2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B5】寝床用の小さい静音ノートPC【12.1】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 12:19:34 ID:U/KCdhdm
寝床でうつ伏せになりながらマターリネットサーフィンできる、、
そんなノートパソコンを語りましょう。

寝床用なのでサイズは12.1以下、
深夜でちょっとした音にも敏感なので静音性にもこだわります

出来るだけ機種名を詳しく書いて「こいつはオススメ」「これはNG」
みたいな感じでレポってください。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 12:24:41 ID:aMTJAdR/
Morphy One

3 :1:2006/06/03(土) 12:28:07 ID:U/KCdhdm
では私から

日立 220FX NP7
12.1型、penV700mhz

こいつはネットサーフイン程度ではまずファンが回らない、お気に入りでした
難点は輝度をMAXより下げると「ブー」っていう音が鳴ること

先日コイツが逝っちゃったので別なのを探してます
「ブー」がなければ同じのでも良かったんだけどね

4 :1:2006/06/03(土) 12:44:02 ID:U/KCdhdm
それで次はちょっと高性能なヤツが良いなと思いオクで
NEC VA11J VH
12.1 penV1.13Ghz
を落札

radeon搭載で3Dもちょっと動く、、のは良いんだけどダメだこりゃ
バッテリ最大利用でクロック733まで落としても、
定期的にファン停止、回転を繰り返す
(15分ぐらい停止状態→30秒ぐらい回転)

やっぱクロックは800Mhzぐらいまでが良いのかな?
コイツは売って別なの探そう

VA80J,70JのVHかFNV-6700MF9あたりあたり持ってる人レポください


5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 13:07:43 ID:/GUXvygn
zero3でいいんじゃね?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 13:53:40 ID:TM7Qql3V
ノートじゃないじゃん

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 16:45:02 ID:P9n518mE
良すれ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 19:20:47 ID:fe7C90Q5
エロゲ・エロ動画用だと素直に白状汁!

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 19:29:15 ID:r+uGIIqQ
Let'snote R5

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 21:12:36 ID:0VFs0MPH
ポケットPCでいいんだよ。
うつぶせでも仰向けでも
小回り利いて発熱なし、メールもWEBもそれなりに
出来るよ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 21:21:32 ID:I8oOE8Kl
安くなってる1610でFAだろ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 21:26:09 ID:rFzo/afm
なんで携帯のできそこないみたいのでネットとかやれるのか不思議だわ
最低でも12インチだろ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 22:56:42 ID:xMBvpxjS
現在,まさに>1の言う用途にSharp MM2 MURAMASAを使用しているけど,
HDD容量以外,特に不満はない。

現行機種で言うと,やはりファンレスが良いだろうから,>9のいうように
Let's NOTE R5ですかね。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 23:43:26 ID:45gNhpPW
洩れもFLORA220FX使いダス(NP2)
ファンレスで静かでイイし
ビデオチップも8MB積んでるんで動画も見やすい


15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 00:11:25 ID:8g1JXRNd
710mで十分だな

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 01:30:02 ID:+nb5OI4L
ここ2年くらい700mを使ってる


17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 07:30:36 ID:1brp0jXl
Let'sのRは10.4インチなので
Let's note W5を薦める。W2やW4もお薦め
ファンレスだから静かだし性能もよい

18 :名無し募集中。。。:2006/06/04(日) 20:08:34 ID:90rgHeBO
ちなみにおいくら万円?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 01:00:45 ID:UXsObkrm
MyLet's倶楽部では
R5 標準モデル 202,950円
W5 標準モデル 247,950円
T5 標準モデル 217,950円
Y5 標準モデル 267,950円
量販店ならもう少し安いかも

古い機種は中古なら10万円台程度までは値下がりしてる
新品はW2でも20万円台だったりする

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 08:42:24 ID:TRfo71II
ザウルスで充分
ただ寝転がってやるのならW41CAが小さくて便利

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 12:43:26 ID:h63FOF6R
R5使ってるが、熱が逃げない布団の上で使うなんて大丈夫なのか?
ネット見てるだけでも裏面は触れないくらいに熱い
裏に隙間のある状態でコレだから、布団の上に置いたらどうなるか

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 15:52:29 ID:P5sgGfNy
ラッコスタイルでレッツ使ってる奴は死亡たっぷりのデブばかり

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 17:20:40 ID:gMqtblWj
>>8
ワロタww

>>14
光学ドライブの回転音はどうですか?


24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 19:27:49 ID:6FJVAnBb
FLORA220FXなら5万以下だなw
洩れはジャンクから再生させて
自前のパーツで組んだから2万ちょい‥‥‥
寝床でネットや動画見るには十分なスペック♪

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/05(月) 19:37:52 ID:avq73Tcp
ラッコスタイルで騎乗位ハメ撮り動画みながら手淫がガチ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 16:51:32 ID:7+RcMmYo
すげープロオナニストだな

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 04:54:01 ID:NJ8HXp5L
感心しまくり

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 11:23:24 ID:Frc4hRFO
まさにこの用途で710m購入した。
この性能+無線LAN内蔵しても7万台は最強。
使い潰しますよ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 11:32:30 ID:RUnn14I3
やっぱりVGN-UX50

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 12:50:30 ID:5yDlhj4/
チンコX24

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 13:36:36 ID:wWlbGF6r
ラッコスタイルで長時間ハアハア騎乗位プレーを楽しむためには、
ビデオ再生の負荷時でも発熱の少ないマシンがいい。
また、ファンの給排気口が底面にないヤツがいい。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 14:35:47 ID:+mOmGx+h
吸排気口が底面にあるのはラップトップとはいえないよね

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 17:27:09 ID:8XDXJtfj
そんなの今時あるのか?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 17:35:27 ID:Frc4hRFO
ファンレスマシンとMac系?
このスレの本質は高級機志向になるのか。
その条件入ると安いのは全滅ぽい。
ちなみに私は畳の上に布団敷きなので顎の下に枕の体制でPCは畳の上。
個人的には無線LANが必須条件だと思う。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 14:30:46 ID:vXCXUGOh
ttp://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000472/
これなんかすごい欲しい....けど
ファンレスで2.5"のマシンって最近はletsしかない?


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 22:54:03 ID:k5C/yHuN
>>35
たぶんそう
ってかファンレス自体がほとんど無いし

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 19:46:53 ID:uGZKcatN
>1耳栓しろ。頭使え

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 20:30:34 ID:c7Yt0dn6
UX50じゃ手淫プレイは意外にきつい。
画面小さいし、片手で持つの結構きついw

39 :名無し募集中。。。:2006/06/12(月) 20:55:26 ID:JF8Xmsoy
>>37
いやお前つまんねぇから

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 08:10:15 ID:N8JG44gG
C1S、寝床専用、6年使用。あまり静かとはいえないが、許容範囲内。

なんといっても大きさと重さが最適。8.9ウルトラワイドだが、寝床で使うときはすぐ近くなので目にあわせて画面は横長の方が疲れない。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 00:21:53 ID:TVQKMV0Q
Thinkpad X31ってファンがついているけど、ほとんど回ることがないよ。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 14:33:58 ID:9C4Miz1A
X31のファンはそこそこ頻繁に回るけど、ほとんど音が聞こえない。耳を近づければ聞こえる。
それ位X31はファンの音が静か。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 14:43:55 ID:lFB7o90r
リブレット、レッツノートときて今はザウルスで落ち着いている


だってほかにザウルスの使い道がないんだもん…

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 21:08:59 ID:PtzMEUU0
VAIO VX9
前にSR使ってたが画面が14インチのVXに変えたら意外と見やすかった、むしろ大きいほうが使いやすい。
ファンも強制的にスタミナモードにすれば回ることは滅多にないしHDDも静かでいい。
外に持ち歩くのデカ過ぎるのが欠点。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 02:05:07 ID:7yVVNcGE
こいつはどうよ?

Dialogue、可動型ディスプレイ搭載モバイルノート
〜3.5Gデータ通信機能搭載機も

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0615/dialogue.htm


46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 16:39:50 ID:JP0BjayW
実際耳栓は使えるだろ。
てか携帯くらいの大きさで親機の画面だけを転送してくれる
モニタなんての出ねえかな・・・
一応携帯でpc操作できるの使ってんだがまだまだ重過ぎる
それが出ればPCはどっか音しないとこまで置いておけばいいんだし
転送するだけなんだがらかなり小型化できそう?
てか出てるか?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 00:19:42 ID:HA+27AvK
X60のファンの静音性はどうなんでしょうか。
保有者の方教えてもらえませんでしょうか。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 18:18:48 ID:TIFGpA4i
>>45
その重量と3セルで究極のモビリティ言われてもピンとこないな。

49 :1:2006/06/21(水) 03:44:37 ID:96S2+Kyj
スレ立てておいて放置スマソ
その後のオクで何台かゲットしたのでレポ

LM500/2D
ペン850なのに常時ファンが回るタイプでダメ

PC-VA70JVH
ペン700なのにまだちょっとしたことでファンが回る
speedswitchで400ぐらいまで落としても変わらず

Dynabook SS4000
ペン750で常時回ってる、、けど省電力ユーティリティ入れたら全然回らない!

NECのと並べてdirectx診断してみたら
前者はみるみる温度が上がってファンが回りだすのに
東芝は温度が全然上がらず余裕な感じ

それで何でかなーと考えてたら気づきました
ポイントはCPUに低電力版使ってるかどうかでしたね

日立の220FXもそうだし東芝のSS4000もそう
同じクロックでも低電圧版じゃないやつはすぐ温度が上がってファンが回りだすみたい

これから中古のモバイル買おうと思ってる人はこの辺注意しよう
以上人柱からでした

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 11:48:25 ID:cTTENkrE
俺も710m購入したけど、寝床はともかく、トイレは辛い。
うんこしながらマンガミーヤで読書しようと目論んだんだが、甘かった。
こうなるとR5なら・・・と思うんだが、画面ちっこすぎて文字読むのつらいかなぁと思う
んだけど、どうかなぁ?


51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 14:42:55 ID:JGtoVeDc
重複だろ

【12.1インチ】自宅内モバイルノート専用スレ【B5】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1125773489/

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 14:50:18 ID:AzqanckX
>>50
うんこに集中しようよ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 17:23:23 ID:TM8m18KZ
俺もうんこに集中する派

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 18:04:31 ID:cTTENkrE
うそーん

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 21:36:14 ID:5VJmGJEf
なんか体(脳)が覚えてしまって、腸の蠕動機能に影響でるらしいね。
つまり便秘になりやすくなると。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 15:12:21 ID:C2QFP7lY
旧いノートパソコンをトイレ専用にしてますが何か?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 20:53:34 ID:yccoNuX/
古くなったからってトイレにするのはどうかと

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 21:38:35 ID:dfJbjAf/
尿の塩分でショートして壊れちゃうんじゃない?
大便もキーボードの隙間とかに詰まって大変そうだ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 19:32:32 ID:mZBH49Lh
>>56
きゅういノートパソコンって何だよw

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 21:12:59 ID:5DCZEFVf
臭いの間違いだろ

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 21:16:01 ID:duaZSbh7
アホしかいないのか

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 00:33:47 ID:S2DI2X1j
>>59
ネタだよな?
よそでそんなこと言ってると恥かくぞw

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 10:32:28 ID:OZ4UWRxD
冗談抜きで、うちにはトイレ専用ノートパソコンがある。
それどころかウチのトイレには、造りつけの立派な本棚もあるのだ。
無類の読書好きだった亡き父が細部の使い勝手まで拘った自慢の逸品だ。
便器に腰掛け、壁に収納されている天板を引出し、膝の上にマウントすると、
立派な机が出来上がる。いや元々、雑誌を置くための簡素なもの、立派とはいえないか。
重量級のノートを置くには、強度が心もとない。今のA4ノートでは、少しつらいものがある。
しかしB5ノートならば、強度もなんとか問題ない。またスペース的にも余裕ができ
好ましい。
そういうわけで、俺は永年、B5サイズの軽量ノートを捜し求めているのだ。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 11:15:52 ID:2WQZnQdP
きたねーなー
そのトイレ専用ノートパソコンとやらを間違ってもオクなんかに流すんじゃねーぞ

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 12:01:00 ID:FT9COvbQ
>>63
気付いてないようだから言っとくけどそれ病気だよ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 12:06:43 ID:Y1DAy5xi
静かなのは勿論のこと 軽い ってのが欲しいんだが

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 12:16:26 ID:r1X+C1jC
>>63
冗談抜きで、おまえ病気

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 12:22:28 ID:AZ4RfHXc
日本のPCメーカーに言いたい。Origamiに参入しなくてよかったな(笑)

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 13:16:24 ID:xZWU+JnA
読書するだけの長トイレってどんだけ便秘だよ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 13:35:31 ID:7yDbnALW
他人を煽らずにいられない人の方が病気じゃないかな

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 14:46:43 ID:OZ4UWRxD
病気扱いされてるなw
まぁある意味、病気ともいえなくもないし、普通じゃないのも否定しない。
うちの家は、長糞の家計なんだよ。

でも、トイレで本読むなんて普通だし、ちょっとキリいいとこまで読んでしまおうって
つい長居してしまうことってないか?
俺は本の代わりに、インターネッツなんだよ。wikiとか読みだすと、キリなくなってくる。

>>64
安心しる。建物は古いけど、便器だけは新しいから。ウォシュレットだから手は綺麗だ。
だいたい、んなこと言ってたら、中古なんか買えねーだろー。
キーとキーの間に、チンカスとか鼻くそ満載かもしれんぞ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 17:28:05 ID:eCrO6Qov
そういうトイレの家、昔TVで見た記憶があるわ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 19:10:44 ID:095gLj0S
そんなトイレいいな
くそしながら、ネットやってもいいだろ。動画を切れ目無く見たり。
そもそもおいらは、ウエアラブルなパソコンが欲しい人だからかな。
現代人のホットできる数少ない環境がトイレなら、案外そこでプログラミングや設計、その他パソコンつかっての
生産的なことがことができるかもしれないし・・・


74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 20:26:02 ID:g/hU640q
電話も携帯でOKだし、冷蔵庫とか持ち込めばそこで生活できるな。

よく考えたら、独房って「トイレに住んでるようなもの」じゃね?
まあネットとか映画鑑賞なんかは出来んけど。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 14:17:35 ID:WQZjse8T
普通にノートPC持込みながらトイレはいればいいだけだが・・・ヒザの上にでも載せてりゃいいし
つかおいらってきんもーだな。
結局ねっころがりながらゲームは無理。ネットだけならPDAで十分だし
ただPDAだけで十分ともいえないしB5ノートだけで十分とも言えない
高性能目当てでVAIOでも買うか?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 17:12:11 ID:I/NTeAlb
>>75
Vaioが高性能とな

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 22:22:08 ID:uPI04PBT
>75
便座から立ち上がる時とかしずくがかかったりしない?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 01:47:20 ID:ZjvnSvCt
>>63
政宗 乙

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 00:38:15 ID:yVjFMjBl
>63
うちもノートPC置いてある。
普段は3Dの水槽のスクリーンセーバーが写ってる

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/20(木) 20:55:01 ID:JtOcJgCP
俺も、ウンコ用にレッツのR5を買おうか悩み中。
ただ、ウンコするのにXP Professionalはオーバースペックなんじゃないかと、そこだけが
引っかかって、なかなか購入に踏み切れないでいる。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/20(木) 21:10:04 ID:1pA7Q0gU
Homeに入れ替えたら?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/20(木) 21:29:51 ID:JtOcJgCP
・・・冷静にレスされると、なんか辛いなorz

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 17:04:59 ID:I3f8TThf
古いダイナブックのバックライトが切れたので、中身を抜いてトイレ用にしようかと思ってる

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 18:10:49 ID:O7Bt6YbI
ここは寝床用PCスレじゃないのか?w

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 00:12:15 ID:yHCREeYt
便乗していいんじゃね?
こうやって見る限り、ウンコ需要も高いようだし。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 01:07:08 ID:poiJIwsD
ウンコ時にはみなさんどんなアプリを使ってらっしゃるん??

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 12:03:36 ID:EifCTTEn
マンガミーヤ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 15:50:05 ID:d6z7qMji
dnano
http://store.yahoo.co.jp/atex/dnana.html
これどうなのよ。


89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 23:57:07 ID:RP25oeuq
     _........_____/\___/\_____......._
      )ー`ー((`‐┐ ┌‐‐'))ー'一(
    /人二=へ`=/)._(ヽ='へ=ニ人\
   ∠./ く´ ̄)`''ァ'.)(`くー'フ ̄,>. \ヽ.
  ( 0、  \ノ(`'((xXx))'´^>'´  ,0ー)
    )、`-、__ )ノY`>'个'<´'Y( __,.-'´ ,.-(
   { `'‐く_/`)__人(ニ l ニ)人_)へ,.-'´ _ノ
   ̄ ̄ ̄ ``^` ̄  `'ー'´  ̄´'^'´  ̄ ̄ ̄ ̄


90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 11:09:46 ID:1FL8nS0r
>>40
C1ってクルーソーって奴?
P3の超低電圧版並みって聞いたけどファン付いてるの?
>>43
ザウルスってVGAだよね。
小さすぎない?
10インチでWXGAのザウルスあれば良いのに。
>>46
周りの人に耳栓させるの?
転送はあったと思う。
>>49
220FXってファンレスなのファンあるの?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 20:26:32 ID:eonTmIn6
VGAってWEB見るときすごいストレス溜まるんだよなあ。
結局ザウルスもW-ZERO3もそれで使わなくなった...俺の場合。

PDAでも最低SVGAくらいあればいいんだが...

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 12:12:13 ID:xAdhaqCm
そこで、タブレットPCで縦表示ですよ。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 16:43:14 ID:QAIs4qQH
>>91
多分SVGAでも同じだよ。
HPがXGAを基準に作ってあるからね。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 11:31:22 ID:vXMJ93Nx
今度出た富士通のLOOX P、いいなぁ。欲しい。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 03:20:09 ID:C0vbqXq2
エプソンダイレクトが公式サイトに騒音にもこだわってるみたいな事書いてるけど、どうなんだろ
12.1型で13.8db、他のモデルでも軒並み20dbの"木の葉のこすれる音程度"とやらを謳ってるけれど
実際の使用音はどうなのかレポ希望…

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 01:36:09 ID:Ufn32jBX
こんな時間に2ch見てるとまわりがシーンとしているので
無音のPCが欲しくなる。
今使ってるのはレッツノート。ファンレスで静かだけど唯一
ハードディスクの回転音がしていて、気になる、というか
できれば完全無音にしたい。
2chブラウザ毎外部メモリに入れたら完全無音になるかな、と
思ってSDカードにコピってみたけど、どうもIEのコンポーネントを
使ってるから?か、スレ読み込むたびにハードディスクにアクセス
しにいってしまい、完全無音にはなりませんでした・・orz

VAIO Uがゼロスピンドルとかいう話も聞きますが、そういうPCを
使ってる、もしくはそういうふうにした方はいますか?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 10:00:32 ID:sOpIIhaO
>>96
そんな時間まで起きてる習慣をやめることを真剣に考えたほうがいいよ。
いくつになっても夜更かしし続けることができると思ってたら間違いだよ。


98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 10:07:54 ID:rkQuA1cQ
>96
VAIO type U ゼロスピンドル
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/UX1/spec_ownermade_flash.html

っていうか、寝ろ。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 21:53:13 ID:TRCbtgDz
>>96
大きなお世話だバカ野郎って言っていいよ
真昼間から2ちゃんに書き込みしてるようなニートが偉そうに説教垂れるなってさ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 23:03:41 ID:sOpIIhaO
真っ昼間から2ちゃんやってるやつが全てニートだと思いんだろうけど、
残念ながら、そういうわけでもないんだよ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 23:30:44 ID:Xl9nTcQv
>>96 >>98
ゼロスピンドルなのはいいけど、それCPUファン付きだろ。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/26(火) 00:52:54 ID:JVDK1pm4
>>100
NEROHAGE

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 21:49:12 ID:vY6HZhEL
うわw 怒ったww

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 19:23:17 ID:AbSOiC/O
なにいまさらレスしてんだこいつw
時空の狭間にでも落ちてたのかな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 16:45:57 ID:00FKhYYh
ネタないねえ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 23:03:44 ID:MNNGPxkx
明後日、LOOX Pが来るんだけど、スレ見ると不具合とかネガな報告ばかりで萎える。
まぁ俺は、とにかく軽くて、あと液晶を回転できるだけで十分で、タッチペンなんか
どうでもいいから、問題ないといえばないんだけど。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 05:11:25 ID:siIw9hZL
レッツR1でいいじゃん
ファンレスだし
バッテリー持つから寝る前程度なら余裕だし
クルクルスクロール便利だし

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 10:10:42 ID:ln9lrkdu
>あと液晶を回転できるだけで十分で

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 02:09:52 ID:zeA3/LH/
俺はこれを使ってる
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/Article/20010628/pcexpo6.htm

ファンレスだけどP3だからパワーもあるし、液晶も10.4インチで小さい。
メモリが乏しいが、2ch、メール、動画鑑賞ぐらいならばっちり
HDDは最新の流体軸受けに換えてあるのでほぼ無音。

ファンレスのNP2も持ってるけど液晶が暖色気味なのと
輝度を下げるとブーっていうのが難点。
あとキーボードの打鍵感が安っぽい。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 10:47:39 ID:w4ba+V16
s30いいなー

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:21:05 ID:hQNHt7uv
 ベッドイン用PC いささか古いけど Mobio20

  ネット 2ch ぐらいなら未だ十分いける 

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 00:39:34 ID:tyOZV+4R
NETだけならPSPでいいじゃん

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 01:36:56 ID:7MrrXADi
^O^

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 16:52:11 ID:aj+cz4tX
ネットなんてせんでもええやん

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)