2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑丈】強くて壊れにくいノートPCを買おう【丈夫】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 07:31:59 ID:lf6Yd3L7 ?BRZ(1500)
どの機種が壊れにくいの?


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 07:46:56 ID:xT/PL8W8
>>1

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 10:44:54 ID:vdzb6U0r
タフブック

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 11:30:13 ID:4rJK81Mo
レッツかレノボかな

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 12:10:26 ID:KHPlczYa
パナソニック タフブック

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 03:22:00 ID:Hgq6g93k
NECとパナが出してる極地仕様ノートでいいんじゃね?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 07:00:18 ID:4wY5eXfv
マジもんの極限ならタフブック
普段使いの丈夫さならチンコパッド

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 06:31:55 ID:OH1vej64
thinkPadT60がいいと思う

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 05:16:38 ID:f1I5zkqs
普段使いの丈夫さでもすでにチンコパッドに優位性は無い。
Let's には当然に抜かれてるし、 Dell のビジネス機にも抜かれている。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:22:47 ID:jxC/ntzO
丈夫さならThinkPadでしょ。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 03:32:14 ID:5J6A71JD
Let'sは軽さの代わりにCPU連続フル稼働を捨ててるから、万能機じゃない。
DELLは既に品質面で悪い噂が飛び交ってて、とてもThinkPad以上なんていえる状態じゃないし、
そもそもどのモデルも他社の同等モデルに比べて明らかに重い

だからThinkPadがベストとはいわんまでもかなりの上位にくることはいまでも変わりないかと

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 04:39:31 ID:/OGaaJkA
thinkpadのHDDがフラッシュメモリーになればいいのに

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 16:26:12 ID:20vsrHys
FIVA103頑丈杉
SA1F00Aホスイ


14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 21:43:25 ID:82mrayn+
ちんこのHDDがシリコンになって
VAIO X505x並みの薄さと軽さになれば
むじんくんに逝ってでも買うが・・・

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:19:58 ID:LVxLgkd1
>>11
DELLでもモデルによるだろ。

>そもそもどのモデルも他社の同等モデルに比べて明らかに重い

そんなことを言われてもなぁ。
15.4インチワイドのビジネスモデルで比較すると・・。

ThinkPad Z61p 2.9kg(バッテリー・パックを含む)
Latitude D820 2.8kg(6セルバッテリ+CD-ROMドライブ搭載時)

構成によって重量が多少増えるのを考慮に入れたとしても、
少なくとも明らかに重いということはないと思う。
丈夫さに関してはちんこ使ったことないので知らんけど。

ただ安くて重いモデルが売れ筋なのは否定はしない。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 05:55:04 ID:tiVcmIRt
>>15
よく見てると、最近のDELLのラインナップって、ThinkPadとモロにかぶってるかんじはしますね
Z61tとInspiron 640m
http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/z-series/z61t_features.shtml
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspn_640m?c=jp&cs=jpbsd1&l=jp&s=bsd

T60とLatitude D520とか
http://www.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/t-series/t60_features.shtml
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/latit_d520?c=jp&cs=jpbsd1&l=jp&s=bsd

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 11:32:53 ID:xE1U66Bm
>>16
Z61tとかぶってるのは640mよりもLatitude D620だと思う。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 19:29:08 ID:urpcWcTF
普段使いの丈夫さならどこのメーカーでもビジネス機なら桶じゃね?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 08:41:29 ID:XmY/Rg6H
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1205/nec.htm
産業用のコアデュオ搭載のやつが出ましたよ
まあ松下のタフブックと同じようなものか

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 12:04:11 ID:5rGZPcGC
初代 iBook

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 13:42:39 ID:CX6oNZdp
シンコパッドは中国に渡ってから体に金属埋め込まれて帰ってきたんだっけ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 01:08:01 ID:dIQAc2sB
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/nc2400/
コレも意外と良さげなんだが…

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:20:35 ID:lIhzB6+e
>>22
>電気や液体を通さない特殊素材、米国デュポン社製のマイラーを採用。

特殊素材っていうほどのものでもないと思うが…。

それから、 nc2400 をくさすわけではないが、均一に力がかかる耐荷重の
値というのは無意味とはいわないが、実際にはあまり意味がない。
これは閉じた状態のノート PC に板を敷いて均一に力をかけるようなもの
だからだ。
現実には一点が押されて液晶が割れるとか、落下の場合も本体が大きく
ねじられることが多い。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 19:59:37 ID:7uDrsU3L
necはどうでつか。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:54:25 ID:ZLEOk6js ?2BP(189)
コクヨノートが最強だけど、PCじゃないもんなぁ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 06:12:28 ID:J0D1ITiI
ジャポニカジャイケン

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 00:40:02 ID:Z4CvtAiG
確かに、コクヨノートは象が踏んでも壊れそうもないな。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 00:58:46 ID:xT9htX+q
ノートでもバインダーにルーズリーフを挟むようなのはダメか。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 09:39:15 ID:wPF5GS09
紙だと踏んだだけなら大丈夫だろうけど、
上歩いて行ったら踏んだまま位置がずれて破けることあるんじゃね?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:59:36 ID:DF6KAJ1z
>>29
まあ破けてもデータがなんとか読めるのは強み。
PC 類じゃデータあぼーんだろ。
サーバーか何かにバックアップがないと、電子手帳なんて恐ろしくて使って
らんねー。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 00:42:02 ID:fZI4eoxH
>>9

と、松下の派遣社員が申しております。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 09:36:07 ID:q1319caG
SONYは?買った事ないからわからんけど。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 10:05:34 ID:N1TiZ6GA
ソニータイマーが入ってるのに丈夫なわけないだろw

てのはおいといて、マジレスするとモデルによって丈夫だったり
ヘボかったり差が激しい。
買う前に十分な下調べをおすすめする。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 11:23:35 ID:hILU1q5D
VAIO TYPEG最高

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 18:44:54 ID:IOunomf/
>>33
ある一箇所だけが故障しているのが理想なんだよな。









ソニータイマーが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)