2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC>>>>>>>>>>ノートPC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:57:41 ID:djdnS1yR
と、自作板住人が言っています。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157460409/l50

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 23:11:05 ID:tcYEgUcS
まぁな

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 23:28:05 ID:MkRCfGlA
かもね

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 23:34:03 ID:eE/hCyOg
そうか

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 00:55:31 ID:Hy/dRbBB
用途次第ですね おわり

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 01:03:21 ID:6DlZsFx1
デスクに向かって使うなら自作PC、自分好みに制作出来るし静かにも出来る。
テーブルで使ったり外で使うならノートPC、テーブルの上に自作PCを置いたり、
自作PCを背負いながらモバイルしてる人が至ら凄い。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 01:15:46 ID:BKIK+NvX
自作のメリットは?
今やないのでは?
DELLで買ったほうが安いし
結構拡張性もでてきてるしなー


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 04:53:12 ID:K0WRp2MY
>>7
今は以前とは逆で、品質重視で自作するんじゃないかな。
メーカーって素人にわかりづらいところは平然と安物使うし。

富士通とか、最新のCPUにオンボードビデオってのを平気でやるよね。
しかも省スペースタイプというわけでもない。
以前、パソコン販売やってたが、最近買ったばかりの富士通のPCで
ろくにゲームをできないことを知った時のお客さんの悲しげな表情が…(;´Д`)

昔は、メーカー製のPenIIパソコン高くて(;・д・)カエナイ
自作してCeleronクロックアップしてヽ(´ー`)ノ
て感じだったよね。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 05:16:09 ID:iCHy+M6Z
自作のメリットは安さじゃなくてこだわり
例えばメーカーPCより高性能で静音化したり、オーディオに拘ってみたり、
高性能なパーツを導入したり、自分が金をかけたいところだけ拘れる

安さなんてのはとっくにメーカーPCやショップブランドPCの方が上だよ
これはだいぶ前から常識的な話
ただWebが見れればいいやなんて奴が自作すると損するだけ

Dellの場合は独自パーツが多くてM/Bを交換したりケースを変えたりするのも一苦労
HDDも大抵2台までしか載らないし

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 10:20:23 ID:ZYAkVFCi
>>8
別にPCI-EスロットやAGPスロットがあいてるのでいいのでは?
増設すれば終わりですし。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 10:36:50 ID:BKIK+NvX
自作でノート組む奴いるの???
激高くない?かな

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 10:58:56 ID:Xgv4cIVN
ベアボーンみたいなキットあるだろ。


13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 13:10:40 ID:Htxx6kOr
サイズの事だろ?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 16:53:30 ID:/aLspdLZ
>>10
富士通 DESKPOWER TX / Radeon Xpress200、拡張スロットなし
富士通 DESKPOWER LX / Radeon Xpress200、拡張スロットなし
富士通 DESKPOWER CE / Radeon Xpress200、PCIスロットのみ

ちなみにDESKPOWERは最上位でもPenD 820。
安くなったPenD/Pen4で利幅を稼ごうって意図があからさますぎ。

15 :修羅場ネ申☆彡 ◇RZxx4erV16:2006/09/18(月) 01:37:16 ID:IWW1qyS+
・・vcszcs


16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 20:53:34 ID:dNyTjSU7
値段的には自作、メーカー品もそう変わらない
サポートいらないなら、自作の方が相対的に高性能なPCが手に入る

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 11:23:16 ID:h665VVHD
ノートの自作。(ハァハァ


18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 11:40:10 ID:eEHy/Jcp
最近はノートのベアボーンもあるけど、メーカ製に比べたら筐体がデカイというか
分厚かったりデザイン面では惹かれない。
かといってコスト面でもメリットないのでノートならメーカ製の方がいいきがする。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 15:57:03 ID:3sidsVah
同意、ノートならメーカー製だね。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 09:40:05 ID:p0SHvkV9
>>18

B5のベアボーンもあるよ。みんなで情報交換しませう。
自分のノートのハードを知るのも大切。メーカー品は
秋田。



21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/26(火) 13:18:20 ID:N/tT1Qxz
↓これ安いんじゃない?メモリが1ギガまで積めれば、
 モーフィングだってできる。

ttp://hikarinet-tokyo.ocnk.net/product/1679?



22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 12:10:01 ID:bjtvldLk
oo


23 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/01(水) 08:09:12 ID:V4gO35+0
トラックポイント付きのベアボーンがあったら割高でもそっち買う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)