2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBM PC♪】ThinkPad 230Cs【1994】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 16:22:00 ID:WKNkafKH
http://www.youtube.com/watch?v=NIlrR0rQQzE&search=thinkpad
あの当時17歳だった俺が始めて手に入れたPCだった。そして、29歳になった俺は、
今ThinkPad X40を使っている。

P.S. 30過ぎた中谷美紀タンも物凄く魅力的で好きです。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 16:49:25 ID:0xEyAvwQ
まりすみぜる

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 16:59:52 ID:WKNkafKH
15周年記念モデルが出たときに、もう一回TVCMに出ないかな。
熟女となった中谷美紀さんThinkPadのCMに出て。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 00:21:29 ID:/Bb/wpNY
引っ張り出してみるか

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 21:49:19 ID:/elJDbTp
ごめんなさい。
2年前の引越しの時に2台、ゴミ袋に入れて捨ててしまいました。
ちゃんと動いていたのに荷物が多かったというだけの理由で。

6 :1:2006/05/01(月) 23:28:43 ID:A3vmuAge
俺、高校の時親父から買ってもらったThinkPad230Csは押入れの中にあるけど、
まだ動くよ。
あの後2年後に、東芝のPortege660CDT買ったけど3年後に壊れた。
それから、いろいろ使ったけど、やっぱりThinkPadが一番良かった。
今、引っ張り出してもXPは動かないだろうから、FreeBSDでも入れてみようかと思う。

高校卒業して大学のレポート書くのにWindows3.1搭載のThinkPad230Csにお世話になりました。

7 :1:2006/05/01(月) 23:39:09 ID:A3vmuAge
今考えてみると、仕事で文書タイプしたりExcel使う程度だったら、
今でも230で十分いけるかな。まだ、押入れから引っ張り出してないし。

親父は、また最近囲碁のゲームするためにはオーバースペックじゃないか
と思うvaioのタイプT買ってる。

8 :1:2006/05/01(月) 23:47:52 ID:A3vmuAge
>>2
オマエも俺と同様、GacktよりMalice Mizer好きか。
俺、ミゼルのアルバム全部持ってるよ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 23:58:15 ID:bBbeQdtz
ThinkPadを貶めようとうする厨があちこちに書き込んでいますね。

VAIOかパナのDQNユーザーでしょうが。

大体、奴等はすぐに憶測でモノを言うからね。

あんなチャチな玩具PCで何が出来るのしょうか?

私の会社でVAIOかパナのノート何て使ってる人は、まず出世できませんよ。それどころか軽蔑の対象です。

もちろん、みんな口には出しませんが。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 19:28:47 ID:wk6sI8Rm
業種は?
ひょっとして、広告・編集関係の人?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 06:49:59 ID:yz5Bwktu
>>1
IBMなんて書いてんじゃねぇよ!
レゴノと書けや!
(#゚Д゚)ゴルァ!!

>>9
中国に魂を売ったThinkPadよりもマシですが、何か?
( ´,_ゝ`)プッ


12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 08:51:14 ID:MIudZp5g
>9
ボンクラんとこのヤンキー上司乙

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 00:17:33 ID:fTEmcPUq
XJackとパナソニックのサウンド+SCSIカード挿して使ってた奴って多そうだな。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 19:45:51 ID:1s7RDbMJ
1998年くらいからずっとLinuxサーバとしてテレホの時間になると自動接続してくれていたな
液晶が逝ってからもサーバとしては動き続けて2000年くらいに現役を引退、休眠中。
まだ捨てられずにいる

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 07:15:57 ID:1BHZv7qd
>>9
お前が一番貶めているんだが。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 12:25:55 ID:tJKsButm
シンクパッドじゃなくてティンクパッドって言ってるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)