2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆面白い漫画を晒すスレinネットスポット◆◇◆

1 :774円/60分:2006/02/18(土) 13:12:51 ID:ghHw27/W0
ここは漫画喫茶で見つけた面白い漫画を紹介するスレです。読む本がなくて右往左往してるときの助けになれば
と思い立てました。以下の形式で書いてくれると見やすいかな〜と思って書きましたが強制はしません。
ただしマニアックすぎて漫画喫茶にありそうもない漫画はご遠慮ください。

1、【題名、作者、掲載誌、出版社】 (わかる範囲で)
2、【ジャンル】 (複数回答可)
 コメディ、スポーツ、乗り物、、医療、料理、ホラー、SF、ファンタジー、ミステリー、学園、恋愛、萌え、ギャンブル
 風刺、性的表現、戦争、冒険、動物、ロボ、ヒーロー、時代劇、歴史、政治、経済、4コマ・・・etc なければ自分で考えてもok
3、【感想】 (ネタバレじゃなく簡単なストーリー、世界観、感想などをお願いします)

↓コピペ用
【題名、作者、掲載誌、出版社】 
【ジャンル】 
【感想】 

関連スレ
漫画購入相談所その25 【漫画】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136606480/
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 13☆★ 【漫画サロン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1136877745/
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ18 【漫画】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136485132/

2 :774円/60分:2006/02/18(土) 13:17:15 ID:tlyFoAjV0
板違いです。
このスレは削除依頼します。

3 :774円/60分:2006/02/18(土) 13:18:13 ID:ghHw27/W0
【題名、作者、掲載誌、出版社】 天上天下 大暮維人 ウルトラジャンプ 集英社
【ジャンル】 格闘、学園
【感想】 
文武両道を誇る、統道学園に入学した凪宗一郎とボブ牧原一気に学園をシメに掛かる二人だが、
どうしょうもない強い奴らが、この学園に存在する事を知る。そして入部した柔剣部中心に戦いは異能の
ものを巻き込んで生死をかけた激闘へと変化していく。
大暮のエロカッコイイキャラと超人的な格闘が魅力。

【題名、作者、掲載誌、出版社】 あずまんが大王 あずまきよひこ 月刊コミック電撃大王 メディアワークス
【ジャンル】 学園、萌え、コメディ、4コマ(ミニストーリー形式もあり)
【感想】 
高等学校を舞台にした学園物コメディで、登場人物の殆どが女子高校生。作中では彼女たちの
「実際にありそうで実はありえない」学校生活が活き活きと描かれている。登場人物の強烈な個性や、
他の学園漫画にありがちな恋愛や闘争とは無縁の展開が特徴的。
ほのぼのしてるのにめっちゃ笑える。萌え漫画の基礎を築いただけあってかなりの名作。

【題名、作者、掲載誌、出版社】 バリバリ伝説 しげの秀一 週刊少年マガジン 講談社
【ジャンル】 乗り物
【感想】 
前半は四人の高校生とバイクレースを主体とした青春漫画。
後半は一転、サーキットが舞台となり、主人公巨摩郡がGP500クラスでシリーズチャンピオンを目指して
奮闘する内容。絵が荒いがそれを補ってあまりある極めてリアルなバイクの描写が魅力。
バイクだけでなく周囲の友人や恋人との人間関係もいい。

【題名、作者、掲載誌、出版社】 医龍-Team Medical Dragon- 永井明原作、乃木坂太郎作画 
ビッグコミックスペリオール 小学館
【ジャンル】 医療、風刺
【感想】 
天才的な技術を持つ外科医朝田龍太郎をスカウトに現れた加藤晶明真大学医学部助教授。
心臓の難手術であるバチスタ手術論文を成功させ自分の教授就任を図り、今の大学医療を改革するために
朝田をスカウトする。
魅力的な登場人物で次々と成功させる難手術、封建的な医局制度と現在医療を取り巻く諸問題など
息つかせぬ展開が面白い。

4 :774円/60分:2006/02/18(土) 14:29:06 ID:SC6qaRPt0
ネットカフェ、無線LANスポットの情報交換と利用者同士の交流
ってことでいいんでない?どうせネットカフェの目的の大部分は漫画なんだし。

5 :774円/60分:2006/02/18(土) 14:50:07 ID:SC6qaRPt0
【題名、作者、掲載誌、出版社】スクールランブル、小林尽、少年マガジン、講談社 
【ジャンル】 学園、萌え、コメディ、恋愛
【感想】 
ドジっ娘女子高校生と不良が主人公のラブコメ漫画。一言でいうと「あずまんがチックなクロマティ高校」
始めは叩かれてたが徐々に面白さを発揮しアニメ化もされ4月から2期放送も決定。最近は落ち目かな。
実際は主人公よりザブキャラの沢近、八雲などといったキャラに萌えてこそ楽しめる漫画かもw



6 :774円/60分:2006/02/18(土) 18:21:47 ID:Ivgc2BZR0
【題名、作者、掲載誌、出版社】 レベルE、冨樫義博、少年ジャンプ、集英社
【ジャンル】SF ヒーロー? 
【感想】 
地球にやって来たドグラ星の天才バカ王子が暇つぶしに起こす悪ふざけを
軸にしながらそこに様々な宇宙人が絡み、いろいろと騒ぎが起こる物語。
常に読者の裏をかく展開が面白い。

7 :774円/60分:2006/02/19(日) 10:48:45 ID:9jzjHGBI0
【題名、作者、掲載誌、出版社】  ストッパー毒島 ハロルド作石 ヤングマガジン 講談社 全12巻
【ジャンル】スポーツ(野球) 
【感想】 
96年〜97年のパリーグを舞台に、お荷物架空球団 「京浜アスレチックス」が優勝を目指す物語。
京浜アスレチックス以外は全て実在の球団。 名選手をパロった選手や、当時活躍していた実名の
パの選手が出てくるのも感慨深い。 オリジナルキャラも個性豊かで小ネタがきいたギャグもいい感じ。

8 :774円/60分:2006/02/25(土) 14:31:35 ID:Q/gKMQnT0
>>1>>3-7
板違いです。

漫画サロン板
http://comic6.2ch.net/csaloon/
漫画板
http://comic6.2ch.net/comic/

等の板でどうぞ。

9 :774円/60分:2006/02/25(土) 14:33:47 ID:Q/gKMQnT0
削除依頼完了しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1124283449/34

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)