2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Proニューモデルを気長に待つスレ

1 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:37:55 ID:jLpQjOak0
前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1157186409/l50


2 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:52:03 ID:9Al0xtZpO


3 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:52:32 ID:NzQBK0D10
んで ニューモデルなんだよ

4 :名称未設定:2006/10/27(金) 23:07:17 ID:Cw7+p5J80
4さま

5 :名称未設定:2006/10/27(金) 23:26:39 ID:jDUfabuAO
ニューモデル出たじゃん、と思ってるモニターの前のあなた!
俺 た ち は ま だ 待 つ ん だ よ !

6 :名称未設定:2006/10/27(金) 23:28:41 ID:gO71j4M80
もう待つのに疲れたよ

アポストの back soon 見て

キタ━━(゚∀゚)━━!!

とか言ってるのも疲れた

7 :名称未設定:2006/10/27(金) 23:34:46 ID:PswGKSvQ0
すまん、ポチった。けど一緒にいさせてもらうよ。

8 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:02:44 ID:H2plfzV50
俺も待つ!が、SantaRosa+新デザインを待つが初代を買うか、安定するまで待つかが問題だな。待ったら1年後になっちゃう。PBG4はいいデザインだったけど、今度も期待してます。

9 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:27:16 ID:3imrl1Hh0
なんか今日ニューモデルでたってアップルからメールきたよ。
一番安いモデルでも相変わらず25万以上。たけぇ
プレステ3だって涙の出る企業努力で5万とか言ってるのに
ぼったくりだなアップルは


10 :名称未設定:2006/10/28(土) 01:55:59 ID:tqVIDo/p0
SantaRosaが出たら買うとか言ってる奴らってさ
どうせ出たら出たで「新プラットホームなんて不具合だらけだろ、買う奴は馬鹿」とか言うんだろうなー

初代MBPを処分してC2Dでぽちってしまった俺は
新デザインとSantaRosaが一緒に来てくれないと二回ぽちりそうで不安だ

11 :名称未設定:2006/10/28(土) 02:40:03 ID:0+g1UDDZ0
SantaRosaが出たら買う!
新プラットホームなんて不具合だらけだろ、買う奴は馬鹿!

12 :名称未設定:2006/10/28(土) 04:27:54 ID:yt951Q170
何がSantaRosa出たら買うだ軟弱もの!
俺は1024コアが載るまで待つぜ!

13 :名称未設定:2006/10/28(土) 09:41:29 ID:nK+OM0tN0
>>9
意外な事に今のマックは割安なんだよな





MacBookPro以外は・・・

14 :名称未設定:2006/10/28(土) 11:46:59 ID:A0xtXJfS0
同スペックにしたら他のメーカーも似たようなものだけどなw 
>>9は単に『25万』っていう金が用意出来ないだけだろ。こういうやつは都心一戸建てが25万でも買えないんだよwww

15 :名称未設定:2006/10/28(土) 12:24:14 ID:np03qeG30
前スレ埋めてから使えや!!この山本モナ!!

16 :名称未設定:2006/10/28(土) 14:36:48 ID:+2DvgyA60
>>14
> 同スペックにしたら他のメーカーも似たようなものだけどなw

んなこたーない
どう考えてもMBPは割高だろ

17 :名称未設定:2006/10/28(土) 15:55:47 ID:7YMUvuoQ0
赤だぁ 赤を出せーーーーー


18 :名称未設定:2006/10/28(土) 16:53:55 ID:uMO08F8n0
気長に待つスレよか、17"と15"で分けた方が良いんじゃないかと思うんだが...
差あるだろうし...

19 :名称未設定:2006/10/28(土) 18:58:03 ID:A0xtXJfS0
>>16
へー。何処のメーカー?まったく同じじゃなくていいから安いところ出してみてよ。
MBPまでのスペックに出来るWinノート自体珍しから対象少ないけどな。

20 :名称未設定:2006/10/28(土) 21:48:22 ID:IihydtI/0
>>19 信者乙。

21 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:07:43 ID:t8JMtMR60
別に信者でもなんでもいいけど

22 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:43:37 ID:np03qeG30
MBPの赤は通常の3倍のスピード能力があります・・・

23 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:26:38 ID:xTAJkhiG0
つまらない

24 :名称未設定:2006/10/29(日) 09:29:54 ID:OPN/ppOz0
>>11
昔の様な独自路線じゃないから、プラットフォーム移行自体はそれほど心配しなくていいのでは?
Apple独自設計の所で問題が出る可能性はあるが、そんなのはどのモデルチェンジでも一緒。
半年待ってSanta Rosaが来たら突撃する。

ただLeopard初搭載が新MBPというのはちょっと嫌かも。

25 :名称未設定:2006/10/30(月) 17:01:27 ID:Fnd4gomd0
キーボードあたりが熱くならないMacBookかProきぼん。

26 :名称未設定:2006/10/30(月) 17:20:49 ID:S8YJyDy40
それは伝統的に無理

27 :名称未設定:2006/10/30(月) 18:27:32 ID:V0w8B+FVO
表面のアップルで
iTunes操作できたらな…

28 :名称未設定:2006/10/31(火) 08:37:25 ID:WlvGDPHS0
表面のアップルで
人が殺せたなら…

29 :名称未設定:2006/10/31(火) 10:32:20 ID:I53VluJtO
キミのアップルとボクのアップルを摺り合わせてみないかい?

30 :名称未設定:2006/11/01(水) 15:53:07 ID:WymR6HCQ0
>>29
やぁああめぇえぇぇぇええええろぉぉおおぉぉおおおお〜〜!〜!!!!!

31 :名称未設定:2006/11/01(水) 16:10:38 ID:2SbtGLiM0
Quad待ち

32 :名称未設定:2006/11/01(水) 16:15:05 ID:PRoUbB4C0
早くキヤノンのDPPとフォトショップCS2に対応してくれ〜!!
いつになったら、対応するのか??

33 :名称未設定:2006/11/02(木) 04:33:42 ID:cVvqL/290
デザインに関してなんだけど、
液晶の枠が嫌なので、次モデルチェンジする時
なんとかして欲しいw
出来れば、プラスティックとアルミの接合部も
なんとかして欲しいw
キーボードはMBの様なのは嫌だw

どお?

34 :名称未設定:2006/11/02(木) 08:02:42 ID:WHCxbxv40
独り言乙

35 :名称未設定:2006/11/02(木) 19:09:34 ID:JxBa0Qqx0
LeopardプリインストールのMBPなら、15インチクラスでWSXGAの液晶が乗るかな?
WXGAだとちょい狭い。

36 :名称未設定:2006/11/03(金) 02:02:01 ID:vPOfxxdO0
>>35
そうそう。液晶の解像度に関しては大幅にWinに遅れをとっているよね。
そろそろBTOでいいから

 15inch→WSXGA
 17inch→WUXGA

を選択できるようにしてほしい。
絶対需要あると思うんだけどなぁ・・・。

37 :名称未設定:2006/11/03(金) 03:05:46 ID:5dvN5OFZ0
OSXServerを使っていて思うのは、 誰がその過剰なグラフィックを求めてるんだ、
管理者はそんな事より誰が、今何をしていて、いつ何をして、 そしてどんな傾向を持った挙動が求められているのかを
一目瞭然にしてくれるグラフィックであって、 どこぞのズベタが家でiPod様に音楽を雑音変換転送するのと
同じグラフィックはいらんのだということ。

バックアップの方策もろくに用意されていないのにServerOS? 正気とは思えないね。

デバイスとしても狂ってる。
日本のどこに奥行き71cmのラックマウントサーバーを買い揃えたい 経営者がいるんだ?空間はタダじゃないんだよ。
最大の問題は稼働中でも押しただけで抜けるHDDトレイ。 キーボードやマウスの動作をロックする機構よりこっちを何とかしろ。

何より鬱陶しいのが、デスクトップ上にあるDockとHDD。
Windowsのヘビーユーザーになれば、GUIからHDDを開くのに 一々アイコンをダブルクリックするような面倒な真似をしたくない、
その感覚がわかってもらえると思うが、 要するに【ファイル名を指定して実行】だけあれば
全てのディレクトリに、全てのアプリケーションに、 わずか4つかそれ以下の動作で行き着けるルートが欲しいんだ。
それも、マウスを使わず、キーボードだけで全ての作業を行いたい。
いつでもマウスが使えるなんてのは貴様の兎小屋の中での妄想だけだ。
マウスが使えない環境でもオペレーティングする必要がある、 そういう場面への対応がOSXServerでは非常に弱い。
もっとも、WindowsにおけるExplorer.exeに相当するfinderが
死ぬほど脆弱って事の方が問題だが。
何でWeb鯖としての機能しか与えてないのに、 そしてCPUアクティビティモニタは正常動作しているのに
一切の入力を受け付けなくなるのかが理解できん。
デバイス関連ではグラフィックの動作も問題だ。
GUIがウリのMacOSのくせにXserveにモニタを繋がずにBootすると、 解像度がVGAに固定される。
当然の事だがVNC経由でもVGA。アホか。

38 :名称未設定:2006/11/03(金) 08:03:00 ID:j9aG5pxU0
ズベタ

39 :名称未設定:2006/11/03(金) 15:22:49 ID:XbqvzW8S0
ズベタ

40 :名称未設定:2006/11/03(金) 19:55:35 ID:7NAnNiyl0
パナマウンガ〜

41 :名称未設定:2006/11/03(金) 19:57:31 ID:ACdR7lrI0
関係ないけど鮫島事件ってなに?

42 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:04:56 ID:OZKdAq1a0
>>32
DPP対応してないの?Σ(゚Д゚;エーッ!
昨日買わなくてよかった。。。

43 :名称未設定:2006/11/04(土) 00:17:49 ID:RDTC+gUvO
みんな本気で埋めろよ!

44 :名称未設定:2006/11/04(土) 00:19:40 ID:RDTC+gUvO
ごめん誤爆した。

45 :名称未設定:2006/11/04(土) 01:20:53 ID:igcmwS2E0
Quadには魅力を感じないんだが
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/11/02/qx6700/

46 :名称未設定:2006/11/04(土) 01:32:48 ID:ciDrJbZ50
だって熱すぎの上に
もっさりだからな

47 :名称未設定:2006/11/04(土) 12:51:32 ID:RAkQHwZY0
次モデルは外付けディスプレイとかスピーカーも、全部ワイヤレスで繋がるように
してほすい。ノートなのにケーブルごちゃごちゃなんだよね・・・漏れのMBP
電源コードだけ残して、あとはスッキリさせたいなぁ〜

48 :名称未設定:2006/11/04(土) 18:09:16 ID:un8++GeQ0
>>47
iMac買えば

49 :名称未設定 :2006/11/04(土) 18:10:24 ID:uAt+fMvO0
むりぽ

50 :名称未設定:2006/11/05(日) 08:42:04 ID:B82925Ql0
>>47
USBならこんなのが有るみたい。Mac対応してるかどうかは知らんが。
ttp://bcnranking.jp/products/01-00011000.html

家電だとワイヤレスでHDテレビとDVDやゲーム機を繋ぐ流れが有るみたいだが、PCと
ディスプレイはどうなんかね。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2663923/detail


51 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:14:52 ID:PpwcKd750
Santa Rosaは気になるけど、一度使って安定してきている(はずの)現在のシステム(チップセットとか諸々)
で、CPUはパワーアップしてる現モデルって、トラブルを避けたい人には買い時じゃないか?

52 :名称未設定:2006/11/20(月) 13:12:02 ID:XCfc8s540
日本語でおk?

53 :名称未設定:2006/11/20(月) 18:57:58 ID:p7lgedtN0
>>51
お前さんがそう思うなら、それで良いじゃないか。

俺はどうしても今すぐ必要ではないので、Santa Rosaまで待つが。しかしSanta Rosaには
次世代無線LANを期待してたのだが、結局ドラフト版実装になってしまった。これじゃ
11gと大して変わらなさそうで残念。

54 :名称未設定:2006/11/23(木) 20:14:35 ID:hiGBet3p0
貧乏なチミたちは現行MBP買ってストーブ代わりに使うのが正解。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)