2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mac使いのためのnokia携帯スレッド

1 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:32:42 ID:3NGVf/2V0
nokia製携帯端末をMacで使う人のためのスレッドです。

前スレ
マカーのためのVodafone702NK/II(Nokia6630/80) vol.5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1139319145/

前々スレ
マカーのためのVodafone702NK/II(Nokia6630/80) vol.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1129816836/

前々々スレ
マカーのための Vodafone702NK(Nokia6630) vol.3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118562442/

前々々々スレ
マカーの為の『Vodafone702NK(Nokia6630)』(ほんとは2)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1110424578/

前々々々々スレ
マカーの為の Vodafone 702NK(Nokia6630)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103725072/

yuki_be氏のサイト。Macで702NKを使おうと思うなら必須。詳細は後述。
http://mac702nk.sourceforge.jp/wiki/index?FrontPage

そのほかの情報は>>2-10ぐらいに

2 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:33:16 ID:3NGVf/2V0
本スレ(Vodafone、Nokia、アプリ、エミュ情報などのリンクはこちらから)

Vodafone 702NK(Nokia6630) vol.54
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154269433/

Vodafone 702NKII (NOKIA6680)Vol.25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156926807/

Vodafone 804NK (Nokia N71) Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156677632/

Nokia N73 (SoftBank 705NK) vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159439225/

Nokia Eシリーズ端末スレ【E60】【E61】【E70】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158568443/

NOKIA 総合スレッド シリーズ21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159025903/

他の携帯一般@新Mac板

Mac de 携帯電話 Part6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1141895487/


3 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:35:42 ID:3NGVf/2V0
何も知らずに702NKを買ってきて、Mac用のユーティリティが何も無くて
途方に暮れている人のために:

Macで702NKを使いこなすために最低限必要なもの

・Mac OS X 10.2以降(10.3以降推奨)
・MMC対応カードリーダー
・MacUnsisPy(AppleScript、フリー)
 http://mac702nk.sourceforge.jp/wiki/index?MacUnsisPy

これだけあれば、SIS書類のインストールなど、一通りの作業ができます。
しかし、Mac側にBluetoothがあれば死ぬほど快適な環境が実現します。
そのためには

・MacにBluetoothが内蔵されてないならUSB-Bluetoothアダプター
 http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80203/wo/V36JtAt7JET02SFRp1IzN5G1A2C/1.SLID?mco=EDAE6DF3&nplm=T6295ZM%2FA
・SendViaBluetooth、栗の木、etc.のユーティリティ群(AppleScript、フリー)
 http://mac702nk.sourceforge.jp/wiki/index?FrontPage
・S60Zip(フリー&ドネーション)
 http://fuse.stc.cx/s60zip/

以上、702NK上のzip解凍ソフト「S60Zip」と、yuki_be氏の作ったユーティリティ群
とのコンビネーションで、Bluetooth無線交信だけでできてしまうこと
・SIS書類のインストール(C:E:振分け機能、アンインストール情報付き)
・Macから702NKへの転送において
 「ふつうに転送」「対応外ファイルの転送」「クリップボードの転送」「音楽ファ
 イルを、希望する拡張子に自動的に変えて転送」「複数ファイルを自動的に処理し
 て一発転送」
「以上のすべてにおいて、OS X特有の不可視ファイルをカットして転送」
このような処理をほとんど意識することなく、自動処理してくれます。書いていて涙が
出てきました。ありがとう!yuki_be氏!!


4 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:36:59 ID:3NGVf/2V0
さらにMacUnsisPyを丁寧に紹介したページ(ポチ氏のサイト)必見。
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/af9310f5ff2d7aefc9cc019d1a8d00e6
S60Zipインストールを丁寧に紹介したページ(macnokiaさん)必見。
http://macnokia.studio-arz.com/?eid=68810





iSync 2.1より702NKはiSync対応となりました。(要Mac OS X 10.4以降)
ただし、途中の sis ファイルのインストールがそのままではうまくいきません。

方法: iSync 2.1 にアップデートしたら、まず、iSync 2.1 をファインダで選択して、
パッケージの中身を表示
→ Contents → PlugIns →ApplePhoneConduit.syncdevice→Contents→Resources→Agents→
と開くと AppleSyncAgent-s60v22.sis があるので、これをデスクトップにでもコピー
しておきます。

次に、iSync を開いて、メニューからデバイスを追加を選択。 で、順に作業をすると、
sis のインストールで失敗するので、上でコピーしておいたファイルを MacUnsisPy,
SendViaBluetooth などで適宜インストールします。
そうするとびっくり!カレンダーとアドレス帳が同期されます!!


5 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:37:56 ID:3NGVf/2V0
さらに702NKでのiSyncを丁寧に紹介したページ(ポチ氏のサイト)こちらも必見!
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/023cfa6ac2ed94f3e1207af274e71d57
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/86a06311e67861ab8d6042d05c9d5cf9
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/ac8c2cb24c4c7f2c4af93133ac4abaf6
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/b6b123cf5f6ab98bc837b11b95507fba

702NKがMacのリモコンに!
Macならではの、これまたBluetoothで楽しむソフト
Salling Clicker
http://homepage.mac.com/jonassalling/Shareware/Clicker/

日本語で概要を知りたければ
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/e/0d94599d4c91cd570a5f7849994b3f8a
http://homepage.mac.com/high_zin/ZaKuReRo/C1915383724/E1960049122/index.html

ポチの犬小屋
http://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog/c/fc0676060d551187c078f836c798eca9
更新停止中ですが、このスレッドで出てきた重要情報が分かりやすくまとまっている。乙です!

macnokia
http://macnokia.studio-arz.com/
更新停止したポチの犬小屋に代わるMacとNKの情報サイト。最近のイチ押し

入場無料
http://admissionfree.blog20.fc2.com/
MacでのGnuBox接続など重要な情報がまとめてあります。これも必見。

6 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:39:21 ID:3NGVf/2V0
初心者に難解なSB用語解説
SMS
 ショートメッセージ。電番で送受信する70文字までのメール。受信無料。
 デュアルパケット定額対象。
 http://www.vodafone.jp/japanese/live/mail/sms.html?cc_3215=

MMS
 電番、E-mailアドレスで送受信できる300Kバイトまでのメール。
 128文字までの先行受信無料。
 デュアルパケット定額対象。
 http://www.vodafone.jp/japanese/live/mail/mms/index.html?cc_3223=

E-mail
 Vodafone 702NK(Nokia 6630)が内蔵するE-mailクライアントで送受信するメール。
 PC用E-mailアカウント(POP3/SMTP、IMAP、APOP)のメールを702NKで送受信可能。
 デュアルパケット定額対象外。

VFJP Web
 702NK内蔵の標準ブラウザがデフォルトで使用するアクセスサーバー。
 デュアルパケット定額対象。
 内蔵標準ブラウザと公式Javaアプリ以外は使用できない。

VFJP Access Internet
 Macを702NKと接続してインターネット接続する場合に使用されるアクセスサーバー。
 デュアルパケット定額対象外。
 Series60アプリ(超勝手アプリ)、勝手Javaアプリがインターネット接続する場合にも
 使用される。


7 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:03:07 ID:69FmetiJ0
乙津

つい最近に興味もちはじめたとこなんだけど
とりあえず >>2 にある機種がぜんぶ S60 の
アプリがつかえるということでいいの?

8 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:13:47 ID:ITpVP8RI0
乙って言うか、いつからレスを始めればいいのか悩んだ。

9 :名称未設定:2006/10/11(水) 10:15:58 ID:TKUxtgl50
乙。
前スレの最後で見たことないコテが次スレ告知の邪魔でもするように(笑)質問攻めしてて
ちょっと探してしまった。名前も変わったし関連スレに告知してきたほうが良くない?

10 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:01:11 ID:iVRZ6/p20

Symbianつながりで(UIQだけど)Sony Ericssonも混ぜて欲しい
P990iとM600iもそのうちiSync対応になるだろうし

11 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:16:22 ID:weRAku7t0
>>10
携帯スレで話して人が増えてから考えるでしょう。
702NK/2みたいにマカーでもユーザが多く、MacUnsisPyとか
Salling ClickerなどMacとS60の固有な話題があるからスレ立ってるわけで
iSync対応だけで一緒くたはどうか。。。

12 :名称未設定:2006/10/11(水) 15:25:22 ID:iVRZ6/p20
>>11
iSync対応だけが共通点じゃないですよ。
日本語化(日本語表示方法)の手順はほぼ同じ、入力についてもE61ならKKJConvなの
でノウハウが共有できる部分がある。UIQユーザー自体が少ないから単独スレが立て
られないという事情もあるし、NOKIAも6708はUIQを採用してるのでNOKIAと言え
どもS60固有の話題が全てではないですから。

13 :名称未設定:2006/10/11(水) 15:30:11 ID:e8ONIKOQ0
じゃあ次スレは「mac使いのためのSymbian OS Smartphoneスレッド」で。

14 :名称未設定:2006/10/11(水) 16:54:30 ID:5XtRpXTe0
我々にとっては【Blue tooth経由でのiSync】があってこそのSymbianであり、Nokiaなんである。

15 :名称未設定:2006/10/11(水) 17:55:07 ID:weRAku7t0
>>12
OEMの6708持ち出されても…。
共通点の話してるんじゃなくて、ここMac板だから
Symbian携帯とMacに関わる固有の話題なら分かるが、
Mac独自の日本語化やKKJConvの話題も少ない(というかない?)
のに、立てたばかりのスレのタイトルにどうこういう前に
とりあえず>12のMac関連の共有の話題があるなら、
まずまとめて貼るなりして話題すれば。

16 :名称未設定:2006/10/11(水) 19:52:54 ID:7rQWXfJkO
ま、グダグダ言ってもどうせ702NKとNK2ユーザーが
住人の9割占めるのは間違いない。
他のノキア機種使いもほとんどはそこからの流れと思われる。

17 :名称未設定:2006/10/11(水) 20:18:25 ID:fQIJ1EGp0
804nkではisyncできないんですか?

18 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:11:35 ID:+Y9n7vn60
出来ます

19 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:16:22 ID:WU9cTk2V0
ttp://xsimobsms1.ext.nokia.com/ap/
からいろいろとダウンロードできないものなんでしょうか?
いっつもタイムアウトしてしまいますorz

20 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:37:29 ID:vjIpB8+C0
>>19
ダウンロードどころかアクセスすらできませんでした。

21 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:41:39 ID:VWG1FYri0
702NKでアクセスだよ?

22 :名称未設定:2006/10/12(木) 01:16:56 ID:VEI0cU+W0
age

23 :名称未設定:2006/10/12(木) 13:56:06 ID:sAxH6PI30
>>19
もう1年以上修正されてないから
やる気ないんじゃね?

24 :名称未設定:2006/10/12(木) 14:59:51 ID:PcImwyJ80
AIなら落とせる気が

25 :名称未設定:2006/10/13(金) 03:42:31 ID:ZiW2r6hr0
日本で使えるPalm携帯を手にする日が来る??
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news129.html

26 :名称未設定:2006/10/13(金) 08:47:11 ID:VoscaPY90
つーかTreoをそのまま持ってこいやゴルア

27 :名称未設定:2006/10/13(金) 09:37:57 ID:TNnUvBAl0
そのままじゃームリじゃんw
W-CDMA 載せないと

28 :名称未設定:2006/10/13(金) 11:29:08 ID:P7Hkm+zk0
日本でGSM網を構築するほうが簡単でね?

29 :名称未設定:2006/10/13(金) 14:29:18 ID:yOfrActD0
>>28
莫大なインフラ敷設費用が確保できるならね、技術的な問題や機材についてはこな
れてる分問題が少ない(簡単)。
今からやるなら過去の過ちを繰り返さないようUMTS互換の環境を広げていくのが得
策、あとキャリアの鎖国体質も改善する必要がある。

30 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:49:33 ID:RSeypNhMO
Mac板まで来てキャリアだなんだのスレ違いの話ばかりすんなよ。
そういう議論したかったから携帯板池

31 :名称未設定:2006/10/13(金) 17:57:57 ID:7DDWpTa50
>>30
話に加われないからってひがむなよ。
Mac板でもたまにはこういう話を読んで、勉強していこうぜ。
だからマカは無知だって言われるんだよ。

32 :名称未設定:2006/10/13(金) 18:14:29 ID:jiYkQb+e0
804NKは「デバイスをブラウズ...」が可能らしいけど
どの程度の範囲がブラウズできるの?

33 :名称未設定:2006/10/13(金) 18:41:03 ID:yOfrActD0
>>30
立って早々に閑古鳥が鳴きかけてるスレッドにレスつけただけなのに・・・
是非スレ違いにならない話題を提供してください

34 :名称未設定:2006/10/13(金) 21:01:44 ID:TBurGo2z0
702NKIIユーザです。
昨年末入手してアプリとか入れてカスタマイズしていたのですが、
半年以上触らなかったもので、すっかりやり方を忘れてしまいました...
最近、OSを10.4.8にアップデートしたら、iSyncもアップデートされたようで、今まで出来ていた同期が不可能に。
そこで、iSyncからAppleSyncAgent-s60v22.sisを取り出し、SyncAgentInstallerでインストールしました。
Memory cardに展開しました。
再起動もしました。
でも、同期できないんですよ...
一応、メニュー内にアイコンは表示されているんですが、
iSync Configも立ち上がらなくなってしまいました。


はぁ、困った...

35 :名称未設定:2006/10/13(金) 21:29:11 ID:TBurGo2z0
>>34
自己レスです。
何度か、アプリマネージャからiSyncアプリを削除して、再インストールして、を繰り返して、
何度目かに、やっと同期できました。
とりあえず、解決はしたものの、なぜ今まで出来なかったのか疑問。
まー、できるようになったのでよしとします!

36 :名称未設定:2006/10/14(土) 03:43:08 ID:iAZyk3vy0
SoftBankへんなCFばかりだったけど、
キャメロンディアスのは良かった。

37 :名称未設定:2006/10/14(土) 14:02:57 ID:Qys1bHH00
だよな。
でもあんなに金使っていいのだろうか。
野口五郎とかいらないから全部切り替えろよな

38 :名称未設定:2006/10/14(土) 14:43:09 ID:iAW1cj480
>>32
Cの一部とMiniSD。

39 :名称未設定:2006/10/14(土) 16:21:02 ID:gNIWjTVa0
>>37
金使ってもiPod並みに売れると踏んでるんじゃねぇの?

40 :名称未設定:2006/10/14(土) 20:22:51 ID:iItc8Zkg0
キャメロン・ディアスも年食ったなぁ。
In her shoesを見た時にも思ったけど。

41 :名称未設定:2006/10/14(土) 20:36:01 ID:zGh867+b0
MMCカードが逝ったポイ(はじめについて来た64MBです)。
まだ容量は半分近く残ってるのにメールの保存先をメモリカードにしとくと
送信・受信とも毎回ものすごく動作が重く、挙げ句かなりの確率で失敗。
たまに頑張って送受信してくれることもある。

カードリーダーでMacに繋いでもマウントしないっす。
MacOS10.4.8のせいなのかしら?PowerBook17''がおかしいのかな。

ただ携帯上では中のデータは正しく見れるのが謎で。
とても時間かかるけど“メモリの詳細”も見れます。

諦めて初期化しかないでしょかやっぱ・・・
中にある送受信メールのバックアップとりたいよぅ。

42 :名称未設定:2006/10/14(土) 20:55:33 ID:9t8bxtgv0
>>41
ディスクユーティリティでFirstAidってダメなん?

43 :41:2006/10/14(土) 21:22:03 ID:zGh867+b0
>>42
   \  __  /
   _ (m) _  ピコーン
      |ミ|
   / `´  \
     ( ゚∀゚)  なるほどその手が!
    ノヽノ |
     < <

いそいそと繋いでみました。

      __ 
      (●) フッ
       |ミ|
      .`´
      ('A`)  マウントしねーんだった・・・
     ノ( )ヽ
       くく

44 :41:2006/10/14(土) 21:26:07 ID:zGh867+b0
ノキアに電話で問い合わせてみたら、
PCスイートでのバックアップしか出来ません。Mac・・・?プッ シラネーヨ プゲラ
みたいな回答だし。

ビック渋谷にバックアップソフト買いに行ってみたら店員さん親切だったけど
702NKllって機種は対応してるの無いですねー
とか言われたし・・・。


今手動で一個一個メールをMacに転送してて手がつりそう。
あと1412件くらいある・・・

45 :名称未設定:2006/10/14(土) 21:50:06 ID:iAZyk3vy0
>>41
バックアップより先にメディアを認識するのが
先な気がする。復旧系のソフトや修復系のソフトで
メモリカード読み込んでみたら?
Data Rescue II はトライアル版ダウンロードできる。

>>40
でも、まだ可愛い。

46 :名称未設定:2006/10/14(土) 22:46:26 ID:mzJ66utH0
>映像系スタジオ勤務という職業柄、周りは9割以上Macユーザー。702NK、NKII所持者も
>過去30人以上は会ってきました。一般的にマイナーな機種だと思っていましたが、この
>業界では驚くほど普及しています。ところが、iSyncやBluetoothを使ってMacと連携させ
>てる人はほんの一握り。他の人達は完全にブランドとデザインだけでノキアを使っており、
>その機能面の話になると「使えねー」「中身はクソ」といった意見がとても多いのが現実。
>スケジュールやアドレスの同期が出来る事は知っていても、Windowsでしか出来ないと思
>い込んでいる人が大半です。ネット上での情報は非常に豊富な機種ですが、「所詮携帯」
>的なスタンスで使っている一般的な大人は別段調べるようなこともせず、恐らく「最悪の
>携帯だった」で終わる人が多いと思われます。スマートフォンの夜明けはまだまだ遠いな
>と思いました。

47 :41:2006/10/14(土) 23:18:59 ID:zGh867+b0
度々長文で申し訳ありません。ウザかったらもう書かないので云ってください。

ドライブジーニアスとか言うのを買ってきました。
何故か、何の復旧作業もしてないのにカード認識してマウントしました。くそ〜1万円無駄になった。。。

とりあえずカードの中身丸ごとMacに移したらSystem→Mail→00001001_Sというフォルダの中に
0〜9そしてa〜fというフォルダがあってそん中に
なんか数字英字の羅列の名前のフォルダとunix実行ファイルとかいうのが
ずらずらと入っており、送受信メールが収まってるっぽいです。

これさえバックアップとっとけば、カード初期化してもオケなんでしょうか。
メールのテキストファイルはMacではエンコードが違うから開けないっていわれました。
なのにファインダーのプレビューで本文内容が途中まで見れるのがいるっす。なんでだろう。

48 :名称未設定:2006/10/15(日) 00:24:20 ID:X6f0GUvY0
>>47
消しても良いけど、端末に戻しても元のように読めない可能性あるよ

あと、ちょっとスレ違いな話題に変わってきた。

49 :41:2006/10/15(日) 01:20:27 ID:xq7Zz5j10
なるほど読めない可能性があるですか
そのへんちょっとどーしたら良いのかいろいろ調べてみます。
親切にも教えてくれた人たち、どうもありがとう。

それとスレ違いの事言い出したみたいですいませんでした。
余力が有ったら、その辺も調べてみます。

追記
キャメロンディアスは可愛いと私も思う。
あんな風に年齢かさねられたら・・・などと思っても
現時点でベースが大幅に違うので超無理っぽ。

50 :名称未設定:2006/10/15(日) 13:02:11 ID:T0EwMhjn0
これって.mac使ったらmailもバックアップとれるんだっけ?

51 :名称未設定:2006/10/15(日) 13:03:10 ID:T0EwMhjn0
と思ったら、Mail.appじゃないから駄目か。

52 :名称未設定:2006/10/15(日) 20:15:19 ID:OWxRX49V0
>41
702NKの時は受信メールが1000件超えたら、
挙動がおかしくなるって不具合がありましたが?
その時は一旦外部に保存してから戻しても当然駄目でした。


53 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:27:41 ID:pYyFXB9f0
>>41
その0〜9とa〜fさえ残しておけばおけだと思います。
というのも私の場合、
以前にどうしても削除できないメールができてしまいまして、
Macに全部コピーしてからそれを探して消して戻したら、
削除されていたからです。

ただファイル名が英数字というのが疲れるw
どういう法則でつくんでしょうね?

ちなみに削除されたメールを見つけるときは、
日付と時間で検索して絞り込みました。

>>52
受信メール1000件超えたらだめなんですね。
知りませんでした。
マイフォルダに人別にフォルダをつくって、
受信したメールを移動させてたので、
1000件を超えても大丈夫です。

54 :名称未設定:2006/10/16(月) 21:24:22 ID:x7u+ivuN0
最近話題が少ないなぁ。
705NKまで祭りないの??

55 :名称未設定:2006/10/16(月) 23:01:11 ID:Z1EDamLH0
705NKの実売価格ってどのくらいになりそうかなー?

56 :名称未設定:2006/10/17(火) 00:06:05 ID:x7u+ivuN0
あげてみる

57 :名称未設定:2006/10/17(火) 00:20:47 ID:iTY6lMEZ0
8万円。

58 :名称未設定:2006/10/17(火) 01:00:34 ID:2K2T2xzd0
705NKは来週8万円で発売です。

59 :名称未設定:2006/10/17(火) 18:44:29 ID:WaOiUdKv0
間違えてAppleSyncAgent-s60v22.sisを削除してしまいました・・・
どなたかうpしてくださる方はおりませんか?

60 :名称未設定:2006/10/17(火) 19:37:43 ID:eHwuxSND0
>>59
http://www.apple.com/jp/

61 :名称未設定:2006/10/17(火) 20:08:40 ID:W1IZp60I0
>>59釣りか?マジレスでいけば、キミがマカーなら今使っている
Macの中にあるはずですぞ。
iSync appを”パッケージを開く”で開けて
Contents/PlugIns/ApplePhoneConduit.syncdevice/Contents/
Resouces/Agentsの中だよ

62 :名称未設定:2006/10/23(月) 22:00:06 ID:vwf25zRU0
通話料0円!

SoftBankユーザ同士の場合のみらしいが、
いままでも似たような企業無かった?

63 :名称未設定:2006/10/23(月) 23:22:20 ID:ZaFK+5J00
通話料なんてどうでも良い。
パケットを完全に定額にしろや。



64 :名称未設定:2006/10/24(火) 16:16:27 ID:PzYJL/AU0
通話料どうでも良いとは思わんが・・・?

nokia機種使ってる人たちだと、
やっぱりデータ通信をメインに考えるもんなの?


65 :名称未設定:2006/10/24(火) 16:35:00 ID:Bn2z2ywO0
人それぞれだろうけど俺はちょうど半々くらい

66 :名称未設定:2006/10/24(火) 17:26:49 ID:cjIVQaVJ0
パケット完全定額というか、
PCデータ通信のパケット定額しか興味がない。

通話なんて、待ち合わせと、遊びに行ったときのプチ捜索ぐらいしか使わない。
電話以外の通信手段が腐るほどある世の中で、PC接続を定額にしてくれないと困る。


67 :名称未設定:2006/10/24(火) 17:40:16 ID:ioT5aLJu0
もう、終わった。

68 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:35:06 ID:Qkamsu9R0
>>58
12月の予定が繰り上げになったの?
http://www.geocities.jp/voda_life/model/705nk.html
N73って画質どうなのかなあ。せっかくカールツアイスなんだからいいと思いたい。
しかし八萬かよ

69 :名称未設定:2006/10/26(木) 22:19:11 ID:YYhTIzg10
コンパクトデジカメを見れば一目瞭然だが、
こんな類いのものにカールツァイスが乗ったところで
画質にはこれっぽっちも関係ないと思う。
ただのブランド志向的付加価値(というかハッタリ)。

70 :名称未設定:2006/10/27(金) 05:31:01 ID:ZOopxnCC0
ときに皆さん、SIMカードのバックアップとってますか?
海外通販とかで安くSIMバックアップ装置売ってるけどああいうので取っておいたほうがいいのかな。

71 :名称未設定:2006/10/27(金) 07:54:51 ID:X525wlHs0
SIMのバックアップも興味ありますが、
溜まりきったSMS/MMSをMacに移し、閲覧できるようにしたいっす。

72 :名称未設定:2006/10/27(金) 12:19:49 ID:vY6bIQtM0
705nkを購入予定なんだけど、どうやら中の縛り具合が804NKと一緒らしいんで、
その関連のスレやブログやらを見てたんだけど、
コレって、制限無くテーマインスコするには、
どうやら本スレの有志さんが作ったプログラムが必要らしくて、
ってことは、mac使いは自由にテーマインスコすら出来ないってことなんかな?

結局、今使ってる702に入れたアプリもたいして使ってないし、
それ以上にデザインと操作性に萌えてるんで、
テーマとiSyncさえ出来たら買うつもりなんだけど。。

804使いのマカーさんいたら、教えてください。

73 :名称未設定:2006/10/28(土) 20:03:10 ID:yjk5yV7Q0
>>72
804つかいのマカーデス。
804は本体にiSyncAgentインスコ不要でiSync可能。
但し、mac側のiSync appのパッケージ内をいじる必要あり
テーマはいくつかのものがインスコ可能です
(テーマファイルの.sisファイルを804のファイラーで叩けば。)
しかし、アプリがこうも、ことごとくはいらないとは
汎用SymbianOSは盛り上がらないうちに収束しそうだなぁ


74 :名称未設定:2006/10/29(日) 02:31:48 ID:2W8Ze3So0
>>73
レスォです。
この事が気になりまくってて、昨日から張り付いてましたw
iSync無事でホッとしてます。
あと、テーマなんですけど「いくつかのもの」って表現は、
例えばスタンダード版では入るけどVODA版では無理ってのがあるって事ですか?
数的にいえば、「多数」「そこそこ」「微妙」どれくらいですかね?

75 :名称未設定:2006/10/29(日) 11:19:39 ID:UN3ua7810
微小

76 :名称未設定:2006/10/29(日) 13:05:40 ID:3kuHYz/ZO
数で言えば一桁

77 :名称未設定:2006/10/29(日) 15:38:11 ID:YekZzI+s0
文語で言うと一抹

78 :74:2006/10/29(日) 19:21:00 ID:2W8Ze3So0
>>75 76 77
orz

79 :名称未設定:2006/10/30(月) 01:22:27 ID:wJM+GHSc0
解約した702nkをまた外でのブルートゥース接続でネット専用に復活させようと思ってますが、
ソフトバンク、、、サイトを見ても理解できない。。。
以前のプランは無くなったんですね。。。
モバイルで使ってる方、今どんなプランと割引オプションです?

80 :名称未設定:2006/10/31(火) 10:46:26 ID:7okZ+NEa0
>>72
UnSisxToolの事だと思うけどPythonみたいだからMacで動かすのもそんなに難しくないんじゃないかな。
yuki_beさんのUnSisPyみたいにD&Dで簡単に解凍されると神ツールなんだけどね。
でもUnSisxToolってカスタムアイコンを使ってるテーマだとうまくいかないんじゃなかった?

81 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:40:55 ID:hXz2ytbP0
ソフトバンクに非があるのは分かる。
2000年問題じゃないけど、ナンバーポータビリティーに
準備してきただろうが、0円の打ち出し方で、客が集中。
ボロボロになったのは確かに悪い。

しかし、ドコモやauの尻馬に乗っかって
マスコミが煽ってるように見える。

やはり大手クライアント様様だから?

82 :72:2006/10/31(火) 22:26:37 ID:2qNs3bQt0
>>80
レスありがとう。
端末(804NK)もってないから詳しいことわかんなくて申し訳ないけど、
そのカスタムアイコンってやつが スタンダードとSB版での、
インスコ可、不可での違いが出るってことなのかな?
ん〜。MMS使えて、パケ定適用出来たらスタンダード版買うのになぁ〜・・。

83 :名称未設定:2006/11/01(水) 05:04:16 ID:6ud3AP/f0
>>82
否、UnSisxToolは一部のカスタムアイコンを再現出来ないという話。
インストール自体は出来る。

84 :名称未設定:2006/11/01(水) 21:56:56 ID:zWX31voE0
純正の32MBのRS-MMCをカードリーダーに差しても「今セットしたディスクにはMac OS Xで読み込めないボリュームが含まれています、今セットしたディスクで操作を続けるには”無視”をクリックして下さい」というダイアログが出て読み込めません。今まで何ともなかったのに…。

FirstAidみたいなんで初期化すると、こんどは702nk側で「メモリーカードが破損しています」と出ます。んで、702nkでフォーマットすると、今度はMac側でマウントされない…。

高度な使い方はしてませんが、携帯の写真をMacに移すのにカードリーダ経由でやってました。PCが旧式でカードリーダー以外の手段が考えられない。困りました。

メモリーカードの買い換えで済むもんなんでしょうか? 今日電気屋に行ったらRS-MMCなるものは売ってませんでしたが……。

85 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:13:44 ID:HeLJmmbg0
それって、付属のRS-MMCだよね?あれ良くないよ。
オレも同じ症状が出て、新しいのに買い替えた。
ネットで買えるから、新しいのにした方がイイよ。
MMC替えて、メールが消せないとかの色々な不具合が全部解消したからさ。
ちなみ普通の電気屋では売ってるの見た事無いっす。

86 :84:2006/11/01(水) 23:02:04 ID:zWX31voE0
>85
ありがとうございます! そうか、メモリを買い換えですね。
確かにRS-MMCは、今日電気屋を3軒、携帯屋を2件覗いたが皆無でした。
まあネットの方が遥かに安いんだろうけど、連休前に欲しかったなあ…。

87 :名称未設定:2006/11/02(木) 01:04:03 ID:xx7VeHZh0
しかしノキアスレっつっても
旧豚ノキアばっかなのね ここ
みんなもstd版買えばいいのにね
楽ちんだし

88 :名称未設定:2006/11/02(木) 01:04:28 ID:OOX1RCOH0
N73はiSyncの対応機種ですか?

89 :名称未設定:2006/11/02(木) 01:07:50 ID:CF7QUeJV0
>81 確かにSoftBankいじめられてるよなw



ところで完全放電してしまった電池はもうゴミ?

90 :名称未設定:2006/11/02(木) 01:39:48 ID:xx7VeHZh0
>>88
ttp://www.novamedia.de/sync/index.html
これ使ってる

91 :名称未設定:2006/11/02(木) 02:14:31 ID:OOX1RCOH0
>> 90
ありがとうございます。



92 :名称未設定:2006/11/02(木) 12:21:10 ID:ILZSIMh00
SBに対するモノをイジメなんて言葉使うなよ

93 :名称未設定:2006/11/02(木) 14:13:08 ID:RHrbF15o0
>>87
今702NKorNK2に乗っかってる日本語FEPと同じ動作をし、VF JP Web
VF JP MMSへのアクセスが容易にでき、ファームアップのアップグレード
も滞ることなく出るのならばstd版を使いたい。

94 :名称未設定:2006/11/02(木) 23:54:11 ID:NLMshGJe0
>>93
これからも禿げ電でお願いします。

95 :名称未設定:2006/11/03(金) 09:21:24 ID:W2w99WO/0
6630のファンキーなミドリイロのガワを702NKユーザーにもお安く提供してください。

96 :名称未設定:2006/11/03(金) 09:23:11 ID:S3LM4hXQ0
>>95
八重洲で買えやボゲぇ

97 :名称未設定:2006/11/03(金) 12:11:13 ID:Kv2TQIWs0
SIMカードが登録できません

って出て通話できなくなった。
こりゃあ何でっしゃろ。

98 :名称未設定:2006/11/03(金) 12:54:11 ID:lFxvK7TeO
>>96
ライム八重洲で売ってるのか!?

99 :名称未設定:2006/11/03(金) 14:22:54 ID:W2w99WO/0
>>96
行けるか!禿ぇ

100 :名称未設定:2006/11/03(金) 16:43:53 ID:dhCbLdG60
余裕で百ゲット

101 :名称未設定:2006/11/04(土) 00:41:26 ID:veYFll+W0
>>98
残りわずか 急げ

102 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:02:12 ID:gwgpeDW40
本当は804スレで聞くべきなのですが、恐いのでこちらに相談させていただきます。

804にはoggPlayは入れられないのでしょうか?3rdアプリが駄目ってあるんですが
OggPlayって3rdアプリですよね?違うのかな・・

メモリが少ない、ネットがしづらい、という意味だけで地雷・糞携帯なのでしょうか?
私はメールとカメラ、oggplayで音楽を聴ければそれで満足なのですが、
その程度の糞ユーザーなら問題ないかなぁ、っと思いつつもあまりに批判が強いようなので
心配になりました。
現在702NK使用中のマカーです。

103 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:29:56 ID:Nf3cH4pJ0
>>102
OggPlayはsignedじゃないので無理です。
それと804NK叩いているのは一度も使ったことない人なので
気にしないように。
そもそも702NKにいつでも戻ってこれるなら、別に3rd端末に
ガクブル必要ないじゃない?

104 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:41:09 ID:VU8J2Su/0
>>102
Oggを鳴らしたいのであれば、代わりにPocketOggというアプリがあり、
これはインストールできるが、音が切れまくるらしい。(試してない)
メモリに関してはHandyTaskmanで確認したら電源入れたての状態で
16MBくらいの空き容量があったので、事実上702NKよりも多いはず。
まぁ、インストールできるアプリがまだ少ないので、大容量を積んでも
それほど意味がないんじゃないかなぁと思ってしまうけど。

105 :名称未設定:2006/11/06(月) 14:23:12 ID:KJHZCmc/0
>>79
データバリューパック

106 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:31:48 ID:9NqYpWsc0
>>102
>メモリが少ない、ネットがしづらい、という意味だけで地雷・糞携帯なのでしょうか?

主にデザインの事を悪く言われてるんじゃないの?
そうでなきゃ中身のよく似た705NKがあんなに歓迎ムードになる理由がない。

107 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:03:48 ID:avEEzTXr0
102です!
皆さんどうもありがとう。なんかあまり心配せずに買ってもよさげな感じですね。
安心しました。
マックと言い、ノキアと言い、言われ無き迫害を受けやすい機種なのでありますね。

108 :名称未設定:2006/11/06(月) 23:15:53 ID:avEEzTXr0
がーん
今気が付きました。
もう804NKって店頭じゃ売ってないのですね・・ショック

109 :名称未設定:2006/11/07(火) 00:41:26 ID:/G93lJgs0
ネタかよっ!w

110 :名称未設定:2006/11/07(火) 02:27:07 ID:tt6+8aVX0
804NKの悪い評判ってのはほとんど一人が作り出してる物だから
あまり信じない方がいいと思う。
折り畳みがいやだってえNokiaファンは多いとは思うが。

111 :名称未設定:2006/11/07(火) 02:34:02 ID:8IGlirbO0
>>108
売ってる所は売ってる

近くの店では702NK IIは無いが、804NKはある

112 :名称未設定:2006/11/07(火) 06:53:22 ID:5L7EP5Qa0
SMMを青歯経由でMacから入力(着信)って出来ますか?
やってみたけど文字化けして読めません。
文字コードの設定の問題?

113 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:30:08 ID:1NhuoeGj0
>>111
東京であったら教えて!

114 :名称未設定:2006/11/08(水) 02:14:17 ID:cJ9JOMfB0
知り合いにX01HTいじらせてもらったんだけど
Windorzの旗が見えただけでもう拒絶反応が出た。
702NK組が次々と乗り換えてるようだが、藻前らはどう見てる?

115 :名称未設定:2006/11/08(水) 07:27:54 ID:Io+X6gLEP
zero3 つかって windows mobile は挫折。
N80 に乗り換えて快適。

116 :名称未設定:2006/11/08(水) 12:28:45 ID:vS6Dk1kr0
1年半使ったが続投する。
もう1年くらいたてば3rd用アプリも充実してくるかもと思いつつ様子見。


117 :名称未設定:2006/11/08(水) 15:27:27 ID:SUxM0RM40
N70のmusic editionにすべきか、N73にすべきか。
N80はすこぶる魅力があるけど、電池持ちの点がネック。
無線LANはかなり魅力的だけどね。N73に多分すると
思うけど、日本語化(閲覧と入力)のことをノキア
ジャパンに問い合わせ中。しばらくは702NK2で粘ろう。
(ファイルサイズ588KB)
http://www.h5.dion.ne.jp/~stradi/nokia668012.jpg

118 :名称未設定:2006/11/08(水) 18:19:16 ID:Lh5WW12j0
ノキアジャパンより回答あり。結論から言って輸入端末を日本語で使える
サービスはノキアジャパンでは提供しないことと、ソフトバンクバージョン
が発売される予定と、ま、予想したことだけど残念だorz
日本国でない出身者が自国で購入したノキアの端末を習得した日本語で
使えるようにするのには、ソフトバンクで再購入してくださいって
ことなのか。

119 :名称未設定:2006/11/08(水) 19:10:07 ID:Tkuhj3100
>>114
ゲイシ端末なんて使いたくない


まぁ、アピアランスをカスタマイズして窓の面影を消せるなら考える

120 :名称未設定:2006/11/08(水) 21:07:45 ID:7NbSh4KJ0
W-Zero3がPalmだったら確実に乗り換えていたのになあ。
日経エレでZero3の開発ストーリーがはじまったが、
最初SharpはLinuxで提案していたのに、Willcomの馬鹿が
絶対Windowsにしろとゴネたとのこと。

121 :名称未設定:2006/11/08(水) 21:29:52 ID:ykkf7RDi0
すでにMacでNK702など使われている方にお聞きしたいのですが、

iCalで
1. 複数のカレンダーをiSyncできますか。
2. カレンダーのデータは何件くらい携帯にSyncできるものでしょうか。

PDAの代わりに使うにはカレンダーが使いやすいかどうかだと思っています。

122 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:09:31 ID:JOwzk/eD0
1. 転送するカレンダーを任意に選択可能。ただし702NK上ではカレンダーの区別はされないので
  携帯電話で編集したイベントをどのカレンダーに書き戻すかを選択する必要がある
2. 特に件数制限はないはず。前後何週間分を同期するか設定できる。

123 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:12:59 ID:JOwzk/eD0
ちなみにこんな感じ
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061108221023.png
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061108221228.png

124 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:52:30 ID:oP52+Toe0
3台とな(*´д`*)
墨消しが気になるぅ

125 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:22:01 ID:HDORooCp0
昔、2ちゃん風な配色で、
アプリの一覧とそれに簡単なコメントつけたサイトがあったと思うのですが、
もうないんでしょうか?

126 :名称未設定:2006/11/09(木) 08:27:04 ID:djV0zXrA0
>122
>123

画面まで見せてもらって丁寧にありがとうございました。
なかなかよさそう。

127 :名称未設定:2006/11/09(木) 08:38:55 ID:djV0zXrA0
>>122 ただし702NKからどのカレンダーに書き戻すかを選択するのは面倒な作業ですか。

128 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:58:50 ID:xJEo5r060
>>124
一台はBTの名称が個人名なので墨入れさせてもらいますた

>>127
iSync画面下部、電話機イベントの転送先っていうプルダウンメニューで書き戻すカレンダーを設定します。
漏れの場合は「携帯電話から」っていうカレンダーを作って、iCal上で手直ししたりしてます。

129 :名称未設定:2006/11/09(木) 18:04:27 ID:djV0zXrA0
>>128
なるほど。それで「携帯電話から」とあったのか。
それなりの工夫がいるんですね。

カレンダーがうまくiSyncできるようなら705NKを考えようと
思ってます。


130 :名称未設定:2006/11/10(金) 02:03:37 ID:KRC7xNoR0
>>129
まぁ、OS虎でiSyncが最新のもの(2.x)という条件がしばしば無視
されているがね。

131 :84:2006/11/10(金) 21:18:56 ID:vxX+TNzB0
レベルの低い書き込みで申し訳ない。
512MBのメモリを買ってきたが、
純正32MBの時と同じようにカードリーダーで読み込めない。

ってことは、カードリーダーの破損かよ!

132 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:13:20 ID:LZ2+0ADY0
ふぉ〜マット汁!!

133 :名称未設定:2006/11/12(日) 16:53:44 ID:bKaRJ7CW0
NOKIA702NK2を使用しています。
iSyncとの同期がうまくいきません。
色々なHPを参考にしていますが、
NK2で受信したファイルを開こうとすると
ファイル形式が不正だとかセキュリティエラー
になります。
そもそも、オプションに「ExtractFiles」という
項目がありません。

ちなみにOSは10.4.8です。

どなたかご教授ねがいます。(参考HPでもよいので)

134 :名称未設定:2006/11/12(日) 17:10:16 ID:9TMaFKqD0
>>133
話が飛躍しすぎ。
シンク以前に、AppleSyncAgentのインストールが出来ないってことでOK?

拡張子.zipのファイルをNokiaで認識するためにはS60Zipというソフトのインストールが
必要なんだけど(オプションにExtractFilesというメニューが出るのはメールソフトでは
なくてプラグインで起動したS60Zip上)、入ってますか?

135 :名称未設定:2006/11/12(日) 17:44:34 ID:u8JGwY6T0
いやだから、AppleSyncAgentはインストールしないほうがいいんだって。

136 :名称未設定:2006/11/12(日) 18:48:40 ID:SeEzvtby0
カオスだな。
>133
まず702NKとMacとMMC対応のカードリーダーを用意して、上から順番にやってみて。
ttp://macnokia.studio-arz.com/?eid=68810
ttp://macnokia.studio-arz.com/?eid=195310


137 :名称未設定:2006/11/12(日) 18:55:27 ID:prwkpirW0
mac使いが機種依存文字使っちゃいけないな

138 :名称未設定:2006/11/12(日) 21:14:13 ID:bKaRJ7CW0
>134
>135
>136
>137
できますた、、、
みなさんありがとうございました。(m_ _m)

139 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:15:23 ID:prwkpirW0
なんでおれが礼言われたのかわからんが、どういたしまして。

140 :名称未設定:2006/11/13(月) 10:21:58 ID:QIFJylxI0
iMac+AirMac Express+BoseM3でシステムを組んでみたいのですが
702NK2からSallingCilckerを使用しAirTunesのコントロールは
可能なのでしょうか?Sallingから出力先のスピーカーの選択/切替をしたいのです。
なかなか少なそうな組合せですが、やってる方がみえたらよろしくお願いします。

141 :名称未設定:2006/11/13(月) 10:37:32 ID:/zWeV8HwO
AppleScript書けばいけるんじゃない?

142 :名称未設定:2006/11/18(土) 15:51:17 ID:ovSFYk/c0
最近標準ブラで左右カーソルボタンによるスクロールができないんだが、
他にこういう症状に見舞われた人はいる?

143 :名称未設定:2006/11/18(土) 17:38:18 ID:TjCArgb20
いますん

144 :名称未設定:2006/11/19(日) 08:38:33 ID:mT0mE1J30
>>142
設定は?

145 :名称未設定:2006/11/19(日) 14:40:44 ID:uk2jkIku0
>>144
設定もなにも、ある日突然w
結局オールリセットで元に戻った。何だったんだろう?
もういいかげんMac Suite出してほしい。

146 :名称未設定:2006/11/19(日) 22:42:30 ID:hJ7or5RCO
>>142
オプションの詳細オプションで、オリジナルサイズになって
たらスクロールにならない。
携帯画面サイズになってないと・・・
けどスクロールできないページもあるのも確か。

147 :名称未設定:2006/11/23(木) 06:49:25 ID:USN/abmZ0
Jon's Phone Toolがアップデートされた。
http://www.jonn8.com/jpt/
ツールバーから電話ができるからお気に入りなんだけど、 Sallingと干渉するんだよねぇ。
このスレだと今イチ人気ないんだが、誰か一緒に試してくれ。

148 :名称未設定:2006/11/23(木) 15:00:02 ID:fUvI8awQ0
 
オ リ ジ ナ ル サ イ ズ で 裸 体 で も 見 て た の で は な い か 。

149 :名称未設定:2006/11/24(金) 22:11:25 ID:cNlbnzfi0
age

150 :名称未設定:2006/11/27(月) 01:01:18 ID:G5P/toJc0
こんばんわ
iBookG4と702NKを使用しているのですが、突然青葉が通信不能となりました。
ブックでデバイスを検出するとちゃんとノキアは認識されていますが、ノキア側では
ノートを検出していません。無理矢理ノートからデーターを送ると「エラーで送れません」
となります。
ノキアはブックが検出できないので、逆にノキアからブックに送信を試みることは不可能です。
青葉の設定をし直そうとアシスタントを呼び出しても「青葉機器は見つからないのでエラーよ」
と言われ先には進めません。再起動も駄目でした。

青葉が壊れたかと思いましたが、家人の別の702Nkは認識して、送受信可能です。

今まで普通にデータのやり取りをしていたのですが、突然このような状態です。
同じ様な経験した方いらっしゃいますか?

151 :名称未設定:2006/11/29(水) 01:25:22 ID:PIVSAeNj0
702NKが壊れてんジャマイカ?

152 :名称未設定:2006/11/29(水) 04:37:21 ID:3ttMK9NIO
バックアップとった後、リセットしてみたら?
緑の通話、*、3を同時に押しで電源を入れて都市選択
まで押し続ける。

それでもダメだったら青歯が壊れてる。

153 :名称未設定:2006/11/29(水) 19:53:58 ID:zbegVfI70
702NKの話しか出ないけど、ドコモのNM805iGはダメなのかい?
ドコモユーザーなんだけど、702NKはとても気になる。
NM805iGは外見は若干違うっぽいけど、ベースは同じだよね?

154 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:04:23 ID:417puL1Q0
MacからSO903iにmp3ファイルがD&Dで直接移せない、最初の一曲しか認識してくれない、などの現象を自分なりに解決出来たので一例として報告しておきます。

●当方の環境→eMac   Mac OS X 10.3.3
●それまでの問題点→ 拡張メモリにUSB転送したが、最初にMUSICフォルダに入った分は認識されたがその後の追加分が全く認識されない or アルバムの一曲分しか認識されない。
本体プレーヤーでカーソルが出てもボタン反応無しで待ち受け画面に強制的に戻される。

○自分なりの解決方法
0:iTunesからデスクトップにmp3ファイルをD&D
1:無料レンタルのHPサーバーにmp3ファイルをFetch等でアップロードする
2:SO903iをパソコンとUSB接続して、メモリモードにする
3:htmlで簡単に

<A HREF="〜〜.mp3">一曲目</A>

などと書いておき、「リンク先のファイルを別名で保存」→「SO903i(もしくはSDカードなど)」→「新規フォルダ」で"MUSIC"フォルダを作る→「保存」
4:デスクトップからSO903i(もしくはSDカードなど)フォルダを取り出し、携帯本体でメモリモードを終了
5:電池脇の曲更新マークが消えたら、携帯本体の電源を切る→電源を入れる(手動再起動みたいな感じ?)

これで、曲がきちんとミュージックフォルダに認識されて、再生出来るようになりました。
iTunesで設定していたジャケット情報などもそのままです。

…ですが、これを数回繰り返していて、妙にサクサク行くからもしやと思って再度通常の方法を試してみたら…
いつのまにか普通にiTunesから拡張メモリやSDカード等に直接D&D出来るようになっていました、なんでかは分かりません。
ジャケットイメージあるのも無いのも、英語タイトルも日本語タイトルもごちゃ混ぜだったのですが今はどれも上手くいきます。

うまく認識されない時に上記の手動再起動(携帯本体の電源切る→入れる)をしてると、認識されてない筈の曲が復活したりなどがあったのでその辺の問題なのでしょうか。
ともかく、他のMac&SO903iユーザの方々に少しでも参考になれば幸いです。

155 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:06:45 ID:417puL1Q0
↑誤爆しました、申し訳ありませんorz

156 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:14:44 ID:V34+6LR40
ここまですごい誤爆は久々に見たw

>>153
702NKの方が自由度が高いからね。
NM805iGの話題を自ら提供すればいいんじゃない?
別にNOKIA製だから問題はないと思われます。

157 :名称未設定:2006/11/29(水) 20:24:06 ID:jRxpibKd0
>>153
iSyncはちょこちょこっとすれば使えるようになります(同期できます)
データのやり取りはカードリーダーで直接

使えないことはありません

158 :名称未設定:2006/11/30(木) 02:36:28 ID:4OSObs5q0
今まで702NKを使ってきたのですが、最近702NK2を手に入れました。
受信メールのあて先が表示されて便利になりメインに使うようになった
のですが、どうしても自作着うたに設定できません。
mplayerはインストールできています。
どこをどういじればいいのかよくわかりません。
どなたか知ってる方いましたらぜひご教授願います。

159 :名称未設定:2006/11/30(木) 04:19:39 ID:0+eT1Nln0
>>158
>自作着うた
それが問題かも。

160 :名称未設定:2006/11/30(木) 09:08:21 ID:4OSObs5q0
>>158です。
すんません。よくわかりにくくて
自作着うた=iTunesでエンコードしたM4Aファイルです。。。
NKのときは拡張子を3g2にかえるだけでよかったんですよね。


161 :名称未設定:2006/11/30(木) 09:44:00 ID:WLSf80kw0
>>160
NK2ではAACはだめです。
mp3なら、mplayerでアートワークの表示もできるのでおススメですよ!

162 :名称未設定:2006/11/30(木) 13:54:49 ID:f+171dX40
ずっと悩んでたN91買っちまったよ
質感がすごく良くて
悩んでたのがバカらしくなった
これでNは7、8、9と揃ったし
N95まで物欲も収まった

163 :名称未設定:2006/11/30(木) 19:51:05 ID:GAtbM8Lo0
現在電話機メモリで800件以上のメールをためてしまい、
メモリを削除しろとの指示が出ます。MMCにコピーしようと思って、
設定>その他>使用するメモリ「メモリーカード」に設定し、
メッセージをコピーし始めると、やがてフリーズ?してしまいます。

何かこつがある?
もしくは手動(FExplorerなど)でできるものでしょうか?

C:System:Mailのフォルダをコピーして
E:System:Mailの位置にペーストするだけではダメなようですね。

164 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:01:53 ID:LieJMJac0
>163
本当にフリーズしてるのか?
ただ単に処理に集中して反応が鈍いだけの事があるぞ。
メッセージをコピーして放置してみ。

165 :163:2006/12/01(金) 00:17:37 ID:sg7lhUah0
>164
12時過ぎにコピーを開始して、
5分後位からゲージが動かなくなり、
6時間後に電池切れしました……

166 :名称未設定:2006/12/01(金) 02:43:56 ID:rZ445AbW0
>>161 さん

MP3なら着信音に設定できますか?
音楽聞くだけですか?

167 :名称未設定:2006/12/01(金) 03:20:07 ID:RVT8gTuB0
>>160, 161
NKIIでiTunes on MacでエンコードしたAACだけど、普通に着信音にできているが、、、
もちろんMplayerでも聞けてますYO!


168 :名称未設定:2006/12/01(金) 17:43:57 ID:t224lubM0
>>165
単純に空きメモリが足らないんじゃない?
メモリが足らなくて私はそうなったよ。なので1Gにしました。




169 :名称未設定:2006/12/01(金) 17:47:54 ID:9Oihisew0
>>150です。
151さんの言うように壊れていると思い、首里に出すためリセット。
152さんのいうリセットやる。とても難しい組み合わせでした。
しかし、それも虚しく、修理にとうとう出しました。

だけど今更もしかして?と別の青歯でマックに交信いたしましたところ
・・原因はマックのほうでした・・orz

170 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:45:29 ID:ffCc32Ns0
6630/80ってシンビアンなんですよね
シンビアンって辞書化できるんですか?和英辞典とか英英辞典とかに。

171 :163:2006/12/01(金) 22:32:13 ID:sg7lhUah0
電話機メモリに保存したメールのバックアップが取れず、まだ苦しんでいます。

C:System:Mailのフォルダをコピーして、メモリーカードに保存、
702nkを初期化して、先ほどのファイルを同じ位置にコピー。

という手順を踏んでも、メールが復元できません。
正しい方法がわかる方がいたら教えていただけませんでしょうか。
お願いします。

172 :163:2006/12/01(金) 22:34:38 ID:sg7lhUah0
>168
RS-MMCは512MBです。
ただし、電話機メモリの秋メモリは192KBしかありません。
これが問題だと思うのですが、メッセージが1420KBも食っていることが
原因だと思うので、どうにもできないんです。

173 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2006/12/01(金) 22:46:58 ID:qyV5c2ue0
 ...△...
( ・ш・)シンビアンって声に出して言う時言いにくくない?

174 :名称未設定:2006/12/02(土) 02:17:35 ID:jqWc4COU0
(´・ω・`)レズビアン

175 :名称未設定:2006/12/02(土) 03:22:25 ID:GyJ/WezT0
>>172
カードリーダーあるならパソコンにMailフォルダをバックアップしてメモリーカードを初期化したほうがいいんじゃないの?

176 :名称未設定:2006/12/02(土) 10:44:34 ID:bnou9Tmx0
>>163の人
メールの保存先が本体メモリのままになってんじゃまいか?
それで表示されてないだけとか。
ちゃんとカードにしてる?

177 :163:2006/12/02(土) 10:57:16 ID:I2qvJtTF0
解決しました。

メールの設定→その他で保存先の変更を試み、
10回以上挑戦してやっと成功しました。

やっぱ、電話機メモリの空きが少なすぎて
動作が重かったんだと思われます。

みなさん、ありがとうございました。

178 :名称未設定:2006/12/02(土) 14:01:13 ID:eS5pRE4m0
上のほうでも誰かが言ってたけどこの機種、
電話機メモリ・カードのメモリが潤沢に残ってても
メール保存件数が千の桁にいくとなんかおかしくなるよね?

それともメールが千、二千とイッパイ溜め込まれたまま
普通に使えてる人もいるの?

179 :名称未設定:2006/12/02(土) 14:18:08 ID:zl7hNQh/0
フォルダに分ければ?

180 :名称未設定:2006/12/03(日) 03:02:33 ID:efP5rdD10
キャメロン・ディアス、ブラピ、洒落てるんだけどさ、
au みたいに分かり易く CM しないと客減るぞ。
Nokia 扱ってくれるところが出てくれれば、どこでも、
どうでもいい話なんだけどさ…。

Macスレでグチってごめんなさい。

181 :名称未設定:2006/12/03(日) 15:55:13 ID:CkJ6w99i0
>>180
工作員かもしれんけど、他キャリア使っている女共には効果が
あるらしい。実際にあれによってMNPしたという内容ではなか
ったが好感度はあるようだ。

・・・さっぱりわからんけど。

182 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:48:10 ID:jUEMVtMr0
>>163
おめでとう。
やっぱり保存先の変更ができてなかっただけなのかもと個人的には思う。
バックアップ取っていたのなら電話機メモリの中身を消せばよかったんじゃない。

>>178
千も二千もフォルダに分けないで使えてる方がおかしいと思う。
普通の人なら>>179の言うようにマイフォルダに新しくフォルダつくって仕分けてると思う。
実際そうしてるけど千を超えても何の問題もないです。

>>180
AUのCMよりは断然カッコよくて好きだけどね。
それで興味をもってショップに来てくれる人がいるとして、
その人を逃さないショップ店員の力量に期待するしかないような。

183 :名称未設定:2006/12/04(月) 00:42:55 ID:AI7hh9Fm0
BluePhoneElite 2 Beta
ttp://www.mirasoftware.com/BPE2/

うちの環境では、まだ動かないけど期待。

184 :名称未設定 :2006/12/04(月) 02:11:09 ID:yp50Gos+0
青歯USBアダプタを購入予定何ですけど
何かお勧めは有りますか?

185 :名称未設定:2006/12/04(月) 02:19:48 ID:Y48pj+BX0
>>184
D-LinkとかD-LinkとかD-Link・・・

もう月曜日なのに何やってんだろオレorz...

186 :名称未設定 :2006/12/04(月) 02:49:29 ID:yp50Gos+0
>>185
ありがとう。

187 :名称未設定:2006/12/04(月) 03:31:37 ID:SaIq4T0G0
>>184
D-Link ブルーv1.2とオレンジv2.0があるんだけど
地雷と呼ばれるほどオレンジは不評。

http://www.vintagecomp.com/shop/shopexd.asp?id=1714
http://www.vintagecomp.com/shop/shopexd.asp?id=1909

型番が全く同じなので気をつけて。

ヘッドセット研究所スレで話題出てるよ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1138124182/

188 :名称未設定:2006/12/04(月) 05:35:27 ID:8NZ3KZ/o0
>>183
動いたよ。
http://pookee.blog74.fc2.com/blog-entry-35.html
ついでに702NKII用のドライバもアップしてみた。
まとめwikiのうpろだから、BluePhoneEXT_s60v20.SISを検索してみてちょ。
かなり期待できそうな感じではある。

>>184
楽天の上海問屋のドングルがおすすめ。
400円くらい。
送料の方が高い(笑

189 :名称未設定:2006/12/04(月) 09:52:58 ID:PnGvg5c20
>>184
これは?
ttp://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-miniedr.shtml
A2DP対応で通信距離100mらしいけど

190 :名称未設定 :2006/12/04(月) 19:55:24 ID:/lAw/pLn0
>>187-189
ありがとう。
取り合えず、安ければ、気に入らない時に諦めが付くだろうと思い
上海問屋へ行って見たけど、売り切れのようなので
D-Linkのオレンジ以外から選んで見ようと思います。

191 :名称未設定:2006/12/06(水) 04:21:14 ID:ibhn+pRbO
705NKがもうすぐ、んで1月にはiPhoneの発表らしいー
どうする?

192 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2006/12/06(水) 04:39:05 ID:fhDU+SW00
 ...△...
( ・ш・)705NKスルー
     つうか半年そこらで機種変更したら
     どんだけ料金請求されんのか怖いがな

193 :名称未設定:2006/12/06(水) 05:02:28 ID:f9gFVedC0
>>191
>705NK
惹かれるが、このロゴのでかさは厳しい…。
個人的には702NK2を1年以上使わないと、元が取れそうもないレベルかな。
AppleのiPhoneの噂を待ってからでも遅くないべ。

194 :名称未設定:2006/12/06(水) 06:40:07 ID:p9ORelFT0
>>4
>iSync 2.1 をファインダで選択して、パッケージの中身を表示

しーません。パッケージの中身表示とは?コマンドIじゃないですよね。。
Apple本家サイトにNokia6680がiSync可能とあったので勇んで取り組んだのですが
いきなりつまづいてます。
よろしくお願います。

195 :名称未設定:2006/12/06(水) 10:46:15 ID:IE+FhLyx0
本当にiPhoneってでるの?
凄く1月が楽しみ。

196 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:05:29 ID:ZSIsRrbVP
iPhone でても日本で使えるかどうか不明だし。
おれは 705NK は押さえておくつもり。

197 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:23:37 ID:4tPGcp3d0
まだ日本で出るかは定かではないけど、日本で出したいと考えてる社長は
日本人じゃないけどひとりいる。

ガチでiPhone発売 Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164861074/


198 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:24:58 ID:ibhn+pRbO
すでにiPodの抱き合わせ販売してるから日本はSBでガチでしょ。
国内の多くの軒ユーザーがSBなんだから移行もスムーズ。
あとはどんな機能になるか?

199 :名称未設定:2006/12/06(水) 17:48:39 ID:dKXokDfz0
>>194
iSyncのアイコンを右クリック or コントロールクリック汁

200 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:03:37 ID:p9ORelFT0
>>199
感謝にたえません。ありがとう。

201 :名称未設定:2006/12/07(木) 02:01:48 ID:szaxtmKc0
マク本家で推奨されている以外のUSBにつなぐ青歯プラグの動作確認情報一覧みたいなものある?
それとも実際問題どれでもいいのだろうか?

202 :名称未設定:2006/12/07(木) 03:13:18 ID:szaxtmKc0
>>201ですが訊ねてる理由は
アポストアで売ってるDBT-120が米側の客評価で☆一つで動かん!動かん!って猛烈に批判を喰ってるからなんだけど。
そんな問題を抱えたのだったら安い方がいいかなと思ったんですが。
高いよね>DBT-120


203 :名称未設定:2006/12/07(木) 03:37:54 ID:9K4bkRz80
>>202
AppleStoreでは買わない方がいいと思う。
アクセサリ関係はドングルに限らず青歯ヘッドセットとかも高いよ。


204 :名称未設定:2006/12/07(木) 17:29:14 ID:91LvY0nV0
上海問屋の激安BTアダプタは、スリープ後に認識しないことが多かったよ

205 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:08:39 ID:PTeoK27p0
>>202
一応私のところでは問題なく動いてます。>DBT-120

このスレで動作報告をしてもらって一覧ページ作ってくだされw

206 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:35:25 ID:0T1WTjW/O
青歯で702NK2をモデムにしてネット接続する時の番号、
ID PASSをご存知の方いますか?
メモがどこかに行ってしまって、、

207 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:12:28 ID:/TxIDgvB0
>>206
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/life/mobile_data/

208 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:17:27 ID:0T1WTjW/O
↑助かりましたm(_ _)m

209 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:49:49 ID:kdOAcakj0
予想外のモバイルデータ通信定額制の登場がくれば、
俺はソフトバンクをマンセーする。

210 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:01:31 ID:PTeoK27p0
いくらでもいいのか?

211 :名称未設定:2006/12/08(金) 11:03:45 ID:L14KrtVU0
上限一万円なら許す

212 :名称未設定:2006/12/08(金) 11:53:19 ID:zb33Wja50
すまんですがファームウェアの最新は
RM-36/ 4.04.07 /22-08-05
だと読んだのですが、自分のファームウェアのバージョンがわからない...
どこで見るんですか?

213 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:14:34 ID:zb33Wja50
ageます

214 :名称未設定:2006/12/08(金) 15:14:17 ID:ipRpDRPs0
ノキア携帯買ってすぐ壊れた。いかんよ。

215 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:24:48 ID:A9c1wZVT0
E61どうでしょう。

216 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:15:04 ID:mHsSzEPH0
>>215
そんなに売れないでしょ
欲しい奴はほとんど買ってるし…
2ちゃんの自称Nokiaマニアも
安売り豚Nokiaユーザーばかりじゃん

217 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:39:26 ID:9DmOk20w0
2chで自称Nokiaマニアなんて奴にはお目にかかったこと無いが
どのスレにいるのかな?

218 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:44:26 ID:mHsSzEPH0
>>217
お前らじゃん
キャリア依存の豚さん達の事

219 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:47:58 ID:9DmOk20w0
なるほど

神奈川出身者ということは分かった

220 :名称未設定:2006/12/09(土) 08:46:37 ID:koWIIzy00
じゃんって語尾は知多三河でも言うよ。

221 :名称未設定:2006/12/09(土) 09:21:41 ID:koWIIzy00
せっかく来たのに来た用事を済まさず去ってしまったw>俺

6680用に青歯のキーボードを買おうと思うのですが
特に不具合情報とかこれがぜったいおすすめみたいなのはありますか?
結構高い買い物なのでムダにならないように慎重になってます。

222 :名称未設定:2006/12/09(土) 12:05:43 ID:6UbJ6uHC0
>>221
そりゃSU-8Wで決まりでしょ
NokiaとMacで使うならね
質感がいい

223 :名称未設定:2006/12/10(日) 01:23:37 ID:GJ24Yi880
>>222
キマリなんですか。確かに格好いいですね。高いけど...
今度触ってきます。ありがとう。

224 :名称未設定:2006/12/10(日) 17:14:58 ID:qCRuZ6j00
>>188

Talk Thruはまだ使えないよね? おいらは結構これに期待。

225 :名称未設定:2006/12/12(火) 00:57:36 ID:n5jOoJaZ0
http://mac.ascii24.com/mac/news/peripheral/2006/12/11/666487-000.html
話題のスマートフォン『Nokia E61』を入手──とりあえず『iSync』でMacと同期してみた

226 :名称未設定:2006/12/12(火) 02:17:41 ID:J/uOH7iv0
>>225


227 :名称未設定:2006/12/13(水) 16:52:46 ID:BOBeSPIP0
sendViaBluetoothでファイルを送信した後、
”Bluetooth ファイル交換 (Bluetooth File Exchange)”を
終了させる方法ないですか?

tell application "Bluetooth File Exchange"
quit
end tell

を足してみたのですが変化ないので…。
スクリプトなんて初めて触るのでどなたか教えてください。
よろしくお願いします。

228 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:26:07 ID:sAeLkYEo0
>>227
前に作者さんにお願いしたのですが、
ファイル送信の終了がわからないとかで、無理とのことでした。

229 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:23:52 ID:WuM6NGMR0
メモリ4Gで$249なら絶対買う
http://japanese.engadget.com/2006/12/03/iphone-kevin-rose/

230 :名称未設定:2006/12/14(木) 00:39:48 ID:Fx7UkXMM0
日本発売、してくれるのかなあ。。。

231 :名称未設定:2006/12/14(木) 02:50:29 ID:aXGk3RY40
日本は携帯事情があまりにも特殊だから。たぶん無理。
つかNokiaスレと関係ないやん?

232 :名称未設定:2006/12/14(木) 03:40:41 ID:cSiBVG3I0
>>229
ガチでiPhone発売 Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164861074/


233 :名称未設定:2006/12/14(木) 18:17:30 ID:P3Q/YFGK0
>>228
そうなんですか…
ありがとうございます。

234 :名称未設定:2006/12/17(日) 23:14:58 ID:GFjjvawi0
アプリスレでオペラミニが定額で使えるということになってるのですが、
あれはMacでもできるんでしょうか?

235 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:58:14 ID:mueQ/RbB0
>>234
自分は良く分からなかったんで出来なかったが、多分出来る人は出来る。


236 :名称未設定:2006/12/18(月) 09:16:58 ID:3zZQqWpp0
どっちみちすぐ塞がれるよ
それどころか遡って再請求の悪寒

237 :名称未設定:2006/12/18(月) 11:28:44 ID:zGoeLe4I0
それはない

238 :名称未設定:2006/12/19(火) 00:09:18 ID:tep7+Gxj0
家にあるウィソは旧過ぎてJAVA関連のやつ落としてもインスコできなかった。
インテルMacなら大丈夫なのかな?

239 :名称未設定:2006/12/21(木) 02:47:34 ID:cynK9gnb0
OSXでは無理だ
だれかパッチ済みのものをうpってくれ

240 :名称未設定:2006/12/21(木) 03:15:12 ID:cynK9gnb0
連投すまん。
http://macnokia.studio-arz.com/
Macnokiaさんにはとてもお世話になったな…
感謝の意をこめて一言ずつ↓

241 :名称未設定:2006/12/21(木) 08:43:26 ID:VcAAJs410
お茶ちょうだい。新茶で。

242 :名称未設定:2006/12/21(木) 08:50:16 ID:tDf3rvX30
>>240
ありがとう!なくなるのは寂しいです・・・

243 :名称未設定:2006/12/21(木) 18:08:41 ID:GiN4Dw8F0
>>239
先着5名さま
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026191.sit

244 :名称未設定:2006/12/21(木) 18:27:43 ID:L33n9u2L0
>>243
多謝

245 :239:2006/12/21(木) 20:17:51 ID:X9S2VVnV0
>>243
うわ
落とし損ねた…もう1回頼めませんか…
他の情報だと同じパッチでa2BもVFJPWeb逝けたみたいだな。
705SHに浮気してたがすぐ戻ってきたよ。

246 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:37:20 ID:C6VJcgFT0
Macのきあさんがなくなるのは困るなぁ。
これから始めるひとのためにも丸ごと保存できたらいいのにね。
お疲れさまでした。

247 :名称未設定:2006/12/23(土) 11:14:26 ID:DzohKPfk0
>>243
。・゚・(ノД`)・゚・。

248 :名称未設定:2006/12/23(土) 15:15:06 ID:iHDqfMNB0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026307.sit

249 :名称未設定:2006/12/23(土) 16:04:01 ID:UYrsc09a0
感謝。でもこのa2bだと、bbstable.htmlの設定ができない。なぜ?

250 :247:2006/12/23(土) 20:02:39 ID:DzohKPfk0
>>248
。・゚・(ノД`)・゚・。

251 :名称未設定:2006/12/23(土) 22:31:17 ID:7ZPz5X0u0
相変わらず来週発売か


252 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:32:45 ID:FC98AMsp0
>>243
ありがォ。でも、Opera mini、起動したらネットワークの設定が失敗して終了せざるを得ない状態になるよう。

253 :239:2006/12/24(日) 22:39:12 ID:DlZ5Stcx0
再度頼む
スマヌ

254 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:12:04 ID:RpdeJRfE0
>>252
別スレで紹介されてるぜ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1166290666/119n

255 :247:2006/12/25(月) 02:21:15 ID:1U1dJR1+0
>>253
なんか、あんたと俺ってダメダメだな

256 :名称未設定:2006/12/25(月) 18:10:27 ID:lic8MFUE0
E61でたけど、買う人いる?
価格は54,800円
7600の最初の価格よりも安い!

257 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:28:10 ID:TSa3vh1C0
>>256
買ったけど届くの来月だな
俺の環境では余り使いみちなさそうだけど…

258 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:43:00 ID:PHiQF40W0
あんなごついのいらん

259 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:50:24 ID:lic8MFUE0
>>257
今日中にNOKIAショップで注文すれば今月中に届くんじゃないの?

260 :名称未設定:2006/12/25(月) 19:52:53 ID:TSa3vh1C0
>>259
無理だよ
もう在庫ないもん


261 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:43:15 ID:/SbsiQ2y0
>>254
ォクス。gnuboxで作った不可視Btが残っていた。もう一度インストールして
delete recordしたら、ちゃんと繋がたよ!

E61をオンラインで買ってしまった私にはほとんど無意味かも知れんが。

262 :1:2006/12/25(月) 23:40:25 ID:i6C54YdR0
705NKはBluetoothで中身をブラウズ出来るみたいだから、
接近すると勝手にBluetooth ファイル交換で接続するようにしてみた。
Sallingで感知→Indigoのvariable"clickerProximity"が"true"になると、
スクリプトを実行させる。"false”で終了。
だれかFinderにマウントしてくれるソフト書いてくんないかなぁ。。。
http://www.perceptiveautomation.com/indigo/index.html
http://www.salling.com/
-----------------------------------------------------
tell application "Bluetooth File Exchange" to launch
tell application "Bluetooth File Exchange"
activate
end tell
delay 1
tell application "System Events"
keystroke return
end tell
delay 5
tell application "Finder"
set visible of process "Bluetooth File Exchange" to false
end tell
-----------------------------------------------------
quit application "Bluetooth File Exchange"

263 :1:2006/12/26(火) 00:21:36 ID:cElzYED80
Bluetoothファイル交換は、環境設定で"起動時にブラウズする"としておいてね。
誰も興味ないか。。。

前に立てた、”Macでスマートハウス”ってスレも過疎ってたし。。

264 :名称未設定:2006/12/26(火) 01:21:19 ID:TvnMR1gW0
>>262=263
を見てなおこれらが何を意味してるのかすら分からん糞馬鹿な俺だが、
>>1は偉いと思う。乙。

265 :1:2006/12/26(火) 01:34:54 ID:cElzYED80
そう??
テンプレをコピペしただけだよ。。

266 :N73ファン:2006/12/26(火) 20:04:22 ID:69H3VUzA0
NOKIA N73 上海にて購入したのですが、中国版は3Gじゃないかも。
日本で使えないことが発見です。
どなたか教えていただけないでしょうか?


267 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:08:16 ID:obx95Htj0
おまえだったのか

268 :名称未設定:2006/12/26(火) 20:12:38 ID:oVM/nD4t0
中国版に3G載ってるわけないだろ...
のせちゃいけないんだから

269 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:23:48 ID:656knfqu0
>>243
遅れてきた人間のためにぜひ年末謝恩うpを!

270 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:58:00 ID:BaM+2tAW0
ドゾー ヨイオトシヲ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026496.sit


271 :名称未設定:2006/12/27(水) 00:40:30 ID:Fiwvg+eR0
>>270
感謝。web jpで繋がりました!

272 :247:2006/12/27(水) 00:54:10 ID:mnobAqaI0
ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
6人目(*´д`*)。5名様先着順だったらやっぱりダメだったw

273 :247:2006/12/27(水) 01:32:59 ID:mnobAqaI0
OPERA Mini、おっそいんだけどこんなもん?

274 :247:2006/12/27(水) 01:48:30 ID:mnobAqaI0
読み込み自体は速い。キャッシュが完璧で「戻る」がスチャッと気持ち良い。
でもリンクを踏んでから読み込み始めるまでがえらく長い。これ俺の個体の
異常じゃないよね?

275 :269:2006/12/27(水) 07:17:05 ID:4NFpUlwy0
>>270
もう消したの・・・?
依頼したの俺なのにまた落とせなかった。。。
OperaMiniはツチノコかよ(´Д`υ)━━━━・・・

276 :247:2006/12/27(水) 07:36:13 ID:oyYgoQKE0
>>275
10回限定だったよ

277 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:13:37 ID:2jxP+n9o0
お前1人で10回落としたろ?w


278 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:03:57 ID:GmZ4LMmu0
お前らは…


ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026555.sit

279 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:29:12 ID:5KQa5SU70
ん?これがあるとどうなるの?
E61ってアプリのインスコフリーなんじゃないの?

280 :247:2006/12/27(水) 22:43:58 ID:s7Ze5vKn0
>>277
ちゃうよ。ダウンロードできる状態でアクセスすると、限定回数が何回なのかと、今
何回ダウンロードされてるかが表示されてるんだよ。俺は6人目だったの。

で、読み込みが始まるまでえらく長いってのは、これでいいのね?

281 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:14:30 ID:Fiwvg+eR0
VF WEB JP経由でGmailとかアクセスできるのがいいよね。
ま、裏技でもできるがそういうのを気にせずできるのがいい。
たまたまこのスレに通りかかったのでいただきました。感謝。

282 :239:2006/12/28(木) 03:30:23 ID:nxzoay3O0
おまいらの所為でまた落とせなかった…
いつまで待てば…

283 :1:2006/12/28(木) 03:58:51 ID:ya3YlqU00
>>282
起きてる??
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000008665.sit


284 :1:2006/12/28(木) 04:15:24 ID:ya3YlqU00
パス忘れてた

285 :269:2006/12/28(木) 05:07:58 ID:NitpHhyE0
>>283
やっと落とせた(´Д`υ)━━━━・・・
サンクス。

286 :1:2006/12/28(木) 05:08:54 ID:ya3YlqU00
んじゃ消すわ。。。

287 :269:2006/12/28(木) 06:15:15 ID:NitpHhyE0
>>286
遅くまで乙。
ちなみに>>282はオイラじゃないから
消すと再々々々うp依頼が来るヨカン。

288 :239:2006/12/28(木) 20:39:41 ID:nxzoay3O0
>>283
まだ残ってるけどパスワードが違うって言われる…orz
もうあきらめるわ。ありがとうみんな。

289 :名称未設定:2006/12/29(金) 00:48:54 ID:QzXP9UUM0
うpうpって
お前らこのスレ以外の関連スレやらサイトをちゃんと見てるのかと小一時間・・・

290 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:14:36 ID:hMyggWlN0
Pallarels-XPにて、N80のファーム書き換えをやろうとしたが
phoenix上で認識せずダメでした。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)