2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【依頼】誰かFirefoxスレの次スレ立ててくれ

1 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:23:34 ID:p4MeJxgl0
↓Part8が1000レス逝ったんで頼む

Mozilla Firefox Part 8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158472058/

2 :.:2006/12/10(日) 21:25:13 ID:39nAcQXo0
これはまた新しい手法だな。

3 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:31:18 ID:rLCnGvED0
     地獄‥‥ッ。
       まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')

4 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:00:22 ID:PrHB5loX0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

5 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:04:28 ID:ccI8EtAJ0
ここでよくね?

6 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:41:24 ID:ewswxxRS0
何でこんなスレたてんだよw
正に今、立てようとしてたのに。←ちょーマジで。

このスレが本スレになっちまうじゃねーかw

7 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:43:51 ID:e2PqnJnm0
じゃぁ張るぞ。ここでいいんだろ。
----------------------------------

Firefox for Mac について語るスレッド
関連スレ及びFAQは>>7-12ぐらい

質問される方は出来るだけFirefoxのバージョン、拡張、テーマを明記して下さい。

Mozilla Japan - Firefox(公式サイト)
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/

Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/
Firefox まとめサイト - Mac OS X
http://firefox.geckodev.org/?Mac%20OS%20X

前スレ
Mozilla Firefox Part 8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158472058/

過去スレ置き場
http://firefox.geckodev.org/index.php?Firefox%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B0#v5efbac2

8 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:45:02 ID:e2PqnJnm0
関連サイト & スレッド

■Firefox help(日本語)
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/
■Mozilla Update(拡張やテーマのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/firefox

新・Mac板
CocoaなMozilla「Camino」! 13th @ 新・Mac板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136080774/
Thunderbird その2 @ 新・mac板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1087405457/

ソフトウェア板
Mozilla Firefox Part65
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1164758982/
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の39
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1164368192/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1164166001/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレッドPart2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154643097/

9 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:46:07 ID:e2PqnJnm0
FAQ よくある質問とその答え その壱

Q:他のブラウザからブックマークを移したい
■ Safari → Firefox 1.5
Firefoxのメニューからファイル→インポートで読み込み可能です
■ それ以外はこちらを参照して下さい
http://firefox.geckodev.org/?Mac%20OS%20X#l106d524

Q:外観やWebの表示が汚い
A:テーマやユーザ用スタイルシートを適用して下さい
■ Safari風のテーマ
GrApple: http://www.takebacktheweb.org/
Safarish: http://www.aroussi.com/article/11/firefox-osx-safari-look
■ フォームやボタンをアクア風に
Aqua Firefox Set: http://homepage.mac.com/travellers/software/Firefox/aquafirefox.html
Firefoxy: http://www.amake.us/software/firefoxy/
■ コンテンツのフォントをSafari風にしたい
http://firefox.geckodev.org/?Mac%20OS%20X#oa761efc

Q:cssやuser.jsやらの設定ファイルって何?
A:http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit

10 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:46:16 ID:ewswxxRS0
>>7
異議無しww

この場合はやっぱ>>1乙か?
俺的には>>7乙だがww

11 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:47:20 ID:e2PqnJnm0
FAQ よくある質問とその答え その弐

Q:プロファイルフォルダにブックマークファイルが大量にあります!
A: bookamks-数字.html というファイルは必要ないので削除してください(bookmarks.htmlは消しちゃ駄目)。
その後Spotlight の検索対象からプロファイルフォルダを除外して様子を見てください。

Q:Firefoxを標準のブラウザにしたい
A:Mac OS X 10.3以降はSafariの環境設定から設定して下さい。専用のソフトもあります。
RCDefaultApp: http://www.rubicode.com/Software/RCDefaultApp/
IC-Switch: http://flip.macrobyte.net/software/ic-switch_en

Q:英語版Firefoxを日本語化したい
A:お使いのバージョンの日本語リソースを下記からインストールします。
http://ftp.mozilla-japan.org/pub/mozilla-japan/firefox/releases/
ロケーションバーにabout:configと入力し、general.useragent.localeの
値をja-JPMに、Firefox.app/Contents/Resources にja.lproj という
フォルダを作成して下さい。

Q:ショートカットキーとその変更の仕方
ショートカットキー一覧
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/keyboard
Keyconfig:ショートカットキー変更用機能拡張
http://extensionroom.mozdev.org/more-info/keyconfig
http://kb.mozillazine.org/Keyconfig_extension:_Firefox

Q:いろいろ拡張を入れてたら起動しなくなった
A:Firefoxをセーフモードで起動して、拡張を削除してください。起動の仕方はこちら
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/2.0/releasenotes/#troubleshooting

Q:¥記号が/(バックスラッシュ)に化けてしまいます(半角)
A:URLバーに「about:config」と入力、enter、いちばん上の「Filter:」にjapと入れてenterすると
layout.enable_japanese_specific_transformという項目が出るので、ダブルクリックしよう。

12 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:48:31 ID:e2PqnJnm0
最適化ビルド一覧

■ Firefox lzyc build (1.5 & 2.0 リリースビルド)
☆G4 & G5
http://fox.lazycat.info/

■ [FX] elfurbe: 2005.10.24 [Trunk/OSX] (1.5, 2.0 リリース & Trunkビルド)
☆G3 & G4 & Intel
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=294976

■ [FX/TB] drumsticks: 2006-01-18 [Branch/OSX] (リリース & ブランチビルド&トランク)
☆G5
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=256517

Firefox Mac Community Builds (#上記Mozillazineスレッドの専用RSSフィード&DLサイト)
http://www.furbism.com/firefoxmac/

13 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:50:12 ID:e2PqnJnm0
テンプレ張り完了。

とりあえずココ使って、違和感酷くなったら移れば良いんじゃね?ということで、いつものスレに戻りましょう。

14 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:19:32 ID:q4rgzo/i0
>>1
ばかちん!

>>7


15 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:23:27 ID:G0sasGMC0
マジかよ.....
とりあえず>>7 乙!

16 :名称未設定:2006/12/11(月) 07:43:49 ID:/SKInldJ0
【依頼】誰かFirefoxスレの次スレ立ててくれ

このスレがFirefoxの実質Part9スレという認識が定着するまで、
当面age進行でどうだろう?(気が付かない人もいるだろうし)
取りあえず50か100くらいまででも。

…でもまぁ、大概は検索で辿り着くか?

17 :名称未設定:2006/12/11(月) 07:46:41 ID:6lfsQj3F0
この発想はなかった

18 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:14:21 ID:2h4cGEnL0
mozで検索してたからこのスレ見つけにくかった。

ver1.5 タブミックスプラスを入れてます。
タブをいつも30前後は開いていて、今まではある程度快適でしたが、
最近動作がかなり重くなって使い物になりません。
タブを多く開いててももっさりになりにくいビルドとか方法ありますか?

19 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:54:43 ID:SRGrGGLJ0
 ...△...
( ・ш・)なにここ・・・

20 :名称未設定:2006/12/11(月) 11:51:02 ID:gdGQyJvF0
このスレタイには少々意表をつかれた。


21 :名称未設定:2006/12/11(月) 13:17:14 ID:g+/gXxqg0
Granparadisoイイネ!!

22 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:09:34 ID:ZGGNHdxH0
早速だが 皆の Firefox 2.0はちゃんと動いているかえ?
俺のは最初フリーズしまくりだったんだが。

取り敢えずアドオン外しながら様子見てったら
Google Toolbar 辺りがヨロシクないらしい。
同じような症状の人いる?

23 :名称未設定:2006/12/11(月) 20:51:53 ID:+kuf4nbT0
>>22
前スレでそれが原因だと判明してたよ


24 :名称未設定:2006/12/11(月) 21:22:32 ID:ZGGNHdxH0
>>23
あら、ヤッパそうだったのね。
前スレ読めなかったもんで、ごめんね。

じゃぁまた TabMix Plus と DownThemAll を戻すとするか。

25 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:32:07 ID:WJg/abq40
>>24
GoogleToolbarはPageRankを使わなければ大丈夫っぽい

26 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:41:08 ID:UIPeXVwQ0
Cairoエンジンいいね。やっと太字もまともにレンダリングできるようになったし、
今度こそ乗り換えても良さそう。

27 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:10:36 ID:E6rtQXIm0

  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:13:21 ID:zTlT0E600
>>1
いやー、すげーよお前wwwww

29 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:07:20 ID:HR4atdS+0
GranparadisoからCocoaになってるらしいけど試した感じどう?

30 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:20:24 ID:r5eIzjkl0
ずっとminefieldでそれなりだったのにいきなりずためたになってchromeからなにから
いろいろチェックして気が狂いそうっていうかなにがparadisoだこのやろう
なんて思わずに、やっとutf-8もレンダリングするなあって感じでまったりよ。

31 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:10:29 ID:gCFDy4c80
>>26
入れてみた。レンダリングきれいになったね。
allinonegesturesとtabmixplusが使えたので乗り換え決定。

32 :名称未設定:2006/12/13(水) 01:59:19 ID:eHyho/BZ0
検索ツールバーにWikipedia(日本語)のプラグインいれたんだけど、
ツールバーから検索すると文字化けするから使い物にならない。。
文字コードがUnicodeになってないんだろうと思って~/Library/ApplicationSupport/…searchplugins中の
xmlファイル直そうとしたんだけど, そもそもxmlファイル自体が文字化けしてるし,
文字コード指定らしき行が無いし。。。
誰かこれ改善できた方いらっしゃいます??

33 :名称未設定:2006/12/13(水) 02:28:24 ID:6D0rMSU/0
>>32
Wikipedia の検索プラグインで文字化けするのはFirefox のバグ。
検索プラグインでInputEncodingが指定されていないため。多分2.0.0.1で修正される。
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=5413

でもxml ファイルを開いて文字化けしてるのはヘボイエディタ使ってる可能性大。
vim 7と mi で開いたが、どちらも問題なく開く事が出来た。

34 :名称未設定:2006/12/13(水) 02:34:01 ID:6D0rMSU/0
xmlファイルを弄る以外に、こういう解決策もあるらしい。

http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Firefox+2
> ツール→オプション→コンテンツ→フォントと配色
> →詳細設定→規定の文字エンコーディングを Unicode (UTF-8) に変更するか、
> about:config で intl.charset.default の値を utf-8 に変更してください。"

35 :名称未設定:2006/12/13(水) 02:38:40 ID:6aN9bR9P0
>>32
俺はここのを使ってる
http://mycroft.mozdev.org/quick/wikipedia.html

36 :名称未設定:2006/12/13(水) 04:49:27 ID:eHyho/BZ0
>>33
miで開いたのですが、、なぜでしょう

>>34
ありがとうございます!解決しました。

37 :名称未設定:2006/12/13(水) 09:56:29 ID:17s3LIMmP
Firefox3.xでCocoaくるー

38 :名称未設定:2006/12/13(水) 14:33:47 ID:g0MP0Aiw0
最初から入ってるamazonとか楽天とかの検索プラグインって
アフィリエイトのURLを吐くようになってるのな。
知らず知らずのうちにアフィの鴨にされてるなんて気持ち悪いからxml書き換えまくり。

39 :名称未設定:2006/12/13(水) 14:49:35 ID:nh0ga33G0
検索対象と契約して合意した上でやってるんだと思われ
Operaなんかもむかしは無料版には広告が付いてたが
いまでは検索窓の契約金のおかげで広告は付けなくて良くなったとか
気持ち悪いとか言って資金源を断っちゃうあなたはシイラあたりを使うべき

40 :名称未設定:2006/12/13(水) 15:17:10 ID:Y/PFfvmK0
>>38
なんかブラウザはタダで当然
開発する人はボランティアで当然
おれは使ってやっているんだ!
という嫌な意見だね

41 :名称未設定:2006/12/13(水) 18:51:00 ID:KmHovQfz0
>>31
例のbold表示はどうっすか?SSキボン。

42 :名称未設定:2006/12/13(水) 21:17:54 ID:DMFwEAgG0
>41
>26
SSはないけどね。

43 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:20:15 ID:jm4x+CWt0
trunkビルドすると、
検索ができないんだけど、
パッチって公開されてる?

44 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:10:50 ID:Z8p/1PJr0
>>41
userContent.cssに設定を書かなくてもweightの大きいフォントをboldに使うようになっている
既にuserContent.cssに設定して使ってるなら別に変化はない
字間等いろいろおかしいので常用には向かず

45 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:50:29 ID:b3lpaq8+0
>>44
どやってそれやるの?
例をお願いします!

46 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:58:03 ID:KmHovQfz0
>>44
thx.
安定したらオレのいよいよSafariから乗り換えかえられるかなー

47 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:41:56 ID:ryVnlXIf0
Google Toolbar 3 Beta
http://tools.google.com/firefox/toolbar/FT3/intl/en/

相変わらずだけど、検索BOXのUIがおかしいと思うの俺だけ?
あの検索BOXだと文字を入力する気がしない。

48 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:45:00 ID:ryVnlXIf0
気のせいかもしれないけど。マウスオーバー辞書が速くなったような。
あと、リンクもマウスオーバー辞書が使えるようになった。
確か前はリンクのテキストだとできなかったような。

49 :名称未設定:2006/12/14(木) 02:25:29 ID:BjZULJK20
Gran Paradiso用の言語パックってNightlyとかでも無いのかな?

50 :名称未設定:2006/12/14(木) 10:45:25 ID:gPU/nejl0
>>44
例えばBoldはヒラギノ角ゴW6で、NormalはW3にしてい場合
どう記述すればいい?ぐぐってもよくわからん(´・ω・`)

51 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:58:24 ID:RqVL/rLp0
b, h1, h2, h3, h4 {
font-family : "ヒラギノ角ゴ Pro W6";
font-style : normal;
font-weight : normal;
}

タグは適当に変える
UTF-8で保存必須

52 :名称未設定:2006/12/14(木) 12:04:38 ID:Iam0hK9u0
タブを閉じたときに、残りのタブの内どのタブを表示させるかを、1.5と同じ挙動に戻す方法は無いでしょうか?

53 :名称未設定:2006/12/14(木) 14:09:25 ID:KPJ33Kn50
browser.tabs.selectOwnerOnCloseをfalseにする

54 :名称未設定:2006/12/14(木) 14:54:09 ID:Iam0hK9u0
ありがとうございました!

55 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:18:37 ID:c8fcMtt80
>>51
タグにはstrongも入れといた方がいいかなと思った。
あとは!importantを指定するとか。でもこれは副作用がでかいからなあ。

56 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:23:04 ID:L/8jfS2N0
前スレで出てた選択してないタブが引っ込んだみたいになるテーマってどこだっけ?

57 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:42:48 ID:8oJctd480
>>56
ttp://kmgerich.com/2006/09/27/pinstripe-for-firefox-now-with-20-more-macintosh/
?

58 :名称未設定:2006/12/14(木) 20:17:11 ID:L/8jfS2N0
>>57
そう!これ!あざーす

59 :名称未設定:2006/12/14(木) 22:55:16 ID:RguLEmg60
ここって、独自ビルドって禁句?

60 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:09:21 ID:ZOufilsn0
次期ロゴキタコレ
ttp://technojaculate.actiononline.biz/software/2006/12/15/firefox-new-logo/

61 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:13:05 ID:FwwIlzlD0
>>60
ロゴじゃない、シンボルマーク

62 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:20:41 ID:wxwXQCqB0
おまいのシンボル見せれ↓

63 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:27:31 ID:Xwru8vAK0
http://weathernews.jp/
ここアドレスバーにはちゃんとfaviconが表示されるのに
ブックマークに登録して何度アクセスしてもメニューアイコンに保存されない。
保存されるサイトとされないサイトは何が違うんだ?

64 :名称未設定:2006/12/16(土) 04:00:06 ID:wyf1YC7a0
機嫌良く一発で起動することがほとんどない
なんでこんなに不安定なんだ

65 :名称未設定:2006/12/16(土) 10:12:07 ID:J9HMj3UY0
Granparadisoよさげだけどjava関連がメタメタだね
乗り換えにはまだ早いかと

66 :名称未設定:2006/12/16(土) 20:19:21 ID:HS7HL0Te0
いや、Javaだけじゃなくて描画が凄く不安定
チカチカする、そして重い
でも使っちゃってる><

67 :名称未設定:2006/12/17(日) 00:56:55 ID:bhXLZ7RQ0
2.0重い・・・・前のバージョンに戻したいんだけど、落とせるとこある?

68 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:00:47 ID:Hbl2zM4u0
>>67
本家には普通に1.5.0.8も置いてあるのだが

69 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:12:44 ID:bhXLZ7RQ0
>>68
すまん、気付かんかった。

70 :名称未設定:2006/12/17(日) 12:22:36 ID:sydlRn5C0
ぐらんぱらでぃそ
まだまだ未熟だな。

でも例えばhttp://bengoodger.com/
見るとFirefox2より軽い

71 :名称未設定:2006/12/17(日) 19:49:09 ID:th0ns5C30
Google Toolbar for Firefox 3.0 betaがでたよ
Intel Macでの不具合が解消されている感じ

72 :名称未設定:2006/12/17(日) 22:04:09 ID:iqSGl7gZ0
と思ったけど落ちるかな…

73 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:48:51 ID:UNyh+EL80
Mac OS10.4.8でFirefox2.0を使用しているのだが、
リンクをクリックするとページの最上部にすっとんでいく挙動がある
直し方はないのだろうか?

74 :名称未設定:2006/12/18(月) 07:30:15 ID:zzBFWJ460
>>73

つキャレットブラウズモードをオフ

75 :名称未設定:2006/12/18(月) 17:55:19 ID:WgOZTtF50
>>71,72
PageRank や FeedBack を切れば安定する感じ

76 :名称未設定:2006/12/19(火) 00:48:05 ID:UdTOSARw0
>>74
具合よさそうだ
トンクス

77 :名称未設定:2006/12/19(火) 14:29:01 ID:Fssiq00A0
2.0つかっていたら、いつのまにか、
検索窓やテキストフィールドで、
一部の漢字が「?」になってしまうようになってしまいました。
どこを疑えばいいでしょうか?

78 :名称未設定:2006/12/19(火) 15:01:19 ID:CExG2dI+0
ibook600/384M/10.3.9の環境では重いですかね??
やはりサファリと比べると全然重いですか?

79 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:53:25 ID:7xWZ6V+R0
なんで、自分で試してみようと思わないんだ ダメならアンインスコしとけばいいだろ

80 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:20:38 ID:N2XJJGVh0
2.0になってからレンダリング関係の不具合が増えてないか?
どうも表示が崩れるページに出くわす確率が高くなったような…。

今も突然ウインドウの一部分だけしか書き換わらなくなって
スクロールしてもリロードしても他のページへ移動しても
まるでさっき見てたページのiframeに閉じこめられたような状態になった。

81 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:40:17 ID:PHBxlL5I0
いや、特に1.5の時と変わらん。

82 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:55:31 ID:J7YarMxu0
しかしwin版も含めて、1.5に比べてまだ安定度に欠ける

83 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:03:29 ID:CaXJp6Kc0
2.0にしてから(1.5のときもそうだが)落ちた事なんてあったかなあ

84 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:08:35 ID:a297zg5l0
おれの方もえらく安定している。1.5も2.0も同じくらい。

不安定な人ってプロファイル作り直してみたりとかしてみたのかな。
あと機能拡張てんこ盛りにしてるとか。

85 :名称未設定:2006/12/20(水) 00:25:24 ID:codVTaxs0
2.0.0.1

86 :名称未設定:2006/12/20(水) 04:11:45 ID:/MOYIkNV0
重いのはFeedのせいであったか

87 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:28:01 ID:VHSAa3mp0
ttp://www.beatnikpad.com/

消えちゃった??

88 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:51:28 ID:leazl4aR0
またセキュリティフィックスだけの更新か
あー書き換えが面倒臭いな

誰か
Firefox.app/Contents/MacOS/chrome/browser.jar
を解凍した中身の
content/browser/bookmarks/bookmarksMenu.js
のvalidOpenInTabsMenuItemファンクションの内容を全部コメントアウトして
return false;を加えて元のbrowser.jarに戻すスクリプトみたいなのを
作ってくれる神はいないものか…

89 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:24:12 ID:uO3pqOAM0
その程度なら、メソッドの内容を書き換える拡張作っとけばいいんでない?

90 :名称未設定:2006/12/20(水) 20:06:57 ID:fJ0VJ1Zr0
>>88 いくら出せる?

91 :名称未設定:2006/12/20(水) 20:25:23 ID:lW1Lcxe30
>>88
「セキュリティフォックス」と読み違えてどんなアプリが来たのかと思った。

92 :名称未設定:2006/12/20(水) 22:00:03 ID:YlNEGa8u0
Fx 2.0.0.1
タブが1つのとき、タブを閉じる(Ctrl-W)でウィンドウごと閉じるようになってしまった

93 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:22:27 ID:10u+BTzD0
>>92
いいことジャマイカ

94 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:46:31 ID:nbTZez230
>>93
2.0になって正しく動作するようになったのに
なんでこんなマイナーなバージョンアップで1.5と同じ動作に戻すのかなぁ…

95 :名称未設定:2006/12/21(木) 09:29:09 ID:iuh8NjCE0
ああ、やっぱり保存のショートカットがおかしいままだ。
残念。

96 :名称未設定:2006/12/21(木) 15:53:37 ID:teNIAa0S0
つーか



Ctrl-Wではタブは閉じませんが…( ̄ー ̄)

97 :名称未設定:2006/12/21(木) 17:37:56 ID:U4X5tFiL0
cmd + w

98 :名称未設定:2006/12/22(金) 08:52:50 ID:yu70s1p+0
最近、フラッシュを見れないことが多い気がするんですけど、どうしてでしょう?
最新のフラッシュプレイヤーもインストールしたのに...。

99 :名称未設定:2006/12/22(金) 16:37:43 ID:73fiWS1J0
>>98
それたぶんユーザーフォルダの方のライブラリのInternet Plug-Insにプラグインが入ってないんだと思う。
Macintosh HD直下のライブラリのInternet Plug-InsからコピーしてくればFlashが動くようになると思うよ。

100 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:58:25 ID:bU+1zxj30
>>92
おれもそれで困ってる
これって about:config で設定変更できないのかな?

101 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:16:21 ID:UMdkasWZ0
lzycさんの2.0.0.1まだかな

102 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:57:30 ID:6fbVZfdN0
ttp://i.hatena.ne.jp/idea/13465
ttp://i.hatena.ne.jp/idea/13468
>RSS対応、ページ単体への自由リンク、リンク先の巡回、すべて却下したい。
ブログ以外の方法で日記をつければ、だいたい解決すると思う……。

103 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:58:42 ID:6fbVZfdN0
誤爆スマソ

104 :名称未設定:2006/12/23(土) 13:16:32 ID:ChMdYYiFP
>100
おれも困ってたんでtab mix plusを見てみたらそういう設定があった。

105 :100:2006/12/23(土) 13:49:45 ID:DCCH7rLM0
>>104
情報ありがとう。
低スペックマシンなんで機能拡張は避けてたんだけどこれを機会に入れてみた。
すごく便利だ。みんながおすすめの機能拡張に選ぶ理由がわかったよ。

106 :名称未設定:2006/12/23(土) 17:14:47 ID:G8tTiOLQ0
Firefoxで画像を保存しようとすると、保存のダイアログが出ますよね
アレをSafariの様に出ないようにして保存する拡張ってありませんか?

お知恵をお貸し下さい

107 :名称未設定:2006/12/23(土) 17:27:06 ID:rhK42qo20
そんな事したら、あぶないものをぶち込まれるぞ。

108 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:16:31 ID:xbgkkDMt0
>>106
つ[Save Image in Folder]
Safariの様というわけではないけど。

109 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:26:23 ID:Bgk6kZ3B0
>>106
Drag de Go
https://addons.mozilla.org/firefox/2918/
ドラッグ操作でいろいろなことが出来る拡張
保存したい画像をちょっとドラッグするだけで設定したフォルダへ保存も可能

110 :名称未設定:2006/12/24(日) 00:20:20 ID:Wz+HrrVg0
>>108,109
レスサンクスです
検討した結果、Drag de Goをインストしました
想像を超えた使いやすさに思わず笑ってしまいましたw
画像をちょこっとドラッグするだけで保存出来てしまうなんて
Safariより使いやすいです

本当にありがとうございました。

111 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:20:59 ID:IxFDxgG00
>>101
世間はクリスマスですが、2.0.0.1です。

112 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:51:40 ID:w/nEWaGr0
>>111
世間のクリスマスイヴはもうそろそろおわりそうですが、3.0a2preです。

113 :名称未設定:2006/12/24(日) 23:19:46 ID:vgyq5vCo0
>>109
横からサンクス!これはいい機能拡張だ!
英語が苦手で、欲しい機能拡張を上手に探せなかったんだ。

114 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:40:12 ID:VIm4NLJD0
Super DragAndGo時代からFirefoxをやめられなくする拡張のひとつ

115 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:09:28 ID:IMAHqa59O
ページ内のリンクをクリック
ブックマークからの選択

どちらでもワンクリックで新タブで開くようには出来ませんか
右クリックで新しいタブで開くとしないと新しいタブでは開けないのでしょうか

116 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:14:38 ID:cfEUFRir0
>>115
TabMixPlusでも入れてみたら?

117 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:35:29 ID:n9XR+Xu00
>>115
拡張を入れずにすますなら、ミドルクリック

118 :名称未設定:2006/12/25(月) 02:25:21 ID:wDpEv4kq0
lzyc氏の2.0.0.1出ましたな

119 :名称未設定:2006/12/25(月) 11:05:58 ID:JPB0lpRy0
俺、機能拡張何も入れてない状態だけど
コマンド+Wでタブだけ閉じるけどな……
もちろん2.0.0.1

120 :名称未設定:2006/12/25(月) 13:32:05 ID:JK/Mt10d0
最後のひとつのことを言ってるんだけど

121 :名称未設定:2006/12/25(月) 15:20:47 ID:8aO+DaJO0
質問なんですが、今までFireFoxでページをスクロールする時、スクロールバーと
スペースキーと矢印キーの上下の3つの方法でスクロール出来たのですが、
PBG412からMBのC2Dに乗り換えてから矢印キーの下でスクロールしようと すると
一気にページの一番下までスクロールしてしまったりします。

トラックパッドの指2本操作でスクロールになったのは便利でいいのですが、時々
矢印キーのほうが便利な場面があるので矢印キーでも出来るようにしたいのですが、
これってもうできなくなったのでしょうか?


122 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:16:02 ID:uHqrNpAa0
>>115
Command+クリックという手もある。

123 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:42:49 ID:lVBZXo7w0
>>99
ありがとうございます!!!
おかげさまでフラッシュを見れるようになりました。
これで'line riderが出来る(o^∇^o)ノ

124 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:55:21 ID:lVBZXo7w0
....と思ったらやっぱりちゃんと出来ない...。
なんとかなりませんか。。

125 :名称未設定:2006/12/26(火) 18:26:08 ID:ixdzLiAF0
ろくに環境も書かないで、 ナントカナリマセンカ もないよなー

126 :名称未設定:2006/12/27(水) 04:55:13 ID:/ATOHYPZ0
10.3.9なんですが、このブラウザだとyoutubeが再生されません
どうしたらよいのでしょうか?

127 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:20:03 ID:OocmTcPH0
>>126
なんかアドオン使ってない?

128 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:40:25 ID:CrANVVPT0
外部ブラウザをクリックしたときに開くブラウザを変更するにはどうしたらよいでしょうか?

129 :名称未設定:2006/12/28(木) 15:26:09 ID:Jy5tng26P
>>128
ビルゲイツに聞け

130 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:24:12 ID:NzSZheGjP
Firefox2.0.0.1で、Flashの右クリック拡大が
出来なかったり、拡大したあと縮小出来なかったり
するんだけどうちだけ??
余計なアドオンなどは入れてない。

131 :名称未設定:2006/12/28(木) 19:23:00 ID:R2dUWrJr0
>>128
何聞きたいのかイマイチワカランがSafariの環境設定一般でデフォルトwebブラウザいじってみい

132 :名称未設定:2006/12/28(木) 22:13:22 ID:VZ34yUuc0
Sleipnirのリンクバーみたいに、
ブックマークツールバーにアイコンのみ表示ってできないですかね?

133 :名称未設定:2006/12/28(木) 22:58:56 ID:J37I8w9p0
「北、10年以内に崩壊」 脱北者の7割が予測 韓国で調査
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1933/searchselectggg/

134 :名称未設定:2006/12/29(金) 04:46:50 ID:6DvGmtZp0
Firefox(2.0.0.1)でzipファイルをダウンロードする時に、開くアプリを入れてもいないStuffItを使う様にしか選択できないのは仕様ですか?
他の解凍アプリもインストしzipファイルの関連付けはそっちになってるんでそっちにしたいんですが・・・
わかる方いたらお願いしまっす。


135 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:05:59 ID:MDBvwDmd0
>>134
ダウンロードしたzipファイルの情報を見るで、
このアプリケーションで開くは、どうなってる?


136 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:08:42 ID:6DvGmtZp0
>>135
早速のお返事ありがとう
The Unarchiverになってます。ちなみにStuffItは一度も入れたことないです。(OSは10.4.8)

137 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:21:47 ID:MDBvwDmd0
>>136
うちと同じ環境ですねぇ....でもStuffItは立ち上がらないなぁ。
(ZIPだとStuffItの場合があるかも、zipだと使いたいものになるかも)
とりあえず、RCDefaultApp入れてみて、関連づけをしてみたらどうでしょう。
ttp://www.rubicode.com/Software/RCDefaultApp/

138 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:36:24 ID:6DvGmtZp0
こんなアプリがあるんですねぇ ありがとです。
早速入れてみたんですが拡張子の所はzip,ZIP共にThe Unarchiver
MIMEタイプのapplication/zipもThe Unarchiverに
ただapplication/x-zipとapplication/x-zip-compressedは「無し」か「その他」しか選べないです。
Firefox自体も設定ファイルごと消して入れ直してみたんですけど変わらないす・・・
別にStuffItが立ち上がるわけじゃ無いんですけどね。
StuffItで開くとなっててダウンロードするとThe Unarchiverで解凍してると言う気持ち悪い状態でして。
こりゃお手上げですかね・・・

139 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:02:27 ID:4i+kwf7F0
>>138
それ古いAPIを使ってるみたいで、IE のファイルヘルパーで
設定したアプリが出てくるのよ。クリエータもそこで設定した
のを付けるし。

RCDefaultApp の設定を見てくれないから、自分もかなり悩んだ。

140 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:33:55 ID:6DvGmtZp0
>>139
そうなんですか 見てくれないとはorz
一体このあたりの事はFirefoxの中のどこで設定されてるのやら
StuffIt表示の呪縛を解けないのは気分悪いけど今夜はこの辺で寝るとしますわ・・・
138,139さんありがとう 勉強になりました


141 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:42:23 ID:MDBvwDmd0
>>139
なるほどね。そういうことなのかぁ。知らんかった...
ということは、>>138の場合、IEを起動してクリエータを再設定でいいの?


142 :名称未設定:2006/12/29(金) 07:19:51 ID:4i+kwf7F0
>>141
それでOKだと思う。
ちなみに自分は sit 以外のアーカイブファイルはファイルヘルパーから削除した。

それと IE 以外にも古いインターネットコンフィグを
弄れるソフトがあったのを思い出した。
http://mac.clauss-net.de/misfox/

143 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:19:17 ID:dYwItROh0
ライブブックマークを使わなければ快速快適になる。。。

144 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:37:48 ID:h1MV1pug0
>>142
これらはどこのファイルをいじってるんだろう?

145 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:42:33 ID:0rSn6pTg0
firefoxの検索バーとかwebページの入力欄の文字が文字化けする。例えば一とか市とか字とかが?になる。

146 :名称未設定:2006/12/29(金) 19:50:58 ID:3qHEIN+i0
firefox1.5.0.8ですが、普段は画像やフラッシュの表示はしないように
してありますが、ヤフーオークションを見る時だけは
画像を表示させたいのですが、なにか設定する方法はありますか?

147 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:04:48 ID:LWBAKwcAP
ヤフーオークション見るときだけ
画像を表示する設定にする。
つうか今どき画像表示しない設定でネットやってるなんて
どんだけナローバンドなんだよw

148 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:07:07 ID:sjX0pr230
>>146
環境設定で、画像を表示のチェックを外し、
例外サイトに「auctions.yahoo.co.jp」を登録する

149 :148:2006/12/29(金) 20:09:12 ID:sjX0pr230
補足。auctions.yahoo.co.jp に対しては画像表示は当然「許可」ね。

150 :名称未設定:2006/12/29(金) 20:26:59 ID:3qHEIN+i0
>>147-149
レスありがとうございました。その設定でやってみたら
いい具合(・∀・)!です!!
ブロードバンドだけどサクサク文字を読みたいから画像は消してたんですよ。

151 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:04:51 ID:H5rFgPUf0
以下のスタイルシートがFirefox2にバージョンアップしてから上手く
動作しなくなってしまいました。ver1.5の時は上手くフォントが縮小
されていたのですが。

どのように書き換えれば上手くいくかお知恵を拝借させてください。
最新版である、stylish0.4を使用しています。


@-moz-document url-prefix("http://hogehoge.ne.jp/") {
body { font-size: 10pt !important ;
}
}

152 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:05:32 ID:Eoh0S7uo0
>>130 ありがとう!解決しました!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)