2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブレット】Compaq Tablet PC TC1100 Part2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 01:19:40 ID:Wg+BQ36l
WindowsXP Tablet PC Edition搭載

前スレ
http://makimo.to/2ch/pc5_mobile/1037/1037165219.html

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 07:56:30 ID:Wg+BQ36l
みんなが大好きなTC1100のスレッドだよ!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 14:42:16 ID:AopFo1vT
oi

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 18:05:46 ID:iqGlsp4w
製造中止とはいえ、根強いファンの多いTC1100ですから、やはり単独スレがあったんですね…って全然書き込みないじゃん…。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 12:19:42 ID:Zy+K/dRF
総合から来た。前スレ2004年って…ま、壊れるまで使うからいいけどね〜。

今でも人前で使うと欲しいって言われる。少し嬉しい。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 13:08:08 ID:FiMQ28TP
c800で今メモリ768だけど、メモリ増設して1.2GBにしたら幸せになれますか?

7 :とってもいいねコンパック!:2006/07/05(水) 04:02:02 ID:dCr6FA28
>6 何をするかによる
高額を払って1GB純正品を買ったら000のチップだったので
そのちっぷデザインだったらサードパーティであった予感

tc1000を2台tc1100を3台買った、hpロゴが入っているがこれはコンパック開発のようでhpは販売のみ、後継4200はhpが開発したのかtc1100にはとても及ばない、このような名器は当分現れないでしょう

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 09:00:43 ID:txXdGxGb
俺も768MB増設で使ってる。
メモリ増やしたいんだが、それには今使ってる512MB外して
1GBを入れないといけないんだよねぇ。

ちょっと迷ってる。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 02:18:27 ID:vYKnVwBo
俺もTC1000とTC1100それぞれ2台ずつ買った。
残念ながら最初に買ったTC1000はイタリアで車上荒らしにやられたが。
TC1100を一台持ち歩き、もう一台のTC1100を自宅サーバ兼予備、TC1000をバッテリ充電器として使ってる。
また、ドッキングステーションが3台。家に2台、車に一台配置してる。

TC1100の販売中止にはものすごいショックを受けた。
ACアダプタやキーボード、バッテリ、ドッキングステーションといった、あればあるだけ便利なものが、
買い足すたびに増えていくので、どんどん便利になり、またTC1100への依存が増していっていただけに。

Pentium版なので、保証が3年と長いのが救いだが、そのあとはどうしたらいいのか。
中古で出たら買っておいた方がいいのか?
でも、Jornada728の時は急いでバッテリやら何やら急いで買いそろえたが、結局現役機一台使ってるだけで、
タンスの肥やし担ってるか、あんまり予備ばかり買いたくもない。

ドッキングステーションをそのまま使える新機種を出して欲しい。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 03:09:30 ID:fmtk25LN
俺もTC1100でドッキングステーションを使ってる。
俺の場合は1台だが。

ドッキングステーションあるとかなり便利だ。
標準のACアダプタは、持ち歩いているのだが、
それは会社に置きっぱにして、持ち歩き用に
ttp://www.moons-power.com/item/adaptor.html
のACアダプタを買いたいなって思ってる。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 09:11:00 ID:SsrHjFIR
TC1100の本領は、やっぱりドッキングステーションがあってはじめて発揮されると思う。
標準添付にするか、TC1000の時みたいにドッキングステーションとのセットを売るべきだったね。

俺が買った理由は、もちろん本体のスペックや優れたデザインもあるが、
直接的には、ドッキングステーションの存在が決め手だった。
車に載せるつもりで買ったからね。
日本ではあまり聞かないが、MSの海外サイトなどを見ると、
普通に車のクーラー吹き出し口につけるキットなどが売っているみたいだ。

ACアダプタはドッキングステーションにも同じものがついてくるし、
オプションで昔あったカーアダプタと、その後出てきた飛行機、車、AC兼用の奴
もかったので、いったいいくつあるかわからないくらいある。

職場に一つ、持ち歩きに一つ、カーアダプタを車に一つ、家のドッキングステーションに二つ、
新品未使用が一つ。旅行用スーツケースに飛行機、車、AC兼用が一つ。


12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 11:25:03 ID:GAeoMyyW
ドッキングステーションだけだと、一時eBayで買うと安かったよねえ。
思わず複数買ってヤフオクに出したくなるくらいw。

ACアダプタは、欲しくなれば中古で大量に売ってる店を知ってるのでとりあえず2個使ってるが今のとこ問題無し。


話は変わるけど、俺のtc1100はなぜか有線LANでエラーになることが多い。放置してるとfoldershare、Arielが止まって
Webも見られなくなったりする。LANのドライバは最新版入れてるんだけどな…。


13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 12:13:56 ID:SsrHjFIR
>>10
その店、tc1100用も扱ってるの?


14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 12:15:45 ID:SsrHjFIR
>>12
ドッキングステーションでの話?
本体との接触不良じゃない?


15 :とってもいいねコンパック!:2006/07/07(金) 15:38:00 ID:3wCd5smu
タイトル「コンパックに始まってコンパックに終わる」の巻
ぼくのノート人生は1995年、コンパックのLTEシリーズで始まった。
当時MSP90万円のこの白いシンプルなデザインノートを秋葉原のお兄さんが間違えて30万円で購入した。
最終的に合計3台のLTEを購入、その後、東芝リブレットに走り、「今後は外国メーカー製を買うことも無かろう」と思っていた。
そしたらコンパックがTC1000というすごいデザインのタブレット発売したため、まだコンパック時代に逆戻り。
TC1000でコンパックの底力に驚いたがHPに買収されコンパックの良さが消えつつある。

ガンダム1のルナ2のワッケイン指令の言葉を借りるなら 「寂しい時代だと思わんか?」


16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 16:31:22 ID:SsrHjFIR
HPはHPでJornada7xxとかすごくいいもの作ってましたよ。
雰囲気的に、TC1100に似てるんで、おそらく元HPが作ったもじゃないでしょうか?

確かに最初のTC1000の時は、コンパックのロゴが入ってましたが、
おそらく、HPがcompaqとの合併を強調するためあえてHPが作ったものだけど
HPブランドではなくcompaqブランドで販売したのだと思ってます。

実際、ACアダプタなどは、ほかのHP製品と共通ですし。
それに、同時期のIPAQのオプションは、HPブランドの箱に入ってました。


17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 01:57:47 ID:PwBy1QFA
XPを起動するとログイン画面の前に表示される金属の
薄い帯みたいな画面を消したり変更できませんか?

18 :とってもいいねコンパック!:2006/07/08(土) 18:13:29 ID:1ORAidCk
>17
うちもうっとうしいのであれは消した
やり方はかんたん、ウインドウズホルダー内にある該当のBMPを消すだけ

>16
すべての機種のジョグダイヤルパネルの下のほうに 「コンパックtc1100」という刻印シールが張ってあるのでやはり開発はコンパックのようですよ(買収後も)
スピーカーにお金かけてるのもコンパックのやり方でこの機種にはあちこちコンパックの匂いがします

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/08(土) 23:55:31 ID:Wak4dk3v
個人的には,ノートPCスタイルで使うときにスピーカが右側に片寄ってしまい
モノラルっぽく聞こえるのを何とかしてほしい.


20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 01:20:12 ID:vhzhvhfd
>>13
TC1100は正式に対応ってはなってない。
容量的に合っている方を買おうか迷ってるとこ。

現状、何とかなっているのもあって、プライオリティが低い。
ただデザイン的に欲しいかなって。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 12:59:04 ID:DrzVHZDy
このスリムケース、オクでしか入手する希望は無いのかなー('・c_・` )
買えないとなると余計ほしくなる
ttp://www.geocities.jp/kokoaho/tc1100.html

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 17:14:32 ID:zbUpc2ef
>>21
あーこれ欲しい。
でも、液晶保護シートは正直いらないと思う。
返って汚れるだけじゃないかな?
カビがつきやすくなったり。

hpの製品の特徴佐野一つにやたらと頑丈というのがあるが、
TC1x00のタブレットはその最右翼だろう。
今まで全くぞんざいに扱っているが、全く傷が付かない。
TC1000が出たばかりの頃、誤って至近距離からエアガンで撃ってしまった奴がいたが、全くの無傷だったという。



23 :とってもいいねコンパック!:2006/07/10(月) 18:44:07 ID:KGovYXmY
ケース話が出てるついでにひとつ
tc1100の最後のパワーアップパーツとおもわれるのがこれ
HP(旧コンパック) Tablet PC 防塵・防滴ケース DK503A
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00027FJY8/249-0026985-4465954?v=glance&n=3210981

注文したがなかなかこない、肩掛けベルトも付属していて今までのキャリングケースのスタイルとかなり違うようなのでたのしみ
tc1100のタブレットスタイルをフルに活用できるタイプのタブレットキャリングケースです

24 :22:2006/07/10(月) 19:53:00 ID:zbUpc2ef
>>23
これ持ってる。
国内は高いし、在庫はなかなかないんじゃないのかな?

海外は安くて在庫もそこそこあるけど、日本に送ってくるれと頃がほとんどない。
HPの製品は、日本や海外はダメって店が多い。

ただ一つだけ見つけたので、そこでW500とこのケース買ったよ。

東欧に行く時に使おうと思って買ったんだけど、出し入れが面倒だっんであんまり使わなかった。
キーボードをつけると入らないってのが、最大の欠点。

タブレットスタイルでしか使わないって言うなら、結構いいと思う。
電源やUSBとかにも入ったままアクセスできるしね。
ただ、ペンにはアクセスできないので、ケースについてるホルダにつける必要がある。

あっちのHPのサイトに、詳しい図面と説明もあるよ。
本体の出し入れの時は気をつけてね。ケースの部品を落としやすい構造だから。

後、熱がこもりやすそうなのが心配な事かな?


25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 19:10:50 ID:YKmYNcOo
本日tc1100を購入いたしました。


26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 20:16:37 ID:AOTSLj8k
>>25
おめ
俺も先週手に入れた

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 23:28:35 ID:otYozkR3
昨年から年明けにかけては雪の中でがんばってくれたTC1100。
雪が少々かかろうが、ピュアタブ状態でまったく問題なしに機能してくれた上、
bluetoothで携帯通信がかくも便利なものなのかと実感させらた。

今度はアラブの炎天下で砂埃と汗にまみれ作動中。
ただ気になるのは、50度を超える日差しの下で作業すると、
素手で持ってられないくらい熱くなる・・・
おそろしい。

28 :とってもいいねコンパック!:2006/07/16(日) 18:00:48 ID:lRP+TQI9
>>22
tc1100最後のパワーアップパーツ
HP(旧コンパック) Tablet PC 防塵・防滴ケース DK503A
カナダからやっときた、うーん まんだむ
これは、ちょっと、おしゃれなお気軽タブレットキャリングケースでなくて
重厚長大業務用プロテクトカバーって感じですね?
落としても壊れなさそうほど頑丈で、画面も防弾ガラスみたいで
防水性もあるようで結構なんですが、もうちょっと
お気軽に使いたいんですが? すでに一回使って、倉庫いきになってます
戦場では重宝しそうですが
ほきょー



29 :とってもいいねコンパック!:2006/07/16(日) 18:07:34 ID:lRP+TQI9
tc1100の最大の欠点の巻
それは カスタマーサポート
HPは経費削減のため日本から中国にサービス拠点を移し
タブレットに詳しい担当者も存在せず 
サポートというより、中国人の不自由な日本語の口述文法違反のほうが
気になる始末、仕方ないので、tc1100の特有機能以外のOSに
かかわる問題はソニーに電話してます
tc1100しょぼーん


30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 18:40:09 ID:w2Cr57Rj
>>25-26
いくらで買えましたか?

31 :25です:2006/07/17(月) 00:45:00 ID:idRGglaX
>>30
pen-M 1.2G¥82K(税込み)ですた。
ちなみに某アウトレットの沖縄店です。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 03:24:38 ID:idWhRWq8
25、26ではないが、先週中古美品をアキバで12.8万で購入(penーM1.2)
メモリ1.5Gに増やしHD7200rpm100Gに交換、少々熱いがなかなか快適です。

33 :とってもいいねコンパック!:2006/07/18(火) 18:21:00 ID:xriUMQoQ
先日、3号機pen-M 1.0Gを修理に出した
システムボート交換で戻ってきたのはpen-M 1.2G
になっていた、プラス0.2得した気分

34 :とってもいいねコンパック!:2006/07/18(火) 18:31:10 ID:xriUMQoQ
ちょっと質問
先日、tc1100純正英語キーボードを入手した
本来、osインストール時の選択で101もしくは日本語キーの
指定はできるが、インストール後ではキーボードの変更は基本的にできない
どなたかわかるかたいらっしゃいますでしょうか?以下の方法ではだめでした
101キーボードのドライバーはhpからダウンロードできないようです

方法その1 
キーボードドライバーの強制入れ替え
これはマイクロソフトオリジナルXPでは可能な方法で
hp−oem タブレットエディションではドライバー候補が
表示されないため不可、しかしながら別途101のドライバーがあれば可能かも

方法その2
コントロールパネルの 地域 キーボードの設定
これは まずドライバーを変更しないと無意味な設定なのでだめ




35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 22:23:58 ID:IvcqFF/j
>>34
わたしも英語キーボードを購入したときに同じ状況になった。
そのときは
ttp://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/hhkb_support/change.html#key02
このレジストリファイルで無理矢理変更した。
わたしの環境では問題なく使えていたが別の製品向けのレジストリファイルなので、試す際には自己責任でどうぞ。

36 :とってもいいねコンパック!:2006/07/19(水) 17:57:29 ID:mvGgJ1y9
これはどうも 有用な情報ありがとうございます
ぼくの場合は いつでも好きなときにキーボードスイッチしたかったので
USJP Proがいいのですが 2000円ほどするので
もうやっぱりあきらめて 英語キーHDD と 日本語キーHDDに分けます
となると HDDキャリングケースの余分がほしいという 別の問題が。。。
水没tc1100探します

37 :22:2006/07/19(水) 22:05:36 ID:qHT7tWWY
へー、切り替えられるソフトがあるんだ!
俺は本体は日本語キーボードだけど、
車内とかでこれ使ってる。

http://www.digitalhomemag.com/reviews/default.asp?siteid=47§iontypeid=5&subsectionid=1305&subsubsectionid=953&pagetypeid=6&articleid=31118&page=1&imageid=64895&mediamode=gallery

英語版しかないから、ちょっと苦労してた。
そのソフト導入するかも。

38 :22:2006/07/19(水) 22:08:37 ID:qHT7tWWY
>>32
おれは5k160に交換。
やっぱり7kの方が早いのかな?
とりあえずHDDの音は全く聞こえなくなった。

メモリは1Gなんだけど、1.5Gにすることを検討中。
体感で変わるかな?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 22:43:34 ID:l6CjjlUE
>>32
TC1100はHDDが逝きやすいからパフォーマンスを
追うより低消費電力のモノを選ぶべきだと思う。

データのバックアップは頻繁にした方がいいよ。

40 :32:2006/07/22(土) 00:46:25 ID:k74tOOYy
38
メモリは1Gと1.5Gはあまり体感差はないと思う。
5400と7200のほうが体感差はあるけど…。俺は7200rpm100Gと5400rpm160Gで悩んだよ。

39
バックアップコマメにします、ありがとう。

41 :とってもいいねコンパック!:2006/07/22(土) 14:06:54 ID:+4i13WjX
>>39
こちら的には5台購入したがHDDが壊れた例はない
故障例はシビアな順に LCD、システムボード、ファン
LCDは不思議な現象でLCDが黒ずんだり焼付けが起こるというもの
5台中3台のLCDに問題があった  
黒ずみ、焼付けは使用に支障は無いが、普通のLCDでは起りにくい現象
なにあれ?


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 00:49:22 ID:3VfDcW10
スタイラスペンのもち手部分のゴムの箇所がふやけてきて、TC1100のペンホールに入らなくなってきた。
いつもねじ込んで入れてます。

43 :22:2006/07/29(土) 14:59:39 ID:Vll1hxNG
>>41>>42
みたいな話を聞くと、不安になって予備機が欲しくなるね。
うちでは全然ない現象だけどな。(2台)

ところでさ、内蔵bluetoothでキーボードとうまく接続できてる人いる?
うちでは、最初のペアリング直後はうまくいくんだけど、
一回切断した後、再接続してもキーが聞かなくなる。

最初から入ってるwidcommのスタックだけで出る現象で、
windows付属のスタックや、bluesoleilのスタックだと問題ない。

だからキーボードや内蔵ドングルの問題じゃなさそう。

windows付属の奴はプロファイルが少ない過ぎるんで使えないので、
シェア料金払ってbluesoleilの奴使ってるが、
bluetoothアドレスごとのライセンスなので、機体を交換した場合は再度払い直す必要がある。

できれば最初からついてるwidcommの奴で使えるようにしたいんだが…。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 18:30:33 ID:3VfDcW10
修理戻ってきました。

・無償
ペンの感知しないエリアがあった→液晶ディスプレイ交換
反応がおかしいキーがあった→キーボード交換
?→システムボード交換

・有償
破損→プラスチックキット交換(2万円強)

45 :22:2006/07/29(土) 19:09:41 ID:aAvg6yKw
>>40
返事くれてたんだ、ありがとう。
160Gというと今のところ垂直磁気記録しかないと思うけど、
これは記録密度の向上で5400rpmで7200rpm(もちろん垂直磁気記録じゃない方式)なみの
速度出るって話だったんだが、そうでもないってこと?

46 :40:2006/07/30(日) 20:19:10 ID:rU6ntYln
45
40だけど、5K160買ってきて換装しました。以前、7200と比較した5400は垂直磁気記録のではなかったので…。
5K160の体感速度は7200と変わらず。音も少し小さくはなったが無音ではなくチリチリなる。
モバイルメーターでHDD温度が40→32に下がった。これが一番よかった。あと60Gも増えたし。
質問なんだけど、バッテリ-駆動やキーボード外して使うとHDDじゃない、メモリの辺りからチーチーと音がなるんだけどどうしたら直る?中古買ったのが失敗かな…

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 21:03:50 ID:vMpsP+W2
>>46
> メモリの辺りからチーチーと音がなる
あるある。仕様だけど、新品だったらhpに言えば基板交換してくれる物らしい
でも交換したら直るかどうかと言うのは別問題っぽいけど。
CPUクロックを固定して使うと鳴らなくなったりする。

しかしHDD交換でそれだけHDD温度が下がるのはいいなぁ。


48 :とってもいいねコンパック!:2006/07/30(日) 21:28:45 ID:Jey2LG9U
tc1100七不思議のひとつ
チーチーと音がなる 件
5台中の1台がそれ、USB接続をすべて外すと吸気こうから音がする、
(純正キーボードもUSB接続なのでそれも外してタブレット使用時)
他の件で システムボード変えても同じ、結構気になる音 なにあれ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 17:12:36 ID:vKnd5rug
TC1100に外部モニターを接続した場合の最大解像度はいくつですか?
また接続した場合もっさり感はどうですか?(表示動作及びアプリケー
ションプログラムへの影響)

50 :22:2006/08/18(金) 00:15:37 ID:VLCqFo7F
1600x1200
俺の環境では、むしろ外部接続した方が早くなる感じがする。
なんでだろ?

51 :とってもいいねコンパック!:2006/08/18(金) 17:24:08 ID:4NfEXcLM
最小は480X600、ロジテックの業務用4インチにて、今度は1.5インチにトライする

52 :22:2006/08/24(木) 10:51:36 ID:3YJu68YW
トライ結果まだ?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 09:14:51 ID:O+bhXCl+
久々に新品出たけど、高いね。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39670696


54 :とってもいいねコンパック!:2006/09/02(土) 15:57:37 ID:VwZm1iyg
>53
しかもせれろん、でも日本語バージョンだから買いかも、・付属CD/DVD 4枚とあるがDVDなど付いてなかったと思うが?

55 :22:2006/09/02(土) 17:14:42 ID:uHfG3Szx
>>49へ追伸。
20インチのUXGAにつなぐと、普通のデスクトップとして大活躍できるよ。
オレは大半の時間はこうやって使ってる。
タブレットとして使う時間は少ないが、机で作業しててトイレ行きたくなった時にそのまま持って行ける。

後外出間際まで家で行き先の地図を表示させてから、
そのまま持って行けるのもいい。

あ、ドッキングステーション使ってる場合ね。


56 :22:2006/09/02(土) 17:15:29 ID:uHfG3Szx
>>54
DVDはついてるよ。tablet editionのOSはCD一枚じゃきついからね。



57 :22:2006/09/02(土) 19:50:43 ID:uHfG3Szx
あーつまりOSリカバリソフトがDVDになってるってこと。
ドライバとかアプリもそうだったような。

58 :とってもいいねコンパック!:2006/09/03(日) 11:05:13 ID:gPFkr9u1
>56
おいらのもってるのはcdで5枚だった
オークションの写真も複数枚なのでCDとおもわれますが?


59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 11:18:13 ID:KQ5hEGWG
>>58
手持ちでは、
一台目はCD5枚
二台目はDVD1枚CD3枚だったよ

一台目でOSのCDが2枚(非SP2)だったのが二台目でDVD1枚(SP2適用済み)に変わった


60 :22:2006/09/03(日) 20:20:12 ID:3s/jcqnN
そーそー、買う時期によって違う。

61 :とってもいいねコンパック!:2006/09/04(月) 22:12:21 ID:9ldAGLVj
おいらは5台かって全部CDのみバージョン、DVDりかばりさんみてみたい

62 :22:2006/09/05(火) 15:34:57 ID:Y/7vE5OV
やっぱりこの機種何台も買ってる人多いな。
オレみたいに個人用途で自費で何台も買ってる奴いる?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 16:18:54 ID:OeDh6gBM
数台買わなければ所有欲を満たしきれない中途半端な機種ってことだけは認識した

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 23:14:38 ID:XawiF/mP
わりに雑に扱ってしまうし日の当たるベッドにおきっぱでHDD昇天とか
やってしまいそうだし次のtc1100を確保できるといいんだけどなあ

薄くて軽くて画面が大きい、キーボードとドッキングさせることもできる
ピュアタブがどこからか出たら安心できるんだけどなあ

65 :22:2006/09/06(水) 08:17:38 ID:ygVEcKGC
HDDだけならすぐ交換できるよ。
多分あらゆるノートPCの中で一番HDD交換がしやすい。
デスクトップより楽。
塗装も含めてかなり頑丈だから、多少粗雑に扱っても傷すら付かないね。
キーボードはへたることもあるけど、オプション扱いで普通に買えるし。

ただそれでも予備が欲しいのには同意。


66 :22:2006/09/07(木) 14:45:16 ID:n0Q0MU95
それにしても伝説的名機と言っていいのに、
使ってる人少ないなー。
価格が中途半端なのかね?

思い切って150万ぐらいだったら金持ちがこぞって買っていったかも。



67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 15:28:51 ID:R5pi0ZGx
キーボード回しても画面が回転しなくなった・・・orz
特に支障はないけど、なんか気になる・・・

68 :22:2006/09/07(木) 16:35:28 ID:n0Q0MU95
TC1100のPenM機なら確か3年保障。
期間内ならキーボード交換してくれるよー。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 09:18:45 ID:XrNvoUDM
>>68
なんか縦→横にはなるんだよね。

キーボードに対するデフォルトの画面の向きを設定するとこなんてあったっけ??

70 :とってもいいねコンパック!:2006/09/10(日) 12:45:34 ID:/t7SPLDc
>>63
6台目のtc1100のC版を買おうと思ったら彼女にぼこぼこにされて2台あるtc1000 を叩き売ると脅された

71 :22:2006/09/11(月) 09:26:02 ID:JZphmRd6
tc1000は、中古屋で6万ぐらいで去年買った。
箱なし、 付属品はACアダプタのみというカス振りであったが、
ドッキングステーション付きという思わぬパラメータに即購入。
しかもxp homeのライセンス付き。(タブレットPCエディションがついてないが…)
予備のキーボード+バッテリ+ドッキングステーション+ACアダプタ+バッテリ充電器
と考えれば激安だ!

というわけでうちのC1000は現在バッテリ充電器として活躍中です。


72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 11:34:59 ID:OaTi7kDo
>>70
一台で十分だろw

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 23:11:49 ID:R5Au/z1Y
>>72
いい利用法ですね!

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 23:12:48 ID:R5Au/z1Y
>>71
のまちがいでした!

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 00:34:15 ID:66r2CIPC
TC1100 PenMの\94,500-で買ってきました。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 09:39:15 ID:OR3DOOJE
やす。
>>75
スペックを教えてください

77 :75:2006/09/13(水) 23:20:34 ID:66r2CIPC
Pen M 1.2Mとマイコンピュータで表示されるからきっと
PM753/10X/512/60/BWL/XPT
というモデルだとおもいます。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 03:11:56 ID:FDYTEjFT

I/Oデータのポータブルハードディスクなんだけど

http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2006/hdpg-su/index.htm

HDDブートができるみたいなんだけど、このHDDにリカバリーDVDを

丸ごとコピーした場合、このHDD正常にリカバリーできますか?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 05:58:01 ID:bgWwyT1c
>>78
買って試してみたら?多分出来るよ


80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 02:30:05 ID:Ds8hoykN
モバイル板からこっちに移ってたんですねぇ。

ご存じの方、おられましたら教えてください。
M1.0モデルですが、内蔵sdスロットで2Gのsdを認識させる
方法はないでしょうか?

使おうとするとOSごと落ちてしまうので、ちょっと困ってます。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 00:22:01 ID:yyJ7Y9q5
>>33
CM800のボードがお亡くなりになったので交換修理に出しました。
 数日前に戻ってきたので、早速電源投入したら、HPのロゴ画面になんとなく違和感が。
 こんなんだっけ?と不審に思いながら修理前にはずしておいたHDDを載せかえて、以前通りフツーに使ってたんですが、今日初めて気が付きました。
 PM1.0になってる。HPロゴ画面の違和感は、centrinoのロゴマークのせいでした。
 コンパックのタブPは長く飼ってると成長するのですね。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 05:24:45 ID:cZC7U80A
>>81
修理いくらくらいかかりましたか?うちもCel-M800モデルなんですが、
最近起動時にBIOS認識しないことがあるのでうちもそろそろ寿命かなぁと。
国内に魅力的なTabletPCが無いので、M400を個人輸入しようかと思う今日この頃...

83 :81:2006/09/21(木) 21:54:39 ID:CaTtYGOK
>>82
税込みで5万円ちょいです。
見積もりに1週間、その後納品まで2週間ほどかかりました。

 私の場合、やはりキーボード着脱式ってのがありがたいので、
買い換えも考えはしましたが、結局踏みとどまりました。

84 :22:2006/09/21(木) 23:17:45 ID:wkMTnczH
一番消耗するキーボードが簡単に交換できるのは、希に見るありがたさですよね。
モバイルとしては。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 16:07:34 ID:V+OUpO17
修理に出して戻ってきたら、マウスカーソルが左下(hpマークを下に縦にした場合)で
プルプル震えてペンやマウスに反応しない現象が稀に発生するようになりました。
頃合を見て修理に出そうと思いますが、他にこんな症状の方居ますか?

86 :22:2006/09/25(月) 16:17:08 ID:etYpvMsk
たまに勝手にカーソルが動き出す現象はたまにあるけど、そういうのはないな。
ちなみに、この場合は、ペンで画面触れば解消。
キーボードのポインターでは直らない。

ところで、うちにはTC1100が二台あって、両方ともよくスタンバイを使ってる。
一台は、キーボードやマウスを触るとスタンバイから復帰するけど、もう一台は、電源スイッチを入れないと復帰しない。

両方ともキーボードやマウス触ると復帰するようにしたいんだけど、やり方わかる人いる?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 02:41:37 ID:XZ0ikUZ0

TC1100に冷却パッドを貼るとファンが回ることが少なくなりますか?

また冷却パッドを貼ったままでキーボードを折りたたんだとき干渉
しないですか?

http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/sx-p2/index.asp

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 00:45:55 ID:oHUr8QYr
>>71
それって秋葉原?
隣かその隣に怪しい得ろゲーム屋がある所。
同じ事考えて狙ってたのにいつの問にか消えてたので。

89 :22:2006/10/11(水) 08:14:55 ID:gPJZWD4t
違うなー。
だけど、狙ってたんならすぐ買えばよかったのに。
オレの時も、きっと人気ないに違いないと踏んで、見つけたその場で交渉して1万ほど引いてもらったよ。

付属品にかなり余裕が出たね。
ペンが使えないのがちょっといたかったけど。


90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 08:41:15 ID:q2vTBGjS
TC1000中古でOSがHome・ドッキングステーション付きってのは
相当レアな品物のようで実は結構な人数が見ているんじゃないかな。
自分も、前に秋葉じゃんぱら2号店で記憶がある。
そのときは8万円ぐらいだったっけ。

ドッキングステーションだけでいいから、どっかに安く売ってないかなぁ。


91 :22:2006/10/11(水) 08:56:40 ID:gPJZWD4t
ebayで安く売ってるよ。
中古だから保証わからないけど、HPはワールドワイド保証だからなんとかなるかも。
多分送料の方が高いけどね。

それでも日本で買うより大分安いはず。
まあpaypalとかちょっと敷居高いけど。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 22:31:45 ID:au9E1Hbc
誰かVistaRC入れてみた人いますか?
このPCが一張羅だから自分で入れたくても前情報が無いと踏ん切りがつかないです。

はふん

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 10:09:15 ID:S9slfICc

TC1100ってHDDのアクセスランプがないしCPU冷却ファンも
回っている時間がほとんどだからHDDのアクセス状況が分かりません。

常駐タスクトレイに入ってHDDのアクセスが分かるユーティリティソフト
はありませんか?

94 :22:2006/10/19(木) 11:43:26 ID:QvLElN7z
>>92
新しいHDD買ってきて、そこにリカバリしてからインストールしてみてはどうでしょう?


95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 10:56:01 ID:kiaYFr7S
すんません。
どなたか1.2GHzモデル譲ってください。

96 :とってもいいねコンパック!:2006/10/28(土) 13:10:07 ID:xojCCG1D
あきばソフマップ中古館を2件回ったがtc1100、tc1000は在庫無し、しかしスレートにげるてもある、スレートってtc1100のパクリのようなきもするが

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:17:36 ID:DYJs8NmE
TC1100(PM1.2)の青葉が使えない…デバイスマネージャにない…接続されてない?中あけたらすぐ見える?HDの裏にある?中古購入3ヶ月後にようやく気付いた…

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:37:28 ID:O4f1BWFf
>>97
無線LANをOFFにしてるとBluetoothも一緒にOFFにされてた気がする。
Qメニューから無線をONにしても見えない?
あとBIOSでもWirelessが無効になってないか確認してみるとか。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 01:27:51 ID:DpUtImnl
こないだフジの24のシーズン4みたらTC1100がCTUのご用達マシンになってたな。
やっぱあのデザインと機能性はドラマや映画に出してもかなり映えるよね。

100 :97:2006/10/29(日) 06:53:26 ID:DYJs8NmE
>>98
情報ありがとう。BIOSでWIRELESSがOFFになってた。助かりました!
SONYのBTヘッドホンを繋ごうと…けどできない…

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 13:13:30 ID:vbc49Wft
TC1100でBTヘッドホンを使うのは色々と面倒だよ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 16:20:05 ID:DYJs8NmE
BTヘッドホンをTC1100で使いたいのですが…面倒でもやり方を教えてもらえませんか? TC1100のBTはA2DPに対応してるのかな?どこで確認できるんだろう…

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 16:51:27 ID:vbc49Wft
していないから無理やりプロトコルを追加させるしかない
TC1100+A2DPで検索して海外のフォーラム見ればやり方が書いてあるよ

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 21:38:07 ID:44dc7ltX
>>98
ドライバのインストールCDからBlueToothのドライバを入れるとき、BlueToothを選択していても
Qmenuで無線LANがOFFになってるとドライバが入らなかった希ガス。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 20:13:18 ID:GYqwc+sm
>>103
いろいろ調べたけど確かに大変…ダウンロード先もすぐには見つからなさそう…ちょっと諦めます。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 23:28:00 ID:+9zhecY3
TC1100ってCPU使用率が100%になるとマウスカーソルがスムーズに
動かなくなるけど何が原因なんでしょうか?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 00:04:23 ID:UK4AGJRz
CPUがマウスを追いかけまわす暇がなくなるから。
猫の手も借りたいに違いない。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 18:21:21 ID:3XLaEOiO

TC1100の立ち上げ時のログインサウンドがブチブチ途切れるのは俺だけ・・・・・?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 19:16:10 ID:Y8bm1QAW
秋葉原に行ったのならば湘南通商に行けばTC1100もTC1000も
置いてあったぞ。

ところでワシのペンなのだがボタンが買ってから一度も反応しない
のだが実際にはどうなんだ?あれ押すと右ボタンクリックしたのと
同じ動作すると思っているのだが。。


110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 19:47:41 ID:KFTAtHWw
>>109
電池切れてんじゃねーの?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 15:40:07 ID:x2htL2/d
おげっ!
あれ電池入っているの?


112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 18:07:29 ID:OadV9sqE
>>111
TC1000は電池入ってるよ(TC1100は入っていない)

113 :22:2006/11/01(水) 19:37:42 ID:q99jWoyC
>>105
まだあきらめきれないなら、
http://www.bluesoleil.com/download/index.asp?topic=bluesoleil_edr
を買うのがいいぞ。
TC1100に最初から入ってるスタックは色々問題あるが、
これはよくできてる。
無料で5MBの通信まで使用できるし、
2〜3千円で制限なしにできる。
ただし、一つのシリアルで一つのドングルにしか対応できないから注意。
ハードを買い換えたらこいつも買い換えないといけないってこと。

114 :22:2006/11/01(水) 19:38:13 ID:q99jWoyC
もちろんA2DPにも対応してる。

115 :22:2006/11/02(木) 08:30:01 ID:iObIvSJ8
そうそう、買うって言ってもハードウェアを買うんじゃなくて、ソフトのライセンス(シリアル)を買うってことだよ。
内蔵のBTをそのまま使える。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 12:29:41 ID:m0xZ0Xwj
わしのはtc1100だから電池なしだな


117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 13:08:28 ID:S1tSOfdi
TC1000、
HDD60GB、
メモリ768MB、
予備バッテリ付き、
取説・リカバリ有り、
無線LANをa,b,g対応に改
(カード交換してあるため、有線LANは使用不可
カード戻せば使用可能)

↑いくらなら買う?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 16:33:27 ID:1NeS4qeK
>>117
俺なら2〜3万までしか出せないな。
オークションならまだ高く取引されているみたいだが・・・。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 08:04:59 ID:d+BW8SVj
TC1000ならオクの相場が4.5-6万だから、手間を厭わないで売りたいならオクがいいよ。
ショップ買取なんてバカみたいに安いからね。


120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 11:25:11 ID:+Mc9O51T
DK503Aってケース買おうと思ってるけどどうなんだろ?
冬の特定の時期にしか使わないからあの値段はちょっと躊躇するよ。

121 :22:2006/11/04(土) 09:07:35 ID:A/4Ibhcl
持ってるけどほとんど使ってないな。
あと、HyperFactoryで売ってた専用ケースも急いで買ったが、結局一回も使ってない。
今使ってるのは、ドッキングステーションに着いてくるゴム製の得今日カバーのみ。


122 :とってもいいねコンパック!:2006/11/04(土) 18:29:50 ID:F0Z46bF8
tc1100最後のパワーアップパーツ
HP(旧コンパック) Tablet PC 防塵・防滴ケース DK503A
カナダからやっときた、値段は定価の半値、うーん まんだむ
これは、ちょっと、おしゃれなお気軽タブレットキャリングケースでなくて
重厚長大業務用プロテクトカバーって感じですね?
落としても壊れなさそうほど頑丈で、画面も防弾ガラスみたいで
防水性もあるようで結構なんですが、もうちょっと
お気軽に使いたいんですが? すでに3分使って、倉庫いきになってます
戦場では重宝しそうですが
ほきょー


123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 22:36:01 ID:3uN3Gf/h
既出だけども、TC1100熱排出性能が低すぎ。
冬でも熱いねー。

CPUはあっというまに50℃行くし、
HDDも壊れて、3台目だ。
リカバリ面倒・・・。orz




124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 23:35:42 ID:xAwcFBEd
窓の手や快速ソフト使いまくって
可能な限り軽くしまくったらファンがほとんど回らなくなったよ
温度も40度前後。やはりグラフィック系が大きい。
窓の手でアイコンの表示色を256に抑える指定が結構良かった

125 :22:2006/11/09(木) 08:49:59 ID:c9ZUsqVj
>>124
詳しく

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 20:11:55 ID:1fBh0kkE
>>125
詳しくとは言っても、窓の手とwin高速化とtuneXPで考えうる軽い設定にさせて
時計や常駐を切りまくったぐらい

本来、低電圧penMの利点は、何もしない時に周波数を600に落としてくれることだから
その何もしない認可範囲を広げてやる工夫をすれば良いんだよ
温度測定ソフトを使って、どのタイミングで周波数が切り替わるかをチェックしてみればいい
PDFを開いた程度で周波数が1Gに切り替わるようでは熱くて仕方ないだろう
とにかく無駄なパイプラインを通過させにくいようにすることが重要

低音火傷しそうだった背面の温度が相当落ちた。600の時は人肌より低いと思う
1G動作の時でもホッカイロほど熱くなることは無い

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 00:28:54 ID:TQZXY2bf
TC1000を中古で入手したのですが、
USBの外付けHDDが認識されません。
BIOSからは認識されているのでOSの問題だと思うのですが
解決方法をご存知の方お願いします。
OSはXP TabletPC2005 SP2でした。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 15:57:22 ID:23Y1L+yZ
とうとうTC1000がこわれた(´Д⊂
移行もめんどくさいのでTC1100を中古で買いなおして
HDDのみTC1000で使っていたのをそのまま換装したいんだけど
データそのままで使えるかなぁ?
やってみたヒトORわかるヒトいますか?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 13:12:51 ID:iCK462Uy
やってみたわけではないけどレス。
中古TC1100にドライバCDが付いてるなら、換装後にドライバをインストールすれば良さそうに思えますが。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 00:09:37 ID:roeS5C44
>>128
多分再アクティベーションが必要な気がするんだが・・・・・。
プリインストールだからライセンス的にも駄目っぽい気がする

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 01:00:51 ID:VWmkb9TO
XPのプリインストール版はアクティベーションしないよ。全く違う環境に移しても
ハードウェア関連のリコンフィグさえうまく行けばそのまま使える。

ライセンス的にもハード付帯のOEMライセンスがあるんだから、それを他のに
流用さえしなけりゃ問題ない。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 17:57:21 ID:6no/niMr
Celeron-M 1.0GHz RAM256MB HDD40GBのTC1100が59,800で入手できた。
5K160とRAM1024MBを買い足したから10万になっちゃったけどorz

ドッキングステーションとCDROMドライブも別のお店で計8千円だったから
まぁお買い得かな。バッテラもpdf眺めるだけなら4時間持つみたい。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 03:55:47 ID:68xAlfOk
いまだにこのPCより購買欲をそそる機種がでないのが、うれしいやら悲しいやら・・・・

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 18:37:47 ID:mGgkpPcz
ハゲドウ。
ノートPCの移り変わりが激しい頃で、
どうせ1年くらいで売ると思い、箱から何からみんな取っておいたモノの、
もうあれから数多の時が流れたか忘れた。
三年くらいか?

今考えればコレが出たときが日進月歩の終了日だったんだなぁ。
周りがVistaだらけになるのに2年くらいはかかるだろうから、
それまでは使えそう。


135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 19:22:22 ID:rxhDicu6
熱い、遅い、もう限界だ、、、

と思いながらも、ふと机の上に
Webページが表示されて置かれているTC1100を見た時の
絶妙なフォルムに何度も見入ってしまうんだよな
これほど見飽きないデザインは無い

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 21:19:27 ID:pgiqxJqd
熱いのは分かるけどそんなに遅いか?
俺はあんまり重いタスク走らせないからそんな不満ないけど

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:11:02 ID:BqXiSKIG
TC1100初代モデルの話だけど、もうすぐ3年の保障期間が終了する・・

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:47:24 ID:Sxcv2Jym
今日秋葉原でドッキングステーションとDVDドライブを
買ってきた。
これはつかいやすいね。
\9450-だった。


139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 01:17:30 ID:/MfrVCaV
でなんで買ってきたかというとMacOSXを動かしてみたかったからです。
結果からいうとアップルマークでたところでフリーズしました
残念


140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:24:34 ID:zoaVerw2
>>138
秋葉原のどこでドッキングステーション買いました?よかったら教えてください〜

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:31:39 ID:K02guJaN
この機種の中古もオクとかでめっきり見かけなくなったなぁ・・・
前に金が無くて手放したことが悔やまれる・・・orz

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:22:00 ID:xxeWoc48
秋葉原のラジオデパート地下1Fの湘南通商に行ってみそ。
hpのノートとかが安くおいてある。
ただしここの製品は全部hpの保証は受けられない製品で
販売店の保証のみとなる。


143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:28:01 ID:xxeWoc48
MACOSx動かせました。アップルマーク表示されたところで
つまみを押すとインストールが開始されました。


144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 23:44:01 ID:6MuLurxg
>>142
ありがとうございます。日曜早速行ってきます〜
>>143
何でMacOSXが動くの?

145 :141:2006/12/15(金) 23:45:31 ID:0JC4Ao6I
>>142
俺四国だから行けないよ・・・orz

>>144
良いなぁ・・。秋葉行けて・・・

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 21:29:33 ID:eh2aE1a8
湘南通商はインターネットもあるよ。


147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:10:14 ID:llu8Ny5D
>>146
話を聞いた後早速見に行ったら、無かった・・・orz

オクでも今出てるけど高い上に最低落札価格までまだ行ってないよ。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 22:47:35 ID:eh2aE1a8
ホームページには掲載していないけどお問い合わせをしてみるといい

149 :141:2006/12/16(土) 22:51:12 ID:llu8Ny5D
>>148
サンクス。一度問い合わせてみる。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 20:16:23 ID:0yadD9Rq
今日偵察してきたけど湘南に置いてあったよ。
TC1100やドッキングステーション。
あそこで売っている製品って未開封なのに
hpの保証が付いていなかったりするから不思議
だ。


151 :141:2006/12/17(日) 21:21:41 ID:5sx0UF8K
>>150
問い合わせをしたら確かにメールが帰ってきた。PenM1.1Gのだったら在庫があるそうだ。
値段的にはちょっと悩んでしまう価格なんで、もうすこし考えてみる。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 13:29:34 ID:12D9r3L7
>>143
試しに俺もOSX入れてみた夢を見た。
ネットワークもBluetoothも使えていい感じ
でもタブレット機能はやっぱ駄目だった
あとポインティングディバイスが途中で使えなくなる。
なぜか、画面がデュアル対応になってしまう。(ミラーとかいうやつ)
itunesが何故かアップデート出来ない。
あとは概ね良好

いい夢を見た

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)