2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待ってたよ】lenovoからIBM復帰、買収へ【速報】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 02:28:55 ID:N7BVUnWb
ついにレノボからIBMへ復帰することが分かった。

やったー

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 02:30:02 ID:N7BVUnWb
もうレノボに耐えられない気持ちからこのスレを立てたんだ(´・ω・`)

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。


3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 02:32:12 ID:SjEuYgrx
死ね

詩ねでも氏ねでも市ねでもなくて

新弟子前

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 02:34:46 ID:N7BVUnWb
大和の中の人たちに届け〜♪

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 02:38:03 ID:SjEuYgrx
復帰買収するのは大和の中の人じゃなくてニューヨーク本社の中の人だろ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 07:55:33 ID:b8TUZINz
>>1
バレバレだろ。
掛けるならもうちょっと凝った看板出せよ。
100点法なら35点。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 19:19:46 ID:N7BVUnWb
えっ、マジ?
>>1

俺が1だったw

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 19:56:34 ID:QiWxBurD
>>1
一瞬だったけど夢をありがとう!
そしてアレだ、えっとー、えっとー

出来るだけ迅速にかつ確実丁寧に死ね

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 20:23:13 ID:N7BVUnWb
なんだと

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 22:28:35 ID:RZQb6/5H
>>1
”風説の流布”

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 23:10:20 ID:A5WJ+M1S
さすがにこれはやばいんじゃないのw
具体的な企業名を挙げてるし・・・

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 01:44:40 ID:exF/EcMu
これはどうしようもないな・・・・
頑張って逃げてください。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 02:18:18 ID:EKkxqUvr
なんでヤバいの??
WHO公認のイベントポスターに日本のAVパッケージの女優採用するシナの方がヤバいと思うw

もちろん無断でw
国際機関のイベントのポスターの絵をAVから探すって発想自体がw
シナはあと50年は世界常識身に付けられないね。

低賃金が売りのシナを世界が必要としなくなったらまさに世界各国、地域から叩かれまくるだろうなw

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 08:33:38 ID:HpLbs3Yu
>>13
はぁ?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 09:20:58 ID:G3R1bhw4
期待あげ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 09:23:59 ID:WhER4cG0
いい夢見させてもろうたわ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 12:49:03 ID:SdJE0YJk
株価操作か?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 17:03:23 ID:P1xk4Hpw
俺の親父が警部なんだが
これマジでヤバいって言ってたぞ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 17:53:47 ID:G3R1bhw4
もう誰もこんなPC使ってないだろ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 18:04:43 ID:G3R1bhw4
>>18
その息子がニートなんだから可愛そうだよな

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:08:22 ID:GN3ASU1p
俺の親父は銭形平次の七代目の警部なんだが、
なんか「たいーほだーー!」すると息巻いてる。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:17:35 ID:G3R1bhw4
俺の父親は警視なんだが
早くIBMに復帰しろって言っていたよ。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:27:47 ID:t53Ld1QA
結局どうでもいいが早く復活してくれ!

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:37:24 ID:G3R1bhw4
もう面倒くさいからIBMでいいよ。
中国が信用にならんとか言わないから
IBM復活しろ。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:47:14 ID:tGsSoRxd
    〃〃∩  _, ,_      レノボヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       レノボヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          レノボヤダ
              
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < IBMじゃなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  


26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:47:25 ID:P+1RZtqk
IBMは新しくThink Pitでもつくって欲しいなぁ〜〜〜

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:51:13 ID:hwmg5amw
>>25
それを作ったら俺はまず買うね。高くて低性能でも

近くのパソコン屋でLENOVOがRENOVOって記載されてたことにワロス


28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:52:57 ID:G3R1bhw4
大和の人へ


IBMのロゴがなくなり次第買わないからね!





29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:08:46 ID:tGsSoRxd
東芝あたりが買ってればなあ
なんでよりによってレノボなんだよ(怒

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:17:56 ID:pYmT9RIu
てか、常識で考えても東芝が買うわけないだろ。
よくそんな話持って行ったよな。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:17:58 ID:dfyKqCf1
DELLまでなら許せたかも知れない

このスレは、IBMファンが集うスレにしよう

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 23:53:28 ID:uTBDIzFi
>>このスレは、IBMファンが集うスレにしよう

だな。

でもなんでよりによってレノボだったんだろうな。
東芝はあり得ないとしてもDELLやHPが買ってくれれば良かったのに。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 00:56:02 ID:UaUF7+0y
俺が買っても良かったんだよな。
マジで。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 06:17:05 ID:gVtDLxhO
|  ↑
|┌┘  ┌─→
└┴─┬┘  ∧_∧
      └─┐ ´・ω・`) < Lenovo ThinkPad
←┐    ┌┘   /U
┌┴──┼────→
|      ↓

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 07:01:11 ID:y6jD4akM
>でもなんでよりによってレノボだったんだろうな。
>東芝はあり得ないとしてもDELLやHPが買ってくれれば良かったのに。

社内政治大好きのIBMにとって操りやすい相手だったからじゃないのかな?
売却当時も「IBMは金をもらってLenovoを買収した」って揶揄されてたくらいだし

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 09:29:06 ID:54w4WMDN
いつになったら現実化するんだろう

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 17:47:00 ID:T2AMJsM1
HDDつながりで日立が替え刃良かったんだよ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 15:16:53 ID:QCNO5wms
だが日立自体も、せっかくIBMから買ったHD事業から撤退の可能性も・・
なんて書かれてたぞ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 23:02:34 ID:XroJtqiR
もう独立して新会社つくっちゃえよ>大和の人たち

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 08:29:54 ID:ezZonq2E
禿同意


きっとこれを見てくれているのだろうが、こんなスレが
たっちゃうほど、私たちは今までのIBMが大好きなんですよ。



41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 12:45:03 ID:ismVUpPw
延べ人数だけど40人もいるしな。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 12:55:18 ID:94Eus+SX
レノボって、イメージの中では最低ランクだな。
Think Padが腐っていく。。。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 12:56:31 ID:Oad1GGCj
>>42
イメージだけで語るなよド素人

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:18:41 ID:eHM8mYZW
イメージだけじゃなくて製品の質もどうだろう?

10年前からThinkPad使い続けてるけど
最近は本当に作りが雑になったことを実感する

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:36:41 ID:L6gke0h6
うれしくて飛んできました

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:41:01 ID:Oad1GGCj
>>44
たとえば?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:53:17 ID:rFkFUVN4
日立あたりが買収すればいいのに。
Lenovoごとじゃないよ。Thinkpad事業だけね。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 15:20:12 ID:ismVUpPw
概p

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 08:14:31 ID:5CiRXqra
復帰してくれ

50 :44:2006/11/28(火) 22:42:54 ID:qe4EuUGD
>>46
遅レスでスマン
ここ2年くらいでXとTシリーズを8台ほど買ったけど
(全て新品。家電量販店や通販サイトから購入)
まともに動いたのは僅か1台。残りはほとんど初期不良

マザーボード不良x1
HDD不良x1
液晶表示不良x2
電源部異音x1
冷却ファン不良x1
PCカード挿入部不良x1

PCカードのは立て付けが悪くてPCカードが入らない
無理に入れたら抜けなくなるといった具合で
その他にも部品を噛んだまま強引にキーボードのネジが
絞められている機体もあったりした

TP500系を買い続けた昔はこんなこと全くなかったから
ちょっと作りが雑になったかなと思った次第
ハズレを引きまくっただけかな?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 00:50:39 ID:p/hjDO6B
>>47
PC事業なんて今更儲からない事業に
新規に手を出すのは中華ぐらいじゃないか

HDDも金になってないしな

IBMはうまく売り抜けたな

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 19:55:24 ID:bw7Vq3QV
IBMに復帰どころかThinkPadからIBMロゴが消える日の方が近いだろうな

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 20:25:27 ID:RhI3U34+
>>50
そのことが真実だとしても、なぜか君が悪いことになるんだよ。
チンコ信者の常識では。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 13:04:14 ID:OFYrqPEy
スレタイで一瞬喜んでしまったよorz>ALL


55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 14:35:38 ID:uKCyxDS6
つまりチンコ信者の中でIBM→Lenovoになったのを喜んでるヤツは1人もいないと

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 21:26:02 ID:Tp8bYILN
居ないでしょ。中の人も

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 19:44:39 ID:9MDnxr+b
今の時点でも、中国がナショナリズムで浮かれてる間に、IBMに実権掌握されて操られてる状態だから
変わらんっちゃー変わらん。

現に役員会はほとんどIBMの息がかかったので固められてるやん

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 17:07:11 ID:IUBYUl8d
柔らかな日曜

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 18:06:57 ID:7sHdsXDk
(´・ω・`)期待したのに(´・ω・`)

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 15:19:49 ID:Fw03DX9W
レノボってものすごく評判悪いんだね
だからアウトレットで一番安いノートがレノボだったのか
まあ動けば何でもいいかレノボ買ったよ
何せ先週までソーテックだったんだし

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 20:06:25 ID:G6l52lOE
何度も流れては消えたよな。この復帰話www

まさに希望的観測。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 20:13:52 ID:qnO2pp+2
評判悪いってっても中国メーカーだから、ってだけだしなあ
IBMが監視してる間は大丈夫だよ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 20:22:48 ID:atOxuzab
レノボからIBMに戻って、System xの事業部長になっちゃったね。
どういう手を使ったかしらないけど、下のやつらはますますやる気なくすな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)