2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デコレーション ノートPC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 19:12:45 ID:wck8T/fy
携帯電話を個性で彩るように、ノートPCもカスタマイズする時代が来るでしょう。
自作ノート市場がイマイチパッとしないのもあるし、カスタムが主流になると仮定してみます。

では、機能パーツもファッションパーツもまとめて「こんなパーツあったらいいな」をどうぞ。

私はが欲しい(カスタマイズしたい)のは
・バックライト埋め込みキーボード、互換品。(暗い所で使いたい)
・タブレットノートPCの液晶の防護板。(頑丈だけど透過度が低いというか、キタナイので)
・静電気除去端子(念のため)

※ウケたらモバイル板に姉妹スレ
※リンクは2以後にお任せ


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 11:50:24 ID:tzB2y3k0
分解したノートPCのガワを型にとって透明樹脂を流し込んで固まった後再組み立てとか
装飾用LED埋め込むとかは90年代半ばに流行った

強度無視の見栄え優先野郎が数十人以上いたはず

>>1は実用優先なのかな

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 18:22:05 ID:FD9yEjP9
リンクは4以後にお任せ

4 :1:2006/11/11(土) 22:01:53 ID:0iY1EHo7
ご指摘どうもありがとうございます。
スレタイ間違えた感はぬぐえませんが、カスタム志向全般のイメージですのでドレスアップおkという事でお願いいたします。
(私もガワにカーボンファイバー被せようとしてました)
類似スレ・内容的にかぶる事など微妙ではありますが、各自の判断にお任せ致します。
(もし続くようでしたら次スレでタイトル変更)

見た目のアイデアが出たら、補完するような意味付け意義付理由付けがあればバランスいいのではないでしょうか。
CPUファンの青いLEDは通電確認云々とか。ちょっと違うかw。

ま、クルマによくあるようなDQNパーツやdデモパーツばかりになったらスレの在り方を改めるってことで。

個々のカキコについて「そんなのだめだよ」と言うのは簡単ですが、クズアイデアでもこねくり回すと面白いものが出てくるような気がします。
オリジナルのアイデアじゃなくてもおk。要望を語る、のはブレスト(或るいは妄想)のきっかけでもあります。
>>2氏のおっしゃるように、すでにガイシュツである事も多いと思いますがその際はリンク貼り付けとご指摘によって建設的なスレになったらこれ幸いです。
                      m(__)m

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 20:57:48 ID:jk+bGldf
パームレストにカッティングシートとか液晶保護シート貼って傷防止、にもうひとひねり欲しいね

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 22:48:41 ID:THf+LbbU
タッチパッドイラネ
そこを脱着可能てかインターフェースとして規格化すればいいと思う。
VGAくらいのサブディスプレイに交換できたらそっちのほうがいい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)