2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口「ノートPCを買うなら今はベストタイミング」

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 09:45:41 ID:QOnrpRRM
●ノートPCを買うなら今は良い時期

 谷口氏は、今回のアーキテクチャ、すなわち、現世代のIntel Coreと
945系チップセットを組み合わせたNapaは、いろいろな意味で「買い」であり、
ノートPCの購入という点ではベストタイミングではないかという。
2007年1月のWindows Vistaの登場を待ち、プロセッサは、次世代のMerom世代を待つというのは得策ではないらしいのだ。

 その理由として、おそらく、Merom世代は、消費電力が再び上がるだろうというのに加え、
出荷の開始されたばかりのVistaの省電力機能が、まだ、完全に咀嚼しきれてない可能性が高いことを挙げる。

谷口 「XPの省電力機能の利用は、かなり枯れたレベルまで使いこなされていて、
相当いい線をキープできています。Vistaの省電力機能をこのレベルで使いこなせるまでには、
ちょっと時間がかかるんじゃないでしょうか」

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0426/config.htm



2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 10:32:30 ID:vamZKigH
ニゲット

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 13:17:26 ID:H8C2IOqi
すぐ64のがでるのに買い時とな!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 19:44:24 ID:F9iOxb7p
4様

だからどうした?
ちらしの裏に書いとけ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 20:23:17 ID:Bkmj3+pP
燃料電池が出たら今のノートはみんなガラクタ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 06:24:20 ID:75/Om27a
OSも末期だから買い時なんじゃないの?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 11:19:15 ID:LakRMb8X
いらないときが買い時

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 17:29:04 ID:ijESS7gN
売りたい側にとっては常に買い時だろ。
「今は買わないほうが賢明」なんて言う訳がない。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 23:16:48 ID:Mz94O+qt
買い時だと思う。vistaなんて出てすぐ買う奴馬鹿だし、
新しいOS出るからwindows2000搭載機は価格が下がる。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 02:39:36 ID:03lQFa1M
Vistaは本当はもっと早く市場に出てたはずなのに発売が遅れたんだから、12月の発売時には
発売準備ができたから発売するんであって買う奴は別に馬鹿じゃない。
新しいソフトに対する興味が旺盛っていうだけのこと。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 10:16:18 ID:MhGxQG9T
ただの人柱にしか思えない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)