2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝【・・dynabook SS Part 28

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 20:07:13 ID:bvcNwhR4
立てた、任せた

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 20:09:04 ID:bvcNwhR4
東芝【・・dynabook SS Part 27
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1153739838/

前スレぐらいはっとくか、マンドクセ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 21:01:41 ID:yE1DOc0a
3番目、さんちゃんです。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 21:54:58 ID:MpztAZgm
2001年以降の東芝のモバイルPCを取扱うスレです。

【LX】(2005年)LX・L10(16L/4)・L11(17L/4)
【MX】(2006年)MX/3**LS・MX/4**LS・MXW(166D/2W・146C/2W)・M35(166D/2W・166S/2W・146C/2W)
(2005年)MX/1・MX/2・M10(11L/2・90C/2)・M11(12L/2・10C/2)
【SX】(2006年)SX/290・SX/4・S30(106S/2W)
(2005年)SX/190・S20・S21・1620(12L/2・10C/2)
(2004年)SX/3211L・SX/2211L・1610(11L/2・90C/2)・(2003年)SX/210L・1600(10L/2・80C/2)
【S】(2004年)2120(DS11L/2)・(2003年)S9/210L・S8/210L・S7/290L・2110(DS10L/2)・2100(DS90L/2)
  (2002年)S6/286P・S5/280P・S4/275P・2010(DS86P/2)・2000(DS80P/2・DS75P/2)
【Tablet】(2002-2004年)M200(160L/2X・140L/2X)・3500
【その他】(M100・4010・M3/275P・M3/260C・4000(DS75P/2・DS60C/2))他

前スレ 東芝【・・dynabook SS Part 27
     http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1153739838/
関連スレ:東芝 DynaBook (SS) 旧型総合スレ その13
     http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148921794/
    1998年〜2001年頃のSS3000シリーズはこちら。
    ただし埋まったり落ちたりした場合は当スレでも構いません。

関連スレまとめ  http://www.laptop.jp/dynabook/ss.html
ニフティ  http://forum.nifty.com/ftoshiba/
東芝本家サイト  http://www.dynabook.com/
企業向けモデル  http://www.dynabook.com/pc/business/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ウェブ直販  http://tdirect.toshiba.co.jp/jdirect/index_j.htm

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 22:25:44 ID:2uJkZEk7
スレ立て乙です。
交換電池はいつ来るのかのお。
まあ、交換しても何か変わるわけでもないだろうし。
shop1048のポイントでもつけてくれればいいのに。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 23:20:27 ID:AN3Arqa6
立てたんだ>>1
なんかssだけ力も入れてない気がするし落ち目な気がする
なんだかな〜・・

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 00:11:32 ID:lyD11jLH
sx495がどんどん値下がりしてく…
そろそろ物欲を抑えられん。厚くて不恰好なのは判ってるんだが…

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 00:13:21 ID:LOJQXw2x
糞ニー製バッテリー回収の情報も貼っておくか。
東芝製をもってる人は必須確認事項かと。

ttp://dynabook.com/assistpc/info/battery/index_j.htm

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 01:33:49 ID:IRqpy90z
「そもそもリチウムイオンバッテリは燃えるもの」の情報でも貼っておくか。
ソニー製バッテリー問題に過剰反応してる人には必須確認事項かと。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1019/mobile353.htm

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 06:34:38 ID:tUGn/vs4
>>7
イッちゃえよユー

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 11:13:27 ID:JXfMb2zh
この間のBCNレポートでB5ノートシェアが出てたけど、SSは総鉄屑の5%より低いってことだよな…orz
コスミオ開発のリソースを回してくれれば少しはマシになるのに

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 02:04:24 ID:R8X8aJyB
俺マクブクにしちゃったよ〜
だって求めてる物がもう出そうにないんだもん

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 08:12:15 ID:+dgo6jct
>>9
結局糞ニー製が糞だということに違いない

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 08:13:46 ID:+dgo6jct
そういえば、1.8インチスレは?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 11:24:46 ID:Vi9NdoFC
ああ、結局495買っちゃったよ

148000まで下がってきて我慢できんかった
おなじ店に中古のL5が置いてあってこんな小さかったっけと郷愁にかられました

16 :4:2006/10/21(土) 14:07:49 ID:EKeDPjJT
>>14
新スレになってたんで追加するつもりがテンプレに入れ忘れてた。

1.8型HDD&搭載PC総合スレ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1153986668/l50

Part29立てる時にも宜しく。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 20:50:26 ID:2+xkEvhL
期間限定セール始まったよ
http://sale2006.web.fc2.com/

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 23:19:40 ID:3DufFgMy
>>15
俺は展示処分で売られていたMX290を109800で買った。
メインPCがQosmioなので本当は東芝以外のPCを買おうと思ったのだが、
仕事で使うのでできればワイドじゃない画面のものを探していたら
手頃な価格のものはこれしか無かった。

俺の場合、「こんなのが欲しいな」と思った時にタイミング良く現れる
のがいつも東芝製なんだよな・・・

MX290は仕事用のモバイルPCとしては結構使えそうな印象。
ただ、液晶はいかんせん見にくいが。


19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:22:09 ID:OHfJT6iZ
レッツも旧SX MX LXも
液晶だけはしようがない。
むしろこっちのほうが今では希少。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:32:13 ID:8F+6dGtZ
MXのGPU搭載バージョンとか作ってくれないかなあ...
デルのM1210買おうと思ったが、実物見てデザインのしょぼさで萎え萎え。
MXのデザインはツボなんだが...

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:57:43 ID:XZxGd9wx
なあバッテリ交換の件だけど

>交換用バッテリパックの送付は、お申込受付後、5営業日程度かかる場合があります。

て書いてあるけど申し込んだだけじゃ受け付けられてなくって
いつ受け付けられるかってのは全く未定ってこと?

22 :18:2006/10/22(日) 07:47:55 ID:h1pXv70Y
>>19
レッツはあれだけ高いのに仕事でしか使えそうにないから、
個人ではちょっと買う気失せるな。あれは会社で買ってもらうPCの部類だな。
その点、旧SX MX LXは仕事メインで使うと割り切れば、手頃な値段なので
買いやすい。

>>20
デルのM1210ってバッテリーの持ちや重量はどうなのかな?
あと、Vaio SZという選択肢は?

MX290を使ってて感じたのだが、CoreDuoのQosmioよりも
動作が軽快なような気がする・・・
余計なソフトが入ってないからかな?

23 :20:2006/10/22(日) 15:47:31 ID:9ijPJGgv
>>22

M1210は具体的な数値はわからないけど、9セルバッテリ-ならそこそこ使えるみたいだ。
重量はまあ2kgオーバーだけど。

SZは持ってるんですよ、実は。
もう一回り小さいのがいいな、と思って。
M1210もSZもサイズは一緒くらいなんですけどね。

MXくらいのフォームファクターで、アンダー2kgで、GPU付き、ってのが
いいんですけどね、まあGPU積むと大きくなっちゃう可能性大ですがw

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 17:08:15 ID:ky7VEh0B
>>21
かわいそうなくらい読解力がないな

> お申込受付後

これがわからないなら、マジで小学校レベルから勉強やり直したほうがいい

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 22:44:47 ID:OHfJT6iZ
無償交換のバッテリー、年末までに届くかも怪しいなwww

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 01:03:19 ID:NvbK9ZWL
M10だけどSDカードスロット、なぜかトランセンドだけ出し入れしにくい。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 01:06:01 ID:0TaE4eZ2
デジカメSDカードスレに答えはある。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 02:13:17 ID:NvbK9ZWL
>>27
ありがとうございます。
トランセンドは厚めになっているみたいですね。
取り出すときにカードを押しても出てこないので
壊してしまったのかと思いました。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 02:45:18 ID:Vpod5j6J
>>25
交換できるって情報を得た人はどれくらいなんだろうね
早期交換希望者は東芝の予想を上回ってそうではあるが

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 05:09:54 ID:55xEK4LB
東芝自身が、ソニーに対して
「即急に交換するだけのバッテリー数を確保することができるのか?」
とか言ってたくらいだから、全然足りてないんだろうね。

31 :18:2006/10/23(月) 09:37:25 ID:tw55IGk3
>>23
おお、SZは既に所有していたのですな!こいつは失礼。

MXだとGPU搭載のものはないからなぁ。
LXだったらGPU積んでいるけどSZ以上に大きいしね。
やはり次期モデル待ちかな?




32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 15:53:01 ID:c1JOLxch
なんかうちのLXずっとファンがバ――――って音立てて鳴り止む気配が無い
年末までもつかと思ってたけどこりゃもうだめかもわからんね

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 01:27:52 ID:bN8i+QKB
東芝には交換用バッテリはまだ無いそうだ。今年中にくれば御の字だな。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 02:05:20 ID:LHHs+Sfl
しかし人気といいスレ速度といい落ちたねー
明らかに芝は手抜き感アリアリだなぁ
マジ駄目かもね

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 09:06:32 ID:u9TwZFo7
パソコン修理だして、代わりにmx250dleっての借りたんですが、タッチパネルのスクロールが使いにくい…
これって設定変更できないんでしょうか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 23:48:43 ID:OKd4Ad3S
東芝から



バッテリーきたお

今から送るお!






ってメールは今年は絶望的かw

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 01:43:01 ID:5B4q+Vs5
メアドの入力欄なんてあったっけ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 07:56:42 ID:lXfspUOx
>>34
NECよりは手を抜いていないと思うのは俺だけ?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 15:47:06 ID:FPWoaEnV
M35を使っています。
HDDを変えたいのですが、MK1234GSXって使用できますか?
今付いているのは、MK4032GSXです。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 20:02:28 ID:8FYf7jGc
無理です

41 :39:2006/10/26(木) 18:08:21 ID:YG1foxRH
         ____ 
       /      \ 
      /  ─    ─\    
    /    (●)  (ー) \    チラッ
    |       (__人__)    | ________ 
     \      ` ⌒´   ,/ | |          | 
    ノ           \ | |          | 
  /´                 | |          | 
 |    l                | |          | 
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| 
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | 

>>40

         ____ 
       /::::::::::  u\ 
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       
    /:::::::::: ( ○)三(○)\     
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________ 
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          | 
    ノ::::::::::u         \ | |          | 
  /:::::::::::::::::      u       | |          | 
 |::::::::::::: l  u             | |          | 




42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 10:07:09 ID:ulVmrJBb
SX190なんだけど、ハイバネーションさせて3週間くらい放置してたら
起動しなくなっちゃった。タッチパッドんとこの青ランプはつくけど、
画面に何も表示されないしHDDも回り出す音がしない。バッテリ外して
ACアダプタつないだり、いろいろ試したけど変わらず。
死亡?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 14:59:23 ID:WkeMhySr
むか〜し、ハイバネーションしたマシンほっぽいたら起動しなく
なったことある。
それからサスペンドとハイバネーションは信用しないことにした。

そんなもんなんじゃない。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 19:41:00 ID:US45paHA
東芝、ノートPCバッテリ交換の対象機種と製造番号を追加
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1027/toshiba.htm

dynabook SS総なめだなあ。16*0とlibretto U100くらいか、
無事なのは。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 21:08:01 ID:rszB2cpz
落としてSX/2211Lの液晶こわれちゃった。。。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 22:24:37 ID:RMgUhsg+
糞ニー電池積んだ富士通のパソコンが発火したらしいぞ!

47 :[Fn]+[名無しさん] :2006/10/28(土) 08:50:13 ID:QgGy4y5S
うちのLXは2ヶ月は電池待たされるのが確定しました
東芝はソニーにブランド料の失墜の損失額を請求するそうですが
私も東芝に中古ノートを売る場合の東芝ノートの損失金を請求して
認めてもらえないよね
こんな商品じゃソフあたりに売却しても買い叩かれるだろうし

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 19:52:16 ID:eSlG7VRV
SS 2110を使ってるだけど、2GBのSDカードは読めないの?
カードを認識しているのに開こうとすると
「ドライブにディスクを挿入してください」
とでるんです。。。
東芝のドライバダウンロードのページへ行っても
新しいドライバはなさそうだし。
大容量対応のカードリーダを接続して読むしかないのかなぁ?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 21:38:22 ID:Gfk0vrWA
dynabook SS 2000を最近中古で買ったんだが、HDDの回転音がやけに五月蝿い。
ファーンっていうかん高い回転音が常にしてるんだが、こんなもん?
dynabook satellite 1870は全く無音なのに。HDに書き込む音やファン音と違って常時だからタマラン。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 23:42:27 ID:6EU4+irP
↑HDD死亡寸前だな
そのうちブルースクリーンに見舞われる
換装して外付けHDDとして使ったら

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:30:24 ID:5xyhvsNw
>>50
酷い話クマー!
泣けてくるなー( ;∀;)


52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 01:54:36 ID:+8jltCTX
野生のクマはそんな生易しいものじゃない

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 09:06:24 ID:WvPuH8D5
ソロソロ買ってみたくなるノート出してくれ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 11:17:50 ID:hsohIzwv
まあ今年はもう無理かもね。
今年は不作の年に限りなく近い東芝dynabook・・・


55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 13:42:37 ID:papEf37t
Let's Noteとかいうダサダサな名前のノートよりこっちが欲しいんだけどなぁ。
今は買い時じゃないっぽいな。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:32:36 ID:5xyhvsNw
ハードディスクだけ単体で小売りしてくんないかな。東芝。
1.8インチじゃ無理か

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:43:35 ID:uLG0QVlb
>>56
してくれない。

してくれたとしても、1.8インチHDDの部品単価は5万円以上。
自分で調達するのが吉

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:47:17 ID:5xyhvsNw
>>57
5万!?
さぁて、、どうしたものか。


59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 00:21:58 ID:WjOkKNPu
オクで安く買ったバッテリパックが交換対象だった。
手間はかかるが新品になるのか,ウマー


60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 01:13:20 ID:QMRbm2xv
>>44
1610持ちだが
嬉しいんだか悲しいんだか
複雑な気分

って最近は中古で買ったシャープのウスマサが一番活躍してたりするこの矛盾

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 20:48:54 ID:Bv2Yie1T
mx290DLEAのpenMは超低電圧版ですか?
とくに記載はないけど他社の超低電圧版pcとクロック数同じなので

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 21:40:09 ID:dXJppsu+
旧MXは全部超低電圧だろ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 07:42:44 ID:nhEVn2X6
パームレスト爆熱ですか?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 11:01:33 ID:ExAAaz3t
LXが爆熱です

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 11:54:24 ID:32ScEvbd
最近涼しくなってきたので、パームレストを直で触れるようになった。>LX

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 13:04:10 ID:32ScEvbd
ごめん。やっぱりまだ熱いや。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 13:23:12 ID:Dt00G2LM
まだ粘着がいたのか

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 15:47:35 ID:fEHP5Ear
LXは微妙に使えないねえ。強いて言えば長島一茂に野球をやらせている時みたいな

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 15:55:19 ID:ksKQ5RkW
PC事業赤字ってなあ…
いらんものばかり作っていてそれはねえよ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 19:14:41 ID:bJbO1RVP
ああ、VAIO typeGに逝っちゃいそうだよ。まともなPCだしてよ、東芝ちゃん。。。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 19:15:43 ID:bJbO1RVP
ちなみにLX2台所有してるけど、いい機種だと思うよ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 20:22:44 ID:CwaW9pZa
>>70
ああいうのを東芝に作って欲しかったんだ・・・。

これでリカバリDVDが作れてメモリースティックスロットがなくて
横幅が短くてUSB3ポートのやつを東芝が出してください。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:32:54 ID:zDCT6P78
・・・意外に新SXは良いぞ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 00:02:08 ID:WZVnLvO+
SS SX190、タッチパッドのボタンの表面が剥げてきた(泣)

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 08:10:37 ID:ru7ej33h
SSの2000シリーズを中古で買おうと思うのですが
この機種って1.8インチHDDなんですよね
コネクタの部分は2.5インチのものと同じなんでしょうか?
ドライブなしのを買って2.5コネクタを3.5コネクタに変換する
ケーブルを買ってデスクトップにつけてそこからOSを
入れようと考えているのですが

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 13:37:52 ID:R0LycfOL
>>75
コネクタは異なるので無理。
デスクトップにつなげるなら1.8インチ用の変換コネクタが必要。


77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 14:41:50 ID:ru7ej33h
>>76
1.8と2.5を変換するアダプタは市販されているんですか?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 15:06:44 ID:YnvcfCXq
「1.8 2.5 変換」でググるヨロシ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 21:33:03 ID:PYS9DzWB
むしろノートPCに3.5インチのHDDを接続できるアダプタが欲しい

仕方がないから、俺はeSATAのカードを挿して使ってる

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 23:56:01 ID:oKLxJgxt
それは直接ATAのケーブルをノートPCとつなぎたいと言うことか?
IEEEとかUSBじゃなく

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 03:59:03 ID:t2HPXcG0
普通に市販の外付けHDDでええやん

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 19:01:39 ID:1mlMwyXT
USBや1394は遅いだろ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 10:43:05 ID:mDbjF9QV
expressカードなら速いけど、cardbusはUSB2.0に毛が生えた程度しかでない
それでも体感は全然違うからやる価値はあるけど

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 10:51:57 ID:S1NH/zav
expressカードも内部はUSB2接続とかじゃないのか

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 12:16:00 ID:EJ7rn0Lh
CardBusの速度に不満な奴はストライピングでもしているのか?ノートPCで

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 00:15:42 ID:+KuHbBqY
バッテリーまだかよ!なめんな!

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 01:15:14 ID:ozU5IzMV
>>86
放置play


88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 03:29:35 ID:w/mESLJ3
>>86
私だって寝てないんだ!

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 04:55:39 ID:d3pRs5XK
雪印バロスwww

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 08:00:21 ID:/zYNgjaj
CardBusはUSB2.0すら満足な速度が出ない
ストライピングとか言ってるのは知識も無ければ金も無い頭の弱い厨房

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 20:05:42 ID:HQcM1wPm
いや、マジレスするなよ

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 22:13:07 ID:ERBoBLQo
sx495が値を戻してるなあ…
14万6000円の時に買っておけばよかった。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 23:49:27 ID:nnQrGYwq
その頃買ってたら、今頃バッテリー待ちだったんじゃねーの?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 00:15:10 ID:XScQEdWT
俺のMX290DLEAなんか歪んでいるよ(´・ω・`)

パームレストに手をおくと「カタッ」とね

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 05:59:26 ID:Y8+gDL7J
俺のはEnterキーを押すとキーボードがたわむ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 10:05:10 ID:vGKPSCRu
>>94
俺はA4の用紙を折って挟んでる

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 20:18:23 ID:jipS+iLP
S5使いです
4年待ったけど、そろそろ限界...

次の候補。↓
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=594&v18=0&v19=0
クロノス NW2 どう思います?

ちょっと重いのは許せても、やっぱノートは黒だよねぇ...

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 20:19:47 ID:dEgW+Kvp
光沢液晶はやめとけ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 20:27:24 ID:e8cl75Rq
当然東芝だろう?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 20:54:20 ID:FwM1y9az
>>97
S5使いならVAIO typeGじゃないのか。
まあ、パワーを求めるというのなら止めないが。

って、何でこのスレでソニー製品なんか薦めなくちゃいけないんだ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 21:30:37 ID:sw18ch1Y
クローズアップ現代を見ていたら、大学生がMX290DLEAみたいのを使っていた。

このスレみて買ったのかな?それとも大学で買ったのか…
どうでもいいけど考えてしまった。

見たい人はBS2で23時から。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 00:42:49 ID:ZGC/0ZLd
>>101

大学生がMX使ってると珍しいのか??

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 06:41:55 ID:CUb5pudg
SX/490NK or 495NKのファンって静かですかね?
家では常時駆動するんでファンレスの静粛性と耐久性が好きなんだけど
この機種はファン付きでも行けそうな気がする

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 12:46:45 ID:7ZYh/LR+
漢字の意味が分からない馬鹿大学生の話だったな
今の学生テラアホス。懐柔(優しくいたわる事)、憂う(優しくする事)、異差(意味が分かりません)

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 15:16:41 ID:C7IFYoWD
イサ?は俺もわからんなあ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 15:24:20 ID:Y1ggTibw
手持ちの辞書にも載ってないな。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 19:17:57 ID:uVas+ROJ
異差?差異のこと?わからん。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 19:39:47 ID:B1ZNUdW3
新語を作るあたりが聡明な一流大学生なのか?


…と、生協PCが東芝だった俺がつっこんでみる

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 20:02:14 ID:De2sFWYq
ソニー製の発火バッテリー交換って何日までとかある?

まだ交換してもらえるのかな?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 20:37:11 ID:z/3ypftv
>>103
S30使ってますが、静かですよ。
よっぽど神経質でない限り問題ないと思います。


111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 00:04:30 ID:AqZ/FDVr
電車内で新SXを立ちながら動かしているねーちゃんがいた>東横線
そこまでするならレッツの方がいいだろ〜

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 06:49:27 ID:Vp37rsGX
俺中3だけどMX/495LS使ってますが・・・

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 08:34:16 ID:XeaLQvU+
無償交換バッテリー
         ∧∧
キタ━━━\( ゚∀゚)/━━━!!!!!
       〜(O  )
          U


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 08:46:24 ID:XeaLQvU+
しかも強制回収じゃないーーーー
芝 太っ腹ーーーーGJ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 09:40:27 ID:4qMatyy6
単純に手間が面倒なんじゃないの?
発火もしないし問題なく使ってた奴は
バッテリーが増えるとほくそ笑んで回収嫌がる奴もいるだろうし。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 11:50:25 ID:e8AFGfEz
バッテリ 俺も予備の分含めて2個きたけど
>114
俺は貧乏根性だして大切なデータが燃えたら嫌なので使わないと思う。
となると
1.それでも予備として保存しておく
2.オクで売る
3.素直に東芝に返送する
・・・ウーム 3番目かなぁ

とりあえず現在充電されている分は使いきろうっと(^^ ←1番貧乏くさい

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 12:24:26 ID:CDSjJaEO
え、交換バッテリー到着組いるのかー

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 13:27:35 ID:u4mXyC6w
うちも今日キタよ。くろぬこで。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 13:30:02 ID:cgbTzQFs
品薄が伝えられてるので今年中は厳しいかと思ってた。
予想より頑張ったと評価しよう。

次はパームレストの熱さをどうにかしてくれ。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 15:25:33 ID:CDSjJaEO
今年は無理と踏んでたから
まだ申し込みしてなかったわー。
申し込んでおこうかな。


121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 21:33:59 ID:py2IyVac
うちも交換バッテリ来た
申し込んだのはプログラム開始当日か2日目くらいか?

>>114
だよな、「返送いただく場合は」って書いてあるから、返送不要か。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 21:47:21 ID:u4mXyC6w
>>121
お持ち込みいただくか、ご返送をお願いします。返送いただく場合は…
と続くので、どちらかの方法で返せとは書いてある。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 21:58:45 ID:py2IyVac
まぁいいや、とりあえず面倒くさいから、
何か連絡あったら返送することにしよう

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 22:07:46 ID:e8AFGfEz
芝からのプリントに書いてある充電式電池リサイクル協力店ってのを見たら
(URL入力がちょっと面倒だった・・・ハッ!芝のサイトにリンクあるのか?)
俺の所は田舎だけど結構近所に取り扱いの店ってあるじゃん。
これなら返送の伝票書くより持ち込んだほうが楽かもしれん。
・・・もしかしてそこでも何か書くのか?
まあいいや宅急便取り扱い店のばあちゃんと話するより
リサイクル取り扱いのサービスカウンターの姉ちゃんと話するほうが
ちょっとは俺も充電されるかもしれんから(w

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 23:19:30 ID:u4mXyC6w
>>124
01-9625(おいっ!くろねこっ!)でくろぬこ集荷呼べばいいじゃん。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 23:52:30 ID:ERBN/jWC
明日PS3発売だけど並ぶ?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 00:31:10 ID:2KvdkBtV
>>126
並ぶヤシはもう並んでるだろ。
ヒマだからアキバに様子でも見に行ってくっかなー。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 07:40:19 ID:nXJ/Y7dU
>>125
持って行くのが嫌ではなく伝票に記入するのがメンドイだけ
それに集荷に来るのはオサンだろうから
それじゃあ俺がこれっぽっちも充電されない(w
仮に集荷がオバハンだとしてもズボンは論外

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 12:22:46 ID:lTLN4OjC
>>122
お願いします=強制じゃない
してください=強制

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 12:30:02 ID:2KvdkBtV
>>129
>交換用のバッテリパックを無償で送付いたします。
交換 (1)物と物とをとりかえること。やりとりすること。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%F2%B4%B9&kind=jn&mode=0&base=1&row=0

しかし、「不要となる対象バッテリパック」という記述が下にあるが、
不要とならない場合はどうするか書いてないな。

漏れもヒマだな…

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 15:32:44 ID:lcn1rvtN
<<121

馬鹿か?

もっていくか送ってもらうかどちらだが持って来るのではなくて送るときは
ここに送れって意味だろ?

そんなのもわかんないの?

バッテリーくらい安いんだから買えばいいじゃん 万札2枚あれば買えるでしょ?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 16:53:09 ID:K5xGt/nL
要は、



新しいバッテリーを無償で送りましたが、
今使ってるバッテリーに異常がなければ、続けてご使用いただくことも結構です。
ただし、そのバッテリーを使用して万が一発火したとしても、
当社はそのために新しいバッテリーを送りましたので、それはお客様の自己責任です。



ってことでおk?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 17:05:00 ID:/cjE9Owe
SS1620買おうと思っているんだけど、CDドライブない場合、どうやってBIOSのアップデートするんだろ。やはり純正のオプションでドライブ買うのが必須なんだろうか?
ドライブの無い機種を持っている皆さん、どないされてます?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 18:41:51 ID:Tv9a6m2F
↑普通にHDDに保存してexe実行

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 19:33:51 ID:rEPoboHs
頼むから東芝の2.5シリコンディスク出してくれ
しかも高い完成度と技術力でサムスン圧倒してくれ
そこは絶対東芝の戦場だと思う
頑張れ応援してる

>>133
買ったらナカマだな

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 20:01:15 ID:PAyigSYs
>>134
サンクス。他のPCにつないで、ドライブを共有すれば、ドライブを買う必要は無いってことかな

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 20:10:35 ID:nXJ/Y7dU
>>130
交換したことによって不要になる
(最初っから1個しか持ってなかったやつは
新しいの一個送ってあげたんだからもう1個は不要だろ)
ってことだろ

もう一個必要なら自分で買うべし!
なんなら東芝に電話してもともとのバッテリを安価で売ってくれと頼んでみたらいい。
売ってくれるかどうか知らんけどね(笑

無償配布 != 無償交換

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 20:41:57 ID:wz02f2XJ
バッテリー届いた。
送り返すか、回収できる店に持ち込めばいいみたいだから、
返さなくてもわからんかもね。


139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:55:37 ID:Tv9a6m2F
>>133
ネットワーク構築できるんなら外付けドライブなんていらないけど…
オレは母艦無しなのでスーパーマルチ買ったよ
CDブートもできるし

140 :まりも:2006/11/11(土) 23:36:41 ID:WKXV6y1+
Dynabook SS S30 買ったんだけど、WinXP SP2をクリーン・インスコできませんでつた。
インストールCDでブート途中にブルーバック。
0x0000007b
が出てまつ。

お前ら、何か知っていたら俺に教えて欲しいぞ。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 00:27:04 ID:oqksipyX
>>138
っていうか、返すと廃棄コスト(ソニー持ちだが)がかかるから、
どうでもいいと思ってるんじゃない?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 00:30:44 ID:gSjIGcBx
Dynabook SS 2110の液晶下1/6くらいにグラデーションがかった白帯が出現しました。

これってこの機種にはよくあることなんでしょうか?
あと、液晶交換しか修理方法はないのでしょうか?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 02:22:54 ID:Fz3kFqo4
>>141
貴重なリチウムイオンだから
リサイクルするんじゃないの

144 :138:2006/11/12(日) 02:41:52 ID:/6ENz8qK
>>141
>>143
ふむ、とりあえず、ヤマトの着払い用荷札と袋が付いてきてる。
これもあとでソニーに請求するのかな?

バッテリーじゃない黒くて棒状のモノ入れて送ってみようかな・・・。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 02:47:00 ID:8DFk2PEQ
>>144
おまえ人間腐ってんな

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 02:54:19 ID:/6ENz8qK
>>145
回収作業でいそがしい社員さんごめんね><

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 02:58:22 ID:8DFk2PEQ
>>146
やっばり社員決めつけ厨かw
おまえぐらいだもんな、こんなこと考えるのw

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 02:59:20 ID:/6ENz8qK
>>147
社員決め付けられ厨ですか?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 03:01:32 ID:8DFk2PEQ
>>148
妄想はよくないよ。
批判されただけで社員社員ってw

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 03:04:17 ID:/6ENz8qK
>>149
ごめんね。
ここあんまり読んだこと無いけどよく荒らされてるの?
何気に書き込めるネタが出来たから舞い上がってたかもです。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 04:21:22 ID:Dsbew1EO
ソフマップの格安MX、まだ売ってる?
あるなら登録しようと思うんだけど。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 19:54:54 ID:QLEQo3V/
もう無いよ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 21:13:45 ID:3hPrvvMN
おー!返却しなければ、バッテリー2本保有できるのか!!

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 21:23:57 ID:Z3WlMQbv
日本語が読めないなら出なおして来い

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 21:27:48 ID:bZB0sm2+
どうか >>153 のバッテリーが火を噴きますように・・・・ウソウソゴメンw
たしかに魅力ではあるよな。
まあ俺は元から2本持っていたのでそれ以上はイランかな
よって交換してくれた東芝に義理を果た・・・・
でもバッテリーって消耗品だから冷蔵庫にキープ・・・・
どうすんの俺!
最初っからきちんと引き換えにしてくれればこんな葛藤しなくていいのに
俺を悪の道に引きずりこもうとするとは。恨むぜ>芝

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 21:32:50 ID:InhP59k5
>>132
どうだろう?
回収した方が東芝としてはリスク少ないと思うんだけども。

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 00:19:53 ID:zBky2a47
卓球便の中の人が発火物はいくないっていってた

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 01:20:03 ID:eUC5lCqR
おまいら、間違えて送られてきた発火しないほうをまた返却とかいうヘマはやめてくれよ。





159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 02:14:08 ID:1r5q5Dw6
あるあるw

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 05:34:53 ID:GIH33VHQ
>>158
やったぞw

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 07:05:33 ID:Q2W174mt
>>157

日本語おかしい

宅急便の会社の人が発火物は良くないと言っていた。
が正しい

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:27:06 ID:o7jrzXlA
2002年のM3を使用しているが、IE7正規版ダウンロードしてもタブブラウジングできん!
サポートに電話したら、自己責任でやれとか、IE7βだと言い張って、まともに取り合わない!

いくつかのサポートに電話したことあるけど、最低のサポートだ!二度と使うか!


163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 11:33:19 ID:BhSkbfKG
>>162
当たり前。サポート=パソコン講師じゃない。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 12:07:21 ID:y3yjTXoE
>>140
高速HDDモデルならSATAのドライバがないからじゃない?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 12:22:02 ID:2/sE/UqX
ユーザが入れたソフトで不具合が発生した場合、
アンインストールしてください、
で終了するのが当然な気がする

上の基地みたいなDQNがいなくなれば、
サポートコスト減→価格低下
でみんな幸せ

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 12:43:48 ID:y3yjTXoE
ttp://uiengineda.blogs.com/uiengine_/2006/09/dynabook_ss_sx_.html
ttp://driftaway.seesaa.net/article/26938914.html

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 12:57:18 ID:xRcBtMud
このPCでVistaって満足に動くのかな
VAIO Gと比べると、コストパフォーマンス良すぎっす

http://kakaku.com/item/00200715135/

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 16:41:59 ID:1x+WNDkH
>>165 禿同
でもいいじゃん >二度と使うか!
って言ってくれてるし。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 23:10:03 ID:rQZpMr0h
>>167
君はVistaを"わざわざ"入れて何かしたいことがあるのかね?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 23:53:23 ID:pfcuknXb
>>169

高い買い物なんで長い目で見たときにVistaも使えんとと思ったんだよね



171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 00:08:14 ID:RTZ3TnTx
Vistaが動くかも大事だけど、ビジネス用途を考えれば、
2000用のドライバが一通り揃ってるかの方が大事なような気がする。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 04:19:04 ID:0uoIB1JE
>>171
禿同

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 08:33:06 ID:aSpULKSH
2000ていつまでサポートあるんだろ

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 14:27:38 ID:+3mAbcyT
今のwindowsって2000にいろんなスキン、パッチを適用したようなもんだろ
要するにコアシステムって事だ、見捨てる事はできない

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 08:32:50 ID:3TtlbkkT
デュアルコア非対応だしなぁ…
バッテリーの持ちも悪いし、いいことなさそう

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 13:27:32 ID:rh0IzB85
爆発電池を送り返すべきかどうか悩んでいるが
とりあえずあちらから何らかのレスポンスがあるまで
待ってみようと思う俺。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 15:53:20 ID:fYiVfZ78
まだ無償交換の受付すらしていない・・・

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:27:55 ID:nvT51UVQ
←MX/495LSでオプションで購入したバッテリーをあわせて2つ所有で使用中ww

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:49:47 ID:EId9ToFZ
SX490NKだが、なんでこんなに遅いんだ?



180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:58:59 ID:d0hYbHo3
dynabook SS PAMX230と言うマシンを購入予定ですが
こいつの情報はオンラインショップによる掲示しか引っかかりません。
CPUにCeleronM383を使用、とあるのでPC4200かPC5300メモリが使えるかもしれません。
なぜそんなことを企てるかと言うと、CoreDuoマシンから256MBx2のメモリを転用するので
うまく行けばデフォルトの256MBから512MBにうPできるかもしれん、と思ったのです。
dynabook自体が256MBx1になっているようですが、2枚刺し出来るかもわかりません。
デュアルチャネル動作の可否は不問です。(チップセットもわからん…。)
実際におれの企ては功を奏すでしょうか?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 20:05:20 ID:8KP6movf
ttp://www.rakuten.co.jp/izumiya-ty/429816/562793/687401/
型番の後ろがわからんからこれで合ってるかどうかしらんが一応
カメラのキタムラカスタマイズモデルなのか?東芝はいろんな亜種があるからホントわからんな
結果から言うと855GMEなのでDDR1まで(PC3200まで)、なんでNGかな
増設は可能だがデュアルチャンネル前のM/Bなんでヅアルは不可
ま、3000円ぐらいで256MB買って増設。だましだまし使うのが吉かと

型番違ってたら上記の記述は忘れてくれ

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 20:48:38 ID:EgD28dYo
型番違います…

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 23:08:41 ID:FJRxQuVt
PAMX230MKE
PAMX230MKEA
PAMX230MLE
PAMX230MLEA

のどれかなら>>181
型番わからなくてもdynabookSS MX2/Eのロゴシールが貼ってあれば>>181
メモリスロットは1個のみで、もともとの256MBは固定。改造などで外せるかは知らない。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 00:14:22 ID:+rXdSlZI
>>181-183
店頭でマシンのデバイスマネージャを見たら855GMEとか言うのっぽいです。
945GM系統とは違うのは明らかでした。
カタログに載っていたのはPAMX230MLEAだったとおもいます。
まあ、会社で使うマシンだし安さと軽さをとったので性能は2の次です。
DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ搭載なので出張先で エロDVDも観れますw


185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 00:15:20 ID:+rXdSlZI
あ、お礼言い忘れました。
情報ありがとうございました。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 13:52:15 ID:bhQ+rHq1
>>180
どうせ買うならPAMX230(セロリン)ではなく、
PAMX290(ペンM)の方が良いのでは?

値段はさほど変わらないはずだが・・・

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 14:39:30 ID:atxiyFmL
バッテリきた

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 14:44:27 ID:9v0E2wAm
バッテリーの供給手こずってるねー。
供給源ってソニー亡き今三洋のみ?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 17:40:22 ID:j7DnbTo2
交換後にソニー製の対策品がきますが何か?

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 19:19:58 ID:ERvFdFl2
LX使用者に朗報(2)
http://www.pbus-167.com/ Notebook Hardware Control

これであなたのPCも静穏マシンに(室温17度で)

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 23:57:19 ID:6xiGohzv
みなさん何でDynaBookを選んだのですか?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 00:10:58 ID:VB5yx7C/
180ですが、客先に媚を売るためですw
昔はNECしか使わなかったけど今はどうでも良くなった。
古くからのPC-98ユーザの俺。
>>186
店頭には230のCeleronモデルしかなく、
PentiumMモデルは10万超えること確実なので断念しました。
会社で使うマシンで、10万超えると稟議が降りなくなるので。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 11:28:35 ID:Srrvp8kN
そういや最近、ペンMのMXも見かけなくなってきたな。
そろそろ在庫もなくなってきたのか。
あとほしいなら中古というわけだな。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 15:41:08 ID:6prvfJZ0
MX495LSにピッタリ合うキーボードカバーは発売されてないみたいだけど、
一番近いやつってどれかなあ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 22:31:35 ID:SbSsSYNL
IO DATAあたりでMX495LSってメモリ対応調べると
4200でも5300でもいいって書いてあるが、
要は元から刺さってる4200対応メモリ抜いて
5300対応メモリ刺せばOKなのか?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 23:22:13 ID:X4i44pQo
>>194
キー配列まで一緒かどうかはわからないが
キーボード自体の大きさはSS M200やLXと同じ。

>>195
東芝はPC2-5300の増設メモリオプション(タイプ4)をまだ出していないので
MXが5300で動作するかどうかはわからない。

PC自体が4200での動作だと、メモリだけ5300でも4200での動作になって
無意味なんじゃないか。

197 :195:2006/11/19(日) 23:56:33 ID:SbSsSYNL
>>196
ありがとうございます
さっそく本体+メモリ、ポチってきます

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 21:08:46 ID:2QKnuq5B
メモリって今高いべ

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 09:58:35 ID:Ze8QkIzW
64MBの144ピンDIMMを\9000で買ったころに比べれば屁とも思わん。
16MBのSIMMを\46000で買ったころに比べればさらに屁とも思わん。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 15:49:45 ID:NbJnGeGr
こんなメールきてた


ソニー株式会社のバッテリパック自主交換プログラムに関するお知らせ

平素より東芝製品をご愛用賜りまして、誠にありがとうございます。
既に報道されておりますが、ソニー株式会社がノートパソコン用バッテリパッ
クに関して自主交換プログラムの実施を公表いたしました。
ソニー株式会社によれば、「電池セルの過熱や発火が発生する可能性は、
ノートパソコンのシステム構成の違いの影響を受けると判断しています。」と
されています。

当社は、ソニー株式会社から、当社製パソコンの一部に搭載されているソニー
製対象バッテリには、最近のデル株式会社およびアップルコンピュータ株式会
社のリコールと同じ問題は該当しないことの確認を受けました。当該当社製パ
ソコンは、デル株式会社およびアップルコンピュータ株式会社の場合とシステ
ム設計や保護回路が異なっております。従いまして、デル株式会社およびアッ
プルコンピュータ株式会社のパソコンの過熱事故においてソニー株式会社が特
定しているシステム設計の問題は、これら当社のパソコンには該当しておりま
せん。

上記の通り、当社製パソコンは該当しておりませんが、当社といたしまして
はより一層お客様に安心してお使いいただくために、下記の通りソニー株式会
社に協力して自主交換プログラムを実施いたします。



東芝に関しては従来の電池でも致命的な欠陥ではないみたいだね。
ってことは、2本持ちはかなりお買い得のような・・・



201 :194:2006/11/21(火) 21:16:39 ID:NNGs0/1s
>>196
ありがとう。その二つともフィットするカバーは発売されていないようだけど、
近いものを探してみるよ。

202 :194:2006/11/21(火) 21:19:12 ID:NNGs0/1s
とりあえずM200はMX495とキー配列同じだね。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0116/tablet04.jpg


203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 21:34:50 ID:vXDCSmzk
>>202
LXも同配列だったが、タッチが軽くなっていた。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 22:39:46 ID:y/H3Fseg
最近LXのHDとファンが壊れて、修理出したら7万円て言われました。
HDくらいはどうにか自分で交換したいと思ったのですけど
ノートPC開けたことさえないので、自分で買ってから交換までできるか分かりません;
どうかご教授くださいませm(_ _)m

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 23:10:45 ID:H2JnPfAb
SXの新型、そろそろ発表あるかな?

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 00:14:01 ID:akcj0GgJ
>>204
ひっくり返してネジ一本で御対面出来る
でもそんなレベルのカキコしてる時点でやめとけ
ねじ山つぶすのがオチ



207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 01:36:44 ID:oIZAqUW8
LXをUD専用機として稼動させっぱなしで一ヶ月ほど経したが、残念ながら未だ不具合なし。つまらん。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 11:02:24 ID:2zRMXglB
>>204
俺に送ってくれれば部品代込みで
3万で直してあげるよ

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 12:02:51 ID:Q5n3OeB2
今のモデル、HDDは交換しやすいものが多いと思うけど、どうなの?
俺はdynabookSS MX/2Eというのを使っているけど、裏蓋はずしたら簡単にHDD交換できるようになっている。
BTO派生のマシンはそうなっているものが多いと思うが。
しかし、HDリカバリとかいってリカバリCD/DVD-ROMがついていないのには驚いた。
結局、自分でCD-Rにバックアップとって別のHDD突っ込んでリカバリできるか試したけど問題なくできた。

兄貴んところのヴぁいおもこんな感じの様式だからバックアップとるように薦めんと。

210 :197:2006/11/22(水) 15:39:11 ID:88zYJQuG
とりあえずメモリはやめときました、はい。
バルクよりIODATAの方が安い状況って・・・orz
バルクで1G = 1万くらいになるまで待ちますw

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 19:19:00 ID:8xe2S2tY
dynabook SS 1600 10L/2という、無線LANなし版を使用しています。
メモリスロットのヨコにminiPCIがありますが、これに無線LANを追加できたかたいますか?



212 :204:2006/11/22(水) 22:06:01 ID:hwfamrx0
なるほど、参考になります
有り難うございました!

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 22:07:22 ID:8iq1YLyg
ゲリ便ファック

うんこちんちん

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 22:08:45 ID:8iq1YLyg
ゲリゲリファック

うんこまんまん

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 00:23:17 ID:wuHvNQGQ
パソコン廃棄時に標準で0消去ついてますが
これ実行すればデータ漏洩心配ないんでしょうか?

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 03:17:21 ID:rnaLNBz5
>>211
_。アンテナがない

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 04:41:15 ID:XZXwGnJG



       お な ら プ ー プ ー 、 う ん こ ボ タァ 〜 、

       ち ん こ ビ ン ビ ン 、ま ん こ ク サァ 〜







218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 08:58:17 ID:4yRZzejd
>>215
 99%以上心配ない。
 

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 10:42:17 ID:+tgMRWuP
MXあと500グラム軽かったら欲しいぞ

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 17:39:13 ID:M4xPSRaC
S8のSDスロットってA-DATAの2GB認識しないね。ダメだこりゃw

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 21:04:46 ID:hFkd+ARO
いまごろになってバッテラ届いた。
アホらし................。

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 23:14:57 ID:gV1LMUFn
>>221
あまり欲しそうじゃないなw
漏れにくれ!!

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 01:57:26 ID:o+mHhR46
dynabook SS MX/495LS使ってるんですが、
Core2DuoT7200に交換できますか?

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 03:45:02 ID:DGb8NxFQ
出来るんじゃないのかねえ
ttp://indigo.intel.com/COMPARE_CPU/default.aspx?familyid=2&culture=en-US

調べようとしないんじゃ
壊す事が目に見えてるけどな

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 13:43:58 ID:o+mHhR46
チップセット自体に乗る事はわかってるんだけど
BIOSとか対応してるんかな〜って思って。。


226 :まりも:2006/11/25(土) 23:41:47 ID:4jcrs3aX
Dynabook SS S30 買ったんだけど、本当にWinXP SP2をクリーン・インスコできた人いる?
ボリュームライセンス版正規インストールCDでブート途中にブルーバック。
ちゃんと起動途中にF6押して、「TOSHIBA SoftWare RAID Driver」読み込んでるのに・・・。

0x0000007b
が出てまつ。

http://dynabook.com/assistpc/download/winxp/readme/sss30/ss30readxsp2.htm#RAID_Drv
これは嘘なのかぁ?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 00:25:10 ID:ODjLmx4E
中古で購入したss2110を愛用しております。
最近、使用していると「ピー」、「ピコ」といった大きい音がなるようになりました。
前々より小さな音はしていたのですが、最近は特に酷い感じです。
どなたか原因を御存知ないでしょうか?故障の前兆でしょうか?
心配でビクビクしながら使ってます…

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 15:47:03 ID:9rjSyjOp
dynabookSS S5を使用中、午前中までは異常なかったのだけど、
午後になってからキーボードが入力を受け付けない。
正確には[5]〜[B]、[6]〜[N]の縦2列分のキー入力は受け
付けるけど、それ以外はダメ。

NUM LOCKのLEDがほのかに点灯(完全点灯ではない)している
感じだけど、キー入力を受け付けないのでNUMLOCK解除操作も
できないし、そもそもNUMLOCK状態の入力(数字の入力)もできない。

USBキーボードを繋げば入力可能。再起動、BIOSアップデートは
やってみました。効果ありません。

単純にご臨終なんでしょうか?何か知っているところある方教えてください。
あとスペアのS5が1台ありますが、分解してキーボードだけ入れ替えって
可能ですかね?当方HDDの換装くらいならできるレベルです。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 16:52:48 ID:DkoyknA5
>>228
単にキーボードが変になってるだけっぽい。
俺だったら1日様子を見る。
ダメなら、分解してそのまま組み立てたら直ってる、
なんてことを期待しちゃう(何の根拠もないが)。
キーボード換えられるならやってもいいなじゃない?

230 :228:2006/11/28(火) 08:18:34 ID:r0gZz1VJ
>>229
スペアからキーボード移植したら治りました。
調子のおかしいキーボードをスペアに移植したら、やっぱり[5][6]の列しか
入力できず、同じ症状。とりあえずキーボードの異常でしょうかね。もう少し
様子見マス。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 20:51:02 ID:B7GKVQ6q
MX購入予定なんですが、DVDは快適に観れますか?
64MBが少々不安なんですが。。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 22:13:50 ID:r2dAHyfi
>>231
メモリは512にしてあるけど快適に見えるよ。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 22:17:13 ID:C20kVnAL
>>231
その心配は見当違いだから安心しろ。
VRAMなんて8MBもあればDVDの再生には充分だからさ。
ノートPCも、2000〜2001年頃の水準のスペックがあればDVDの再生には事足りるわけで、MXなら楽勝。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 22:48:47 ID:B7GKVQ6q
>>232 >>233
ありがとうございました!
これで踏み切れます!!

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 00:46:19 ID:BNMJLirZ
MX495で、スタンバイや休止からどのキー押しても復帰できないんですけどなんででしょ??


236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 10:46:35 ID:bY6jHVoW
>>231の64MBって、VRAMのことか。
まさかメインRAM64MBの古いマシンでDVD?かと思ってしまった。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 14:26:34 ID:BmpKfMnc
今日交換バッテリーが届いたけど、古いバッテリーはみんな正直に返すんでしょうか?

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 15:15:38 ID:YDXm+ZUD
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/toshiba2.htm

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 16:48:14 ID:eOkU6zzQ
XP Proってのがいいね。
それだけ。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 17:41:31 ID:WZQrSNUR
絶望した!薄SXを出さない東芝に絶望した!

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 18:05:27 ID:/3j/akRD
ワイド液晶続ける限り購入対象にはならんな。

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 19:24:20 ID:E6d14UiE
同じ12.1インチなら、ワイド液晶の方が1画面の情報量多いし、
俺はワイドの方が好きだけどな。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 19:59:22 ID:UJIaNAXg
ワイド云々は正直どうでもいい。ただ、薄SXがほしいだけなんだ。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 19:59:31 ID:fOoiPaPl
あーあ、変わらないんだな

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 21:14:00 ID:0IHvWG0m
>HDD 40GB、CD-RW/DVD-ROMコンボドライブ

で上位モデルって・・・

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 21:36:20 ID:59Chm11j
sonyがレッツにガチンコ勝負挑んできたな。
VAIO G

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 21:42:35 ID:WrLp1hk6
HDD40GB オワタ\(^o^)/

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 22:07:21 ID:VpIBwOVt
ビジネス用途なら40Gもあれば十分じゃない?

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 00:28:59 ID:v7kDVPcW
M36を買う位なら...

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 02:07:03 ID:Ak7szy/m
最近の芝はしょうもないのばっか出すなあ



251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 02:11:03 ID:ITHN6OnG
現行MXは形態がダサイ。
あの面でマイナーチェンジを繰り返してるうちはパス。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 10:50:57 ID:09khSvqS
コスミオで東芝のセンスを疑った。
コンシューマ向けよりもビジネス向けに傾倒したほうが東芝らしい。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 15:15:15 ID:ITHN6OnG
VAIOのタイプGも
あまり概観は好きではないが、今のMXよりマシ。
あっち2スピでも約1キロで出してきたからなー。


254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 15:16:40 ID:NrjSsPOB
激しい息遣いや、衣擦れの音が聞こえる部屋じゃオナヌーすら出来ない
隣からも喧嘩は聞こえてきても、ギシアンが聞こえたことはない
DVD見ればヘッドホンの音漏れで壁叩かれ
雑誌見ればページめくる音で壁叩かれ
パソで消音で動画見ようにも、マウスのカチカチで壁叩かれる
トイレでウンコしてたら、隣も途中で来てジョボジョボ音の最中、屁をこいてしまったら「ぷっ」て笑われて壁叩かれた
隣は同棲してて365日24時間どっちかいるから、どこにも安らげる場所がない
つーか、オナヌーする場所がない
最近は、隣がずっとテレビ見てるから、寝不足で会社のトイレで昼寝してるorz

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 20:31:43 ID:wcnt/uT7
幸子はね、さっちゃんて言うんだ本当はね
まで読んだ

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 21:15:49 ID:XILcyK3u
>>231
亀レスだが、MX290つかってるがDVDどころか1280×720の動画も快適に見れるよ。
もちろん縮小?表示してるんだろうが同じ動画を3年前のデスクトップjで再生するとカクカクコマ落ちするので
グラフィック系は結構優秀ではないかと思った。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 01:02:35 ID:B2u6s1x4
2D動画はグラフィックスというよりは
CPUパワーやメモリ転送速度だし

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:09:26 ID:mKxCWvyS
>>257
3年前のデスクトップってペン4の2,4GHzでメモリもPC2700だからノートに負けてない。
違うのはチップセットくらいだからそうなのかと思って。
スレ違い失礼。 

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 22:15:33 ID:OWS3iGSA
北森FSB800と藁だとかなり違うぞ
それに、PenMは1.6Gで北森2.4Cと同等

あとはVGAがメモリ帯域128bitかどうか
64bitだとブラウザスクロールでもっさり、
動画をドラッグしただけでカクカク、残像

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 05:47:01 ID:oMVmJ7LW
>>259
藁の2.8から北森の2.8に変えたけど、体感上の違いがわからんかった。
温度はかなり下がったけど。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 17:33:47 ID:x3ijJMFd
藁って、スタートボタンクリックしても5分くらいだんまりしない?
HTもないし

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 20:33:44 ID:SPLQZSOu
>>261
おまいはきっと、Win2000を使ってるんだろうな。
んでもって、スタートアップや常駐ソフト等も含めた、チューニング不足っぽい症状だぞ。
HDDがゴロゴロついてたり、フォントがやたら入ってたり、ちょっとしたことですぐOS起動時間が伸びまくる。

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 20:58:56 ID:e6DqzgpG
さーて

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 22:02:23 ID:ZNEPdmQe
来週の

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 23:20:51 ID:yigpDIyK
サザエさんは

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 00:42:11 ID:IUYjjlME
あ…ん…んんーっ!

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:51:24 ID:g6T/+dSv
タラちゃんの弟(妹)を生産中ですか?

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 16:33:54 ID:4K8F6NOC
アッーーーー!

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:29:18 ID:zTT6aHbv
んがぐぐっ

270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:49:11 ID:A8IJfRI/
M36サイトみるとマルチドライブやHD60Gにはできるようだ。
メモリ増設は自分でやるしかなさそうだが。
こっちはビジネス用で家庭用をもうすぐ出す気なのかな。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 09:37:28 ID:iPncBuaz
>>262
スタートボタンとOSの起動時間って何が関係があるのかい?

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 01:15:00 ID:QgWQaGMa
>>271
起動途中にスタートボタンをクリックしてると判断されたんだろ
いずれにしろ
>藁って、スタートボタンクリックしても5分くらいだんまりしない?
は異常

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 02:34:59 ID:8ka3UeQq
Win2000なんて1分で起動するだろ


274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 05:24:13 ID:qdKfQnvS
495NKを買った直後にCore2Duo搭載の新SX発表の夢を見た
ハァ

275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:35:59 ID:oc47LbA6
うちのXPはバー3つ回る前に起動する

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 21:36:50 ID:F3R1MHG7
アンチウィルスソフト入れて無いのか!?

277 :sage:2006/12/05(火) 23:49:58 ID:ZMCvWCb8
495NKってそこそこ使える?
バッテリー時間も長くて、値ごろ感があって良さそうなんだけど
core solo って実際どうなんだろう。
デジカメ写真の整理とか動画再生とかストレス無く動くの?
すこし待ってcore2の低電圧待ちかなぁ・・・



278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 01:53:30 ID:nE3+7jXW
485LS使いだけど動画やデジカメ画像でストレス感じたことはないよ

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 01:54:09 ID:nE3+7jXW
×485LS   ○495LS

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 23:01:51 ID:lHxCNkhH
495LSはcore duo

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 00:00:49 ID:Stk70u7C
今、12.1インチXGAを使ってるんだけど、次はWXGAのノートが欲しい。
12.1からの買い換えだと13.3 WXGA位のサイズがちょうどよい。
店頭で12.1WXGA見たけど、長時間連続使用するにはつらい感じがする。

13.3 WXGAってソニー、シャープとMacしかないの?
そろそろDynabookからも出そうな気がするけど...

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 00:43:51 ID:nraRvEwo
ワイドテカテカ液晶はイラネというのがこのスレの総意

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 06:19:11 ID:K//ztdh6
>>281
 C7からMXに乗り換えたおいらがやってきましたよ
 ツルテカ液晶も12.1VインチWXGAにももう慣れたよ...orz

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 07:25:40 ID:21TJbtzJ
実際液晶の質はどんな感じですか?

285 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 13:13:52 ID:AX8NdjqO
ワイドはまぁ許すとしても光沢液晶はやっぱだめだろ。
SS LX も微妙に光沢入ってるので、時折見にくくて困る。

パームレストの熱が心地よい季節になった。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 15:56:42 ID:UED2Ytzv
光沢も疲れるが、それ以上に旧MX・薄SXあたりの液晶は画質が糞で見づらくてたまらん。
かえって疲れる。

287 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 19:04:27 ID:YYUujoVm
底面がフラットではない詐欺PC

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 12:58:27 ID:KL6VBCbR
dynabookってメモリのアクセス速度変えられるの?

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:20:43 ID:OzspqavO
SHOP1024プレミアムサイトのMXW思い切って下げてきたな
CoreDuo1.66にメモリ1Gで144800か

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 17:34:15 ID:TIvvkzyb
shop1024てwww

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 08:42:14 ID:jKbhu1bu
プレミアムよりフツーのshop1024wでクーポン使ったら144330だぞ

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 12:03:30 ID:XqW5gLXG
しかもプレミアムで在庫切れなのがふつーのshop東芝では在庫ありだったり。

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 19:10:57 ID:TVf5ZlMt
>>270
これで買うより個人用のcore2出るまで待ったほうがいいのかな。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:56:59 ID:pZoWMMhU
SS1600 10L/2でXPpro使ってます。
OSを入れなおしたくてマニュアルにそって
USBでつないだCDドライブにリカバリディスクをいれて
F12を押しながら電源入れて
CDのマークを選択してENTERを押すと
設定メニューが出るはずなんですが、そのままOSが起動してしまいます。
CDを起動するにはどうすればいいですか?
わかる方 おねがいします。

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 00:25:59 ID:K8dynd1/
SS S8が死んだ。
電源ランプがオレンジ点滅で、電源が入らない。

サポセンに電話して早速修理にだしたが、マザボ交換で7万円也と脅されている。
今年の夏にはHDDが死んで自力交換したばかりだというのに。。。。

たださえ出費の多いこの年末、甥っ子へのクリスマスプレゼントはグレードダウン必至だな。

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 01:29:26 ID:sOqV9TE/
>>295
中古買いなおしたほうがいいんじゃね?

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 01:42:39 ID:QHjSnlok
>294
1620での話だけど、純正ドライブ持ってないんでいろいろ
(5インチの外付けとか)試してみたけど、起動できたのは、
IBMのUSBドライブ(TEAC OEM)だけだったす。
Libretto U100はいろんなのから起動できるんだけどねえ。

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 01:47:17 ID:z6HAPtGG
>>294
BIOSのboot順いじってみたら?
既にやってたらゴメン

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 02:02:57 ID:K8dynd1/
>>296
それも考えたが、使いつづけた愛着もあるし、直せるものは直して使うが信条なんで。。。

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 04:08:47 ID:ACSuuPCC
>>295
気持ちわかるよ。俺もS4を2回修理して使ってるw
その故障、おれも2回経験ある。
1回は修理に出したら、本体には異常がなくて、ACアダプターの故障だと言われた。
そのとき東芝純正のアダプターを買ったが、1年後ぐらいにまた同じような状態。
今度は修理に出さずに、いきなりサンワサプライの互換品買ってきたら、それでオッケーだった。
そのあと3年使っているが、サンワのアダプターは壊れていない。
どーも、純正品のアダプターは弱いよーな気がするんだよなー。
>>295も、サンワのアダプター買ってくるか、まわりの人からdynabookのアダプター借りるかして試してみたら?


301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 07:25:40 ID:IaHGj4lb
>>294
 Press [Enter] Key from CD-ROM ....
 こういうようなメッセージ出てなかったか?

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 12:03:09 ID:CwH6FXVo
>>300
俺のS4まだ一度も壊れてないけど今年買い換えたよ。
HDDは遅いし液晶もヘタってきたし。
MX系が十万以下で売られていたら買い換えた方がいいと思う。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 16:54:10 ID:avpNjgXG
会社で支給されたportege3440CTの液晶がほぼ死んでしまい、
「年度替りまでこれ使っていいよ」とSS2000を渡されました。
が、BIOSパスワード?がかかっていて起動できません。
電池をゴニョゴニョして3日ほど放置したのですが、
元気にパスワードを求めてきます。
どなたか解除のヒントをコッソリ教えてください…

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 17:17:27 ID:JLcY8GZo


        会 社 に 聞 け !!




305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:36:32 ID:PHJ72pTo
>>294
都内ならアキバのPC工房で純正ドライブでレンタルしてるお

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 21:21:32 ID:U3/ilzYu
ねぇ、M36(celeron)が110000円って買い?
教えてエロイ人

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 22:15:25 ID:qfP9+yl6
>>306
微妙

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:58:07 ID:IsnfHOY9
遅さで後悔しないなら買いかもしれん
今までCeleron使ってなくて初めて使うとしたらイライラすると思うが…

知り合いのノートPCをいじってそう思った
常駐アプリが増えると起動が超おせー

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 03:59:35 ID:CotESA0P
いや、セレMだろ?Speedstepと2次キャッシュぐらいで
バッテリー持ちなら変わるだろうが(モバイルでは致命的)パフォーマンスはそれほどかと思うが
藁セレ、北森セレ、セレDの悪夢がそう言わせるのだろうか…Netburst系…怖い娘…

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 14:51:06 ID:v6ohFsOg
>>285
LXあまりに見づらいんでドスパラの980円の光沢シート貼ったよ。
貼るときは気泡とゴミが入らないよう神経使ったがかなり見やすくなった。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 21:18:59 ID:TAgXY5i9
SS1600のHDD換装方法につきお教えください。
Googleで調べても出てきません。
宜しくお願いいたします。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 22:20:57 ID:Lw3DSZtQ
>>310
おめ!
携帯もそうだけど、あれは気泡とゴミが
入らないように貼るのが難しいよな。
誰か、気泡やゴミが入らずに貼れる光沢
シートで特許出してくれないかな?


313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:07:39 ID:MVlsM1SV
>>311
・キーボード上部2カ所にプラスティックのネジカバーがあるのでマイナスドライバーなどで取り外す
・ネジを外してキーボードを外す。尚キーボード下部フラットケーブルでつながっているので注意
・HDDが本体上部右に見えるので取り外す。確かネジ3本ぐらいで固定されてたはず
・ケーブル外して保護カバーも外す。後はお取り替え

あとHDDのバックアップはどうするんですか?てのはここでは無しな
価格コムの過去レス探れば上記情報もバックアップの仕方も書いてあるし
16*0系のビジネスモデルとコンシューマモデルの型番調べてググれば必ず見つかるはず
見つけられないぐらいの熱意、技量なら換装自体諦めた方がいい
俺の経験上そういうやつは必ず失敗する

314 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:59:09 ID:tFyGSu4M
>>311

ここに写真入りで詳しく書いてありますよ。
http://www.geocities.jp/squops/dynabooksx/01.html


315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:20:30 ID:O3oQ81GP
>>306
俺はM35(CeleronM)を買って、CoreDuoT2400に交換した。
静かになった。。

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:26:18 ID:uq4spyey
>>311
俺はここを見て1620のHDD換装したよ
http://www.iodata.jp/support/service/hd/toshiba/dynabookss01/dynabookss01.html

リカバリ領域とかも含めてAcronis True Image使ってコピーした
40GB→100GBにしたんだけど問題なくHDDリカバリも可能
まずパーテーションサイズとかいじらすにそのままコピーしといてから
余った部分をDドライブにってのが簡単だよ

317 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 14:03:12 ID:xTiV7aK1
>>295,300
S9 で同じくオレンジ点滅症状になり、サポセンでマザー交換といわれた
S20 も持ってたから電源アダプタは2つ試してみたけど症状変わらず
てことでホントにマザー故障なこともありそうだ

318 :295 :2006/12/13(水) 18:26:30 ID:8EfdrOQg
修理センタに送って見積もりとったらその日のうちに163,000円って見積もりがでた。
びっくりして速攻電話したら、

『液体が浸入した形跡がみられますので、メインキバン、ウエカバーAssy 、シタカバーAssy、HDDキバン、タッチパネルなど全部交換になります。』

っていわれた。液体など浸入させた覚えはまったくないので、何か間違いじゃないか、マザボ交換だけでなんとかなるはずだ、
と突っぱねたが、

『そういう修理はできません。メインキバン交換だけでも工賃込みで10万はかかります。』

と、一向にらちがあかないので、修理はキャンセルした。それでも4,200円しっかり取られたが。。。
変わりにキズだらけ、液晶黒シミだらけの完動品S8を25,000円で購入して、中身だけごっそり入れ替えた。

いまそのS8でカキコしてる。東芝の修理代金の法外さには腹立たしいものがある。

319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 19:11:15 ID:pfHLcmzx
いや、そんなもんだろ。メーカー修理はマザー、液晶は各部5万オーバーコースだし
てか長期保証入って保証期間切れた後壊れたらヤフオク→買い換え
これの約3年スパンと俺は考えてるんだが。所詮消耗品だしな


320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 19:57:09 ID:oqDXtWNr
>>318
自分でバラしたんなら、液体の侵入した形跡くらい探せるだろ。
飲み物系なら、よくみれば跡残るしさ。
別の人間が何かこぼして、おまいが怖くて結局打ち明けられなかった、というオチはないのか?

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 19:58:05 ID:6Vv/sXd3
1.8インチの100Gって普通に入手できるの?

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 20:00:29 ID:6Vv/sXd3
ただ、長期保証入ってもその手の故障だと補償対象外だったりするよね。落とした場合とか。
それを考えると次買うとき東芝のノートは買い辛いんだよなぁ。

323 :259:2006/12/13(水) 20:37:54 ID:8EfdrOQg
>>320
おれは1人暮らしだし、もって歩くときも人には貸さんから、使用履歴はすべて把握している。
バラシタとき、CPUファンダクトと、ケースのシールドに確かに一部腐食があった。
だが、液体が乾いたときにできるシミみたいのは全くない。綺麗なものだった。

現に、交換が必要といわれたキーボード、内臓電池、HDD基盤なんかはそのまま使ってるが、ごらんのように正常動作している。
上部カバーや下部カバーまで交換が必要だという理由がわからん。
HDD保護ゴムまで(腐食のため?)交換するというのに、HDD自体は交換の必要がないというのも理解に苦しむ。

ただココまで交換すれば正常動作しますよ、という過剰修理の見積もりか、修理を諦めさせて買い替えを誘っているのじゃないのか。

まあ、おかげで部品取り機が1台できたし、内部構造も熟知できたから、もう修理センターには頼む気もせん。
所詮チラシの裏と思ってくれ。。。

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 20:53:30 ID:WhYjk2OT
とはいえ、保証期間内だとあっさり全交換やってくれたりする。

325 :311:2006/12/13(水) 21:37:41 ID:oChqimtM
>>313.314.316様
有難うございました。今無事に40G->120Gに換装。
同時に1Gのメモリーを追加しました。
快適です。

326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 21:59:27 ID:qgUKkCS9
SS1610の無線LANがつながらないと思ったら、MACアドレスを登録してなかった。
もうすこしで東芝PC工房に持ち込もうとしてた。あなはづかし!

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 10:05:29 ID:mHW6MZSE
以前、Dynabookの無線LANがすぐにOFFになってしまうトラブルがあった。
ソフマップ5年保証に入っていたので無償修理になったのだが、預けて
から3週間経っても一向に連絡こないので、ソフマップに確認してもらったら
「東芝からはあと2週間かかると言われました」とのことだった。
その後、2週間後にようやく戻ってきたが、修理内容は「HDD交換」のみ。

無償修理となると後回しにしてしまう東芝の性根が良く分かったYO。

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 14:21:39 ID:nLRi5Yin
新品で買って早半年になろうかとう頃。
普段手を乗せているパームレストの色の部分が
なんとなく薄くなってきた!
たしか、保護フィルムみたいなのあったよね?
手の部分だけメッキ剥がれるとかっこ悪いから貼り付けようかな・・・

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 16:22:01 ID:eNY1LlfX
>>327
ネタなのか悩む

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 17:32:25 ID:BeYz87oc
立ち上げるときに鳴るbeep音って
鳴らさないように出来ませんか?

331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 02:40:53 ID:6WAGGM2J
ボリュームOFF

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 03:04:53 ID:jGLfPt/R
Windowsではなく電源を入れたときなんですが

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 05:35:29 ID:DNCnt3cP
スピーカ破壊

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 12:38:43 ID:KOkOEv1i
俺のF10ガブッコわれた

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 15:43:31 ID:hYdDiBLM
”F10ガブッコ” イタ車みたいな名前だなw

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 15:54:29 ID:m5nbSr/4
F10ってキーボードのキー?

337 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 17:28:52 ID:FdB4BFz/
がぶっ子メグちゃん

338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:22:34 ID:KOkOEv1i
コスミオのF10という機種なんですがネット中にいきなり画面が真っ暗になっちゃった、電源を入れ直しても画面黒いままだしHDも動かないし説明書のトラブルの時の対処やっても何も反応しません。
もうダメポ

339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 21:30:31 ID:28Bw4uxs
>>338
俺はSYSTEM32/CONFIGのエラーでサポセンに問い合わせたけど
再インスコしろの一点張りだったよ。
結局直らなかったけど回復コンソールとかも知らないサポセンは糞。
OEMは2度と買わない方がいい。

340 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 22:24:11 ID:HSukr2sf
>>339
F10はOEMじゃないけどね。
でもEXといい、F10/G10といい、チューナー内蔵機種はなんかしら持病ぽいの抱えてる気がする。
スレ違いだが。

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 00:08:45 ID:dkEfUfCc
>>335
不覚にもワロタ

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 01:12:53 ID:9jiXwf5j
M35を手に入れたんだけど、これってキーボードとかデザイン・剛性とかかなりいいな。
デュアルコアなんで自宅サーバ用に買ったんだが、メインモバイル機になる予感・・・

惜しむらくはVistaで

343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 03:10:55 ID:yi5EOVow
モバイルて・・・

344 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:03:01 ID:WRw+/qnZ
>294
1600ですが私のところでは松下のRW40AN(USB外付け)でOKでした。
(松下のUSB外付けDVDドライブ CB30ANでもOKでした。)
Cキー押したまま電源入れるとか電源入れた直後の画面(TOSHIBAロゴ)のときに
矢印キーでCDにするとかでOKだったはずです。 


345 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 01:47:22 ID:6DQuHwRJ
今M35 166D/2Wを使っているんですが、仕様を見たところSerialATAなので
2.5インチのSerialATA HDDの東芝製のものを買ってくれば交換できますか?

346 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:51:53 ID:MS1Oelz6
>>294
出来ます。俺は120Gに交換した。
今度はCPUを CoreDuo2 T7200 に交換してみるつもり。


347 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 10:53:54 ID:MS1Oelz6
>>346
>>345だった。すまん

348 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 01:02:05 ID:YGBAx2vs

1610ですが160GBHDDに換装を考えています。
古いPCだとBIOSの関係で認識しないことがあると聞いたのですが、
1610は160GBきちんと認識するのでしょうか?

>>346
M35って簡単にCore2Duoに換装できるのですか?
半田マスターとか選ばれし者だけの技なのでしょうか?


349 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 12:37:52 ID:YIxPIzIS
137GBの壁はi815チップセットあたりまでの問題
i855を積んでる16*0シリーズでは無問題

350 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:00:05 ID:M0HNZQCs
>>349
早速のレスありがとうございます。

相棒のSX/210LNLWが私の不注意で完全にお亡くなりになったので
1610を256MB/20GB/abgの最低構成9万くらいで購入しました。

S30も考えたのですが、
どうせならデュアルコアを待ちたいと思って1610を購入。

換装するディスクも結局は100GB/7200回転にしました。
SX/210LNLWも80GBに換装したのですが40GBしか使っていませんでした。
それならパフォーマンスアップした方がいいかなと…

本当に16*0の筐体はいいですね。
仕事で使うサブノートとしては最高です。

351 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 15:12:50 ID:VM35+H2z
M35の光沢液晶はDVD視聴を意識した物なの
光沢使用したこと無くて、店頭展示で映り込みが激しいのみてて
敬遠してたんだけど実際どうなんだろう

352 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 16:32:57 ID:Td7xQ9EG
毛嫌いするほどのものでもない

353 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 10:09:44 ID:+kwtMLb8
そういえばみんなは無償交換対象バッテリ返した?
俺はすっかり忘れててどこか本の山に埋もれてるようだが

354 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 11:04:13 ID:v/cqNzbu
>>353
同じく。返せといわれたら発掘作業が必要。

355 :ちらしの裏:2006/12/26(火) 20:54:25 ID:9s34FhUo
dynabookSS MX/2EのCPU換装できるかと思って分解してみた。
………かなり面倒な組み上げしているんだな、と思った。
結局、超低電圧版だからか知らんが直付けなので換装は無理だった。
HDDの交換は簡単にできるけど直付けのCPUはさすがにすぐには拝めなかった。
あとDVD-ROM/CD-RWドライブは薄型のもので交換は無理だった。
まあ、DVD-R焼きは別のマシンでやれってことだけど。

356 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 20:55:38 ID:nhBLX29v
週刊アスキーで保坂尚希が「dynabook SS MX 495LSBB」購入レポ開始

357 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:59:05 ID:9s34FhUo
今日買ったやつには載っていなかった。

………しまった、九州だから1日ずれるのかも?

358 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:04:54 ID:ZlizKJzc
あーそうだ、バッテリー無償交換の応募手続き忘れてたw

359 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:44:34 ID:V2vjMGBG
>>355
これは?
つttp://www.geno-web.jp/Goods/GA06331710

360 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 02:52:50 ID:bcR2pyAK
>>359
参考になります。
しかし、dynabookSSのドライブ交換はしないつもりです。
(会社のマシンなので。つうか、分解して壊れたらどないするつもりだったのだ?俺…)

361 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 12:20:21 ID:zivmdWlt
バッテリー申し込んだら年末なのにすぐ来た

362 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 00:46:28 ID:QyugH65f
358だが、まあ来年だろうとか思ってたら、うちも届いたw
仕事早いなおい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)