2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通 FMV BIBLO Part6

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:00:41 ID:vO1b/e/R
本家富士通公式ホームページ FMVWORLD.NET
http://www.fmworld.net/fmv/index.html

今までに発表した主な機種
http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html

ドライバーなどのダウンロード
http://www.fmworld.net/index_down.html?fmwfrom=sup_contents

富士通 FMV BIBLO Part1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115487531/
富士通 FMV BIBLO Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1125242268/
富士通 FMV BIBLO Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1134618292/
富士通 FMV BIBLO Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1142468337/

前スレ
富士通 FMV BIBLO Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1154357467/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:01:15 ID:vO1b/e/R
姉妹スレ
ソニー、東芝、富士通以外のノートPC買う奴って・・・
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1119810535/

富士通(不治痛)ユーザー全員集合7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1112231721/

富士通BIBLO-NH70/90の不具合問題スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071870519/

富士通 糞BIBLO総合スレッドPart3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103444998/

富士通 2005夏モデル
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1113863851/

富士通は最低のメーカーです
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1093328298/

富士通デスクトップPC総合 FMV-06
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1142153287/

富士通プリシェについて
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1134136514/

これからFMV買ってきます
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078547318/

NECと富士通どっちがいいの?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1087381677/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:01:52 ID:vO1b/e/R
マッタリ語らいましょう。

罵詈雑言、煽り等は傍から見て見苦しいので止めましょう。
ご希望者は最悪板でどうぞ。
又、マルチポストでの質問はいかなる場合も禁止します。

FMV使いなら必須のHP
http://sakurapapa.hp.infoseek.co.jp/index.html

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:04:55 ID:vO1b/e/R
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1154357467/994-1001

次スレ立たないうちに埋めるなんて…(#゚Д゚) ゴルァ!!

5 :FMV−830MG使用者:2006/11/14(火) 13:00:15 ID:gI2wANmZ
FMV−830MG使ってる人はいますか?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 17:34:49 ID:JNTMRIJa
830NU/Lなら

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 00:58:55 ID:gdkrEGzd
>>1

8 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/15(水) 02:28:41 ID:cV+o5XXR
ハゲドモ、教えろ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 04:18:16 ID:oM61k0d7
すいません質問させてください
FMV-BIBLO NB50L
を使っているのですが地味にbrightnessを変更できません。
起動ボタンの隣に配置してあるボタンを押すと、
昔懐かしいテレビの音量のような緑色の目盛りが出るのですが、
それをmaxにしたりminimumにしたりできないものなのでしょうか。
どなたかよろしければ回答お願いします。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 11:01:04 ID:wG9fLr6m
遅まきながら>>1乙。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 12:50:15 ID:WK3LV4RH
>>9
Fn+F6で輝度sage、Fn+F7で輝度ageにならない?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 13:17:17 ID:HKKqMssp
>>11
それ俺も知らなかった
教えてくれてありがとう!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 13:23:02 ID:A5DbhRQA
BIBLO NB50H使ってたんだけどファンの音がヤバい
これ富士通で修理するとなるといくらぐらいかかるんかね
保証切れてるし

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 14:13:27 ID:p1y0yT0b
誘導されてきました。
今、メーカーのノートPC(FMV BIBLO MG55E)使ってます。
http://www.ari-web.com/shop/pc/fujitsu/biblo-mg55e.htm

OS(現在XP HOME SP2)を再インスコしたいわけですよ。
色々インスコし過ぎてて、アプリが183個とかもうふじこな状態なんで^^;

っつってもリカバリディスクがないから、
友達からもらった未使用正規OS(Microsoft Windows XP HomeEdition Japanese OEM)で
やろうとするんですけど、再起動してもCDが読みこまれず、
そのままOSが立ち上がってしまうわけです。

BIOSとかでも特にいじるとこもなく、困っております。
どうか、ご教授お願い致します。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 14:14:30 ID:p1y0yT0b
すいません、MGスレッドがあったので、
そちらに行って来ます。

16 :9:2006/11/15(水) 15:41:15 ID:oM61k0d7
>>11さん
長年の疑問が解決しました。本当にありがとうございます。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 18:16:32 ID:niv61Y+d
>>16
長年ってあんた・・・

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 18:52:58 ID:+Vohb11/
NF40Tを購入したのですが、ビデオ(VHS)をPCに取り込むには何か特別なソフトがいるのでしょうか?
ビデオカメラ(miniDV)からは取り込みできるみたいなのですが。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 19:18:26 ID:YjBaNvwB
>>18
NF40TってTVチューナー付いてたっけ?
ビデオ入力端子が付いてるなら、VHSデッキ→PCで直繋ぎおk
付いてないなら、VHSデッキ→適当なビデオキャプチャ→PCで。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 05:39:21 ID:EoWqfsMt
残念だが
ビデオ入力はNXとNBシリーズにしか付いていない

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 05:41:10 ID:EoWqfsMt
>>18

DVカメラならOK

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 13:16:44 ID:G+LIOpZl
単純にVHSをDVDにしたいだけならVHS/DVDレコーダーを買うって手もある
ここ数年、VHS→DVDの顧客需要で各家電メーカーが色んなの出してるし
値段もHDD無しなら15000〜程度であるし。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 14:42:36 ID:g56XTfkE
NX95って人気無いの?
画質とか地デジの録画の使い勝手とか、放熱とか知りたいんですけど。
口コミが全く無いんで。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 15:24:08 ID:EoWqfsMt
綺麗な画質で地デジ見たけりゃ
それ買いましょう
俺は春モデル待ち


25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:42:02 ID:wtS4cYen
>>23
高いから買う人がなかなかいないんだろ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 18:54:25 ID:EoWqfsMt
はぁ?
同じ地デジノートの中では格安だが

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 19:03:20 ID:wtS4cYen
TVはNECのようにワイヤレスにしてくれ
地デジモデルがワイヤレスANDVISTAになったら買う

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 04:27:38 ID:0gQ6pm+4
起動に必要なファイルを誤まって削除したみたいで、
起動時になんたらディスクを入れてくれと言われた場合、
リカバリディスクじゃ駄目ですか?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 10:46:07 ID:xn9ONSAU
そりゃ〜やっぱり、
なんたらディスクを入れないとダメでしょう。w

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%9F%E3%82%89%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:02:20 ID:mWeIRCY9
NX95買ったけど、HD-DVDはいらないと思う
DVDの性能がスーパーマルチドライブより低いし


31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 23:47:04 ID:UWxdvVY1
ならNX90でっよかったんじゃないの?


32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 12:10:18 ID:YciXFyAX
なら俺に転売してよ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 12:44:06 ID:0EeXjkiL
俺、NX90買ったけどこれで十分ですよ。
HD-DVDもこの先どうなるかわからんし。
メモリー増設しても安い。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 13:23:09 ID:ZHfmJna+
次のBIBLOって年末に出るでしょうか。
欲しいんですが新製品が出るならそれを見てから
決めたいんですが・・・。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 15:16:03 ID:eFe5PTQp
すいません。NX95を買ったんですが、HD-DVDを再生出来ません。
最初の方の会社のロゴなどまでは再生されるのですが本編が始まる前に「問題が発生したため、WinDVD MFC Applicationを終了します。不便をおかけして申し訳ありません。」と表示されて終了してしまいます。
誰か原因は何かわかる方はいますか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 16:50:23 ID:uLxQewPn
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1154357467/855-859

うはー おらのNB55GTがディスプレイつけた時に赤みがかってきたと思ったら・・・。
寿命はいやづら(´・ω・`)


37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 17:15:45 ID:HKcWcunB
>>34
漏れも今すぐNX90買いたいんだが次のモデル辺りでWXGA+とか
出すんじゃなかろうかとか考えちゃって踏ん切りつかん
どうなんだろ悩む…

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 18:40:27 ID:YciXFyAX
春モデルまで待つよ録画HD付くだろうし、HDMIも

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 19:28:47 ID:hIb7/1og
WXGA+ってもう出てるよ


40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 22:01:15 ID:HKcWcunB
>>38
春って2月位?
>>39
他社でしょ?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 22:22:39 ID:aBbxwQTB
富士通WEB MARTで、法人モデル(LIFEBOOKとか)を個人で買う
とか出来るのでしょうか?
買えた方いらっしゃいます?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 23:09:01 ID:ehUfjbDc
>>41
法人向けってのは法人リースもおkってだけで、
購入に関しては個人/法人関係ないです

前に富士通に電話したついでに直接聞いた
その後すぐバリューラインLIFEBOOK買ったよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 23:36:45 ID:gFFqgjiM
>>34
通常なら年末発表だけど、Vistaが控えているからね・・・
春モデルは1/30発売と予想した!w

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 23:40:18 ID:hIb7/1og
NXシリーズはWXGA+だよ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 23:41:06 ID:aBbxwQTB
>>42
ありがとうございます。逝ってみます。

46 :36:2006/11/19(日) 02:28:17 ID:M+k76wxC
なんか、ここ2,3日で急に赤みが出てきて、今見ると使ってるときでもなんだか赤いや
30ヶ月ばかり使って80GのHDDに換装したりしてようやく油が乗ってきたとこなのに...(´・ω・`)

液晶の修理って高いみたいね。FM-TOWNSのディスプレイでも使っとくか・・

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 02:38:07 ID:/oTk41PO
今ね、FMV-5133NU5/W モデルSってゆうノートパソコンが手元にあるんだけど…
Windows98が入ってるんだ
この型のパソコンはWindows2000かWindows XPをインストールする事は出来るの??
超初心者な質問でごめんよ(´・ω・`)
教えてくらはい。よろしくです(´;ω;`)

48 :28:2006/11/19(日) 02:45:34 ID:/ItTiKIv
>>29
たぶんこれが出ました。 機種はNB50Tです。

ファイルが失われているか壊れていて Windows XP を起動できない場合に回復コンソールで修復する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP436927

この場合、↑にあるようにインターネットに接続してXPの起動ディスクを作っておかないと駄目なのでしょうかねぇ〜。
サポートは何と答えるのかな。 やっぱりリカバリかな。
私は3時間かけてリカバリしましたけど。
リカバリディスクの一枚目を入れて復元できるようにしてほしいな。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 03:51:01 ID:M+k76wxC
>>47
どうぞ。

FMWORLD(法人):FMV > Windows XP システム要件を満たしていない機種 : 富士通
http://www.fmworld.net/biz/fmv/winxp/index/non.html
Windows(R)2000 動作確認状況
https://www.fmworld.net/biz/fmv/win2k/menu/biblo-nu.html

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 07:10:56 ID:iZy/d3uw
>>35

それコスミオでも
同じような場合があるね
見れない
ソフトもあるらしいよ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 12:51:25 ID:U6m2nbFq
解決策は無いんですかね?


52 :47:2006/11/19(日) 13:10:55 ID:/oTk41PO
>>49さん
ありがとございますた!
やっぱりダメだったかぁ…

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 13:12:51 ID:U6m2nbFq
>>50
アンカー忘れちゃいました。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 14:05:04 ID:swgGJ0uZ
>>36
バックライトの寿命が原因と思われます
自力で交換できなくも無いので検討してみてはいかがですか?
自分はNB50Gで発生し、その内完璧に真っ暗になりました
サイズの方は調べてみないと判りませんが、参考までに
ttp://www.aitendo.co.jp/product/88
自分の場合はL=307mm 直径:2.0mmでした
地方なので通販でしたが予備も併せて4000ちょいなので試してみる価値は
あると思います。しかしもしもの時は自己責任ですので用検討を・・・

55 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/19(日) 14:16:40 ID:W/B9oSxd
あ〜あ〜、ハゲドモ。数ヶ月前に、BTOっで、かわゆい、BIBLOっを、飼ったのだっが、

例の糞ニーの、電源の話を聞いて。

実際、使用回数10回、使用時間、3時間行かない、程度なのだけども、電源のどの部分、
みれっば、わかるんだ?ハゲ。教えな。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 22:17:43 ID:Zk7V3RVN
>>55
ハゲには、教えて、やんない。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 22:32:48 ID:rrMhwByQ
ここで書いていいのかわからないけど垣。
NB55Sのダイレクトメモリースロットに、メモリースティックDuoを
「ダイレクト」に差し込んでしまった。
取れない。
対処方法、教えてくらはい。

58 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/20(月) 23:01:17 ID:9GhldeaC
>>56、っさっさと、教えろ。ハゲっが。

>>57、ペンチで、抜け。ハゲっが。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:22:30 ID:hIyLUtid
買って二年位になるが、急にバックライトが常灯しなくなった、スタンバイにして解除すると一瞬だけバックライト点くのだが・・・

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:47:15 ID:Q3LfpUth
NE7/75をもらったんだけど、これってメモリ増設はどこ開けるの?
128MBおそいヨ。。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 00:19:04 ID:gDMjd7je
>>60
おそらく裏返してネジ2〜3個外すとメモリ差込口が見えると思う
NE7はキーボード外すタイプではないはずだし。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 01:17:15 ID:Q2OIUZrP
NE/33E かれこれ8年以上使ってる。
HDDは4GB、メモリ64MB、CPUは300MHZだけど愛着があって手放せない・・。
我が家で一台しかないPCだし(`・ω・´)
でもHDDがカラカラとヤバくなってきた・・そりゃ毎日稼働してるから仕方ないかorz
どっかに10GBくらいのHDD売ってないかなぁ・・。
まぁ容量大きくてもリカバリ出来て認識するならそのHDDでいいんだけどさ。


63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 01:42:50 ID:zM71igks
>>61
ダイジョブみたい!ありがと

64 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/21(火) 01:57:47 ID:TUivZxUI
>>59、交換してもらえよ。ハゲっが。

>>62、とりあえず、7万くらい出して、なんか、新しいPC飼え。ハゲっが。



65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 02:21:51 ID:gDMjd7je
>>62
ここ http://www.hddex.com/ でNE/33EのHDD換装報告は2件ある
報告HDDは、MHF2043AT(4.3GB)とMK2018GAP(20GB)

66 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/21(火) 02:44:00 ID:TUivZxUI
PCに、愛着持つことっは、大いに結構だ。しかし、さすがに、>>62、そのスペックは、古いぞ。
OSっも、98っとかだろうに。1台っしかないのなら、一度、2代目を、飼ってみろ。今の、PCっを、使い続けるっとしても。



67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 08:22:10 ID:icUqrpVQ
>>62
中古のパーツショップとか行けば10G位イパーイ売ってるんじゃないか?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 12:48:59 ID:MahlUrgZ
NX90って品薄なの?3週間待っても来ないんだが

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 21:34:52 ID:5EVmVCiJ
VAIOから乗り換えたけど今までVAIOに使い慣れたのか富士通には違和感があるけどそのうち慣れるよね?
液晶もテレビも綺麗だし満足してるがデザインがちょっと萎えるorz

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 21:58:24 ID:TSwzw6Cn
>>54
どうもありがとう!
これはお手ごろ価格ですね

どうやら左側のバックライトだけ暗くなりかけてるみたいだ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 22:41:05 ID:MYmEQ9Nk
>>69
5年前のデザインに比べたらだいぶマシになったと思うよ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 22:49:11 ID:a117n4Zn
NX90で少し調子が悪くなったと思って
マイリカバリーで『もどす』の作業したら
PCから音が出なくなった…
音量調整しても全くダメ…
初めて修理かも

73 :72:2006/11/22(水) 00:56:21 ID:OCW1HJzU
2時間ぐらい放置したら直った

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:51:58 ID:M1yvVnCT
初心者です。
NX70TDにはAV入力端子がありますが、PS2出来ますか?
出来るとしたら、ブラウン管TVと比べてどんな感じでしょう?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 23:36:38 ID:mdz4Af3J
>>74
ブラウン管TVよりは綺麗に映るだろうね
液晶TVにD端子接続には劣るけど。

NX70TDはダイレクトオーバーレイおkみたいだから
多少はマシな程度にPS2プレイできるよ
でも普通のTVに繋いだ状態のレスポンスを期待してはいけない。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 20:07:44 ID:AR9nil2z
地デジにはHDMI端子をつけてほしいな
ソニみたいに


77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 20:45:48 ID:uKSl9obF
>>75
さんくすです。 参考になります。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 21:18:45 ID:mR8MqFMl
>>76

富士通にご意見メール出してね
春モデルは
HDMI付けろって

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 01:02:37 ID:ttfE2TsM
NF40Tなんですが、CDを取り込んでMP3に変換してCD作成ってできないんでしょうか?


80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 08:46:31 ID:FcwIMk1g
ちょっと無理だね。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 21:27:56 ID:fLMxPLtg
なんでやねん

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:21:29 ID:TGtIakOm
>>79
iTunesをダウンロードしてCDをパソコンにライティングしてからiTunesの設定でMP化できるよ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 11:19:40 ID:fr+pkAyP
>>82
ありがとうございます。
やってみます。CDにMP3で曲を大量に入れて車で聞きたかったので…

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 17:38:49 ID:WSo4nhif
NB55J/Tなんですけど、
本体側面のRCA端子を使ってビデオデッキとかをつないで
動画の録画などをするのは、
スピーカー横の「TV」ボタンを押すと出てくるソフト以外では
無理なんでしょうか?
他に手立てがあったら教えて欲しいです

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 19:40:02 ID:HaIQ/cuW
>>84
他のソフトって、適当なTVキャプチャ付属ソフト使うとか
フリーのキャプチャソフトもあるけど、どれが良いかはその人次第だし
キャプチャ関連なら映像制作板かなぁ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 22:57:03 ID:uqIg1JRk
NF60の付属のリカバリCDでHDDのデータを抹消したあと再インストールしたのですが
以前登録した指紋とサポート開始日は以前の状態で残ってました
HDDのデータは抹消されたはずなのにどうして以前の登録データは残ってたのでしょうか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:14:09 ID:4pZRVJqV
BIOSで保存されてるからじゃないかな。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 00:02:02 ID:+siCpErF
NF40Tを一ヶ月前に新品で購入したのですが、
windowsメディアプレーヤーに色々とCDから取り込んだのですが、急にPCが重たくなりました。
取り入れた曲総数時間は7時間分くらいです。
以降、何をやろうとしても重たくて(とういうか反応しない)、Ctrl+Alt+Delを押して起動状態を
見たところCPUが100パーセントになっていました。
CドライブもDドライブもそれぞれまだ半分以上空きがある状態です。
Ctrl+Alt+Delで見る限り、どうもMy Mediaが異常な動きをしているみたいなのですが。
全然使うつもりないのにMy Media勝手に動いてるような。
電源ランプや充電ランプの隣にあるHDのランプも延々とジジジと点いた状態が続いています。
マイリカバリしたのですが、どうも釈然としません。
My Mediaが原因なのでしょうか?アンインストールしたほうがいいのでしょうか?



89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 01:55:17 ID:6Sg4yyUD
マイリカバリして直ったのかしらないが、ソフトの異常は強制終了するか
Windowsの再起動を書けたらほとんど直るよ

パソコン立ち上げたが、いつもと同じ接続手順でインターネットに繋がらず
再起動かけて同じように接続したら繋がるなんて偶にあること

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 05:29:29 ID:k/z+2prg
>>88
その不具合2年前から聞くよな
Azbyでアップデータさがしてみな

なにげに不具合だらけなんだよ
このメーカー

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 13:21:02 ID:ntZslxMX
>>88
> 全然使うつもりないのにMy Media勝手に動いてるような。
俺もNF40Tだけど、My Media使わないからアンインスコ済みw

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 14:07:07 ID:XadN3KVI
BIBLO NB9/95L使用しています。
メモリ増設したいのですが、ttp://azby.fmworld.net/usage/vfami2/027/1_2/index2.htmlの
手順4がどうしても出来ません。
経験者の方いたら聞きたいのですが、キーボード持ち上げるコツなどありますか?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 14:50:08 ID:inv7jSzj
キーボーの両側2ヶ所が張り付いてるんじゃまいか、ジワジワと時間を掛けて離す。
無理するとキーボーが曲がるよ〜ん、離れたら斜め上方に引き出す。
ジワジワと持ち上げるようにゆっくり汁。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 14:53:55 ID:inv7jSzj
画面に見える白いテープのようなモノがキーボーのアルミ板に張り付いてるよ、
ttp://azby.fmworld.net/usage/vfami2/027/1_2/2_bi06a.html

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 14:57:53 ID:inv7jSzj
My Mediaは、バックグラウンドで起動してるよ、タスクを終了させませう。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 15:04:07 ID:GWCfk7vS
>>92
持ち上がらないってこと?フィルムシートのねじはずした?
写真の透明のつまみを持ち上げて少し上にずらせば取れると思うけど
軽く両面テープみたいなので引っ付いてる場合はつまみで少し上げて
それから両端を持って少し力を入れれば取れるはずです。

くれぐれも力加減と持ち上げすぎには注意を。
配線切ったり、つめを折っても自己責任ということで。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 19:54:24 ID:+siCpErF
My Mediaって結局何に使うためのものなんでしょうか?
DVDはWin DVDで見れるし、音楽はWindows Media Playerだし。
利用目的は2台以上のPC使用してる場合に音楽や映像を共有できるってことでしょうか?


98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 21:06:47 ID:awlPZQOl
NB18C使ってるんですが、起動から数分したら画面が青くなって英文が出てきます。
ハードがどうのソフトがどうのと書いてあり、エラーという単語もある。
パソコンに詳しくないんですが、これはハードが逝ったんですかね?


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 22:10:30 ID:bXwY/Eej
パソコン購入される方はこちら
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 22:24:53 ID:L8NKbk8y
>>98
そのエラーコードが判らんことには何とも
例)STOP: 0x0000009C (0x00000004〜 みたいなのを全部書いてくれ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 22:43:32 ID:awlPZQOl
>>100
ブラックアウトしちゃって、その画面まで行けなくなりました…。
すみません。
記憶だとカッコのまえに7Aってあった気がします。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 22:53:39 ID:1vHxHi0D
>>97
TVチューナー付きモデルでは、TVソフトなどにいくつかの機能を付加している。
それ以外では全く必要ないと思う。チューナー付きでもあまり必要ないんだけど

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:11:01 ID:jIoVu+Vs
>>102さん
どうもありがとうございます。
TVチューナーついてないのでアンインストールします。
いらないソフトって結構入っているんですね


104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:18:52 ID:1GJFMlIH
>>101
STOPメッセージ 0x00000077 および 0x0000007A の一般的原因
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;jp228753
良くてウィルス、悪くてマザボ。

即ブラックアウト(再起動)するなら
コンパネ→システム→詳細設定タブ→「起動と回復」の「設定」→自動的に再起動のチェックを外す
これで自動再起動せずに青死画面で停止する。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:29:18 ID:WAWnBeCo
NB18D使って4年になります。
最近になって、ファンが回るとギャリギャリ音を立てるようになりました。

今までファンの掃除とか全くしなかったのが原因だよね…どうしよう

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:47:14 ID:fZz73PL3
裏豚外して掃除汁、どうせ保証切れてるから怖いもの無し。
18DL持ってるけど、ファンのカッコがチョト特殊だから優しく掃除汁。
通常では手に入らん・入りにくいファンだよ。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 00:56:54 ID:hqEAjCI6
おれのNB55GTも1年ぐらい前はすごい音出てたけど、
バラして掃除したらそのうち徐々におとなしくなっていった。
一応ちゃんと動いている

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:10:01 ID:RYuPIrNt
電源付けても画面真っ暗なんですが・・・
起動音のチャラララ〜は鳴るんです。明るいところでモニター見ると、うっすらとかすかに見える
かんじです。
これって修理代高いですかね?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:15:01 ID:cqj3Eafs
>>108
ここいけ
http://www.tsukumo.co.jp/refresh/lcd/


110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:16:08 ID:hqEAjCI6
>>108
>>54かもね?
別の原因ならムダになるけど

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:29:35 ID:RYuPIrNt
ありがとうございます。

赤みがさしたことは無く、ノートの蓋を閉じて電源を切るということを長い事続けていて
ある日蓋を開けたら真っ暗ということに・・・

バックライトのほかにインバーター基盤というものも必要なのですか?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 07:32:50 ID:mrGU9kN5
>>104
ありがとうございます。
状態が不安定でサイトが見られるか分からないけど、見てみます。




113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 16:00:16 ID:KyT+1T1B
>>111
普段OS落とさずサスペンドさせてたのか
単純にバックライト逝ったと見るか。

サスペンド復旧トラブルなら、コンパネ→電源→電源設定を「常にオン」
全ての時間設定を「無し」にして
詳細設定の閉じた時「スタンバイ」を「何もしない」に変更
この状態に設定後OS落として再起動してみる
まぁ期待薄だけど。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 20:55:05 ID:Faa/E7wp
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。


115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 22:26:15 ID:jIoVu+Vs
動作が重たい気がしたのでタスクマネージャーを見たのですが、
タスクマネージャー開くとCPU使用率が70から80になってて、平均20くらいに戻るのですが、
タスクマネージャーを開くだけで一瞬CPUをかなり使用するってことなんでしょうか?
コミットチャージの合計480332 制限値171308 最大値621772ってでるんですがこの数値は普通でしょうか。
プロセス見るとSystem Idle でCPU96とかです。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 01:14:37 ID:wVRij0ue
LT70SVに内蔵されているワンセグはきちんとしてますでしょうか?


117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 17:01:53 ID:VVzptkTF


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 07:43:23 ID:cVyMaeVx
>>115

余計なのが動作してるな
調子がよかった日にちの
システムの復元か
リカバリーしたら直るよ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 10:30:52 ID:02BNdHL5
NX90TDとNTTのweb caster v110を無線で繋ごうとしたんだが
なんどやってもうまくいかん(設定とかはOKだとおもうが)
この組み合わせで無線出来てる人いる?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 17:22:19 ID:Fi9mhgQW
;;

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:13:47 ID:v/KYxzz2
NF60TのADMのTurion64X2とNB70TのインテルのCoreDuo
どっちが頭いい?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:15:04 ID:IQLZ3IeJ
地デジがみれる機種はフルスペックハイビジョン対応でないとしてもハイビジョン対応とあるので
他社や同社のほかの液晶より綺麗ですか?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:26:43 ID:NjgB+oTD
>>121

テュリオン64×2です

>>122

地デジノートの中では
富士通が一番綺麗ですよ
コスミオやVAIOのフルHDより色味もしっかりしてる
繊細では負けますがアナログも綺麗でした。
富士通でフルHDにHDMI付きのが
春モデルで出たら
即買いなんだけど。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:36:51 ID:v/KYxzz2
>>123そうですか、ありがとうございます。
メモリ増設すればVistaにアップグレードできますかね?

NF買う気持ちが膨れ上がってる今日この頃ですが、なにやらNFってカタログ以外のもラインナップしてるみたいですね。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:48:54 ID:NjgB+oTD
NF60がCPUも64ビットだし、ビスタなら
ワイド画面じゃないとね
グラボもメモリーもNB70よりスペックは上です。
メモリーは+512MB増やして1Gにしたらエアロもサクサク動きますよ('-^*)/

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 03:02:27 ID:NjgB+oTD
>>124

追加
理想はメモリーを1G追加して
1.5GBにして
BIOSでグラボのメモリー割当を初期の64MBから128又は256MBに増やす。
この機種のグラフィックメモリーは64MBしかないから。エアロ活用には少ないので。128MBでサクサクならそのままで。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 14:08:03 ID:p7YgrZlQ
NB18D/Dを使っているんですが、動画編集をすると固まってしまいます。
メモリを増設して768mbにしてもダメです。
この常駐ソフトは終了してから行ってるんですが。。。
このPCだとスペック的に無理があるのでしょうか?

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 14:19:41 ID:p7YgrZlQ
今のNB18D/Dから買い換えようと思ってます。
NB55SとNB75Sのフラットポイントディジタイザが気になってるんですが、
なくても良い機能でしょうか?
使ってる方、使い心地を教えてください。


129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 15:07:32 ID:v/KYxzz2
>>126
先にすっとんきょな質問することをお詫びします。


BIOSとは??
そのVRAMの振り分けも購入時に頼むもんなんですか?
それとも自分でやる作業?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 15:26:54 ID:PoLWDZ7U
>>129  横からお答えしますよ
http://e-words.jp/w/BIOS.html
要は
HDDではなく本体内の特別なメモリーに入ってる、
OS以上に基本的な部分でPCを制御するソフトのことです。

PCの電源を入れた直後、画面の下のほうに
BIOSがどうのこうのって出てるはずなのでそれに沿って、
たぶん[F2]キーか[F12]あたりだったと思うけど、どれか押せばBIOSが立ち上がります。
その中でビデオメモリの項目を探して設定すればおk

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 17:19:52 ID:NjgB+oTD
>>128

価格com

http://kakaku.com/sku/price/002002.htm

該当の機種の
口コミ掲示板を見たらいいよ

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 21:37:43 ID:v/KYxzz2
>>130とんでもすごくありがとう!わかりました!

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 00:39:16 ID:6bm7Dyhx
>>123
有難うございます。買いたくなってきました。
>富士通でフルHDにHDMI付きのが
デジタル(XP以下)×デジタル(XP以下)や
デジタル×デジタルも欲しいですね。


134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 09:12:00 ID:Zn35P5dv
>>131
ここの一番安いパソコンとかって展示品とかじゃないよね?

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:40:25 ID:CUt9qHZi
いや
一般家電店みたいに人件費いらないし
飾る必要もない
だから安いんだよ
流通コストが少ないからね
店によっては
店舗販売もしてるでしょ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 12:35:26 ID:gEkKvA06
やっぱ純正OPの増設メモリはたかいんすか?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 12:50:54 ID:gEkKvA06
自己解決。バッファローとかのが全然安いみたい。

メモリとか周辺機器はみんな価格.comとかで安いとこで買ってるの?


138 :Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 12:52:39 ID:orj65wTT
>>136
たぶん、IOとかバッファローとかのよりかは高いと思う。
自作パーツ扱ってるお店とかで、バルクとか買うと安く済ませられる。
自分でやっても交換とか増設の作業は大したことないよ。

この時期は空気が乾燥しがちで、いつもより静電気がたまりやすいので注意が必要。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 15:17:35 ID:xqfafAgi
>>137
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160438032/

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:32:08 ID:O1A0qz06
NB70Sです。
本体からたまにカッコンカッコン聞こえるのですが、
大丈夫なのでしょうか?
何かの故障ですか?いつからなっていたかは不明です。


141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 00:32:51 ID:1GyRKmoR
>>140
もうすぐHDDが逝くから早めにバックアップしとけ。
あるいは逝く前に新しいHDDに交換しろ。


142 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/12/03(日) 10:17:23 ID:HQDVNWIy
漏れの、富士通LOOX、ソニー製の、電源に、該当していることが、判明。

ハゲっが。死ね。2週間〜1ヶ月で、送ると。遅いって。ハゲっが。



143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 10:50:10 ID:mHhXvA50
富士通のサポート悪いからやめとけ
俺の質問の回答者がハズレだったのかもしれんが
ハズレにも程がある


144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 11:23:55 ID:Llz3mict
>>142
LOOXスレの住人は、新品になったと絶賛厨だぞ、
HPにチョニー製バッテラ交換の告知出てるだろ。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 13:49:52 ID:nLh02Dcu
サポートの運が悪かったんだなぁ
自己の日頃の生活態度が悪いからだぉ


146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 14:51:40 ID:WCWJ2FGH
NF40Tを使用しています。
音楽鑑賞用にスピーカーを接続しようと考えているのですが、
NF40Tは前面に音声出力端子がついているのですが、ここに接続するしか方法はないのでしょうか?
前面に接続するとコードがわずらわしいと思って…
背面にはUSBはあるのですが。


147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 15:32:03 ID:qfX+eB7O
USBスピーカーにしたら

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:18:27 ID:U2RLklTc
NB55L使ってるんですが、文章を入力していると途中でカーソルが頻繁に飛びます・・・
これはキーボードに何か問題があるんでしょうか?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:26:39 ID:BK1g+Giy
質問です。
NB7/750Rというノートを使っているのですが、
キーボードでNを入力するとNMと認識、表示されてしまいます。
他にも隣り合った配列(3→34)で同様のことが起きます。
キーボードの掃除してみたんですが、変わらずです。
何が原因なんでしょうか?



150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:52:21 ID:NRhQVCsy
>>148
知らないうちにタッチパッドに触れている
>>149
指が太い

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 20:07:56 ID:8IPMeHxz
>>150
>指が太い
ワロタ。どんだけ太いんだよ。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 22:07:19 ID:e4Bb6D0G
NB10Aのキーボードだけ買いたいんですが、
そういうパーツだけって買えるところありますか?

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 22:19:08 ID:BK1g+Giy
>>150
盲点でした。
ありがとうございました。


154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:22:06 ID:xc8LQkdv
>>150
今ためしにタッチパッドをOFFにしたら
今のところどんなにタイプしてもまだなってません。たぶんおっしゃったとおりの
ことだと思います。ありがとうございました!

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:28:27 ID:o4Gd0R6+
>>153
回答しておいてなんだが、ホントにそれでいいのか?w

>>154
タッチパッドを切るとマウスボタンも切れるから、これは使いたい場合は
パッド部分に貼るシールみたいなのも売ってるよ。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 17:07:30 ID:J0lE0Trw
Fn+F4押すだけでタッチパッドの有効無効切替えられるんじゃない?

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 17:09:51 ID:J0lE0Trw
あ、そういう問題じゃないか

158 :通りすがり:2006/12/04(月) 17:59:11 ID:nEhvnqIS
>>156
わっ!ほんとだ
俺知らんかった、教えてくれてありがとう

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 18:13:08 ID:+9urftUs
NX70SW買おうと思ってます。
ノートは初めてです。この機種どうでしょうか?


160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 20:00:31 ID:uIdvozM4
>>159
NX90が20万切るくらいであるからこっちの方がいいかもよ

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 20:15:52 ID:Ot8TC3nE
>>159
Azbyのアウトレットに逝って見、
カスタムメイド対応ノートブック FMV-BIBLO NX90SN/D
WEB価格(税込) 174,800円〜
ポイント 対象外
ttp://www.fujitsu-webmart.com/pc/uiCampaign?A=06120420127115637853&cyc=01998&S=250

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:30:46 ID:1g/HpAnI
機種:NB90K/T

サービスアシスタントをいったんアンインストールしようと
コントロールパネル「プログラムの追加と削除」から削除しようとすると

『インストールサポートファイルをインストールできませんでした
 指定されたファイルが見つかりません』

と表示されます。
どうやったらアンインストール出来るんでしょうか?
この「インストールサポートファイル」というのが
我がPCから消えたみたいです…

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:47:00 ID:cAhnOtfI
>>162ドゾー
「プログラムの追加と削除」から、「富士通サービスアシスタント」や「画面で見るマニュアル」のアンインストール中に、次のメッセージが表示されてアンインストール(削除)ができません。

【表示されるメッセージの一例】
・インストールサポートファイルをインストールできませんでした。
・サポートファイルを解凍中にエラーが発生しました。指定されたファイルがみつかりません。
・型名リストがありません。
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=261&PID=0404-9753

164 :162:2006/12/05(火) 01:15:29 ID:lkLl7rl+
>>163

ありがとうございました。
早速やってみたところ見事に解決できました。
不安が一つ減り、今日はぐっすり眠れそうです。
御礼といっては失礼ですが、私のキスでもいかかでしょうか。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 01:39:46 ID:Zzb/B+UH
みんな延長保障つけてる?〜3年間にどんなトコ壊れた?
使用用途とか教えてちょうだいな。富士通特有とかある?参考にしたいです。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 03:01:20 ID:tWcdv8Tt
ここで答える人が居ても何十万分の一とかの偏った意見なんですよ?

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 12:26:37 ID:EveBvtmf
最後の一行がイタイ・・・

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 11:24:04 ID:mODOg6o0
ituneで曲聞く度にハードが”ガガッ”で鳴るんだけどこれは何なの。。。?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 14:43:44 ID:HbthO9Bg
>>168
ハズレ

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 22:05:39 ID:qUOlkM6S
不覚にもワロタ

171 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/12/07(木) 00:34:46 ID:LfijYMXd
昨日、ってゆーっか、火曜日に、バッテリー着たぞ。ハゲっが。

2週間から1ヶ月、かかる、ってのっは、なんだったんだ?ハゲっが。

しかも、前の、バッテリー回収されたし。ハゲっが。



172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 10:40:20 ID:Pik4K0MY
NX90R/Wです

素人ながらもメモリを1Gにしたくて
既存の256を外して512を付けたんだけど
この他に何か設定したほうが良い!ってのがありますか?
そのままでもOK?

あと、この機種って立ち上がりが他のノート(NEC使ってる)に比べて凄い遅く感じます…
改善方法あれば教えて下さい。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 17:48:53 ID:43QUpGQu
機種:NE4/50c

友人の代理で書き込みします。

フロッピーを抜いてワードで文章を打とうとしたら
フリーズして、強制終了させました。
それから起動しようとしたら
discT/0 error Replace the disc,& then press any key と出て進みません。
エンターなどのkeyを押しても変わりません。
これはどうしたら解決できますか?

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 18:51:39 ID:FvZbXNgQ
>>173
起動メニューまで行けるならコマンドプロンプト開いてscandiskとかScanregしてみる
もちろん起動時にFDやCDが入ってない事を確認。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 22:56:18 ID:GR5DXsFe
>>172
ここらへんかな
Windows2000とXPを軽くしたい
ttp://okwave.jp/qa609660.html

176 :172:2006/12/08(金) 08:50:53 ID:cNm85//5
>>175
ありがとうございました!

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 11:37:24 ID:2rBYl5Pe
はじめまして。
FMV-BIBLO NF40T FMVNF40Tを買うかどうか検討中です。
これってすぐにインターネットできますか?
きっと無線LANが入ってるから設定したらすぐできるんですよね??
現在使っているデスクトップが壊れそうなんでサブで持っておきたいのです。


178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 11:46:10 ID:L7rj/Uyp
現在、インタァネッツの環境があれば問題なし、設定さえできればね。
設定ったってそんな難しいモノでもないがな。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 12:03:38 ID:2rBYl5Pe
>>178
そうですかあ。
現在のネットの設定をそのままノートパソコンでも使えるってことですかね?
無線ランって電話回線と繋がって無くてもADSLでできます?

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 12:33:29 ID:Okblvmhs
自分は9月にFMV-BIBLO NF40T 購入しました。
メモリを1GBに増設して使ってます。
安いけど満足してます。
設定・移行などは専用アプリが入っているので簡単ですよ。



181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 12:36:40 ID:2rBYl5Pe
>180
ありがとね(´∀`)

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:05:16 ID:mSt6j8Lh
中古でFMV-6750NA7を購入したのですが、
XPや2000のOSを入れようとすると、
OSセットアップのデバイスの更新みたいなところで
急にシャットダウンしてOSをセットアップすることができません。

98SEやMEではこのようなことは起こりません。
一旦98をいれてXPを導入しようとしても上記のような事が起こります。
省電力機能などはBIOSで切っているのですが、必ず
OSセットアップのデバイスの更新のところでシャットダウンするのです。

このような現象はこのパソコン独特に起こる現象なのでしょうか?
原因が解る方、教えていただけますと幸いです。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:33:52 ID:5EAJsEnH
そのノート動作確認品?
そうなら店へ、そうでなければ知らん。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:55:16 ID:X7K8zsMs
大変遅レスで申し訳ありませんが>92です。>>92ー96で頂いたアドバイスのおかげで、
昨晩何とかメモリ増設できました!ありがとうございます。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

やはり両面テープで2箇所しっかり貼られていて、つまみを中くらいの力で
約1時間は引っ張り続け、ようやくテープがはがせました…・・・。
キーボードは多少変形してしまった気もしますが、今のところ動作の軽さを得たのが一番嬉しいです。

気がかりなのはつまみを引っ張り続けた時に、寝ぼけていたのかつまみとカンチガイしてケーブルを
2度ほど強く引っ張ってしまいましたorz
今のところ影響はわからないのですが、調べる方法は影響が出た時でしょうか?

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 15:53:18 ID:nxL1J5ch
>>179
何を言いたいのかよくわからんけど、現在家に無線LANのアクセスポイントはあるの?

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:39:35 ID:2rBYl5Pe
>>185
えっと家でデスクトップとヤフーBBの回線を有線でつないでるんです、、、
今度買うノートは旅行用でも使いたいんです、、、

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:45:34 ID:dWmLYvIy
>>179
無線乱を理解しとらんようだな、勉強しろ。
電話回線-モデム-無銭乱AP〜(電波)〜PC
無銭乱APを設定し、PCも電波が受けられる様に設定が必要。
現在の有線xDSLの環境がそのまま無銭乱で利用できるモノではない。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:57:10 ID:dWmLYvIy
無線乱とは、無線の名が示す様に電波を使いネットを利用するものです。
無銭乱AP(アクセスポイント)電波を出す側と電波を受ける側(PC)が必要になります。
PCには電波を受けるハードが既に有りますので設定のみで済みますが、
電波を出す側が無い様なので新たに設置設定が必要です。
公開APなどが有る場所に於いては、それを利用してネットができますが、
それ以外では、無線乱の利用は出来ません。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:58:08 ID:2rBYl5Pe
>>187
といいますとヤフーBBの無線ラン用のアクセスポイントを申し込んで設定しなくちゃいけないってことでしょうか?
そしたら旅先でも使える???

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:05:44 ID:2rBYl5Pe
>>188
え、、、じゃあできないんですね、、、

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:13:06 ID:dWmLYvIy
旅先に(ホテル・旅館)にAPの設定や公開APがあれば利用できます。
ネットの出来るホテル・旅館は、其処がサービスの一環として
ネットの環境を整備しているから利用出来るのであって
あなたの使ってるアホーBBは、関係無いです。

>ヤフーBBの無線ラン用のアクセスポイントを申し込んで設定・・
コレは、あなたの家の回線に設定するモノです、旅先では利用できません。
1階に無線乱を設定し、2階でも使えるようにとか庭先で使うとかです。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:21:34 ID:2rBYl5Pe
>191
あ、そうなんだ、、、
旅館でもネットの整備してないと使えないんですね、、、

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:23:44 ID:dWmLYvIy
>今度買うノートは旅行用でも使いたいんです、、、

1.旅先に(ホテル・旅館)にAPの設定や公開APがある
2.PHS利用でモバイル

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:25:42 ID:2rBYl5Pe
>>193
実は合宿免許で使う予定で、、
そこの寮はシングルマンションになってるんですがネット回線なしって書いてあります。
ということはできないんですよね涙


195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:26:30 ID:dWmLYvIy
つPHS利用でモバイル

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:29:38 ID:2rBYl5Pe
>195
ピッチ買わないといけないし、、、


197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:32:47 ID:dWmLYvIy
合宿免許諦めるかネット諦めるかの二者選択

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:33:17 ID:5EAJsEnH
そのくらいの期間、ネット無しの生活をしろ

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 19:56:28 ID:2rBYl5Pe
>>197
>>198
合宿は閑散期に行きたいし、、、
ネットは必要なんです。


200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 20:18:13 ID:f9OSxlSn
なんつーか付き合いきれないな
・PHS買わないとネットできない
・ネットが必要
じゃあどうするか位は自分で考えろよ

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 20:26:20 ID:nxL1J5ch
いっそのこと、Fonerosになるとかw

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 20:47:50 ID:RNFXUZe1
>>184
1時間てすごいなあw
NB14Bもたしかに引っ付いていたけどテープってほどの粘着力はなかったけどね。

とりあえずキーボードを打って正しく入力されるか確認したら。
それでも不安ならキーボードをはずしてケーブルもソケットから抜いて
引っ張り続けたところとか折れ曲がってる所が切れてないか確認する。
その後でソケットにきちんと差し込んだらいいんじゃないの。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 20:59:03 ID:eYw6FPuO
>>199みたいなユーザーに使われる富士通さんが可愛そう。

でっ、話変わるけどNB-70Sを8月から使ってるんだけど、これキータッチ重いね。
おまけに最近ファンから異音するから修理出して部品交換してもらったけど
使用2日目で今度はファンから金属音聞こえるし(最悪)まっ年末近いからもう少し様子見るよ。

204 :36:2006/12/08(金) 23:51:08 ID:AAxRP3uy
>>54
36です。
バックライトを取り寄せて今日の夕方から5時間くらい悪戦苦闘して
ようやく、バックライトを交換できました!
一部損傷したり、小さいビスが2本余ったりしたけど・・・(;´Д`)
しかし久々にまともな画面が見られて感無量。
ウン万円を覚悟していただけにたった4000円で済んだのは助かりました。
まことに感謝感激であります。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 00:30:27 ID:BQ1zwBCk
>>204
おめ。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 01:11:37 ID:oLOVzSjJ
液晶のバックライトって使い方によっては1年半〜3年で駄目になっちゃうの?
液晶TVなんかだと数万時間とか、長寿命を売りにしてたりするけど・・・。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 01:40:28 ID:tVs71hLL
ノートと据え置きの液晶と比べちゃダメだろ。
コンパクトにするためにスペースとか部品を犠牲にしてるんだから。

208 :204:2006/12/09(土) 03:52:35 ID:9g6VqVFI
>>206
おらのは比較的早くダメになった方だと思う
うちにこれより古いBIBLOが2台あるけどそっちの画面はまだ大丈夫。
うっかりTVソフトつけっぱなしにしてたりしてると画面オフの省電力機能が働かないので
何時間もつきっぱなしになったりして仕方が無い面もあるかもね

>>205
あり。(*´∀`)

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 12:40:46 ID:/ol2frPk
>>204
乙!すごいなぁ
もう2年も前の話だけど、バックライト&インバーターの両方が逝ってて
安業者でもその10倍掛かった。
メーカーだと、さらに倍!w

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:33:12 ID:43pHXY12
NB70Sを時期をずらして2台買いました。
外見がちょっと違うのですが、ロットに依って違うのでしょうか?
タッチパネルの形状(?)が違います。
基本スペックはおなじだと思います。

使っている方や分かる方いましたらよろしくです。



211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 23:46:24 ID:jkfuJzdQ
>>210
え?タッチパネルって??俺のNB70S付いてないけど。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 00:32:31 ID:vsxFe+o3
210です。
マウスの代わりに使うものです。
画面にタッチする方では、ありません。
1台のPCには、フラットパネルって書いてありました。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 13:11:52 ID:3pnJCWoQ
NF40Tに付属の光学マウスの表面ってべたつきません?
なんか油かなにかがにじみ出てきてるような


214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 14:35:23 ID:OBGv/4On
212がネタなのかどうか判断難しいなw
つーか、なぜメーカーにまず聞かないんだ。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 15:01:17 ID:jbx02aVp
指紋認証まともにつかえないんだけど仕様?

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 16:10:59 ID:LHV+bIgt
>>213
あんたの手がべたついてるとは思わんのか? 油ではなく脂が出てるんだよ、あんたの手から。
>>215
あんたが使い方しらないちゅ〜うかヘルプ嫁。

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 17:09:45 ID:DBNRqi+i
このスレみて今日CoCoNETで冷陰極線管買って来て交換してみた。
5年前のFMV-6700MF9/Xだけど新品のように明るく白くなった。
予備も含めて2本買ったけど1本でよかったかもしれないw
一度やってみたら次からも自分でやったほうがはるかに安くていいね。

ここに分解方法が詳しく載ってるね。
http://sakurapapa.hp.infoseek.co.jp/index3.htm


218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 19:11:01 ID:3pnJCWoQ
最初私の手の脂かと思ってたのですが、石鹸で手洗いし、マウスをウェットティッシュで拭いてきれいにしても
、べたっとした感じになるんですよね。
マウスの抗菌剤に皮膚が過剰に反応して油脂の分泌を促進させているのでしょうか?


219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:48:11 ID:bZwDE8WN
なんつーか取り説も読まず、自分の使い方が誤ってるとも考えず、
条件反射で「仕様?」とか聞く馬鹿は氏んで欲しいよ

>>215
僕のNX90はまともに使えていますよ?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 21:39:26 ID:KuI7YPxZ
>>219
社員乙

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 21:58:12 ID:FLv2Nlfo
>>215
登録自体は済んでるの?
俺も最初の登録でコツが判らず苦労したけど、サービスアシスタント読みながら
小一時間程かかって登録したw
登録済んだら後は楽チンだよ。

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 22:29:32 ID:OBGv/4On
んなクソ重いアプリ切れよ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 23:35:32 ID:rEF1s3JW
指紋認証使ってる奴どんくらい居る?
因みに俺はパソ買って直ぐ富士通関連のソフトはアンインストした。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 00:24:43 ID:mBbrO+HQ
つか、脂をウェットティッシュごときで拭き取れる発想がすごいな。
まぁ、質問からしてアレだからおどろきはせんけど。
せめて中性洗剤かアルコールで拭き取れよ

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 00:26:37 ID:7GCR/cJl
ウエットティッシュってアルコール含有してるんじゃないの?

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 02:02:50 ID:7XkhtsVV
>>223
売るとき影響しないの?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 06:13:40 ID:XBcN/JYO
BIBLO NB75H/T
winXPSP2
を使用しているのですが、PCゲームを全画面で表示すると
ttp://124.38.226.74/bbs/121524/img/0046455044.jpg
このように一回り小さく表示されてしまいます。
ソフト側の問題ではないようです。
前はちゃんと表示できていたのですが、いつのまにか…
どうしても変更の仕方がわかりません。
アドバイスお願いします(´・ω・`)

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 11:58:55 ID:VjyF11AM
MF2/40
http://www.fmworld.net/product/former/bi9910/spec1.html#mfmc
これなんですが、
メインメモリが32MBっていうことはありえますか?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 11:59:59 ID:59EOlhLP
中古で買ったんなら差し替えられてるんだろ。

230 :228:2006/12/11(月) 12:44:03 ID:VjyF11AM
すいません調べたら64MBでした

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 13:28:38 ID:fgUzt2tx
>>226
売る前にリカバリくらいかけるもんだと思うけど。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 15:54:34 ID:VjyF11AM
MF2/40
http://www.fmworld.net/product/former/bi9910/spec1.html#mfmc
メモリ増設はできないですか?

233 :232:2006/12/11(月) 17:46:48 ID:VjyF11AM
あ違った
対応メモリにSDRAMって書いてあるんですが、
PCショップ見てもノートPC用はSO-DIMMになってるんですがSDRAMで大丈夫ですか?
あとSDRAMにしても168PINとか種類があるんですが対応メモリ詳しくわかりませんか?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 18:19:25 ID:59EOlhLP
IOデータかバッファローのHPで対応メモリを探してください

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 18:54:42 ID:H5uad8bK
FMV の NX70S NX90R NX90M NX90L NX70L とかはD端子が付いていますが、
これはどうしてD2までの対応なんでしょうか?ビデオチップ的にはD4まで対応してそうなんですが。
それともこれはDVD出力時の制限に考慮しているだけで、実際はD4まで対応していたりするんでしょうか?
どなたか試してみた人おられませんか?


236 :232:2006/12/11(月) 20:06:42 ID:VjyF11AM
おおお、発売元にはこんな古いデータまであるんだ
144PIN S.O.DIMM
でした、どうもありがとうございました

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 22:20:07 ID:7OgakAwy
BIBLOのNB75H使ってるんですけど
ヘッドホン端子から出力される音声はステレオになってますか?
PCのスピーカーがしょぼいので外部スピーカーに繋いで音鳴らしたい

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 23:19:11 ID:FH9FnZb1
NF40Tですが、レンタルなどで借りてきたCDを富士通付属のroxioでコピーCDを作成はできるのですが、
いちいちコピーCDを作成しないでハードディスクに保存ってできないのでしょうか?
希望条件は
1.mp3など圧縮せずに元CDに近い音質
2.ハードディスクに保存した状態でも聞きたいときに聞ける
です。
ウィンドウズメディアプレーヤーだとmp3やウィンドウズメディアオーディオという圧縮音源でしか保存できないようですし、
roxioだとイメージファイルで保存というのはありましたが、それですと聞きたいときに聞くにはCDを作成しないとできないみたいですので…




239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 23:31:53 ID:pQwkrloY
そのroxioとかいうのはwavで取り出せないの?
WMPでも可逆圧縮選べば音質は劣化しないはずだけど。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 23:41:11 ID:6oT/NtL0
ヒント→CD2WAVE

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:23:52 ID:eRU4TpDv
>>227
ゲーム起動させた状態で、Fn+F5かFn+F10押してみて

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 02:43:24 ID:rP+EfSrd
超初心者です。
最近NX70SWを購入したのですが、デフォルトではメモリが足りないので、
増設しようと思っております。
そこで質問なのですが、もし1Gにしたい場合は標準の2枚を外して、
512のメモリを2枚購入しないといけないでしょうか?

またビックとかでメモリを購入すると増設作業も一緒にやってもらえるのでしょうか?

詳しい方お願いします!




243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 03:12:12 ID:LPLsJm0l
NB75T/Tを買おうかどうか迷ってるんですがどんなもんなんでしょうか?
NBシリーズのなかでは一番良いんでしょうか?

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 03:14:43 ID:eRU4TpDv
>>242
NX70SWの仕様を見ると
メモリー(標準/最大):512MB(256MB×2)/2GB と、なってる
512MBのメモリ買うより1GBのメモリを1個だけ買って
合計1.25GBにすれば良い。これならメモリは一個外すだけで済む
512MB×2デュアル駆動よりパフォーマンス高いし
仮に2GBにしたいなら標準の2枚を外して1GBを2枚刺す。

PC持って行ってメモリ取り付けしてもらう事は可能。(取り付け手数料取られる)
手数料は2000〜3000だったか。。

>>243
今のトコ一番良い。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 03:21:06 ID:vkQyc6U2
>>244
取り付け自体はごくごく簡単だけど、
失敗して壊しちゃったら弁償しなきゃいけないリスクがあるので
それだけのお金をとるって事なんでしょうな。

ただ初心者でも手順を守ればまったく難しくないですよ。>>242

246 :243:2006/12/12(火) 03:32:54 ID:LPLsJm0l
>>244
どうもありがとうございます。
これってビデオ入力のコード挿す所があるんですけど
ここにコード挿せばPS2とか出来ちゃったりするんですか? 

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 03:41:39 ID:eRU4TpDv
>>246
TV見れる機種だっけ?ビデオ画面が出るようなら、ディスプレイに写す事はできる
タイムラグがあるけど操作はできる。でも多分反応遅すぎて耐えられないよ

ノートにPS2繋いで満足に動かすなら、かなりのスペックが必要
それか外付けでビデオキャプチャ付けると多少改善すっかも。

248 :243:2006/12/12(火) 03:50:05 ID:LPLsJm0l
>>247
そうですか、やっぱ無理か。S端子付いてたから綺麗な画面でできるかな と思ったんですけどね。
どうもありがとうございました。   

249 :名無し:2006/12/12(火) 18:19:34 ID:1RbNjjUB
ちょいとお聞きしたいのですが、
PCからTV表示への画面切替の方法って分かります?
機種は、FMV−BIBLO NB16c/Tです。
ボタン同時押しらしいのですが。よく分かりません

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 19:14:27 ID:F9zweP0j
>>249
『富士通サービスアシスタント』とかに出てないの?

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 19:14:52 ID:3Er6atIN
マニュアル読んで使えないなら、おまえさんはその機能を使うなってこったろ。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 20:13:54 ID:vkQyc6U2
>>249
Fn+F10を何度か押せばいいのかなあ?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 21:05:17 ID:5EWRckev
初心者です。リカバリしようと思うのですが、
FM簡単バックアップでバックアップしたら、CD-Rなどの保存しないでも
大丈夫ですか?
マニュアル読んだ分には、大丈夫と思ったのですが・・
念のために聞いてみようと思いました。よろしくお願いします。
自分で入れた、ソフトのデータやネットスケープのお気に入りなどは
あきらめようと
思っています。


254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:20:44 ID:poXBNt5M
近くのPCの得意な人にCD-RWにコピってもらえ
CD-RWなら何度でもやり直しが利く

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:22:28 ID:5EWRckev
>>254
買いに行くのが面倒&こんな時間だし・・って
思っていたのですが、買ってきてからやってみることにします。
ありがとうございました。

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:32:50 ID:poXBNt5M
少なくとも「何バックアップすれば良いか分かんないけどとにかくよろしく」とか丸投げ的な頼み方はやめとけよ
自分で出来ことは前もってやっとけ
1つのフォルダにまとめてコピーしておくとか
場所ややりかたが分からないのは何が消えて困るのか1個1個メモっておけ

意外と忘れるのが
メールのアカウント
ゲームのセーブデータ
最新サービスパック(フルサイズ版)など

257 :253:2006/12/12(火) 22:39:15 ID:5EWRckev
>>256
ありがとうございます。
頼める人はいないので、自分でやります。

たびたびすみませんが、CD-Rって何枚ぐらい必要なんですか?
友人に聞いたら、コンビニやつたやでも売っているというので買いに
行こうと思います。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:44:54 ID:poXBNt5M
まずは何バックアップしたら良いかじっくり検索
んで休日にゆっくりやったほうがええ
RWにコピってもすぐにリカバリしないで今まで使ったソフトを総なめするなりメモったバックアップ一覧を何度も読み返したり汁
じゃないと絶対取りこぼしが出る

259 :253:2006/12/12(火) 22:48:23 ID:5EWRckev
>>258
大事なものはそんなにないんです。
メールもMSNのフリーソフトしか使用してないです。
動作が不安定で今にも壊れそうであせっています。
のびのびにしていると、どんどん先延ばしにしてしまう性格なので
今から10枚ぐらい買ってきますね。


260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:02:01 ID:poXBNt5M
リカバリが一番確実だけどウイルスやスパイウェアだったら良い機会ちゅーたら変だけど駆除したら

261 :253:2006/12/12(火) 23:17:58 ID:5EWRckev
コンビニいって700M*4枚パックを買ってきました。足りなかったらあとで
行ってこようと思います。
>>260
ウィルスは駆除したあと、常勤のウィルスソフトとフリーソフトで2回スキャン
したのですが、今のところ大丈夫みたいです。
スパイウェアはノートンにはついてないみたいなので、やってみようと
フリーで検知できるところを探してやってみようと思います。
何度もご心配いただきご丁寧にありがとうございます。

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:27:32 ID:hB29Lsmv
NX NF NBで迷ってるのですが、コレは買うべきじゃないってのはありますか?

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:44:18 ID:vkQyc6U2
PCになにを望むかによる

264 : :2006/12/13(水) 00:04:35 ID:LPLsJm0l
>>262
俺も迷ってるなあ。全部1長1短で。   

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:08:57 ID:OZWWm0R/
TVとかゲームとか望んでます。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:13:22 ID:rldVaLBr
つ カスタマイズサイト

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:14:47 ID:qVwCm5Fk
じゃあNXしかないんじゃないの?


268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 14:47:19 ID:WIzYDejz
NX70R/Wで急に動作が重くなり、どうやらMyMediaServerが原因らしいと見当をつけ、
いきなりレジストリの
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
からMyMediaServerの行を消してしまいました(軽率だった…)。
するとWindows Media PlayerやWin DVDから音が出なくなってしまったのですが、
元々レジストリに何と書いてあったかわかる方はいませんでしょうか?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 14:48:11 ID:WIzYDejz
ああっ、sage進行でしたか、すいません

270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 16:22:39 ID:p/EKL5wF
>>269
調べて直打ちするよりレジストリ復元かシステムの復元したほうが早くない?

271 :268:2006/12/14(木) 08:04:04 ID:4A17t+M2
システム復元しました。
音は無事出るようになったのですが、やはり動作がもっさりしたまま…
もう少し研究してみます。

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 09:48:51 ID:PWo5xbDM
>>271
必要無いならMyMedia関係をアンインスコしてみては?

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 10:39:17 ID:dA0f0xkl
NB16C/Vなのですが、熱による処理落ちがひどいです。
ネット見てるだけならファンが回りっぱなしぐらいですが、
ゲームやったりDVD見たりすると十数分でスロー再生になってしまいます。

MobileCeleronというのはそういうものなのでしょうか。それともファン辺りがおかしいのでしょうか。
一回分解してファン周辺を見ようと思ったのですが、分解の途中で先に進めなくなって断念しました・・・

274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 12:20:40 ID:t/lUpB+y
まずメモリは目一杯積んでることが前提。
で、ゲームは論外、DVDは再生ソフトを軽いのを選べば充分。
(当然再生中は別作業しないこと。常駐も可能な限り切る)

思うにファン詰まりが可能性大。
富士通はsakurapapaのサイトで勉強、質問すれば大概は解決するだろう。

275 :273:2006/12/14(木) 22:51:12 ID:dA0f0xkl
>>274
いいサイトですね、非常に参考になりました。ありがとうございました!

それで、sakurapapaのサイトを参考に分解してみたところ、
ファンから通気口への道がホコリで完全に詰まっていました。
でホコリを掃除機とつまようじで取り除いたところファンが正常に働くようになりました。

2年半ぶりにまともなPCに戻ったので感激してます!

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 16:14:50 ID:FhB9cqwe
NB55J/T
手をつけてない購入当初からやたら動作重すぎてストレス溜めながら
2年程このPCでやってきたけど、なんでこんなにおもいの?
IE開くのに分単位の時間がかかる。
再起動に早くて15分はかかる
購入当初から重いから、購入当初から入ってるソフトとかが原因だと思うんだけど
最初から入ってて、動作を重くする要素を持ってる物を教えてください

知り合いに使わせる時に

知り合い「これ開かないんだけど何?(マウス激連打)」

ってやられて

10分位後にブラクラ並みにヴァアアアアアアアアアアアアアアアアって出てくるみたいな流れはもう見飽きたんですよ全く。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 17:29:59 ID:HdzfeSic
>>276
とても断定はできないけどHDDの不具合の可能性もあるかな。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 19:19:44 ID:lA26zfwE
>>276
また深刻ですな。ウチにあるNE5/55kすら起動1分ちょいだし
リカバリして、アプリケーションディスクは無視するとか。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 19:46:40 ID:nSCeDQdT
どうせ得ろサイトで変なもん踏んだんだろ

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:16:26 ID:f8NYHFDj
初心者ですみませんがスタンバイや休止の際にピピッと大きなアラートが
なりますが消すことは可能でしょうか?

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:29:55 ID:7lCFVE+D
BIOS画面かコントロールパネル等から音量を消す。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 21:34:51 ID:25qD+32t
NB9/95を使ってるんですが、グラフィックドライバの更新はどのようにすればいいでしょうか?

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:45:55 ID:2NuL/T0n
>>282
windows update で更新できない?(カスタム→ハードウェア)
できないなら公式サイト。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 23:54:15 ID:25qD+32t
>>283
ありがとうございます。試して見ます。

285 :280:2006/12/16(土) 15:00:25 ID:ULGBg7MF
>>281
ありがとうございます。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 21:17:13 ID:yHq0JptT
vista premium未対応のPCですが、挑戦してみようと思います。

もちろんメモリも1G以上にUPさせますけど。

287 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 21:53:09 ID:mSe2VY7o
>>286
後でvista動作レポ書いてね〜

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 21:59:28 ID:yHq0JptT
おうとも。
ちなみに下位機種NB40Sを使用してます。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:06:44 ID:Z1Lw2G03
そうか。
NBも40になれば1G積めるんだね。

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:07:39 ID:Z1Lw2G03
×40
○S

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:10:31 ID:yHq0JptT
最下位機種NB40Sは最高1.5G積めるよ

これより上の機種は2G積める
最新の機種は2G積めるのが標準じゃないかな

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:14:09 ID:Z1Lw2G03
スマソ
3年前のNB使ってる俺が悪かった

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:25:01 ID:yHq0JptT
NBは2006年春バージョンから最下位機種にもメモリ512M、無線LAN、HDD80Gが搭載されるようになった。
それでいて夏ごろには10万ちょっとで買えてお買い得だった。

それ以前の最下位機種は256Mだったり無線LANがなかったり。


294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 11:14:30 ID:O3lJoFJm
NB40Mのメモリ増設を考えてますが、sakurapapaのどの項目を参考にするとよいでしょうか?

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 11:44:02 ID:zDvvVcxv
>>294
サクラパパより説明書読めば?
書いてあるよ

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 12:32:13 ID:sfjwUH+B
NE12Aを使ってます。
1ヶ月ぐらい前からマイドキュメントやマイコンピュータなどのフォルダをひらこうとすると
「can't load liblaly from memory」となってフリーズしてしまいます。
パソコンを購入時の状態にもどす以外で直す方法はありますか?


297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 12:35:14 ID:O3lJoFJm
>>295
書いてありました、ありがとうございます。

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 12:45:12 ID:SO7kVk4E
Beat Jamで作成した音楽がマイメディアに反映されない・・・
なんで??

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 20:01:26 ID:zDvvVcxv
最近のPCって性能は上がったけど作りが安っぽくなったと感じるのは俺だけ?


300 :Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 21:15:01 ID:Z99Kc9+m
どういうところが安っぽくなったって感じたの?

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 21:25:34 ID:FgiFqyhm
昔は重厚長大だったからな

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 00:00:45 ID:DZQmMBGh
>>299
俺のFMV-5120NA2/Wあげましょうか?w

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 07:49:38 ID:lDd3JcYe
FM77AVとか

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 13:27:41 ID:8q3bPnUU
>>303
うちでまだTVだけ使ってるお

305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 15:18:33 ID:8q3bPnUU
ところでNBのDVDドライブを換装しようと思うのだけど
12.7mmのドライブならいいのかな?

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 16:33:32 ID:lDd3JcYe
いいんじゃない
panaだけは避けろよ

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 17:45:38 ID:8q3bPnUU
え?なんかマズい事あるの\(^o^)/

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:12:28 ID:lGCci+AI
NB18D/Aの仕様のわかる方おられますか?
CPUの型番、チップセットとFSBの動作クロックを知りたいのですが・・・

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:29:52 ID:emPnikQ2
>>308
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0305/biblo_loox/nb/method/index.html
直リン駄目かな

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:49:04 ID:lGCci+AI
>>309
それが量販店モデルのようでくわしい仕様は載ってません。
多分Athlon XP-M1800+、RADEON IGP 320M/AIi M1535+、266MHz
とは思うのですが一応確認をということでして。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 22:26:59 ID:hjMUf0AJ
>>307
リージョンなんかをキーワードでググレばわかる

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 07:36:24 ID:qvk6in/6
>>310
CPU-Zで確認しろ

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 15:17:12 ID:jws65/34
スタンバイ復帰後、出力音声にノイズが入る。何だこれ。

314 :308:2006/12/19(火) 19:23:13 ID:8zwF3CQE
>>312
言葉足らずでしたね。スンマソ。自分はNB18D/A自体もってないです。
AXMD1800FJQ3Cを入手したので下位のNB16 C/Aにつくかな?
ということでNB18D/Aの詳細を聞いてみました。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 20:32:21 ID:VUY+KOfT
NECのLL550/GDと40T、どっちがいい?

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 08:25:27 ID:KoXPU9NR
テレビ録画したいのですが簡単にやりかたを教えてくれませんか?

317 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 09:59:23 ID:tw7u0o5x
>>316
ビデオデッキなどの録画可能な機器をテレビもしくはアンテナとつないで、しかるべきメディアに記録する。


318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:14:27 ID:RNOIZBiA
どこをいじったかわかりませんが、
アルファベットのOを押すと半角数字の6、Mを押すと0、など、
右半分のキーがほとんど変
なんですが、どうすれば直りますかね?
シフトキー、半角/全角キー、その他試してみましたが直りません。。

319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:39:24 ID:0WwtLlfm
NumLK

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 00:40:14 ID:0WwtLlfm
↑というキーが右上にあるよ

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:03:09 ID:aKeHF2le
テレビ録画したいのですが簡単にやりかたを教えてくれませんか?

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:18:06 ID:0WwtLlfm
ヒント:マニュアル

323 :318:2006/12/23(土) 01:26:54 ID:s08etjrB
>>319-320
あなたは神です!!
今私がこうやって書き込めるのはあなたの
おかげです!
お金振り込んだほうがいいですか?
ああすごい嬉しい

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 07:28:20 ID:aKeHF2le
>>323
本当に振り込んでくれる?

325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:19:37 ID:wmm8THVl
ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜


326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 10:03:17 ID:18n3++FT
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:26:32 ID:GrafbL98
NB70Tのペン入力って、便利ですか?

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:28:47 ID:HlErWehC
質問です。
ただいまFM-V NB75Hを使っているものですが
先週あたりから起動できなくなりました。
起動しようとするとFujitsuのロゴが出た後に「Error loading operating system」
と出てしまってそこから先に進みません。
リカバリディスクを入れて起動しても同じようになります。

セーフモードで起動してみたら途中あたりで

マウスが初期化されました。
エラー
0210:キーボード接続エラーです。
エラー
02B0:フロッピーディスクAのエラーです。

と出てしまいます。
このPCはもう寿命なのでしょうか・・・まだ買って2年しかたってないのにあんまりです・・・
どうにかならないものでしょうか。よろしくお願いします。

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:43:05 ID:cHFDwPBj
Error loading operating system でググってみそ、寿命ではなくトラブルでしょう。


330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:45:09 ID:cHFDwPBj
HDD交換かな?

331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 01:34:33 ID:ZARt6kxy
スレが見つからなかったので、ここに書き込ませていただきます。
テレビファンスタジオのGガイドの番組表が突然ダウンロードできなくなってしまったのですが、私だけでしょうか?

332 :328:2006/12/24(日) 01:59:04 ID:HlErWehC
ググってBIOSの読み込み優先順位をCDROMにしてみたら
リカバリディスクを読み取ることができました。
ただいまリカバリ中です。ありがとうございました。

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 07:07:19 ID:w9Yy03Ok
今、家族用PCでFMV NB9/95Lをしようしていますが自分用にもう一台購入を考えています。
今の最低条件として今のPCより高スペックがいいです。利用目的は、動画、音楽管理編集、動画をすらすら見れる
2DゲームをすらすらできるPCがいいです。予算は15万以下です。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 07:11:39 ID:YWvPHGcC
>>333
今量販店で売ってるようなPCならどんな安いのでも
それより高スペックですよ。
10万円程度のでも。

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 08:40:08 ID:XJPtK2xm
>>333
デスクトップじゃ駄目なのかしら?
上げている目的だと必要なのはCPUパワー+HDD容量。
現在新品で手に入るものならどれを選んでも満足できるはず。
10万前後で買える物+メモリ増設、必要ならUSB外付けHDD、
で良いんじゃないかしら。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 09:50:17 ID:9jc+Vu6D
デスクトップも良いのですがCEシリーズなどはデザインが好きではないので
LXだと高いし

337 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 10:20:01 ID:YWvPHGcC
後で「もうちょっとパワフルなの買っとけば良かった」と後悔しないためには
Core SoloかCoreDuo機を選ぶのが、まあ良いのでは。
メモリも768MBから1GBあれば当面は不自由しないかと。
するとNF70T、NB75T/T、NB70Tのどれかがいいのかな

338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:39:08 ID:jYU/ovYr
HDDの回転数で起動時間などが大きく左右されるから
薄型のディスクトップが良いと思う。

ttp://121ware.com/psp/PA121/LEARN/ENTP/h/?tab=LRN_Z_PC_VSLS_ST

↑みたいに液晶画面の後ろに本体を置けるぐらい小さいものもあるよ。
持ち運びができないけど、性能や耐久性は確実に上だね。
DVDの焼きなども早い。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:42:07 ID:djztn4at
今買うとVistaへの移行はどうやるんですか?

340 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 12:19:38 ID:zJ0JCzn5
>>339
優待価格で買えるとかって店頭で値段書いた看板が出てるはず

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 12:29:55 ID:zJ0JCzn5
>>331
たまにそういうことあるけど
しばらくしてからやってみてもダメならアップデートするとか
ファイアウォールの対アプリケーション設定を見直すとかしてみたらいいじゃないかな

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 13:46:48 ID:EEwrdsiD
>>339
ttp://www.fmworld.net/campaign/vista/

343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 15:44:05 ID:EF2EyIEY
76へ。今更だがTX90シリーズにはHDMIついてるよ

344 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:16:44 ID:SHnifvJ6
10月26日以前に購入したら対象外かよ
けちくせーな

345 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 18:14:49 ID:7n4mBNQl
ちっちぇーよ!

346 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:38:17 ID:ZEMBA7qH
富士通ってHDDのアクセスランプがLCDだよね?
あれ部屋の電気つけてないと見えない

347 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 01:03:03 ID:ezU+uKlC
NF40Tを購入したのですが、無線LANに接続しようとすると、IPアドレスの
自動取得に失敗して、接続が上手くできません。

無線ルータのSSIDなどは正確に入力したのですが…。
Mr.WLANnerというソフトを介して設定して上手くできなかったので
Windowsの機能としての無線LANの設定も行ったのですが
同様にIPアドレスの取得がうまくいきませんでした。
どなたか無線LANをうまく設定できる方法を教えてください。

348 :347:2006/12/25(月) 03:08:34 ID:ualxkaS0
WEPのパスワードが間違ってただけでした(ノ∀`)アチャー

349 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 10:07:53 ID:xVISCY/W
夜中にごくろうさん

350 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:50:28 ID:/HL3uLLW
ひとつ、賢くなったな、>>347

351 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:17:50 ID:0SVXfpBA
ネットワークケーブルが接続されてないと表示が出た後にメモリ不足ですと表示されました。

この場合、解決するにはどうしたら良いのでしょう?
詳しい方お願いします。

352 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 20:32:48 ID:/HL3uLLW
ネットワークケーブルを接続!
メモリを増量、特盛で!!

353 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:55:11 ID:PpMaT/0v
比較サイトとかでもなんか全体的に値上がりしてるね。在庫薄なんかな。
やっぱビスタ発売と同時にスペック内用上げてくるのかな。

354 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 11:39:24 ID:gl/z8B3P
NX95SDかNX95TDを購入しようか考えてるんだけど、他者の同クラスの機種と比較して、
店頭価格が随分安いですよね。以前NX50を購入したんだけど、1年半くらい
使用してたら、いきなりディスプレイに画面の真ん中にズドンと縦に全く
映らないエリアができてしまって、修理出したら7万って言われて、
結局修理はやめて、見積もり代5000円取られた。
かなり発熱してたんで、それが原因で壊れたのかもしれないけど、そのときの
サポートの対応とかを考えると、いくら安いとしても購入を迷ってしまうな。
他にも発熱でフリーズ報告とか結構あったみたいだし、同様の事が起きるか心配。

355 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 12:49:06 ID:3DkMiFQj
公式サイトのアウトレット品って開梱品?

356 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 13:19:48 ID:WeFBY0hO
>>354
そういう経験した人は普通富士通を購入候補から外すと思うんだが

357 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 14:02:48 ID:DANGvs2s
心のどこかで安さを求めてるんだろ。

358 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 02:19:38 ID:1YfKjdUp
>>354
っそんなあなたにS◎TECを

359 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 12:38:51 ID:+rUDkezL
キーボードが壊れて現状外付けのキーボードで動かしてるけど、
ノートパソコン専用のキーボードを単体で買うことってできるのかな?
キーボード交換の為に作業費+何日もパソコンが使えなくなる
のはもったいない。

360 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 13:09:42 ID:69Tm2p1W
FMV使ってるんですがCDをコピーしようとしたら何かの制御にかかったのかわからないんですが全く音楽機能が働かないんですけど直す方法知らないですか?

361 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 13:44:13 ID:p5KpxP3e
K札に自首する

362 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 14:27:32 ID:ePLORqP9
>>359
>ノートパソコン専用のキーボードを単体で買う

意味がわからん

363 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 15:16:54 ID:bi6eOkpg
>>362
汲み取ってやれよw

364 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 18:59:03 ID:5o69mw4v
>>359
メーカーからどういうツテでまわしてもらってるのか知らないが
ヤフオクに新品を出品してるのは見たことあるな。

365 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:36:24 ID:FEeidi7e
NF60Tメモリ1Gセットで買ってきたぜ\(´∀`)/
明日貯まったポイントでもう1G買ってくるぜ\(´∀`)/

366 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 23:11:43 ID:IUObYfn1
>>365
よくわからんが、スロットに空きはあるのか?

367 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 00:03:43 ID:kBBWjwuk
>>366量販店でPC本体とメモリ買ってきた。
ためこんだポイントカードが30000突破したからそのポイントでもう一枚1Gメモリ買ってくるんさー。
空きは1つだけど、純正のメモリ外して1G二枚ぶっ挿す予定\(´∀`)/

368 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 08:17:25 ID:ummKz+Cl
NF60TかNF70Tのどちらかを購入しようか迷っています。
こんな優柔不断な私に、意見をください。
お願いします
m(_ _)m


369 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:09:28 ID:LewnXmt9
>>367
その外したメモリはどうするんだYO
もったいないおばけが出るぞ。

370 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 09:58:08 ID:ZD1QCr1U
>>368
迷うならそりゃ70Tの方だろ

371 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 11:25:52 ID:ay7m6D8z
やはりこれからの時代、メモリが512MBだと最低限という感じになってしまうね
重い処理に使わないならたいした問題ではないけれど

372 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:33:17 ID:kBBWjwuk
>>369
んじゃあ、仏壇にお供えするYO

373 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:34:13 ID:LewnXmt9
>>372
漏れにおそなえしてくれ
3000円で

374 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 13:38:20 ID:tF0JIBKF
自分も>>280氏と同じ相談です。
>>281氏が答えて終了しているんですが、
コントロールパネルを見てもわかりません。
「サウンドとオーディオ デバイスのプロパティ」で音量タブの「詳細設定」で「PC BEEP」を
ミュートにしたんですが、解決しませんでした。
どうしたらスタンバイ・休止時の音を消すことができるんでしょうか?

375 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:18:06 ID:nwuDSJax
NB75T/TのTV画質ってどうなんでしょうか?
普通のTV並にうつれば問題ないんだけど
あと、HDDの回転数って5400ですかね。カタログにのってないんだよね(T.T)

376 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 22:44:26 ID:MQptWyBB
NF60の初期設定してますが、セキュリティソフトは2つあるようで。
Nortonナンタラとウィルスバスターどっちがいいとかありました?
前者で設定しましたけど。
やり直すとしたらリカバリですか?

377 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:46:20 ID:mzqfdJoh
>>374
コンパネから電源OP選んでアラーム項目のチェック外す、機種名くらい書けよ  ハゲ
>>376
脳豚重いだろ、

378 :374:2006/12/29(金) 23:59:09 ID:tF0JIBKF
>>377
ありがとうございます。
BIBLOなら同じだと思ったんで機種名は書きませんでした。
>>280でも書いてないんで。
この若さでハゲたら大変です。まだふさふさですよ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)