2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle Part35

1 :名称未設定:2006/12/22(金) 12:36:21 ID:T+FtOZUp0
■書き込む前に必ず読むこと!
→Windowsユーザーは板違い。こっちへ http://bubble4.2ch.net/wm/
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
>>2-10レス目のテンプレも必ずみる


◆アップル公式
・iPod shuffle
http://www.apple.com/jp/ipod/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipod/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/


■前スレ
iPod shuffle 33 (実質34)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1162342824/


次スレは >>950 辺りで立ててね

2 :名称未設定:2006/12/22(金) 12:37:23 ID:T+FtOZUp0
iPod shuffleのランプが交互に点滅してトラブルが出ている人はこれを試して

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303979-ja

3 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:11:24 ID:igAfsO9V0
Q:Macが壊れたので買い替えました。バックアップを取っていなかったので。
  iPodに転送済みの曲をiTunesに復元したいのですが?

A:iPod内の楽曲ファイルをMacにコピーする為のユーティリティがいくつか
  ありますので、それらを利用してMacにコピーののち、iTunesに再度登録
  しましょう。以下オススメのユーティリティです。

  iPod->Folder(ドーネーションウェア)
  http://www.longfingers.com/ipodfolder/

  iPodTrans (ドーネーションウェア)
  http://home.arcor.de/tonithomae/fat/FSSpage/iPodTrans.html

4 :名称未設定:2006/12/23(土) 09:55:13 ID:94SKM3cg0
>>1
おつ

シャホーがウプデートできねー
USBが2じゃねーからか。

5 :名称未設定:2006/12/23(土) 11:43:40 ID:fWlHcRJ50
関係無い。USBの規格書ぐらい読め。

6 :名称未設定:2006/12/23(土) 11:46:24 ID:NhfLRLpN0
>>2
新バージョンが出てるので追加
http://www.apple.com/support/downloads/ipodshuffleresetutility101formac.html

7 :名称未設定:2006/12/23(土) 12:13:21 ID:94SKM3cg0
>>5

クリスマスツリか?
よまねーだ炉ふつう。


8 :名称未設定:2006/12/23(土) 12:57:55 ID:DLwXkIkw0
>>4
シャホー以外になんか挿してない?

9 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:50:39 ID:94SKM3cg0
>>8

G4cubeの2つのUSBアナに
シャホーとマウスを直につないでもダメだった。



10 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:51:17 ID:94SKM3cg0
>>8
 ありがとね

11 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:28:14 ID:cxuhzN380
旧iPod Shuffle が治ったので記念カキコ
iTune でのリストアでも、旧Ver iPod shuffle Reset Utility でも
治らず、ぶっこわれたままほったらかしのiPod Shuffle が

>>6

で治ったよぉw
久しぶりのshuffle 再生って新鮮。
Xmas に新iPod Shuffle 買おうかと思ってたけど
このUtility はある意味Xmas Presentになった。
Thnx , Apple

12 :名称未設定:2006/12/23(土) 22:18:36 ID:UeH1+ukN0
>iTune
Apple怒り心頭。リセットユーティリティのDL中止へ。

13 :名称未設定:2006/12/24(日) 01:29:17 ID:moHNXBRp0
新Shuffle刻印入りが昨日届きました。
初代iPod miniからの乗り換えだったので新Shuffleの小ささに感動。
小さくて軽いから持ち運びが楽だけど、ちゃんと所定の位置に
置いておかないとすぐ無くしそう。

14 :名称未設定:2006/12/24(日) 03:39:58 ID:uja5A+XJ0
落としてもスラれても気付かない罠。

15 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:59:18 ID:k1vhKwNx0
新Shuffleのドックを壊してしまったよ、でダイヤテックのシンク&チャージケーブル発売まで
2週間待った。やっと使える様になった。うれしい。


16 :名称未設定:2006/12/24(日) 17:37:01 ID:n1mzG2+S0
秋葉館に入荷したみたいだな

http://retail.akibakan.com/blog/topics/archives/2006/12/2g_ipod_shuffle.html

17 :名称未設定:2006/12/24(日) 17:39:25 ID:n1mzG2+S0
と思ったら完売だったソマン

18 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:29:10 ID:tIEfpePX0
>>16
元々6米ドルの商品が1500円弱、か。

19 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:18:12 ID:l6KMrMyY0
なんだかんだで最初の純正USBドックが一番ハメやすいし、
便利なんだが。USBの差し込み口ってハメづらくね?

20 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:26:56 ID:gLYRfrAM0
慌てずにゆっくり差し込むといいよ


...若い内は仕方がないがな。

21 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:51:06 ID:/WSoS8F00
新shuffleがドックとドッキングする時って、騎上位みたいでなんか素敵。
嗚呼、騎上位の上手だったあの娘は今頃ナニにてるかな・・・。
今年のイブは自分のナニを握りしめて妄想をshuffleしてまつ。

22 :21:2006/12/24(日) 23:52:54 ID:/WSoS8F00
どうでもいいけど訂正。
× 今頃ナニにてるかな・・・。
○ 今頃ナニしてるかな・・・。

23 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:28:34 ID:PWaGWw05P
あんまグラインドしすぎると充電しにくくなるぞ

24 :名称未設定:2006/12/25(月) 18:10:03 ID:wclCecHn0
第一世代のiPod Shuffleを貰ったので復元しようと思ったらできなかったので
>>6のリセットユーティリティのWindows版をDLして試してみたものの、
「iPod Shuffleを接続してください」と出ていざShuffleを差し込んでみても
Shuffleのオレンジのランプがチカチカ点滅するだけで
「iPod Shuffleを接続してください」のまま まったく反応しない
でもマイコンピュータにはちゃんとiTunesが認識されている……
もう意味わかんね
前のユーザーがMacユーザーだったのが何か関係しているのだろうか

25 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:53:12 ID:CYD5D1UP0
>>24
ちゃんとPC本体のUSBもしくは、セルフパワーのUSBハブつないでる?
ロック状態になっていない?
前のユーザーの環境は多分関係ない。

26 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:25:52 ID:5Pg5bAtN0
>>25
繋いでる
なってない

仕方が無いので前の使用者のMacの方で復元を試してもらったところ
普通に認識、復元に成功した
一応これで問題なしだけど何か釈然としない……

27 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:49:14 ID:0A892TLV0
直営店には既にドック並んでるよ。付属品を買うのって抵抗有るけど。


USB2じゃないとかだろ。
ここはマカ板。ウィンドズ板にもiPodスレ有るのでそっちで訊いた方が詳しい香具師が居るよ。
ここの板の住民はPCなんて無い香具師がほとんどだし。

28 :名称未設定:2006/12/26(火) 11:57:16 ID:qRlewewI0
>>26
自作PCだと相性問題あるよ。

>>27
Mac/Win問わず、USB1.1だって動くってば。

29 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:36:45 ID:xa427cjC0
結局PCでうpデートしたが,
Macでやり直そうとしたら,
やっぱり同じエラーがでて出来ない。
usbのせいじゃなかったらシャホーのせいか?
一度無償交換対象になって交換してもらったやつなんだが・・・

30 :名称未設定:2006/12/27(水) 16:28:28 ID:+GHUeH0R0
さっき出荷メール来たので記念パピコ。

31 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:21:01 ID:D2bxd3+t0
さっきクリップを買ってきたんだが、いきなり認識しねぇ…。
システムプロファイラではちゃんと表示されているんだが。

と、さんざん悪戦苦闘した後に、直挿ししたらあっさり認識。いやね、30センチ
ぐらいのエクステンションケーブル使ってたんだわ。ハブじゃなくて単に端子を
表に出すだけのヤツね。
「あたりめーだよ」と言われそうだが、これまでこのエクステ経由で使えなかっ
た機器はなかったんだがなぁ。バスパワーのHDでさえ使えるんだから電力は充分
だろうし。上で書かれているようにUSB規格だって関係ないんでしょ?

ただ、デスクトップへの表示のされ方が変。iTunes上でコピーが完了した直後ぐ
らいに1秒間ほどデスクトップへ出現するが、後は一切表示されない。

32 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:31:55 ID:sVTdOScq0
>>31
「ディスクとして使用する」オプションをONにすれば表示されるとかどっかに書いてあった希ガス

33 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:39:43 ID:lafgRZUZ0
旧シャッフル持ってるんだけど
新シャッフルって転送速度速くなってますか?
旧より断然早くなってるなら購入したいです

34 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:16:31 ID:rXfr8geX0
旧で512Mのほうと新の両方持ってるけど
オートフィルで全曲入れ替えやったら
その旧モデルと新モデルでは時間のかかり方はあんまり変わらない気がする。
ということは新モデルは倍ぐらい早いのかもしれない。

あくまで個人的感想だし、なにも裏付け情報は持ってないので
信用してもらわなくても良いけどね・・・

35 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:25:47 ID:lafgRZUZ0
おお、体感でも貴重なデータです
旧シャッフルが出た当時USBメモリーでもダントツで
転送速度が遅いって記事があったので気になってました


36 :名称未設定:2006/12/28(木) 22:50:00 ID:n4JWYiEC0
先週新シャホ購入
USB1.1だからか同期するとかなり時間かかるし一番初めはパソコンがフリーズした

ところで、mp3で入れた時とAACで入れた時はやっぱり容量変わるよね?
240曲入るはずなのに40曲入れただけで半分くらいになったんだがw

37 :名称未設定:2006/12/29(金) 00:45:11 ID:Z35Tuep70
>>36
>240曲入るはずなのに
それは修理に出した方がいいなwww

38 :名称未設定:2006/12/29(金) 03:48:37 ID:8ZS6BgoK0 ?2BP(22)
>36
AACの方が容量少なくて済むが、さすがにそれはおかしい。

39 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:49:04 ID:Lo3D7fg70
自分で規格外にして文句言うなんてマカってアフォだな。

40 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:47:11 ID:tADFobte0
>>36
エンコード品質や曲の長さによっちゃ40曲で半分ってのも有り得なくもない。
1曲あたり何MBくらいになってるんだ?
ロックやポップスなんかだと、アルバムを1曲にまとめるとかしない限り考えにくいが、
クラシックとかで長い曲ばっかりだと充分考えられる。
いずれにしても、曲数はあくまで目安でしかない。

41 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:52:09 ID:4gooDi7q0
>>36
> 240曲入るはずなのに40曲入れただけで半分くらいになったんだがw
ちょっとやっちゃっただけだと思いますよ。
心配ありませんよ。

42 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:32:25 ID:F3qVjCPY0
曲数じゃなくて、何で容量で見ないんだ?バカか?

43 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:17:17 ID:FNTdZtee0
>>42
いや、質問でも結構多いよ。240曲って有りますけど、それ以上は入らないのですか?とか。

ビットレートと容量で決まるって感覚が分らない人は、割といるみたい。
まあ、それだけ慣れていない人が結構iPodに流入してきてるって事なんだろうけど。

44 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:06:38 ID:tADFobte0
ウチの66になる母親が買ったんすよ、新shuffle。
デジタルのデの字も受け付けなかったような人が、愛用のウォークマン(カセットね!)が
ついに天命をまっとうしたもんだから、この際ってことでiMacといっしょに。
んで、曲数のことを説明したら「あぁ、ビデオの標準/3倍の違いみたいなもんね」と即座に
自分なりに理解してたよ。やっぱ、人間いくつになっても、頭の回転は大事だね。
きっと、俺なんかよりiLife使い倒すかもしれない・・・。

45 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:34:51 ID:bf1ieOfx0
1万きっていようが高いよ
欲しいけど安いの買っちゃった

46 :名称未設定:2006/12/29(金) 19:56:37 ID:IrQU8DD30
>>44
ずいぶん柔軟な思考をお持ちの母上ですね〜
きっと、実年齢より若く見えるようなタイプでしょうね

47 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:06:36 ID:4Xs36fPy0
>>44
いいお母さんだな。 デジタルディバイドで負け組に回ることもなさそう
色々教えてあげても適応力・吸収力が高そうでうらやましい
お母さんを大事にしてね。

俺の母親(>>44のお母さんよりちょびっと年下だが…)は
旧・新モデルと使ってきて2年を超えようとしてるのに
いまだに自分でオートフィルできないんだが…
PowerBookでネット閲覧出来るところまで仕込んだのに
何故iTunesを使えるようにならないんだろう…orz チラ裏スマソ

48 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:34:29 ID:Q7hsx15J0
コレ、OS9で使える?

49 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:39:26 ID:+Crz+Eee0
>>48
ttp://www.apple.com/jp/ipodshuffle/specs.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)