2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTS】iTunes Store 統合スレ@新mac版 49

1 :お団子たん ◆6TZVdango. :2006/12/05(火) 04:59:55 ID:a3nQgjqSO
公式サイト: http://www.apple.com/jp/itunes/

iTMS-JPの歴史
<iTMSデビュー>
・「iTunes Music Store」の国内サービス開始‐100万曲をラインナップで1曲150円〜。
 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050804/apple1.htm
 http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/04/news044.html
<開始4日で100万曲販売突破>
 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/08/news007.html
<ポッドキャスト、ブームへ>
・次のブームはポッドキャスティング? iTunesが火をつけ、ラジオ局や音楽レーベルが相次ぎ参入
 http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20050929/113707/
<ついにビデオ販売開始>
 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0510/13/news010.html

※関連サイト
・"海外のiTMSで商品を買いたい人は…" US版・UK版・カナダ版 iTunesミュージックカード
 http://www.bassontop.co.jp/itunes.html

※その他関連スレは>>2

※前スレ
【iTMS】iTunes Music Store 統合スレ@新mac版 48
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1154077986/


2 :お団子たん ◆6TZVdango. :2006/12/05(火) 05:01:35 ID:a3nQgjqSO
※FAQサイト
・iTunes for Mac まとめ - iTMS
ttp://www3.atwiki.jp/itunes/pages/22.html

・Apple - サポート - iTunes Music Store
http://www.apple.com/jp/support/itunes/musicstore/



3 :名称未設定:2006/12/05(火) 05:03:03 ID:a3nQgjqSO
>>1
乙&愛してる

4 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:04:47 ID:h+u6ITMz0
 ID: a3nQgjqSO
乙!
さびしいのか?

5 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:19:39 ID:zf/Zz5A60
"ちあき"で検索するとエラーが出るバグは直さんのか

6 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:32:23 ID:lQY1+c5x0
ちぁきで

7 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:18:04 ID:lQY1+c5x0
ちあきでエラー出ないよ

8 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:14:41 ID:H7qSebi10
作曲家のところだけ入れて検索するとエラーになるね

9 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:15:24 ID:H7qSebi10
話変わるけど
ヘヴィメタルって最近はどのジャンルに属するの?

10 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:33:44 ID:/up2UExV0
重金属

11 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:00:18 ID:iToexLFX0
マカはヘビメタなんて暑苦しいダサ音楽は聞きません

12 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:07:38 ID:GWh4bjo40
聴くよ

13 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:12:16 ID:f9gFVedC0
ユーロビート聴くよ(笑)

14 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:28:57 ID:eHbDrj+d0
ギャルの香りがする

いや気のせいだな

15 :9:2006/12/06(水) 12:09:27 ID:oI9CLaos0
例えば、ApocalypticaのCultというアルバムがある
これiTSで検索するとロックになってる
実はNapsterでアルバムダウンロードしたけど、こちらではClassical
そもそも、クラシックのところを漁っていて見付けたわけだけど
このApocalypticaは、チェロの4人組でヘヴィメタルって紹介されている
ということで、iTunesに放り込んでジャンルを変えようと思って質問した

16 :名称未設定:2006/12/06(水) 12:16:11 ID:cs7uRa980
じゃあAlternativeで(´∀`)

17 :9:2006/12/06(水) 16:32:32 ID:oI9CLaos0
>>16
なるほど…
色々検索してみましたが、オサーンの若い頃とは、ポピュラー音楽の傾向やジャンルも相当変化しているんですね

18 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:04:03 ID:p9NGTZTy0
あんまり細かく分類されてると,スマートプレイリスト作った時に
落っこちてしまうことがあるんで,大抵は自分でジャンルを入れ直してる。

で,RockやPopsにいらないのは大抵Alternativeにしちゃってる。

19 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:39:29 ID:+CIODQ6d0
90年代以降の重低音気味でがちゃがちゃうるさいのはAlternative
(グランジロックの流れ)

80年代から活動してるメタル一派はヘビメタかメタルに分類してる。

20 :名称未設定:2006/12/07(木) 18:54:38 ID:wnkqoihh0
あんまり重要なことではないけど、
ITSで曲かうとメールで来るレシートの送り主が
"iTunes Music Store"のままだね。送信メールの
管理の都合かなにかでなかなか変えられないのかな。

21 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:59:10 ID:qz2sYkoo0
JobsはDRMなしで曲を販売したかった、と言う話を聞いたんですが、本当ですか?

22 :名称未設定:2006/12/10(日) 03:28:27 ID:Jp7M9nAK0
ストアで買った曲にプチノイズが。(´・ω・`)ボスケテ

23 :名称未設定:2006/12/10(日) 03:48:31 ID:Y4yNYMpQ0
ttp://www.apple.com/jp/support/itunes/store/songs/
の「購入した音楽の音質がよくありません。」のとこ。

24 :名称未設定:2006/12/10(日) 04:14:53 ID:Jp7M9nAK0
報告してみた。ありがとう。

25 :名称未設定:2006/12/10(日) 05:11:44 ID:NZjflNQ70
古いネタだろうけど最近「ナタラディーン」って空耳フラッシュが
妙にツボにはまってる。

マイナーな曲らしいけどこういうのこそiTMSで売ってくれたらなぁ

26 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:22:53 ID:/CDcz6WW0
>>23
返金要望したわけじゃないのにこんなぶしつけなメールが(´・ω・`)


お客様からの払い戻しに関するご要望を慎重に検討させていただきましたが、
販売条件に記載の通り、iTunes Music Store でご購入いただいたアイテムは
払い戻しできません。 これは返金に関する弊社のポリシーに一致するところで、
商品の著作権を保護するものです。

詳細は、次のリンクをクリックして iTunes Store の販売条件をお読みください。
http://www.apple.com/support/itunes/legal/policies.html

今後ともご支援・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

27 :23:2006/12/11(月) 13:35:28 ID:+rmRoaVG0
何かアブナイと取れること書いたんじゃねのw

俺は先月はじめて報告したんだけど、
「この商品の再購入には4週間待ってくれ。その間に問題を解決するか、ダメなら
商品を削除する。無料ダウソを1曲分あげる。」
みたいな返事だったよ。
まだ4週間経ってないんで最終的にどうなるかはわからないけど。

28 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:34:42 ID:/CDcz6WW0
0:06にプチノイズが入ります。

とだけ書いたんだけど、それだけじゃ問題外なのかなやっぱ。
さすがに神経質な気もしてきた。

29 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:40:05 ID:EShQKZJn0
Just For Youの「ほかのチョイスを見る」ボタンがなくなってる!
「もっと見る→」があるからいいのか。

30 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:40:41 ID:EShQKZJn0
Just For Youの「ほかのチョイスを見る」ボタンがなくなってる!
「もっと見る→」があるからいいのか。

31 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:22:37 ID:d8j0Aiq00
>>28
視聴できる箇所ならURL出してみたら?
アドバイスもらえるかも…

32 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:37:19 ID:L5OO8RC40
アンケート来た?
@apple.comだから大丈夫そうだが…

詐欺っぽい文面だなぁ。

33 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:51:51 ID:RwAoFllX0
>>31
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=122122403&s=143462&i=122122407

オリジナルの00:06なんだがさすがに入ってなかった。

34 :名称未設定:2006/12/12(火) 14:11:15 ID:8yBjQEG60
>>32
ボールペンとか貰った

35 :名称未設定:2006/12/12(火) 14:12:13 ID:Q/O+3I9b0
iTSからのアートワークについて。
EXPLICITとCLEANの両方があるアルバムのアートワークをダウンロードすると、
PARENTAL〜のロゴが付いてる方になるんだけど、CLEANの方を落とす良い方法ない?

36 :名称未設定:2006/12/12(火) 18:27:56 ID:FN8PEcVe0
>>32
ウチにもキタ━━(゚∀゚)━━!よ
URL踏んじまった もうダメポ

37 :名称未設定:2006/12/12(火) 23:54:39 ID:f7kYznzQ0
アンケート、日本語がどことなくヘンだしあやしいなあ。答えちゃったけど。

38 :名称未設定:2006/12/13(水) 08:58:38 ID:u0eCNMLu0
Appleに問い合わせたらどうだ

39 :名称未設定:2006/12/13(水) 23:24:47 ID:EPiTOt000
Winnyは悪くない
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1165980604/

40 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:09:38 ID:t9BmfkHn0
アンケート北。
何かちょっとした見返りすらあるかもわからんのに
「15分くらいかかるけど、俺たちがお前らの意見を聞いてやるまたとない機会だぜ〜」
ってちょっとふざけてない?
答えるわけがない。

41 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:53:18 ID:KS6bNFGi0
急にあわあわしてるんじゃないの。


米アップルのオンライン音楽配信、上半期売上高が急減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000619-reu-bus_all

42 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:53:44 ID:IZzJSESI0
米アップルのオンライン音楽配信、上半期売上高が急減 (ロイター)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/apple2/story/14reutersJAPAN239619/

iTsのあのヘッポコなラインナップでは致し方あるまい。
それとスタッフの好みによるものだろうか、どこの馬の骨ともしれぬ
インディーズ臭ただようアーティストをやたらプッシュするiTsの姿勢にも疑問を抱く。

43 :名称未設定:2006/12/14(木) 12:19:29 ID:8hrEXj/20
>>42
>それとスタッフの好みによるものだろうか、どこの馬の骨ともしれぬ
>インディーズ臭ただようアーティストをやたらプッシュするiTsの姿勢にも疑問を抱く。

それはおまえが音楽を知らないだけだ。じつはなかなか良いラインナップだったりする。

米アップルのiTunesの落ちと、日本のiTunesの落ちの比較は
沸点を過ぎて下降するのと、最初から低空飛行と、大きな開きがあるね。

44 :名称未設定:2006/12/14(木) 12:20:55 ID:cSiBVG3I0
>>42
モー娘やレミオロメンしか聴かないお前じゃしょうがない、Mac売ってナプスターに逝け。

45 :名称未設定:2006/12/14(木) 16:55:58 ID:iFiwYzQU0
あこぎな商売は長くは続かないということだな

46 :名称未設定:2006/12/14(木) 16:59:41 ID:8hrEXj/20
東芝EMIがなくなっちゃったな。
iTunesの頼るところはソニーしかないんじゃないか?

47 :名称未設定:2006/12/14(木) 17:20:18 ID:0g9zMAp30
お前ら釣られ過ぎ

48 :名称未設定:2006/12/14(木) 17:31:50 ID:jHSFpI7J0
EMIが継続して配信。
ビートルズも配信。

こんなとこかな。

49 :名称未設定:2006/12/14(木) 21:21:04 ID:8JDKzrsE0
>>47
どれが釣りなの?

50 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:29:17 ID:W9rcO9uK0
売り上げ減少というニュースを聞いて、ついポチしてしまうマカーが
増える悪寒・・・・かくいう私も・・・いや、別に意識してじゃないけど、なんとなく。

51 :名称未設定:2006/12/15(金) 00:11:45 ID:VD82yWfv0
>>50
そんな釣りじゃダメだ!

52 :名称未設定:2006/12/15(金) 00:36:23 ID:KEnyKh5K0
北米などは需要が一巡したための下落としか思えないわけだが菜。

53 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:06:49 ID:8jgnTVe40
でもまぁ競合サービスも伸びてきてるからね。
各国で限定した曲しか買えず、DRM強制なiTSでは最近自分も購入頻度が下がった。

国家制限無しで生MP3orAACをiTSの半値以下で買える所がなんとも便利なので

54 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:48:24 ID:WwEPq8N90
もっと安くしてー

55 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:56:26 ID:HC3dijxs0
数量が今でも変えられるんですけど これってどういうことなんですか?


56 :名称未設定:2006/12/15(金) 10:31:54 ID:uu7cWTmm0
使用法についてなんですけども、こちらに書き込んでいいですか?
マックのiTunesで、複数のミュージックビデオやムービーファイルを
プレイリストやスマートプレイリストで再生した時に、
連続で再生されず、どう設定しても1ファイルで再生が終わってしまうのです。
会社のWINでは同様な設定でも、連続・シャッフルいずれも出来るので
マック版のiTunesだけ出来ないのでしょうか?

57 :名称未設定:2006/12/15(金) 10:53:49 ID:qRe+r9bp0
>>53
じゃあ、そこがiTSより巨大になる事は間違いないな(・∀・)

58 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:16:52 ID:TGP+nuGd0
海外のiTSでも買えなくはないが手続きがメンドイね

59 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:09:06 ID:d+97PPlY0
iTSカードで買うなら
iTSJだろうが、他の国だろうが、作業は全く同じじゃん

60 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:33:21 ID:I5yCf9IW0
>>56
Macでも問題なくできるけど?

61 :名称未設定:2006/12/15(金) 20:49:02 ID:S6Pgxw4X0
iTunes Music Storeは大幅に成長,売上高は前年比84%増 - ニュース - nikkei BPnet
http://www.nikkeibp.co.jp/news/it06q4/520941/

62 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:20:48 ID:jKT5AS9x0
アカウントを取得したいんだが、クレジットカードの情報を入力しないで
取得する方法を教えてください。m(_ _)m

63 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:34:19 ID:TGP+nuGd0
>>59
他国の場合は海外版用アカウントを作成すんのがなあ
その国の住所や電話番号が必要だろ
まさか偽住所でアカウント取得してるわけじゃないだろ?

64 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:44:48 ID:I5yCf9IW0
>>62
iTunes Storeカードを買えばよい。1500円からある
それでアカウントとれる

65 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:22:13 ID:mUxMW/9V0
>>62
マカーなんでしょ?
なら、なんでもいいから手持ちのapple製品ユーザー登録すれば
そのappleIDとメルアドが、アカウントとして使える

66 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:25:21 ID:bEfCde550
>>62
つクレジットカード無しでiTSにアカウント登録する方法
http://sonic64.com/2005-08-08.html

1. iTSのトップのQuick LinksからiTunes Music Cardをクリック
2. 適当にコードを入力
3. 「Redeem」をクリック
4. 「Cancel」 をクリック
5. 右上のサインインボタンをクリックして「新規アカウント作成」をする。
6. クレジットカード選択時に「なし」

iTSは構成が変わってる場合があるので、Quick LinksからiTunes Music Cardなんて
もうない、日本あらコードを使用するかな?USならQuick LinksのRedeemかな?
そのへんは試行錯誤してクリアしろこれ以上の質問はゆるさん。

67 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:30:00 ID:bEfCde550
そんなことより iTS US ばかりフリーダウンロード変わってるのはなぜ?
まあ、うれしいけど。日本は相変わらず、なんだかな。。。

68 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:31:00 ID:QEIqqFny0
>>63
偽住所で取得してる人は結構いると思うぞ
自分もそうだ

69 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:51:31 ID:TGP+nuGd0
>>68
キミみたいな無節操の人たちのせいで
あるNYの知り合いはある日系銀行の近所だけで
実際めいわく被っている人もいるのですよ
他の人も海外アカウントの取得についてよくモラルや常識を考えてくれよ

70 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:55:31 ID:bFKGR3HK0
>>69
それは初めて聞くな。
どういう迷惑がかかっているのか教えて欲しい。
内容によっては考え直さなきゃならんから。

71 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:00:29 ID:mUxMW/9V0
>>69
そのネタ、是非詳しくどうぞ。
Appleからどのようなコンタクトが存在するのか。

紙のDMが来たとすれば、珍しいエピソードだし
まして電話だとすれば、eメールを回避してまでAppleがコンタクトを取ろうとする
エピソードってどんなものなのか、興味深い。

72 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:01:41 ID:mUxMW/9V0
あ、被った

73 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:08:39 ID:I5yCf9IW0
勝手に自分の住所使われる側の身にもなれってことジャマイカ
なんとなく迷惑だってことだろう

74 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:11:44 ID:w3k8FLWu0
俺が勝手に住所使ってる人は、
難癖つけて他人の家に爆弾落としたりしてる人だから、
全然良心が傷まない。

75 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:26:14 ID:mUxMW/9V0
>>73
いや、現象が起きない限り自覚できないのだから
迷惑被ったって事は、何かがあったのだろう。
あと、個人宅の住所までは調べられないだろうし
適当に打った住所では、場所柄、個人宅になりにくいから、ビル単位やオフィスになるかのな。

76 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:28:50 ID:LOJaedDE0
俺が勝手に住所使ってる人は、
信者からお金を巻き上げてる人だから、
全然良心が傷まない。

77 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:55:33 ID:l0dDS/3o0
っていうか、
米国なら米国でそんな問題になってたら、
ウソ住所使ってアカウント取得したヤツは当然締め出しをくらってるはず。
そうなったら一人ぐらい2ちゃんに「やられた」ってカキコがあるはずだろ?

78 :名称未設定:2006/12/16(土) 00:05:06 ID:WwEPq8N90
もう捕まってる可能性も無くは無い。
住所の人に訴えられたら勝てるの?

79 :名称未設定:2006/12/16(土) 00:20:42 ID:BeeRNQrj0
>>63
常識的に考えてよ、偽住所にきまってんじゃん
逆に聞きたいんだけどさあ、メンドイ手続きって?
裏技を「手続き」とは言わないし「買えるけど」とは言わないよね
メンドイけど買えると宣言しながら、偽住所にお説教なんだから
まさか偽住所みたいなコトじゃないよね?(・∀・)ナイナイ

80 :名称未設定:2006/12/16(土) 00:31:23 ID:BeeRNQrj0
この流れは
海外アカはやべえぞ 国内iTSしか利用できねえ 品揃え不十分だぞ
てことでそ??(・∀・)

存在し得ない住人さんには訴えられようがないぜ

81 :名称未設定:2006/12/16(土) 01:02:53 ID:5Z/xIpxk0
>>80
ていうか
多分ミュージシャンながらのたまわったらイカンですよ
>>79
うん
偽証で音楽買えるわけですよ
ええ
そんなこんなでお金の
いや実際版権しっかりしてモチベーション

82 :名称未設定:2006/12/16(土) 01:22:46 ID:Jla3k5o90
>>81
>偽証で音楽買えるわけですよ
クレカ要らずで買えるとこはどこもそんなもんでしょ
国内でも
突き詰めて言えばレンタルすら怪しいよね、正直言って
いや、店頭販売も、だな

83 :名称未設定:2006/12/16(土) 01:35:00 ID:BeeRNQrj0
諦めるのは早い
メンドイけど偽住所じゃない方法があるらしいから>>58,63,69
みんなも教えてもらったほうがいい(・∀・)ワクワク

84 :名称未設定:2006/12/16(土) 02:56:36 ID:p+dMfqVN0
ひとつ確実な方法は、海外移住だな。

85 :名称未設定:2006/12/16(土) 07:53:46 ID:LcOlBD9M0
わざわざ移住しなくても、海外旅行で泊ったホテルの住所でいいじゃん。

86 :名称未設定:2006/12/16(土) 10:13:35 ID:Dk2ga+Mw0
永久凍土どっか借りれば良い

87 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:11:13 ID:gEOAjL+q0
CD買えばいいんじゃ。。。

88 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:12:57 ID:8eqdA35I0
iTunes Storeは大幅に成長,売上高は前年比84%増
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061215/257047/

89 :名称未設定:2006/12/16(土) 13:57:35 ID:nH8sL+yw0
俺が勝手に住所使ってるは
iTS NYの住所だ。

Appleのなら、ま、いいだろw

90 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:46:57 ID:VT4xr9Sm0
おまいらホント、イモだな。
そんなネタBBSなんかでマジに語りあってんじゃねえよw

91 :名称未設定:2006/12/16(土) 17:31:58 ID:Jb8Sd25B0
>>58だろ

92 :名称未設定:2006/12/16(土) 19:59:41 ID:JS5PjWh/0
「イモだな」「BBS」
なんだか懐かしいキーワードですな…

93 :名称未設定:2006/12/17(日) 02:20:11 ID:18B4UIDc0
すみません、米国ストアのTV Showってクローズドキャプション機能はやっぱりついてないですよね?

94 :名称未設定:2006/12/18(月) 17:30:08 ID:XxsMAilp0
AppleのCM(らしきもの)に使われたある曲名が判らずに、
ここならと思いレスしようかと思うのですが、こちらで
質問してもいいのでしょうか.....?

95 :名称未設定:2006/12/18(月) 18:04:57 ID:vwkPMMHd0
兎に角聞いてみれ
誰か知ってるかもよ

ちなみにappleで見られる最近のTVCMは
たいてい動画の下に曲の紹介があるよ

96 :94:2006/12/18(月) 18:23:23 ID:XxsMAilp0
レスどうもです。お言葉に甘えて...。
リンク先はYouTubeです。FinalCutStudioのPromoっぽいです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=cwVHhKDd148


タイトルはNAB2006Demo(2分くらいあります。)です。
1分33秒あたりで「男たちの大和」が出てきます。

この曲のタイトルとアーティストを教えて下さい。
iTMSにあればいいのだけど...。

97 :名称未設定:2006/12/18(月) 18:58:21 ID:IpMh+fpx0
>>96
Kula Shaker / Hush
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=871259&s=143441&i=3894221

98 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:35:49 ID:Ojr06C3Y0
ピンク・レディーキタ━━━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━━━!!

99 :96:2006/12/18(月) 22:38:25 ID:XxsMAilp0
>>97
oh!! ありがとー!!!

こんなにも速く....、ありがとうです!!



100 :名称未設定:2006/12/19(火) 17:50:55 ID:DeI9C96/0
>>98
すげ、全部揃ってる・・・

101 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:02:26 ID:afCo1O+V0
>>100
ていうかホントは揃ってて当然。

102 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:13:12 ID:/HWr7nZe0
iTS US のクリスマスソング。クリックすると$0.99。
カートに入れたらフリーに。ちょっと不安だったけどダウンロードしてみても
課金は減らなかったので、やはりフリーでした。それだけ。

103 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:18:35 ID:/HWr7nZe0
それにしても iTS 日本て、何時に更新なの?
他国ほとんど変わってるのに…。

104 :名称未設定:2006/12/20(水) 04:03:13 ID:llIuT5vI0
どのあたりがファン層なの? iTSで売れるの? 枯れ木も山の賑わい、って感じ?
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=208310824&s=143462

105 :名称未設定:2006/12/20(水) 07:07:06 ID:WnxKBcqG0
それいけ Go Go
タイトルがナウイね。大ヒットまぬがいなす。

106 :名称未設定:2006/12/20(水) 08:39:19 ID:u2a4cjfv0
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061220083500.png

東京事変 ミラーボールのミュージックビデオを買ったんですが
5分47秒の所で画面に緑の四角出現します・・・(´・ω・`)
そのあと林檎嬢の動きが止まって曲が終わる(仕様?)のですが
同じこのミュージックビデオ買った人はどうですか・・・?




107 :名称未設定:2006/12/20(水) 09:38:52 ID:mJcRutRT0
ビデオの性能がしょぼいとこうなるよ。
機種はなんだい?

108 :106:2006/12/20(水) 10:11:13 ID:u2a4cjfv0
>>107
iBook G4 1.33Ghz メモリ1GBです。
他のビデオはこんな症状でないんですが、このビデオだけ、同じ5分47秒の所で画面が乱れます。
ビデオ再生できるiPodは持っていないのでiPod側では確認できません。
一瞬だがめっちゃ気になる・・・



( ´ ・ ω ・ ` )

109 :名称未設定:2006/12/20(水) 12:21:00 ID:Cf8K4J+A0
>>106
Appleに言えよ

ほかの人も同じだったら、安心するのか?満足するのか?

110 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:39:03 ID:cnWv7W520
まあ他の人もそうなら「そんなもんだ」と安心できるというのはあるかもしれないが
それでも先にアップルに言うべき案件だわな。

111 :名称未設定:2006/12/20(水) 23:03:22 ID:ICwLLz5G0
>>108
同じ機種で同じメモリです。
ITSで買ったSPICE GIRLSのwannabe、やっぱり
途中でカクカクしはじめて時々とぎれます。
ビデオが640×320?でしょうか、かなり大きく
アクティビティモニタで見ると、結構負荷がかかってます。
たぶん、>>108さんの場合も、原因の一つは
iBookのスペック不足だと思います。。

112 :名称未設定:2006/12/21(木) 18:53:14 ID:poYj/q940
>>111
これでも聞いて、少し落ち着きなさい

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=186446818&s=143462&i=186446822

113 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:57:31 ID:pCBymeJW0
>>112
ついにこのお方もITS進出ですか(;´Д`)

114 :名称未設定:2006/12/22(金) 00:21:00 ID:8G4pJJsZ0
>>112
ジャンルが「ワールド」でワロタヨ

115 :名称未設定:2006/12/23(土) 10:15:37 ID:ExGf37kw0
遂にどころか相当前から進出済みだよ。出来れば他の曲も出して欲しいんだが
普通の流通に載せにくいつボイさんこそもっともiTSに相応しいアーティスト

116 :名称未設定:2006/12/23(土) 12:38:35 ID:oo3cGT0W0
インカ帝国だけワールドなんだね w
金太とお万と黒頭巾はJ-Pop

117 :名称未設定:2006/12/23(土) 18:34:57 ID:w6foLTQ80
もしかしたら海外を題材にしてるからワールド?

でも金太もマカオに行くよなぁ。

118 :名称未設定:2006/12/24(日) 11:26:23 ID:sNH/V5bs0
つぼイよりも古井戸のiTS進出に感涙。

119 :名称未設定:2006/12/24(日) 19:57:54 ID:CiGWzbuU0
うおーさなえちゃんが買える。

120 :名称未設定:2006/12/25(月) 00:33:56 ID:xV46GWyz0
>>118-119
おまいら幾つだw
名前は知ってるけど、思い入れはないから200円はパス。

121 :名称未設定:2006/12/25(月) 03:56:50 ID:h9IXOt+c0
っていうかですね、1曲500円でも1000円でもいいんです。
なしてか〜?っていうとね、

邦楽は一切買いませんし聴きませんから。わかりましたか?

122 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:08:10 ID:C+laPA+s0
あれ?
下の方にあった、β版のYourなんとかって奴なくなっちゃった?
あれ好きだったのに・・・ orz

123 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:13:44 ID:UNAvm4Fn0
200円反対厨と邦楽聴きません厨は、ネタとしてでもいらっとするな。

124 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:14:57 ID:yrLRANWw0
>>120
マカっていちいちそうやって性格悪いこと言うのね。

125 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:20:23 ID:ZSDxFIne0
えっ…

126 :名称未設定:2006/12/25(月) 04:27:04 ID:lDhm0Sqv0
邦楽が売れなくて松下もビクターを売りに出すってか。
糞邦楽ばらまいて自分のクビ絞めたようなとこはつぶれて消え去ればいい。

127 :名称未設定:2006/12/25(月) 11:34:44 ID:Uz9CZ4LV0
ソニーも売っちゃえばいいのにな。

128 :名称未設定:2006/12/25(月) 12:36:39 ID:DXyqAYxs0
>>122
消えてるね。

ちょっと前も久々に覗いたら消えてたことあった。やっぱ残念に思ってたけど、
しばらくしたら復活したから、また復活するものと期待w

129 :名称未設定:2006/12/25(月) 16:12:28 ID:UyIrg0+M0
多分既出なんだろうけど、質問させてください。

今頃になってiTunes USのアカウントを作り、早速ダウンロードしてみました。
USアカウントでダウンロードした曲を、日本のアカウントに統合(所有権移転?)
することは出来るのでしょうか?
レオパルドが出たらMac本体買い換えを考えていたりするので、複数アカウントの
管理は混乱のもとだなと。

130 :名称未設定:2006/12/25(月) 17:24:03 ID:MmBuZXCC0
>>129
無理
曲をアカウントから切り離すことは不可能
対処法はCD焼きだけ

131 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:15:28 ID:uwvR0VoK0
>>66
>クレジットカード無しでiTSにアカウント登録する方法
これもうできなくなってるね。
クレジットカード選択時に「なし」が出てこなくなってる。

132 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:39:08 ID:Rf1QDq+w0
コードを利用すればいいんじゃねーの?

133 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:33:11 ID:uwvR0VoK0
>>132
正規のコードじゃなきゃだめって事でしょ?
前は適当なコードで行けたんだけどね。

134 :129:2006/12/25(月) 21:46:19 ID:JErZ1arJ0
>>130
ありがとうございます。Mac本体の乗換は出来ても(最大5台でしたっけ?)
所有権移転は不可ってことですね。じゃ、逆に1台のマックで100人分の
アカウントも可能ということですか(理論的にそんな大家族もありえるから
アリ)?iTunes Storeのアカウントを何らかの理由で変えたとして、新旧の
アカウントが無数に入り交じっていても気にする必要はないのでしょうか?

135 :名称未設定:2006/12/26(火) 02:14:40 ID:sB4iWeCb0
>>134
私のiTunesには、日本人(2人)、アメリカ人、イギリス人、フランス人、
カナダ人、オーストラリア人の計7人のアカウントの曲が同居していますが、別に
どうということはなく使えてます。iPodには全部は転送できないけど。

136 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:36:35 ID:cCSdV0ZA0

純国産ゲーム「SUDOKU」が、アメリカのiTSで売ってるのに

日本で売ってない件。


137 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:18:01 ID:kBaxlxYe0
外国itune music cardの請求書をどんなところを使ってますか?
自分はシティバンク(日本)の口座を持っているのでニューヨークの支店の住所を借りさせてもらっているのですがやばいですか?

138 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:14:56 ID:zHW+c0AR0
>>136
ttp://www.nikoli.co.jp/ja/company/
ここが国内の商標権を持ってるから海外で作った商標払わないゲームは
商標権払うか、名称変更しないと販売できないんじゃない?

139 :名称未設定:2006/12/27(水) 01:13:42 ID:I4YtHvrQ0
買った曲のプロパティで、購入者が
太郎 山田
みたいに表示されるのはデフォ???

140 :129:2006/12/27(水) 01:53:39 ID:GDdi1Ydi0
>>135
それはiPodの容量を超えているからですよね?ですよね??

141 :名称未設定:2006/12/27(水) 07:04:56 ID:MPkmFfdu0
>>140
135じゃないが...
iPodに転送できるのは5アカウントまで。容量カンケーなし。

142 :129:2006/12/28(木) 00:52:52 ID:Ch4xs21K0
>>141
知らなかった。
iTunes Store Japanでアカウント変更できるのは4回まで
(プラス新規登録時の1回の計5回)ってことですね。

143 :名称未設定:2006/12/28(木) 00:54:29 ID:U+PwnTLv0
12月27日にiPod出荷で届け予定日が1月2日なのですが、
納期ってこのくらいかかるものですか?

144 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:16:30 ID:ss2cJ+ir0
年末だからじゃね?
運送屋さん休みとか。

145 :名称未設定:2006/12/28(木) 10:39:54 ID:miTN60v70
>>142
だいぶ違う。回数ではなく個数。
君、ねーちゃん、おとうと、ママ、パパのアカウントを同じiPodに転送したら、
ばーちゃんは泣くしかないってこと。

146 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:27:07 ID:2r493b/c0
そこでじーちゃんが慰める、と。
ええはなしや。

147 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:54:53 ID:/zWjQe280
んでママが出てったらばーちゃんが代わりに転送出来る様になると。

148 :名称未設定:2006/12/28(木) 15:28:07 ID:7dt5dgDN0
>>147
だがママは決して一人では出て行かないので
じーちゃんもポチも転送できるようになるかもしれない

149 :名称未設定:2006/12/28(木) 16:13:08 ID:8ucckqLU0
この家族には節操という観念はないのか。

150 :名称未設定:2006/12/28(木) 19:58:36 ID:miTN60v70
俺のせいで>>142の一家が大変なことに…。
ごめんなー。まぁ、来年は良いことあるさ。

151 :名称未設定:2006/12/28(木) 20:17:05 ID:pyHSqy5r0
iTSで買った曲を他のアカウントで認証すればいいだけじゃないの?

152 :名称未設定:2006/12/28(木) 20:57:15 ID:miTN60v70
そんな便利なことはできません。

153 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:45:23 ID:gaJSok8VO
アメリカのiTunes storeで曲を買いたいのですがどうすればいいのでしょうか?

154 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:53:14 ID:Q7hsx15J0
>>153
>>1

155 :名称未設定:2006/12/29(金) 03:00:48 ID:CzNDEVDD0
いまだにぼったくりベーオンを薦めてるのはやっぱり関係者か?
ヤフオクで買っとけ

156 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:07:21 ID:EgvvqAgA0
すぐに「関係者か?」とか言うのやめなって。
そんなことばかりしてると情報の出が細るでしょうが…

あなただって「孫正義の関係者か?」って言われたら嫌でしょ。


157 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:27:06 ID:0mtHkVjt0
たしかに、ヤフオクを薦める奴が大杉。
不自然。

158 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:00:46 ID:XJf6tfTI0
オクは面倒くさいから、俺はあそこで買ってる
彼らもボランティアじゃないし、微々たるものだから、深く考えてない

159 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:55:00 ID:dVDZfj420
一応ブログも出しとくか
ttp://mysleeplessnights.cocolog-nifty.com/blog/

160 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:23:03 ID:5VwbMCYS0
別にどこで買ってもいいけど、テンプレが一業者の宣伝になってるのはどうかとも思う
次から↓に変えてはいかがか

iTMSプリカ販売情報共有スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1123750708/


161 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:23:52 ID:dYwItROh0
今週のフリーソングが無い...

162 :名称未設定:2006/12/29(金) 13:00:52 ID:wPpq2mKk0
>>161
スタッフが年末年始の休暇なんじゃね?
他のデータは更新されてたっけ?

163 :129:2006/12/29(金) 23:08:08 ID:rLve3NnA0
>>145-150
年末進行で忙しくて放置していたらオラが家族が崩壊してたよorz
来年は、どっちだ!?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)