが

376 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:54 0
JWord入っててわろた

377 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:58:19 0
OSはMCEでPRIME買ったけどJWordは入ってない・・・と思う。
スレでは入ってるって言われてたから拍子抜けした。

378 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:50 0
別にJWordで騒ぐことないじゃん
アンスコ方法はわかってんだし、そもそも届いたらいきなり領域解放、再インスコだろ?
そのまま使うわけ?パーティション切るオプションもつけて買ってんのかよ

379 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:11 0
なあLM即納モデルとLMの違いってなんだ?
ttp://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=344&v18=0&v19=0

380 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:47 0
上で既出

381 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:02 0
どこで既出なんだ?
即納モデルとの違いについてなんて書いてあったか?
最近になってLM即納Verができたと思うんだが

382 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:38:05 0
>>380
1.Prime Magnate LM - プライム マグネイト LM
2.Prime Galleria LM - プライム ガレリア LM

この比較話題はでてるけど

3.Prime Galleria LM 即納モデル
4.Prime Galleria LM

これのことも言ってたのか?
1、2は違いなしっぽいということだが、3と4もねえのかな

383 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:17 O
Prime Galleria LM と PrimeA Galleria 64 MA って、軽いネトゲやるならどっちがいいかな?

384 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:45 0
通販の60サイズぐらいの品物の送料はいくらですか?

385 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:31 0
>>384
ここで訊くより宅配業者のサイトで調べたほうがいいと思う。

386 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:52:42 0
最新型の性能とかが必要なんじゃないので
スーパーミニとか良さそうに見えるんですけど
普通のタワーより故障しやすかったりします?

387 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:42:56 0
故障はない 
拡張性がすくないだけ

388 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:03:15 0
>>386
あとで困るぞ

389 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:23:00 0
まあ何年も使えるものじゃないしいいんじゃねーの

390 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:14:47 0
BTOでググると未だにトップに出てくる件

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)