2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのファイル整理法・バックアップ法を教えろや

1 :無職:2006/07/30(日) 13:55:28 0
俺が参考にしたいから教えろや

2 :名無しさん:2006/07/30(日) 14:57:15 0
日付がフォルダ名
そこにその日の全てを叩き込む

3 :名無しさん:2006/07/30(日) 17:09:06 0
一年間更新されてないもの
無条件で消去

4 :無職:2006/07/30(日) 19:17:33 0
どんどん書き込んでいけや

5 :名無しさん:2006/07/31(月) 06:42:37 O
大事なものはSDメモリやUSBメモリにコピー
あとは年に4回ぐらいDVD-Rにまるごとバックアップ
肥やしも結構多いので暇なときにちまちま消す
フォルダ分けはするけどリンク張ったりはしてない

パソが壊れることはそれほど怖くないが最悪3ヶ月前の状態まで戻されちゃう

6 :名無しさん:2006/07/31(月) 19:01:53 0
TIオススメ

7 :名無しさん:2006/08/20(日) 04:02:13 0
レベル1(エロ用)=外付けHDにミラーリング&月一でDVDに差分をバックアップ。
レベル2(仕事用)=さらにもう一台のPCにコピー&USBメモリに保管
レベル3(NECの98xx系列)=さらにMO&ZIPにコピー

8 :名無しさん:2006/08/28(月) 16:30:31 0
大事なファイルはFilebankに入れてます。
4日アクセスしないと消えますが。

9 :名無しさん:2006/09/03(日) 09:01:07 0
重要モノ入りのHDDを2週間おきにバックアップしてます。250Gあります。
バックアップするとき、以前のデータを完全にDelって1からコピーしてます。
(そうせずに普通に上書きにしちゃうと、Delっておきたいデータまで残ってパンクしちゃう)

便利な知恵を教えてくだされ。250Gのフルコピーはしんどい。

10 :名無しさん:2006/09/03(日) 09:48:18 0
>9
TrueImageとか。知らんけど。

11 :名無しさん:2006/09/05(火) 21:53:05 O
データはPC本体と外付けHDDに両方同じに保存している。
両者共に壊れてしまう恐れがあるので、DVD-RWにも保存する。
更新することがないデータファイルはDVD-Rに焼き付け保存する。

つい最近、外付けHDDがぶっ壊れた。
あぶねーー

12 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:16:28 0
外付けHDDにバックアップするのが理想だと思ってるんですが
今までずっとCD-Rにバックアップしてきた物があります。
これを、枚数整理のためにDVD-Rに移し変えようと思うんですが
HDDやCD-Rにバックアップするより向かない点ってありますでしょうか?

考えられるのは、今後の読み取り不能とかですが
それだとCD-Rでも同じかなと。

13 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:23:40 0
>>12
同じものを2枚バックアップするとか。


14 :名無しさん:2006/09/21(木) 22:23:40 0
ヒント:raid1

15 :名無しさん:2006/09/21(木) 22:45:19 0
外付けHDDとDVD-RAMとDVD-RとDVD-RWに同じファイルをバックアップしてます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)