2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で使うノートPCならコレ!

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 01:18:09 ID:EKf35vQ+
・・・つーのは何かある?

現地修理できるメーカとか
海外でも壊れにくいのとか
なんかおすすめ教えてください

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 02:05:44 ID:yQs/sPnT
教えて君は死んでください

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 20:14:38 ID:h54TagA3
>>1
まずおまいの言う「海外でも」はどこを指しているんだ?
話はそれからだろw

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 23:45:18 ID:EKf35vQ+
>>3
アメリカとかヨーロッパ、アジア各国(極貧国はさすがに除く)

とかだと、東芝もNECもSONYもみんな現地修理してくれんのかね
HP見たけどさっぱりわかんねーですだよorz

5 :名無し:2006/09/30(土) 20:18:46 ID:5ABPW20N
ACERなら安心保障

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 23:22:01 ID:NSMiwmDC
>>1
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3+%E6%B5%B7%E5%A4%96%E4%BF%9D%E8%A8%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 13:32:45 ID:aVEunpmK
パワーブックのバッテリー交換はアメリカでやってくれたぞ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 05:09:47 ID:bCmTk0uY
>>1はこれから留学・海外赴任する人だろうか

>>6さんの検索を見のとおり、いくつかのメーカーで
海外保証のプログラムがある。但し大部分が日本への引き取り
修理(現地対応は米国東芝ぐらい)なので、結局は何かと手間が
かかりそうに思う。

少し助言をするならば
・もしこの機会にノートPCを買って持ってゆく予定ならば、新品の状態
 では 持っていかないこと。1ヶ月ぐらいは使ってみて、初期不良の
 可能性を除いておく。
・現地調達も選択肢に入れること。Windows XPであれば、ほとんど
 の日本語ソフトは問題なく使える。修理や交換なども現地対応の
 ほうが簡単だ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 12:37:36 ID:F0Z46bF8
アメリカとかイギリス、フランスなら意外とアップルもアリかもね。
MacBookProなんかにWinXP入れちゃえばいいわけだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)