2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HP】 Pavilion Notebook PC ★3

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 21:14:17 ID:U3b6PR5M
dv6100 スレ立て時キャンペーン一覧(購入時は御自身で御確認下さい)

FUJI (MCE/CM420/1024/100GB/コンボ/Office/リモコン/11bg)\114,450-
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/061124_dv6100_campaign/

TAKUMI (MCE/ゲフォ/T7200/2048/120GB/スーパーマルチ/Office/リモコン/カメラ/11abg+BT)\189,000-
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/061205_dv6100_campaign/

幽玄 (MCE/T5500/1024/80GB/スーパーマルチ/リモコン/11abg)\119,700-
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/061214_dv6100_campaign/

dv1700、dv5200の話題もこちらでドゾー

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 21:19:38 ID:zvXq2xBE
サポート情報
http://h50221.www5.hp.com/CPO_TC/portables/pavilion/pavilion.html


ピー音
952 Name: [Fn]+[名無しさん] [sage] Date: 2006/12/19(火) 22:23:26 ID: +haarspk Be:
    >>951
    これでピーを直せるらしいっす。Try it!!

    Hopefully I can describe this right.
    Go to control panel. Double click on "System." Choose the "Hardware" tab.
    Choose "Device Manager." Scroll down to "Universal Serial Bus Controllers" and expland it.
    You should see a bunch of items labeled "USB Root Hub".
    Right-click on it and choose "properties". Go to the "Power Management" tab.
    Unclick the option that says "Allow the computer to turn off this device to save power."
    I only did it for one USB Root Hub, and it seems to have worked, but I suppose you might have to change the setting for every instance of USB Root Hub.
    My annoying high-pitched sound has not returned since I did it.

HP notebook PCのACアダプタで発する小さなノイズ音や表面温度について
http://h50221.www5.hp.com/CPO_TC/customer_advisories/ca_bpc/cath040412_01.html



3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 21:20:35 ID:zvXq2xBE
液晶青いのが気になる方は...(nx4800/4820スレより)

911 Name: [Fn]+[名無しさん] [] Date: 2006/06/11(日) 17:40:28 ID: gaeQ8jQk Be:
    時間がかかったがなんとかモニタの色設定が綺麗に調整できた

    デスクトップ
              赤  緑  青
    ガンマ      1.7  1.6  1.5
    明るさ      -10  -10  -20
    コントラスト    47  46  40


    初期設定の青過ぎるモニタはなんとかならないもんかね〜

912 Name: [Fn]+[名無しさん] [sage] Date: 2006/06/12(月) 22:27:11 ID: exgGwHEU Be:
    オレは、
    R1.1-550
    G1.1-1450
    B1.0-3048

913 Name: [Fn]+[名無しさん] [sage] Date: 2006/06/12(月) 22:28:15 ID: exgGwHEU Be:
    タブが削除されたから、再。
    R 1.1 -5  50
    G 1.1 -14 50
    B 1.0 -30 48

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:25:13 ID:MXH5osSs
こっち?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:31:05 ID:nSYVjMIw
こっちか?

TAKUMI届いたー。
Windowsの設定終わってUSBマウスさしたけど、今のところピーなし。
iTuneは持っていないので試せない…。
ほかに何か試す方法ある?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:37:27 ID:PXqpbmwg
こっちが本スレでいいんじゃね?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:46:36 ID:Lxp2ngY2
こっちが早い

でもスレタイに余計なスペースがあるから
もう1つの方が良いような

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:53:33 ID:2SEE5+GQ
ピー!!

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 06:38:39 ID:6WThhkCU
>>5
iTunesはフリーソフトですよ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 09:42:14 ID:rI3LWr0r
TAKUMI第2弾の人って液晶どこのでした?
過去スレ見ると液晶酷いらしいんですけど。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:14:02 ID:ddDWuBm0
しっかし、まだTAKUMI売り切れないんだね。
本当に限定なの?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:49:54 ID:rIfuJkud
白丘くんはテンプレ入りしないの?w

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 19:52:49 ID:6WThhkCU
クリスマス終了のお知らせ
http://www.fried-egg.jp/ogurayuko/

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 21:14:52 ID:fBvMx3Ph
水曜に瑠璃ピーが来る。。
たぶん、最後の注文分。大丈夫かな。。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:16:11 ID:KI+HpuTz
21日に瑠璃子が届きました。
*Core2 T7200
*2GB RAM
*ゲフォ
*Webカメラ・青葉無し

今のところ、ピーも音飛びも無く快適です。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 13:11:47 ID:UQF1Tymn
先ほどTAKUMOモデルが届きました。
ピー音はなし、液晶に関しては調べ方が良く分からないので調べられません。
調べ方が分かるようなら調べてみますが……。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:02:35 ID:F6KDc0P9
コントロールパネル→システム→システムのプロパチィー→ハードウェア→デバイスマネージャー→モニタ→プラグ&プレイモニタ→
プロパチィー→詳細→ハードウェアID→DISPLAY\○○←ココ


18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:07:15 ID:UQF1Tymn
ありがとうございました
調べてみたところ、LPLBC00となっていました。
液晶自体は若干視野角が狭く、青っぽい感じがしますね。
とはいえ、今使っているnx7000の液晶も似たようなレベルのものなので、
さほど気にはしていませんが……。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:07:19 ID:F6KDc0P9
AUO アタリ
LG&サムスン ハズレ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:09:14 ID:F6KDc0P9
LGでし、ガンマ補正するといい鴨
参考値
R 1.1 -5  50
G 1.1 -14 50
B 1.0 -30 48


21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:12:00 ID:t9O3hAtU
>>19

QDSは何?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:24:22 ID:F6KDc0P9


23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:25:44 ID:F6KDc0P9
漏れのdv5200は、LPLで青い・・ でガンマ補正した。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:32:53 ID:UQF1Tymn
>>20
ありがとうございます。
早速試してみます。ただ、TAKUMIの場合、Geforceのせいか設定項目が
微妙に違うのかも……。
数値ではなく%表示での設定になるので、記載の数値で合わせようとすると、
妙に白が飛んだような画面に。自分でも色々と試してみようと思います。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:39:48 ID:F6KDc0P9
イソテルチプセトの値でし、説明不足でしたね。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 20:59:20 ID:sawGWAyQ
TAKUMI、ピー音ないのか・・・。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 02:50:12 ID:bGx67LyL
結局瑠璃子ロットがだめだったのかピら?
匠はいいらしいね。しかしtrtkしすぎだ。
目が即死。ピーよりも気になるこの頃・・・

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 06:30:27 ID:VSZBdDzm
がーん。
ピー音うるさくて2ch探したらやっぱりほかの人もそうなのか…。
まだ買って一週間たってないから返品するかな…。頭いたくなる。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 08:28:41 ID:cHFDwPBj
返品するなら早いうちに、唐芝あたりにした人もいるようで。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:56:05 ID:yjs+5CMf
>>27
液晶はねえ、使っているうちに慣れますよ。
ピーはしらんが。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 17:51:50 ID:v1BvrWG0
このノートについているDVD-RAMドライブってUDFフォーマットでの
書き込みはできない感じ?
以前使っていたnx4300もうそうだけど、DVD-RAMドライバをつける
なりして対応して欲しいなあ。


32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:18:30 ID:o+tBovu7
TAKUMI来た。
今の所、ピー音なし。
液晶は俺もLGでした。
画質はそこまで酷いと思わないけど、視野角は確かに狭いな。
ちょっと上から見下ろす感じになるとすぐ白くなる。
まー、でも、使ってられねー返品するぞ!って感じじゃない。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:31:34 ID:EJd/SzYZ
ピー( ^ω^)

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 02:33:22 ID:xe/rfnT4
>>28
よかったな、それがDV6100の仕様だから。
ならないのはおかしいよ。
前スレ末期はピー報告ですごかった。俺を含め。
直らないそうだからあきらめろw
慣れてくるとなかなかいいもんだ。

35 :28:2006/12/25(月) 07:50:39 ID:yelvJRL6
>>29
今日電話してみる。

>>34
慣れたくはないwww
DVDみてる最中に一瞬しーんとなるシーンで、
しーんじゃなくて蚊よけなってたら嫌だw

とりあえずサポートには
「季節外れなのに蚊よけが標準搭載されているのですが」
って聞いてみようかと思います。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 09:37:52 ID:EJd/SzYZ
いやみとかなしで論理的に押したほうがいいよ。
自分も今日電話してみます。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 09:53:55 ID:EJd/SzYZ
今これ試してみたらピーが低減したよ。ほかのピーな人もレポートよろ。
いろいろと情報あったほうがクレームに有利だし。

ところで別件だけどACアダプタから「ジリジリ」という音がしませんか?
ACアダプタってこういうもんだったっけ?


I got my dv6130 2 days ago and immediately noticed the whine!
Here's how to get rid of it:
1. Download RMClock from http://cpu.rightmark.org/download/rmclock_215_bin.exe
2. Fire it up, click the 'Management' link on the left, and check the box for 'Run HLT command when OS is idle'
This will cause the RMClock application to restart, and once it does, the noise is gone!!

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:28:57 ID:dbXu8iBe
Q.ネットワーク使用時にピーという音が鳴りますが故障でしょうか?

A..この音は米hpとNASAが共同開発をした新型の蚊避けのシステムです。気にせずお使い下さい。

hp サポートセソター

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 13:01:47 ID:sQhEf0d3
ネットワーク使用時にしかピーって鳴らないの?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 13:51:50 ID:/gcmeh2y
【HP】 Pavilion Notebook PC ★2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1158595756/
前スレ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:27:22 ID:AeA4JKw9
35 36 レポートよろ。俺は仕様です。以上でした。二度と買わねこんな法事に出る弁当箱見たいの。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:30:05 ID:AeA4JKw9
音飛びまくりもクレームしとけよ。仕様だけどw

43 :35:2006/12/25(月) 14:32:06 ID:K/njalj9
電話した。

BIOS初期化しても直らず、音が出るのがHDDにアクセスしていない時だと伝えるとBIOSからセルフテストをするように言われる。
今実施中。
終わったら再度電話します

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:38:42 ID:EJd/SzYZ
お、俺も今電話終わったとこ。
サウンドボード削除→変化なし
F8セーフモードで起動してください→Media Center にはセーフモードがなかった…
で今からリカバリします。

>>43
HDDじゃなくてCPUのアイドルかと。
試しに無限ループするプログラム書いて動かしたら音が止まった。

Knopixだと音がしなかったりRMClockで解決したりとか、
なんとなく原因が見えてきた気がする。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:41:43 ID:EJd/SzYZ
追記。
中国人だったけど結構必死で好感持てた。

46 :35:2006/12/25(月) 16:00:36 ID:K/njalj9
詳しく調べたいとの事で預かり修理になったよ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:11:05 ID:dbXu8iBe
>>46
そのまま返却でFA

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:13:16 ID:K/njalj9
ってか漏れも中国の方っぽい発音されてる担当だったんだがw
しかしながら、対応は丁寧で好感が持てたよ。

音の問題は個人差があるから、しっかり直してくれないと困る。直らなかったら違う対応(返品、交換を示唆)をして欲しい

と言ったら、

お客様のお気持ちはよく分かります。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。しかし、こちらも預かって詳しく調べないとこれ以上のご案内を差し上げる事ができないため、お手数ですが、お預かり修理という形でもよろしいでしょうか?

といわれた。

未熟な俺w

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:42:28 ID:K/njalj9
レスをわけてスマソ

>>44
セーフモードあるよ?
セーフモードだと音がしなかった。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:48:22 ID:/HL3uLLW
hpもチャイナが電話口にDELLのか・・

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:51:25 ID:dbXu8iBe
>>50
PASONA TECH || HP(ヒューレット・パッカード)大連採用説明会
http://www.pasonatech.co.jp/hpdairen/

これだろな

http://news.xinhuanet.com/employment/2005-06/27/content_3142155.htm
こっちは中国語

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 17:07:15 ID:/HL3uLLW
マトモに繋がらない国内メーカーのサポ
繋がってもチャイナがDELLサポ

ユーザー舐め杉

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 18:50:31 ID:xe/rfnT4
51 >>HP社には“HP WAY”という企業理念があります。

自主性を可能な限り伸ばすことらしい。
おまいらもサポートなんかに頼らず自分で何とかせい!!
ということをいいたいんですよ。


54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:08:12 ID:dbXu8iBe
>>53
おい、お前。
会社で思わず吹いちゃったじゃないかw

ま、でも、安物PCは自分で面倒見ろってことだな。

55 :44:2006/12/25(月) 19:44:56 ID:EJd/SzYZ
自分のも同じく工場行きになった。果たして直るのだろうか...

電話してて思ったんだけど、サポートに技術的な話しは通じないね。
こういうときにメールOKなメーカーならすんなりエンジニアまで話が通るのに。

>>53, >>54
まあサポートに手を抜いてるからあの値段になるんだろうしね。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 09:17:42 ID:br8awixI
だるまいいなぁ
先週の金曜にTAKUMI申し込みしたのに

57 :35:2006/12/26(火) 11:09:14 ID:5PjA10t+
集荷来た。
ペリカンの包装手際良スw

アクションあったらまた報告します

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 13:50:31 ID:RAlhw0tf
>>57
ヨロ
そういや、電話で「季節外れなのに蚊よけが標準搭載されているのですが」 と言ったのかい?

59 :35:2006/12/26(火) 16:02:12 ID:Nkx2xMQd
>>58
hpの電話窓口に電話する直前までは言う気があったのだが、
電話が遠い&発音が違う?のダブルコンボを食らった後には
「とりあえず用件が伝わる必要がある」という考えになっていた。

ただ、修理依頼書には
「小さい音ではあるが不快」と書いた。

60 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:06:14 ID:SEeSi6yQ
同設定じゃあ「TAKUMI]より「だるま」の方が安く上がるんじゃねーのw

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 20:28:30 ID:QiccAtSY
自分のも耳を近づけるとピー音してる。みんなもそれぐらい?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:29:16 ID:ze3AQKSe
>>60
何の冗談なのかと思えばホントにそんな名前のキャンペーンだったのか...

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:37:31 ID:RIILT6Xa
>>61
ウチのも耳を近づけるとピーと鳴いてるよ。
だからあんまり気にならないね。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:11:47 ID:GxtiDuWA
カメラいらんから、TKUMIやめてだるまにします

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:19:47 ID:B2vccaYZ
だるまってネーミングはアリエナイと思うんだ。
常識的に考えて。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:36:58 ID:9WHbJ8+L
>>65

まったくだ。
もうこのピ音の件といい、ユーザー馬鹿にしてんじゃんか
お前らなんか手も足もつかえんやつ(だるま)だろってさ

ちなみにこんな意味もあるらしいな
 (5)〔すぐにころぶことから〕売春婦のこと。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C0%A4%EB%A4%DE&kind=jn

67 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:54:22 ID:SEeSi6yQ
↑それ、むりやりだなw

にしても、デザイン的には禁煙稀に見るくらいいい感じ♪

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:22:17 ID:1YfKjdUp
ピーの苦情が多くて火だるま、hpの内情。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:45:09 ID:EN3/QLEq
まぁ正月近いからだるまなんでしょ。w

年明けたら、さらに安くなって名前は「おせち」とみた、、、w

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:12:17 ID:lBMB7HGp
hpのサポセンが手も足も出ないから「だるま」だったらどうするよ…

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:13:53 ID:trDc8U0Q
ピだるまwデザインはやっぱりよく見ると安っぽいよ。液晶周りも四面つるっぱげだしパームレストもつるつる。画面そのものはレベル悪。エロ動画でちんちんしゅっしゅっしてる自分が15.4インチ+アルファで映って激しく萎えるぞ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:19:11 ID:trDc8U0Q
やっぱりAW6ポチればよかった(ToT)キャンペーン予告出てるし(>_<)るりぴーオクに出すかな。せめてぴーさえなければ。。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:20:10 ID:pzymaVG7
幽玄で仕様、価格満足なんだけどこれでは買えんじゃないか。
ピーはCore2Duoの片輪走行が原因とかアイドルとか言われて
いるけどしかし、TAKUMIはT7200だから鳴らないってことなん?
それからノートなのに光出力ありで大満足なんだが
Media Playerでも音飛ぶの?
誰か報告してください。

74 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/27(水) 01:42:09 ID:wkWB2P3b
AW6と同程度、つーか、それ以上にコストパフォーマンスは高いと思うぞ。
ゲームしたけりゃ、デスクトップだろ?普通。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 03:40:53 ID:g2HzQ5rW
8日までってことは、それ以降にまた新キャンペーンor新機種くるのかな?
稼動日少ないから待ったほうがいいのか、年末年始スペシャルプライスなのか。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 03:43:44 ID:g2HzQ5rW
>>70
IDがlBM...




まぁ1文字目は小文字のLだけど。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 09:41:00 ID:3QpFY0vN
瑠璃子きた。
設定やアップデートをしたのだが、
ピーというかチーというかHDが動いていないときは常に言っている。
静かなときは気になるので、USBルートハブの電源管理のチェックを
全部外したがダメ。
cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml をダウンロードしてみたがダメ。

とりあえずipod使いたかったので、
すべてのusbポートにメモリやらマウスやらを
挿して使っていたら、HD動いていないのに音がしないのに気がついた。

とりあえず竹槍仕様のまま様子見します。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:16:27 ID:rhBZm08w
さっき修理から戻ってきたけど、まったく変わってない・・・・
音の低減は出来るって言ってたけどまったく低減できてないよーー。
使えば慣れるかと思ったけど1時間で諦めたorz

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:32:28 ID:PEImkWdx
>>66
買いたくなった(*´Д`) '`ァ'`ァ

80 :44:2006/12/27(水) 11:47:09 ID:BI4t8qKn
たった今瑠璃子が修理に旅立ちました。
元気になって帰ってこいよ。

>> 78
まじっすか...再度クレームしたほうがいいのでは。

81 :78:2006/12/27(水) 11:51:54 ID:+Mwo1uIi
>>80
今電話してきました、HPのシステム障害で現在過去の履歴が調べられず
対応できないので、システムが復帰次第電話するとのこと。
年末にこんなことになろうとは・・・・。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 13:15:58 ID:GKCV+ZVP
ピー音確認した時点で返品すりゃ良かったのに。
ご愁傷様。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 14:43:35 ID:3Dw7r129
ピーは仕様なんだから
修理自体が必要の無いもの

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 14:52:25 ID:dihLnssu
>>83
よもや修理のエンジニア全員中国人というオチじゃないだろうなぁ…。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:07:37 ID:O4X3kGWU
>>84

製造・生産が中国だから、いまさら修理だけどこう言ってもなぁ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 18:43:20 ID:WMgw410D
とりあえずHP以外のメーカーにしといた方がよさそうだな
ソーテックかレノボにしようっと

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:20:55 ID:MtgJ1XLb
DELLにしときなさいよDELLにw

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:36:46 ID:YjiHHq4i
今日、匠きた。
今のところ異音なし、音飛びなし。
ちなみにモニターAUOってどのメーカー?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:04:56 ID:EEvuISr1
AUOはAUOってメーカーだよ。
前スレだと当たり扱いされてたけど、視野角とか画質どうよ?
見にくかったり色味が変だったりするの?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:05:00 ID:jnwbxsR8
あー、アイチュンの音飛び直らない。
アイチュンラジオ聞いてても音が飛ぶ〜

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:33:09 ID:n3MYCBfY
>>89
モニターは画質、視野角ともに問題なし。ってゆうか、かなり快適。
前のが4年前のDynabook axだから比較にならないかも
ちなみに前機のモニタは調べてみたらLGだった。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:39:46 ID:XpEND7A6
iTunesの音飛びは、dv6100の機種依存という訳ではなく、他の機種でも発生する。
つまりソフト側の問題。プレインスコのソフトならともかく、これをHPに持ってくのはお門違い。
ぐぐったら↓の情報を見たのでお試しあれ。

[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]の「QuickTime」を開いて、
[オーディオ]タブの □セーフモード(waveOutのみ)にチェックを入れる。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:09:40 ID:0qOI56fx
3モデルでいちばんお買い得なのはやっぱ匠?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:28:44 ID:JdPJ9jqo
92 の方法で駄目だったので
これ参考にしてitunes6にダウングレードした。直った。

iTunes for Windows まとめ - iTunes7 FAQ
http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/23.html#id_3eae4f17

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:00:15 ID:nY4uCWOM
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061225/120332/

戸田たん瑠璃子購入したんだな。
ピー音とか音飛びには触れられてないが…。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 10:32:07 ID:ABDsPNDT
AUO アタリ
LG&サムスン ハズレ

というが、青いという意味では両方同じ。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:48:43 ID:6M8H6KJ/
今日注文しても年明けに注文しても納期あまりかわらないな

98 :77:2006/12/28(木) 12:28:35 ID:9Qwq8T/y
USB挿したままでも音が出るようになった。

iPodの充電が始まったら音が消えた。
USBに負荷がかかると音が消えるのだろうか。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 15:23:05 ID:1sq7TvS8
17インチの出ないのかなぁ
VISTAと一緒に17インチモデルも展開ってことになると思う?
オレはHPが好きだから頑張ってもっとモデル増やしてもらいたいよ・・・

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 16:31:34 ID:2WGXsaeh
ピー報告が相次いでいるのに
それでも購入を検討するレスしてるのって工作員だろ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 17:21:10 ID:ABDsPNDT
【抽選で77名様にQuoカードプレゼント!】お買い得キャンペーン実施中!【HP Directplus Flash! for Personal】

被害者は続く

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 19:23:55 ID:ACFg1Lpu
>>100
つ【俺は大丈夫】

103 :35:2006/12/28(木) 20:40:28 ID:4PFEu2jP
修理センターから連絡きた。
みんないいか。



ピー音は【仕様】です



修理に出しても【直さず】返送です。

ゴネたがCore2が一基アイドル時の仕様だと。
要するにhp社はこの不都合に関して認知しているのは間違いないです。


他社では音してないだろ。
おk。返品したる。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:59:03 ID:jDywv0uN
ここで長渕さんの登場です!!

ピーピーピー〜♪ ピーピーピー〜♪ 碌なモンじゃねぇ〜♪

              有難う御座居ますた。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:53:43 ID:8huQHwTz
だから散々いったのに。仕様だと。修理する気なんてまったくないよ。被害者の会結成しろ。俺は突き返してやった。手元にある奴はホント気の毒だ。
ご愁傷様ですって事よ。家電どっとこむみたい。違いは商品送ること。欠陥だけどな。わかっててやってやがるから悪質だ。
ここから炎上して非を認めさせて全員返品してもらえたら良いね。


106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:15:44 ID:nqs9EO84
>>103

まじかぁ・・・年越したら匠がくる予定だ・・・orz

本当に何も修理対応無しなんてことなら、
キャーペンと言う名の不良品の在庫セールとしか思えんなぁ、
いつまでたっても限定なんとかが続くし、
やっぱりビスタ発売に合わせて販売終了かぁ

とりあえず、ビ音がしたら速攻返品におれは決めたぞ!

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:56:37 ID:wxfmy/eC
迷いに迷った挙句、AW6をポチってしまった。
やはり購入者のピー音頻発報告が最後まで響いてしまったよ。

108 :78:2006/12/29(金) 01:17:26 ID:O7oDJ2SF
I got my dv6130 2 days ago and immediately noticed the whine!
Here's how to get rid of it:
1. Download RMClock from http://cpu.rightmark.org/download/rmclock_215_bin.exe
2. Fire it up, click the 'Management' link on the left, and check the box for 'Run HLT command when OS is idle'
This will cause the RMClock application to restart, and once it does, the noise is gone!!

これで音が止まることは止まる・・・でも、CPU使用率が100%いきっぱなし
なんで、これで止めるかどうかは個人の判断でどうぞ。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:29:07 ID:KyEVPXm0
>> 78
WinではCPU使用率=100-System Idle ProcessorのCPU使用率
だから問題ないと思う。
RMClockはSystem Idle Processorに取って代わって
CPUに対してHLT(停止)命令を発行している。
↑以上自信なしなので間違ってたら補足してください。

ちなみに自分の場合はこの対処でピーは消えたけど
ウインドウを最大したり最小したりすると謎のノイズが鳴るようになったよ...


110 :78:2006/12/29(金) 01:52:01 ID:O7oDJ2SF
そうなんですか、勉強になりました、ありがとうございますm(__)m

私は今のところとくに問題なく稼動してます。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 05:28:57 ID:ciGRzsha
なあ、俺の瑠璃子はマジでピー音聞こえないんだが。
ピー音で騒いでる香具師らがマジでHP以外の工作員に見えるぞ。

で、どうもピー音ユーザーとそうでないユーザーとのレスが
成り立ってないというかかみ合ってないんだが。
ピー音の症状をもう一度詳しく述べてくれよマジで。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:37:41 ID:/ymjOlLO
たしかに他社の工作員かもしれん
ピーちゃん仕様のユーザーはトリップ付けて書き込め
それと自分の6100の画像うpしろよ

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:52:30 ID:18QvkvWo
1700ユーザーだから無関係だが話の流れから
「耳障りな高周波音がかすかに聞こえる」程度?
一度気づいてしまうと気になってしょうがないってとこなのか?
蛍光灯の音と比べてどうなんだろう?


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 08:40:00 ID:NV/E/Sz4
うちのTAKUMIではまったくピー音しないしなあ。
音とびも少なくともDVDでは起きなかったし。
固体ごとの当たり外れが大きいと言うことなのかな。

115 :35 ◆gga2RGANNc :2006/12/29(金) 08:48:46 ID:D/8yCZE6
疑われるの癪にさわるから伝票うpするよ

http://imepita.jp/20061229/313880

こっちは正当な手段で問合せしてるから伝票番号から個人特定しようが構わん>本社の人

26日発送だからきちんと漏れの書き込みと一致するはず。

ピー音はDVD見てても耳につくよ。ファンの音はいいんだ。
だが、高周波域は漏れの耳にはつきすぎて、商品の価値を著しく低下させているから、事前に説明も表示もないのを理由に返品するつもりですよ。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:32:45 ID:t5uODLDq
友人に勧めてポチったあとにこのスレを見つけた漏れがいます。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 10:47:50 ID:/ymjOlLO
>>115
うっすらと写ってるのが35 ◆gga2RGANNcさんですね
信用しましたよ
この度はご愁傷さまです

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:18:16 ID:MQfMeNR0
>>111

音がしないお前らの瑠璃の詳細な情報はなしか?

ただ擁護するだけなら、おまえらこそHPの工作員にしかみえんぞ。

価格どっとこむとかもみてみっろて。
音はおろかキーボードもだめらしいぞ・・・


119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:49:21 ID:z3lVrDJP
>>111=工作員
>>35=被害者

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:54:41 ID:/ymjOlLO
>>118
価格コムのレビューのアドレス貼ってくれませんか

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:58:52 ID:UNdK+Lnr
ピー音なければポチるのになぁ

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:11:10 ID:wszCQkXl
>>121
だるまにしときなよ

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:17:10 ID:q51L7NDN
親用のノート選びにPCデポ見に行ってここにたどり着いたんだが
ピー音はC2D機だけの仕様ってことでいいよね?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 13:16:04 ID:KyEVPXm0
>> 112
トリップってIDの履歴のことですか?
だったらEJd/SzYZ→BI4t8qKn→KyEVPXm0です。
dv6100の件で2chデビューしたのでよく分からん...


今自分の瑠璃は工場なんでうpできない。
というかデジタル画像を撮る術がそもそもないんだけど...


この辺でピーの有無や到着日、構成などの情報をまとめてみませんか?


125 :35 ◆gga2RGANNc :2006/12/29(金) 13:42:09 ID:D/8yCZE6
>>124
トリップは名前の欄に #任意の文字列

漏れはアキバLAOXで瑠璃モデルを買いましたよ。
納期もなにも即日持ち帰った。


126 :111:2006/12/29(金) 16:05:21 ID:ciGRzsha
>>118
俺は前スレからピー音なしでマシンスペック何度も書いてるよ
もう一度述べておくと
T7200 ゲフォ メモリ2G(ADATA製) abg青歯あり HDD120G スーパーマルチ リモコン LG液晶
の瑠璃子

ピー音(というのかわからんが)は、静かな部屋でキーボードに耳を近づけて
耳を澄ませば何とか聞こえる
普通に作業していて気になるような音は聞こえない ファンの音くらいだ

リカバリディスクを作った後、Vistaの64ビットと32ビットを実験的に
入れた(Aero試し)が、ドライバ不足なので今はXPPro32ビットで運用中

ちなみに液晶は別にこれといって悪くはないと思う
暗いと聞いたけど別に暗くはないと思うが
trtkは初めて使うけど、写りこみは気にならない
会社の人の昔のVaioやBIBLOを見ていると結構激しかったから購入前は
不安だったが、今時のtrtkは改良されているのかなとオモタ

USBには何も指していない 今のところ繋げるものと言えばヘッドフォンだけ
青歯のやつを今度買ってきて試してみようと思ってる

127 :124:2006/12/29(金) 16:11:50 ID:KyEVPXm0
自分の構成は12/21に届いたもの↓
2mほど離れてもピー音が聞こえる。

瑠璃
オンボードグラフィック
Webカメラなし
Windows XP Media Center Edition 2005
T5500
512MBx2
80GB ハードディスク
スーパーマルチドライブ
インテル製 IEEE802.11a/b/g 内蔵無線LAN


ピーな人でvista試した人いる?
もし音が鳴らなかったら即vistaというのも手やね。


128 :111:2006/12/29(金) 16:32:40 ID:ciGRzsha
書き忘れスマソ
カメラも付いてる 購入時に付けられるものはメモリ以外全部つけた
注文日は11/20で届いたのが12/7
この期間で注文した香具師もピー音なるのか?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:50:43 ID:CmBUwOTs
わけありで新品交換になった。(ピーではない)
前回のモニターはLGだったが今回のはAUOだった。
たしかにAUOはキレイだ!!

構成は
T7200 ゲフォ メモリ1G HDD120G 青歯なし。
今のところピー音なし

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:13:44 ID:eFfZhWs7
ピー音なしのやつってUSBマウス繋いでない?
おれの瑠璃男はUSBマウスつけると泣く。
で、USBコネクタを一回出し入れしてやると泣き止む。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:25:18 ID:lYzX/Yvc
バカな子ほどかわいいというが、ありゃ嘘だな
このクソバカピソコンは窓からぶん投げてやりたい

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:35:38 ID:TDNvlJP0
                        |
                        |   
       ____.____    |     
     |        |        |   | 
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                        |   ┗━━━━━┛
                        |
          バッチコーイ!

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:19:09 ID:EQdEjFkF
>>129だが、
ファンの音も静かになったな。
レーザーマウス使ったがピー音なかった。
俺的には満足だ!

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:20:32 ID:hZMg5W7+
年明けにはクーリングオフすらきかねえよ。仕様でよく逃げ切ったな。
ひでえ会社。他社のは同じCPUなのに鳴らない。仕様と違うからクレームするかな(笑)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)