2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic Let'snote Part104

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:07:20 ID:328D0cLt
Panasonic製ノートPC「Let'snote」について語るスレッドです。

■Panasonic PC
 http://panasonic.jp/pc/

■テンプレまとめサイト
 http://letsnote.xrea.jp/

■前スレ Panasonic Let'snote Part103
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164808554/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:07:26 ID:328D0cLt
■ハード板 【Panasonic】Let's Noteはどうよ?(Part5)【松下】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1061557397/

■モバ板 トラックボールのLet'sNoteも盛り上げよう!Part2
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1113077857/

■パソコン一般板 パナソニック・レッツノート
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022588932/

■ノートPC板 Let'snote A1シリーズ(10.4型XGA液晶)の会
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1137008810/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:07:36 ID:328D0cLt
■カラー天板常設展示(東京/大阪/名古屋)
 http://www.mylets.jp/mylets_spot/

■10周年記念モデル下期投入予告
 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0913/gyokai177.htm

CF-T4、CF-Y5、CF-W5と3機種は10周年記念モデルを投入済。
「決定版ともいえる10周年記念モデル」はこれで打ち止めなのか?
それともリークされてるRXがソレなのか?期待しつつ待て!

■10周年記念リフレッシュサービス
 http://panasonic.biz/pc/news/refresh/index.html

対象はR1初代〜R3F/*2F世代。期間は11/7〜4/20。機種ごとに受付日程が
異なるので注意。今回は企業モデル、マイレッツモデルも対象だ!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:08:57 ID:328D0cLt
新機種は例年通りだと1月発表、2月発売だったっけ?
Vista対応でサプライズはあるかな?期待してまっせ>ぱな

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:16:20 ID:g/RR12rH
                ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! `  「子どもを殺しちゃダメよ!
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ 
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_      でないと死刑だから!」
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:16:52 ID:g/RR12rH
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200603/28/35/e0025035_12144055.jpg

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:17:59 ID:g/RR12rH
パレスチナでもハルヒは人気
ttp://www.afpbb.com/article/1174867


ハマスとファタハ間の緊張高まる ハルヒのプラカードを持ってデモに参加する少女も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166460302/

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:19:17 ID:g/RR12rH
http://find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%A5%CF%A5%EB%A5%D2+%A5%C7%A5%E2+-board%3A%C2%AE%CA%F3headline&SCEND=A&SORT=CREATED
http://find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%A5%CF%A5%EB%A5%D2+%A5%D7%A5%E9%A5%AB%A1%BC%A5%C9+-board%3A%C2%AE%CA%F3headline&SCEND=A&SORT=CREATED

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:25:54 ID:g/RR12rH
「子どもを殺さないで!」プラカードを手に少女がデモ行進−パレスチナ自治区
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166451254/


              / /:::::::/7|::::: l::/  ト{、小:. ! \::.::. iイl:::: /.l |::.  |メ´ l \\
  ┏┓  ┏━━┓   ∨:::::::::: //|:l :::: l:{ ,.ィ≠ミk\\ヽ   X´;ィ=≠く リ :  |\\ .:\!     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    l::l:::::|: //_j:ハ::::::l代〃 :ハヾ ` \、  "f〃下:ハ>|:::::  |、 \\ l      ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|::l:::::| { {/│:ヽ:: ', Vヘ:::j.|         |rヘ::j.リ '゙ |:::::  l、}  lヽ/;━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |::l:::::|::V !^|::::: \ヽゝ-‐'    ,    ゝ‐-'   |::::  l_ノ::.|: |: l: |    ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━|::l:::::l::::::: `l:::::: .::::f`      _____      ,'::::  ハ:::. l:: |: l: |━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃    l::ハ::: !:::::::::::l:::::::: ::ヘ     ∨     リ      /:::: /::  /::: l: l: |      ┏━┓
  ┗┛      ┗┛    ヽ! ヽ::ヽ:::::::::ヽ::::: l.\       /   ,. ィ/:::: /::  /:::: /:/l:リ      ┗━┛
                  \ \ゝ :::::: ヽ ::ハ  fヽ、   ー '  イ |: /::: イ::  /\/ノ リ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:34:59 ID:g/RR12rH
これまでのまとめ




【ガザ市/パレスチナ自治区 15日 AFP】パレスチナ人の子どもたちがヨルダン川西岸(West
Bank)およびガザ地区(Gaza Strip)で14日、11日にガザ市(Gaza City)で幼い兄弟3人
が犠牲となった車両銃撃事件に抗議するデモが3日目を迎えた。一方、パレスチナ自治政府与
党のイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)を率いるイスマイル・ハニヤ(Ismail Haniya)首相
は15日、穏健派マハムード・アッバス(Mahmud Abbas)自治政府議長率いるファタハ
(Fatah)との緊張の高まりを受け、イスラム諸国歴訪を切り上げてガザ地区に戻った。
写真はガザ市で14日、「子どもを殺さないで」と書かれたプラカードを手にデモに参加する少女。
ttp://www.afpbb.com/article/1174867

そのプラカードの画像が何故か涼宮ハルヒということで、関連スレで話題沸騰中。
ttp://2-dimension.net/moe/1166463598_01.jpg

フランスの新聞にも。
ttp://2-dimension.net/moe/1166463598_02.jpg

関連スレ
<痛いニュース+>ハマスとファタハ間の緊張高まる ハルヒのプラカードを持ってデモに参加する少女も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166460302/
<萌えニュース+>【小説・アニメ】 涼宮ハルヒがガザ地区の抗議デモで使われたプラカードに登場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166463598/
<イスラム情勢>イスラム圏にも涼宮ハルヒが浸透しているようだ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1166457265/

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 22:49:17 ID:HWFnFzaA
うるせーばか

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 23:34:25 ID:0+e3pcgV
相応のところに貼れ、ばか

13 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/19(火) 23:53:21 ID:Dj/55PAs
なんだこりゃ?
うぜぃ〜

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 00:53:11 ID:cI/aEOiV
俺のR4の天板は傷だらけなのに、Panaはリフレッシュ対象外だと言う

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 05:15:48 ID:JxznFC+b
>>14
「天板」リフレッシュ対象箇所じゃないお。
リフレッシュ対象は
キーボード交換 トップケース交換 ディスクカバー交換(Y/Wのみ)
ウイルスチェック バッテリーチェック ハードディスクチェック 
ACアダプターチェック 一般動作確認 清掃
以上
http://panasonic.biz/pc/news/refresh/index.html
トップケースと天板は、違うもんだお。


16 :公式キャラクター:2006/12/20(水) 07:34:55 ID:OL6okylX
               ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒)
  −=≡    _ _ o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ゚∀゚)彡。・゚。・⌒)
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)  チャーハン!チャーハン! 
  −=≡  c し'  

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 10:45:00 ID:oeJqhlFR
天板2,000円くらいで取り替えて〜

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:27:52 ID:b4r4fkoh
ナショナルってバカ売れしているんですね

「PC市場の3割はナショナルブランド以外」、BCN調査
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1220/bcn.htm

パナソニックじゃなく?
デスクトップ作ってたっけ?

とか、いろいろオモタ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:46:16 ID:WCnW49hV
>>18
釣りもたいがいにせいw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 13:03:22 ID:b4r4fkoh
だよなぁ
普通メーカー製PCとか書くよな
ナショナルブランドって表記は一般的かな?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 13:38:30 ID:FB5f6CmA
でもノートにかぎってはナショナルブランドでないとあとで地獄みるからなあ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 14:49:25 ID:p0liGiM+
「ブランド」ってとこがミソじゃね?
ナショナルブランドが7割でも、ブランドだけ日本で組み立ては海外ってのがあるし
実際に日本製が7割もあるとはおもえない


23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 20:46:09 ID:9cmvukaM
11月末くらい(part102?)に、RかWかで相談させてもらった女です。
もう覚えてらっしゃる方はいないかと思いますが・・・。
皆さんのアドバイスを参考にしながら店頭に足を運びつつ、結局R5を購入しました。
マイレッツで、メモリ1G、HDD120G、カラーはピーチブロッサムです。
昨夜届いたばかりですが、確かにこのキーボードに慣れるには少しかかりそうですね。
でも小さめのカバンにもすっぽり入るし、かなり気軽に持ち運べそうな感じです。
とっても気に入りました。
相談に乗って下さった皆さん、本当にありがとうございました。


24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 21:18:52 ID:HVK4rWM6
女性ならRの方が、鞄に入れやすそうですね。
とりあえず、オメデトウ。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:46:07 ID:3lYqUE+A
リフレッシュされたし、HDDも高速7200の物になって、もう2年くらい使おうかな、
と思っていた刹那、落下損傷でW2が死にました。たぶん2桁マンの損傷です。

修理より買い替えか?と思うも、ここの過去スレ数本を読むとLAN感度が落ちた、
W2とW5の差は案外小さいなど、不安な状況であるようです。

そこで、とりあえずWの中古を考えていますが、W2Aのバッテリーの互換性は
どのタイプまでいけるのかご存じの人いませんか?
何しろ新品の7-9割程度保つバッテリを2本、AC互換アダプタが4個あるので使いたく。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:48:35 ID:aJyQOMrx
筐体が同じなら全部いけるんじゃね?
W2シリーズは無問題とか。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 23:10:47 ID:mIiHkscc
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  クリスマスなど
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 23:55:50 ID:b1TP2kG+
CF-M2オクで買って、しばらくしたら、CPUファンが動いているのか
動いてないのか解らないくらいに静かな挙げ句、熱暴走しちゃうことに
気がついたんだけど、これってファンが壊れやすいとか持病があるのかなぁ?
それとも健気にファンは回ってるけど、熱暴走しちゃう仕様なのかなぁ?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 00:07:32 ID:Tbcj4397
動かしたチップ抵抗を元に戻さないと...って違うか。(166→233MHz経験あり)

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 00:22:09 ID:qqbuxqNa
>>23
キーボードなんてすぐ慣れるよ
俺はドから上のファorソまで届く手のデカさだけど、今じゃミス・タッチもほとんど無い

それと、女性モノの小さいバッグに入るノートはほとんど無いから、良い買い物だったと言えるでしょ
まあ、さすがに出勤時は、それなりに大きなバッグを使ってると思うけれど…

しかし、女性特有の、肘のあたりにかける持ち方をすると、
1kg+は筋肉痛を誘うかも知れんね

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 00:33:37 ID:+/01Fa1A
R4だけど、キーボードの殆どは慣れたな。
ただ、いまだにエンターキーだけは、慣れないw

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 01:28:33 ID:yVw0/ic3
>23
昔はな、大きめの軍服や制服に身体のほうを合わせたもんだ。

キーボードの大きさも、そのうち慣れるよ。心配するな。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 01:42:19 ID:y2ucS0TH
そろそろD4端子かHDMI端子付けようよ。
RシリーズからViera65インチにドットバイドットで表示させたいんだよ。

そんなのが出たら50万でも買っちゃうぜぇ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 02:03:37 ID:vHfubkBD
>>31
エンター打つと [ まで打っちゃう?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 03:46:48 ID:lNl2AATd
逆。
外壁を押してしまい、痛い思いをする。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 04:11:13 ID:Gcigb2tV
フラッシュディスクでゼロスピンドルなレッツノートって既にある?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 04:12:25 ID:lNl2AATd
市販品には存在しない

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 04:48:46 ID:Gcigb2tV
そか。
オプションで選べるようになるのはもうちょっと先か

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 09:29:44 ID:3BI6dqbI
ノーパソ買おうと思って店に行ったらT5とR5が目に付いたんだけど
これっていい物?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 10:19:16 ID:qqbuxqNa
自分で判断せい

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 10:25:57 ID:5ZiGxa2S
自分で調べろ!!

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 10:58:38 ID:W6UhnU58
>>39
調べてやるから俺に買ってくれ!


43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 12:10:36 ID:3BI6dqbI
なかなか手厳しいですね
公式見てきたけどこれはなかなかいい物と判断した

>>42
そんなにお金無いです

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 12:35:17 ID:N9dyFQym
>>43
何をもってすれば君にとって「いい物」になるかわからねーもん


45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 12:46:24 ID:wm3jd6YJ
買い換えを考えてるんだが、最近の機種はWin2000でCardbus対応してるんだろか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 12:51:32 ID:5ZiGxa2S
>>45
市ね

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 13:32:48 ID:wm3jd6YJ
聞くとこ間違えたみたいだな
スマソ

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 13:40:16 ID:9XxArfcy
ここは厨ユーザー専門だから
大人が来るとびっくりする

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 13:55:39 ID:pFCGkXDc
メビウスが高周波音でうるさいから買い換えたのですが、
これ本当にファンレス?!ってほどうるさいです。
メビウスHDの音はしなかったので・・・どうしよう・・・orz


50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 14:24:37 ID:y73NddW8
このスレの住人にプレゼントしてVAIO買えばいいじゃん

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 15:13:28 ID:Tbcj4397
>>33
D4でドットバイドット???

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:01:27 ID:NM3D3rLY

なんかドキドキして濡れてきちゃった

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:27:38 ID:pFCGkXDc
VAIOは静かなんですか?友人のType Fは騒音並みの音がしましたが・・・
まぁ、W5も負けてませんが。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:40:28 ID:y73NddW8
文句ばっか言ってないで自分のPCの事くらい自分で考えてみたら?
レッツスレでレッツの文句言ってる以上、アドバイスは期待できないと思うぞ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:46:23 ID:753iykdF
レッツでウルサイって、どんだけ耳良いんだよ。
ノイローゼじゃねえの。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 16:58:27 ID:7WbSKYzZ
これ以上静かにっていったらゼロスピマシン使うしかないよな
シグマリオンとか

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 17:13:40 ID:5ZiGxa2S
>>56
発送が貧弱だな
哀れにさえ思える
例に出すならPSIONじゃないか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 17:14:21 ID:5ZiGxa2S
おお、字が違う
俺の方が哀れか?
×発送→○発想

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 17:55:27 ID:03NnOwmD
>>32
大佐!Rシリーズの場合小さめの軍服に体を合わせないといけないと思います!

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 18:43:33 ID:9JzeSvdP
レッツでフラッシュメモリ内蔵型の新機種出る予定ってあるのかな。
情報持ってる人いませんか?


61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 18:45:50 ID:VNxY7q82
>>60
真似下電機は情報統制が厳しいから
開発段階で関係者なんて出てきやしませんよ

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 18:46:51 ID:MwtqsCS4
正直出す気があるならとっくに出してきてるんじゃないかと思うが

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 18:51:06 ID:hDLcxxC/
>>59
上官に意見するとは良い度胸だ

Y4でGoogle Earth 使ってたら、固まった。
どうも熱に弱くて困る。

大航海時代Onlineをこれでやりたかったんだけど、
ベンチマークすら完走できない。
タオルにくるんだアイスノンを敷くと元気に動く...

Y5持ってる人に聞きたいんだけど、3D系のベンチマーク動かして固まったりします?


64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 18:52:43 ID:vFcQj60r
今日アキバいってVAIO Gとレッツ全部とそれぞれ触ってみた。

レッツWはキーボードが押しやすく中々使い勝手はいいのだが、
カバンに入れるには少々厚い気がした。(直感)
またレッツ全部に言えることだがタイピングしていて微妙
に熱くなってくるので(ドライブの左の方)長時間タイプはムリっぽい。
(やる時にはタオルかなんか添えるか?)

VAIO Gはレッツに比べ確かに薄く、カバンに入れての持ち運びにおいて
非常に有利だと思う。また熱も気にならないと言ったらウソになるが
レッツほどではなかったと思う。ただし欠点として、キーボードのピッチが
狭すぎてかなり慣れないと扱いにくい上に、キーが浅いので押した感覚に違和感
がある。。逆に真後ろにあったVAIO Sの方キーが深く、ピッチもかなり大きいので
かなり使い勝手は良いと思われる。ただしSは1,9kgもあり本体も厚くレッツやGと比べると
とても持ち運びしようという気になれなかった。

今のところVAIO Gの方に目がいっているのだが踏ん切りがつかない
とりあえず来春のレッツの詳細を見てから買ったほうがいいような気がした。

65 :60:2006/12/21(木) 19:04:44 ID:9JzeSvdP
>>61
>>62
そうですか、春くらいには出るかも・・・なんて噂を聞いたので、
期待したけど、ガセですね。
新機種の詳細は1月頃には出ますよね。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:12:34 ID:qqbuxqNa
90年代、機密管理でどの会社もメチャメチャ苦しんだからね
結局、SHARP並、息苦しいくらいが丁度いい


>>60
↑に関連して、今は多くの社が「情報を沢山持ち運ばせてはならない」と考えてるから、
企業の要望に適合しようとするPanaは、Let'sのHDDを無闇に大容量にしない
その容量需要減が加速して、もしかしたら今頃、Panaにフラッシュ搭載の要望が届いてるかも知れない

それを待たなくとも、多分まもなく自作PC市場に単体で出回るから、自分で内蔵するといい
フラッシュROM単価の下落は留まる所を知らないから、20GB程度なら5万でおつりが来るかもね

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:24:52 ID:VNxY7q82
>>66
マジレスすると今のPC向けOSのドライバはHDDに特化してるから
無理矢理フラッシュに変えると悲惨なことになる。
悪いことは言わないから長く使いたいならHDD使ってた方がいいよ。
まだまだフラッシュメモリは寿命が短すぎる。
今のノースピモデルはドライバ弄ってて無闇にHDDスワップしないように
してるから何とか持ってるんだよ。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:28:09 ID:VNxY7q82
あ、HDD無いのにHDDスワップってのも変な話だ。
まあ、意味は分かってくれるよね。
分からなくてノースピに拘ってる香具師はCoreDuo厨と同レベルってことになるな。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:40:51 ID:0+N6N4Gy
↑さすが低学歴の意見

70 :66:2006/12/21(木) 19:42:45 ID:qqbuxqNa
>>67
あ、俺は全く欲しくないよ>フラッシュROM
まだまだまだま〜だ、ブレーク・スルーが必要だし
きっと、既存のフラッシュとは原理からして違うMRAM等の台頭で、初めて満足な品に仕上がるんでしょう

でも、置き換わるならLet'sのようなビジネス・モバイルからだろーな、と思ってる

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:53:47 ID:OAnmsCnx
祖父の店頭とドット混むはどっちの方が安いかねー
完璧笑茶付けて明日の帰りに比べてどっちかで買ってくるよ
5年償却として20万しないのは安いと見たので・・・
初劣楽しみだ ノシ

やっと呪Rimmから開放される

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 20:14:43 ID:y73NddW8
日本語でおk

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 20:18:50 ID:/u5xKrSk
>>63
結露に気を付けたほうが良いと思うぞ。
レッツでゲームするのは、お勧めしないが。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 21:33:49 ID:huOicoah
熱が怖ければSpeedSwitchXPで低速固定にしてしまえばよい
ゲームはともかくググルアースなら何とかなるはず。

熱暴走してるのがCPUではなくメモリだったら知らんけど……

いや、増設メモリは意外に熱持つだろ? あれがちと怖い

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:19:49 ID:2s5PseOH
初代R1をbootしたいんだけど
前スレで初代R1でboot可能なドライブは純正のみみたいなこと買いてあったけど
テンプレサイトだと初代R1でも大抵のUSBドライブは使えるっぽい・・・。

実際どうなの?他社製でも使えるならUSBFD買って来ようと思うんだけど。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:29:02 ID:3XliX0t9
TEAC製のFDDなら起動した
YE-DATA製、NEC製は起動しなかった。

IBMのThinkPad用のUSB-FDが中身TEAC製なので使えるよ
秋葉で1200〜1500円で売ってると思う

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 23:34:01 ID:3XliX0t9
FDから起動さえできれば、そこから大抵のUSB-CDをデバイスとして認識させることができる
以下のCF-R1に2000をってあたりを参考にしてね
ttp://slashdot.jp/~cheekcat/journal/?from=rss

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:11:30 ID:MxdAu1IW
>>76-77
d

明日秋葉原行ってみる。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:26:36 ID:Vv1eKqXR
最初はRが欲しかったのに、なんかRは小さい気がしてTにしようかと思った。
でも、Tを見てるうちに同じ大きさなら光学ドライブがあった方がいいなぁと思うようになって
今はWが欲しくなっちまった。春モデルのW買おうかなぁ。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:41:57 ID:qer7D21B
>>79
WとYは新セルバッテリーになってるから春モデルもVistaが乗るだけで大きな差が無い気がする…
Vistaに特攻するなら別だけどわざわざ春モデルにする意味が…まぁ春モデル発表後に考えればいいことですがね

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:52:41 ID:r0ZpBVzv
>>79
同じ光学ドライブがあるなら画面がSXGAの方がいいなぁと思うようになって
そのうちYが欲しくなる

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:53:51 ID:qer7D21B
>>81
多分その後光学ドライブほとんど使わないしいらなくね?いっそ小さいほうが。でRになって以下無限ループってか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 00:58:16 ID:FWRVSi5t
んで、もしかして俺あんま持ち歩かないかも知れない
なら、安いDELLにしよう、となる

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 01:04:25 ID:sSsn6J8b
んで、結局DELL買った後、肩に食い込む重さに
耐えられなくなってRが欲しくなる

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 01:07:48 ID:XO1KZBl+
まぁ持ち歩くなら筋トレする心構えが必要だな

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 03:46:37 ID:jvyhx9gW
通例3月には新モデル出ますか? 出るとすれば改訂規模はどの程度でしょう?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 04:39:19 ID:hjDHXd95
>>86
現状よりちみっとパワーアップしただけの出がらしだと思われ。
XP最終モデルになるだろうからVista見送りなら飛びつけ。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 05:47:16 ID:CDjhb1PZ
>>63
今までFFベンチをループさせてみたが、固まることはなかった。

しかし、CPUが90度ぐらいになった。(夏)

重い作業をさせると寿命縮むかと。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 05:53:28 ID:wrZO4IZ3
>>88
む〜たった90℃か…
俺のY5Kなら多分110℃に達して落ちるな…良くて108℃で500MHzくらいで均衡か
あ〜あ、はずれ引いたな。いい加減修理出すかな(俺は>>63ではないのでよろ)

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 06:50:37 ID:Adng4DdN
>>75-76
初代R1はUSB-CDだけでなく、FDDまで縛りあるんだね。

TEAC製のOEMはケーブル側の角が斜めに切りおとされてるので
それで判断すべし

~~~\
   |
   |==
   |
  /
~~~

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 07:38:35 ID:7sGeURGD
>85
Rに鉄アレイ2つ増設しました。

92 :63:2006/12/22(金) 07:48:56 ID:VLkl34pa
>73
結露対策のタオルなんで大丈夫です。

>74
チップセットが加熱してその結果固まるみたいです。
Superπで3000桁の計算させても固まらなかったし。

>>88,89
完走できますか。
やっぱりファンの有無は大きいようで。

しばらくゲームは封印します!

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 09:01:53 ID:lTV0MkhM
Rのいい所は小さくて持ち運びに便利だということしかないと考えていい。
光学ドライブが付いてた方がいいかどうか迷ったら、自分が実際使う場合に
どの程度使うかをまじめに考えたほうがいい。
PCをこれしかもってないのであれば俺なら外付けの光学ドライブを買う。
これにより、小さくて状況に応じてCDDVDも使用が可能になる。
他にPCもってれば外付けの小型HDDを買う。どちらも1万くらいだと思う。
俺の場合はR4と外付けCDDVDと外付けHDDを買った。
デスクトップがあってそっちに光学ドライブ着いてるから最初から気付いてHDD買っとけばよかった。
I-ODATAのHDP-U80使ってるんだがかなりイイよ。
当然インストールが必要な場合は光学ドライブが必要になるのでめんどくさく感じる事もある。
出先では他PCの光学ドライブからCDイメージ作成→外付けHDDへコピー→イメージをマウントしてインストール
という作業が必要。頻繁に光学ドライブ使う必要性がなければ持ち運びが神過ぎて他のを使う気にならないと思う。
HDDにDVDイメージ置いておければ4〜5本は余裕だし外付けをデータ用にしておけば
本体のシステム用HDDも長持ちするかも。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 09:28:59 ID:JY/xfUnU
外付けHDDにコピーしなくても別PCの物理or仮想ドライブを共有して
ネットワーク越しにインストールすれば楽だよ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:02:07 ID:2VGwUmnn
>>94
それくらいのことを気づかないばかもいるということで、、、
しかもそれを自慢げに書き込む奴(失笑)

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:07:44 ID:QWunM6I+
はじめまして
パイオのSZ272という機種を買いました。
アイコンを変更しようと画面のプロパティを開きましたが、
「効果」というタブがないのです。
どうやったら、「効果」というタブを出せるのか教えてください。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:10:28 ID:QWunM6I+
↑すみません、場所を間違えました。
初心者のところに書き直してきます・・・。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:24:52 ID:nbMtJb4F
パイオってPC初めて聞いた

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:39:08 ID:A5Nft21I
>>94
それ、設定がめんどくさくない?
一度済ませておけば、そうでもないか
でも、速度が出ないよね

インストールするときはUSBの外付けが楽
実行時にCDが必要なソフトはHDDに移しておけば楽
出先で、自宅や社のネットワークドライブを使えない、使えたとしても速度の点で劣るしね

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:04:41 ID:FFD64wiC
速度が出ないっつっても別にDVD-VIDEO見るわけでもないから
そんな滅多に使わない物に1万も出さない

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:18:50 ID:wKDCzUzH
>>100
死ねよクズ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:20:15 ID:2VGwUmnn
>>99
イメージ化してHDDにコピーしてることを考えれば
ネットワークドライブからインストールする方が早い!
ばかじゃねーの?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 12:15:16 ID:+N1a1dAz
R5Lにメモリを増設しようと思ってますが
プリンストンのHBNM2 533って使わらてる方いらっしゃいますか?
メーカーのページに情報がないので

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 12:36:18 ID:A5Nft21I
>>102
インストールはUSBの外付けCDドライブって意味だ
HDDって意味じゃない
書いてある通り、HDDにイメージを移すなんて面倒はごめんだ
文字足らずスマソ

しかし、ばかはねーよなぁ

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 12:41:39 ID:gc2bhZFu
既に冬休みか... (v_v)


106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 12:51:51 ID:JqThafE/
昨日店で聞いてみたら春モデルは2月上旬ぐらいに出て
OSはVistaになるって

んでその店T5が後一台しか残ってなかったんで取り置きしといてもらった

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 13:32:24 ID:2VGwUmnn
>>104
内容了解!
たしかに言葉足らずだ

インストールするのにイメージ化してHDDに移してたらばかだろ?
俺の率直な意見だ

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:08:31 ID:p3Y3shG/
>>106
2月上旬か〜
早く見たいな

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 16:34:05 ID:3Ij1dcrk
3年近く使ってたT2がリフレッシュされて帰ってきたお
キーボードとサイドカバーとパームレスト交換してもらいますた。
ウマー


110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 16:36:24 ID:2VGwUmnn
>>109 ますた?

おまえあほやろ!!

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 16:44:13 ID:PuQT0i3P
>>109
ピカピカですか?

112 :75:2006/12/22(金) 17:04:26 ID:MxdAu1IW
>>76
秋葉原でIBMのUSBFDD買ってきたんだけど
起動できなかった。

壊れてるのかと思って別のPCに繋いだらYE-DATA FDって認識されたorz

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 17:15:10 ID:60s9phk6
>>111
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader376237.jpg
こんな感じです

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 21:32:38 ID:Adng4DdN
>>112
逆にTEAC製であれば、この4倍速品↓でも初代R1で問題なくブートする。
ttp://teac-online.com/teaconline/7.1/FD-34USB/

頻繁にFD使うなら速いの選んでおいた方がイライラしないのでオヌヌメ

115 :75:2006/12/22(金) 22:08:03 ID:MxdAu1IW
>>114
とりあえず明日、また秋葉原で今度はTEAC製FDを探すことにするよ。


今やFDなんてOSインストールぐらいでしか使わないから等速で十分だけどね。


116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:28:33 ID:cTicoEth
 結局モバイルノートの性能アップって微々たるものだからVistaがバリバリうごくまで
時間がかかりそう、、、
 Aeroはクラッシックにするとして、それ以外のメリットってあるの?


117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:33:54 ID:4PXQpsCZ
>>116

ない。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:38:11 ID:w5WiMFdB
あーあ、いまさら改造癖が出て、512MBのメモリと100GBのHDD注文しちまった。
現状、WLANの54G化と256MB増設済み、バッテリも交換のR2です。
振動するとモニタにノイズが載る原因も探さないと。



119 :75:2006/12/22(金) 22:48:57 ID:Xj5MtqdZ
>>76
すまん。
IBMのFDDにバラツキがあるとは知らなんだ。本当にすまん。
うちにある「05K9283」というモデルはTEACのFD-05PUBだった。(裏に書いてある)
確かに>>90の言うとおり、ケーブル側の方が若干斜めってるわ。

120 :76:2006/12/22(金) 22:50:56 ID:Xj5MtqdZ
名前間違えたorz

121 :75:2006/12/22(金) 23:04:51 ID:MxdAu1IW
>>119
俺が買ったのはMPF82Eってモデル。
ググってみたところY-E DATAのドライバで認識されるモノだそうだ。


形は>>90のとおり角が斜めになってるんだけど。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 23:06:12 ID:enhCc2Gg
マイレッツの天板が単純な完売から秋冬モデル完売に変わっているね。
春モデルで同じ色がまた出るということか。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:48:43 ID:N9qLQfXU
パッドのアイコンの移動距離を大きくできない?画面端にカーソル移動する前にパッドの端に指が到達してしまうんだが

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:54:40 ID:DEMxO+3d
端に到達したら、その方向にガーって動き続けるようにできるはず。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:59:37 ID:a/q+tbnn
>>122
別の色が出るって事じゃね?秋冬で古い色を売りつくして新色を出すかと。
同じ色を出すならわざわざ売り切れにする必要がないし。
可能性は薄いけどもしかしたらボンネットのデザインが変わるのかもしれない。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:11:11 ID:8SOO9vMx
「パッドのアイコンの移動距離」が何なのかわからないけど、
カーソルの移動距離なら、ポインティングデバイス(マウス)のプロパティで、
「ポインタの精度を高める」をチェックしてから速度を調整すれば、指が早く移
動するときにポインタの速度が速くなるから、そのときの到達距離が調整できる。
自分のは、最高速にすると画面対角線が一度で到達できる。
指の移動が遅いときには関係ないみたいから、それを聞いているなら、知らんけど

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:17:18 ID:qDuSe45P
>118
内部のVGAケーブルの断線か抜けかけ

128 :123:2006/12/23(土) 01:28:55 ID:N9qLQfXU
コントロールパネル→マウス

タスクトレイのぐるぐるマーク→設定

にも該当機能ありませんでした

129 :123:2006/12/23(土) 01:31:24 ID:N9qLQfXU
なんて説明していいかな、、

タブにリンクを放り込むときURLをドラッグして持って行くとしたら、タブにカーソル持って行ってる途中で
指がタッチパッドの端っこに到達してしまい、それ以上カーソルを動かせない、でわかるかな

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:32:36 ID:N9qLQfXU
タブにリンクを放り込むときURLをドラッグして持って行くとしたら

→タブにリンクを放り込む時URLをドラッグして持って行く、というシチュエーションで例えると



131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:39:43 ID:1E+m5NNV
>>129
ドラッグに使ってる指をタッチパッドに接したまま
別の指をパッドに置く。置いたら最初に使ってた指を離す。
後に置いた指でそのままドラッグを続ける。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:11:11 ID:Ucu8qa8O
>>129
ドラッグロックは試してみた?
マウスのプロパティ-[デバイス設定]タブ-[設定]ボタン-タップ-タップでドラッグ に設定があるよ。

133 :123:2006/12/23(土) 02:14:39 ID:N9qLQfXU
>>131
実際やってみた。 パッド端まで指が行ってから

----- ← パッド端
 ●  ← 指           ▲ ←マウスカーソル


-----
 ●

 ○  ←新たに指を置くと     ▲

                     ↓

                      ▲    マウスカーソルが下に移動


134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:20:53 ID:6EZlUTXG
単純にマウスのプロパティ(コンパネの)でポインタの速度をあげるのはダメなのかね

135 :123:2006/12/23(土) 02:25:56 ID:b9rzNWOv
今の仕様で困ってる人いなさそうだね。俺も気にしないことにするよ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:41:07 ID:OHHe1Pdy
俺の場合は、空いてる指でクリックボタン押してドラッグを持続させて、その間にパッドから一旦指を離してる。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:57:37 ID:c7VNlhJ/
現在A4の軽量ノートPCを探しております。

Y5のSXGA+液晶は見づらいという人がいるみたいですが、
業務用XGAモデル「CF-Y5LW2AXS」の
XGA液晶はまともなのでしょうか?

誰か持っている人、教えてくだされ。

138 :123:2006/12/23(土) 03:27:54 ID:avvMM+7g
>>132
あんまり使い心地が好みじゃないんだけど、しばらく使ってみてみる。サンキュ

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 07:13:06 ID:bIv611R4
>>103
レッツノートの対応増設メモリの一覧はここでまとまってるからチェック汁。
hhttp://forum.nifty.com/fpanapc/library/memory.htm

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 07:32:12 ID:cyvIIUFF
R5にしようかY5にしようか・・・

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 07:50:29 ID:iXtzsOaT
>>140
何?俺はW5かY5かで悩んでいるクチだが

ちなみにY5のいいところは、何ってたって解像度の広さとキータッチの良さ。
あと冷却ファンがあるところも好きだ。(嫌いな奴が多いけど)

しかし布団に寝っ転がっていじったり、仕事以外の外出持ち出しでは、
Yはでかすぎる。
解像度は外付けディスプレイでカバーできる。キータッチはちょっと嫌。
今B5Rで打っているが、こっちのほうがいい。7年前のマシンなのに。
書いているうちにW5に傾きつつある。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:50:26 ID:18n3++FT
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 10:32:05 ID:/xqI6QOl
>>141
B5に慣れているならY5の方がいいかもね。
基本的なキー配置がいっしょだから。

キーボードの出来という点では、確かにB5の方が
マシだったね。17mm均等で打ちやすかった。
W・Tは主要キーの19mm幅にこだわる余りに縦は狭く、
他のキーへのしわ寄せも大きすぎる。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 13:03:11 ID:ZqcMPr93
A4になれたひとにはY5以外の選択肢がないね
でも、Y5でも十分な性能と広さはあるとおもうがね

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:11:01 ID:SPJVOaUr
やっぱXPインスコモデルのうちに買っておいた方がいいよね?
次に出るVistaモデルじゃエアロもまともに動かないだろうし

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:23:52 ID:DFZhK4Zx
>>145
なんで動かないの?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:35:17 ID:O+jWhI9Z
>>146
勉強すれば分かる

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:35:44 ID:SPJVOaUr
Vista乗っててもノートPCじゃ当面エアロしっかり描画できないんじゃないかと

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:47:50 ID:1q0OMe7T
来年はeSATAというインタフェースが普及するらしい
レッツノートにも載るのか?

2007年こそ普及進むか--外付けHDD用高速インターフェース「eSATA」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000010-cnet-sci

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:58:06 ID:1d8k20Mr
>>149
この記者の文章わかりやすくていいね

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:16:48 ID:ZqcMPr93
ノートPCに、パラレルポートに変わってeSATAポートがつくようになるってことね

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:20:08 ID:6EZlUTXG
>>151はいはいわろすわろす

電源供給までできれば最強なんだがなぁ・・・eSATA。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:46:39 ID:O+jWhI9Z
eSATA、標準で装備して欲しいかというと、要らんなー

基本的にドライブしか付けられないしし、
eSATAのスピードがありがたいほど、日に日にバックアップ量が増えるわけでもない、俺は

何せR4標準の40GBで十分と来てる

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:25:35 ID:a/q+tbnn
USB外付けHDDで十分。
P2Pをやったりする奴だとか動画編集をやる奴には必要かもしれないけどレッツラーには必要無し。
多分、松下は春モデルでもスルーするんじゃないかと。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:32:56 ID:To5OhMuD
>>154
動画編集はそもそもレッツでやるべきじゃないな。
遅い上に負荷がかかりすぎて寿命が縮む。
P2Pに関しても外付けで十分。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 17:05:10 ID:mVaYcipd
動画編集ったって色々あるわな。

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 17:23:33 ID:TymZxwpE
>>138
根本的な解決にはならないのだが
端っこに達したら余ってる指or手で左クリックボタン押せばパッドから指離してもそのまま続けられるよ

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 18:30:44 ID:8ZrZvh5p
eSATAなんて、モバイルノートに必要ないよ。小型軽量化の方向性に反する

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 18:43:55 ID:1YaswWVV
Y5の、あの左右のクリックボタンが離れすぎてるのがどうしてもなじめない…。
あれは使ってるうちに慣れるの?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:00:05 ID:E66etWX2
レッツノート欲しいんですけど15万円しかもってないです。
W5が欲しいです。

161 :R5 2人目でつ:2006/12/23(土) 19:10:53 ID:l6y+KVeb
keyswapってR5と相性わるんでしょうか?
インストールしてから突然液晶が切れてフリーズしたままになったんですが原因不明でつ。

W2では問題なく使えてたんですが,....

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:11:06 ID:kl+G3t6j
>>160
明日の賞金王1-3いっとけ

163 :R5:2006/12/23(土) 19:22:34 ID:dd6cCpU6
R5買おうかと思っているんですが、ドライブついてませんよね。
手持ちのMacbook、Dynabook(WinXP SP2)のドライブを利用して、
アプリケーションのインストールって、確かできますよね?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:24:14 ID:BDLXheB6
>163
ネットワークドライブとして、ということか?

あるいは、そのMacBookやDynabookからドライブを取り外してR5に取り付ける
とか考えてるのか?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:25:03 ID:jhFZTikX
>>163
ごくまれに、ネットワークドライブからのインストールが出来ないソフトもあるが
それ以外は概ね行けると思う。

166 :R5:2006/12/23(土) 19:28:04 ID:dd6cCpU6
163です。
レスありがとう。

>>164
ネットワークドライブとしてです。

>>165
なるほど。分りました。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:55:18 ID:B1ONHA6g
>>160
有馬記念

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 20:05:51 ID:BDLXheB6
>167
ありまぁ〜、こンの極つぶしは、まぁ〜たそんな夢みて〜なこというてるだかぁ?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 20:06:01 ID:G783nYq2
W5購入記念パピコ
なんかオラすげえワクワクしてきた

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 21:30:00 ID:/0z4bVuW
>>159
慣れない。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 21:34:04 ID:3oVv7E3u
>>169
おめ

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 21:49:59 ID:O/1nY6LK
>>170
俺も。時々真ん中を必死でクリックしている。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 22:39:28 ID:iXtzsOaT
W5を買う寸前で、どこで買うか迷っている。
とにかく値段の差がでかすぎ。
マイレッツは特別保証で25万、5年間半額保証の店舗で23万。

何しろ毎日7時間くらい稼働させているし落下の危険性が大きい。
ヤフオクだと16-7万で買えそうだが、メーカー1年保証だけだしなあ。
みんなは安さで買ってるのか?

174 :173:2006/12/23(土) 22:42:20 ID:iXtzsOaT
それと、ヤフオクに出ている保証書空欄という物品は、
修理の段になって何か問題になるとかあるのかな?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 22:45:37 ID:SS3b1Dsw
>>173
好きにしなよ。
30万で保証と修理の速さを買っても良し。
20万割れで安く買って保証期間後に壊れたところで新しいのを買うも良し。

無記入保証書は購入日付を証明できないと1年間の保証をしてくれない
可能性は十分ある。発売から1年以内ならまず大丈夫だろうけど。
自分で対応できないならきちんとしたものを買え。
質問するくらいなら手を出さない方がいい。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 22:52:25 ID:4lQAmdrL
俺はマイレッツ購入だよ。天板のカラー化と特別保障が魅力的だったから。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 23:19:32 ID:fYf+54rR
保証内容と価格の折り合いつけるなら祖父地図のパーヘクトワランチ一択だ。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 23:29:18 ID:TymZxwpE
T5K新品で16万って安い?展示品だが

179 :173:2006/12/23(土) 23:30:25 ID:iXtzsOaT
5年間完全保証のところがまだあったんだ!サンクス
昔愛用していたデオデオがそうだったが、今は半額保証になって落胆してた。
通販になるけど前向き検討しませう。
他に同等保証あるShopあれば、情報求むです。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 23:50:45 ID:8HJpqseS
いやです、自分で調べてください。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 23:53:44 ID:jZN+0Xc7
ネット通販で企業モデル(型番末尾がS)という手もある
自分でユーザー登録した日から3年間保証になるよん

182 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/24(日) 03:21:05 ID:iCTOMUFK
W5買いました。
ほかのパソコンを使っていて、長い間使い続けると、キーボードを打つときに
手を置いたところが変色して、タッチパッドがテカテカになってしまいました。
今回はそういうのを防ぎたいのですが、
みなさんはキーボードやアームレストのところには
何か工夫はされてますか?教えていただけるとうれしいです。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 03:58:09 ID:XKdpIT7R
今のLet'snoteは、パームレストの塗装は強化されているし、
キーボードもレーザ刻印だから、テカテカしにくいよ
でも、手が汗っかきだったり、3年以上メインで使用する場合、それでもダメかもしんない

Let'snoteが今のまま好調だったら、またいつかリフレッシュ・サービスを実施して、
パームレスト部材を無償交換してくれると思う


ま、その辺に期待してもいいんじゃない?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 04:36:07 ID:ixGtpIqy
あまりノーパソにアームをレストさせない方がいいと思うが。

テカテカ…そこまで使い込んだ証、と考えればテカテカも
いとおしくならないか?(注:現代語における意味)


185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 05:38:56 ID:+0vSGdr1
機種も違うし個人差があるけど、T4を何の対策もなく1年半使った範囲では、次のような感じ:
 キートップ:一部テカテカ。文字は問題なし。
 パームレスト:
  左手の下:使用後半年当たりからつやが消え始めた。塗装が無くなったり磨り減った様子はない。
無い。
  右手の下:最近少しつやが消えはじめた。
  左右で癖があるとすれば、カーソルキーを使うたびに右手は持ち上げるけど、左手はホームポジションのまま、っていうぐらいかな。
  筐体の温度自体が左側が高いので、劣化の程度に佐賀あるのはそのせいかもしれない。
 タッチパッド:マウスは使わずタッチパッドだけだけど、中央のみほんの少しテカリはじめた。明かり反射させて気づく程度。
 タッチパッドの周りの銀の枠:左手の親指の関節が当たる部分の角がのめっきが磨り減った(角が黒くなっただけなので、言われないとわからない)。

そのほかの「使用感」っぽいのは、
画面左のゴムの下部がはがれている。使用上支障なし。ゴムがもともと少し長くてはみ出してはがれた感じ。
ヒンジカバーの塗装の磨耗。角だからまあ、しょうがないか。
同じくヒンジカバーにヒビ。何度か鞄ごと落下させたからそのためか。

全般的に、自分で気づく「使用感」はこんなところ。
もしかしたら、液晶の明るさとか落ちてるかもしれないけど、今のところ問題なし。
液晶の不良ドットが増えたり減ったりもして無い。
まあ、普通に使う限り、「ヤレ」の少ない長持ちするマシンに感じる。

自分のは対象外だったけど、リフレッシュサービスって、なかなか太っ腹で粋なサービスだな。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 05:44:10 ID:MHk6DveL
>>182
キーボードにはエレコムのカバーを付けて、
パームレストには手のひらの下にハンカチを四つ折りに敷いて置いて、
ホイールパッドには液晶保護パッドを円カッターで切って貼リ付けています。


187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 06:26:50 ID:ixGtpIqy
>>186
熱的に問題ありそう!


188 :173:2006/12/24(日) 07:48:37 ID:vYZ8WMqF
>>180
検索して一つ一つ読んでいたら疲れて寝てしまったじゃねーか!
>>181
落下破損も対象になる保証じゃないとだめなんよ。
とりあえず祖父地図にほぼ決定。

違う話題だが・・・
>>184
ブラインドタッチとマウスコントロールをバリバリする者には無理だ。
>>185
とても参考になった。対策を考えないとだめっぽいな。

ちなみに今もっているW2は別体パネルだから4年使っても綺麗なまま。
コストと軽量化でけちって情けない。
昔、A77がM1になって質感が落ちてガッカリしたことを思い出したよ。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 07:54:10 ID:Z6d57yPf
W5 Core duoモデル使用しているのですが、MobileMeterを使用してみた所、
CPUの温度が30℃で変動しないのですが、これは対応していないのでしょうか?

190 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/24(日) 10:07:03 ID:iCTOMUFK
テカテカ問題で質問したものです。
参考になります。ありがとうございます。
私は比較的長時間使うので、やはり対応が必要かもしれないです
(ブラインドタッチなのでやっぱり手はおいちゃうんですよね)

とりあえずカバーはエレコムの透明のシートをかけておこうかと思います
でも、そうするとホイールパッドが使いづらい・・・orz 迷うところですね。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 10:22:34 ID:ixGtpIqy
>>190
> (ブラインドタッチなのでやっぱり手はおいちゃうんですよね)

初耳だ(ビックリ!) ブラインドタッチなら
手は宙に浮かしてるものと思っていたが… ピアノを弾くように

>>188
> ブラインドタッチとマウスコントロールをバリバリする者には無理だ。

これもそういうことだったのね。


192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:05:30 ID:UTNDA1ON
>>189
設定でCPUクロックの取得方法を変えてみたら?

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:06:35 ID:UTNDA1ON
ごめん。クロックじゃなくて温度だったね。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:09:25 ID:5plkdBaZ
オレもどこで買うか悩んでるけど、別に普通の天板でいいし、英語キーボードもいらない・・・
となれば祖父で5年保証で買った方がかなりオトクになる。いまじわじわ値下がりしてるしね。
ポイントでメモリとかルーター買える。。。価格.comの怪しげな店で買うなよ。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:09:25 ID:jAu7MbzA
>>191
> 手は宙に浮かしてるものと思っていたが… ピアノを弾くように

その発想は無かったわ。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:19:34 ID:ixGtpIqy
> その発想は無かったわ。

逆なんだね。(^^;
私はタイピングを普通の(昔ながらの機械式)タイプライターで始めたので。
タイプライターにはパームレストなどというものはない。
手は宙に浮かせた状態で保持する。…映画などでご覧になったことあるかな?


197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:20:47 ID:UTNDA1ON
>>196
肩こらない?

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:29:14 ID:ixGtpIqy
>>197
> 肩こらない?

ピアノも練習したので、それに比べればPC(&タイプライター)のキーボードなんて
比べものにならないほど楽なもの。(^^;
腕を宙に浮かす、といっても、腕や肩に力入れるわけじゃないからね。
肩凝る人は"肩が上がってる"姿勢で打つから。←これピアノでもそんな人いる。
私は手首をパームレストなんかに置いたらかえって打てない。
手首が上にそる形にもなっちゃうしね。指は手首より低い位置にある方が疲れない。


199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:46:06 ID:pta2bdf6
まぁ、変わった人もいるという事で。

200 :[Fn]+[名無しさん] :2006/12/24(日) 13:33:07 ID:8IgkvwJq
163で質問した者です。
タイムリーに所有していたW2が故障し、R5買いました。
が、W2のHDDにはバックアップの取っていないデータが・・・
現在、W2を起動すると、キーボード右のほうからジージーと音がして、
A disk read error occured
Press Ctrl + Alt + Del to restart
と表示され、再起動しても症状は改善しません。
どうしたら、HDDのデータを取り出せるでしょうか?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:36:03 ID:DRsGs6JB
ディスクの読み取りに問題が起きています、って出てるんだから
データの吸い出しは諦めろ。
もしやるなら、HDDだけ取り外してアダプタ介してデスクトップ機に繋ぐとか
2.5HDD用のUSBケースに入れて繋いでみるとかだ。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:40:51 ID:b4vI7HFL
>>201
研究室の先輩がY2で似たような症状になってて2.5HDで吸い出した。
が、そっちででも読めたりよめなかったりしててかなり危い状態で
吸い出せたのはたまたま運がよかっただけっぽ。
因みにそのY2はそれよりちょっと前に別の先輩がディスプレイを粉砕したW2のHD
ぶっさして今でも元気です。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:44:10 ID:Z6d57yPf
>>200
そうなると厳しいな。
knoppixを試してみるか、201さんの言われる通りデスクトップに接続するか。
余り期待しないほうが良いかも。

WならRAMにバックアップしておけば・・・。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:50:39 ID:aUPi+1Lb
備えあれば憂いなし
後悔先に立たず

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:55:13 ID:IZLAOc8E
>>200
HDD データ復旧
とかでググれば、データ復旧業者はいろいろ見つかるので、
大切なデータならそういうところに依頼するのもありかも。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:56:05 ID:45iaPUg7
「昔から備えあればうれしいな」と言うしな

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 14:02:45 ID:8IgkvwJq
皆さんありがとうございます。
言われた事で、自分でできる事をしてみてから、
業者に依頼するかどうか検討したいと思います。

208 :173:2006/12/24(日) 15:03:37 ID:vYZ8WMqF
結局、祖父で注文入れてきたヨ。
激安価格より3万高いけど、5年間保証があるのでまあ安心ということで。
W5といえどグラフ性能以外はW2より大して速くなっていないらしいけど、
vistaでもサクサク動き、10時間以上電池がもつマシンがでる数年後?まで、
大切にしてやろう。

>>196
ピアノをしている人ではと想像していたが、タイプライターとは。
キーボード面積が広いからピアノ同様腕が動き回るよね。
昔のノーパソもパームレスト部分は無かった。(NECの98ノートとか)
浮かしても打てるけど、肘は机の一部に固定しないと無理だなー。
特にマウスで微妙な操作をするときは支点が無いと不可能だ。

>>200
ご愁傷様としか言いようがない。業者に依頼したらかなり高くつくぞ。
そこまで重要なデーターなら仕方ないが・・・
初めて買ったパソが数日後にHDDクラッシュという経験をした俺は、
バックアップを以来欠かしていない。
重要データーは毎日数回、挿しっぱなしのSDカードへ更新コピーしてるよ。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 15:08:01 ID:G7Wobz0b
クリスマスの雰囲気漂うこの時期に中古のT4を買ってきましたよ。12万円でした。
バッテリの持ちはまだわからないけれど見た目は新品同様。
今までiBookG4(2.4kg)を使ってきたんですが、紙or神のような軽さです。キータッチも問題なし。
液晶が唯一気になるところですが、それ以外のメリットがかなり大きいので許せてしまいます。
Let'snote最高!

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:39:49 ID:8IgkvwJq
反省しきりの200@バックアップ用HDD120G+SD2G購入 です。
HDDがいかれているようです。外付けケースにつけて、
R5に接続すると猛スピードで回転し続けます。
データで吸い取りたいのは、ipod用の音楽と旅行の記念写真。
ipodからPCへ音楽を吸い出すソフトなんて知りませんか?
記念写真はどうしたものか・・・

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:54:58 ID:8IgkvwJq
ちなみにW2からR5に移行した感想を書きます。
1.液晶が少し暗く、見づらくなった?気がする。
2.音がわずかに大きい
3.速くて動作が快適。
4.キーボードが小さくてまだ打ちづらい。多分なれる。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:58:21 ID:2ZbniWOI
>>210
iPod野郎
http://buin2gou.nyaa.co.uk/ipod/

写真は諦めるしかないな…

なんだかんだ言って、こまめにバックアップを取ってるユーザーなんて殆どいない。
俺も友達や家族に「DVDに焼いたほうがいいよ」と言ってるけど、誰も実行しない。

ハードディスクの容量が大きくなればなるほど、一度に失われるデータ量も大きくなる。
デジカメが一般家庭にまで普及した現在、子どもの成長記録が一瞬でパーになる悲劇が
今後あちこちで起こるようになるはずだ…

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 17:06:41 ID:8IgkvwJq
>>212
ありがとう!君は神だ!
音楽データだけは助かったよ!
あとは写真をどうするか。2000年から先月までの写真がパー・・・
フィルムカメラを買おうか思案中。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 17:30:09 ID:S1sWTRg0
5年以上バックアップしないのが根本的に間違いだと思うが。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 19:35:33 ID:DYcDicfM
W5L注文しますた。3台目のLet'sだす。早く来ないかな〜

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 20:02:31 ID:5plkdBaZ
>ハードディスクの容量が大きくなればなるほど、一度に失われるデータ量も大きくなる。

神認定

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 20:37:49 ID:Z6d57yPf
>>213
デジカメのメモリーカードから復旧させれば、少しは助かるよ。

面倒くさがりの自分がWにしたのは、バックアップのため。
Rだったらドライブ接続するのが面倒で、バックアップが疎かになりそうだから。
RAM二枚と、PANA製のSD1GB、及びネットワーク先のPCにとこまめにバックアップしている。
一度クラッシュして、かなりのデータ失ってしまったから。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 20:45:20 ID:8IgkvwJq
>>217
R5 データ置き場
SD2G 重要データのこまめなバックアップ
外付けHDD120G 全体データのバックアップ
今はこんな感じにしました。
メディアに焼くのはどうしようか思案中です。
予算の都合もあってWは断念しました。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 20:49:35 ID:FN/KZcRf
パーティション切ってCドライブはアプリインストール用、Dドライブはデータ用。
そんでDドライブを3ヶ月に一度外付HDDにバックアップ。この程度で十分。


220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 20:58:41 ID:41mDz2vR
>>215
おめ。うちはこの度、ADTECメモリ512MBを直販で購入しました。
普段、メモリ喰いでも比較的軽いフリーソフト使っているんで
あまり体感は変わらないけど、気分的に嬉しいです。
メモリはメインのデスクトップと同じになった。




221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 21:51:19 ID:8IgkvwJq
>>200 で質問した者です。

>>202 と同じように読めない状態が続いたのですが、
一回だけ読み込むことに成功し、写真データの復旧に成功しました。
皆さんどうもありがとうございます。バックアップはもう忘れません。

一人だけど・・・メリークリスマス!

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 21:53:09 ID:hn8f9V20
>>221
おめ!
これからはバックアップをとりましょうね。
私も・・・

メリークリスマス!


223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:02:54 ID:VGPO2sFG
メリークリスマス♪

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:11:57 ID:8hM5kOfn
メリークリスマス!! 近所の公園は電飾+カップルでにぎやかだなぁ・・・orz

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:24:07 ID:1Z4m9aL+
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader378064.jpg

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:28:33 ID:Z6d57yPf
>>218
おめでう。そしてメリークリスマス。
外付けHDDも冷却弱いのはすぐにクラッシュするらしいから、気を付けてね。
バックアップ用途専門なら、普段は電源切っておいたほうが無難かも。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:29:19 ID:Z6d57yPf
いや、今日はイブだから、メリークリスマスはおかしいような気がした・・・。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:34:11 ID:gi1WF2KT
>>226
やっぱ冷却弱いHDDは危険かね・・・
ファンレスだとムチャクチャ熱いんだよね。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:37:56 ID:w+dZEI8t
祖父地図でR5Lが大分安かったんで買ってきますた。
149800円で15パーセント還元ですた。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:43:40 ID:Z6d57yPf
>>228
メーカーや型番によっても違うらしいから、よく調べてから購入した方がよろしいかと。
高速型は発熱も多いし。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:31:18 ID:E27crt9d
LAN接続HDDに無線LANでフリーのシンクロソフト使って定期的にバックアップ。楽でいいよ。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:39:26 ID:lZxNyj8S
祖父でR5が在庫限りになってたり、マイレッツでT5が完売になってたりするってことは
次期モデルの発表が近いということだよな
結局10周年記念のRXはないってことか?

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:40:53 ID:Z6d57yPf
VISTA搭載するだけでは?

234 :Y5ユーザ:2006/12/24(日) 23:55:14 ID:e2Q8v2jV
今日Y4置いてる会社のぞいたけど
4→5はかなりかっこよくなってると実感した

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:55:34 ID:5plkdBaZ
友人の某大手電化製品店店員情報

VISTAに合わせて新型が出るが、珍しくパナからの情報は徹底的に管理されてて、
どんなモノが出るか全く不明とのこと。

どうやら普段はリークがあるらしい。

想像だが、「VISTAに合わせて」・・・全機種core duo化&ファン搭載か?

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:59:27 ID:b4vI7HFL
>>235
普段はリークって・・・
単に馬鹿がリークしてるのバレて統制を徹底させてるだけじゃ?
Panaの情報の徹底っぷりは今に始まったことじゃないぞ。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:01:01 ID:ITynRKZm
でも少し前に新Rとおぼしきリーク情報出てたよね・・・
それで神経質になってるのかな?

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:55:33 ID:YRsOGUdK
新RってCore2Duoで出たら価格帯跳ね上がりそうだな

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 03:29:29 ID:qMoJNV4g
RでCoreDuo搭載が25万ぐらいだったら普通に買うな。
春モデルはVista搭載間違いないだろうし楽しみだな。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 09:42:24 ID:xEOclF/p
>>238
そういう台詞はIntelのロードマップを100回見直してから言え。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:16:18 ID:M+DyyxYS
Rにcore2duo載せてファンレスってありうるのかな・・
なんかもう、Gみたいに必要時だけはFANを回す、て発想でもいい気もする

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:24:17 ID:BB5Em6QM
>>241
ファンレスはあり得ない

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:28:33 ID:7viv2ThR
>>241
RのサイズでCore2Duoなんか載せたら轟音ファンになりそうだが。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:36:00 ID:uPIOiv9c
ファン載ったら買わない

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 12:33:22 ID:5n/TScKo
今更ながら、SONYもNECも嫌な時期に新機種発表してきたよ。
本来なら夏のボーナス商戦に向けて満を持して6月に新機種発表
出来たんだろうけどねぇ。1月に前倒しせざるをえなさそうだ。

あ、でもVISTA対策(?)で元々1月新機種発表予定なのかな?

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:51:19 ID:EGvTO+KA
最新のCPU以外欲しくない症候群

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 18:15:38 ID:xEOclF/p
>>241-243
轟音ファン搭載のうえ駆動時間が最大4時間に減りますが、それでも宜しいでしょうか?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:32:51 ID:WZ35+0NP
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader380151.jpg

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 20:48:57 ID:wPNerRDf
身も蓋もないこと言うが

HDの回転音と同じ音量までならファンを許してもいいかも……
あれはあれで結構やかましいからな orz

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:21:39 ID:yWfW/w2N
いかん、風呂場用にタフブック欲しい病が再発した。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:43:19 ID:5UwGHljT
再発? 前回罹患したときには、どのように治療した?

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 22:10:19 ID:9wYHmbaO
価格コムとかでランキング上位に来てる店って何で安いの?
商品は本物なの?
不思議なんだけど
それともパナがボッタくってるの?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 22:22:20 ID:KXzRI8kP
>>252
パナがボッタくってるのなら、どこで買っても高いはず。だろ?(w
価格コムで安い店以外がボッタくってる、ていうのなら分かるが。
いや、事実は別として、論法の話ね。


254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 23:52:26 ID:A0AgboMh
今ニュースでやってた。PCボンバーは、たとえば
10,000円で仕入れた商品を10,500円で売るそうな。
仕入れた商品は3日以上倉庫に無いとか。すげえ回転率だ。

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:03:15 ID:rGxMgSoa
>>252
金融品

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:13:05 ID:0LTB6yss
メリークリ○○ス!

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:25:11 ID:YfmoXpdr
>>256
メリークリスマス

ttp://www.koichan.net/r/src/1165496570092.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496600834.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496678997.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496765867.jpg
ttp://zipdekure.net/img/src/up1267.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2546.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2547.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2548.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2549.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2550.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2638.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2637.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2636.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2635.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2552.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2551.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2554.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2557.jpg
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1166948400228.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2560.jpg
ttp://erg.run.buttobi.net/data/merrychristmas.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2561.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2564.jpg
ttp://erg.run.buttobi.net/data/DVC00053.JPG
ttp://erg.run.buttobi.net/data/DVC00055.JPG
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2563.jpg

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:32:21 ID:mQPY8Cwe
ttp://askpc.panasonic.co.jp/s/maintain/guara.html
このビジネスサポート対応してる奴を個人で買っても
保証って効きますか?
それとも法人だけなんですか?
3年延長が付いてくるんですよね

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:58:59 ID:WzwGPQj2
>>258
普通にできた

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 01:24:57 ID:mQPY8Cwe
>>259
ありがとうございます。
安心しました。
修理はパナがやってくれるんですよね
送りつけて

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 01:57:26 ID:bvhH3oDd
Let'sに乳首ポインターが有れば・・って無理だよな壊れそうだし
vista搭載が出たらそろそろ買うかぁ

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 02:22:33 ID:WORw9VRz
W5Lも処分になってたよ
ちなみに横浜のヤマダで167800円でした

263 :75:2006/12/26(火) 02:28:28 ID:u0i/61XQ
このスレでいろいろ教えてもらって初代CF-R1にwinmeまではインストールできたんだけど、
meを2000にアップグレードしようとすると、どうやっても「CDドライブが無い」と言われてできないんだ・・・。
昔、知り合いのLibrettoにOS入れてやった時はme→2000でできたんだけど・・・

外付けドライブはUSB接続でBUFFALOの外付けドライブの中身を入れ替えたモノ。


どうしたらいいだろう。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 02:54:53 ID:wgBcQ5rV
>>262
展示品かな
じゃ無きゃ、安定志向の人にとっては、究極の買いだね
OSの熟成、マシンの熟成がそろうなんて、何年に一度かわからないぐらいだし


265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 06:39:44 ID:xSeEOUl7
>>263
Win2kはSP4統合CDを作らないと、インストール中にCDを見失う

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 07:39:47 ID:rmhteCd9
>>263
ローカルHDDにI386以下をコピーしてインストール
クリーンインストールならパーテイションを切って

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 08:36:34 ID:IqoNLyHS
T5買った
無線LAN接続が出来ねぇ…

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 12:45:24 ID:sXQM0ckJ
まあなんでも新しいものがよけりゃいいってモンじゃないし
程よく枯れたR5L買うか

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 13:41:17 ID:1F5TLZq6
質問です。

レッツノートのY4を使用しています。
購入後ちょうど1年になりますが、
最近、キーボードの「E」だけ、異常に硬くて押しにくくなりました。
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
原因としては、どのようなものが考えられますか?
もしかしてバッテリーの熱が原因でしょうか?



270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 13:45:18 ID:HlH59crl
>>269
キートップは外してみた?
俺も急にESCキーが硬くなったので、おかしいと思って外してみたら、
パンタグラフに煎餅のカスらしいものが詰まっていた。

271 :269:2006/12/26(火) 16:03:55 ID:vm3CtPDA
>>270
見てみましたが、何も挟まってませんでした。
パナに電話したら、キーボード交換は1週間で終わるらしいので、
交換してみます。

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 17:16:50 ID:Vy2GRjna
>>269
> もしかしてバッテリーの熱が原因でしょうか?
これだけはあり得なさそう。

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 17:42:34 ID:iSulfzfM
Eキーに、妖精さんが挟まってるんだよ。

274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 17:55:31 ID:aO0zgCi3
昨日R5Lをマイレッツで購入しました。
仕事用なのでVista機種はしばらくはパスして、XPとして
枯れてる機種を買っとくのが無難かなと。軽くていいです、これ。
前機種はW2Aでした。初期型なので結構不安だったのですが、
結果的には3年半持ち歩きまくったにも関わらず今でもぴんぴん
してます。さすがにバッテリーはへたってますが。
こいつは家でまったり余生を送らせようかと。

CF-M2C→W2A→R5Lとレッツ三代続きだw

275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 18:05:34 ID:OvWZaNqL
>>274
今でもM2C(セレロンかな)やW2Aは現役なのかい?
現役なら壊れるまで頑張って使ってやってくれ・・・

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 18:13:21 ID:uu/vfCZV
俺はCF-S51をまだ現役で使ってるよ。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 18:15:48 ID:OvWZaNqL
>>276
P2-266の爆熱マシンじゃなかったっけ?
知り合いが持ってたけど、熱で壊れたらしい・・。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 18:26:55 ID:uu/vfCZV
>>277
俺のはセレロン366MHzモデル。
メモリを192MB、HDDを20GBに換装してWin2Kで使ってるが
たまに熱暴走するのはご愛敬w
今のメインはR3なのでS51は2ch専用機として活用中。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 19:09:12 ID:zTgvWD89
私信じてる
Y6はファンレスに戻るって信じてる

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 20:39:39 ID:1KQqbhUx
引退Let'sはサーバにすると良いよ
小さいし、ヘタってもやたら優秀なUPS付きだし、
HDDさえどーにかしちゃえば音源皆無

新しいLet'sと良いタッグになる

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 21:21:11 ID:IuzDFG3t
久しぶりに来たらR3まではお手入れしてくれるのか

売り飛ばそうと思っていたが、まだ使ってやるか

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:08:40 ID:35zptGRP
なんのサーバー?

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:13:23 ID:D2RfOy5s
R2Aに1GBメモリー増設してみた。快適。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:21:37 ID:Z06bXC8I
>>275
W2Aはセカンドマシーンとして自宅で使いますよ。
バッテリーが弱って持ち歩きが不便になっただけで
ほかは全然問題ないですから。

M2Cはさすがに使ってません。でも先週ファイルを探す
ために起動したらまだちゃんとW2kが立ち上がりましたw
レッツノートは結構タフですね。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:33:26 ID:EplMwB2K
>>283
いくらで買った?

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:38:28 ID:D5lkFrap
思いっきり忘れてったが、レッツモバイル宣言で当たった5,000円分のQUOカードが来たぽ。

287 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:53:04 ID:D2RfOy5s
>>285
34800円 いつまで経っても値段下がらんのでもう思い切った。

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:56:39 ID:1KQqbhUx
>>282
基本はファイルサーバかなあ
流行のVPNサーバも兼用させてみたところ、その便利さに驚愕した
こりゃ何もかもロケフリじゃんか、と

一層高速な移動体通信が本格的に、安価に普及してくれれば、
持ち歩きLet'snoteはHDDレスでも良いくらいだよ

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:39:08 ID:fzG5HAr6
フラッシュメモリ採用のHDDレスLet'sか
ファンレスと相まって、騒音ゼロの超軽量ノートPCが出来るね
欲しいなぁ

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:42:08 ID:XEFdR+L2
SDB25SDというのを使えばHDDレス化もできるね。

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:58:47 ID:rRJOKpZe
>>290
SD最近アホみたいに安いし、
1GB*4や2GB*4くらいなら、十分、現実的な値段になってきたね

でも、ま、現状のフラッシュROMもOSも、書き換え寿命等の問題に真っ向から挑んでないし、
HDD代替には、ちと早い

本格的な実用はMRAM登場以後かなあ

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 02:07:12 ID:DkHMlhm5
>>291
せめて、大容量メモリを積んで一切のHDDキャッシュを廃止して
Tempフォルダ以下に入るような一時ファイルもメモリ内で処理しないように
すればそこそこ現実的な寿命になるんだろうけどね。
あとは、書き込みの分散化をうまくやってくれれば。
OS作ってるM$がノースピを考慮してるとは思えない現状厳しいね。

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 02:26:31 ID:TR3GzgqT
>>292
ゼロスピンドル用のWindowsはずっと昔から製品化されていて、かなり売れてますが。

294 :75:2006/12/27(水) 02:49:29 ID:GoIJy4uX
>>265-266
ありがとう。さっそくSP4統合CDも作り、I386フォルダをコピーした。
けどどうしてもエラーが出てインストールを強制中断させられるorz

・ブートローダーをインストールできませんでした
・一時ファイルが見つかりません(文をよく覚えてないけど、こんな意味合いのエラー)
・CD-ROMドライブがありません

何をやっても上のどれかがでちゃってwin2kのセットアップができない。
HDDにインストールしたi386フォルダからwin2kをセットアップする方法は
ネットでもけっこう出てるけど、どの通りでやってもダメだ。


どうしよ・・・win2kの起動ディスクがUSBドライブさえ認識してくれれば・・・

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 03:05:34 ID:DkHMlhm5
>>293
PC向けって言葉が抜けてたね。
CEやMobileはX86や64アーキテクチャじゃ動かないだろ?

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 08:46:36 ID:pF2VvNpi
そもそもかかるコストが違うからねえ・・・
毎年毎年平均単価が10%近く下がっていくPCという代物で
ゼロスピ化に突き進んでいくOSがあったら
そっちのほうが怖いよ
結局のところコスト以上の壁は存在しないしな

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 09:20:08 ID:CCffP+R2
2.5インチベイでmicroSD8枚くらい入ってストライピング出来る製品があれば(゚Д゚ )ウマー

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 10:00:21 ID:h51h+6go
>>297
SDHC(?)4枚のがよくね?

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 10:35:24 ID:l+tvW4cj
>>287
そうか、やっぱりたけーな

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:10:20 ID:XsAoOIGj
Y5はCPUファン付きになってしまったけれど、HDDレスになればケース内部の発熱も抑えられる?だろうから、またファンレスに復帰できるかな
まぁ値段は上がるけど……

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:48:10 ID:QsD146Z4
CPUの発熱が減るわけではない

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 11:54:14 ID:h51h+6go
放熱面積は増やせるけどな

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 12:09:26 ID:38rYRrnn
年末年始はセールとかないですか?
T5が欲しいです。

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 12:54:50 ID:fzG5HAr6
>>303
迷う前に買ったほうがいいんじゃね?
もう在庫かぎりみたいだし
安くなるの待ってたら無くなるかもよ

305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 13:20:36 ID:WFCJgFLE
T5は春夏企業向けモデルとか、結構安くなってると思うけどな。

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 13:51:18 ID:NNws62ua
ありがとうございます。
ビックカメラに見に行くとT5は21万代でした。これより安く買えそうですかね?

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 14:34:25 ID:QsD146Z4
祖父

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 15:44:06 ID:2SLtjS/t
W5のCoreDuoモデル買おうと思ってたら売り切れじゃん。。。
しょーがないのでCoreSoloモデル買います。

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 15:50:29 ID:h51h+6go
>>306
T5Kで良ければ16万で売ってる店知ってるが。まぁ展示品限りだったが

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:05:56 ID:iS4g/bw2
ありがとうございます
ソフマップですね。

ビックカメラのポイント分の2万円ほど、安くなりそうでしょうか?

もし知っていれば、教えて頂けるとありがたいです。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:41:34 ID:iS4g/bw2
ありがとうございます
16万は安いですね。

Kとかいろいろ型番があるんですね。ちょっと確認してみます!

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 16:58:37 ID:nDw+WqQQ
>>310
ソフはビックと値段とかポイント還元は同じような感じだけどワランティが最強。
もしBフレッツ加入できるなら3万円引き+ワランティ無料になるから4万円程度は安くなる。

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 17:00:08 ID:QsD146Z4
>>310
おまえいい加減にしろ!!
ちょっと親切にしてやったらつけあがりやがって
自分で調べて買え!!

314 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 17:30:12 ID:pXKS9buZ
R6まだぁ〜〜

315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 17:43:41 ID:TR3GzgqT
>>295
ROM化できる2kとかなかったっけ?
どっかの保険会社の営業が使ってた端末のリース落ちがアキバで出回ったことあったよね。

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 19:45:34 ID:qKt6Ickk
>>313
切れるおっさんはキモイ、、、

317 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:09:05 ID:B9Ki7t+6
他人任せの>>310 が悪い
それを養護する>>316が一番あほ

318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:23:55 ID:wXmn3y/a
ヤマダで22万のW5LW8AXRを1時間くらいゴネて19万まで下げてもらって
Bフレッツへの乗り換えで17万まで値下げに成功できました

やっとこれで俺も念願のレッツユーザー仲間入りだぜぃ

319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 22:52:51 ID:uWKkbPxa
中古でR2C買いますた。
この小ささにはびっくりですが、結構熱いですね。

ところでメモリ増設(+256)したんですが、
@バッテリー駆動の時に微妙にチーーーーーっていう小さいが高周波な音が出る(HDDから?)。
AC挿すとその音は消えます。
Aメモリ増設スロットの部分がかなり熱い(これはAC時/バッテラ時に限らず)

この症状は仕様ですか?

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:33:25 ID:O3Oulul+
やれやれ、T5Lのシルバーバレット天板をへこませてしまったぜ。
気がついたらへこんでたんだが、自分の知らないうちに力がかかってたって事だよな。
おかげで液晶は何ともないから良しとしよう。
クリニックのついでにに有償で交換出来るが、シルバーバレットが選べない可能性はあるな。
っつかよく考えたら三年特別保証入ってるから、それ使えば金かからんはずだな。

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:53:39 ID:DXreZ7wm
>>317
どこが擁護してるんや?
313のひとレスと見ただけの感想で、310を正当化しとらん。
文章読めよ低脳。

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:54:29 ID:dFMus36z
安部総理の奥さんもレッツノートだな。

323 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:58:24 ID:DZp9i8FB
やっと無線LANが繋がった
というわけでT5から記念カキコ

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:59:17 ID:Kpey/4dA
>>322
捨てたくなった。捨んけどな。

325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:19:34 ID:dQvOhcGQ
じゃんぱらでW5が17万だったんだけどもしかしたらそのうち
CoreDuo版が流れてくるかもしれないと淡い期待を込めてスルーした。

326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:26:19 ID:RqBYDcc7
ネットと2chとエロ動画を見るくらいならR3世代で十分だ。
たまにofficeで資料を作るのも問題ない。

ただ、エロ動画をまるごと圧縮するのは難しい。

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:20:42 ID:lCgT8U3X
>>314
おとなしく待ってなさい
  _
  /〜ヽ  ガッ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・)

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 03:41:55 ID:mLXPi0RP
>>326
R3中古、遂に値崩れしだしたしな
あの名機が8万台だと「もう一台行っとく?」って気になる

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:47:25 ID:Zeqy5FiF
R6でどのぐらい気張った新機能をぶつけてくるかだな。
今度こそちょっとは飛躍を見たいもんだが、またもやR4改改だったらキレるぜ。
一体何年間、陳腐化した技術で引っ張るつもりなんだ、つー

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 10:18:15 ID:zEy44+3k
R6になるかどうかもまだわからない。
Vista対応&レッツ10周年で変えてくる可能性は高いと思うけど。
R3が3バージョン、R4が3バージョン出たことを考えると、
次はきっとR5M。それはたぶんR3D改改改改改改改改改


331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:06:09 ID:pqk+dEtu
レッツノート10周年のモバイルバッグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

バイオのPCバッグと比べると、ナイロン素材むきだしで、いかにもビジネスバッグってところが
質実剛健をモットーとするレッツらしい。
ちょうど仕事用のしっかりしたカバンを買おうと思っていたところだったが、
焦ってすぐに買わなくて良かった。ありがとう松下電器の中の人たち!

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:14:42 ID:uqwJTlRV
>>330 改が2つ多い(w
R3D 2004/05
R3E 2004/10
R3F 2005/02
R4G 2005/05
R4H 2005/10
R4J 2006/02
R5K 2006/05
R5L 2006/10

それにしても新旧交代の著しいPC業界にあって、
2年半も同一筐体で引っ張るとは・・・

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:22:33 ID:RqBYDcc7
しかもR3はリフレッシュサービスが開始されているネ申機、
3年使ってもピカピカな状態にしてくれる。

R6が中途半端だったら俺の寝ながらパソコンR3Dは4年間使うことが決定するw

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:44:09 ID:+jGf4IaI
>>328
俺は今月R3中古を76800で買ったよ。安くなったね。
早速10周年記念リフレッシュサービス予約した。
後でキャンペーンでバッテリーも安く買って、幸せになれそうです。

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:56:22 ID:dQvOhcGQ
うお!R2も受付はじまってるじゃねーか!
っと思ったけどたいして外装劣化してないしキーボードも禿げてないし
HDDも無線LANも交換しちゃってるし元に戻すのメンドイなあ。
しかし機会を逃すのはもったいないという貧乏性・・・

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:03:25 ID:dQvOhcGQ
・・・と思いつつとりあえず予約状況見てみたらもうほとんど予約で埋まってるのな。
迷ってる間に受付閉め切られそうだ。
次は20周年記念か...長いなあ。

337 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:27:57 ID:zcTUO7gN
>>331
おお、来ましたか!
漏れも(◇゚д゚)ホスィ。当選してくれないかな…

338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:58:41 ID:Y/hlNzsl
近所のヤマダ(幕張)でWが19万ぴったり+10%ポイント還元でした。
また、展示・在庫品限りでしたが幕張には展示品しか無いらしく
何日か待ってもらえるなら他店にある新品を用意してくれるとの事。
ヤマダ(幕張)の場合は目の前のコジマが19万より更に安くしてきたらヤマダも引くみたいなので
競わせてみる価値はありそうです。ヤマダのブロードバンド同時加入は2万円引きですから17万円を切る可能性あり。

ソフのワランティがいらないならヤマダでも十分買いだよね。
次のモデルは1月下旬発表、Vista、メモリ1G(店員の予測)、スペックの急激な向上は無いだろう(店員の予測)
ただ、販売店側にはパナからVistaを搭載させますよ、としか話が来ていないみたいなのでまだ分からんみたい。おわり。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:11:34 ID:9ZA/68ta
誰でもできるごく一般的な予想
自慢げに書くほどのことではない!

340 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 16:36:41 ID:pDSyGIm4
>>331
同じくキタ――(゚∀゚)――!!
正直忘れていたから嬉しいな。

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 17:12:04 ID:5jRbIRAn
W5でときどき3Dゲーム(マビノギ、オペフラ)ってどうよ?
性能どうこうより発熱と排熱が気になってる。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 19:21:02 ID:zJhCv5Jv
>>340
俺もキタ――(゚∀゚)――!!
多分使わないけどなんかうれしい。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 20:57:09 ID:uqwJTlRV
リフレッシュサービス、今日引取だったけど戻りはいつになるんだろ?
12/31だったら神!!だが、1/5超えるようだったら市ねって感じだが・・・

344 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:22:55 ID:LjbnaIJP
>>343
1/9過ぎだろ

345 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:53:50 ID:1YHC6j2n
ウィルススキャンやると熱くなります
どうすればいいですか?

346 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:59:23 ID:qK+5YUsF
熱さまシートで冷やしてあげてください。
http://store.yahoo.co.jp/kenkocom/n410330h.html
ちなみに大人用がいいようです。

347 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 22:56:54 ID:zl+DBE9+
洗面器に氷水張って漬け込むといいよ。


348 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:17:50 ID:M6Wy8o38
ウチワで扇げば

349 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:40:22 ID:NZH3S4sw
>>343
明日着なら明日中に送り返せる

350 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:43:28 ID:u23+X7EW
>>331>>340>>342
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

だけど仕事に出てたから今日は不在通知だけ・・・orz

351 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 23:52:31 ID:NnNugWr1
ねえねえ、PentiumM搭載マシン無い?

352 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:02:35 ID:/9Kjtwam
coreもペンティアムMみたいなもんよ

353 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:08:58 ID:4TrE4TIA
んー、やっぱり5月からR6っぽいな
しかも、R5から進化する部分が皆無なんじゃあないかと思われる。

・11n
・ワイヤレスUSB
・ワンセグ
・3Dもそこそこ動くチップ(FFベンチ4000くらい)
・Bluetooth(最近の携帯との連携用)

ここら辺が標準搭載してくれれば買い換えるんだがなぁ・・・

354 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:25:42 ID:LjjXJ9Fl
>R
今まではライバルが居なかったから微々たる進化でも消費者は許してたが、
これからもそれじゃマズイんでないのか

355 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:35:43 ID:mj65Mnsk
Rは液晶がLEDになって、バッテリが
新セル採用の小型タイプになるんじゃないか?


356 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:32:53 ID:a6oV/dkJ
>>353
グラフィックチップは他社のを拡張しようにも消費電力の都合上厳しい。
intelチップの向上が大したこと無い以上期待しない方がいい。

一応、Bluetooth側はワイヤレスUSBとの互換性をって謳ってるらしいが。
多分、極端に古い規格じゃなければ青葉側のVerUPでW-USBとの通信が可能になるんだろう。
そういえば、真似下は同規格の開発に一枚噛んでるのか?
噛んでいれば率先して乗せようとするだろうけど。
ただ、W-USBは青葉と比べると国内企業がかなり絡んでるから
将来的な搭載は期待できると思うよ。
青葉は利権のほとんどを欧米が持って行ってるからな。

357 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:35:13 ID:pgG7Ncnt
ワンセグはあり得ないね

358 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:42:20 ID:PBxJJmuL
Bluetoothが搭載すると、ワイヤレスマウスが使いやすくなるのかな?
USBのワイヤレスマウスは、USBに刺した受信機が横に出っ張るので、美しくない。


359 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 02:47:28 ID:a6oV/dkJ
>>358
使いやすくなるんだろうけど、
BlueToothマウス自体が高いのと
電池が必要な箇所が増えるのが激しく煩わしいので
載ってても使わないと思う俺。
ワイヤレスになるとすごく便利か?っていうとなあ。
携帯等の携帯情報端末が青葉対応でPCとのデータ通信がやりやすいってのは分かるけど。
でも、現実青葉対応なんて数える程だし、機能も今一。
キャリアが積極的で無いというよりメーカが利権を持ってないからやる気無いのが大きい。
ワイヤレスUSBが実用レベルに達すればどんどん普及していくのかなあ?

360 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 03:56:48 ID:znHa4neN
>>356
開発主導企業のひとつである東芝ぐらいしか
国内じゃ積極的に使ってないよな
あとワイヤレスUSBと互換性があるんじゃなくて
それに使われる物理層であるUWBをBluetooth3.0で載せようとしてるだけ
だから実際には互換性があるのではなく通信方法が同じになるだけだ
ソフトウェアの検証とかコストの問題が大きいし
相互互換になるかは市場次第でしょ

361 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 07:40:42 ID:oQK4EVCo
>335
まいぴー登録してないの?
ちゃんと案内きたのに。
バッグプレゼントももちろん

362 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:31:29 ID:NgP7dTEb
R5 個人でレンタル出来るところないかな…1ヶ月使ってみたい

363 :Y5ユーザ:2006/12/29(金) 10:05:44 ID:zPmK4aqf
接続手段がないときに手持ちの携帯でケーブルなしで接続できたら便利なんで
Bluetoothは正直欲しい
レッツに搭載したら最近のパナの携帯は標準搭載してるから携帯もパナにするのにい

364 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 10:37:38 ID:PMJMxvWX
>>362
レンタルより、新品買って1ヵ月後に中古屋かヤフオクで売る方が安く上がる。

365 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:14:29 ID:Mk71XsxO
中古買ってオクで売るほうが下手すりゃ高く売れる

366 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 16:29:57 ID:oRIMwHMw
R5L、まだ新モデルが出てないのに量販店でも安くなってきたな。
Vista搭載で大きく変わる予定で売れ残りそうなのか、
単なる買い控え対策なのか?

367 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 18:36:18 ID:/sm8/4sh
モバイルバッグ 今日もコネーorz
抽選外れたっぽい。ついてねぇ…

368 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 21:57:25 ID:KntyBYov
今日祖父の秋葉本店にいったらW5Kが\199,800のポイント15%還元(29970)だった
ワランティつけても\209,800だったので、Kでもいいかと思わず買ってしまった

チラ裏スマン

369 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 21:58:50 ID:KntyBYov
今日祖父の秋葉本店にいったらW5Kが\199,800のポイント15%還元(29970)だった
ワランティつけても\209,800だったので、Kでもいいかと思わず買ってしまった

チラ裏スマン

370 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:13:21 ID:KntyBYov
二重カキコすまん

371 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:17:08 ID:GJKUngEF
>>368
よかったね〜

俺はVistaまで待とう。

372 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:26:46 ID:VeO7J4xc
カレントでRとYが14万

373 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 01:00:18 ID:OI8+V3OQ
>>367
あれ抽選にあたると、メールで知らせてくれるぞ。
折れには着た。ただ送られた住所に現在いないから、どうなるかワカラン

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)