2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードがきたない

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 10:35:01 ID:pBPz0V59
ので掃除しようと思うのですが
キーボードの間の
ほこりや髪の毛ってどうやったら取れますか?
もしくは何か使うときれいにとれるものを探しています。
あとキーボードの表面が垢などでこすっても
ネチョートとしていてぜんぜんとれません。
とる方法教えてください。orz(ノートPC3年以上の汚れ)

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 10:45:31 ID:7KdPlsV0 ?BRZ(1890)
熱湯消毒

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 10:56:08 ID:LVy1V7eD
窓から投げ捨てる

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 13:48:48 ID:S0u6TeQv
シート使えば?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 19:23:40 ID:oUtJFyE5
キー間のほこりとかなら付箋紙つかってみ?
結構面白いように取れるよー。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 04:01:24 ID:n7sz/M+v
知るかwwww

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 04:36:09 ID:eCdELrH3
全部バラして、洗剤で洗って
基盤の方は使い古した歯ブラシでこすれば、毛などもきれいに取れる
良く乾かして元に戻せば

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 05:03:12 ID:JlcXpG6c
白や薄グレーのキーはパッと見洒落てていい感じだが
速攻手垢で汚れて貧乏臭くなるんだよなぁ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 05:27:34 ID:M9hiHrm6
エアダスターでゴミぶっ飛ばして、外見はアルコール脱脂綿でフキフキ。
コレで塗装が剥げるようなヤワキーボードだと面倒見れんが。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 20:36:49 ID:11SKnDEQ
中古で買ったノートPCのキートップ表面に「ぬふあうえおよゆよ」
とか意味不明なひらがな状の汚れがついてあるんですが、この汚れを
きれいに拭き取るには何を使えばよいでしょうか。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 23:47:41 ID:M9hiHrm6
>>10
シンナー使ったら落ちる希ガス。




ただ、「よ」が2つあるのはレアだと思うぞ。

12 :10:2006/09/07(木) 14:14:48 ID:ZfEOePuU
>>11 ああ、そういえば「9」のキーが二つついてますね


13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 12:03:13 ID:3xhbzzeM
精子の乾燥したのとか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)