2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unsanity 総合スレッド ver.3

1 :名称未設定:2006/11/21(火) 23:44:29 ID:CdDk3xmc0
Mac OS X を独自の Application Enhancer (APE) で拡張する
さまざまなソフトを開発している Unsanity とそのソフトウェア
について語ろう。

Unsanity LLC
ttp://www.unsanity.com/products/
WEBLOG
ttp://www.unsanity.org/

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103650209/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050897268/

2 :名称未設定:2006/11/21(火) 23:46:53 ID:CdDk3xmc0
ShapeShifter 2.4b5
ThemePark 3.1b6
FontCard 1.3.3b2

3 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:09:40 ID:ZZRL+tgd0
無駄スレ

4 :名称未設定:2006/11/22(水) 05:58:01 ID:WjJTN0XD0
WindowShade X Version 4.1.1!
でもまだ、日本語リソースは、無いのかな?
無くても、気にならない、か。


5 :名称未設定:2006/11/22(水) 06:42:08 ID:ow1Aizv10
おいら日本語リソース必須でつ。
たいてい4〜5日後にはでるから安心してるんだけど。
いや、確かでるよね? で、でで、でるよねぇ?

6 :名称未設定:2006/11/22(水) 07:09:43 ID:wEFaHsFd0
>>5
簡単な英語くらい覚えろよw

7 :名称未設定:2006/11/22(水) 16:47:58 ID:Zwm9BhIV0
日本語もまともに話せないんじゃ…

8 :名称未設定:2006/11/22(水) 18:48:01 ID:rhCMnlJh0
ShapeShifter2.4b5で、Pixadexがおかしくなるな

それ以外は満足出来るレベルなんだけど

9 :名称未設定:2006/11/23(木) 10:26:33 ID:5SaVb8z50
>>5
でてるよ。

http://aki.main.jp/localize/

10 :名称未設定:2006/11/23(木) 10:46:54 ID:6NzuZyIE0
>>9
ありがとうございましたぁ。
昨夜から張り付いて監視していましたがちょっと居眠りこいたすきに出てたんですね。
さっそく日本語化処理を施しました。

で、質問なんですが、日本語リソースのインストール方法に
コンテクストメニューから“パッケージの内容を表示”して、、と書いてありますが
「(~)/ライブラリ/Application Enhancers にある WindowShade X.ape」はフォルダ状態になっています。
つまりそのままクリックで開けます。
なんかへんでしょうか?みなさんとこもそうですか? >フォルダ状態。

「(~)/ライブラリ/PreferencePanes にある WindowShade X.prefPane」は
“パッケージの内容を表示”が必要でしたが。

11 :名称未設定:2006/11/23(木) 11:33:39 ID:Wn/gPyLD0
>>9のリンク先、Elementsの日本語リソ最新版に対応してくんないかな

12 :名称未設定:2006/11/23(木) 12:10:54 ID:Q+zj6rK30
>>10
> なんかへんでしょうか?みなさんとこもそうですか? >フォルダ状態。

システム環境設定でApplication Enhancerを開いてログインし直すと
パッケージとして表示されるようになった気がする。

13 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:17:37 ID:nFy8+KHV0
>>11
対応したよ

14 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:23:30 ID:Wn/gPyLD0
>>13
作者ですか?ありがとベリーマッチ

15 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:23:47 ID:zzWjSPPy0
>>13
Fontcard1.4もお願いします。

16 :10:2006/11/23(木) 13:33:11 ID:6NzuZyIE0
>>12
レスありがとうございます。

Application Enhancer の「Troubleshooting」ボタンで開いたところの(1)を
Disable Temporarily にしてから再ログインしてみましたがフォルダ状態はそのままです。
英語だめなのでアレですが、(1)には「問題が持続するようならApplication Enhancer は
関係していない、といったことが書いてあるようなないような、、

わたしのWindowShade X.ape はどうなってるんでしょうか??
ついでにApplication Enhancer って日本語リソースってないのでしたっけ?

17 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:48:47 ID:nFy8+KHV0
>>15
対応したよ

>>10
私も時々フォルダになることがありますけど、特に問題ないので気にしなくていいと思います。
APE本体の日本語リソースはないと思います。気が向いたときに私が作るかもしれません。

18 :名称未設定:2006/11/23(木) 13:56:41 ID:fTE0Wg2Y0
>>16
フォルダになってても見た目の問題だけで機能的には問題ないのであんまり気にしない方がいい。


19 :10=16:2006/11/23(木) 13:58:03 ID:6NzuZyIE0
>>17
レスありがとうございます。
たしかに問題は起きていません。では気にしないでおくことにします。
Application Enhancer の日本語リソース、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

レスを下さったみなさん、ありがとうございました。

20 :10=16:2006/11/23(木) 13:58:53 ID:6NzuZyIE0
>>18
書き込んでいて気がつきませんでした。
はい、気にしないことにします。ありがとうございました。


21 :15:2006/11/23(木) 18:54:20 ID:zzWjSPPy0
>>17
ありがとうございました。
さっそくダウンロードしました。

22 :名称未設定:2006/11/26(日) 01:17:06 ID:OaNHIPnh0
おっかしいなぁ?
すでにWindowShade Xを4.1.1にうpしてバージョンも4.1.1の表示になったのを確認してました。
で、いつも「アップデートを確認(毎週)」にチェックを入れてあるんだけど、さっき
「ウpデータンがみつかりました。新しいバージョンは4.1.1です。今すぐウpしますか?」
というのが表示された。
そこで4.1.1にうpした時確認をしてあったバージョンを改めてみてみたら4.1に戻っているではないか??

「はいはい、すぐにうpしてください」とばかりに再度バージョンアップ。
こんなの初めてなんだけどなぁ???

23 :名称未設定:2006/11/26(日) 02:52:12 ID:y7LM0pd+0
ShapeShifterをiTunesの時だけ切りたいんですけど、どうしたらいいでしょうか?
iTunesでだけGUIがガタガタなんで何とかしたい。
過去ログ読んだらiTunes4.7でShapeShifterが適応されない場合の対処法はあったんですが、
逆にiTunes7でShapeShifterを切るやり方が分かりません。よろしくお願いします。

24 :23:2006/11/26(日) 03:06:28 ID:y7LM0pd+0
ごめんShapeShifter最新版にアップデートしたら「除外リスト」なんてのが出来てて超自己解決しました
おさわがせしてすんません

25 :名称未設定:2006/11/26(日) 09:22:40 ID:XCBFGv5M0
本当に迷惑です

26 :名称未設定:2006/11/26(日) 16:15:59 ID:xkjff/PT0
公式のWEBLOGにも書いてあったけど、ShapeShifter 2.4b5入れてから起動がめちゃくちゃトロい。
早くなんとかしてくんねぇかな。

27 :名称未設定:2006/11/27(月) 22:21:29 ID:PAYxxZZx0
ヒント:b5

28 :名称未設定:2006/11/27(月) 23:28:29 ID:cineb0Wj0
silk
http://www.unsanity.com/haxies/silk


隅っこの方にsilk 1.1 フリーウェアバージョン があるのに気付いた
いらないけどね

29 :名称未設定:2006/11/28(火) 00:08:45 ID:kNpGVkuW0
WindowDragonなんだけど、Mightymouseの中央ボタンにDrag Anywhereを割り当てると
Safariだけ効かないorz 他のアプリは大丈夫。

おいらだけ?

30 :名称未設定:2006/12/01(金) 11:51:41 ID:w7y6RO7k0
Mightymouse 1.3
Shapeshifter 2.4

31 :名称未設定:2006/12/02(土) 07:47:17 ID:2qdF+UY70
ShapeShifter 2.4の日本語リソースまだぁ?

32 :名称未設定:2006/12/02(土) 09:42:55 ID:iK0II/LD0
日本語になってるよ。

33 :名称未設定:2006/12/03(日) 00:11:49 ID:mwZKcKGS0
あ、そっかー、2.3から日本語化されてたんだよね。
じゃインスコします。ありがとう>>32

34 :名称未設定:2006/12/03(日) 00:19:35 ID:UyBbkvsw0
最近新作ないねえ

35 :名称未設定:2006/12/04(月) 00:14:49 ID:0WOjRaOr0
新作のケーキを

36 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:16:49 ID:Zj3bufoF0
Labels X Universal Public Beta
Chat Transcript Manager 1.1.1

37 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:55:41 ID:lwx2daXs0
http://www.unsanity.com/products/compatibility

38 :名称未設定:2006/12/13(水) 13:03:47 ID:GR1TrzFe0
すんません。最近Windowshade4.1.1を購入したのですが、イラストレーターCSだけがタイトルバーダブルクリックで動作しません。これはバグなのでしょうか?どなたか教えてください。

39 :名称未設定:2006/12/13(水) 19:29:49 ID:opWyqev10
>>38
イラストレーターCSの仕様。
そもそもWindowshadeXが入っていない元の状態でも、
タイトルバーのダブルクリックではドックに入らない。
(ドックに入れるには黄ボタンを押すしかない)

40 :名称未設定:2006/12/13(水) 19:46:00 ID:M5iyvT4N0
コマンド+m ではどうだろう

41 :名称未設定:2006/12/13(水) 20:03:41 ID:GR1TrzFe0
>>39
そうですか、ありがとうございました。
イラストレーターはCS3に期待します。

42 :名称未設定:2006/12/27(水) 10:04:46 ID:ui9+rF3p0
Labels X 1.8

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)