2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待大】Thousand Part3【新2chブラウザ】

1 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:20:48 ID:Ql7yJG4e0
R.Natoriさんによる「シンプルな2chブラウザ」、Thousand のスレッドです。
タブ+2ペイン、複数のお気に入り、CSSなどによる拡張などが特徴と言えば特徴です。
現在はプレビュー版につき、クラッシュレポートなど情報募集中!
(作者への報告・要望を書き込む際は、>>2のテンプレの使用をお願いします。 )

オフィシャルサイト
http://homepage.mac.com/k_natori/Cocoa/Thousand/index.html
スキン・プラグイン置き場(仮)
http://homepage.mac.com/k_natori/FileSharing5.html
作者の「まったり開発情報Blog」
http://d.hatena.ne.jp/RNatori/
2ch Browser Thousand Wiki*
http://wikiwiki.jp/thousand/

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158046989/

2 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:22:16 ID:Ql7yJG4e0
▼ 報告の際は、下記テンプレの使用をお願いします。
--------------------------------------
【不具合報告】
使用バージョン
スキン/プラグイン:
使用機種/OS:
不具合内容:
発生状況:
--------------------------------------

▼ 要望がある場合は、下記を使うと目に留まり易いです。(*実現に関しては別問題です)
--------------------------------------
【要望】 


--------------------------------------


▼ Crash Report
落ちたときのクラッシュログ、なんかアクションを起こしたんだけど効いてないぞ?
ってときのコンソールログ は無茶苦茶役に立つので、出来れば作者まで手段を問わずお届けください。
(作者さんのメールアドレスはREAD MEに記載されています。)

クラッシュログであれば、Thread 0 Crashed: から始まる段落(空白行まで)
コンソールログは[Thousand]と付いている部分が重要です。
発生した際の前後操作、状況説明もできるだけ書き添えてください。

3 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:27:27 ID:Ql7yJG4e0
クラッシュログについて補足
PR304以降のバージョンではクラッシュレポーターが内蔵されています。
Thousandが落ちた場合、クラッシュレポーターのメッセージが表示されるので、
それに従って操作すれば簡単にレポートを送ることが出来ます。
せっかくの機能ですので活用しましょう。

4 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:28:55 ID:Ql7yJG4e0
【Q&A】

Q:したらばや、まちBBSは読めますか?
A:外部板にはまだ対応していません。

Q:板検索はできない?
A:こちらも対応していません。

Q:ダウンロードしたスキンやアイコンの使い方は?
A:ユーザー/ライブラリ/Application Support/Thousand フォルダに
 Skins または Icons フォルダを作り、解凍したものを入れる。
 あとは本体の環境設定で選択可能になりますので、選択後、再起動してください。

5 :名称未設定:2006/11/26(日) 17:51:41 ID:tKTCosfW0
なんでスレタイ一緒なの?w
思いつかなかったの?w

6 :名称未設定:2006/11/26(日) 18:27:28 ID:s4rF+/M80
前スレでlightbox追加するって言ってた人がいたけど、
それってスキンベースでいけるの?
それともプラグインとか必要?

7 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:05:06 ID:n1PjT1RL0
lightboxはJavascriptだからスキンでOKかな?

8 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:12:53 ID:U0kPJwf90
intel mac対応のあぼーんフィルタプラグイン、
誰か作って・・・。

9 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:29:16 ID:fKL+oSgG0
>>8
プラグイン無しでもある程度あぼーんできまっせ。

10 :前スレ968:2006/11/26(日) 19:31:02 ID:KpkV6yJk0
機能追加しました。

知人に重すぎると文句言われたので、
javascriptで実装した機能はデフォルトで無効にしてあります。
HTMLソース開いて、有効にしたい機能だけ有効にしちゃってください。


ttp://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&pcmd=open&file=DarkRect_Skin_V1.3.zip&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3

>>6
私はその人じゃないけど、似たようなの付けてみました。

11 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:32:43 ID:s4rF+/M80
>>7
ちょっと試してみたくていじってみたんだけど、
アンカーに rel="lightbox" って入れなきゃなんないよね?
でもスキン上では@contentでひとまとめになってるから、
アンカー、しかも画像のリンクだけに要素をいれるってことはできるんだろうか。


12 :side-by-side作った人:2006/11/26(日) 20:50:15 ID:knJ0GVpY0
自分も lightbox 見てみたけど、カッコいいー
side-by-side にも付けてみたいけど Javascript ぜんぜんわからないから誰か付けてw

13 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:51:32 ID:DgXjKbsd0
>>11
画像リンクだけ抽出っていうのはblueスキンで使ってますよ。
それからrelの属性値を変えたいのなら、
ttp://east.portland.ne.jp/〜sigekazu/css/javascript5.htm
ここらへんが参考になるかもしれない。
詳しくはちょっと分からなかったけど・・・

14 :名称未設定:2006/11/26(日) 21:26:19 ID:n1PjT1RL0
うーん。俺はいじってないからよくわからんけど、lightboxそのものをいじっていく方向よりも
GreasedLightBoxをいじる方向の方がいい気がする。

lightboxの方は、サイト制作者がつけるスクリプトだから、事前にrel=を画像につけてやってるけど、
GreasedLightBoxの方は閲覧者が勝手につける奴だから、すべての画像へのリンク+正規表現による画像抽出とかで対応してるし。

http://shiftingpixel.com/lightbox

15 :名称未設定:2006/11/26(日) 21:39:12 ID:DgXjKbsd0
>>10
AA判定もあるしインライン表示もあるし超便利ですね。
GJ!

16 :名称未設定:2006/11/26(日) 21:46:10 ID:LEVyecL90
>>1


17 :名称未設定:2006/11/27(月) 00:18:24 ID:ml9l81sz0
画像インライン表示はしんどいな。
活用してる人、どういうスレッド見てるの?リンクはって/

18 :名称未設定:2006/11/27(月) 16:32:26 ID:B5M4ottI0
よくあるMacのウィンドウライクなスキン作ってほしいな〜。
1レスごとに1窓囲ってるようなやつ。

19 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:52:18 ID:9+d04wY40
ここは欲しいと思った人が欲しいスキンを作る。
そういう厳しい場ですよ。
安易におねだりするもんじゃありません。
ましてや

20 :名称未設定:2006/11/27(月) 20:48:55 ID:xSVZVgkR0
そうなんだ?でも僕作れないから、書き込んでみた。
書かないよりは作ってもいいよって人が見てくれるかもしれないじゃん

21 :名称未設定:2006/11/27(月) 21:15:10 ID:Diig6Ct10
作っても良いよ。
漢字Talkで良いんだよね?

22 :名称未設定:2006/11/27(月) 22:03:52 ID:TfmHJ6Ce0
>>21
めちゃくちゃ欲しい

23 :名称未設定:2006/11/27(月) 22:25:10 ID:BLCw0BnP0
>>18
oooさんのblueスキンがそういう感じだよ。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=FrontPage&openfile=black20061112_image.png

24 :10:2006/11/27(月) 23:29:25 ID:lJURu3tk0
ボタン増やしてみました。

All ・・・すべてのレスを表示
テキストボックス ・・・レス番号入力、Enterで、指定したレスにページ内移動
1st ・・・ページ内先頭にとぶ
New ・・・Newにとぶ
Last ・・・ページ内末尾にとぶ

ttp://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&pcmd=open&file=DarkRect_Skin_V1.4.zip&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3

25 :名称未設定:2006/11/28(火) 13:17:38 ID:2MU7TLro0
lightboxみたいに画像が見れたらいいね。
激しく期待。

26 :名称未設定:2006/11/28(火) 15:33:01 ID:CdT8uhoO0
【不具合報告】
使用バージョン :PR305
スキン/プラグイン: side-by-sideかstandaerd。プラグインはパックのやつ
使用機種/OS: PB G4DVI800、10.4.8
不具合内容: ブックマークしているスレによっては読み込みはしているが、画面真っ白。
       ブラウザとかで確認したけど、スレは存在している。
発生状況: ほぼ100%(以前は見られていた)
--------------------------------------

27 :名称未設定:2006/11/28(火) 19:30:08 ID:Lur6S2y+0
スレのアドレス貼ってくれ

28 :名称未設定:2006/11/28(火) 20:34:57 ID:pu7ZJfdB0
>>26
右クリックで「スタイルを削除」は試してみたか?
やってるとは思うけど、念のため。

29 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:04:05 ID:CdT8uhoO0
一個がこれになると、それまで開いていたスレも同様の症状になって、再起動するまで元に戻らないのです。

>>27
今は↓
仮面ライダーカブトのおもちゃ 15匹目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164012880/l50

>>28
右クリック出来ない状態になってしまうのです。


30 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:26:50 ID:Lur6S2y+0
>>29
うーん。普通に開けるぞ。
その板の板データを修復してみたら?

31 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:48:29 ID:CdT8uhoO0
板データ修復でもダメでした。
同じ板の他のスレは開けるんだけど…。

こういう場合にスレをログごと削除ってできるんでしたっけ?

32 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:59:31 ID:1SyLTCxA0
【不具合報告】
使用バージョン :PR305
スキン/プラグイン: side-by-side、AA認識プラグイン
使用機種/OS: MacBook Pro、10.4.8
不具合内容: スレッドの内容を表示している状態で、右上の検索窓に何かを入力して
      エンターキーを押すと謎のウィンドウが表示される。
      また、その方法を試すと、まれに板情報とスレッドログ情報のどちらかが瓦解される模様。
--------------------------------------

33 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:52:29 ID:Lur6S2y+0
いや、検索窓だからねw

34 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:59:02 ID:VaykxYty0
マニュアルないし、最初は面食らうのかも

35 :32:2006/11/28(火) 23:01:14 ID:1SyLTCxA0
あれ、さっきはタイトルに空白のタブが出来たのに、今は普通に検索窓として使えてます。
なんだったんださっきの現象は。。。。

36 :名称未設定:2006/11/29(水) 01:14:49 ID:nwU7i0St0
>>29
そのスレ、2つほど「あぼーん」されてますよね。
たぶん前スレ980と同じ症状だと思うので、ツールバーの削除ボタンでスレを削除したあと Thousand を終了させて、
ホーム/ライブラリ/Application Support/Thousand/Log Files/2ch BBS/toy/1164012880.plist
を手動でゴミ箱にすててみては?

37 :名称未設定:2006/11/29(水) 01:53:25 ID:hI3m4iOO0
スキンにXML使えると将来的にSVG等々色々使えて面白いかも
と思った。今現在でもSafariのNightly Buildなんてかなりいけてるし。

あと、Javascriptは外部ファイルにしても読んでくれないのね・・・。

38 :名称未設定:2006/11/29(水) 07:14:48 ID:d9yRjtJ60
--------------------------------------
【不具合報告】
使用バージョン PR305
スキン/プラグイン: side-by-side
使用機種/OS: 10.4.8
不具合内容: ポップアップが画面の外にはみでる
発生状況:  多重ポップアップで発生
--------------------------------------

39 :名称未設定:2006/11/29(水) 10:27:23 ID:/zYLu1TL0
>>36
サンクス!1
表示できるようになりました!過去ログから学べなくてスマソ。


40 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:00:24 ID:1027KtxW0
?とか〜みたいな記号類があると書き込めないってのはウチだけ?(´・ω・`)


久々にマカエレでカキコ。(´・ω・`)

41 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:13:15 ID:PUGAL3rq0
>>37
それ俺も思った。XHTMLでスキン書きたいのにタグが閉じられてないから使えないし。
名前空間も拡張できないし。

>>40
Shift_JISにない文字が入ってるとビープが鳴って送信できないよ。

42 :_:2006/11/30(木) 11:12:31 ID:UQQBkM4J0
ID右クリックしたときに出る非表示ってなんですか?
透明あぼーんのことでしょうか?
なんかやってみるとスレがバグるのですが。。。

43 :名称未設定:2006/11/30(木) 14:49:18 ID:DH/0TOay0
>>41
だからAAとか書き込みできないんだ…。
これはどうにかならんとですか?

44 :名取 ◆StacktqtbM :2006/11/30(木) 15:18:17 ID:fQnzn62B0
>>41
<br/>とかにすればいいんでしたっけ。

>>42
普通透明あぼーんと呼ばれるものです。
私の環境でstandardスキンだと問題ないのですが、クラッシュするなど問題が報告されています。

>>43
そのうちどうにかします。

45 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:19:11 ID:UQQBkM4J0
NGワードの機能ってあるんでしょうか?

46 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:40:10 ID:VrPPuQcb0
おもいっきり初心者なんですが>>1の2ch Browser Thousand Wiki*から
スキン落として「スキンの使い方」ってトコ見て使える様にしようと思ったんだけど
ユーザー/ライブラリ/Application Support/Thousand/Skinsフォルダにスキンファイルを入れる。
って書いてんだけど、Skinsフォルダってのがないんですけど。。。

47 :名取 ◆StacktqtbM :2006/11/30(木) 21:51:43 ID:fQnzn62B0
>>45
今のところないです。s-take氏プラグインは仕様変更で無効になってしまったし。
回りくどい方法ですが、NGワードでスレ内検索して、「スレッド」メニューから
スタイルを「非表示」にするという手があります。

>>46
Skinsフォルダは自分で作ります。
まあこのへんのインストール方法ももっと簡単にするつもりではありますが。

48 :_:2006/11/30(木) 23:17:02 ID:UQQBkM4J0
>>47
お疲れさまです。
コピペ荒らしに毎回IDあぼーんするのが面倒で、かつID変えまくる輩は結構いるので
出来ればNGワード機能お願いします。

49 :名称未設定:2006/12/01(金) 01:53:50 ID:qDL//cXR0
>>48
それもスタイルの「非表示」で可能。
絞り込み検索して、メニューバーのスレッドからスタイルを選択。

50 :名称未設定:2006/12/02(土) 09:25:20 ID:TIO0xyxu0
ソースリストで板を選んだとき、スレ一覧を更新するかしないかの
オプションがほしいの俺だけ?

51 :名称未設定:2006/12/02(土) 10:53:37 ID:2lqf3Lwp0
確かにね。

リストを編集したいだけなのに、

更新しちゃってしまって。

仕方なしに、

その板閲覧する時が。



52 :名称未設定:2006/12/02(土) 13:06:33 ID:ucmhi3QH0
------------------------------
【不具合報告】
・メール欄に>>1を入れたら変な表示になってしまいます。
------------------------------

53 :名称未設定:2006/12/02(土) 13:11:52 ID:ucmhi3QH0
>>52
言い忘れました。
DarkRectスキンを使っています。


54 :名称未設定:2006/12/03(日) 18:23:48 ID:IggZmyAa0
>>52
side-by-syde でもおかしくなるので修正しときました。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=Thousand%20Skin%20side-by-side.dmg.zip

55 :10:2006/12/04(月) 00:05:52 ID:RHmAi6Qb0
>>52
対策を施しました。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&pcmd=open&file=DarkRect_Skin_V1.4.1.zip&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3

属性値に@(mail)を突っ込んでいたのですが、
メール欄内の「>>1」という文字列に対してもaタグが付加される為に
属性値内に「<」やら「"」が入り込んだのが原因でした。

56 :10:2006/12/04(月) 00:39:26 ID:RHmAi6Qb0
もう一つ作ったのでうぷ。

http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&pcmd=open&file=SimpleWhite.png&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3

http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&pcmd=open&file=SimpleWhite_v1.0.zip&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3

57 :>>1:2006/12/04(月) 08:09:17 ID:t7myHgcb0
では早速書き込みテスト

58 :名称未設定:2006/12/05(火) 01:08:26 ID:1zOU+/Kg0
>>44
><br/>とかにすればいいんでしたっけ。

タグの入れ子の整合性も必要です。
@(tripLinkedName)とかで<a>xxxx</b>xxxx<b></a>となりますがNGです。
(<b>〜</b>で囲んだとしても、交差しているのでNGです。)

HTMLパーサは適当に解決してくれますが、
XMLパーサはパースエラー返します。

59 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:05:00 ID:eWg1L9/L0
書き込み少ないね。
初期と比較すると安定したし、スキンもかなり出そろったもんなあ。
みんなサンクス。名取タン学会頑張れ。

60 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:27:50 ID:bzz0RDJL0
つか俺も普通に常用してるで

61 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:59:25 ID:Kkl/AZ/f0
>>44
のAA書き込みが出来るようになるのをwktkして待つ

62 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:09:11 ID:NIgajdCG0
明日からか、、、つーかもう移動してるのか?

63 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:02:24 ID:0YzcEepn0
今回はどこだっけ
そもそもなんで年会が2回もあるの?今年

64 :名称未設定:2006/12/06(水) 12:15:54 ID:uWm+FsEq0
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%A2%A5%A4%A5%B3%A5%F3%A5%BB%A5%C3%A5%C8&openfile=iconset_cc_sample.jpg

このアイコンセットの作者さんにお願い。
「次の未読スレッド」のアイコンも作って欲しいです。

65 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:28:50 ID:uTpNIiTD0
test

66 :名称未設定:2006/12/07(木) 03:54:20 ID:DHSL49hU0
てすと

67 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:17:53 ID:jxdqim1G0
--------------------------------------
【要望】 
https://...から始まるリンクを有効にして欲しい
--------------------------------------

68 :名称未設定:2006/12/09(土) 12:39:50 ID:JN2c/a7Y0
てすと。
これイイジャナーイ!
黒いスキンつかってるよ。作者サンサンクス!

69 :名称未設定:2006/12/09(土) 18:03:08 ID:ddigLIQ50
どういたしまして

70 :名称未設定:2006/12/09(土) 19:55:49 ID:xMF62pbE0
さて、今度は落ちないかな?

71 :名称未設定:2006/12/10(日) 12:57:57 ID:/cLIqSbw0
テスト

72 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:14:32 ID:DOylDDmi0
導入記念カキコ☆
cssいじれるだけで見た目をばりばり変えられるのが最高ですね。
とりあえずバックグラウンドにでかい絵貼って自分色に
染めて遊んでます。
サーバー側で用意すれば背景ランダムとかも可能ですね。オソロシスw

73 :名称未設定:2006/12/10(日) 19:52:31 ID:an0q9Ihk0
うp

74 :名称未設定:2006/12/10(日) 20:01:00 ID:6uFjsY6A0
>64
追加しときましたがな(´・ω・`)
対応遅れてスミマセン。

ついでにステータスアイコンとかもいじってみたがな(´・ω・`)

75 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:38:30 ID:DOylDDmi0
>>73
ttp://cutter.ivory.ne.jp/up/src/up0071.zip
(1.1M)
動作報告ください・・・

76 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:04:14 ID:QeoTjgsz0
>>75
おー、いい感じ。展開先は/Library/Apprication Support/Thousand/Skins/でいいんだよね
どうやって背景指定すりゃいいのか分からなかったから参考にさせてもらうわ。

77 :名称未設定:2006/12/11(月) 01:06:18 ID:U2FcgNRN0
>>75
これはなかなかいいデスネ
俺も背景画像変えちゃうぜ

78 :64:2006/12/11(月) 03:02:27 ID:KNdwwOcX0
>>74
乙です!ありがとうございます。
すごく気に入ってます。
ステータスアイコンも前より見やすくなって嬉しいです。

79 :名称未設定:2006/12/11(月) 04:50:24 ID:9cLElO5V0
side-by-side
壁紙を設定したときの見た目を改善(06/12/11)
デフォルトでは壁紙(背景画像)無しになってますので、.css ファイルの該当箇所のコメントを解除し、お好きな画像を設定してください。

http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=Thousand%20Skin%20side-by-side.dmg.zip

80 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:21:59 ID:xQXEDApb0
ツールバー、ツルペタにならんのか…

81 :名称未設定:2006/12/11(月) 10:31:08 ID:t5248FVSO
>>80
自分ですればいいじゃん

82 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:08:22 ID:R+0Eix/H0
>>76,77
あ、ちゃんと動いてますね。一安心。
感想どもです。
背景はcssのbodyのbackground:url(xxx)のところ変更で、。。
おそらくsafariのレンダリングエンジンをそのまま使ってる?
ので普通にhtmlでできることは全部できる?のかなと・・・


83 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:55:06 ID:xmhsheDk0
>>75
ちょうだいしました。
シンプルでスッキリした良いスキンですね。背景画像がいい感じです。

>>74
乙です。

84 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:04:23 ID:1bqa5i/v0
>>79
頂きました!タイトルの所のアレが便利です。乙

85 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:49:20 ID:ztMo7Pdc0
>>oooさん
アイコンセット頂きました ノシ

86 :名称未設定:2006/12/11(月) 20:38:23 ID:fe/+xyBo0
>>82
レンダリングエンジンはSafariと一緒だよ。

87 :名称未設定:2006/12/11(月) 20:43:52 ID:rP+Sare20
>>79
side-by-side愛用してます。
ちゅ○やさん背景には笑いましたが、
all.png toTop.png toNew.png toEnd.pngは前の方がカッコ良かったような……
あくまで好みの問題ですけど。

88 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:23:27 ID:a2CxFnrY0
>>75
乙です。センスいいっすね。


89 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:26:22 ID:a2CxFnrY0
>>87
>all.png toTop.png toNew.png toEnd.pngは前の方がカッコ良かったような……
同意。なんで変えちゃったの?

90 :名称未設定:2006/12/12(火) 02:03:37 ID:7C/qZJ9s0
>>87,89
やっぱりいまいちでしたか……
実は自分でも「ちょっと劣化したかも…」と思っていたので、元にもどしました。
お手数おかけしますが、再度ダウンロードよろしくお願いします。

http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=Thousand%20Skin%20side-by-side.dmg.zip

91 :名称未設定:2006/12/12(火) 06:13:54 ID:7C/qZJ9s0
アンカーてすと
>>3,5,7,9,20


92 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:29:45 ID:D5CoWorb0
>>90
慣れないとこまで手を出さない方がいい。

93 :名称未設定:2006/12/12(火) 09:50:35 ID:HfoEoU/P0
板履歴はブックマークに追加出来るけど、
板履歴にでてくる項目は追加できないよね?

94 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:56:43 ID:D5CoWorb0
>>93
できないよな。できたらべんり

95 :名称未設定:2006/12/13(水) 09:13:00 ID:Ce6EFc/i0
DarkRectスキン、画像インラインが結構軽いので使ってます。
ポップアップもいい感じですが、気に入った画像を落とせないのが残念です。
画像をドラッグ、あるいはダウンロードできるようにしていただけないでしょうか。

96 :名称未設定:2006/12/13(水) 15:13:06 ID:QaGLK0Yg0
てst

97 :名称未設定:2006/12/13(水) 16:34:36 ID:0qVXRW5e0
スレに書き込む前の注意書きみたいのは省略できませんか?

98 :名取 ◆StacktqtbM :2006/12/13(水) 17:22:02 ID:w9F3bprC0
>>93
出来るようにしましょう。

>>97
たしか2ch運営により、クッキー確認のスルーは「緩やかに禁止」だとか。
スルーしちゃ意味ないですから。

side-by-sideいいですねえ。
桃子生物学会に来た人がこのスレにいませんように

99 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:53:45 ID:QaGLK0Yg0
イイネ、コレ!windowsでjanestyleだったから、機能重視でv2c使ってたけど、なんかしっくりこなかったんだよね。

ところで、>>27と同じ症状でたので、一応状況報告。
最新版DL、展開後HDにインストールせずにスレ読み込み。一度フォルダごと削除した後、再DLしてインストール。最初に読み込んだスレ3個の内一つが白紙だったが、thousandの終了、再起動で正常化。

要望としては、書き込み前のスレの更新機能が欲しい。流れが速いスレだと、更新せずに書き込むなんて危険杉

100 :99:2006/12/13(水) 17:59:18 ID:QaGLK0Yg0
↑アンカーミス
X >>27
O >>26

101 :名称未設定:2006/12/14(木) 15:25:26 ID:w5MRrBm90
スマートスレリスト
スマート板リストなんてのがあったら便利!

102 :10:2006/12/15(金) 01:10:54 ID:lVwafdsX0
>>95
残念ながらスキン側ではどうしようもないです。(多分)

103 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:12:46 ID:xMGFVx6J0
>>101

良いこと思いついた。
お前、thousandの中でプラグインしろ!

104 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:37:32 ID:X4CwEwcS0
PR305で読み込めないスレがあったよ
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166102148/l50

Thousand再起動するまで板も読めなくなるみたいです

105 :104:2006/12/15(金) 01:51:15 ID:X4CwEwcS0
自己レス
読めなくなるには手順があるらしい

このスレはThousand_Skin exodus_snowで上部グレー部分が上半分欠けてたんで
 ↓
一度スレ削除
 ↓
もう一度、読み直そうとスレを読み込ませようとすると読めずに >>104 の状態になる

Logの該当スレ(dat.gzは無い)のplistを捨てたら、また読み込めました(snow上部グレー部分半分欠けは直らず)

106 :104:2006/12/15(金) 02:10:44 ID:X4CwEwcS0
連カキすみません。ノーマルのスキンでは問題無かったです。

一度削除したスレを、もう一度読み込むには plist 削除しか無いんでしょうか?(´・ω・`)

107 :名称未設定:2006/12/15(金) 10:30:32 ID:N/ngtf420
>>105
snowはあんまりチェックしてなかったから迷惑かけたね。
スレッドタイトルが欠けるのはタイトルが長過ぎて2行になってしまうから。
タイトルを自動改行しない様にするかだが。。。
あとポップアップの背景色の設定し忘れもあります。
というわけで未完成なので代わりにside-by-sideでも使って下さい。

108 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:00:25 ID:N/ngtf420
可能なら exodus_snow.css を以下の通りに変更してみて。
あとスレが読み込めなくなるのはスキンは関係ないよ。
Thousand固有の既知の問題じゃなかったっけ。

/***ヘッダー部分***/
#tittlebar {
margin: 0px !important;
padding: 0px !important;
position: fixed;
z-index:3;
top: 0px;
left: 0px;
width: 100%;
background-color: #111;
opacity: 0.6;
}

/* ポップアップレスの表示 */
.popUp {
padding-top: 8px;
background-color: #D4D4D4;
}

109 :名取 ◆StacktqtbM :2006/12/15(金) 11:05:07 ID:nn7ocWQg0
>>106
多分バグです。本来plistも一緒に削除するようにしてるはずなので。

110 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:29:27 ID:TqSCl56n0
恐らく、それはバグです。 元々、それは、あなたでplistを一緒に削除するのを確信して
いることになっています。

111 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:31:19 ID:N/ngtf420
何風?

112 :104:2006/12/15(金) 12:47:20 ID:lE7uO0Rx0
>>108
ありがとうです。無事問題なくなりますた

>>109
ありがとうです。すっきりしました。重宝してます。

113 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:56:55 ID:lE7uO0Rx0
>>107
side-by-sideも使わせてもらってます感謝っす
修正したら件のスレも削除しても問題なくなりますた


114 :名称未設定:2006/12/15(金) 13:13:55 ID:9MH3etpR0
混乱しているな。

115 :名称未設定:2006/12/15(金) 14:02:22 ID:N/ngtf420
>>113
修正内容とスレ削除の問題は関係ないよ。

116 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:52:13 ID:b7giR8Ti0
気になってログファイルのフォルダの中身をチェックしたら、dat.gzとペアになってない迷子のplistが山ほど残ってました。
バグフィックスが済むまでは、ログを削除した際、dat.gzと一緒にplistもゴミ箱に移動したかどうか確認したほうがよさそうですね。

117 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:00:28 ID:nGdixw7a0
>>115
何度もスマソ

>>108 を修正後は、 >>104 のようなある特定のスレで

一度スレ削除後、再度スレを読み込ませようとすると、
読み込み完了できず、Thousandを再起動するまで他のスレの読み込みも
できなくなる問題は起こらなくなりました。

上の問題はレアケースかもしれませんが、読み込みができないだけで
Thousandが落ちる事もなく、困っていたのでとても助かりました。

118 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:14:37 ID:nYCfxrJ60
なかなかいいねThousand。
これ左側の板(ソース?)が常に表示されたら便利じゃない?


119 :名称未設定:2006/12/16(土) 15:54:18 ID:GvfIzE8q0
便利じゃない。

120 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:51:01 ID:CPm9KDHP0
いらね

121 :名称未設定:2006/12/16(土) 22:53:03 ID:PNtY8GpD0
不具合報告、既出だたらスマソ
URLに続けてスペース以外の2バイト文字がくるとリンクが「applewebdata://〜」というリンクになりました

テンプレにたまにあったりする文章中の括弧でくくられ(ttp://www.google.co.jp/)直後に文章が続く場合
全角括弧でくくられてる場合
(ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%54%68%6f%75%73%61%6e%64+Mac&btnG=Google+%8c%9f%8d%f5&lr=)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%90%B3%8B%4B%95%5C%8C%BB%82%F0%8E%67%82%C1%82%BDURL%94%BB%95%CA&btnG=Google+%8c%9f%8d%f5&lr=
全角括弧でくくられてる場合

wikipedia等へのリンク
http://ja.wikipedia.org/wiki/メインページ や http://ja.wikipedia.org/wiki/光学迷彩 など

122 :ooo:2006/12/17(日) 01:19:27 ID:GGX9V/qW0
今晩は、お久しぶりです。

凄くなりましたが、前スレ719氏の
> oooたんのblackスキン、black.htmlのなかのURI参照がことごとく
> "@(skinFileBaseURLString)/blue/....."
> になってまっせ。
を直しました。

で、ついでにblackスキンの配色を
iTunes STOREミュージックビデオのページを参考に作り直してみました。
今とどっちが良いですか?
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20061217010331.png

123 :ooo:2006/12/17(日) 01:39:13 ID:GGX9V/qW0
更についでですが、リンクの横にイメージアイコンを追加する
追加スタイルをアップしておきました。
使ってるスキンに関係なく使えますので、欲しい方はどうぞ。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%C4%C9%B2%C3%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB&openfile=links_css.zip

2ch・Apple・Yahoo!・Google・はてな・したらば・YouTube
のリンクの横に、それっぽいアイコンがつきます。
上のスクリーンショットでいうとGoogleの横にあるアイコンがそれです。

<使い方>
ユーザー/ライブラリ/Application Support/Thousand/CSSフォルダに
links.cssとlinksフォルダを入れてください。

124 :名称未設定:2006/12/17(日) 02:32:59 ID:e6qxwBS70
>>122
カコイイ!!ください

125 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:46:31 ID:W0vkjBCY0
>>122
お、カッッコいいんじゃないんじゃないんじゃない!!
ジャイアンツファンの俺もビックルです。

126 :ooo:2006/12/17(日) 14:06:47 ID:GGX9V/qW0
>>122
>>123-124
wikiにアップしておきました。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=black%20-%20Thousand%20Skin.zip

127 :名称未設定:2006/12/17(日) 19:18:54 ID:TgQOGdnj0
>>126
いただきました。乙です。

128 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:27:36 ID:Kp49bLSx0
Wikiの「スキンの使い方」
3 環境設定のポップアップメニューでスキンを指定する。

とありますが、環境設定のポップアップメニューにスキンの項目が出てこないのですがなぜでしょうか?

129 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:37:43 ID:luoJmOHx0
>>128
再起動

130 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:46:30 ID:eoxZvjrx0
>>128
見てる場所が違うような気が……
環境設定の「一般設定」じゃなくて「スレッド」の方だよ。

131 :名称未設定:2006/12/18(月) 19:54:58 ID:Kp49bLSx0
>>129-130
レスありがとうございます。

Skinsのフォルダを作って、ダウンロードしたやつをそこに入れたんですが…
「スレッド」の「スキン」を見てもスタンダードしか出てきませんでした。再起動はしました。

132 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:06:48 ID:syQpsGEp0
>>126のスキンを使うのなら、
Skinsの中に「black」フォルダと「black.html」ファイルを入れるんだよ。
合ってる?

133 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:14:24 ID:Kp49bLSx0
>>132
その二つをバラバラにしてフォルダに入れてみたらできました。ありがとうございます。
しかし、blackとblue以外のやつはどうやればいいんですか?

134 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:16:24 ID:syQpsGEp0
>>133
スキンは全部同じように使います。
どのスキンを使いたいの?

135 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:28:56 ID:Kp49bLSx0
>>134
bluckとblueは項目が2つにしか分かれてないのに対して、side-by-sideやexodusは開くを項目がたくさんあるじゃないですか。
なので、この場合はどうしたらいいのかなと思って。

136 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:32:30 ID:fwL6nSsQ0
これってパー速とかみれね?

137 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:47:28 ID:eoxZvjrx0
>>135
ん?side-by-sideの場合はdmgの中には「side-by-side」フォルダと「side-by-side.html」の2つしか入ってないはずだけど。
ひょっとして「side-by-side」フォルダを開いてちゃってその中を見てないかい?

138 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:50:28 ID:syQpsGEp0
>>135
exodus05を使いたいのなら、
Skinsの中に、「exodus05」フォルダとexodus05.htmlを入れてください。
exodus05を使いたいのなら、
Skinsの中に、「side-by-side」フォルダとside-by-side.htmlを入れてください。

全部一緒だよ。

139 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:56:42 ID:Kp49bLSx0
>>137-138
もう一回ダウンロードして見たら、ちゃんと2つありました
片方だけSkinsフォルダに入れて満足してたようです…

ということで、無事解決しました。
助言してくれた方々どうもありがとうございました。

140 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:00:07 ID:eoxZvjrx0
>>126
恰好良いけど、前のも捨てがたいな。
以前のも平行して配布してくれると嬉しいです。

141 :名称未設定:2006/12/18(月) 22:13:09 ID:PWhglCD+0
捨てなきゃいいじゃん
限定みたいでかっこいい

142 :名称未設定:2006/12/19(火) 15:54:12 ID:wEZtKhlC0
side-by-side_061219
/ホーム/ライブラリ/Application Support/Thousand/BackGround/
に「bg.jpg」として設置した画像を背景として「うっすらと」表示するようにしました。
※「BackGround」フォルダは自分で作って下さい。m(_ _)m
※サンプルとして添付していた背景画像は削除しました。

http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=side-by-side_061219.dmg.zip

143 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:14:00 ID:xAgEQ77a0
>>142
いただきました。改善された迷惑レスと非表示の処理がいい感じです。

144 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:58:04 ID:5Ik6iNNl0
exodus04.dmgをダブルクリックすると
「次のディスクイメージはマウントできませんでした」
という警告のウィンドウが出ます。(エラー-192)

145 :ooo:2006/12/19(火) 21:47:57 ID:SGeR8Qph0
>>140
wikiの方に密かに残しておきました。
このままにしておくので
使いたいときはダウンロードしてください

146 :名称未設定:2006/12/20(水) 00:40:01 ID:7LDxtzll0
みんな
スキンうpるときはスクショも貼ってね
よろしく頼むヨ

147 :名称未設定:2006/12/20(水) 17:29:12 ID:iWdA8BVy0
というか、ファイルへの直林はやめた方が良いな。
wikiへのリンクだけにしとけ。

148 :名称未設定:2006/12/20(水) 23:58:41 ID:dmXkTU/o0
exodusの白い方、
レス番の黄色は目がチカチカして疲れます。
前の赤い色の方が良かった。
新着レスもアイコン表示でなくなったのが残念です…。

149 :名称未設定:2006/12/21(木) 00:58:30 ID:E7hnpIuJ0
>>148
別に残念がる事は無い。
exodus07.cssファイルの「h2 .num a { /*レス番号、ID*/」のcolor:#の部分を
好みの物に変えると良いよ。赤なら......WEBカラーコードでググれば見本帳が
見つかるから、それを参考に指定してみそ。
新着レスアイコンはインライン画像表示させたときにズレるのが気になるんで
やめちゃった。区切りが分かれば良いだけなんで、今の方がスッキリしていて満足。
もしあれだったら、同じくcssファイルの/* 新着レス画像 */以下の部分を前のやつから
コピペすればいいよ。

つか、イメージコレクトとインライン画像表示の移植以外は前のと変えてないから
前の使えばいいんじゃないのかな?

150 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:36:54 ID:F62gs74u0
>>149
レスありがとうございます!
アドバイスを参考にcssを弄ってみたいと思います。

>つか、イメージコレクトとインライン画像表示の移植以外は前のと変えてないから
>前の使えばいいんじゃないのかな?

そうですね。
ただ、前のと比べると、
レスとレスの間のグレーの幅が狭くなってる所などがいいなぁ…と。

151 :名称未設定:2006/12/21(木) 04:01:26 ID:KDH0fzpI0
シーエスエスファイル開いてマージンとかパディングなぞを
片っ端からいじってみやがれってんだこんちくしょうめ

152 :149:2006/12/21(木) 09:30:24 ID:m+T/ZahO0
>>150
それなら、レスのボックスの部分を以前のCSSにコピペしてもいい。

俺も最初は色とかゴチョゴチョ変えてただけなんで、
その程度なら簡単だよ。こことか見ながらやってみそ。

HTMLクイックリファレンス
http://www.htmq.com/index.htm

153 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:43:21 ID:oyeJpwug0
NGワードを前のブラウザから引き継ごうと思ってるんだけど、どうやってNGワード設定するんですか?

154 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:46:49 ID:ordg3SAA0
NGしたいワードでレスを抽出してスレッドメニューからスタイルを適用すればおk

155 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:50:35 ID:oyeJpwug0
ありがとうございます。
が、いっきにコピペとかで一括してやりたいのですがそれは無理ですか?

156 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:52:45 ID:ordg3SAA0
今んとこできないと思う。

157 :名称未設定:2006/12/22(金) 09:07:32 ID:AZ7O00+80
ちまちまブックマークに登録して行くのも面倒なんで
履歴スレッドからまとめて全部ドラッグ&ドロップで登録してみた。

ところで、ブックマークからの削除ってどうやんの?

158 :名称未設定:2006/12/22(金) 11:52:51 ID:AZ7O00+80
なんだ、普通にDeleteすればいいのか。
なんかログごと抹消される様な気がして躊躇してたんだが、糞スレで試してみたら問題なかった。

159 :名称未設定:2006/12/22(金) 16:52:09 ID:WLdedn1Z0
鯖が移転した時の対処法を教えて下さいです。。。

160 :名取 ◆StacktqtbM :2006/12/22(金) 18:03:22 ID:IJW8zBfR0
>>159
2chのbbsmenu.htmlも更新されていれば、ソースリストの「2ちゃんねる」をクリックすることで
鯖のアドレスが更新されるはずです。
もうちょっと明示的に出来るようにしたいとこです。

161 :159:2006/12/22(金) 18:45:52 ID:pn3v4FrX0
>>160
レスありがとうです。
とりあえずbbsmenu.htmlが更新されてないようですので、
もう少し様子をみてみます。

作者さんからレスもらえるとは逆に恐縮しちゃいますね・・・。

162 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:22:22 ID:z0/1/HSa0
>>160
作者さん、「最新レスのみ表示」したい場合は、スキンにどう書けばいいんでしょうか?

163 :名取 ◆StacktqtbM :2006/12/22(金) 21:33:03 ID:IJW8zBfR0
>>160
internal://newPlus/0
っていうURLへのリンクを作れば多分。1は表示されちゃうと思いますが。

164 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:24:43 ID:KKqZkiAQ0
thousandを使い始めたんだけど、exodus skinで行間がつまりすぎてておかしい…
スクリーンショットみたいにならない。何故だろう?

165 :ooo:2006/12/23(土) 00:40:29 ID:E13GJ3Sw0
良いクリスマスを。
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20061223003523.png
http://wikiwiki.jp/thousand/?%A5%B9%A5%AD%A5%F3

166 :ooo:2006/12/23(土) 00:42:44 ID:E13GJ3Sw0
>>163
いつもお疲れさまです。「最新レスのみ表示」超便利です。

167 :名称未設定:2006/12/23(土) 00:42:53 ID:kdfccvcg0
乙です。
これで一人2chだと悲しいものがありますね。

168 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:03:00 ID:30zOECO40
>>165
レス範囲の隣のボタンが全部?マークなんだけど…。

169 :名称未設定:2006/12/23(土) 01:43:08 ID:NB14Rfs10
指定が間違ってるんでしょう。
これ入れとけばとりあえず表示されるよ。
http://wikiwiki.jp/thousand/?plugin=attach&refer=%A5%B9%A5%AD%A5%F3&openfile=black%20-%20Thousand%20Skin.zip

170 :名称未設定:2006/12/23(土) 02:09:55 ID:nY/bURh70
>>164
うちは問題ないけど。
スレッドのフォント指定はどうなってるの?

171 :名称未設定:2006/12/23(土) 02:18:42 ID:lqA9/I+h0
>>170
普通にヒラギノ。
CSSでline-height指定してやったら治ったよ。

172 :名称未設定:2006/12/23(土) 10:59:58 ID:K8iHfdO80
>>171
俺自身使ってて問題ないんだけど、どう変えたら直った?
参考までに書いといてよ。

173 :名称未設定:2006/12/23(土) 11:39:53 ID:lqA9/I+h0
>>172
#thread
h2とその中のパラメータ
.popup
全部に
line-height: 1.5em;
を指定してやった。w

174 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:23:56 ID:B6zXyZTT0
* { line-height: 1.5em; }

でよくね?w

175 :名称未設定:2006/12/23(土) 15:11:59 ID:ixsDNHQU0
>>173
そっかぁ。
お手間じゃなければ行間詰まった時と今のスクショが見たいなぁ。

176 :名称未設定:2006/12/23(土) 15:34:06 ID:W2xxngCu0
クリスマススキン良い!GW!

177 :名称未設定:2006/12/23(土) 16:57:36 ID:YqNiiuVH0
ゴールデンウィークはまだ先だけど

178 :side-by-side:2006/12/23(土) 18:33:07 ID:H7FhdpJT0
インライン画像表示対応版のside-by-sideを作ってみました。
例によってoooさんのスキン(black)からスクリプトを拝借しましたm(_ _)m
が、イメージコレクトとかは無くて「常に」画像表示します。
http://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061223182052.jpg
http://wikiwiki.jp/thousand/?%A5%B9%A5%AD%A5%F3

レス中のimgタグを表示・非表示する追加スタイルも作ったので併せてお使い下さい。
http://wikiwiki.jp/thousand/?%C4%C9%B2%C3%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB

179 :side-by-side:2006/12/23(土) 20:43:20 ID:H7FhdpJT0
追記 :デフォルトで画像を表示しないときは、side-by-side-img.css の

/*
.spanImg img {
display: none;
}
*/
.spanImg img {
display: block;
border: 1px solid #AAA;
width: 240px;
height: auto;
margin: 0px;
}

となっているところを、

.spanImg img {
display: none;
}
/*
.spanImg img {
display: block;
border: 1px solid #AAA;
width: 240px;
height: auto;
margin: 0px;
}
*/

に書き換えてみて下さい。

180 :side-by-side:2006/12/24(日) 05:07:58 ID:UGuqniDC0
ついうっかりグロ画像満載のスレを開いてしまいショックだったので、
大急ぎでグロ画像をインライン表示しないようにしてみました。
http://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061224045344.jpg
http://wikiwiki.jp/thousand/?%A5%B9%A5%AD%A5%F3

181 :名称未設定:2006/12/24(日) 10:56:10 ID:dBoQrOPr0
ワロス

182 :side-by-side:2006/12/25(月) 03:07:16 ID:X1b2SIoT0
追加スタイル:showhide-img.css
「画像表示」でimgタグの各属性(画像の大きさ等)を設定していたのをやめて、
「display: inline」 のみ指定するようにしました。
これで各スキン本来の表示を邪魔しないようになったかと思いますが…
どうでしょう?
http://wikiwiki.jp/thousand/?%C4%C9%B2%C3%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB

カキコ少ない…
みんなクリスマスを楽しんでるようですね……(´・ω・`)

183 :名取 ◆StacktqtbM :2006/12/25(月) 11:12:14 ID:7VFKMe+T0
せめてバグフィックス版でも出せればいいんですが、
これからが本当の地獄です。

184 :名称未設定:2006/12/25(月) 12:11:44 ID:xPfFVQCr0
何を大げさな(-∀-)

185 :名称未設定:2006/12/25(月) 22:07:03 ID:TGMJxKOz0
書き込みテスト

186 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:51:08 ID:QEIx2wPj0
みんな満足してるから不満も出ないんだろう
いいことじゃないか

187 :名称未設定:2006/12/26(火) 08:26:51 ID:ivMuhImk0
不満と言えば、
ブックマーク画面のスレッドリストの項目名の部分。
スレの状態アイコンを表示する列のソート切り替え部分をダブルクリックすると
選択してるレスが開いてしまう事ぐらいだな。
微妙にいらつく。

188 :名称未設定:2006/12/26(火) 10:47:31 ID:ivMuhImk0
ooo氏のリンク横イメージアイコン追加スタイルと、
サイドバイサイド内蔵のやつ、ガッチンして一つのスタイルとして仕上げてもらえませんか?

189 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:52:56 ID:ipsaAya70
書き込もうとすると,ERROR:ブラウザを立ち上げなおしてみてください…と出て書き込めない。
再起動しても変わらず。原因不明
今はサファリから。

190 :side-by-side:2006/12/26(火) 14:25:18 ID:5kYFlLkf0
>>188
links.css に side-by-side のを含めてもらえるなら嬉しいですが、
side-by-side のは単なる色付きのテキストですからねぇ…
どなたかアイコンつくってw

191 :名称未設定:2006/12/26(火) 15:56:20 ID:Inim8UIU0
俺も>>189と同じ状態になります。頻度としてはほぼ毎日。
Safariをいちいち起動してCookie消して対応してるけど、ちょっと面倒だとは思う。
Thousandにクッキーの管理機能がつくとだいぶ楽になるとは思うのだけど、
検討していただけませんか>名取さん

192 :名称未設定:2006/12/26(火) 18:59:05 ID:EBpA07ox0
>>190-191
環境設定→ブックマーク→過去の日付で送信
をチェックしてますか?すると直る場合もありますよ。というかオレはそれで直った。おためしあれ。

193 :192:2006/12/26(火) 19:00:52 ID:EBpA07ox0
アンカミスった。
>>192>>189,191ね。

194 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:50:57 ID:Inim8UIU0
>>192
アドバイスありがとうです。チェック入れてしばらく様子を見てみます。

195 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:27:13 ID:ipsaAya70
>>192
ありがとう。試してみる

196 :side-by-side:2006/12/27(水) 02:26:56 ID:wJCFwGlH0
追加スタイル:showhide-img
スレッド>最終 100レスと新着レスのスタイル>画像非表示 もしくは 画像表示
で沢山のレスにこのスタイルを適用すると、スクロールが滅茶重くなる現象が確認されました。
原因は「スタイル:画像非表示」という表示を opacity で半透明にしている為です。
対策として、この表示を png 画像に置き換えましたので showhide-img を使っている方は
新しいのを持ってってくださるようお願いします。m(_ _)m
http://wikiwiki.jp/thousand/?%C4%C9%B2%C3%A5%B9%A5%BF%A5%A4%A5%EB

また、同じ理由で スキン:side-by-side-img も微修正しました。
http://wikiwiki.jp/thousand/?%A5%B9%A5%AD%A5%F3

197 :ooo:2006/12/27(水) 02:38:31 ID:tPgckYv/0
>>190
そのままテキストで含めてもいいけど、どうせならアイコン作りたいですねぇ
ところで、グロ と !!! と !! と ! と ? の違いってなんですか

198 :名称未設定:2006/12/27(水) 03:59:11 ID:Tlssl5uJ0
スキン拡張するとかクソめんどくさい

199 :side-by-side:2006/12/27(水) 04:17:54 ID:wJCFwGlH0
>>197
簡単にいうと「グロ度」ですかねぇ…
グロ:そのドメイン全体がグロい(例:rotten.com)


!:本来はグロなしサイトなんだけど、たまにいたずらでグロ画像が張られてる
みたいな感じにしようとしてたんだけど、できてなくて…今のとこ適当です^^;

200 :side-by-side:2006/12/27(水) 05:53:04 ID:wJCFwGlH0
>>199 にちょっと補足
ぶっちゃけ side-by-side のやつは未完成です。
自分がグロ画像を見たくないので付けようと思った機能なんですが、
それを確認する為にはグロ画像を見なくてはならず……
で、気が重くて全然整理できていない状態なんですよね。

なので、アイコン作って下さるなら、グロ・!!!・!!・! は全て「グロ」
でいいかと思います。
偶然カーソルが重なっただけでもポップアップしちゃうわけですし、
あまり細かくランク付けする必要もない気がします。

201 :名称未設定:2006/12/27(水) 08:50:56 ID:Eo6UYrQ40
グロな感じ方は人それぞれだしねぇ。
アイコンは赤三角形に!で良いんじゃないの?

他のグロ画像リンク見つけたら、皆でスタイルを更新していける方法があればいいかも。

202 :名称未設定:2006/12/27(水) 09:10:45 ID:Eo6UYrQ40
こんな感じじゃダメンすか?
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061227090857.png

もっとドクロとかスプラッタなアイコンの方がそれっぽいのかな。。。


203 :名称未設定:2006/12/27(水) 13:58:44 ID:QjoEwhYV0
板検索さえつけてくれたらもう何も言うことはない。

204 :名称未設定:2006/12/27(水) 14:59:25 ID:rLicQ6vr0
>>203
全板検索の事? それなら俺も欲しい。
名取さん、お願いします。

-----------------------------------------
【要望】
・スレ全板検索機能の追加
・本文中の「ID:」から始まる文字列でIDのレスポップアップ参照
-----------------------------------------

205 :ooo:2006/12/27(水) 22:42:41 ID:b14EGAM80
>>199-201
じゃあグロアイコンは▲に!で統一することにします。
仕事納めしてから取りかかるので少し遅くなります。

206 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:15:15 ID:70JKxlQF0
よろしくたのんます。

>>192
>環境設定→ブックマーク→過去の日付で送信
それどこのこと?


207 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:18:14 ID:7PCT3KA90
>>206
「環境設定」→「ブックマーク」を開いて、
「ソース設定」から「2ちゃんねる」を選択して「過去の日付を送信」をチェック。

208 :206:2006/12/27(水) 23:29:44 ID:70JKxlQF0
>>207
早速サンクス。
確認したら、俺いまだにPR302使ってた。
最新版にしたら出てきたよ。

209 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:37:57 ID:70JKxlQF0
連続カキコテスト


210 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:46:54 ID:70JKxlQF0
直ったみたい!!!

>>194,195
お前らも直ったろ?なっなっ!!


211 :194:2006/12/28(木) 05:22:36 ID:li621FEn0
はい。スムーズにカキコできるようになりました。ありがとうございました。
>>210 急に振るなよーw

212 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:44:36 ID:XYreXKbZ0
スレを前回読んだところから表示させるにはどうしたらいいんでしょうか?

213 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:41:06 ID:3QdoAipp0
しおりをつけておく

214 :名称未設定:2006/12/29(金) 19:36:52 ID:hi6MxP2R0
スレが止まっていると、壊れてるんじゃないかと不安になるなw
板ごと取得出来ない時と特定スレが取得出来ない時があるから、余計紛らわしいし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)