2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲーに最適なノートPC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 23:14:57 ID:kI1x5lJk
エロゲーに最適なノートPCはどれですか?
色ムラがなく、視野角が広く、明るい液晶なのはどの機種でしょう。
重量は1.2kg以下で。
これは駄目という情報でもいいです。


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:02:44 ID:LPdJHNRE
2なら電車でノートPC広げてエロゲープレイするっ!!!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:09:20 ID:xixg2Qts
僕の3年前買ったhpのnx9005はまだまだ現役
人工少女2は勿論、レイプレイ、セクシービーチ3も全然逝けます

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:41:14 ID:I2pL2PRO
臭いスレだ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 13:31:11 ID:UvWHVGna
VAIO UX。
画面は小さいが、そのぶん色むらは少なく、何よりどこでもエロゲができる。
解像度は1024x600なので、800x600サイズまでのものならプレイ可能。
ただし、縦ドット768を要求するものはできない。
あまり数はないが、1/26発売のプリミティブリンクは、
フルスクリーン時に1024x768を要求する。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 01:15:46 ID:mtkcHIIQ
Thinkpad X41 tabletとかいいんじゃないのかな? 実物見たこと無いけど。
重いけど。
重いの我慢して持ち運んでエロゲーするか……

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 08:25:45 ID:z9e3x1Tv
ノートの画面って横長だからエロゲとか全画面表示にしたらどうなるんだろう?
ワイドとかも気になるな
それでノート買うの躊躇してる

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 10:43:42 ID:vNgr5b9P
>>7
設定による。
Intelチップセット内蔵グラフィックを使ったノートなら、
最低限、全画面拡大表示と拡大なしの設定がある。(他のグラフィックチップの場合は知らない)

全画面拡大表示だと、液晶パネルいっぱいになるように拡大される。
ワイドパネルだと、横に引き伸ばされたように拡大される。

拡大なしだと、パネルの中央付近だけを使用して、1ピクセル=1ドットで表示される。
最近の作品だと、たいてい800x600を使うから、パネル周辺は何も表示されない。
ワイドパネルだと、左右のかなり広いエリアが使われない形になる。

最近のノートだと、アスペクト比固定拡大ができるから、
その場合は、縦横比はそのままで、縦か横がいっぱいになるまで拡大。
ワイドパネルの場合、縦方向はすべて使って、パネル左右に使わない領域ができる。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 14:18:46 ID:z9e3x1Tv
>>8
アスペクト比固定拡大すれば、多少使われない領域が出るけど画面一杯に拡大できるわけだな
なるたけデスクトップ用の液晶に近い奴探してみる

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 01:50:40 ID:VgOT3nVX
ThinkPad X60sの液晶は180cd/m^2
X60は150cd/m^2
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0603/31/news005.html

う〜ん。X60sがいいかな? 1.2kgくらいにできるだろうし。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 22:57:43 ID:VkQp1Zcb
T60がいいと思う
仕事にも使うならな

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 23:37:24 ID:tYXvLugm
thinkpad T60は重いなあ.
液晶はいいの?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 00:48:24 ID:XEZ1r8tA
>>5
ドライブもないし画面小さすぎるし、
最適とは言いがたい。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 01:01:13 ID:Z5LthUir
エロゲー以外に使う用途があるならT60も有りかいな?
あれもウルトラベイ外せばそこそこ軽く…

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 01:56:59 ID:U89ZrqTv
個人的には左手でキー操作、右手で息子操作するのでw
スティックポイントつきのキーボードが必須www

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 12:50:32 ID:CjHHejcx
俺はUSBマスス使用。
普通に寝転がりながら腹の上にでもマウスパッド乗せてプレイするのがいい。
そうすれば左手でクリックも簡単だし、つかオートプレイって手段もあるし。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 01:16:05 ID:jU8MTqEm
マスス


18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 13:32:35 ID:pQPHIumU
Y5がいいことに気づいた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)