2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOS X86 が流出する夢!! Part 8【夢に生きる】

1 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:10:44 ID:Mbx6A+G00
前スレMacOS X86 が流出する夢!! Part 7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1154371774

win機でmac os xが動くという夢を見た人が語ろう

著作権論、法律論は専用スレに行って語ろう


2 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:14:40 ID:5TjE/IIH0
集まれ!ワレザーども!
通報をものともせずみんなで割れるスレです

>>2かな?

3 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:08:46 ID:iAH0Mv4K0
【CPU】 Intel Pentium4 3GHz FSB800MHz(Prescott)
【M/B】 Intel D865PERLK
【メモリ】 PC3200 DDR 512MB
【OS】 MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myz
【ドライバ】10.4.4のATIRadeon9700.kext/ATIRadeon9700GA.plugin
(標準でインストールされるが、IDの追加・変更が必要になる場合あり)
 AGPGart 1.1beta Callist b008
(AGPGart.kext/Contents/info.plistは「<string>pci10de,e2</string>」の行の次に「<string>pciclass,060400</string>」を追加する)
(CallistoHAL.kext/Contents/info.plistのID変更が必要になる場合あり)
【VGA】玄人志向 Radeon 9600 Pro 256MB AGP(ID 4150)
【光学ドライブ】 PIONEER DVR-111D
【HDD】HGST 80MB(HDS733580VLAT20 パラレルATA)
【備考】オンボードサウンド動作(Line Outのみ検証) オンボードNIC動作(Intel 82547)
マウスの軌跡が残る「mouse tearing」が生ずるが、「MouseLocator」およびオプションのLocator画像で軽減可能。
http://www.2point5fish.com/
http://forum.insanelymac.com/index.php?act=Attach&type=post&id=2782
FireWireは認識されているが、ビデオカメラを接続した検証はしていない。

              ↑

こんな感じで書いてみたら、ちょっとしたデータベースにはならないかな、と思うのです。
OSX86 Projectの本家には及びませんが・・・
お互いの参考になれば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:40:31 ID:uKtIEQTu0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=MacOS+X86+%a4%ac%ce%ae%bd%d0%a4%b9%a4%eb%cc%b4%21%21+Part+%a3%b8%a1%da%cc%b4%a4%cb%c0%b8%a4%ad%a4%eb%a1%db


5 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:15:09 ID:WThokEd90
10.4.8 reseed用 965系でJMの人もためのパッチだよん Demoで探してね

Details for OSX 10.4.8 Jmicron JMB IDE patch

It supports Jmicron 360 361 363 365 and 366 chipsets. JMB360 JMB361 JMB363 JMB365 JMB366 .

Specific boards test are Gigabyte GA-965p-DS3 GA-965p-DS4. Asus P5b and P5b Deluxe should work as well.
Some MSI boards might also. ASRock 939 boards can use this as well.

For search purposes, DS3 DS4 DQ6 S3.



6 :5:2006/12/06(水) 11:21:37 ID:WThokEd90
USBやSATA変換なしでブートする対応DVD作ろうぜってノリみたい 
://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=34938


7 :名称未設定:2006/12/06(水) 12:24:59 ID:pFnTRAU+O
下がってますよ。
このスレはage進行でおながいします。


8 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:05:18 ID:ldznKP7Z0
>>6
なんで?
sage進行でひっそりコソコソやるのがこのスレのスタイルだと思うけどねぇ

9 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:06:13 ID:ldznKP7Z0
アンカーミスったorz
>>7

10 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:49:13 ID:wfaefr/F0
<掟>

1.最低限、フォーラムに目を通して質問すること
2.辞書引く気が無ければ止めておくこと
3.成功しても他人には自慢しないこと
4.「割れ」であるという自覚をもつこと

3と4が重要

11 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:33:45 ID:pFnTRAU+O
>>8
なんらやましいことはありません。
インテル用MacOSは無料ですからね。
そもそも販売すらされてませんがなにか?
>>2の通りです。
バカ正直にOSを買っているマカどもを一緒に憐れみましょう。
このスレはage進行です。

12 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:30:38 ID:NfoUyxF60
上がってると思ったらキチガイが湧いてるのか

13 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:36:26 ID:tIetJqMX0
>>12
割れまんせーのスレだからないいんじゃないの?
どっちに転んでも害基地だらけじゃね?
ってことで晒しage

14 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:36:50 ID:WThokEd90
しかも携帯から乙 


15 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:53:25 ID:ldznKP7Z0
>>11
イカレマカーかあぽー擁護派なのはわかった
もう相手にしないのであとは勝手にageるなりなんなりすれ

16 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:40:05 ID:+5tj1KqL0 ?2BP(208)
自慢したらダメなのかよう。

てか、サクサク動いても音でなきゃ、専用機になれねー思って
ASUS P5GDC-V DXに見切りをつけて、
2年くらい放置してたi845(北森なのに非HT2.53)機にJas10.4.7インスコしたところ
インスコ時の画面からクールかつ美麗で、
何のトラブルもなく、あっさりと普通に華麗に鮮やかに成功。
さすがにこなれたAC97だけあって音も出るし、NICも正常、画面もオンボながらなんとなく綺麗

と思ったものの、parallelsにファンダメンタルFLPインスコして気付く。。。
vmwareにインスコしたosxの重さと一緒やんけ。

17 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:23:41 ID:fI4wlKUg0
保守

18 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:36:21 ID:rO1EOtdx0
揚げ

19 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:22:16 ID:eElSboTq0
thanks taruga

P5LD2-VM
Everything works perfect. Sound ALC882: line-in & line-out fully supported with new AppleHDA from Taruga :)

ttp://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=32859


20 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:53:23 ID:T/r5gn3f0
MP945-VXと10.4.8で,夢見れましたが,音が途切れになります。USBスピーカーを接続しています。これを直すドライバーってあるのでしょうか?

21 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:46:23 ID:3vI7j5Hm0
>>20
CPUがなにかわからないけど、
com.apple.boot.plistのFSB設定は大丈夫?

22 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:53:21 ID:6oEXxmjK0
まともに動いてたのに>>19にあるALCパッチかけたら起動途中にカーネルパニックで起動しなくなった 

インストールしなおしかね? 

23 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:51:52 ID:3vI7j5Hm0
oO THIS IS MADE FOR KERNEL 8.8.1 , CAN CAUSE KERNEL PANIC WITHOUT IT Oo.


24 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:49:45 ID:qfIOr3Kx0
MP945-VXにT7400のCPUです。

25 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:28:22 ID:KI/fvh5e0
>>24
だったらFSBは667MHzですね。
以下は参考になるでしょうか。
私はFSB800MHzのP4を使っているので、設定したことはないのですが・・・

http://d.hatena.ne.jp/ual808/20061115

26 :名称未設定:2006/12/08(金) 13:03:11 ID:4MUqhaVf0 ?2BP(208)
遅ればせながら、parallels3000番台にうpdateしたら、普通にさっくりと音出るようになった。
ただ、本スレでも報告されてるように、ゲストw2kだとなんか不安定だな
画面に集中してるときに予告もなくCUBEエフェクトかかるのは心臓に悪い

27 :名称未設定:2006/12/08(金) 16:44:58 ID:v4/8qF5a0
>>26
おめでとさん
下がってますよ、ageていきましょう


28 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:06:31 ID:8MRpS20q0
1がsage進行なのに?ですか。

29 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:28:22 ID:uIHjP1840
>>25
MP945-VXにT7400+USBスピーカーで、リアルな夢みれました。ありがとうございます。
ISOイメージは、MAC OS X 10.4.8 Intel Only Jas re-seed (SSE3 Only - NO AMD) です。
ただし、システムプロファイラのハードウエアは、みれません。これって何とかできるのですか?
ありがとうございました。

30 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:31:07 ID:fingjxwz0
>>29
10.4.6のと入れ替ええればいいって上のブログにもでてるでしょ 

31 :25:2006/12/08(金) 23:55:55 ID:KI/fvh5e0
>>29
おめでとうございます。
Line Outから音は出ないですか?

http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=18642

32 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:36:48 ID:5+w2Nk/n0
>>31
音もLine Outからでました。ありがとうございます。内蔵スピーカーから音でないので
そのまま、USBスピーカーで、使用しています。
あとは、システムプロファイルで、オーディオ(内蔵)とハードウェアで、まともな表示が出れば完璧です。

33 :名称未設定:2006/12/10(日) 04:53:37 ID:fxDOtRLk0
動画ファイルにデインタレのプラグインかましたら、気持ちいいくらいに
メモリ使い切ってくれるな。 最近Winだと4GBから2GBに減らすようにしてたんだけど
これだったら4GBつんでもいいかなと思いなおしたよ。だれか4GB積んでるひといる?


34 :名称未設定:2006/12/10(日) 04:55:26 ID:fxDOtRLk0
すごい勢いで揚げてた。スマソ。

35 :名称未設定:2006/12/10(日) 08:36:22 ID:uvK1zDWn0
DTK買った人 返却の要求のメール来てる? 返却した??

36 :名称未設定:2006/12/10(日) 13:41:18 ID:Jucg0Vnb0
>>33
俺もXPで3G積んでるんだけど2Gしか使ってくれない 
BFD(ドラムサンプラー)のセッティング3G読み込みにしても2Gでエラーでるし 
OSXで動画関係なら4GOKっしょ ていうか8G以上積んでる人も多いしね

37 :名称未設定:2006/12/10(日) 15:39:11 ID:yU3AOIkR0
メモリ高いんだよな

38 :名称未設定:2006/12/10(日) 16:58:11 ID:fxDOtRLk0
>>36
来年頭にPBPro@10.5がでたら買おうと思ってるから悩みどころなんだよね。

39 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:36:14 ID:gY2QxtH40
これって、普通のOS XみたいにUSB接続のHDDにインスコできるよな?

40 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:18:20 ID:bazn4rD+0
>>39
普通のって?

41 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:19:44 ID:kbxrXhzk0
フツウに使いたいなら買えば?

42 :3:2006/12/10(日) 23:22:08 ID:w+58AJPD0
>>3
です。

Mac OS X 10.4.7で確認してみました。
なお、前掲のCallistoのversionは、b008でなくて、b006でした。訂正します。
また、10.4.7では、IOPCIFamily.kextのversionが、2.0になります。
これではAGPGart 1.1betaが動作しないので、10.4.4に含まれる1.8に差し替えます。


【CPU】 Intel Pentium4 3GHz FSB800MHz(Prescott)
【M/B】 Intel D865PERLK
【メモリ】 PC3200 DDR 512MB
【OS】 Mac-OS-X-10.4.7-AMD.Intel-(JaS)-ISO-Repack
【ドライバ】10.4.7のATIRadeon9700.kext/ATIRadeon9700GA.plugin
(IDの追加・変更が必要になる場合あり)
 AGPGart 1.1beta Callisto b006
(AGPGart.kext/Contents/info.plistは「<string>pci10de,e2</string>」の行の次に「<string>pciclass,060400</string>」を追加する)
(CallistoHAL.kext/Contents/info.plistのID変更が必要になる場合あり)
【VGA】玄人志向 Radeon 9600 Pro 256MB AGP(ID 4150)
上記の設定でQE(Quartz Extreme)・CI(Core Image)ともに有効。解像度も640*480-1600*1200(あるいはそれ以上)・32ビットカラーが設定可能
(XGAの液晶ディスプレイしか持っていないのでそれ以上の検証はしておりません)
【光学ドライブ】 PIONEER DVR-111D
【HDD】HGST 80GB(HDS722580VLAT20 パラレルATA)
【備考】オンボードサウンド動作(Line Outのみ検証) オンボードNIC動作(Intel 82547)
マウスの軌跡が残る「mouse tearing」が生ずるが、「MouseLocator」およびオプションのLocator画像で軽減可能。
http://www.2point5fish.com/
http://forum.insanelymac.com/index.php?act=Attach&type=post&id=2782


43 :3:2006/12/10(日) 23:23:57 ID:w+58AJPD0
しかし、「MouseLocator」を使って「mouse tearing」を消すと、QuickTimeでMPEG2動画を再生する時にQTの画面が乱れます。「MouseLocator」を切るとこの症状はなくなるのですが、Safariなどでスクロールさせると、例の「mouse tearing」が出てきます。
どなたかいい解決法を教えていただけないでしょうか?
InsanelyMac Forumでは、「X1600買っちゃえよ。100ドルぐらいなんだから」みたいな意見があるのですが、なにぶん電気食いのVGAのようで、そこまでの高性能も必要なく、ちょっと考えてしまいます。
もとからIntel D865PERLKを持っていたので、AGPしか選択肢がないのですが、ちょっと初心者向けではないようです。
はじめてOSX86のためにPCを組まれるのであれば、現行機種なら945GのM/B(GMA 950が使える)がベターなようです。


44 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:50:31 ID:Jucg0Vnb0
そういえば10.4.8のインストーラーにUSBパッチ見たいのが入っててそれ入れるとまったくUSB使えなくなった
なにか関係あるかも>>43

45 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:12:39 ID:vLwrgxX50
>>43
>はじめてOSX86のためにPCを組まれるのであれば、現行機種なら945GのM/B(GMA 950が使える)がベターなようです。

あんたバカ?


46 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:16:07 ID:Cq/NDebC0
>>43
いくらOSが無料でも割れのためにわざわざ一台組む乞食はおらんやろwww

47 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:57:22 ID:PjXMxAJk0
>>46
ここにいます


48 :名称未設定:2006/12/11(月) 01:10:24 ID:Cq/NDebC0
>>47
はじめまして、乞食さん

49 :名称未設定:2006/12/11(月) 02:07:30 ID:Y0MELQMd0
IntelMacでPCI使えたりするしね 
1台くらい安く作れるし、機械弄り好きなマカーやOSマニアならみんなするっしょ   

50 :名称未設定:2006/12/11(月) 09:39:21 ID:Ymuc4/SU0
ASRock 775Dual-VSTAで夢を見られた方がいたら、詳細を教えてください。
何度やってもMac-OS-X-10.4.7-AMD.Intel-(JaS)-ISO-Repackが読み込みで
リセットしてしまう。
唯一の成功は10.4.1をインストールできたけどQE/CIはダメ。
因みにVGAはX1600Proです。

51 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:56:34 ID:MpWMXvpO0
crossoverインスコしてみた。
フォント環境さえ整えれば、janeくらいなら結構簡単に走るのね。
vm上のwin上のjaneより、ときどき重いけど

52 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:28:11 ID:vLwrgxX50
>>49
マニアと乞食一緒にすんなよwww

53 :名称未設定:2006/12/11(月) 16:43:10 ID:+6Nu03KRO
>>49
おまえ重症
わざわざ組むのはキモいよ
いじめられるから余所で言っちゃダメだよ

54 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:06:51 ID:rz/yosaC0
>36
NT系OSって、
Winの起動時オプションを使わないと、
1アプリに割り振るメモリサイズの上限が2GBに制限されるだろ。

2Gしか割り当てを受けてないのに2G使おうとしたら、エラーだって出るだろ

55 :名称未設定:2006/12/11(月) 19:55:24 ID:tp/e3AyAO
>>32
10.4.6入れ替えでシステムプロファイルでハード出ました。
ただ、何度インストールしなおしても起動でPCが、青いごめんでぐるぐるのまま、再起動できません。終了はきちんと電源きれました。

56 :名称未設定:2006/12/11(月) 21:39:48 ID:DYMZ1gbU0
>>50
まずここは読まれましたか?

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.7

57 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:59:19 ID:Y0MELQMd0
海外のフォーラムの話だけど

発言の下に使用機種乗せてる人おおいけど、あいつら絶対Mac買わない雰囲気でてる
Mac買ったらその時点で負けと思ってそう 

58 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:29:35 ID:aEGMPLVC0
Mac風デスクトップみたいなもんかな
遊び感覚じゃないとその内時間の無駄だったと後悔しそうだな

59 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:52:50 ID:w/sZa1um0
>>58
割れが原因で10.5あたりからアクチでもつけばさすがに後悔するかも。
まあ泣くのは正規ユーザだけだからこのスレの連中は知らん顔だろうけど。


60 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:06:11 ID:0WzzKVgj0 ?2BP(208)
意味わからん。

61 :名称未設定:2006/12/12(火) 03:10:14 ID:w/sZa1um0
日本語でおk

62 :名称未設定:2006/12/12(火) 07:37:15 ID:a29yE7F/0
Be登録してる奴がバカって本当なんだな

63 :名称未設定:2006/12/12(火) 15:12:35 ID:zl/cQbg50
>>60
おまいらがコピーしまくって割りまくるからあぽーがプロテクトかけるかもなって意味じゃね?

64 :名称未設定:2006/12/12(火) 16:07:23 ID:J5fpxn3z0
Intel版OSXはすでにハードウエアプロテクトかかってるだろw
これ以上かけても人間の作ったものは必ずクラックされるんだよ
Appleは十分解ってるからこれ以上プロテクトに金かけないっしょ

それにPCオタがApple信者になっていって行っていづれGKの役割を果たすんだよ
それに>>58が言うようにMac Proの下の安くて拡張性のあるデスクトップ版がでないんじゃ
まだまだ増えるだろう

65 :名称未設定:2006/12/12(火) 16:58:06 ID:zl/cQbg50
なんで増えるの?
気に入らないから割っちゃえっつってもな
開発費負担してんのは正規ユーザだぜ?
ちゅうかおまいさん説教泥棒みたいだなwww

66 :名称未設定:2006/12/12(火) 17:22:46 ID:njBEm0oe0
Appleは割られても大丈夫。
未だにアクチ導入してない。

大変な努力をして動かせるようになっても、それに見合うなにかがないから。
インテルMacかっちゃた方がらくちん。Windowsも動くし。
マシンパワーが欲しいなら頑張って割れろって事じゃないですかね。


67 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:16:28 ID:h5coJud20
>65
動かしている台数以上のMACOSX正規品を購入してますが、何か?
InsanelyMacでも、MacOSX買ってAppleをサポートしようという呼びかけをしている人たちが少なからず居ます
自分もそう思うので、OSの製品版、アプリも製品版購入してます
hacintoshユーザーは結構リアルMACオーナーでもあります

...というか、この板インストールに関する情報交換の役割は終えたな

68 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:27:06 ID:vR9GUkKR0
正規品持ってるからどうだっつう話じゃないだろ・・・

XP正規品持ってるからアクチ回避技使ってもいいだろ?的な
糞言い訳だな

69 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:36:53 ID:zl/cQbg50
>>67
インテル用OSXなんて売られてねーよwww
みんなで割れようぜ♪ってスレで言い訳はいくない
マジレスするとおまいさんはハックしてるつもりかしらんが言い訳がましくてクラッカー以下、ワレザーにしか見えん

70 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:46:29 ID:iF2b0hh6O
>>68
>>67みたいなのって職場にもいるぞ。
仕事が出来ないのを全部他人のせいにして自分は悪くないって思い込んでるお荷物野郎。

71 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:47:42 ID:U27ACPKH0
ノート買うんだったら、結局どれがいいわけ?
これとか、だめかな?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1101/digital017.htm

72 :名称未設定:2006/12/12(火) 20:05:32 ID:Rn3wlE5a0
OSX86 Projectでやっていることの法的な善悪は明白で、サイトにも「illegal」と書いてある。
それは承知の上。ここで議論することではない。
割られる理由として、今のIntel Macに、拡張性もある手頃なデスクトップPCがないから、という理由もないわけではないと思うが、
本当に仕事上Intel Macが必要なのであれば、Mac miniとSXGA対応ディスプレイで10万円台前半でとりあえず使える。
本気でFinal Cut Proを使うような仕事をするのであれば、Mac Proが必要になる。ハイエンドPCであるので、それこそ同等の割れIntel Macを自作しようとすると、
Mac Proを正規に購入するのと同じくらいの費用がかかると思われる。費用の上でのメリットはほとんどない。もちろん堂々と使えるものでもなく、何のサポートもない。
でもなぜ割ろうとする?

未知の世界に挑戦してみたいからですよ。「そこに山があるから」みたいな。
でもSemthexが言うように、最低限Mac OS Xのライセンスは購入しましょう。楽しませてもらう代償として。

73 :名称未設定:2006/12/12(火) 20:19:20 ID:J5fpxn3z0
割れるとAppleのハードが売れるんだって 
Hotlineしてた奴が重いアプリ動かすためにPMG4買ったりしてたでしょ

10.4の開発版を流した奴は捕まったけど 改造割れ10.4流してる奴はスルーなの?
開発版は開発中の秘密情報がもれるからか? 

74 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:02:22 ID:iF2b0hh6O
>>72
インテルMac用のOSXは売ってないんだがどうやって買えと
本体買わなきゃライセンスは手に入らんわな

75 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:10:02 ID:c9dqqDcZ0
少しは金を払ってやれってことでFAでいいんでないの?

PPC版でも「お布施」で買ってやんなってことで

76 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:14:50 ID:Rn3wlE5a0
>>74
市販のPowerPC Mac用ライセンスを買いましょう。と言うことです。
実際には役には立たないですが・・・
PowerPC Macを既に持っている人には、ファミリーライセンス買っておけば役に立つかな?

77 :名称未設定:2006/12/12(火) 21:16:55 ID:zl/cQbg50
ドザにそんな金あるかよwww

78 :名称未設定:2006/12/12(火) 22:26:02 ID:Rn3wlE5a0
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/FAQ#Legal

79 :名称未設定:2006/12/12(火) 22:39:51 ID:w/sZa1um0
>>72
オレにはそういうワレザーの考えは理解できんわ

80 :名称未設定:2006/12/13(水) 14:28:00 ID:pqK+UtzI0
著作権論、法律論は専用スレに行って語ろう


81 :名称未設定:2006/12/13(水) 16:42:53 ID:t+EdHLSo0
>>80
空気嫁

82 :名称未設定:2006/12/13(水) 16:55:55 ID:H52w6M980
>80
その通り

83 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:06:37 ID:t+EdHLSo0
>>80,>>82
著作権やら法的な話してねーだろ
そっちの流れに行くと荒れるんだよ
空気嫁よな

84 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:44:23 ID:t+EdHLSo0
>>80
親告罪とかさ、その手の話はやめようジャマイカ

85 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:55:09 ID:QG50G2Q2O
糸冬  了

86 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:51:43 ID:K4pRSaSh0
1kg程度のノートが出ればIntelMac買う。
出してくれよ・・・App

87 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:54:44 ID:9OKyisso0
個人で保守・拡張できるノートが出れば、MacBook買う。
IBMのThinkPadみたいに。100%個人での保守を許してる。
公式の分解マニュアルもあるし、個人でパーツも購入できる。


出るわけねぇか。


88 :名称未設定:2006/12/14(木) 03:41:01 ID:jMAPuZVh0
Macほしいやつばっかだな 自作Macで我慢しとけよ 

89 :名称未設定:2006/12/14(木) 04:28:28 ID:Z8wO5C3v0
>>71
ノートならGatewayのPenM1.73GHz乗っけたモデルとか、
古いところではDynaBook Satellite 1870 Pen4M(北森) 1.8GHzとかならいける。
但し、OSXはモノによる(銭虎が可だったり不可だったり)。SATAは不許可。
音はtransitUSBとかを使う(直/Line Outでは出ないことが多い)。

90 :名称未設定:2006/12/14(木) 08:27:31 ID:8NmfUtN+0
MAC OS X 10.4.8 Intel Only Jas re-seed (SSE3 Only - NO AMD) が今更ながらみつからないよ。
Demonoidなんて嫌いだ・・・

91 :名称未設定:2006/12/14(木) 08:28:08 ID:sJuyAq3e0
はいはい犯罪者の皆さん。
下がってますよ♪

92 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:54:56 ID:jDclKrMa0
じゃああげようかな

93 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:59:31 ID:fD7L9sJi0
納税の義務も果たしてない社会不適合者が何をうれしそうに♪

94 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:03:08 ID:7paFOpeT0
上にまいりま〜す♪

95 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:07:37 ID:qOt8/0am0
上げてる人のお陰でX86人口増えます ありがとう

96 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:52:01 ID:R9GKfgUB0


              /⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
              ( ^ω^)   < このスレ♪定期的に♪立つNE!♪ 
             ∩( っ¶っ¶∩   \____________ 
             | ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ 
            /  ●:::::::::::● |  ンゴォォォォォー!! 
            |  :::::::( _●_):::: ミ 
           彡、::::::::: \\\:::::、`\ 
    ( . .:.::;;;._,,'/ __::ヽノ\\\:::/´>  ) 
     ).:.:;;.;;;.:.)(___)::::::::::/\\\ (_/  ズシーン 
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::::/  \\\ 
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\:::::\ .  .\\\丿ヽノヾ/丶 
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ )::::: _)ゴー..ヽ\\_ノヽノヽノヽ ) 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \/ヽ ヽ\     )ノ 
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_  (.:;;.;;丶   丿 

97 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:13:29 ID:/nGx3wPU0
ところで、Adobe社がPhotoshop3のβ版を提供してるが
ttp://www.adobe.com/jp/products/photoshop/pscs2new/ps3.html
MACOSX10.4.8で稼動するそうですが、x86では如何でしょうか。
報告をお待ちしてますwwww

98 :名称未設定:2006/12/17(日) 06:31:35 ID:uWa5jGYI0
CS3ちゃんと動いてるよ
CS2に比べると起動が爆速になったね
だけど試用期限が二日間だけっちゅうのがねぇ...

99 :名称未設定:2006/12/17(日) 07:35:42 ID:q4XOcoqz0
>>98
下げてるやつの言うことは信用出来ない

100 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:29:26 ID:uWa5jGYI0
勝手にすれば
別に信用されなくても困らないしw

101 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:56:07 ID:zTB8Rw0u0
ばっか、何拗ねてんだよ・・・
冗談だよ冗談

でも、拗ねた顔もかわいいぜ・・・

102 :名称未設定:2006/12/17(日) 16:04:21 ID:q4XOcoqz0
きもい

103 :名称未設定:2006/12/17(日) 18:57:54 ID:hBZ6A1DC0
落としたISOを焼いたけどCDブート出来ない

104 :名称未設定:2006/12/17(日) 20:01:42 ID:VqhXRCjq0
Natit_Uni_1.0.pkgを淫すとしたらRadenX1300の夢が見れました。
他に5000円台で夢見れるビデオカードないかな

105 :名称未設定:2006/12/17(日) 20:34:08 ID:R3PeiT4S0
>>104
乞食日記はダンボールの裏にでも書け

106 :名称未設定:2006/12/17(日) 22:21:28 ID:KMGQLxaF0 ?2BP(208)
先月のオムニさんの奴で、ゲフォFX5200程度でもQE/CI有効なったんじゃなかったっけ?
ツクモ新品で4,480円なんで、3,000円代まで下がったら買う

107 :名称未設定:2006/12/18(月) 01:24:55 ID:EPVvuKT60
>>106
すんげー貧乏くせー

108 :名称未設定:2006/12/18(月) 08:02:00 ID:abDKRNHy0
>>106
あまり価格が下がると商品そのものが店頭から消えるよ。
先日、ツクモで私は玄人志向のRadeon9600 Proを7000円弱で買ったが、すでに在庫が少なかったようだ。
Radeon9600 ProのVGAなんて、発売当初は2万円くらいしていたと思う。
お早めに。

109 :名称未設定:2006/12/18(月) 08:16:30 ID:+UQwRimX0
旧式に7Kもだすなら7600GSとか7300GTもうチョいだして買ったほうが幸せ

110 :名称未設定:2006/12/18(月) 09:50:52 ID:hcuLUMlT0
そりゃGPUに5000円出せない香具師はOSも買えん罠
マカのお布施で貧乏ドザには無料のOSXだもんな
つくづくあぽーも太っ腹だわ


111 :名称未設定:2006/12/18(月) 10:57:45 ID:+UQwRimX0
太っ腹どころかその逆、Appleに嵌められてるんけどね 

112 :名称未設定:2006/12/18(月) 13:09:38 ID:hcuLUMlT0
>>111
どのへんが?

113 :名称未設定:2006/12/18(月) 13:56:30 ID:+UQwRimX0
買えない貧乏人は、店でしか触れないOSXを家でじっくり試せるDEMO版を提供してると思えばいいだよ 

VistaもベータやRC配ったのと似たようなもんだよ 
バグ報告者には無料になったけどけどそういうのを太っ腹ていうんだけど 

Appleのこの場合は利用してんだって 本当に迷惑なら大本捕まえるし 情報公開してるところも即効圧力かけて潰すはず 

今OSX86必死に弄ってる奴が多くなって解ったけど、わりとハードは対応してるし少しの書き換えで動く
これって後々利用できるだよね OSX86のページ消されないのは、色々意味があるんだよ

逆にクラックしてる奴はAppleの開発者がわざとに流してテストさせてるんじゃないかって噂も読んだ事あるし
PCに詳しい奴の動作データがいくらでも入ってくるんでAppleにとっては唯でテストしてくれて儲けもんなわけよ 

というわけで人柱さん 乙

自分が高い金で買ったMacのOSが無料で配られてるのが感にくるのか知らないけど、Appleは先見てるから逆に利用されてる事くらい使ってる奴はうすうす感じてるはず
iMacでXPの起動に成功して盛り上がってたとこBootCamp投下だったしね


114 :名称未設定:2006/12/18(月) 14:31:32 ID:62m0SIOF0
Appleが先見てるのには同意だが…。

ハードウェアで儲けるビジネスしてるAppleが、OSの単品売りを
考えた場合、そのハードウェアビジネスが潰れそうでね。
かといって、他社ハードにバンドルしても、旧互換機路線の失敗を
繰り返すだけ。
どうにも広がりそうな気がしないんだが。

115 :名称未設定:2006/12/18(月) 14:42:20 ID:10GQ3sbX0
どんなもんか使ってみて良かったらmacbook買うよ

116 :名称未設定:2006/12/18(月) 15:17:24 ID:+UQwRimX0
>>114
それは同意ですし 俺もMacだけにしか動いてほしくない
OSの単品売りは最終手段みたいなもんで保険程度の考えしか思ってませんよ 
ストアも馬鹿みたいに立ててるし何かあった時の切り札みたいな感じでパッと出せますよね
でても動かないようだと糞以外の何者でもない 無料テスターなんですよね 
秘密主義の会社がテスター募集ようにデモ版として配ったりしなさそうですし、そんな切羽詰ったことしないと思います。

初めに言ったようにOSXのデモ版感覚ですよ もっと違う感じでいうと普段XP使ってるけどたまにはLinux入れる感じかな

長年同じ会社の携帯使ってて他社製品買ってみたものインターフェースが馴染めなくて微妙
少し試せる機会があるなら試したいですよね。 そんな感覚で裏OSXとして根付くと思いますよ。

入れてみたけどCPU古いし動きが遅い、VGAがまともに動かない
安いし次ぎ買うならMBかなって人もいるわけですよね   

FCP使ってみて良かったからMac PRO買う人もいるかもしれません 結局はハードが売れるんですよ
そうすると中古市場も増えるしまた信者が増える 次ぎ新しく買うのもMac

移行を促す自身はあるんで俺が経営者なら2ヶ月使えるデモOSXを配りますけどね 

117 :名称未設定:2006/12/18(月) 16:44:18 ID:EPVvuKT60
>>116
全部おまえの妄想じゃん
OSだけじゃなくFCまで割ってるのかよ
盗人猛々しいとはこのことだなw
言い訳ばっかしやがってとことん使えねー乞食だな
割りまくってるけどオレは捕まらないから大丈夫って言いたいだじゃねーか

118 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:08:30 ID:NvGqca/x0
>117
いちいちうるさいなっ
このスレは君のような発言をするやつの来るところじゃない
チャチャしか入れられないなら、マク板へ帰れよ

119 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:11:44 ID:10GQ3sbX0
setupのパーティションを選択出来ない
困ったわ

120 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:19:09 ID:hcuLUMlT0
>>118
ふぁびよるなwww
おまえ真之助だろwww
>>119
乞食には選択出来ない

121 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:52:55 ID:jc+TuB5b0
抜粋
※ふぁびよるな
※真之助だろ
※乞食には選択出来ない

122 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:09:15 ID:xHVe5ZA20
>>118

>チャチャしか入れられないなら、マク板へ帰れよ

ここはどう見ても mac板です、どうもありがとうございました。

123 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:19:14 ID:wjNzN0yA0
本当だ!知らなかった!

124 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:45:53 ID:abDKRNHy0
著作権論、法律論は専用スレに行って語ろう

125 :名称未設定:2006/12/18(月) 23:40:14 ID:EPVvuKT60
情けない割れ厨どもだな
ちょっとはまともに言い返してみろよ
捕まらなきゃ何したっていいって思ってるからやってるんだろーが
Macなんざ買う気さらさらないんだろ?


126 :名称未設定:2006/12/19(火) 00:03:53 ID:8XkUlOqR0
安いハードでOSXが動いてる しかもMACminiより速い ってのが楽しい
plistを書き換えたりとかはconfig.sysを書いたりしていたのを思い出す
PC/ATも昔は自作の方が安くて高性能だったんだよな・・・

127 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:13:54 ID:7gTfMJxY0
ダウンロード板に移動したこともあったが
あまりの過疎っぷりに出戻りしたという話

128 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:47:27 ID:AH5UVOIP0
>>125
OSは大好きだけど、ハードが気に入らない。拡張できないし。
拡張できるのはProシリーズのみだし、高すぎる。

『プロはそれを使って飯食うんだよ!』ってのは分かるけど、
それを目指して今年G5を買った学生を何人も知ってる。
決して安くない。

129 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:55:12 ID:4Z6Q0vB70
>>128
だからって違法行為に手を染めるのは勝手過ぎんか?
上の>>126にしても見事にMac持ってないわけで
一般ユーザの利益を害するようなことはこんなとこで堂々とやるべきじゃない
ダウソ板でやるべきことでは?
悪いことしてんのに言い訳ばっかで見苦しいわ
そのうちとかいずれとか言ってるやつってガキでも大人でも絶対に買わないしw

130 :名称未設定:2006/12/19(火) 06:16:04 ID:CcnAHDuI0
結局Mac miniを買ってしまった学生のおいらが来ましたよ

131 :名称未設定:2006/12/19(火) 06:21:15 ID:QHJcu/Eo0
>>129
お前が見なけりゃそれで済む話。

132 :名称未設定:2006/12/19(火) 07:19:40 ID:iiwHHU3W0
>>129
PMG4持ってるよ。
ただし中古で買ったんで、Appleの直接の利益にはなってないけど。

133 :名称未設定:2006/12/19(火) 09:26:46 ID:daflbJjA0
技術ネタの夢落ちネタのスレなんで、
僕達と私達のOSX販売戦略とか海賊版の道徳論は>>1の通り、どっか他所で頼むス

134 :名称未設定:2006/12/19(火) 09:46:21 ID:Dor5QBc60
俺もPMG4AGP 改造1.5Gもってんだけど もっさりでさ
Intel Mac試したくて夢みたんだけど これが早い早い 

>>128と同じMacPROの下の機種がでるの待ってる でなかったらMB買うかな 

135 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:23:11 ID:daflbJjA0
>>134
G4じゃ何載せてもバス周りが如何せん足引っ張るからねえ。

でも、どうしてもデスクトップじゃなきゃイケナイ用事が無けりゃ
MBで全然事足りると思うよ。自分も全く同じ気持ちで
(気に入らない理由は違うけど。自分は値段よりデカさがイヤ)
MacPro miniに淡い期待を寄せてたけんども
Intel移行してからは、このG5もCS3出るまでかな?って気がしてきた。
MBPならeSATAも付くからハードディスク周りは心配無い。


しかしこのスレPart1から見てるけど、IntelMacの実機が出て1年も経つと
さすがの夢も色褪せて見えてくるもんだな。
もし淡い夢見てるG4/G5オーナが他にも居たら、そろそろ目覚まし鳴らす頃だとオモタ

来月アップルが素敵な目覚まし鳴らしてくれれば良いんだけどな。。。

136 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:24:32 ID:daflbJjA0
ぐだぐだ書いてるけどLinuxディストロ厨的にマシンの増設自体が目的だ、
って人のオモチャとしてのOSX86を否定してるわけでは無いよ。んではオヤスミ

137 :名称未設定:2006/12/19(火) 14:53:10 ID:uZFZ+rQP0
>>131
頭悪杉

ぐだぐだ秋田
>>129
正規ユーザーの利益云々言われるとワレザーの負けだけどな
本気で止めたけりゃ消費者センターにでも話持って行け
このスレもログも立派な証拠だからあぽーも動かざるえんようになるんじゃね?
ただの煽りなら釣られた厨の負けwww

138 :名称未設定:2006/12/20(水) 15:27:50 ID:80mATp+B0
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/quasi-mac-tablet/

エンガジェットで普通にOSX86出てるんだけど、当たり前に製品版OSXがインストールできるような書き方になってる

139 :名称未設定:2006/12/20(水) 15:43:49 ID:vGU2xtcF0 ?2BP(208)
vmwareにインスコしたとき、maxWidth = "640"で640*480でもネイティブ表示されたし
kextいじればどうにでもなるでしょ

140 :名称未設定:2006/12/21(木) 04:40:21 ID:siODE28T0
ペンD820で10.4.8で夢見れてる人るのかな?



141 :名称未設定:2006/12/21(木) 08:09:56 ID:9PafXHRl0 ?2BP(208)
>>140
試してないが、イブの日(米国時間)にSemthexさんからプレゼントがあるみたい
あと3日待ってみるのもいいかと

142 :名称未設定:2006/12/21(木) 14:30:07 ID:PW84z+u80
プレゼントってなんだろ
刑事さんが捜査令状でも持ってきてくれるんかな
すっげー楽しみだ

143 :名称未設定:2006/12/21(木) 20:39:29 ID:aRvNwGmI0
餓鬼みたいな煽りする人って何歳くらいなんだろ 18くらいか?   

144 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:11:48 ID:Ts+VxUyd0
age

145 :名称未設定:2006/12/22(金) 13:44:12 ID:6XdVyOBs0
makuにも>>138が取り上げられてる 
違法なJasOSXでてのは一切書いてない 



146 :名称未設定:2006/12/22(金) 14:50:43 ID:lJWE8NH/0
みんないろいろチャレンジしてるんだな
age

147 :名称未設定:2006/12/24(日) 18:49:00 ID:51nZwhlCO
ペソMで夢が見れないorz

SSE2はやはり厳しいのだろうか

148 :名称未設定:2006/12/25(月) 03:34:34 ID:BX9ZKYMv0
同じく。
i915Gmmで試したけどダメでした。
海外で神が出るといいけどなぁ。

149 :名称未設定:2006/12/25(月) 15:14:21 ID:PHiQF40W0
この際買い替えでしょ 

150 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:19:55 ID:FFckYt080
>>98 そうですか、起動が速いのはいいことです。いい夢が見れそうですw

151 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:47:54 ID:trZLUpR30
ASRockのConRoe945G-DVIに、10.4.8 reseed入れて夢を見ています。
ネットもサウンドもOKで問題なく使えていると思ったら、
使っていく間、知らぬ間にどんどん本体の時刻が進んでいってしまいます。
これでは夢から覚める時間も早くなってしまいます。
どなたか同じような症状が起きて、
その対策をご存じな夢人さま、教えていただけないでしょうか。
いちいち、コンパネ開いて時刻を合わせるの面倒です。

152 :名称未設定:2006/12/26(火) 01:02:09 ID:ohxWl++H0
なんだか面白い状況になってんのな(失礼
頭の悪い対症療法でなんだが
時刻合わせサーバへの接続頻度を調整する方法があったはずだ
設定ファイルの値を書き換えるだけだが…どのファイルだったか忘れた ぉ
詳しくはググって調べてみてくれ。
どのくらいのペースで進むのかわからんが
一時間おきにでも合わせるようにしておけばとんでもない時刻にはならんと思う。
おやすみ良い夢を


153 :sage:2006/12/26(火) 01:11:11 ID:LHwD/Idn0
FSBを正しく設定すれば直るんじゃ

154 :名称未設定:2006/12/26(火) 09:46:09 ID:0OTtsfrH0
ピーコ使ってるからじゃね?
おれは金払ってる正規ユーザーだから問題ナッシング

155 :名称未設定:2006/12/26(火) 11:18:21 ID:J+iqmR3b0
Appleにもたらす金の話ならiTunes Storeに大打撃なAllOfMP3.com潰したほうが儲かるだろ 

でも国によって法律が違うから難しいね 日本もDLはOKだけどヤフオクにだすような事したらいけんわ

156 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:28:31 ID:fd/QTouK0
>>151
その10.4.8 reseedってどこにあります?

探してます。夢見させてくださいませ。


157 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:35:56 ID:o8f4ycoN0
>>156
torrent皆

158 :名称未設定:2006/12/26(火) 19:20:13 ID:CD9lFEho0
DELL M1210にインストールできた人いない?
10.4.7JaSだとApple ID後から進まない。。

Core2DuoT7200、チップセットは945GでGMA950みたい。

159 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:02:09 ID:qVUooYTF0
コマンド+Qでスキップすれば?

160 :名称未設定:2006/12/27(水) 03:46:10 ID:hDSprjt30
新しいカーネル、ビルドした人います?
エラー出てうまくいかんよ...

てか、イブにリリースしたやつは、beta8よりは新しいカーネルなんだよね。

161 :名称未設定:2006/12/27(水) 08:38:07 ID:WTUS+3n90
>>159
サンクス。どうやらLAN関係がだめだったみたい。
ケーブル挿さずにNIC関係の設定はしないようにしたら進めた

でも時計がおかしかったりやらキー入力が重かったりするなぁ。
FSBかと思って手動設定してみたけど変化なし。。

162 :名称未設定:2006/12/27(水) 13:04:26 ID:VzN0OvUr0
インスパイロン1300でやった人いますか?
10.4.3はインストール後起動NG
10.4.6はインストール画面の歯車で止まる

163 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:23:46 ID:bQV0NJOaO
へー、そうなんだ






age

164 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:07:02 ID:r8dv7Bx20
>>159 Alt+Q だろ? この場合

165 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:34:42 ID:UBMoPPZn0
意味が通じればいいじゃんよw

166 :名称未設定:2006/12/27(水) 20:06:06 ID:MkCdXLm90
DS4+E6600だけどアプリが結構入ってるXPよりシャキシャキ動くね 


167 :名称未設定:2006/12/27(水) 20:07:42 ID:UirIaggf0
誰かかこのUPしてくれないか?

168 :名称未設定:2006/12/27(水) 21:42:48 ID:WtanEtmF0
まだまだ儲ける気ですな。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mac_osx_x86_tiger

169 :名称未設定:2006/12/27(水) 21:54:50 ID:zrsOymP+0
誰か詳しい人教えてくれ。
Dell Precision 360 Pentium4 3.20GHzに放り込んでみようかと
思うんだが、ハードディスクがSCSIなんだよね。

U320/m SCSI コントローラカード(Adaptec)が入ってる。
アメリカのサイトで確認したらコントローラーカードは対応してる
みたいなんだがSCSIディスクでも走る?余ってるマシンなので
1回チャレンジしてみたいんだが、どないだ?

170 :名称未設定:2006/12/27(水) 21:55:31 ID:zrsOymP+0
しまった上げちまった。すまん。

171 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:15:42 ID:UlNn+EPu0
特効すればわかる話。
できたらおめでとう。
できなきゃもがく。
それでもできなきゃあきらめる。

172 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:00:51 ID:o600WwBB0
>>160
まずパッチ当ての時点でエラー・・・

173 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:26:27 ID:R1hHuC9T0
以前書き込みましたが,Aopen MP945-VX + T7200で,10.4.8の夢をリアルに見ています。
USBスピーカーもオンボードの音も聞けます。
ただし,終了で,PC電源切れるのですが,再起動が,できません。
青画面で歯車まわったまま,です。どなたか,同現象の方いますか?
または,対処できたかたHELPです。

174 :名称未設定:2006/12/28(木) 02:05:47 ID:GxYtba4I0
>>173
漏れもいろいろやったが、結局再起動はあきらめた。10.4.3/10.4.7
で、865チップだが、KEXTいじってもみたがむりだった
いろいろレス待ったが返事なし

175 :名称未設定:2006/12/28(木) 02:07:03 ID:h5zZ2hj70
カーネルうpデートしたら再起できるようになった漏れが来ましたよ
環境が違うので同様にできるか知らんけどね
あっちのフォーラムでscriptv3d.command.zipっていうのを探してためしてみそ
キミのにつかえるかどうかは(ry

176 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:10:57 ID:p3NlctKP0
夢の中で
P5LD2-VMのオンボードLANの認識のさせ方をP5LD2-VM LANなどで探してみたのですが
Forumに之だというものが見つかりませんでした
どこかに設定方法乗っているところはないでしょうか?



177 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:18:24 ID:p3NlctKP0
176
バージョンを忘れていました、スミマセン
1.4.6JASで夢を見ております
よろしくお願いいたします


178 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:33:09 ID:p3NlctKP0
上げてしまいました
すみませんでした

179 :名称未設定:2006/12/28(木) 09:07:04 ID:fXIkyECZO
へー、そうなんだ









age

180 :名称未設定:2006/12/28(木) 09:49:14 ID:h5zZ2hj70
>>176
ボード名よりもそれに乗ってるNICのチップ名でフォーラム検索すれば幸せになれると思うよ
蟹(RTL)の1xxx番台とかintelpro1000とか3COMの(ry

181 :名称未設定:2006/12/28(木) 09:54:16 ID:T7j+siO00
>>173
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=28439&st=0

rebootのところ見てみて 俺のDS4はこれで直ったよ 保障できないんでバックアップとってやってください

>>176
Everything works perfect. Sound ALC882: line-in & line-out fully supported with new AppleHDA from Taruga :)
音関係以外全部認識すると思うけどね 入れなおしてみたら

182 :名称未設定:2006/12/28(木) 10:48:49 ID:0TKgMmI+0
>>180
のってるチップ名ですか
ttp://www.asus.com/products4.aspx?l1=3&l2=11&l3=194&model=1251&modelmenu=1
を見るとIntelR Gb LANまではわかるのですが 型番まではわからない状態に・・・・

>>181
3回ぐらい入れなおしているのですが認識してくれないんですよね・・・ SEだからかな・・・・

183 :名称未設定:2006/12/28(木) 12:39:21 ID:+sK2M2mV0
>>168
お望み通りしてやったぜ

184 :名称未設定:2006/12/29(金) 14:53:29 ID:xbBYxOX20
今まではHDDのパーテーションを1個だけにし
Jas10.4.6をインストルーして夢を見ていたのですが
デュアルブートの夢を見たいと思い設定してみたのですがなかなかうまく行ってくれず行きどまってしまいました
どこか悪いところがありましたら教えていただけ無いでしょうか

今回XPとOSXを入れようと思っているのでパーテションを2個作らないといけない
1)OSXのインストールDVDを入れてブートさせる
2)ディスクユティリティからパーテションを2個にし
 名称未設定1を OSX86 MacOSX拡張(ジャーナルリング)
 名称未設定2を Win MS-DOSファイルシステム
 に変更してHDDのパーテション情報を変更 する。
3)先ほど作ったパーテションOSX86にOSX10.4.6をインストールを開始します。
4)完了後再起動すると b0 Error が出るので KNOPPIX でOSX86をアクティブに設定して ブートできるようにしました。
5)OSXが起動するか確認
6)パーテションWinをNTFSにフォーマットしなおして、XPをインストール開始します
7)インストー津完了後、OSXのDVDから chain0の直下に配置して 
 boot.inに C:\chain0="MacOSX Tiger X86″ を追記
8)再起動すると
ブート時に XPにするかMacOSX Tiger X86にするか、表示されるのですが選択してもOSXをブートしてくれず またOS選択の画面に戻ってきてしまいます

Acronis Disk Director Suite 10.0とかを購入しないとデュアルブートできないものでしょうか?

185 :名称未設定:2006/12/29(金) 15:47:47 ID:LD2+wZM20
今まで無意識にやってきたんだが、インストール時はHDD、光学ドライブともにPATAは使えないんだよな?
その辺のノートPCをかってノートにインストールしようと考えているんだが、HDDの接続方法っていまどき
全部SATAなんだろうか

186 :名称未設定:2006/12/29(金) 15:56:47 ID:EBNiDDK80
そんなこたーない

187 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:23:52 ID:LD2+wZM20
>>186
うーん、チップの対応状況やら相性問題やらでパラレルATA接続だと使用できない光学ドライブが
あるということ?

188 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:32:12 ID:91jYohfn0
>>184
>2)ディスクユティリティからパーテションを2個にし
ここが×!!! Linuxのユーティリティを使う必要がある。

189 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:43:15 ID:hVykLU7i0
SSE2対応してないPCで動かせる?パッチとかあったら教えてほしいんだけど。
CPUはDuronだよ。

190 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:46:12 ID:xbBYxOX20
>>188
レスサンクス
OSXだとプライマリのパーテーションが2個作成することは出来て無いって事かな


191 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:50:45 ID:LU0+rzg50
>>189
凄い遅いはず 初期の10.4とかだったら動くはずだけど手に入らないかもね

192 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:56:50 ID:91jYohfn0
>>190
>OSXだとプライマリのパーテーションが2個作成することは出来て無い
OSX Disk Utilityはパーティションをグチャグチャにするので
使用するな,という注意が英語x86 wikiに詳しく書いてあるぞ。

193 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:25:19 ID:hVykLU7i0
>>191
分かった。ありがとう。

194 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:10:51 ID:eNCDoju50
夢の中で、JaS.10.4.8.SSE3.Intel.Only.iso ってのが漂ってるんだが、これって re-seed ってヤシ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)