2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【intel派?】BTOで自分だけのノートPC【AMD派?】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 23:21:07 ID:2AxNsJQk
BTOでおすすめのブランドを教えてください。
ツ○モ、ドス○ラ等いろいろなブランドがありますが情報交換をお願いします。
おすすめとか聞きたいです。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 00:15:02 ID:NeIzI0iO
DELL

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 01:13:47 ID:bfMe7fZB
パソコン詳しい友人にツクモBTOでノートパソコンを買うことを相談したらすごく馬鹿にされた。
友人いわくデスクトップなら自作(BTOとかでも可)、ノーパソならメーカー品(富士通とかパナ)に限るとか言われました。
そんなにツクモやばいですかね?ググッたりいろんなスレ見ても結構評判良さそうだけど。。
液晶はグニャつくみたいだけど普通に使うくらいなら問題ないですよね?
普通に在宅使用:出先、仕事でのプレゼンが7:3くらいの割合です。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 01:40:05 ID:kTeO3CH6
>>3
パナは兎も角富士痛はw
だが基本的にノートのショップBTOはやめとけ。
エプダイ、Lenovo、パナ、DELL、東芝、俺ならこの辺勧める

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 22:28:16 ID:bfMe7fZB
ツクモ買った人ご意見をお聞かせくださいませ!

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 01:25:34 ID:19CHdyzk
BTOは割高なわりに限界もあるように思ってしまいます。
格安品ではなくちゃんとした台車を買えばフルタワーも…
すんません。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 08:17:27 ID:qgJw+SSM
>>4
そぉ?富士の悪いところはあまり聞いたことないよw
パナは高いだけって聞いたことがあるw
>>6
デルとかどうなんでしょうね〜?工房とかtsukumoが激しく気になりますw

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 18:27:09 ID:byftqO0p
ぶっちゃけショップブランドのは、ほとんどがCLEVOとかASUSとかの
ベアボーンを組み立てて売ってるだけ。
自分でベアボーンから作るのと変わらん。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 21:01:59 ID:qgJw+SSM
自作とあまり変わらないんだwショップブランド欲しかったけどやめようかなw
ショップブランドは皆人気無いのでしょうか?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 23:58:53 ID:+F4EGmYg
ノートは敬遠されてるみたいね。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 02:54:22 ID:hVSYGMZs
俺もデスクトップはショップ系のPCばっかだが
ノートPCはメーカー製を使ってる。
特に持ち運びを前提としたタイプのノートなら、なおさら。
一度、ショップで触ってみるとわかる。
ショップ系ノートのショボさがわかるから

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 00:04:39 ID:MF5PTYXM
>>11
ショップブランドはデスクトップを購入のみ買うことにします。
やっぱりノートは大手メーカーがいいんですね!
ありがとうございます〜!

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 00:30:31 ID:/yUjnD0b
デスクトップと違って小さいものを作る技術はやっぱ家電メーカーには勝てんよ。
デザインや剛性感、質感どれをとってもノートPCの場合はメーカー製にぶがある。
それと、軽量化とバッテリーの駆動時間も圧倒的にメーカー製の方が上。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 20:24:41 ID:lSu0+cAg
ペンD搭載のノートってどうなんですか?
FMV持ってる友達がやたら自慢してるんだけどw
コアデュオの方がいいですか?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 02:55:03 ID:TZz/tWHT
PenDは産業廃棄物、CoreDuoは神

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 22:22:08 ID:U564emC+
Core2Duoこそネ申

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 08:07:43 ID:8J2yxOnp
pen4はどれくらいから性能よくなったんだ?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 13:10:17 ID:cRSqjhXz
pen4で性能が良かった時期なんてあったっけ?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 08:11:59 ID:XWAPrxS7
漏れの先輩もpen4搭載ノーパソつんで自慢してやがる。ほぼ初心者の漏れに自慢してもどうにもならんよ先輩・・・。
coreduoで十分です漏れは・・・

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 13:30:09 ID:NOnTtL5j
>>19
むしろ先輩のほうが初心者だから安心しろ

性能的には
高性能 CoreDuo1.8G >>>>>> Pen4 3G

発熱的には
高発熱 Pen4 3G >>>>>> CoreDuo1.8G なんだから。
生暖かい目で見守ってやれ

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 16:36:06 ID:m7YULk8g
遅くてもネタマシンなら自慢するかもね
昔300Aのデュアルとかでそういうやついたな

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 20:13:51 ID:XWAPrxS7
>>20-21
優しい言葉サンクスm(__)m
ちなみに先輩は2年前のFMVーBIBROの15型のやつ。カスタマイズで最強にして45マソだったらしい。
それよか新しいFMVをカスタマイズしたほうが性能いいよね。
価格も45マソの半分以下だし。
教えてくれてありがとうございます〜。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 21:23:01 ID:DCPn8iFS
スレ読んだらペン4よりコアデュオが性能はすごいみたいだけど、
コアデュオだけで考えればクロックはあまり関係ない?
購入を相談したら友人にコアデュオの1.66ヘルツはノーパソでは激しく遅いって言われた。
イラレとかビルダー同時に使用するには向いてないですか?そのクロック数では?
助言おねがいします。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 22:19:12 ID:4FFIyW6d
>>23
coreduoは1Hzあたりの処理性能が上がっているんだよ
しかもデュアルコアだから
CPUが2つ付いている計算

つまりpen4の3GHZよりもCDの1・5GHZのほうが単純に上
キャッシュメモリの最適化でCDのほうが速い

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 23:04:07 ID:0Y4ZaZOz
>>24
キャッシュメモリの最適化ってどうしたらできますか?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 21:22:01 ID:21BcoAXC
キャッシュメモリ???なんですかそれ??

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 21:49:56 ID:SuTnxbpP
>>25
正直
pen4よりcoreduoのほうが賢いからキャッシュメモリの使い方がうまい
程度の認識でいいと思う

28 :27:2006/09/01(金) 21:50:52 ID:SuTnxbpP
>>25,26
にするつもりだったのにミスったorz

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 22:29:04 ID:21BcoAXC
>>27
コアデュオは普通の使い方だったらシングルコアだけど、負荷かけると威力を発揮すると聞きました。
何か設定をしないと本来のコアデュオの性能は発揮できないんですかね?
コアデュオ搭載ノーパソ買って設定後初めて使ったとしてもコアデュオは機能してますよね?


30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 22:33:54 ID:SuTnxbpP
「負荷かけると威力を発揮する」わけであって
「何か設定をしないと本来のコアデュオの性能は発揮できない」なんてことはない

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 22:49:28 ID:21BcoAXC
>>30
ありがとうございます。安心しました。
仮にコアデュオのノーパソ買っても特に設定はいらないんですね。
普通に使っていいんですね!
どういうときにコアデュオの性能がフルに発揮するのですか?
いろんなアプリを同時起動したときとかですか?
例えば、エクセルしながらスキャンかけながら、画像加工ソフト使ったときとかですか?
教えて厨ですみません。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:11:11 ID:famLbjiz
負荷のかかるスレッドが複数回った場合。
プロセスの数は関係ない。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:25:04 ID:SuTnxbpP
スキャンが何を指してるかがわかんないがウイルススキャンのことを言ってるなら微妙
ウイルススキャンの場合はHDDの速度がボトルネックになりそうだ

たとえを出すなら
表ではDVDを小窓表示で再生しつつ、ネットで調べ物、さらにはエクセル、ワード等でレポート作成
裏では外付けHDDを圧縮、整理したりウイルススキャンかけたりする
とかは実際にやってる
まぁあんまり負荷になってないようでたとえになってないというのは秘密

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:39:50 ID:21BcoAXC
>>32-33
レスありがとうございます。
そこまでやっててもコアデュオではたいした負荷になっていないとは・・・。
俺のなんか4年前のAMDで、ネットとエクセルしたらもうやばいですw
さらにワードを起動させるとフリーズしますorz
富士通の冬モデルのMGの13インチがほしいです!値段も下がっていいですよね!

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:43:01 ID:SuTnxbpP
CPU以外もすごくなってるはずだからね、4年もたてば

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:52:21 ID:21BcoAXC
>>35
いろいろありがとうございます!
スレチなのに教えていただいて感謝です!また教えてください!

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 12:56:42 ID:9w5JBikg
coreduoとcoresoloの違いって何?
レス読む限りではCPUが2個あるみたいな感じ?
coresoloは普通のpentiumとかと同じ位の力なのかな?


38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 13:15:37 ID:heECpBS3
ペンティアムM<コアソロ<コアDuo<コア2Duo

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 11:35:43 ID:dSLodxQ6
あれもこれもと機能求めるヤツはCoreDuoにしとけよ
CoreSoloを選ぶヤツはモバイルというものを
理解している人以外には勧める気になれない

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 11:38:07 ID:dSLodxQ6
あ、文章削ったら日本語がおかしくなった

あれもこれもと機能求めるヤツはCoreDuo
CoreSoloはモバイルというものを 理解している人以外には勧められない
エンコしたい言うヤツはCore2Duoにしとけ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 08:21:17 ID:C69A15D5
>>38-40
ありがとんです。
coreduoのほうが俺には向いているかもしれません。
core2duoはまだまだ高価すぎるし初心者に毛が生えた程度のスキルの俺じゃもったいないかもw
俺も富士通かthinkpad欲しいなぁ。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 20:06:58 ID:QamXa37c
>>41
thinkpadはやめといたほうがいい。と、聞いたことがある。
レノボになってから品質が悪くなったらしい。あくまで噂と思っといて。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 20:34:16 ID:C69A15D5
>>41
やっぱりそうなんですか。。
オヤジがまだIBM時代のthinkpad持ってるんだけど、かなり長持ちしてるし、
使いやすいから欲しいななんて思ってたんですよねw
確かにレノボになって品質ががた落ちだと聞きました。

お聞きしたいのですが、モバイル用途でお勧めありますか?
出先でのプレゼンとか短期出張でのDVD鑑賞とかです。


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 16:41:51 ID:NvPGMb7K
>>43
Let's note W5

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 20:57:45 ID:lnlYtUab
また富士通が割引キャンペーンしてるね!
15%オフクーポンでポチッた人いる?


46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 22:38:42 ID:00+vagQk
ASUS A8Jsマダー?
個人的に最強バランスノートなんだが。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 00:10:55 ID:L0pr78mu
>>44
DVD鑑賞
っつってんだからそんなもん薦めるなよw

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 08:17:23 ID:lw0jIKd3
>>46
いくらくらいするのかな?ググッてみたけど魅力的だね!

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 22:44:33 ID:IE0ygPqQ
>>48
A84TT56DD (A8Js)
Core2Duo T5600 WXGA+(1440*900), NVidia GeForce Go 7700
120GB SATA, 1GB DDR2 667MHz, DVD Super Multi (DL)
ttp://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=345200

台湾でNT$53,800(193,000円くらい)だってさ。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 23:11:22 ID:lw0jIKd3
>>49
ソースありがとうです!
かなり魅力的!日本でも早く発売して欲しいなぁ!

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:08:57 ID:PIyZkxWl
>>49
仕様変更点だけ列記
A84ST72DD(A8Js)
T7200 WindowsXP MediaCenterEdition
ttp://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=383374
NT$51,800(186,000円くらい)

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 08:46:42 ID:Q0hkmEjY
iEXPOにSantaRosaの基板が展示されてた
もう出来てるのか

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:17:19 ID:T3LWD79d
Santaは802.11n待ちって感じでしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)