2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】Inspiron 630m vol.3【販売終了】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/26(水) 23:21:44 ID:XKQn/CZT
過去スレ
DELL A4サイズノート Inspiron 630m vol.2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1139090342/
DELL A4サイズノート Inspiron 630m vol.1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1130421326/

関連スレ
DELL A4サイズノート Inspiron 640m vol.1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1145975256/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 2冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1133320966/
Dell Inspiron6400 Part13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1145456422/
【DELL】 Inspiron 1300 3/20
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1142835379/


2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/26(水) 23:42:49 ID:5ayUA0No
乙&逃げっ戸

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 01:51:26 ID:uYVSkSKS


4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 03:04:31 ID:Mp3vNj8f
メディアダイレクトってどこのファイル読んで起動してるの?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 20:49:16 ID:4Ai8Wc0e
↑内緒

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 10:25:48 ID:PPRrnKNw
>>4
HDD

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 00:43:30 ID:S9O4nNmB
販売終了てまじすか?
今度買う気でいたのにーーー

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 02:02:07 ID:9eD948bJ
>>6
で、一番最初に読むのはどのファイル?(またはフォルダ?)
MBRの後ね。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 04:21:28 ID:UUqsMA54
>>7
640mまであと1週間
祭り価格でこねぇかな〜


10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 20:40:11 ID:AR5Bo4zP
販売終了するのっていつなの?

最後に安くならないかな…

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 10:54:32 ID:OFK37SsE
スレがまったく延びなくなっちゃったけどこの機種ってそんなに人気ないのかな?
1300や710mは盛況なのにね。
ブラックアウト問題もみなさん修理解決もしくは自己解決しているのですか?

自分は710m板を参考にドライバのダウングレードしてみました。。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 12:26:54 ID:iOCRPO+2
1GBメモリが1万7千円で売ってるんですが買い?
相性返品できるんですけど・・・

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 11:50:54 ID:B/U/e5yR
ドライバ更新したら音が良くなった。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:57:26 ID:lCs5GYza
せっかっく買ったのに、こいつ全然売れてないとみた。
さらに、買い換えられてユーザー少な。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 21:48:55 ID:gmrxZ3HJ
D610と比べて液晶はどう????

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 11:45:06 ID:5h1VKswf
今更だけど注文した

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 13:33:47 ID:pwWtr9nS
>>16
これ買った俺が言うのもなんだが、もうちょい待って640mの祭り待った方が良かったんでないかい?
これを一週間以内に返品するのもアリだけど。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 15:18:40 ID:nXoSRnzT
なんだ?ヒトイネだけど、みんな窓から投げ捨てて640m買ったのか?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 16:21:54 ID:kJt5iP22
FC5で音が出ねーんだよ。
なんとか汁!

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 10:24:17 ID:V2iy6eLO
過疎化しているようですがブラックアウトに関しての検証結果を少々
先月の13日から合計14回ほど症状が発生しそのたびにいろいろ常駐ソフトの停止
やアンインストールを試しましたが効果がないので、最後にIntel提供の最新の
ビデオドライバの調査中です
まっさきにIntelのドライバ試せよ!って突込みがありそうですが、初めにDell
が配布しているドライバをインストールしてしまうと?Intelが配布しているのが
インストールできないため最後の検証となりました
(Windowsの再インストール後、最初にIntel製ドライバのインストール)
このドライバ以外の設定やソフトはほぼ検証したので、これでまた症状がでるよう
ならまたサポートに連絡しないといけないかな・・・
直ったとしても自社配布のドライバ以外使えないようにしておいて不具合の
残ってるまま直さずにいるってのもねぇ・・・
ビデオメモリの使用量が128→96になっているのが少し気になりますがまた後日
検証結果に関してはご報告させていただきます

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 10:37:29 ID:V2iy6eLO
FTP
tp://aiedownload.intel.com/df-support/9348/ENG/relnotes.htm
tp://aiedownload.intel.com/df-support/9147/ENG/Relnotes.htm
なんかそれっぽいバグが書いてあるようにみえるけど詳しく症状についてかか
れていないので同じ症状なのかどうかわからないんですよね
Dell提供のVer4410がないのも気になるし・・・
とりあえずIntelへのリンクも書きこまさせていただきますが直ってるかどうか
もわからないのでドライバの更新を推奨しているわけではありません
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=1862&lang=jpn

長文失礼

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 16:51:05 ID:FqfJYhS1
>>20
人柱 乙です。
結果報告まちます。
ドライバのダウングレードはダメでした。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 11:11:11 ID:r0pA6HMC
でかいというか、分厚いよね

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 14:05:23 ID:p69OQ26e
最近、これ買ったんだけど失敗かな?
ペンティアムM1.73
メモリ512×2の1G
ハードディスク120G
ウィンドウズプロsp2
で140000円ぐらいだったかな。
もう無いんだけど、どう思う?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 18:04:28 ID:wENN6o/0
自分が1月末に買ったのが、HDD100GB・XPHomeで12万円なかばだったと思うので
14万だとちょっともったいない・・・かな?
いまだとCoreDuoが結構安く買えるのでデフォルトでメモリ1Gのタイプのモデル
がでてるときだと同じ値段で買えたんじゃないかと。
自分のPCも本当はもう少し待ってCoreDuoの安いのを買いたかったんだけど、親が
PC使いたいってことだったので仕方なくPentiumMを買ったんだけどね。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 21:28:33 ID:B82PmefG
ペンティアムMとコアデュオってだいぶ違うのか?


27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:22:43 ID:wENN6o/0
>>26
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/column/t-shirei/2006/05/05/662050-000.html
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/column/t-shirei/2006/05/02/662024-000.html
こういった記事もでてるけどどうのかな?
個人的には同じくらいの値段で買えるのなら新しくて性能もいい(んじゃないか)
といわれてるCoreDuoの方を選ぶけど3万円以上違ってくるようならPenMでいいかな
って感じだけど。
インテル自身がこれからマルチコアが主流になるとかいってるらしいし、結構力も
いれてるようなのでそこそこいい品物なんじゃないかなーと。
また夏ごろだったかCore2Duoとかってのだすとか発表があったと思うけど・・・。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:25:31 ID:vXnDVDrB
>>24=26
マルチな上レスに礼も無く再質問
放置で

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:34:19 ID:B82PmefG
>>28
それは失礼しました。こっちも2ch初心者のため
今ひとつ礼儀を弁えてなかったみたいです。
実際、このスペックで買ったのは良いけど、今更ながら
コアデュオが気になっていて・・・

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 08:05:20 ID:JunlKtNw
>>29
スペックに惑わされる前に、そのPC使う人間がそのPCで何をするかが
まず問題だろ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 21:27:05 ID:CTllIh9T
予算があまって2ギガのメモリを積んでみたものの、恩恵にあずかるような作業をするわけでもなく。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 11:32:52 ID:dgjMCLLM
>31

どこでメモリ買った?どれ買えばいいのか悩んでるんだ。

33 :20:2006/05/19(金) 17:35:48 ID:298aEy7H
結果報告でなく途中経過ですが報告させていただきます
先週の金曜日にブラックアウトの症状がでてからWindowsの再インストールを
おこない、Intelの3月配布のビデオドライバを使用していますが、現在まで
快適に動作しています
これまで平日の昼間に5日間も症状がでなかった事はまずなかったので改善
されているような気もしますが中途半端な情報だとまずいので、また来週に
でも結果報告はさせていただきます


34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 22:23:20 ID:G9fXiIOX
>>33
待ってます。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 23:19:52 ID:GnpZTY6p
私のはまだ一度もブラックアウトの症状に遭遇してません。
運がいいのかな。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 23:52:02 ID:h6KrshjD
昨年の12月に購入して、4-5回ってところ。
一度、何も触っていない状態でなったことがある。

修理に出すと、端末が無くなるのでそれもできない。

37 :20:2006/05/20(土) 06:20:45 ID:5J8dh5rx
たぶんフラッシュ?とか軽い動きのあるものが表示されてるときに起こること
が多いように思うんですよね
自分の場合は平日昼間は先物の値段をみるために値段や文字情報が動いている
のを常時表示させているので発生の度合いが高いのかも
平日昼間以外だと夜にサイトを見ている時に何度か発生したくらいですかね

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 22:24:49 ID:ZyLe+s+9
>>32
最初から2G積んで購入

追加ならIODATAで調べられるよ

39 :32:2006/05/21(日) 12:14:08 ID:p521kLQ+
>38

サンキュー。結構高いのね。。256+512って組み合わせ出来ないみたいだし。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 05:56:22 ID:qK+h0yJu
バッテリーのへたれってありませんか?
なんか買って半年で、限界57パーセントになってしまった。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 09:59:37 ID:2pEuwitu
2月月ぐらいに買ってブラックアウト1回でました。
それ以後はずっと出ていなかったですが、
きのう、ホワイトアウト(画面が真っ白)?になりました。
とりあえず電源ボタンで強制終了+再起動で復帰しましたが..。
やって内容は、とある企業のHPみて
自分の会社のサーバーにINしてただけなんです。
動かしたアプリは、タブブラウザ+マカフィーだけ。
ホワイトアウトはみんなでてるのかな?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 17:16:01 ID:4lNqAr13
>>39
なんで、256 + 512 が出来ないの?

>>41
私はグリーンアウトも 1 度経験しました。
他の人の報告では、真っ赤になってしまうという現象も報告されています。


43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 17:42:26 ID:aw2r2tw4
デルのスレ見てると不具合報告たくさんあるな
安物買うなってことか

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 19:47:52 ID:WoOo3l6n
>>41
Fn+Escで復帰できる。
俺は今のところ黒、青 赤 黄色は経験した。。。orz

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 22:02:42 ID:wld8hXwG
630ってリカバリーCD付いてないよね。
最近調子悪くて・・・


46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 00:23:16 ID:GJE01oEc
みんなそんな調子悪いの?
全然そんなことないんだけど。
タマタマ?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 01:48:28 ID:Zes8Q455
すまん。私も全くもって快調だ。
当たりだったのかも。つーかはずれが多いのかな?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 03:42:26 ID:E+jTcuG8
すまんね、折れ様も同じく絶好調
すぐ640出たのが唯一の誤算、と思たらXPSなんてのも出た事だし、まあ良しとしよう
どーせ、ネットしかやんないし

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 03:58:21 ID:AJm8wdo4
すまん。俺のも好調だわ。
航空便だったから海水に浸らなかったんだ。と思っとく

50 :41:2006/05/23(火) 08:40:56 ID:AjaD8wSp
>>42さん>>44さん
ありがとう、ブラックアウトが出たら
Fn+Escをやってみます。
さりげにココはいい人ばかりですね。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 17:25:17 ID:rxByG04Z
俺も当たりだ。
UDやってCPU100%使用で24時間運用だが買ってほぼ半年で不具合一度も無し。

家内移動には最高のPCだと思う

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 21:14:09 ID:D/p0P75q
>>45
OSついてなかった?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 23:24:33 ID:A5n5eOT/
>>45
OSとドライバCDがあるでしょ。
あとはDELLサイトの
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/inst/media.asp?sid=XPS_M140&oid=13&pid=5
これを見ながらやれば無問題。
見ないでやると結構はまる。モデルも630mじゃなくてMXC051で書いてあるし。


ところで質問なんですが、この915GMチップセットの3D機能は
明示的にON/OFF設定する場所はあるのでしょうか?
BIOSの設定にはありませんでしたが。

というのは、SUSE Linuxを入れて、Xglという3Dデスクトップ環境を入れてみたら
タイトルバーが消えるなど表示がおかしく、設定画面でも3D機能が無効だという
エラーが表示されるのです。

54 :53:2006/05/24(水) 00:12:15 ID:2kHr4UK5
すみません解決しました。
GNOMEコントロールセンタに設定がありました。
意外とちゃんと3Dを描画できるものですね。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 03:45:47 ID:B6FjJXFm
液晶が明るすぎるので輝度を下げたいのだが、
ツマミとか調節するのがないので困ってます。。
アドビガンマで調節しても、毎回立ち上げた時に明るさが
明るいのに戻ってしまうので面倒っす。
何かいい方法ありませんか。。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 03:57:52 ID:6t7jxs+2
Fn+↑↓

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 04:02:45 ID:B6FjJXFm
おお!!ありがとうゴザイマス!!

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 04:11:40 ID:6t7jxs+2
(´д`)ノ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 10:10:37 ID:USR8KQvp
購入時マイピクチャに入ってるDELLの壁紙やムービーについてなんですが…
一度不要な画像は全て削除したんですが、最近覗いたら又同じ画像等が入ってるんです
何故なんでしょう?
又、今後そうならないために出来る事ってあるんでしょうか?
御存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 11:40:55 ID:8CnQpkfg
>>59
ゴメン。それ俺の仕業。
おとといの夜、こっそりお前の家に忍び込んで入れておいた。


61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 12:50:48 ID:USR8KQvp
あんただったか…秘蔵のブルマコスDVDの位置もズレてたが、もしや…
てかマジで教えて下さいな

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 14:42:37 ID:WlFRBPFO
消したら消えると思うよ
新しいユーザーとか作ったら、元のやつにあるとか???


63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 23:20:25 ID:QTfojmRG
>>61デス
過去数回削除(ごみ箱も空)にしてるんですが…
知らない間にまた戻ってるんですよ。
実害はないケド、なんか納得いかないです
誰も知らないんですかね

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 05:44:13 ID:CfESJ4+P
>>42
俺も512Mで十分だと思ってたけど。xpがいろいろ裏でやってるみたいでメモリ増設検討したが
検索してみれ、二枚同じ物用意する必要ありって書いてある。

http://www2.elecom.co.jp/support/memory/series.asp?maker=DELL&series=Inspiron
*デュアルチャネルを有効にするには同スペック(容量・動作クロック・メモリチップ数等)のメモリモジュールを2枚1組で増設してください。
ECCメモリとNon-ECCメモリは混在使用できません。

65 :20:2006/05/26(金) 18:09:23 ID:Et8XylSN
追伸、ブラックアウトの件ですがほぼDELL提供のビデオドライバ(バージョン)
の不具合で間違いなさそうです
Intel製のドライバに変えるまでは平日に二日間症状がでないとやけに調子が
いいなって感じでしたが、変えてからは2週間症状がでませんでした
DELL提供とはいってももとはIntelのを自社のロゴがでるようにしたりとか
ちょっといじってるだけなんでしょうが、自社で配布しているもの以外を
インストールできなくするのなら不具合の報告があったら早急にチェックする
とかしてもらわないと困るんですがね・・・
しかしこの問題のために2回の再インストールとその他ソフトやドライバの
見直しでどれだけ時間使ったことか

66 :20:2006/05/26(金) 18:16:36 ID:Et8XylSN
とりあえず症状で困っている人はドライバを変えるのもいいかとは思いますが
PCの用途によって症状の発生率にかなり差があるようなので、気にならない人は
ドライバの入れ替えの手間をかけるよりもスタンバイにして復帰させるほうが
いいかも

Intelのドライバの更新具合をみてもほぼ確定だとは思いますがもしまた不具合が
ありましたが報告させていただきます

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 19:24:28 ID:vaqv+sh3
>>20
乙です、情報ありがとうございます。
Ver 14.20でいけたんですよね?
ドライバのアンインストール→インストールではダメなんでしょうね??

68 :20:2006/05/26(金) 19:36:31 ID:Et8XylSN
>>67
一応今回使ったのは最新Verの14.20ですね
ドライバのアンインストールでIntel製のがインストールできるようならたぶん
大丈夫なんじゃないかとは思いますが、断片が残ってしまっていたりしたら
確実な検証結果が得られないと思ったため、自分はOSの再インストール後に
いれてみました

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 08:28:27 ID:HeJvLQ+M
スイマセン急にPCが起動しなくなってしまったのですが…

昨日の晩にPCシャットダウンして、今朝起動しようと思い電源点けたら
真っ青な画面にUnknownHardErrorと表示され電源長押し以外全く反応しません。
とりあえず時間が無かったので電源落として出ましたが何か直す方法ありませんか?
よろしくおねがいします。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 12:52:50 ID:UiF2xfNj
>>69
C0000218って出た?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 10:59:22 ID:npKWdARI
ブラックアウトは2ヶ月で8回ほど起きた
昨日、寝る前にボタン触れてしまいMD起動させたら
フリーズした
次の日XP起動したらインデックスきれいに洗われた
復旧ソフトで探し出したが元通りにするだけで1日かかった
次はレッツノート買います
デルは中国と心中してください

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 19:25:36 ID:hPvEDd8U
そもそもレッツとデルなんて全く正反対のコンセプトだぞ?なんで買ってるの?

君馬鹿なの?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 19:38:12 ID:/iiju1Ls
>>72
どういう了見で正反対なんて言い切れるのか不思議だよ
馬鹿はお前だシナチク野郎

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 21:01:16 ID:LUTZUbJ6
DELLは馬鹿には使いこなせません。
ありがとうございました。そして、さようなら。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 21:12:24 ID:WM66++aQ
こんな過疎スレでキバるなよ・・ったく
同じ幸薄い短命モデルをポチっちまった負け組同士、仲良くしようぜ

ちなみに俺は、家庭内モバイルにはジャストサイズだし、
未だにファンの音を聞いたことが無いし、何の不満も無いぞ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 22:13:12 ID:1uHCEVoc
これで最後にさせていただきますが、ブラックアウトの件ですが結局3週間
まったく症状でずに使えたのでやはりDELL提供のドライバのバージョンの
不具合でよさそうです
サポートに報告したほうがいいのでしょうが本来サポートがやらないといけ
ない事をいちいち細かく何十時間もチェックしてきたので、報告するほどの
気力がもうありません・・・
もし奇特な方がいらっしゃったら報告してあげてください
12月からドライバの更新をしてないところをみると大して気にもしてない
ようなのでこのまま放置っぽいですが・・・


77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 22:52:09 ID:WM66++aQ
なるほど、俺の630がブラックアウトしないのは1月末購入の

最初っからインテル製ドライバだったからか、納得

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 23:07:18 ID:6Tx/ln4d
>>76-77

どうやったら確認できるんですか?


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 00:58:58 ID:w+vdYHaB
特に不具合出てなかったんだけど、人柱でIntelのVer.14.20を上書きで無理矢理入れてみた。
今のところ問題なし。しかし・・・
Driver Version:6.14.10.4543
Minimum Graphics Memory:8 MB
Maximum Graphics Memory:96 MB
Graphics Memory in Use:8 MB
メモリ128MBじゃなかったっけか?
それから、MediaDirectは使ってないからわからない。
Monitor Name:プラグ アンド プレイ モニタ
Display Type:Digital
Gamma Value:2.0
DDC2 Protocol:Supported
Maximum Image Size:Horizontal: Not Available
Vertical: Not Available
Monitor Supported Modes:
1280 x 800 (50 Hz)
1280 x 800 (60 Hz)
Display Power Management Support:
Standby Mode:Not Supported
Suspend Mode:Not Supported
Active Off Mode: Not Supported


80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 01:07:10 ID:w+vdYHaB
ちなみにスタンバイとハイバネはちゃんと使えてる。
しばらくこれでつかってみるお

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 09:31:40 ID:yvMGT1zt
>>77
漏れは4月頭購入だが、ブラックアウトは1回起こったぞ。
ちなみにドライバは6.14.10.4410で、プロバイダはIntel Corporationと表示されてる。
これから14.20入れてみるよ。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 10:04:21 ID:yvMGT1zt
入れてみた。変わったところは

Driver Version:         6.14.10.4410 → 6.14.10.4543
Maximum Graphics Memory: 128 MB    → 96 MB
Graphics Memory in Use:   10 MB      → 8 MB
Gamma Value:          3.54      → 2.0

Monitor Supported Modes: → Monitor Supported Modes:
640 x 480 (60 Hz)       → 1280 x 800 (60 Hz)
800 x 600 (60 Hz)       →
1024 x 768 (60 Hz)      →
1280 x 800 (60 Hz)      →

Display Power Management Support:
Standby Mode:   Supported → Not Supported
Suspend Mode:  Supported → Not Supported
Active Off Mode: Supported → Not Supported

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 12:16:49 ID:cIj7Mdp8
デバイスマネージャ開いたら、ディスプレイアダプタがふたつあるのはいいのかな?
まったく同じなんだけど?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 12:34:18 ID:spb1DS3g
プラグアンドプレイモニタも三つくらいあるんでないかい?

削除してもおそらく勝手に復活するだろうから、気にしない、気にしない

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 14:34:31 ID:cIj7Mdp8
>>84
3つありました

気持ち悪いなぁ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 19:32:06 ID:/KhEr89z
ここまで読んで総合するとだな、
買っちまったやつは他のやつを馬鹿呼ばわりしないと
やりきれないくらいひどいマシンで
気張っちゃってるデルユーザーはしんどそうだからここで死んでね
ということか

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 19:36:26 ID:yvMGT1zt
>>86
俺はまぁまぁ満足してるぜ。
20万払ってコレなら腹立たしいが、8.5万だったしな。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 20:15:53 ID:pMD88Lkz
>>87
漏れもノシ
アウトレットだけど、オフィス付で8.7万は安い
運が良いだけかも知れんけどブラックアウト未経験

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 22:52:51 ID:cIj7Mdp8
>>86
別に

ブラックアウトしても復旧させれば済む話だし
月に1度あるかないかの話


90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 00:52:43 ID:L1RZb15h
>>86
別に不具合でてないし満足してるぞ

91 :79:2006/06/04(日) 01:02:14 ID:A4Kd0pE8
昨日からつけっぱなしにしてみたけど、今のところ特に問題なし。
しいていえば、ガンマが3.54から2.0に変わった?せいか液晶の感じが違う気がする。
たぶん気のせいだけど。開帳です。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 17:54:23 ID:EsDKZ2NY
1GBメモリ探してるんですが、おすすめあったら教えてください

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 17:47:12 ID:Fd2pGMtP
>>79
どうやって上書きしたのですか?
教えていただきたいのですが・・・

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 23:04:39 ID:2kqyCPHK
intelから14.20を落として適当なフォルダに解凍する。
[デバマネ][ディスプレイアダプタ][プロパティー][ドライバ][ドライバの更新]
解凍したフォルダを選択してぬぷっと挿入。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 02:42:08 ID:R9GrscpS
>>92
対応製品検索エンジン PIO
http://ss.iodata.jp/pio/MatchBody?makerCd=010&dumyType=note&keyWord=630m&release=-1&categoryCd=1&bodyType=105

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 15:18:16 ID:N/EI+zY9
質問があります
ユーザー名を変更しようとしてコピー先を選びOKボタンを押したのですが
「すでに存在します ディレクトリを削除してから実行してください」
という内容のエラーが出てきた

以前に一度失敗してやり直したのが原因なのでしょうか?
それでこのような状況下にあるんですが,どうすればいいのでしょうか?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 15:38:37 ID:Z6NybSsf
普通はユーザー名を変更しようとしてもコピー先は選べない。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 15:00:40 ID:cqQpDos0
この機種DVDドライブの読み込み・書き込み速度遅くない?
CDの読み込みなんて8倍速位しか出ないんだけど…もっとスピード出るはずだよね?
ハズレ引いちゃったかな…

他の人はちゃんとスピード出てるんだろうか?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 16:23:37 ID:BDr66RmB
どこ製?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 23:09:42 ID:hFF3etwA
どこ製品かわかるものなの?
どこで調べるんでしょう?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 23:11:13 ID:3QVc5Cbz
SONY製です。DW-Q58Aかな。
このドライブってどうなの?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 03:24:43 ID:t4MuWp26
糞nyはハズレでした。NECがあたりのようでつ。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 11:37:22 ID:OXHyicZO
>>100
そりゃ中,明けないと

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 12:31:51 ID:c6r2og1S
まあ俺ぐらいになるとリトマス紙さえあれば開けないでもわかるがな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 12:40:16 ID:LAhvxIBL
俺なんてニオイでわかる

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 19:50:04 ID:OXHyicZO
回転音でわかるじゃん


107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 23:40:30 ID:3v6quzm9
正直俺も知りたいッス
教えて下さい
(T^T)

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 00:12:56 ID:t+89MQ0U
>>100,107
初心者板いってこい
Windows上からでも調べられる。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 19:25:11 ID:bvDfDJjC
パームレスト交換とか言ってた馬鹿どこ行った?
結局ドライバのバグじゃねーか

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 00:55:04 ID:y1mCpmNM
いや、ドライバーの他にもチップの加熱という問題もあるかもよ。
ドライバーで解決できる範囲だと思うが。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 19:18:47 ID:7k7GwcgF
>>109
結局というからには なんらかの公式見解が出たのでしょうか?
あと、交換といっていたのはデルのほうでは。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 10:14:26 ID:HM1hehZC
http://www.theinquirer.net/?article=32550

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 13:22:18 ID:lCyopQ82
俺の場合は再起動しえても直らないブラックアウト。
電源入れた直後でも真っ黒。バイオス画面も見えない。
真っ暗な部屋で試しても少しも光らない。
普通は画面が黒を表示してても光りますよね。それが電源オフにしているのと同じ状態の液晶。
それで修理に出しました。2回も。
幸いそれ以来順調です。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 13:22:41 ID:HM1hehZC
【PC】DellのノートPCが突然炎とともに爆発!(画像あり)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150936573/

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 22:49:23 ID:iHPTVPiZ
640mと630mのメモリって一緒ですか?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 19:02:45 ID:8ZV7yJ0X
630ってやっぱり640より性能落ちるのかな?
正直CPU以外は630のほうが安くてよかったんだけどなぁ。


117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 02:06:29 ID:Zcaw+w2n
>>116
たぶんその半分の性能も使い切れないから大丈夫

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 10:22:52 ID:z5tI6krE
>>109
パームレスト交換とか言ってた馬鹿です。w
ドライバのバグだったら電源ONのの時から何も映らないのはどういう事?
パームレスト交換されて早半年。ブラックアウトは一度も起こっていないからもうどうでもいいけど。




119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 03:54:47 ID:menm07kf
購入して2ヶ月だけど今の所異常なし
そしてage

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 15:50:34 ID:cJBiUdj8
ハードが原因にブラックアウトは一人だけと。


121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 20:02:42 ID:vCiscbiw
5年ほど前だけど会社で一括導入した企業ユーザー向けクライアントパソコン
200台中、18台で初期不良が発生。都度、オンサイトで対処してもらって
いたが、その後も故障が続出。購入後1ヶ月で約50台が不良。毎回デルサポ
ートからはOSの再インストールを要求されていたが、数が多すぎるのでロット
不良じゃないかと調査を依頼した。サポート部では取り付く島もなかったので
担当営業に連絡し、調査を依頼。後日、営業担当とサポート部部長が来社。営業
は平謝りだったが、部長はデルサポートとは・・・と講釈し始めて、自分たちの
サポート評価の高さをアピールし、多くのトラブルは顧客環境にもあるって話し
をした。また、同時期に出荷した他社では同じ現象は現れていないのでロット不良
ではないとの見解。結局、その後半年に渡ってトラブルに巻き込まれて最終的に
結局マザーボードロット不良が発覚。全数マザーボード交換の羽目に。
ロット不良を認めず、顧客側環境の問題で片付けて誠意ある対応をしなかった件の
部長は、その後デルが愛される理由っていう本で顧客志向を偉そうに語っていました。
この会社はダメだな。いずれ落ちてくるな。と感じた次第。現在そのときの予感が
現実になりました。ちなみに、昨年度クライアントPCリプレースでデル社は一次選考
からも外し、競合他社製品を使用しています。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 20:15:37 ID:4YUSyjrk
で、それを何で630mスレに?
5年前って事は630mじゃないだろうし、完了モデルだから
購入を検討している人もこのスレにはいない。
(それ以前に過疎ってしまっているし)

啓蒙活動ならもっと適切なスレがあるだろ。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 20:21:07 ID:GElmHh0X
うーんダメだわかんね。
縦?斜め?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 21:53:52 ID:JpSVFwAG
>>121
純粋に運が悪かった
部長は糞のようだが

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 04:10:14 ID:adNmPaHt
5年前より断然シェア増えてるな。
つまり>>121の会社が負け組みと

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 07:23:04 ID:7impM7Ol
125みたいな子供は勝ち・負けって言いたいだけなんだろうな

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 00:04:40 ID:vWeezp5g
実は負けてくやしいです(><)

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 16:55:21 ID:hL6Y4r+I
あのう・・・このPCでTV見るには何買ったらいいんでしょうか?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:03:06 ID:CyLPWPOR
八木アンテナ?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:04:35 ID:hL6Y4r+I
??なんですかそれ?

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:08:53 ID:Zo/u+akK
>>128 なにが必要か判らないとしたらPC使う資格が無いといっても過言でない糞低レベルな人ですね
チューナーカードとかアンテナとか常識レベルででてこないのかい?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:12:21 ID:hL6Y4r+I
いや、どの製品が合うのか解らないんです><

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:15:52 ID:Zo/u+akK
>>132 急いでないならワンセグ方式がでるまで我慢しておけ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:16:19 ID:CyLPWPOR
大きめの電器店行って持ってるPCの型番言ってやり方聞けば?USBの奴とかカードとか紹介されるかもよ。

因みに八木アンテナはいわゆるTVのアンテナコンセントあるならいらない。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 17:18:39 ID:hL6Y4r+I
わかりました。有難う御座います

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 19:25:39 ID:qsXCJ0X5
画面左側、縦に1本黄色の線が入るようになってしまった。
修理かよ.....鬱

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 21:35:43 ID:xRL/LbA/
>>136
いや、我慢だろ。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 18:13:53 ID:PQ1lzZTl
保守

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 18:32:13 ID:PQ1lzZTl
あげ

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 01:29:48 ID:STaY0LGb
あげ

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 11:22:16 ID:w/5qVXhY
デルの光沢液晶使ってる人がいたら自分の顔がバッチリ映るかどうか教えてください

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 00:56:22 ID:zzXgBiBT
4月に使用を開始してから初めてブラックアウトが発生した。何も反応しないから電源落として入れなおしたら正常になった。
それと同時に外付けHDも反応しなくなったんだが、これとは関係ないかな?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 05:17:42 ID:pYsvQEze
1日に1、2回、画面が一瞬消えてすぐ戻るんだけど、これって何だろうなぁ。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 18:03:31 ID:7eAtOngL
もう再インストールのページって消えたのかな?
640のはあったんだけど、630が見つかりません。
調子悪いので誰か助けて〜

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 18:52:25 ID:V+Li54vZ
>>144
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/inst/media.asp?sid=XPS_M140&oid=13&pid=5

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 21:07:37 ID:7eAtOngL
>145
ありがとうございます☆
めっちゃ助かりました。これから早速入れなおします。


147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 07:52:07 ID:JB5/qAVJ
Dell XPS M-140はこのスレでよかとですか?

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 08:27:44 ID:pRB5+q/T
M140って630mとボディ共通だったよね。
中身はどうなんだろ?リカバリ手順が一緒だから
まるっきり同じなのかな?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 03:59:58 ID:oW+K952I
DVDは読み取るんだが、CDを読み取らない。
電話したほうがいいかなやっぱ

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 19:37:52 ID:d/ne44M5
したほうがいいね。

っていうかもう630ネタ広がらないね・・・。
ユーザーとしてはつらいのですが。


151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 22:43:07 ID:zN5E+Vtp
突然バックスペースが押しにくくなった(´・ω・`)

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 10:18:49 ID:DscpOInR
ネタがないね

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 19:01:24 ID:hLAL0Ahi
ブラックアウト問題のある人どうなりました?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 22:21:54 ID:qYfXxT4W
>>153

どうもこうも、思い出したようにブラック(俺のはカラフルだが)アウツになるよ。

神経痛みたいな門か、だましだまし使うしかないなって漢字。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 23:40:48 ID:bblA8Jzy
オレ独自のブラックアウトからの回復方法はキーボードのショートカットキーを使う。
なんだかわからんがそれで画面復帰してくれる。

デル買って勉強したと思うしかない。自作できないし安上がりだし。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 23:44:48 ID:bblA8Jzy
肝心の方法を書き忘れた。
「画面出力の選択」
んで、切り替えすれば出力先ではOSが正常動作してることがわかる


157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 00:19:16 ID:qd7n9Y3O
DVD-RWは読み込めますか?

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 18:33:43 ID:q6NLsgaA
153です。
1300スレからたまたま飛んだんだけど、米DELLのサイトからダウンロードした
最新グラフィックドライバ? R128346.EXE インストールしたら何か調子いいみたい。
まだハッキリしたこといえないけど・・
ちなみに米Intelの 1420 は上書き出来なかったので。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 00:07:06 ID:IV3HhPzh
Fn+Stand by(ESC)で待機状態にして、電源ボタン。
これで問題なく復旧。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 01:36:11 ID:7In3pd6V
インテルの14.20ってどうインストールしたらええんすか?
普通にやったらインストールできないが


161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 19:40:48 ID:Tt/TxLNH
windows起動直後に一瞬画面真っ黒がなおらない。
ディスプレイドライバ更新とかしてもだめみたいだ。

>>160
メーカー製ノートPCの場合は
ノートPCメーカーからドライバを落とさないとだめみたいだ。
テラ不便w

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 19:57:52 ID:0JxTGWMJ
>>161
それって気にするほどの不具合?
過去にもう1機種で遭遇したことあるけど、
実害がないから放置してた。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 19:08:05 ID:+1gs/wpb
>>160
>>94

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 23:10:30 ID:wi7G28eS
なあ・・
液晶の左右に二箇所ついてる本体との緩衝用スペーサー?
何か白プラスチックんとこに跡がつかないか?
ま、別にいいんだけどさ

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 23:19:45 ID:eqAo3yOQ
そういうのを気にする人は日本向けに設計された製品を買わなきゃ。
アメリカ人は一般的に機能に影響のない傷・汚れは気にしないからな。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 23:20:42 ID:eqAo3yOQ
あ、ちなみに俺のも跡がついてるよ。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 23:36:29 ID:wi7G28eS
いや、擦っても落ちないから八ヶ月間放置してんだけどさ
買った途端過疎スレになっちまったから、まだ人がいるのかなと思ってさ
いやいや一安心

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 09:41:13 ID:8ti0Ml5D
俺のもついてる。

あんまり気にならないけど

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 15:53:03 ID:xEJqUQrG
>>164
おまい目イイな。ぜんぜん気がつかなかったヨ
俺のは右側だけべっとり跡ついてる
ヒンジが歪んでんのかな?
ま、別に気にならんけど

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 11:57:49 ID:ta6HgWMX
バッテリーの回収の対象にはなってないですよね?

ttps://www.dellbatteryprogram.com/Default.aspx?LN=ja-JP


171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 17:34:49 ID:ZrLP2mK+
今年1月に届いた漏れの630mのバッテリパック調べてみたら

燗国製セル
厨国組立

リコール対象でなかったのを喜んで良いのか、微妙な屈折感・・・・orz

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 10:33:12 ID:fVAlGMfb
>>171
アホか?
デルのPC自体どこで作ってると思ってんだ?


173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 07:59:37 ID:WW/9yJ9x
うちのバッテリは韓国製でした。
それはそれでなんかやだw

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 08:04:28 ID:bZrD5qj6
それすら嫌なら中国組み立ての本体は窓から投げ捨てろ。
いや、投げ捨てたつもりで一式俺に送りつけろ(w

175 :171:2006/08/17(木) 11:23:56 ID:HY0RVY+C
>>174
早速送るから、住所と名前書き込んでくりくり

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 18:16:47 ID:tNbnvKHb
住所不定だから本郷郵便局留で
名前は「名無し」で

177 :171:2006/08/17(木) 21:12:30 ID:HY0RVY+C
ギャフン

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 23:32:49 ID:7AtiozN9
音が鳴らなくなっちゃったんだけど(´・ω・`)

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 13:26:50 ID:TXJAZRBk
>>178
左手前のボタンを押せ

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 13:36:10 ID:DcEQ2uf4
とりあえず水中からあがれ

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 03:56:41 ID:uRkkqMil
今日もブラックアウトx2、デル最悪だ
14.20ってドライバはデルからは出てないよね?
どうにかなんねーのか?ちっくそー

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 06:41:55 ID:UJsu0wMb
>>181
ヒント=USA

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 14:18:42 ID:G5tRt5+i
電源入らなくなった
サポートBOOK!の「電源が入らない時」を見てもダメだったw

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 13:52:56 ID:un7DkUAw
SONY DVD+-RW DW-Q58A
で書き込みができません。どうすればいいでしょうか?
ファームを改善するにはどうすればいいですか?

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 16:13:37 ID:mpgMIGyt
後継機種DELL 640mのバッテリーはそのまま630mに使用可能でしょうか?

ボディは微妙にサイズが異なっているように思えるが、バッテリーの仕様は
変わってなかったりして・・・。

双方に互換性があるならば時折オークションで出品される9セルを手に入れたいです。

わかる方教えてください。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 21:38:13 ID:5yw85DHs
サイトに新しいグラフィックドライバ出てますね。
多分USに出ていたのと同じ、これで安泰??

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 07:19:01 ID:3camBY+c
そのUSのドライバを入れてから、ブラックアウトっていうかホワイトアウトって言うか、
今まで悩まされてたもんがなくなったぞ。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 21:30:48 ID:vNSLSMSt
ついさっき初のホワイトアウトを経験したので久々にこのスレに来てみました。
2月に購入して以来、今まで何も気にせず使ってきたんだけど、
ドライバ入れることって何かメリット・デメリットがあるんですか?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 07:09:04 ID:kyq7cxlu
>>188


>187

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 10:21:30 ID:bvpTAqGW
>>188
ドライバの不備による不具合を改善できる「かもしれない」

191 :sage:2006/09/05(火) 08:32:51 ID:hSsiD3EC
新しいビデオドライバー入れたんだけど
グラフィックプロパティで設定を変更しても再起動すると
元に戻ってしまうから(TVの設定を何度いじりなおしたことか)
復元で戻したよ・・・。

前のに戻したら設定を変更しても
元に戻らないところを見るとなんかの不具合かな?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:39:58 ID:9jZH+o4U
死守

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:58:54 ID:OTKJV7vz
つかなぜ640mと統合しなかったんだ?



194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:59:48 ID:/fd/Cjb3
人いないね(´・ω・`)

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 17:44:48 ID:KHftYkYd
みんな640m祭りで乗り換えたんかな

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 18:33:20 ID:h8FnnLEt
そういえば燃えるバッテリー機種のリストに630mは入ってないのな age

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 16:26:37 ID:MbcUGPy+
(´・ω・`)

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 18:50:03 ID:WgIfWfaw
死守hage

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 19:29:38 ID:mkgJVasz
 

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 23:49:42 ID:4X5qr5bk
セロリンM360ですが、これでVista動きますか?
Mem512MB、グラボ915GMです。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 23:57:00 ID:vsfOo2Le
BETA2とRC1は動いた。
ただし3D機能(エアログラスだっけ?)はダメ。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 23:54:49 ID:zpXQqpxG
勇気ある人柱さんありがとう。
エアロはやっぱり無理か・・・

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 20:43:09 ID:O3es/VLG
どういうわけか光学ドライブの速度が全然出ない。
NECのND-6650Aなんだが、CDの読み書き共にx24のはずなのにx8くらいにしかならん。
ちょっと前にファームをNEC純正に書き換えたが、3月末に買った時からこんな調子のまま変わらない。
これで普通なわけじゃないよな、誰か原因教えて欲しい。


204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 17:38:31 ID:7Jjl8edF
買ってから1年も経たないのにバッテリーランプ(オレンジ)がずっと点滅してるorz
もう寿命なのかな?AC電源抜いたら起動しないし・・・・鬱

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 17:45:01 ID:XmPVhbQj
>>204
AC電源を使うときはバッテリーを70%くらいまで消費してから
バッテリーを外してAC駆動するように心がけてたので、至って元気だ。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 18:06:29 ID:7Jjl8edF
再起動したら点滅が止まるんだけど気が着かない内にまたペコペコ点灯してる。
なんなんだろう・・・・

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 00:23:55 ID:PvL3gblY
休止状態から復帰したら初めて画面が真っ赤になったけど、このスレ見てなかったら
あわてふためいてたな。次は青か何色か楽しみでもある。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 22:08:11 ID:/h+fBqUa
>>204
俺も同じ状態。
先日DELLに電話したら新しいバッテリーに交換してもらうことになった。
これで直るかは分からんが、試してみてまたここに報告するよ。

209 :204:2006/10/08(日) 23:13:21 ID:RSrMHB5T
>>208

レポ頼むよ。交換って無料なの?


210 :208:2006/10/10(火) 23:09:06 ID:SJ5NJWvQ
>>209
無料でした。
新しいバッテリーは届いているらしいが、平日は受け取れそうもないので
土曜日に受け取って報告します。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 23:23:43 ID:06UFnoO8
>>210

レスありがとう。オレも明日電話してみる事にしてみます。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 00:40:59 ID:U7gx1jvf
CPUでも交換してみるかと思ったんだけれど、915はCoreDuo使えないのね…
もっとも、BIOSの段階で既に駄目だろうけれど。

誰か、BTOの使用の上限より上位のランクのCPUに交換した人はいますか?

213 :211:2006/10/12(木) 14:07:11 ID:KGdESG7m
>>210
今日電話して一連の流れで動作確認したけどバッテリーに以上は見られないって事で明日から1週間入院。
工場逝きになってしまったorz ダリィッスよマジで・・・・・
バックアップ取ったりで余計な仕事が増えた。つか、保障期間中だから良かったよ。
何かお詫びにくれないかな?オマケ的なもんでもインストールしてくれねぇかなぁ・・・・

214 :208:2006/10/12(木) 21:26:24 ID:GyOYBP7I
>>213
ご愁傷さまです・・・
というか、土曜日とか言ってましたが、新しいバッテリーを本日受け取りました。
早速、バッテリーで起動してみましたが問題なく起動できるようになりましたよ。


215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 21:43:47 ID:07OCec4l
画面の明るさ調整の方法教えて下さい。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 21:44:50 ID:tLLM0ECF
マニュアル嫁。もしくは、キートップのFnキーと同じ色の印刷をよく眺めろ。

217 :213:2006/10/13(金) 00:56:29 ID:5iPDzM+8
>>214

直ってよかったですね!明日から鬱。

218 :215:2006/10/13(金) 06:29:52 ID:hcz5psnY
>>216
Fn+カーソル上下で出来ました。ども。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 11:57:46 ID:wibfxE+M
ブラックアウト対策用とされるドライバは、
どこにあるんですか?
ご教示くださいませ。

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 12:18:21 ID:qN5S/iHC
>>219
8月に出た奴がデル日本にちゃんと置いてあるぞ。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 14:59:26 ID:wibfxE+M
>>220さん
ttp://support2.jp.dell.com/jp/jp/download/document.asp?dn=303154
の「R128346.EXE」でよいのでしょうか?


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 15:59:52 ID:qN5S/iHC
>>221
そう。
ただし、公式にブラックアウト対策とは言われてないし
ブラックアウトが確実に直るという証言もない。
単なるバージョンアップと受け取るべし。
それで直ったらラッキーくらいの感覚で。

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 17:41:58 ID:wibfxE+M
>>220さん
ありがとうございます。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 02:56:19 ID:Sb8hsQ7K
佐美しい

225 :217:2006/10/17(火) 19:52:38 ID:YiCPbjgp
報告。PC帰ってきますた!やはりバッテリーに問題があった様子。バッテリー交換で症状がなおりました。
対応が早くて良かった。みなさんも同じような現象があったらすぐ連絡したほうがいいですよ。


226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 09:53:14 ID:kojSEiAl
この製品をオクで落とそうと思っているのだが、かなり無謀か?

一応PCの知識はそこらのDosすら使えないSEよりあると自負してるのだが・・・

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 10:03:45 ID:6W+Eq8gS
>>226
640mの一番ベーシックなのが8.5万。
キャンペーンとクーポンのタイミングを狙えばさらに安く。

630mのヤフオク落札相場が6-7万。保証はなくなる。

俺なら640m買っちゃうが。

228 :226:2006/10/19(木) 10:27:51 ID:kojSEiAl
>>227
助言ありがd 今狙ってるのがジャンクで20K付近のがあるのよ
40Kぐらいで落とせたらラッキーぐらいの勢いで考えてるから

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 17:27:13 ID:ey4o4qIw
>>226
SEであろうとなかろうが、ハードウェアの故障にはなんともしがたい部分が出てくるかと。
パーツの入手など。

1300で安い時のやつでも狙えば?(〜65Kくらい)

230 :226:2006/10/20(金) 19:05:56 ID:YKMd9vOw
>>229
実はそこらのパーツもオクで落とそうと検討中・・・だったんですけど
ちょっと値段が跳ね上がってきたので、1300に心が・・・(w

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 00:25:25 ID:v/dn6zLB
ちょい切れそう…エレコムの数字キーボードをそこらのディスカウントショップで購入したら…バグばかり出してちっとも動かない。
明日返品しようと考えてるが…受理されればいいな。つーかさせる。
頭に血が上ってる今(怒)

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 22:14:42 ID:ffigT0Kw
んなもんハドオフのジャンクで100円で買えばいいのに

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 07:41:47 ID:sHCWPNQh
リストアの仕方、教えて下さい。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 07:55:01 ID:SY/8spvS
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/inst/search.asp?sid=

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 18:20:14 ID:X5zkgFtS
age

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 07:13:11 ID:9u7OMbWb ?2BP(0)
age


237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 07:57:49 ID:iibcC9Dv
2月に買ったんだがバッテリーが1時間持たなくなってきた。
サポートに電話すると幸せになれるかな?

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 12:26:13 ID:B4Vkynj2
バッテリーは1年間保証付いているからサポ電で解決するように思う。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 14:38:09 ID:rVMY273N
デルが発売するExpressCardのワンセグって
630mでも使えるのかな?

使えるといいな。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 07:43:57 ID:vZr58UYP
>>238

サンキュー。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 19:13:10 ID:kIQOla3T
俺の630mのバッテリーもやばい
ここ一週間でwear level(磨耗度?)が30%から一気に70%になった
一時間くらいしかもたないぜ

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 22:00:44 ID:M1syjR0q
ワンセグチューナー買った人いませんか。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 18:57:33 ID:BAAtdSdx
動画見ようとしたらいきなりフリーズ。なのでしばらく放置してたらブルー画面に。
それから何度か再起動してるんだけど一向にwindowsが起動しない。
どうもhal.dllがないらしいのでwebで調べて回復コンソールでどうにかしようとしたが
回復コンソール自体があまりうまく動かず6〜7回ほど再起動してみたが全く修復できない。
仕方無いのでOS再インストールしようとしたが何故かCドライブが空になってる。
さらに再インストールがうまくいかないので一旦Cドライブを削除して作り直したが
フォーマットできずOS入れることができずじまいのまま…なんだこの糞PCはw

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 09:48:46 ID:cAgt2797
>>243
そんな糞PCは俺に無償で譲れ。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 20:04:44 ID:G7efTM2U
むしろ俺に10Kで譲れ

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 18:29:01 ID:pE/+Dc/2
>>239
MonsterTV 1D 買いました、問題なく使えています。
でもTVキャプチャーとしては普通の安いアナログUSBのほうが
いいですね、特に室内では。

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:09:26 ID:ep8Ooezb
ったくよー

過疎るくらいなら640mスレと統合しろっての。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:12:46 ID:ep8Ooezb
ついでにage

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:12:47 ID:m8UgXdi0
とか言いつつ保守書き込みしてくれる>>247、大好きだぜ。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 01:13:17 ID:ep8Ooezb
うぉ!?びっくりしたー

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 14:43:48 ID:gPjGbiph
age

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:54:06 ID:VhJRtNFF
保守

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)