2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーパソを駅やデパートのコンセントでコソーリ充電

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 15:38:50 ID:fNpUrQEd
しても平気ですか?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 15:59:28 ID:fa5N2yUM
だめですよ
ヴぁかだな
22222222222222222222222222222222222222222
ggggggggggggggggggggggggggGeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt


3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 16:01:23 ID:9z7KbEFe
犯罪だな。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 16:05:50 ID:FcUyBJ4Q
國澤だな。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 16:13:13 ID:FcUyBJ4Q
刑法245条で電気は「物」としてみなされるようになったから
勝手に使ったら窃盗になる。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 16:13:36 ID:p5EF4Hla
マクドナルドのトイレとかオススメだよ
ybb用の公衆無線LANが使えるから充電しつつネットも使える

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 18:05:37 ID:uTyGzf6i
ダーリンがなかなか出てこないからウチウンコもらしたっちゃ♪
ぶりぶりあああ

tれててててててれれれれ

れれれ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 19:58:48 ID:u4xDIa1g
俺は絶好の穴場を知ってるが、携帯もノートPCも持ってない

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 10:13:07 ID:CGDIKHw8
これで逮捕されたヤツいたよ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 17:48:08 ID:FeAR82ZM
探せばコンセントを提供してる店はいっぱいあるよ
池袋のマックでよく充電してるww

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 17:55:11 ID:YBQk8D1z
とりあえず一声かけてリアクションを得られれば窃盗になる可能性はほぼ0になるな。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 18:24:15 ID:9HDStF2j
だな
店員に確認取っとけばまず問題ないな

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 22:28:20 ID:/E6/F6Mr
マックは、席近くの壁によくコンセントあるよ。
モバイルやり放題。ケツが痛くなるが。
貸してくれと言って、断られたことなし。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/11(火) 15:54:40 ID:01P+Yw3M
お前ら、モバイル初心者だな・・・・

俺クラスの、SP(スペシャル)モバイラーは、自販機のコンセント抜いて、
ACブッ挿して使ってるぞ!!
ちなみに愛用のノーパソは、ホタテシェルのI-BOOK(水色)これで、決まり!!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 22:00:34 ID:DgaR56ft
>>14
マジで犯罪だから。
まあ、微罪処分かもしれんが、交番で説諭されるくらいは覚悟しとけよ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 22:33:22 ID:/1IKasiR
電気スタンドがあればいいんだけどなぁ〜
1kWhで100円くらいで

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 22:39:24 ID:M0fBWtT2
交番で借りればおけ。


18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 23:01:28 ID:e4AH9avk
>>14
犯罪行為には間違いないが
両津勘吉を地でいく
そんなあなたが嫌いではありません

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 00:55:19 ID:3F7ouhJx ?#
>まあ、微罪処分かもしれんが、交番で説諭されるくらいは覚悟しとけよ。

こないだ自販機のコンセントから携帯充電してた馬鹿大学生が窃盗でタイフォされたじゃんか。
被害額は確か5銭くらいw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 01:27:11 ID:iwETGUuc
携帯ならコンビニで充電ボックスってなかったっけ?

できれば喫茶店に欲しいけど・・・・

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 13:39:33 ID:W0DlR9a5
ホテルとかに結構あるな
あとは携帯屋か

こうなったら自分で発電機持ち歩けばいくね?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 21:19:43 ID:iwETGUuc
>>21
ガソリン発電機はデカイじゃんw

手回しで携帯充電器はあるけど、手回し単三NiMH充電器探してるけど見つからないんだよね〜

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 20:45:48 ID:GQB3ulfb
>>22
>手回しで携帯充電器はあるけど、手回し単三NiMH充電器探してるけど見つからないんだよね〜

単三ニッケル水素を手回しにすると、過充電防止できないから、無理じゃない?
満充電が検知できんだろ。

あれ、しかし、太陽電池で充電するキットがあったような気がするなあ・・・


24 :22:2006/07/15(土) 21:20:28 ID:PE7Abk5u
>>23
これ持ってるよw
http://www.violetta.com/japanese/seihin/seihin_vs01.html

携帯電話が手回し充電出来るんだから、
なんらかの保護回路をつければ出来ると思うんだけだなぁ・・・・
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=111519&v=3&p=1&e=0&s=0&oid=000&k=0&sitem=%BC%EA%B2%F3%A4%B7+%C8%AF%C5%C5&x=0

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 21:31:56 ID:xP0Xndx+
まぁ逮捕されても、書類上だから気にするな。
因みに、近所の居酒屋が、勝手に使われて通報して、
逮捕させてたが、それから客足が遠退いて、
半年後潰れてた

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 16:22:06 ID:yVjFMjBl
>1
前に空港でそれやって捕まっていた人がいる方止めて方がいいよ
マックと醸すにいいって充電させてもらえませんかと注文するときにいって
充電するのが一番賢い。。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 07:23:00 ID:MaxwlUjg
よくわからん日本語だな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 08:52:47 ID:cmgnP5mh
翻訳してみた
>1
前に空港でそれやって捕まっていた人がいるから、止めた方がいいよ
マックまたはモスバーガーに行って、充電させてもらえませんか?と注文するときに言って
充電するのが一番賢い。。


でもこれって充電するために食いたくも無いジャンクフードに金払えってことだよな
賢いのか?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 17:03:00 ID:PNP2Bnjd
ホテルで充電させてもらえwww

30 :22:2006/07/26(水) 08:46:45 ID:HtqsQYoZ
これ買いました。
ttp://asakiya.shops.net/item?itemid=5015

いい感じです。
NiMHの充電だけではなく、充電済みのNiMHからほぼ5Vの電圧が取り出せるのがすばらしい。
測ってみたら出力電圧は4.77Vでした。いろいろ使えそう・・・・
DCプラグはPSPと同じコネクタサイズみたい。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 17:15:14 ID:PsbDZuW6
そういや今日駅前に掃除用みたいなコンセントが付いてるところで
携帯充電してるDQNがいたな・・・しかも警察所の裏で
終わってるなうちは

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 17:21:03 ID:/TuRvzv6
ノーパソを太陽光発電に改造すれば充電は不要

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 21:03:27 ID:+vyZcORL
太陽を奪う男

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 06:42:49 ID:0fOZI8QD
>>31
俺はそんなコンセントのところでドライヤーで髪をセットしてる
女子高生をみたことがある。それみてから少々のことでは驚かなくなった。

上の方で自販機のコンセント抜いて・・とかあるけど
ここまでくると窃盗+業務妨害になるよなぁ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 14:25:20 ID:kUFNkoDu
新幹線のコンセントはどうぞって言われたぞ


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 14:52:13 ID:oY+MCL21
基本的にマクドとかは店員の気分次第。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 15:00:58 ID:0nPx7Bq5
>>36
頼み方次第だろ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 15:02:21 ID:1VrXcjr0
とりあえず一声かけて、窃盗扱いのロックをはずせ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 15:05:11 ID:ToPH1ep4
電圧が安定しません>>;

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 18:38:56 ID:vFYLLW6B
>>35
新幹線は乗車するために金払ってるでしょ。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 09:36:56 ID:88ndEA6g
>>40
電気代までは含まれていないと思うが
って、新幹線のコンセントって何?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 12:03:33 ID:mnk0tRpc
車両の一番前の席にある。
運が悪いと-l-こういう形の200Vだったりする

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 12:22:42 ID:88ndEA6g
ああなるへそ。多分それは清掃用の気がするね。山陽ならレールスター車にビジネス席があって予約取れるけど。
東海はどうなんだろ?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 13:43:33 ID:hIzH6kMN
この前交番に
「携帯の電池切れたんで充電させてください」って入っていったら、
誰もいなかったから勝手に充電させてもらいました。
30分くらいしても誰も返ってこなかったんでそのまま撤収。
あの時お礼言えなかったけど、本当に助かりました。
おまわりさん、ありがとうございました。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 13:49:53 ID:KQCXyI9d
>>44
チキンの漏れにはそんな勇気ないお・・・

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 16:42:27 ID:SbjYPeRI
コンセントからの携帯の充電器を持ち歩くくらいなら、
乾電池や手回しで充電できる機器を持ち歩けばいいのに

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 23:04:16 ID:VP6PTuvn
>>46
ばかじゃないの?
盗んででもタダで充電することに意味があるのに

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 00:24:59 ID:Gh/0l4nn
>>47
リスクを犯して1円未満の盗みをするわけですか

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 00:59:19 ID:OR7MIJ0O ?2BP(424)
>>44
ワラタ
おまわりさんはいってきたらビビるんだろなw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 14:49:30 ID:RI6SEjaA
交番って誰もいないことって多いよな。不用心というよりなんかダメなような・・・

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 16:25:00 ID:7rkAR1QC
ヒント:カメラ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 16:35:50 ID:gXR1TOyH
528 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:2006/08/26(土) 15:16:59 ID:KYQQ64Vm0
ネタ投下

手回し充電器です。単三NiCd、NiMHへの充電が出来て、
さらに充電した単三電池から5V出力が取り出せます。(測ってみたら 4.77Vでした)
USB-Aメスへのコネクタを作ってみました。これでザウルスも携帯も単三or手回しで充電できるようになりました。
ttp://www.imgup.org/iup252343.jpg

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 20:39:46 ID:RzQZWo6n
バカだなおまえら電柱があるじゃないか・・ 登れ!

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 22:41:25 ID:7k/h+tcb
電柱にコンセントがついてんのか

55 :鉄道マニュファクチャ:2006/08/31(木) 22:49:08 ID:SlUHm7MN
JRに関して言えば東日本の新幹線のみおKだったはず

西日本はまだ使用は認めてないはずだから基本的に犯罪になる

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 23:11:13 ID:HRePsGzs
>>55
西日本・東海が基本的にOK
ただし、パソコン用として設置してあるコンセントからね。
(700系ひかりレールスター・西日本もちB編成・東海もちC編成の約半分に設置)
東日本の新幹線には今のところ客用のパソコン電源がある車両は無いはず。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 23:32:48 ID:aeSbv1v8
新幹線の洗面所見たいな所に髭剃り用なのか、コンセントあるよな?
なかったっけ?
今の車両はもう洗面所自体ない???


58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 00:15:32 ID:uDKKaWMi
>>57
こまちには洗面所にコンセントあるね。
こないだ携帯充電させてもらった。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 00:17:28 ID:8tdzCoko
充電喫茶とかできたら受けるかもね。


60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 02:26:39 ID:TSkvMxGG
>>59
そうなんだよ。喫茶店に欲しいんだよなぁ・・・・>コンセント

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 07:41:31 ID:pxgYsqXo
さいぜりあでやったら、店員にコンセント使わないでくださいって

注意された

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 07:52:09 ID:q8SpCldr
まぁむずかしいな
「使っていいですか?」って訊いてみたところで
(本気で構わないと思っているにしても)「別にいいですよ」とおおっぴらに返事できるわけがないし。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 10:22:24 ID:FMhw98QB
一昨日、フクダ電子アリーナにサッカーを見に行ったんだけど、
アウェイゴール裏の近くの男子トイレの個室にコンセントをハケーン。
開場と同時に来て、1時間ぐらい立てこもって充電できるな。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 13:14:04 ID:QUe845bV
>>14
自販機から1円分の電気を使って逮捕されたやつがいたな。
たしか10万以下の罰金だとか。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 14:14:12 ID:3dA6qOVN
玄人は電柱のトランスにACアダプタ近づけて充電

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 01:00:56 ID:gNPx97nO
>>56
これかぁ
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/31/11463.html

67 :57:2006/09/02(土) 01:24:21 ID:4a27wjSd
>>58
そっか、やっぱあるんだ。
シェーバーとかのコンセントだけど、シェーバー良くて携帯駄目って事はないよなあw
既に無くなった秋葉原の喫茶店「東洋」は電源もOKだったなあ。。。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 02:39:33 ID:B8fF46ff
盗電の上にバッテリー発火したら大爆笑だな。
とっとと収監されとけ犯罪者。

69 :56:2006/09/02(土) 07:29:18 ID:ojNbap8v
>>66
それはN700系
今の700系にもコンセントがついてる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC#.E3.82.AA.E3.83.95.E3.82.A3.E3.82.B9.E3.82.B7.E3.83.BC.E3.83.88

>>67
シェーバーは充電式ではなく交流式のものを使えるようについている。
携帯の充電は違法です。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 08:27:30 ID:C50WqNKY
test

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 13:40:42 ID:abZ5YsUk
>>63
家電量販売店のトイレで「個室内での長時間休憩お断り」みたいな
張り紙を見掛けて「???」だったけど、休憩の目的はコンセント
なのかな?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 13:50:56 ID:gNPx97nO
ノートPCまで充電できるような手回し発電機はないかなぁ・・・・

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 19:33:45 ID:LcQbfK9d
100ドルノートPCに期待
貧困層から奪い取れ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 21:16:05 ID:o28gZ6Jg
>>73
100ドルノートPCってMS Windowsじゃないよね?

普通のノートPCを手回しで充電したいんだけどなぁ・・・・

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 23:08:54 ID:QNCrxIfN
>>74
Panasonic の Let's note が定格入力 24Wだけど、手回し発電で
動かすにはかなり腕力が必要では?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 23:15:13 ID:o28gZ6Jg
>>75
10分回して1分使えればいいので・・・
3Wくらいは手動で起こせるよね?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 12:22:32 ID:YzhGULwT
>>74
AMDなんで中身を変えればOK。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 16:32:05 ID:RZqTJgEH
需要無いよ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 20:15:53 ID:iWLn7Qu7
>>77
もし売り出したらぜひ購入してOS入れ替えを挑戦してみたい

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 08:14:08 ID:jsJPcmIQ
AMD500MHzはXP動くギリギリかな。
グラボが性能良いんでだいぶ補えると思うけど。
クルソやVIAよりは断然快適なのは間違いない。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 18:38:13 ID:FIWRCC8e
高島屋の個室で充電しちゃった

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 18:43:10 ID:ZmACdOgn
特急列車で充電って言うかAC電源取れたらなあ・・・新幹線の一部にはあるけど。
ネット喫茶でついでに充電しようかと思ったがコンセントが・・・?どこ?
あっても全部塞がってそうでダメか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 09:33:04 ID:83fDmEbC
公園とかのコンセント結構いいよ
誰にも気づかれないところに置いてあることも多いからな

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 09:22:38 ID:le/gqJi3
マクドナルドってYahooBBやってるから、無線通信するふりをすれば、電源借りられるよね?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 12:03:25 ID:KX0x1Ltn
厳密な法的問題はともかく、商用施設は正直10円やそこらの電気代で
客が来るなら実際はウェルカムでないんかな。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 22:00:06 ID:W6XOUoq6
>82
特急なら国鉄時代の古い車から最新の車まで洗面所にまず確実にコンセントがある。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 01:34:29 ID:7WjkwooJ
寝台特急のA寝台にはコンセントが付いてる車が多いよね。
B寝台だとサンライズのソロと、はやぶさのソロの上段にあったよ。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 17:36:19 ID:8ioPnSwh
やっぱ実家が北国の人はいまだに寝台特急とか乗ってるの?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 09:45:01 ID:eI4QXBnx
電線から電磁誘導とかで触れずに拝借できないものか?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 11:51:00 ID:xXhArW4K
おなにぃ発電をうまく利用できないものか?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 13:35:49 ID:fY/h4RiG
不二子ちゃんがカリオストロの城で電話線拝借してたけど
実際は皮膜があるから無理だよね

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 23:53:41 ID:1TKp/qVr
あれは銅線を鋼鉄線?で覆ってるのではないかと

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 17:02:28 ID:Xivff34z
ノートパソコン用の電池ボックスって出来ないのかな?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 00:21:34 ID:gNH3gopT
>>93
単三何本必要か計算してみろ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 02:08:51 ID:gPSyI4V0
>>94
電圧は昇圧回路でなんとかなるとして、
電池って1本当たり何Wの出力が出せるんだろう・・・・

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 15:22:40 ID:wjFiUuNU
普通の乾電池だと、内部抵抗が大きすぎて無理だと思う。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 16:29:52 ID:f2Ay3flL
>>90
おまい、超天才だな!!
今まで気付かなかったよ!全世界の男子のアソコに発電装置付ければとっても世界はエコじゃないか!

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 16:36:05 ID:gPSyI4V0
>>96
内部抵抗高いから、必要な大電流が得られず、本数が必要ということでしょ。
無理というより、何本でノートに充分な電流量が得られるかということ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 17:55:57 ID:wxUIMUsv
出先で京ぽんのバッテリーが無くなったけど、どうしても連絡つけたい事柄があったんで
電器屋に入ってUSBケーブル(500円)を買って、そこの展示PCのUSBから充電したことがある。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 13:39:49 ID:Kc1Qz43o
>>99
展示PCとか見てると、店員が話しかけてこないか?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 13:47:38 ID:sk2NKA5I
>>100
寄ってきたらうっとおしいから離れるじゃん、お客って。
それが分かってるから、一般的に店員は寄ってこない。


102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 16:10:34 ID:UwuWXcwW
>>90
おちんちんを高速でしごくんだ!


103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 16:20:20 ID:sk2NKA5I
>>102
な、何か先っぽから白濁液が飛び出してきたんだけど…

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 16:32:19 ID:Kc1Qz43o
>>101
そういえば、経験上、
都会の電気店の店員は寄ってこない
田舎の電気店の店員は寄ってくる
ような気がする・・・

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 21:33:26 ID:0HdnJEa+
コンビニではやった事があるな。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 03:26:19 ID:bOhZ5RX1
>>105
コンビニに展示PCなんてないだろ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 06:10:48 ID:f7Nl0WiE
この前電車に乗ったら目の前に座ってる高校生が壁についてるコンセントで携帯を充電してたな。
なんつーかよく見てるなぁ・・・と思った

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 09:49:59 ID:cTLAcKst
>>97
それだとエロサイト見てる分にはバッテリー切れは無いな

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 12:13:42 ID:GoVbFJ/l
いつぞやのコミケの時に、トイレのコンセントにテレビとプレステ繋げて
ときメモやってた奴が現行犯逮捕されてたのを目の前で見た事がある。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 12:34:36 ID:0op6aVYO
旅行先の公園で使用中にバッテリーが切れそうになったので
公園の公衆便所の外にある清掃用?のコンセント
ビルの入り口にある看板用二穴コンセントの空いてる方
某市立博物館二階便所の手洗い所にあるコンセント
で40分くらいずつ充電しますた。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 13:22:21 ID:zJAkxcnl
出先でバッテリー切れた時って、電気拝借しても電気代はたかが知れてるだろうけど・・・・
充電する時間がもったいなくない?

俺はカバンを持って出かけるときは、Li-ionの携帯にもPDAにも充電できる予備電池持っていくよ。
出先の用事を済ませるのに集中したい。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 15:14:50 ID:UHvdQBot
そもそも酷使しなければ1日バッテリー持つけどなぁ。
こないだ出張にVaioのTX50持ってったけど
休止→使う→スタンバイ→使う→スタンバイ…休止→メシ→繰り返す
みたいに使ってたけど十分だったよ?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 04:18:46 ID:et/D+d5D
例えば公園に誰でも飲める水飲み場があるジャン。
そういう感じで、そろそろWiFiとかちょっとした充電用コンセントとかを
社会インフラとして呈示すればいいんでね?
無駄な道やダム作るよりよっぽど意味ある税金の使い道だと思うけど

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 04:38:42 ID:t6Vg3QU4
>>113
水のみ水道と違って、コンセントってある程度長い時間占有しなくちゃいけない場合が多くない?
公共的なみんなで使うものにするのはけっこう難しいと思う。

どちらかというと、駅のコインロッカー内部とかにコンセントが欲しい。
取り出すときに使用電気分の追加料金があってもいいから。
ノートパソコンとかを入れて充電終わるまでほって置いても鍵がかかるから心配じゃないし。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 11:17:04 ID:dr12yuCJ
>>113
我らが代表者の皆さん(wの利権につながりにくいので多分優先度は低いかゼロです。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 11:26:58 ID:ElHvFZeB
>>113
そんなことするくらいなら長時間持続するバッテリー作ったほうが安上がりだよ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 05:00:02 ID:PmMVS4vN
>>116
バッテリー自作ってリチウムイオンでつくるの?
そんなことできるの?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 09:49:17 ID:ZpPNpLXg
だれも自作するとは言ってなかろう。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 10:10:21 ID:EYLxHFqL
>>114
時限爆弾の電源になるんじゃないかと心配する人たちがいるから無理

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 17:31:28 ID:cu+RK1UJ
罪の意識のない人ばかりだね

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 22:40:39 ID:PmMVS4vN
>>119
時限爆弾なんか電源なくても出来るじゃんww

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 00:42:40 ID:EARHTB6R
>>93
電源ボックスか面白いな。アキバ辺りなら流行るかもしれん。
電話ボックスの電話機撤収して代わりにコンセントとイス用意してあって
電源コンセントと100M-LAN繋げられるようになってて3分10円とかな。
課金にテレカ流用出来るとさらにうれしい。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 00:49:38 ID:EARHTB6R
そういえばセルフになる前のカウンター預かり方式の頃
ノートではないがシグはDocomoショップで充電してもらえたぞ。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 05:27:58 ID:m89jXIyH
>>122
秋葉は充電需要ありそうだよね

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 03:38:03 ID:45Y6dmyM
銀座地下駐車場の休憩室でエアコンもテレビもトイレもご自由にお使いくださいの癖に携帯充電してたら怒られた。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 03:43:49 ID:qFGlMZmC
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / ヽ
  ______ /U  ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |       /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::| < 佐賀 古川知事 プルサーマル !!
  | |      |   |   |     U ::::::::::| < 観光 県庁 薬物
  | |       |U  |   |      ::::U::| < winny share 地銀 銀行 破綻 危ない
  | |      |  ├―-┤ U...::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::::::::::|
  \ \ , \___      :::::::::::::::::::::::::|

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 14:29:15 ID:rWWcQ0Sq
電車のコンセントは基本的に使っていい、ただし自己責任で、ってのが公式見解だっけかな。
もともと掃除機用のサービス電源だし。

でも、新幹線N700系など、今後の新型車は原則コンセント付になってく模様。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 08:07:32 ID:MDvQXlQZ
>>33
ジュリー

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 08:00:15 ID:YouHjt2F
時間ですよ

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 08:41:16 ID:rBKyrSDC
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)