2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apertureに】iPhoto 総合スレッド 1【負けるな】

1 :名称未設定:2006/10/10(火) 12:23:16 ID:F27ZhzGR0
消えたので1から立ててみました。

アップル - iPhoto
http://www.apple.com/jp/ilife/iphoto/

【人生には】iLife 総合スレッド2【このソフト】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1111053601/

Aperture Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1145041728/


2 :名称未設定:2006/10/10(火) 13:17:37 ID:I69QmTBv0
【iLife】iPhotoスレッド Part7【写真】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1138495954/

なんで1なんですか?

3 :名称未設定:2006/10/10(火) 17:00:25 ID:59AObBptO
総合だから。


4 :名称未設定:2006/10/10(火) 18:14:34 ID:pQnphWAO0
ApertureがiLife対応になったので、iPhotoの存在理由は無い。


5 :名称未設定:2006/10/10(火) 18:37:21 ID:10pnu+Bm0
でもApertureは高くて買えないもん(>_<)

6 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:57:45 ID:L5Sh3CGr0
Photobookについて質問があるのですが、本のタイトルのフォント/文字の大きさ/色
って変更できるんでしょうか?

7 :名称未設定:2006/10/11(水) 12:52:20 ID:4V7zitZq0
>>6
できるぞ。上のメニューからフォントパネルだして後はそれなりにやって下さい。
私はMyriadやFutura、ヒラギノなどつかって注文してみましたが問題なくし上がってきました。

ところでアパチャでBookは作れますか?

8 :名称未設定:2006/10/12(木) 05:59:40 ID:PsHVGvEj0
アパチャうんこw
画質悪酢宜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名称未設定:2006/10/14(土) 07:37:52 ID:WQLBiNf20
iPhotoに溜りまくった写真を外付けHDにでもバックアップとりたいのですが。
お勧めの外付けHD等教えて頂けますか?
MacBook(intel)との相性が良い機種など教えて頂けると嬉しいです。

10 :名称未設定:2006/10/14(土) 10:26:15 ID:tOsDfSLg0
>>9
アップルストアで売っている機種にしたら?
相性を考えるなら、まず間違いない。

LacieとかMaxtorとか。

バックアップ重視なら、Maxtorがいいかもね。

11 :名称未設定:2006/10/14(土) 22:54:29 ID:i5yS7h3w0
昔、MaxtorのFW外付けで酷い目にあったから
Maxtorの外付けだけはもう買わない

12 :名称未設定:2006/10/15(日) 00:09:42 ID:UBLpBlrK0
>>10はあぽー信者
あぽーしんじゃは間違ったことに築かず
しかも得意げに言うから質が悪いな

まあ好意的に解釈してやるなら
あぽーすとあで売ってるなら最悪文句が言えるとか考えて
うはwをれかっこいいww
とかなったんだろうが
壊れたデータは元に戻らないし
そもそも相性のいい機種を推奨するという
本来の目的が
あぽーすとあまんせーという目的に変わっているのが原因かな?

とにかく迷惑な存在だから事故防衛してみんなも気をつけよう!

13 :名称未設定:2006/10/16(月) 12:42:22 ID:AH3NI1340
>>9
ウチは「秋葉館」とか「DO-夢」で売ってる
「秋葉館オリジナルトリプルインターフェイスハードディスク」
なるものを使っています。

あとこれも使ってます。インテゴの「パーソナルバックアップ」
ttp://www.intego.com/jp/personalbackup/home.asp

HDの電源入れたら勝手にバックアップ取るようにしてます。

14 :名称未設定:2006/10/17(火) 02:54:05 ID:6Y1VxV0C0
http://www.jetphotosoft.com/web/home/

15 :名称未設定:2006/10/17(火) 09:48:40 ID:TjQtGdt00
>>10
>相性を考えるなら、まず間違いない。

外付けHDDで相性が問題になることってあるの?

16 :名称未設定:2006/10/17(火) 10:16:58 ID:fOg/jfb50
>>15
FireWireもUSBも昔は良くあったもんだよ。
最近じゃよほど古いの買わない限り問題無いとは思うが、
Windows界隈じゃUSBチップセットの相性は未だに珍しくない。
動かない、じゃなくて安定しないとか性能が出ないとか
すぐに解りにくい問題が出ると簡単にハマる。

個人的には技術的に熟れていて変なチップが少ないFireWireドライブがお勧め。
バカンで売ってるケースに好きなHD入れるのが一番コスト的には良いとオモ。
Lacieとかのデザインも捨てがたいけどその辺は好みで選ぶが吉
逆に言うとどれ選んでも大差無い

17 :名称未設定:2006/10/17(火) 23:52:32 ID:pj/8gcRY0
TIFFだと印刷できないのな。
まいったぜ。
全部JPEG2k変換してる

18 :名称未設定:2006/10/18(水) 01:23:25 ID:20rwgUD80
>>16
長文乙。
要するに相性問題はないってことだろ。

19 :名称未設定:2006/10/18(水) 11:31:51 ID:vl93Yttr0
>>17
それってiPhotoからってこと?オレRAWで撮って、いい出来の奴はTIFFにしてるけど、プリントするときPhotoShop使うから知らんかった。家帰ったら試してみる。
PhotoBookの注文は問題なく出来たけど。

>>18
簡潔。スバラシイ。

20 :名称未設定:2006/10/18(水) 19:41:37 ID:HgmeswlE0
>>19
そうそう。
アルバムで一気にプリントしたい訳よ。仕事柄いろんな写真をブワーッと出したいわけ。
そうすると、真っ白な紙がたくさん出てくる。

俺のプリンタがHPのintel非対応のヤツだから、ドライバのせいかもしれないけどな。
でもPDF書き出しでも真っ白だった。

21 :名称未設定:2006/10/19(木) 12:18:25 ID:rnSQpAI40
iPhotoのプリントで縁なし印刷がうまく出来ないオレ様。

22 :名称未設定:2006/10/19(木) 19:56:26 ID:fBPHQxCD0
ズームとトリミングしてもダメかい?
とりあえず、プレビューではうまく行ってる?

23 :名称未設定:2006/10/19(木) 23:14:21 ID:NnE+X2Uz0
古いiPhotoなんじゃ真イカ

24 :名称未設定:2006/10/20(金) 08:17:47 ID:183UTWER0
質問させてください。
取り込んだ写真を90度回転させるとオリジナルとは別に回転した画像も保存されますよね。
容量を食うので回転した画像だけを残したいのですがFinderでオリジナルを削除するだけでいいので
しょうか?
やってみたのですがiPhotoのオリジナルに戻すというコマンドが残ったままで何度やっても画像
は回転後のままなのでいいのですがコマンドが残っていて気になります
とにかくもう少しスマートな方法は無いものかと、、
バージョンは6です

25 :名称未設定:2006/10/20(金) 10:22:29 ID:GnyFik130
おまいバカだなぁ
PhotoShopで回転してからiPhotoに取り込めばいいジャマイカ


26 :名称未設定:2006/10/20(金) 10:33:07 ID:qEIg7thw0
プレビュー.app でも可だしね

27 :名称未設定:2006/10/20(金) 10:35:13 ID:qEIg7thw0
でもそういう手間をかけないといけない IPhoto 6 の出来の悪さ
俺はOriginalを、残す派だけどね

28 :名称未設定:2006/10/20(金) 11:06:21 ID:xq3rdazc0
>24

バージョン5ユーザーの私は
気が向いたときに「Original」で検索を掛けて、ファルダごと一網打尽に削除しています。
バージョン6では出来ないの?

ついでに言うと、バージョン7では「全てのOriginalを削除する」っていう機能を希望。

29 :名称未設定:2006/10/20(金) 12:55:50 ID:183UTWER0
>>25-27
デジカメ繋いで取り込んでからiPhoto上のサムネイル一覧を見て回転させてくほうがずっと楽なんすよ
それに外部アプリで回転させるとデータでソートした時に順番変わっちゃうし
オリジナルを残す残さないっていう設定が出来れば良かったんですけどね

>>28
6だと編集されたファイル専用のフォルダが出来るんです
なのでオリジナルを削除する場合はその都度ファイルを探さないといけないんです
で、オリジナルを消したのに永遠”オリジナルに戻す”コマンドが消えなくて気になるっていう

30 :名称未設定:2006/10/20(金) 14:55:01 ID:GnyFik130
| それに外部アプリで回転させるとデータでソートした時に順番変わっちゃうし

こ こ が わ か ら な い

31 :名称未設定:2006/10/20(金) 19:32:03 ID:uAzyGV1X0
変更日時が変わるとか?

32 :名称未設定:2006/10/20(金) 21:51:08 ID:c4IvY9Tn0
いまどきExifを保持してくれないソフト使ってるとか?

33 :名称未設定:2006/10/20(金) 21:57:32 ID:c4IvY9Tn0
iPhotoライブラリに取り込んだ時点でファイルシステムから手が離れたと
思ってれば間違い起こらないよ。
ディスクなんかケチったって時間の無駄だよ。

34 :名称未設定:2006/10/20(金) 22:05:20 ID:GnyFik130
1G 30 円の時代になにけちけちしてるんだろうなw
貧乏人ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名称未設定:2006/10/20(金) 23:23:45 ID:6BltRd1Y0
ハゲ堂

36 :29:2006/10/21(土) 02:05:29 ID:2u6GBUd60
>>30-31
すいません。ファイルの変更日時を基準にしてソートしてるのかと思ってました。

>>32-33
Exifって画像に埋め込まれている情報の事ですよね、、?
今実際に試してみたら問題無かったです。
参考になりました。

>>34-35
ディスクはケチってます。
PowerBookで80Gしかないので。
ケチるというか必要なものと不必要なものとを区別する事って悪い事ですか?
僕は不必要なものはなるべく削除してスマートに使うのが好きなんです。
そこには貧乏もお金持ちも関係無いでしょう。
これでも反論があるならどうぞ言ってみてください。

37 :名称未設定:2006/10/21(土) 03:01:34 ID:SCakCr8X0
>>36
画像を全部ノートPCに入れている必要があるのかな?
頻繁に外出先で使うとか?
そうじゃなかったら外付けHDD付けるだけで全然違うよ。
まあ、チマチマ使うのが好きだったらそれで良いんだけどね。

38 :29:2006/10/21(土) 03:27:01 ID:2u6GBUd60
>>37
毎日外出先で使ってます。
外付けHDだとiPhoto立ち上げるたびに繋げなければいけなくなっちゃうので、、
でも写真が増えて来たらどうしても必要ですよね。
どんなタイプのがあるのかだけでも検索してみようと思います。

39 :名称未設定:2006/10/21(土) 17:35:18 ID:woVxgwsk0
>>36
貧乏云々とは全く書かれていないわけだが....

>ディスクなんかケチったって時間の無駄

まぁ、人それぞれだから、この話題終了。



40 :名称未設定:2006/10/21(土) 20:02:25 ID:HsfZhoSe0
オリジナルの方がずっと重要だろうw
。DS_STOREも削除してまわれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オリジナルが不要だと思うのなら回転してからコピーして、削除してから登録し直せば?
工夫も出来ないのに文句だけのはゆとり教育の成果なのか?

まぁ、人それぞれだから、この話題終了。



41 :名称未設定:2006/10/21(土) 20:56:36 ID:0W5+GdJy0
>>39
貧乏人て書いてあるジャマイカ >>34

42 :名称未設定:2006/10/21(土) 21:13:33 ID:QELk1RfA0
>>41
ジャマイカ行ってみてぇ〜


43 :名称未設定:2006/10/21(土) 22:16:03 ID:thRjpK490
佐賀行ってみてぇ〜

44 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:19:09 ID:IQWPQdSC0

なにかと言えば「貧乏人」はもう飽きた。


45 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:42:31 ID:sqi3MJ0X0
おれは大の貧乏人


46 :名称未設定:2006/10/22(日) 05:09:55 ID:zfs2csQN0
>>39は人に突っ込む前に過去ログ読む事を覚えような
端から見てて情けないぞっ

>>40
人の価値観はそれぞれ

回転→コピー→削除→再登録はいいかもな
オリジナルも一緒に消えるし

>>44
>>34は心が貧乏だから許してあげて・・・

47 :名称未設定:2006/10/22(日) 06:18:15 ID:EGwp5d6D0
>>24
ttp://pages.cpsc.ucalgary.ca/~fuhrer/personal/freestuff/iphotodiet/

iPhoto Diet

48 :名称未設定:2006/10/22(日) 12:49:59 ID:4P2DKcrk0
>>46
自治厨房乙! なんで sage てないの?

49 :名称未設定:2006/10/22(日) 14:41:36 ID:zfs2csQN0
>>48
自治って言葉の意味間違えてるよ
sageはsage推奨のスレのみ必須
君は必死に初心者&低能のアピールをして何が楽しいんですか?w

50 :名称未設定:2006/10/22(日) 20:28:57 ID:1kcag0G30
>>49
お顔が真っ赤ですよ。

51 :名称未設定:2006/10/22(日) 20:38:46 ID:2xNj5iEz0
iPhotoに取り込んだ写真のEXIF情報を変更する方法はありますか?
iPhotoにある「一括変更」を使うと確かにファイルの日付だけを変更できるのですが、
EXIF情報は保持されたままですよね?

そこで、ModifiedとOriginalsのファイルを直接選択して、PhotoToolCMでEXIFの日付情報を
変更したのですが、iPhotoの写真を右クリック、情報を見るを選択すると、EXIF情報の変更が
反映されないんですよね。

ModifiedとOriginalsのファイルのEXIF情報はしっかり変わっているにも関わらず。

EXIF情報変更済みのファイルをもう一度iPhotoに取り込めば新しいEIXF情報が反映
されるんだと思いますが、既にコメントを大量に入れてしまっている為、iPhoto内コメントを
維持したままEXIF日付情報の更新をしたいと思っています。

アイディアを下さい。

52 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:12:47 ID:z1OzXOjF0
>>48
HD積み換えろ。
俺も80Gだったが160Gにした。
自分でも案外簡単にかえれる。
二万弱だ。やれ

53 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:26:56 ID:zfs2csQN0
>>50
それだけ?
もーちょっと頭使ってレスしようね

>>52
アンカ間違ってるよw

54 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:29:05 ID:z1OzXOjF0
>>53
もう少し大人になれよ。

55 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:34:29 ID:z1OzXOjF0
旅行いってたので6.0.4のアップデータ入れてなくて入れたら、即6.0.5が来てた。
ちょっとタイミングずれてたら6.0.4は入れなくて済んだのかなぁ?

56 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:40:52 ID:zfs2csQN0
>>54
揚げ足取られたって勘違いしてんの?
とりあえず”安価”でググる事をお勧めしとくよ

57 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:47:28 ID:sqi3MJ0X0
>>49
>君は必死に初心者&低能のアピールをして何が楽しいんですか?w
この一行は要らなかったな
4P2DKcrk0 には悪気は無いように思えるな

58 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:47:31 ID:zfs2csQN0
>>55
6.0.5は6.0.4にしか当てられないからそれで正常だよ

59 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:48:55 ID:zfs2csQN0
>>57
>自治厨房乙! なんで sage てないの?
どう見たって煽りだろ
しかも両方間違えてるし

60 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:53:40 ID:sqi3MJ0X0
>>59
そうだな、悪かったよ

61 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:58:05 ID:zfs2csQN0
>>60
謝らなくていいよ
俺は>>54もそうだけど無駄に煽られるのが嫌いなだけだ

62 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:02:07 ID:zfs2csQN0
つーか少し流れ戻すけど俺も回転後のオリジナルが大量に残ってて放置してたから>>40の方法は
役に立ったよ(さっきやってみた
一度にオリジナルを削除できてスッキリしたぜ

63 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:08:45 ID:z1OzXOjF0
>>61
なぁ、47さんやいろいろな人がアドバイスしてるし、
それでいいんじゃないの?何を求めて書き込んでる訳?
俺もHDの積み替えをすすめたが、ちゃんとした反応はないしね。
はっきり言って毎回オリジナル消していったって80Gならじきに容量足りなくなるだろ。
スマートさでいえばHDの積み替えとある程度HDの無駄が気になり始めたら、47さんのでいいんじゃないか?

54を煽りとしかとれないならそれまでだけど、
もう少し空気読んだ方がいいんじゃないか?

64 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:22:33 ID:zfs2csQN0
>>63
空気読むとか以前にログ読んでる?
俺は別に何も困って無いんだけど・・

65 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:32:30 ID:z1OzXOjF0
>>64
ん?
あなたは24ではないわけ?
それならば何故あなたが必死なのかがよくわかんないけど、
まぁ気が済むまでがんばって。
ちがうのかぁ

66 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:37:17 ID:zfs2csQN0
>>65
なんで俺が24なの?
勝手に勘違いしといて認めもせず最後は捨て台詞か
女々しい奴だな

67 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:48:14 ID:zfs2csQN0
>>65
つーか俺ら>>55-58で普通にやり取りしてんじゃねーかよw
なにやってんだか・・・

68 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:48:25 ID:z1OzXOjF0
>>66
24である29に対するレスにレスしてるからそう思ったんだけど。
違うなら違うでいいけどその後のレスには品がないんじゃない?
煽られるのは嫌いといいながら46で自分から煽ってるし。
36でないならあなたが煽られている訳ではないんだから、
36に対するレスに対してあなたが煽るのはおかしいよね?

どっちが正しいのかよくわからんなぁ。
まぁ繰り返しになるが、大人になった方がいいんじゃないか?
あおり抜きで書いてるよ、もちろん。

69 :名称未設定:2006/10/22(日) 22:58:01 ID:zfs2csQN0
>>68
1行目は日本語で書いてくれ
2行目。その後もなにも最初から同じ口調だよ
3行目。”無駄に”煽られるのが嫌いだ。勘違いで煽られるのはもっと嫌いだ
4行目。だったら>>41はどうなる?2chは不特定多数が見てるんだから誰がレスしよーと勝手

70 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:07:55 ID:z1OzXOjF0
>>69
一行目について
24である29に対するレスに対してあなたがレスしてるからそう思ったんだけど。
これでいいのかな?低学歴なもんで許してください。
二行目について
じゃあはじめからあなたには品が感じられません。
三行目について
46であなたがはじめから煽っていることの説明にはなっていないと思うんだけど、
”無駄に”が何かのキーワード?
四行目について
41はどうなるといわれても41は煽っていないと思うが?
あなたの持っていきたい話に乗るのならば、
2chは不特定多数が書き込んでいるんだからあなたが24でないとも言い切れない訳だよね?

まぁ、”無駄に”煽られるが嫌だといいながら自分は最初から”無駄に”煽る、
大人になった方がいいと思いまーす。

71 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:11:51 ID:sqi3MJ0X0
お前ら頑張りすぎw
腹減るぞw

72 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:14:03 ID:z1OzXOjF0
>>69
ちなみに68の四・五行目はもちろん三行目を受けているのはわかってるよね?
なので不特定多数がどうこうというのは関係のない話だよね。
あなたが煽られるが嫌だと言いながら自ら”無駄に”煽り始めていることを言ってる訳でね。
”あなた”の話です。

73 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:15:06 ID:z1OzXOjF0
>>71
若干面白くはなっていますw
24とは別人らしいのでおもしろいなーと

74 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:16:24 ID:sqi3MJ0X0
ま、本人が面白いのなら…w

75 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:21:59 ID:zfs2csQN0
>>70
品が無いとか煽り云々の話は本筋と関係無いからレスしないよ
別に品が無いと感じられても結構

少し遡るけど俺が24じゃねーけどって言ったら君は
>24である29に対するレスにレスしてるからそう思ったんだけど。
って言ったよね。
これレス番ハッキリさせて書いてよ
君が俺を疑ってる理由すら説明出来てないって事に早く気付いてくれ

76 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:34:42 ID:zfs2csQN0
ID:z1OzXOjF0は必死にレスを考えているみたいだからちょっと追加

そもそも口調も煽る煽らないの話も俺が24だっていう話と一切関係無いじゃん
余計な事はいいから疑ってる理由をさっさと書けよ
みんな楽しみに待ってんだからさw

77 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:38:33 ID:z1OzXOjF0
>>75
おまたせ。
本筋と関係ないと言ってるけど、あなたにとっての本筋って何?
iPhotoについて?46はすでに煽りから入ってると思うけど?

”24である29”がわからないということ?
あなたが46でレスしてる相手はみな、
名前欄に29と書いてレスしている24に対するレスをしてるよね?
と言う事ですよ。
具体的には36に対するレスをしている39にあなたがレスしているからです。
ちなみに間違えがないようにしておくと36は24みたいですよ。



78 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:47:17 ID:zfs2csQN0
>>77
あんだけ時間かかってそれかよ・・

”あなたにとっての本筋”って、、本気で頭悪いんですか?流れ把握できないの?
そもそもの原因はお前が俺の事を勝手に24と勘違いしてアドバイスをした事
それに対して俺はアンカ間違ってるよ、俺は困ってないけど、ってレス返しただろ
その後からグダグダと人違いを認めずにここまで来てんだよ。これで理解した?

口調、煽りは関係無いだろ

46は見てて突っ込みたかったからレスしたまでだ
読解力足りないんじゃね?


39 :名称未設定 :2006/10/21(土) 17:35:18 ID:woVxgwsk0
>>36
貧乏云々とは全く書かれていないわけだが....

↑に対して俺は46でログ読めよ、書いてあるだろって言ってるだけ

どうなん?これでも納得できない?出来ないなら理由を書け

79 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:49:19 ID:z1OzXOjF0
>>76
>そもそも口調も煽る煽らないの話も俺が24だっていう話と一切関係無いじゃん
うん、別々のことを書いているんですよ。

24ならば大人げないなと。
24でないならば61と46の内容は整合性無いんじゃないかなと。
24ならば、はなから煽られてるから理解できるけどなと。
でも24ではないので逆に何故46の様になるのかと。

このように二つの間で何故?となってるわけ。
であなたは、
>24でないならば61と46の内容は整合性無いんじゃないかなと。
には何も答えてくれないよね?なんでだろー

80 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:53:59 ID:z1OzXOjF0
>>78
あ、79で本筋が二筋あると言う事には気がついてくれるよね?

81 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:57:57 ID:zfs2csQN0
>>79
>>63-65で本人じゃないって否定してるでしょ俺
なんで君謝らないでグダグダ言ってるの?
その時点で口調の話関係ないじゃん
だいたい口調の話してんのはお前だけだろ?
>違うなら違うでいいけどその後のレスには品がないんじゃない?
↑自分の言った事に責任持て

46も61も突っ込んでるだけだろ
なに整合性って?
そもそもお前が勘違いして>>54でレスしてんじゃん
それについてはどうなの?

82 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:06:43 ID:8ohonNL90
>>80
わかりやすく書いてやるよ

●俺が24だって疑う理由
>>46が気になってるみたいだけど46のレスはすべて野次馬的な突っ込み
この時点で疑うって事自体間違ってる

●口調について
ID:z1OzXOjF0が自ら言った
>違うなら違うでいいけどその後のレスには品がないんじゃない?
↑が全て。本筋とまったく関係無し

●46と61の整合性について
>>46は上でも言った通りただの突っ込み的なレス
>>61>>48に対してのレス
どちらも突っ込み

以上。

83 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:07:07 ID:XfhFop4x0
>>81
二筋、二筋。
本人じゃないとするなら、二筋目の整合性の話になると。
でもあなたはつっこんでるだけなんだ。
なら54もつっこんでるだけとはとれないのかな?
61では煽りとしてるけど。

54についてはどうなの、ってのはつっこんでるだけでしょ?
じゃだめなの?

煽られるの嫌だけど煽るのは自由、素敵だなぁ

84 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:07:31 ID:8ohonNL90
日付跨いだ

85 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:10:32 ID:8ohonNL90
>>83
煽り=突っ込み

とりあえず>>82にまとめたからそこから引用してくれ

>54についてはどうなの、ってのはつっこんでるだけでしょ?
じゃだめなの?

↑もう少し日本語ちゃんと書け、あとまとめろ
ぜーんぜん話まとまってないよ君
混乱してない?

86 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:15:29 ID:XfhFop4x0
>>85
はい、82に対してレスさせていただきます。
一つ目
この時点で間違ってる、ってのが双方に視点があることを見落としてるよ。
二つ目
79をみてね。本筋と全く関係ないといってるのはあなた。
あなたが引用してる68のレスには引用文のすぐ下に、
二筋目が書いてあるでしょう?79の書き込みの仮定と同じ仮定で。
三つ目
61を48に対してとしかとらえられないあなたは、
大人になった方がいいと思いますよ、やっぱり。

日本語その他はある程度学んできたつもりなんだけどなぁw

87 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:16:29 ID:8ohonNL90
>>83
○俺は24じゃない。だから当然24なんて意識せずにレスしてる
○君は俺が24だと決めつけてレスしてる

↑この時点で君の勘違いによって食い違ってるのに54だの61だの言うのはおかしいでしょう

88 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:23:49 ID:8ohonNL90
>>86
わりーけどまとめてレスするよ

1、2、俺は最初から24じゃねーって否定してるんだけど

3、61は俺が48に対してつけたレスだろ
ついでに俺の事を勘違いしたまま煽ってる君にもレスした

>61を48に対してとしかとらえられないあなたは、
何?”とらえられない”って
自分のレスの意味をとらえる?意味がわかりませんw

89 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:27:35 ID:8ohonNL90
>>86





これだけ言っておく
俺は24じゃないって否定してる
それに対してお前は>>65で納得してるじゃん
納得してるならまずはその件について謝ってもらおうか
勘違いしたまま俺に対してレス付けてるよね
そういう場合は一言謝るのが礼儀だろ





90 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:29:21 ID:8ohonNL90





>>65で認めている以上整合性だの煽りだの口調だの視点だの仮説だの一切関係無い
俺は24じゃないって時点で俺がどんなレスをしようととやかく言われる筋合いは無い





91 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:31:09 ID:XfhFop4x0
>>87
んーどうしても自分の言ってることにしかフォーカスしたくないのかな?
今でも24ちゃうんかな、とは思ってるよ。
でも、違うとしたら、で話をすると。
そうすると46と61の整合性がないなと。
でもあなたは煽りではなくツッコミという訳でしょ?

>>88

>61は俺が48に対してつけたレスだろ
>ついでに俺の事を勘違いしたまま煽ってる君にもレスした
ほら、82とずれちゃったよ?
整合性を問われて48に対してのレスと書いてあると思うんだけど?

>自分のレスの意味をとらえる?意味がわかりませんw
んー、残念だなぁ。あなた人と話したことはある訳でしょう?
法律でもあるでしょ、意図して起こった事と、意図せずに起こったけどそこに
意図があるみたいなの、なんて言うんだっけ?あなたならわかるでしょう?

92 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:32:35 ID:8ohonNL90
>>91
いいから>>89を読め
早く謝罪しろよ

93 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:36:22 ID:8ohonNL90
65 :名称未設定 :2006/10/22(日) 22:32:30 ID:z1OzXOjF0
 >>64
 ん?
 あなたは24ではないわけ?
 それならば何故あなたが必死なのかがよくわかんないけど、
 まぁ気が済むまでがんばって。
 ちがうのかぁ

意図して、意図せず、なんて関係無い
実際君は>>65で認めてんだから
それが全てだよ
俺≠24だから俺が何を言おうと整合性がどーのこーのなんて言われる筋合いは無い





早く謝罪をしろ



94 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:36:22 ID:XfhFop4x0
あんまりばらばらと書かないで。
>>89
ごめんなさい

>>90
ねぇ、65でと言ってるけどさ、あなたが65にレスして、
それに対して俺が68でレスしてる訳でしょう?
そこを起点にした方がよいんでないかい?私の主張も入ってる訳だし。
まぁ、65ですでに何故必死なのかとレスしてるんだけどさ。

95 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:39:19 ID:s+Gl72sL0
お前らの話、iPhotoとどんな関係があるの?
いい加減にしろよ。

96 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 00:40:18 ID:8ohonNL90






結論。
ID:z1OzXOjF0=ID:XfhFop4x0は>>94にて勘違いしていた事を謝罪をした。
結局ID:zfs2csQN0=ID:8ohonNL90は好き勝手にレスを付けていただけにもかかわらず、z1OzXOjF0
の勘違いによりしつこく粘着されただけでした。
原因は全てID:z1OzXOjF0の勘違いでした。

これにて終了。









97 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:40:56 ID:XfhFop4x0
>>92,93
謝罪謝罪ってw次は賠償?
>俺≠24だから俺が何を言おうと整合性がどーのこーのなんて言われる筋合いは無い
俺≠24が46と61の整合性には何も影響しないと思うけどなぁ。
これは俺の学んだ必要十分条件とか言うのではわからない事なんすかね?
46も61もID: zfs2csQN0 となってるからあなたの事だと思うんだけどねぇ。
どんな関係があるの?

98 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:42:41 ID:XfhFop4x0
>>95
すまん、人に物聞いといてこの態度はないんじゃないかなと。
あ、24ではないんだったw

>>96
じゃあ、それで終了しますか。
うざいから消えろというレスもついたしねw

99 :名称未設定:2006/10/23(月) 01:50:49 ID:dpxx1S+r0




ちなみに>>24の問題については、
俺はあきらめてGraphicConverterで回転だけ済ませてからiPhotoに登録してる。
iPhoto6でやるとファイルがOriginalとModifiedで二重化されるだけじゃなくて、
Lossless回転じゃないから画像劣化までするというのが許せず。

というわけでiLife07でLossless回転が実装されたら
それだけでまた買ってしまいそうで今から憂鬱。

100 :名称未設定:2006/10/23(月) 04:19:29 ID:7KLScXZ70
というかスレが伸びてると思ったらコレカw
責任と謝罪を要求する民族はコレだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名称未設定:2006/10/23(月) 07:14:01 ID:9qAYvY2T0
zfs2csQN0 勝手に「結論」とか言って逃げちゃったのかw
逃げるんだったら早く止めとけと…

102 :名称未設定:2006/10/23(月) 10:02:49 ID:7EUv2iGF0
>>101
まぁなんだ、付き合いきったXfhFop4x0もウザいという事でいいジャマイカ。
また戻ってこられるのが一番ウザいのでね。

103 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 13:24:36 ID:8ohonNL90
みなさんおはようございまーす
誰も呼んで無いだろうけど戻ってきましたよ!
結論を出したあともグダグダ言ってるみたいだからレスしてあげよう

104 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 13:25:23 ID:8ohonNL90
>>98
>46も61もID: zfs2csQN0 となってるからあなたの事だと思うんだけどねぇ。
>どんな関係があるの?

↑コレにずーーーーーーっと拘ってるけど意味不明。
どんな関係ってなに?
>>46-61の流れを見ればわかると思うけど、俺は>>61>>48に対するレスをしてんだよね
自治厨と言われるのはいいとしても「なんでsageないの?」なんて言われてもね
ここはsage進行じゃねーよって突っ込んだだけで
ついでに何故か君は>>52>>48に対してアドバイスをしてる(←この時点でアンカ違い)

105 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 13:25:56 ID:8ohonNL90
俺は単純にアンカ間違えてるから>>53で教えてあげた
で、その結果が何故か
54 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:29:05 ID:z1OzXOjF0
>>53
もう少し大人になれよ。

この時点で俺は24に間違われてるなんて思ってないし>>54の意味不明な煽りを受けたから
>>61>>54についても、って言ってるわけ

106 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 13:27:04 ID:8ohonNL90
君の間違いのまとめ
1、君は俺=24だと思ってレスをしようとした
2、実際アンカ間違えてて俺でも24でも無いただの煽りである>>48に対してレスをしてる
↑の通り君は2ヶ所も間違ってるんだよね
俺は最初に言った通りヲチしつつ突っ込みを入れながら>>40の回転方法はいいかもなーなんて
思ってるだけの人だよ

そんな人間に対して勘違いしている事にも気付かずにしつこく粘着している君が原因です

107 :zfs2csQN0:2006/10/23(月) 13:29:58 ID:8ohonNL90
ここまでハッキリと流れやレスの理由まで説明したんだからもう意味不明なレスはしないでね
それでも言ってきちゃったら誰か説明したって・・これ以上説明ムリポ

108 :名称未設定:2006/10/23(月) 13:59:34 ID:7EUv2iGF0












orz

>それでも言ってきちゃったら誰か説明したって
方言出すのだけやめてくれ、同郷はこんなのばっかりだと思われるのが嫌だからさ

109 :名称未設定:2006/10/23(月) 14:13:54 ID:8ohonNL90
>>108
あのさー、揚げ足取りたいなら流れの説明読んでからにしろよ

俺は最初に言った通りヲチしつつ突っ込みを入れながら>>40の回転方法はいいかもなーなんて
思ってるだけの人だよ
痛いのはアンカ間違い、人違い、間違いだらけのXfhFop4x0
↑が理解出来ないってことは君もXfhFop4x0と一緒で読解力が皆無だって事だ

110 :名称未設定:2006/10/23(月) 15:06:23 ID:3eWN9DJ60
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。
粘着と自覚の有る方は相手をアボーンしてください。


111 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:41:56 ID:CQb28aWv0
ここ、iPhotoスレッドなんだけど

112 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:57:48 ID:8ohonNL90
>>111
俺はヲチしつつ突っ込みを入れながら>>40の回転方法はいいかもなーなんて
思ってるだけの人だよ

XfhFop4x0が謝罪したから終了宣言したのにその後もグダグダ言ってるのが原因
俺はスルーしないでレス付けてるだけ
ま、スルーできない俺が悪いんだけどさ

113 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:20:45 ID:3eWN9DJ60
>>112
お前粘着、消えてください。

114 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:44:22 ID:8ohonNL90
>>113
日本語でおk

115 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:44:38 ID:mV2/qyKt0

引き際を弁えない香具師はただ醜いという良い例だ

116 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:49:02 ID:8ohonNL90
>>115
>>104-106で流れ完璧に説明しちゃったしXfhFop4x0は単に 出て来れない だけ
引くも引かないも丁寧にレスを返しているだけ
返せなくなった時点で非を認めたってことで終了です

117 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:51:10 ID:7EUv2iGF0
>>114
なぁ、お前の書いてる事、やってることはウザいだけなんだよ。
自分の都合のいい様にレスし続けやがって。
他人に読解力を求める前にお前の読解力を疑え。

お前に対してレスしてる奴はみんな煽りか?

118 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:53:42 ID:mV2/qyKt0
>>116
おまい、絶対周り見えてないだろ?

終了宣言出したならそれで去れば良かった。
相手がごちゃごちゃ言おうが放置してりゃいい

でもおまいは噛み付いてる
しかも相手は既に居なくなった今も
終わったんならわざわざレスするなよ。だから醜いといってる

119 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:54:15 ID:8ohonNL90
>>117
俺はウザがられよーがどーでもいいよ
勘違いに気付かずに散々人に突っかかって来たXfhFop4x0がウザイだけなんでね

120 :名称未設定:2006/10/23(月) 18:56:11 ID:8ohonNL90
>>118
悪いけどあんだけゴチャゴチャ言われちゃったから今のうちに事実をログとして残してるだけだ
もう言いたい事言ったし今日中にXfhFop4x0が出てこなければ消えるよ
引き際だとかウザイだとかは全て承知の上だ

121 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:00:27 ID:mV2/qyKt0
>>120
・・・人の話聞いてるか?
所謂言われたら全てに噛み付かないと気が済まないタチか?

122 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:02:54 ID:7EUv2iGF0
結局お前の大好きなXfhFop4x0が言う通り
大人気無い、品の無い人間だったって事か。

XfhFop4x0が出てきたらまた醜態さらすのか?
見てるんだったらXfhFop4x0は今頃クソ笑ってるだろうなw
まぁその前に相手のレスしっかり読んだらどうだ?
俺にはXfhFop4x0が書いてる内容の方が理解できるが。

123 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:06:40 ID:8ohonNL90
>>121
終了宣言後放置すりゃよかったのに、、ってのは君がそう思ったんでしょ?
俺だって宣言ごゴチャゴチャ言われたくないわな
でも放置しないでキッチリ流れ書いて黙らせてやろーと思って敢えてレスしたんだよ
それでいいだろ

とにかく俺は完璧に流れも自分のレスも理解してないXfhFop4x0に対して事実を述べただけだ
現にXfhFop4x0は出てこないだろ
俺は流れもまとめて上で説明したし住人に俺が放置されてると思われても全然かまわないよ

124 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:08:53 ID:8ohonNL90
>>122
>俺にはXfhFop4x0が書いてる内容の方が理解できるが。
そこまで言うならどう理解出来るか言えよ
人違いとレス番間違いしてる事に関してどー思うの?
それが原因だぜ

こんなにハッキリしてんのに援護するならするだけの理由を書け

125 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:11:51 ID:mV2/qyKt0
>>123
つまり、おまいにとっての終了宣言ってのは
これ以上俺はこの話題についてレスしない。じゃなくて
もう俺にレスすんなごちゃごちゃ抜かすなって事な訳だな

>でも放置しないでキッチリ流れ書いて黙らせてやろーと思って敢えてレスしたんだよ

相手はおまいの言うとおり黙ったのにここは笑う所か?

126 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:18:31 ID:8ohonNL90
>>125
えーと、そもそも俺が終了宣言をしたのはXfhFop4x0が謝罪したから
謝罪したって事はさ、散々言ってるけど原因である人違いを認めたわけじゃん
だから終了宣言をしたんだ

なのにその後もXfhFop4x0は>>97-98でグダグダ言ってるでしょ
>じゃあ、それで終了しますか。
>うざいから消えろというレスもついたしねw
↑捨て台詞を吐いて消えるのは見てて情けないなーとは思ったけど>>97でまったく理解してない
みたいだから俺は整理して流れを書いたの

>相手はおまいの言うとおり黙ったのにここは笑う所か?
だからそれはどのように取られてもいいよ

127 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:21:19 ID:8ohonNL90


とにかく>>104-106でまとめた通り原因はすべてXfhFop4x0
もちろん関係ない話題でスレを消費した事は謝るけどレス番なんかどー見たって覆らないんだから
それを見て無いフリして煽るのはやめてくれ




128 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:22:27 ID:7EUv2iGF0
>>124
めんどくせー奴だなw

79で問われてることに対してお前はなんか答えてるわけ?
まぁ今のお前の状態でXfhFop4x0が指摘してること、
品が無い、大人になれってのは俺も同じ事を思う。

レスをちゃんと読み返したらお前の大好きなXfhFop4x0が
>煽られるの嫌だけど煽るのは自由、素敵だなぁ
とレスしてくれてるよ。

129 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:23:25 ID:mV2/qyKt0
>>126
>>うざいから消えろというレスもついたしねw
>↑捨て台詞を吐いて消えるのは見てて情けないなーとは思ったけど

おまいは煽り合い続けたかったのか終わらせたかったのか
どっちなんだと子一時間(ry

130 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:24:22 ID:8ohonNL90
>>128
俺は24と別人である以上口調に対して言われる筋合いは無いって言ってるだろ

131 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:25:53 ID:8ohonNL90
>>129
んなのどっちでもいいよw
元々XfhFop4x0って全部24に向けてレスしてんじゃん
俺関係ねーしー
とばっちり受けただけー

132 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:27:34 ID:mV2/qyKt0
>>127
>>131
今も叩かれてる理由がまったく理解できてない発言だなヲイ

133 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:28:20 ID:8ohonNL90
>24ならば大人げないなと。
だからどーした

>24でないならば61と46の内容は整合性無いんじゃないかなと。
>>104で説明してるよ

>24ならば、はなから煽られてるから理解できるけどなと。
>>65で人違いを認めているのにまだ続けようとするのは何故でしょう

>でも24ではないので逆に何故46の様になるのかと。
>>46の何がいけないのか一切説明てきてない

ま、こーいうこった

134 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:29:23 ID:8ohonNL90
>>132
>>127をもっかい声出して読め
とっくに理解してるっつーの
レスされてるから返してるだけ

135 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:31:04 ID:7EUv2iGF0
>>127
なぁ、お前は本当に97を見て相手が理解して無いと思ってるのか?
97は確実にXfhFop4x0が言ってる事の方が理解出来るぞ?
お前が一番混乱してると思うぞ?
俺≠24 ならば 46と61の整合性は問われない
ってのは誰が見ても”誤”だよ?

>煽られるの嫌だけど煽るのは自由、素敵だなぁ
>俺のレスは突っ込み、お前のレスは煽り
この二つで十分”痛い”けどなw

136 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:32:09 ID:3eWN9DJ60
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><
どうでもいいけど粘着は禁止です><


137 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:32:37 ID:8ohonNL90
>>135
>俺≠24 ならば 46と61の整合性は問われない
>ってのは誰が見ても”誤”だよ?
↑何度言ったらわかる?
理由を説明しろって言ってんの
どこの整合性が合ってないか説明しろって言ってんの
俺はわかんないから説明してくださいよ

138 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:35:07 ID:7EUv2iGF0
>>130
>俺は24と別人である以上口調に対して言われる筋合いは無いって言ってるだろ
これが違うってーのw
どう見たって24の口調が悪いと思うわけ無いだろw
24だと思ってたお前の口調が大人気無いと言われてんだろ。
お前と24が別人としても、41も61もお前のレスだろ、と言われてんじゃん。

132に対して134ならばどうしようもないわなw

139 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:35:39 ID:8ohonNL90
結局XfhFop4x0と同じで”整合性が・・・”しか言えないのか
具体的な説明できないなら言うなよ

140 :34=40=48:2006/10/23(月) 19:36:14 ID:7KLScXZ70

おちついてもう少し考えろ
そして考え抜け
脊髄反射で反応するな


ごめんもう限界だからw
ここは隔離スレにして誰か新しいの建てたってwww

スレタイ案
【Nenchakuに】iPhotoスレッド Part8【負けるな】

141 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:37:08 ID:8ohonNL90
>>138
>お前と24が別人としても、41も61もお前のレスだろ、と言われてんじゃん。
何言ってんの?
どう見たって41も61も俺のIDじゃん
だからそれがどーしたんだよ

142 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:39:33 ID:7EUv2iGF0
>>141
それが整合性が無い、と言われてんだろ?

>煽られるの嫌だけど煽るのは自由、素敵だなぁ
>俺のレスは突っ込み、お前のレスは煽り

143 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:39:39 ID:3eWN9DJ60
質問です!

iPhoto大好きでした。
最初はG5一台でデジカメの画像の管理をしていました。
その後G4ノートと手に入れて環境を移行、iPhotoのデータベースも複製が出来てノートのiPhotoをメインにしました。
しかし、阿呆な物で気づくと両方のiPhotoに別々のデータが入りだしていました。

一個にまとめたいのですがお手軽な方法はございませんでしょうか?
正直手動でやるにはものすごい量でめんどくさいのと、
なんとなく質問をしてみたい気分だったので質問させてください><

144 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:39:48 ID:8ohonNL90
>>138
>24だと思ってたお前の口調が大人気無いと言われてんだろ。
24だと思ってたって、、なにそれ
俺は最初から同じ口調だろーが
それをXfhFop4x0が大人気ないって思ったからって勘違いの事と関係無いじゃん
関係無いし整合性の話とも一切関係無い

145 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:42:31 ID:8ohonNL90
>>142
同じ人間がしたレス同士に整合性が無いわけないだろ
辻褄が合ってないならどこがおかしいのか言ってみろよ

146 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:46:06 ID:8ohonNL90
>>142
もしかしてまーったく理解してない?

>>61での無駄な煽りっていうのは勘違いしたまま煽ったつもりになってる奴がいたから
そういうのは嫌いだって言ってんだよ
>>46はログ見て無い奴がいたから単純に煽っただけ

これでいい?

147 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:47:06 ID:8ohonNL90
人に煽るなって言ってるくせに自分が煽ってるじゃん なんて思ってる奴多過ぎ

148 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:48:00 ID:mV2/qyKt0
>>147
www

149 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:48:31 ID:8ohonNL90
状況を理解せずに俺に突っ込んだはいいけどそのままロクな説明もできずに消える奴多過ぎ

>>148もしかり

150 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:51:00 ID:mV2/qyKt0
いや、俺は既に言うことは言ったよ
ただ、おまいが理解しないだけ

151 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:52:22 ID:7EUv2iGF0
>>148
それじゃわかんないと思うよ。

>>146
>ログ見て無い奴がいたから単純に煽っただけ
これを無駄に煽られたととる人間だっているだろう?
これでもまだわかんないのか?

お前が無駄に煽られたと思ってる、54よりも46の方が明らかに煽ってるだろ?
って、81では突っ込んでるだけ、だったのにもう146では煽ってたと言ってるしw

152 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:53:42 ID:8ohonNL90
>>150
お前はどーでもいいよ
問題と関係ないレスしかしてないし

153 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:57:01 ID:mV2/qyKt0
>>152
だったらわざわざアンカー付けて
他人にまで噛み付くなよと小一時間(ry

俺は最初からそのことしか言ってない

154 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:57:22 ID:8ohonNL90
>>151
いや、>>54のほうが煽ってる
>>52-54の流れ見てみ
俺はアンカ間違ってるって指摘した
それにもかかわらず>>54だもんな

155 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:58:24 ID:7EUv2iGF0
>>143
ごめん、ちょっとわからない。
俺ならノートをメインにした段階からより多くの写真を追加した方に
少ない追加分の方をコピーかな。キーワード保持のために。

キーワード使っていないなら追加が多い方のライブラリに少ない方のライブラリを月ごとにコピーして、
寝てる間に再度全体でライブラリ作るかな。

ってかロールかスマートアルバム?を使って追加分を分けちゃえばだめなのかな?

156 :名称未設定:2006/10/23(月) 19:58:28 ID:8ohonNL90
>>153
俺さー、上でレスしてきた人間に返してるだけだよって言ってるでしょ
それ知ってて君がレスしてんだから返したっていいじゃん

157 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:00:47 ID:8ohonNL90
>>154
・善意でレスしたのに悪意で返される(もちろんXfhFop4x0が人違いをしてるからなんだけど)
・最初から悪意を持って煽る

どっちが酷いかは、わかるでしょ

158 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:01:00 ID:7EUv2iGF0
>>154
両方煽ってる、これでいい?

何故か意図的にスルーしてるみたいだが、

>ログ見て無い奴がいたから単純に煽っただけ
これを無駄に煽られたととる人間だっているだろう?
これでもまだわかんないのか?

これについては何も思わないのか?

159 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:01:14 ID:mV2/qyKt0
>>156
それが相手の居なくなった
この議論の終わらないそもそもの原因だな

>>148みたいなのにまで丁寧に返してくれるし

160 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:04:01 ID:7EUv2iGF0
>>157
その二つに差があると思ってるなら相当おめでてーなw

自分のレスには整合性があって当然みたいな事言ってるが、
151に書いた通り、お前のレスには整合性が無いぞ?

161 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:23:30 ID:VzYbzu/O0
>>155
さんキューです!
でも粘着合戦をやめさせることができない程、
貧弱な質問でした!><

そろそろみんなご飯でも食べてください><
今日は刺身にします><

162 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:28:08 ID:8ohonNL90
48 :名称未設定 :2006/10/22(日) 12:49:59 ID:4P2DKcrk0
>>46
自治厨房乙! なんで sage てないの?

52 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:12:47 ID:z1OzXOjF0
>>48
HD積み換えろ。
俺も80Gだったが160Gにした。
自分でも案外簡単にかえれる。
二万弱だ。やれ

53 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:26:56 ID:zfs2csQN0
>>52
アンカ間違ってるよw

54 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:29:05 ID:z1OzXOjF0
>>53
もう少し大人になれよ。




( ゚д゚)

163 :名称未設定:2006/10/23(月) 21:20:40 ID:agfnyBfE0
iphotoスレがこんなに伸びるなんて、この後50年はないだろうな・・・

164 :底辺クリエータ:2006/10/23(月) 21:21:56 ID:WNTZp3Jb0
記念カキコ

165 :名称未設定:2006/10/23(月) 21:48:23 ID:4/VCEQbv0
Aperture最高!ー

佐賀県ばぁんざーい!


166 :名称未設定:2006/10/23(月) 22:25:32 ID:l5l6tJde0
ただの池沼か
バカクセ

167 :名称未設定:2006/10/23(月) 22:47:03 ID:RasEMvds0
基地外がいると聞いてすっ飛んできますた!!!

168 :名称未設定:2006/10/23(月) 23:50:00 ID:AkvKivbA0
オク板から来ますた
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

169 :iPhoto最高:2006/10/23(月) 23:59:13 ID:8ohonNL90
>>162カキコしたら一斉に黙りかよ
ま、誰が見ても決定的な証拠書いちゃったしなー
z1OzXOjF0は結局最後まで逃げ回る情けない奴って事でFA
最後にダメ押しでもっかい貼っとこ

48 :名称未設定 :2006/10/22(日) 12:49:59 ID:4P2DKcrk0
>>46
自治厨房乙! なんで sage てないの?

52 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:12:47 ID:z1OzXOjF0
>>48
HD積み換えろ。
俺も80Gだったが160Gにした。
自分でも案外簡単にかえれる。
二万弱だ。やれ

53 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:26:56 ID:zfs2csQN0
>>52
アンカ間違ってるよw

54 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:29:05 ID:z1OzXOjF0
>>53
もう少し大人になれよ。




( ゚д゚)

170 :名称未設定:2006/10/24(火) 00:09:55 ID:AuAkBf3J0
おまえら、まだこのスレ見てるのか?
もうこのスレの役割はとっくの昔に終わってるぞ
ここ数ヶ月、何か有用な情報があったか?無いだろ?
ここにあるのは無知なバカと不毛な荒らしだけだぞ。

まあ、それを承知でのぞいてるんなら何にも言わないがなw

171 :名称未設定:2006/10/24(火) 00:31:02 ID:oYfn2wvF0

一晩たってもコレかよ


ちなみに>>24の問題については、
俺はあきらめてGraphicConverterで回転だけ済ませてからiPhotoに登録してる。
iPhoto6でやるとファイルがOriginalとModifiedで二重化されるだけじゃなくて、
Lossless回転じゃないから画像劣化までするというのが許せず。

というわけでiLife07でLossless回転が実装されたら
それだけでまた買ってしまいそうで今から憂鬱。

172 :名称未設定:2006/10/24(火) 00:57:17 ID:QgsfQweR0
質問です。
iPhotoのスライドショーを一般的なDVDプレイヤーで見られるようにしようとしています。
DVDの標準録画時間が120分ですので、まずはiTunesで120分ぶんのプレイリストを作り、
これをBGMとしてiPhotoで登録し、さらに設定で「スライドショーを曲に合わせる」の
設定をしました。スライドショーの写真は約1700枚です。
この後、共有→iDVDに送信、のメニューを実施すると、ムービーフォルダに
「ライブラリのスライドショー.mov」が出来るのですが、このままでは4.7GBを超えている
ため1枚のDVDにはできず、結局Toast7でDVDビデオの設定をして、再エンコードしてDVD
1枚に収まるようにしました。

共有→iDVDに送信で一晩、さらにToast7での再エンコードに一晩かかるため、最初から
4.7GBに収まるようにiPhotoで設定することは可能なのでしょうか。
何か無駄な作業をしているような気がして、無知で恐縮ですが、皆様のお知恵を拝借したく、
よろしくお願い致します。

173 :名称未設定:2006/10/24(火) 01:30:32 ID:qRNj1USV0
記念かきこしにきました
>>41は、>>39が「誰も貧乏人なんていってねーだろw」的な発言をしたから
>>34が貧乏人って煽ってるじゃないですか?」って突っ込んでるだけでしょ。
同じノリでアンカーを間違えた>>52に突っ込んだら「お前はガキだな」的な煽りを
受けたわけで。
突っ込みを入れるだけの行為が「大人になれよ」と言う讒言につながったなら
そういえばよかったのに。それなら「無駄な煽り」とはとられなかったはずだ。
なんか>>24と思い込んだせいなのか「整合性が云々」とわけのわからない煽りに
終始しちゃって。
まあ後はいつまでも「出てきて謝罪しろよ」とは言わないほうがいいね。
あと消えて欲しい人たちは安価つけてレスしちゃだめじゃん。
ノシ

174 :名称未設定:2006/10/24(火) 01:48:04 ID:htjPLgor0
もう終わりか? あんがいと根性なかったな

175 :名称未設定:2006/10/24(火) 04:48:21 ID:XrxKRRuL0
>>173
>まあ後はいつまでも「出てきて謝罪しろよ」とは言わないほうがいいね。
わかってんならわざわざID変えてまで戻ってくんなよw

176 :名称未設定:2006/10/24(火) 06:19:06 ID:tBIuJPM20

このソフトを使っている奴って皆こんなにキモいの??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

177 :名称未設定:2006/10/24(火) 08:21:16 ID:C90DgVYo0
>>175
別人かもしれない。
まぁ人称がごちゃごちゃなレスだがな

178 :名称未設定:2006/10/24(火) 09:49:06 ID:ar8WCnra0
1.5って画像を好きな位置に指定して印刷できるの?
1.1を店で触っても中央にしか置けないみたいなので。


179 :名称未設定:2006/10/24(火) 12:50:05 ID:qRNj1USV0
>>175
DSLを560円で手放すことになったスレから参りました只の野次馬でした。どもども。

「揚げ足取りばかりでうざいよ」と言うかあるいは「おっと失敗指摘d。でも突っ込みレスしかしないってのはいかがなものかなあ」
で済んだ話なのに「安価ミスじゃねえよお前が○○だろ」って取り繕うとするから粘着されるんだよなと思いましたこの昨夜。
ではおやすみなさい。

180 :名称未設定:2006/10/24(火) 13:05:59 ID:QiXNC8tS0
まぁどー見ても(よく見て無いけど)コレが原因だわな
z1OzXOjF0さんミス大杉

48 :名称未設定 :2006/10/22(日) 12:49:59 ID:4P2DKcrk0
>>46
自治厨房乙! なんで sage てないの?

52 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:12:47 ID:z1OzXOjF0
>>48
HD積み換えろ。
俺も80Gだったが160Gにした。
自分でも案外簡単にかえれる。
二万弱だ。やれ

53 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:26:56 ID:zfs2csQN0
>>52
アンカ間違ってるよw

54 :名称未設定 :2006/10/22(日) 21:29:05 ID:z1OzXOjF0
>>53
もう少し大人になれよ。




( ゚д゚)

181 :名称未設定:2006/10/24(火) 13:25:33 ID:C90DgVYo0
>>178
apertureスレと間違ってるかも?

182 :名称未設定:2006/10/24(火) 15:38:47 ID:f2c0TvEg0
アチャパー ┐(゚〜゚)┌

183 :名称未設定:2006/10/24(火) 22:40:45 ID:XrxKRRuL0
どこまでキモいんだよ、こいつw

184 :名称未設定:2006/10/25(水) 00:48:00 ID:ksS7Z4EI0
iPhotoスレが一日でこれだけ伸びたのってはじめてだな。
10秒ほどで読み飛ばしたのが悲しいけど。

185 :名称未設定:2006/10/25(水) 01:14:59 ID:DABXzLGw0
>>172
片面1層DVD=4.7GBでは120分入らないよ。
片面2層=8.5GBで120分。

186 :21:2006/10/25(水) 12:32:40 ID:F9KhEKxC0
>>21です。今頃なんなんですが・・・。
>>22
トリミングしたら出来たけど・・・いちいちコレやるのは現実的じゃないっす。
とりあえずPhotoShopでプリントする方が解りやすかったんでそっちでやってる。

>>23
新品で買ったiPhoto1.0だ!(ウソダケド。ホントハ 6 デス)

ちょっと見ないうちに・・・
ここはスローなところだと思ってたのに。

187 :名称未設定:2006/10/25(水) 18:17:05 ID:P6fqOZ0X0
指摘に対して逆切れしたのがいけなかったな

188 :名称未設定:2006/10/25(水) 18:49:07 ID:Htd5EsWX0
もうその話題は出さないでよ。
いつまでも引っ張る奴がなんでこんなにいるんだよー(>_<)

189 :名称未設定:2006/10/26(木) 13:02:24 ID:QLwadpty0
×なんでこんなにいるんだよー
○なんでこんなにくるんだよー

190 :名称未設定:2006/10/26(木) 14:28:05 ID:aPCjH+aU0
>>189
あちこちで逆切れ厨大暴れって宣伝されてるし

191 :名称未設定:2006/10/26(木) 14:30:43 ID:aPCjH+aU0
あげちった スマソ

192 :名称未設定:2006/10/26(木) 14:44:31 ID:bhd9IGgl0
しばらく放置した方がよさそうだな、こりゃ

193 :名称未設定:2006/10/26(木) 18:21:35 ID:fZYCLo1r0
ここは基地外隔離スレでしょでしょ?

194 :名称未設定:2006/10/26(木) 22:15:47 ID:LMWlSIdR0
っつーか、こいつは気づいてないとでも思ってるのか?


195 :名称未設定:2006/10/27(金) 09:29:52 ID:cgDmDW/00
>>190
XfhFop4x0って言うキモイのがってかw
俺も見たよ、DSLを560円で手放すことになったスレでw

196 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:18:42 ID:OtwNOsEx0
>>195
そうそうw
XfhFop4x0のレスを抽出してみると敬語使ってんだけど言ってる事がめちゃくちゃでワラタw

197 :名称未設定:2006/10/27(金) 18:07:50 ID:cgDmDW/00
まさか、本気じゃないよね?

198 :名称未設定:2006/10/27(金) 19:25:02 ID:OtwNOsEx0
>>197
うーん,,ざーっと読んだ限りじゃ本気にみえるけどw

>>46-65なんかを見るとzfs2csQN0ってたしかに煽ってはいるけどこれくらい2chだと普通だと思うな
z1OzXOjF0(XfhFop4x0)はちゃんとレス読んでないっぽいし反応の仕方が異常だよね
つーかこのスレって他に話題は無いのか?w

199 :名称未設定:2006/10/28(土) 19:06:28 ID:gW1fLaiT0
ロスレス回転期待あげ

200 :名称未設定:2006/10/28(土) 19:26:28 ID:BLnVzhGt0
ありえないザー

201 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:39:21 ID:uV4T2LCY0
ロスレス回転ついたらiPhoto07買ってやる
つかなかったら買わない。


202 :名称未設定:2006/10/29(日) 13:45:49 ID:hlB0hIIq0
自分用覚え書き
オプション、コマンド、deleteでアルバムからオリジナル削除

203 :名称未設定:2006/10/29(日) 15:57:00 ID:nqO5EBhx0
>>202
>>24にそれをもう少し早く言ってあげれば逆切れ厨は生まれなかったのに,,w

204 :名称未設定:2006/10/29(日) 16:00:45 ID:YRWoG2fI0
>>203
キモイもん見せるためにわざわざageんなよ、この抜け作が

205 :名称未設定:2006/10/29(日) 19:34:44 ID:nqO5EBhx0
>>204
逆切れ厨キタ━━━━━━━━━━━━ッ!! (゚∀゚)

206 :名称未設定:2006/10/29(日) 21:12:40 ID:TBM31DFl0
もういいかげんにしろ

207 :名称未設定:2006/10/29(日) 22:02:49 ID:AUtcviKI0
静音さえしっかりしてくれれば何でもイイヤ

208 :名称未設定:2006/10/29(日) 22:04:29 ID:6wt5MFLu0
>>207


209 :名称未設定:2006/10/29(日) 23:11:11 ID:hlB0hIIq0
問題かかえた使い勝手が荒しを呼ぶんだな
例 ソニー板のスレ

210 :名称未設定:2006/10/29(日) 23:29:57 ID:AUtcviKI0
>>207
うわ、誤爆してたハズカシイ・・

211 :名称未設定:2006/10/30(月) 12:49:37 ID:7RAFmBW20
>>207,210
このスレの現状を考えれば、ある意味誤爆ではない。

212 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:18:26 ID:KsXDD6OE0
エロ画像と自分で撮った写真が一緒に収まってるのが気分悪いんだけど
どうすりゃいいの?

213 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:24:54 ID:lzRNfavB0
俺にエロ画像くれればok

214 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:25:12 ID:es8sM3f/0
自分がエロ画像撮れば問題ない。

215 :名称未設定:2006/10/30(月) 20:48:02 ID:sJ16x3W80
>>212
Option押しながらiPhoto起動すると新しくライブラリが作成されるから、
そこにエロ画像まとめるとよろし。とにかくやって見なされ。すぐ要領が
分かると思う。

216 :名称未設定:2006/10/30(月) 21:26:55 ID:KsXDD6OE0
>>215
おお!感動した
こんな便利な技があったとは サンクス

217 :名称未設定:2006/10/30(月) 22:16:17 ID:0TKJUUdN0
iPhoto Buddy使うのも手だね。
ライブラリにパスがかけられるし。

218 :名称未設定:2006/10/30(月) 22:35:39 ID:sJ16x3W80
>>217
俺も最初はそれ使ってたよ。ただ、ソフトに頼るのがいやになって、iPhotoのヘルプ読んでて
見つけた。確かにキーワードつけられるのが便利だよね。俺は一人暮らしだからいらないだけ。

後iTunesも同じように別のライブラリ作れるんだ。エロムービーの管理に便利だと思うのだけど、
使ってない。iPhotoでもムービー管理できるから。でもどっちでムービー扱っていいのか
いいのか、未だに迷っていて。スレ違いだけど、どなたかエロムービーの管理の仕方
アドバイス欲しいです。できるだけ純正のソフトで済ませる方針で。

219 :名称未設定:2006/10/30(月) 22:57:35 ID:es8sM3f/0
Finder。

220 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:06:39 ID:5wjqNNb80
究極的回答がなされたのでこの話題終了。

221 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:55:34 ID:CAEhY/pP0
カードリーダーにメモリ入れたらiPhoto立ち上がるんだけど
立ち上がらないようにするには?

222 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:27:40 ID:kTr4f8Kx0
>>221
アプリケーションイメージキャプチャ環境設定…カメラ:カメラを接続した時に起動する項目:割当アプリケーションなしとか

223 :名称未設定:2006/11/02(木) 18:50:45 ID:3P+Viw500
質問です。
最近、よくiPhotoが落ちるんですけど、皆さんはどうですか?

Photoshopで編集・補正した画像がiPhotoに戻るときに落ちます。
時には、iPhoto内の編集の後でも落ちる時があります。

運良く編集ができても後で見ているときにその写真に差し掛かると
落ちることもあります。

どこに問題があるのでしょうか?


224 :名称未設定:2006/11/02(木) 21:20:57 ID:eB4FjsWB0
とりあえずライブラリ再構築

225 :名称未設定:2006/11/02(木) 21:25:31 ID:y30MuUlQ0
>>221
死ね

226 :223:2006/11/02(木) 23:22:33 ID:3P+Viw500
>>224
やってみます。

227 :名称未設定:2006/11/03(金) 00:06:59 ID:bxGFAv8u0
>>222
ありがと

228 :名称未設定:2006/11/03(金) 01:05:13 ID:d7lxEC4o0
>>223
EXIF抜くと大丈夫。ありがたみ半減だが(笑) Windowsで作られたスライドショーファイルを
読み込まそうとすると落ちるファイルがある。そん時もEXIF抜き。
某MLで話が出てた。IntelMacとかiPhoto5とかだと大丈夫だって。
http://homepage.mac.com/wao/images/daikoku1.jpg
OS10.4.8 PPC + iPhoto6.0.5
やってみておくんなまし。

229 :名称未設定:2006/11/03(金) 09:25:20 ID:a4ulNqc80
L版に綺麗に印刷したい。
でも用紙サイズにL版がないんだけど、印刷できないってこと?


230 :名称未設定:2006/11/03(金) 13:07:39 ID:ZK4q6Oz90
どこのヘタレプリンタ&プリンタドライバよ?

カスタム用紙で作成すればよかろ。

231 :名称未設定:2006/11/03(金) 13:39:59 ID:d7lxEC4o0
>>223
Photoshop Elementsとかで編集したヤツじゃない?
漏れもなる時がある。6.0.5

232 :223:2006/11/04(土) 01:38:01 ID:RKsLZU3z0
皆さんありがとうございます。

>>224
やはり落ちます。
ゴミ箱を空にしようとしても落ちるので
ゴミ箱が空にできなくなってます。

>>228
試してみます。
こちらは大福800に10.4.8で6.05です。

>>231
そうです、エレメント3.0からです。

233 :名称未設定:2006/11/04(土) 02:26:52 ID:uH1tFWp80
まんこどアップ画像ライブラリで楽しんでた。
でも、ライブラリ切り替えるの忘れた。
嫁さん20代中盤がそれを丹念に見たらしい。
まだ結婚して半年にならないのに嫁さんマジキレ。
いまダイニングで2ちゃんしてます。
助けて下さい・・・



234 :名称未設定:2006/11/04(土) 07:35:48 ID:DYM/iMeV0
>>233
そこでiPhoto Buddy。
やっと粘着がこなくなった。

235 :名称未設定:2006/11/04(土) 08:05:45 ID:EQhZxwB+0
>>233
友人が同じような状況で別居中
奥様は、離婚 キボン ラシイヨ

236 :名称未設定:2006/11/04(土) 08:14:06 ID:lH65VMJU0
>>233
iPod nano (PRODUCT)RED
をプレゼントして、
「エイズの蔓延を防止するためには、欲求不満解消のための
画像も必要なんだよ。ぼくは世界中の人に素晴らしいモロ画像を
プレゼントして、エイズの蔓延を食い止めようとしているんだ」

という、のは、どう、か、、、、

237 :名称未設定:2006/11/04(土) 08:15:59 ID:qPF5aSbQ0
>>236
そんなもんじゃ慰謝料の足しにもならんぞw

238 :名称未設定:2006/11/04(土) 10:17:58 ID:Ikga//ri0
>>233
iPhotoで見るからいかんのですよ。

【大量】オナニー用画像ビューアー Part5【放出】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1135267508/

239 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:50:20 ID:KhWoz5K60
書き出し>Webページ
のHTMLってカスタマイズできないのかな?

240 :名称未設定:2006/11/04(土) 18:25:02 ID:uH1tFWp80
所謂、逆玉なので相手の両親(かなりの資産家)と暮らしてます。
嫁さんが両親に話したらしくえらい目にあいました。
一応、決着はつきそうですが、今後1年間はセックスしない、
と嫁とふたりになったとき言われました・・・
もしその間、そとで浮気したら即、離婚だそうです・・・
オナニーも事前許可がいると嫁に言われました・・・
地獄です・・・けど、パソコンはこうして使えるようにしてもらいました。
両親に話した、ということが辛いです、自分の両親にも話がいくかもしれません・・・
嫌だな・・・
画像ビューアーを検討したいです。ペコリ(o_ _)o)))


241 :名称未設定:2006/11/04(土) 18:56:22 ID:OF5arviQ0
>>240
御愁傷様です。
もしかして>>212さんですか?

242 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:01:17 ID:uH1tFWp80
>241
あ、違いますよ。

ビューアー、優れものが揃ってますね。
早く気づけばよかった・・・



243 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:10:17 ID:OF5arviQ0
>>242
そうですか。私が>>215なものですから、余計なこと教えて人の人生狂わしてしまったのかと
ブルブルしていました。まあ、意気消沈しないでがんばって生きてくださいね。

244 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:28:30 ID:eHo1L+Wd0
スレ違い w
他でやれ

245 :名称未設定:2006/11/04(土) 20:06:38 ID:Ikga//ri0
>オナニーも事前許可がいると嫁に言われました・・・

マゾにはたまらんでしょうなw

iPhotoでのライブラリ切り替えによるエロ画像閲覧はやっぱ危険ですね。
見終わった後についついライブラリを元に戻すの忘れてしまいますもんね。
Stackroomなんかパスワードかけられて動画も管理できるので気に入ってます。
スレ違いすんません。

246 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:20:11 ID:n41m586H0
iPhotoでエロコレなんて、家族写真のアルバムの横にエロ本切り抜きのスクラップブック置くようなもんだよな。
それで、おな禁なんて言い出す女もどうかと思うが。
>240は真性マゾと見た!

247 :名称未設定:2006/11/06(月) 00:15:05 ID:gGB2+ZPc0
iPhoto5+Epson PM A820+Canon IXY DIGITAL 50です。
普通にL判印刷すると長い辺は縁なし、短い辺は縁あり印刷になってしまいます。
画像とL判の縦横の比が違うからでしょうか?
(1)EPSON File Manager for X使わずにiPhotoだけ使う
(2)トリミングとか人の手が入る作業をしたくない
上記二点を押さえつつ、全辺縁なし印刷可能ですか?
縦横の比が違うなら短い方に合わせ長い方をカットする、
もしくは縦か横に伸ばしたり縮めたりするなど、iPhotoが内部的に
どのような方法を取ってくれても構いません。

248 :名称未設定:2006/11/06(月) 02:27:09 ID:8jJF2pxR0
>>244
誘導先を教えてやれw


249 :名称未設定:2006/11/06(月) 06:50:42 ID:4CIGhaAU0
引っ張って悪いんだけど、カミさんも禁欲生活?20代半ばで?
他でくわえ込んでもおkなのか?

250 :名称未設定:2006/11/06(月) 07:11:33 ID:ZDoOc80B0
>>248
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161515792/l50

ま、この板あたりでやってくれ w

251 :名称未設定:2006/11/06(月) 08:40:28 ID:dz+30sAf0
>>199, 201
既にロスレスじゃないか?回転前のファイルを今まで捨ててきたので
心配になってPythonのPILで90°回転前後の画像データを比較してみたところ
全く同じだったよ(もちろん画像の向きを揃えた上で)。
199,201が言ってるのは自由な角度での回転のことだろうか?

252 :251:2006/11/06(月) 22:55:29 ID:Mkx9/8FS0
ごめんなさいごめんなさい。勘違いでした。
やっぱりロスしまくりでした。

253 :名称未設定:2006/11/08(水) 20:05:26 ID:uzA26ESK0
回転するとデータ増えるよね

254 :名称未設定:2006/11/09(木) 14:47:34 ID:nrpxjreF0
スレの流れを切ってすいません、失礼します。
iPhotoのスライドショーで「ディゾルブ」+「自動Ken burnsエフェクト」
でiDVD用のムービーを書き出しても「Ken burnsエフェクト」が適用されません。
この自動エフェクトはiMovieHDで自分で付けないと無理でしょうか?

255 :名称未設定:2006/11/09(木) 18:44:37 ID:ITWuvwRn0
>>254
Ken burnsエフェクトはスライドショーを選んで
手動で好きなようにできるよ

256 :名称未設定:2006/11/11(土) 18:45:28 ID:Yevo2PFb0
写真に文字を入れようと思って
調べたんだけどわからない・・・

iPhotoじゃ無理なのかな??


257 :名称未設定:2006/11/11(土) 22:31:51 ID:pg5TtWr/0
Elementsでも買ってAdobeに貪られて下さい。

258 :名称未設定:2006/11/12(日) 08:11:57 ID:m8zj2tlh0
>253
PhotoToolCMかGraphicConverterでロスレス回転してからiPhotoに
読み込ませるのが吉。Exifに回転情報が書き込まれたファイルは扱いが
面倒だったりする。

259 :名称未設定:2006/11/15(水) 01:26:49 ID:S8Us8rGq0
で、アドビのエレメントとこれとどちらが上等なんだ?


260 :名称未設定:2006/11/15(水) 02:20:52 ID:N3qD9pPI0
比較できない

261 :名称未設定:2006/11/15(水) 03:20:40 ID:tyam1JGE0
言葉にできない

262 :名称未設定:2006/11/16(木) 12:15:09 ID:SSx2/BUU0
小田和正

263 :名称未設定:2006/11/16(木) 21:59:03 ID:u3ghnlLa0
で、角屋の焼きそばとどっちがうまいんだ?

264 :名称未設定:2006/11/16(木) 23:57:10 ID:O96woeOA0
比較できない

265 :名称未設定:2006/11/17(金) 10:56:49 ID:xQgFg6jT0
言葉にできない

266 :名称未設定:2006/11/17(金) 13:49:33 ID:N950NflU0
カメラからの転送に以前より時間がかかるようになってきました。
1MB程度の写真10枚以下の転送でひどいときは15分ぐらいかかります。
転送しているときのバーが出るまでのレインボーグルグルが長いのですが
原因がわかる方、いますか?

267 :名称未設定:2006/11/17(金) 15:06:26 ID:xQgFg6jT0
>>266
あきらかに異常事態だな。
もっと詳細に書いて欲しいです。

268 :名称未設定:2006/11/17(金) 16:09:36 ID:8Axzn6E50
言葉にできない

269 :名称未設定:2006/11/17(金) 16:34:23 ID:Fd2QiOa60
>>266
iPhotoは新しいもの程転送は速いので、出来れば、最新型の6にすべきか、と。

270 :名称未設定:2006/11/17(金) 22:57:22 ID:hj1UbF+90
>266
ライブラリに10万枚写真があるとか?

271 :名称未設定:2006/11/18(土) 00:56:02 ID:6DnFQ0WG0
266です。
みなさん、レスありがとうございます。
Ver4.0.3でiBookG4/933/OS 10.3.9使用。
さすがに10万枚はないですが今みたら1万9千枚ありました。

verの問題ですかね。
マシンが非力なのでバージョン新しくして全挙動で
ますますレインボー出現率がふえるのもどうかなと不安です。
枚数のほうは古い写真をバックアップか外付けHDDにうつして
減らす事ができるのですが。

272 :名称未設定:2006/11/18(土) 17:00:38 ID:GYqJzzhZ0
ver6は25万枚でも「温めたナイフをバターに入れる切れ味」のスクロールなんて銘打っているから、読み込みも速くなるのジャマイカ?起動も瞬時だって言うし。(ホントか?)

273 :名称未設定:2006/11/18(土) 22:19:42 ID:DKWiH5ME0
複数のライブラリを作って、

大画像ライブラリ-自宅の外付けハードディスク
小さいのや新しい画像ライブラリ-内蔵ハードディスク

に分ける事って可能ですか?
MBPなので内蔵HDの容量が厳しい


274 :名称未設定:2006/11/18(土) 23:34:49 ID:5jXnIGBC0
>273
http://homepage.mac.com/bwebster/iphotolibrarymanager.html

275 :名称未設定:2006/11/18(土) 23:43:06 ID:WdYL+bJ10
>>273
どんなデカイ画像をどんだけ入れてんだ?
7000枚@iBookG4/60GB

276 :名称未設定:2006/11/18(土) 23:50:31 ID:DKWiH5ME0
>>274
サンクスー便利そうだね

>>275
700万画素カメラで取りっぱなしなんだけど
ちゃんと整理してないので30ギガ位。

後はまぁ恥ずかしい画像とか万一の紛失で外に出ると怖い、ってのもある。
ちょうど良い機会だし思い出に浸りながら整理するかぁ

277 :223:2006/11/19(日) 02:45:01 ID:sBu5eLwJ0
落ちる原因の一端がわかりました。

全体の容量ではなくて1枚の容量の大きさが問題だったようです。

リサイズした物を別のライブラリでとりこんでそちらで
編集したところほぼ落ちること無く編集できるようになりました。

トリミングする写真は先に切ってから編集してます。


278 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:43:57 ID:8uW9ngnu0
PBG4なんだけど内蔵HDはキツい。
512MBのCFで撮ってるけど、単純に考えたらこれで2回読み込んで1Gだもの。
使わなそうなRAWをJPEGにしてHD節約してるけど・・・
子供の写真って捨てられないんだよねぇ。親バカなもんで。
外付けHDにライブラリ移したらiPhoto落ちまくるし。

・・・と文句を言っていたらウチの奥さんから新しいMacを買う許可がでました。

279 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:15:57 ID:T3O7jPKmO
すいません拡大して保存てできないんでしょうか?

280 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:33:46 ID:ABdJP2v2O
>>278
ニートは困りますなあ。

281 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:38:09 ID:ZUcR+oJj0
>279
iPhotoでは無理

282 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:49:28 ID:T3O7jPKmO
>>281
あ…やっぱそうなんですか…。
ありがとうございました。

283 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:55:22 ID:cVLBPzj/0
>>278
おめ

284 :名称未設定:2006/11/22(水) 08:44:10 ID:Betp8bQE0
嫁にデジカメで撮影した写真をケータイに送りたいので、
ケータイの解像度に合わせた写真に縮小するにはどうしたら良いと聞かれたんだけど、
メニューとかヘルプ探しても解像度の変更に関する機能が見当たらないね。
具体的にはトリミングだけだと、構図が変わってしまうし。
そう言う場合、皆さんどうしてるの?
私自身ならPhotoshopを使うところなんだけど、嫁のマクには入れてないし。
何かフリーでお勧めの編集ソフトとかありますか?

285 :名称未設定:2006/11/22(水) 09:04:21 ID:7sjw6d8F0
>>284
たしか写真を選んでメニュー>ファイル>書き出し
でピクセル数を変えられると思う

286 :名称未設定:2006/11/22(水) 12:54:38 ID:sQpzGokG0
>>284
ToyViewer

フリーでレタッチもわりと出来て重宝してる

287 :名称未設定:2006/11/22(水) 13:51:32 ID:r44LjeKh0
>>284
携帯画銘菓4.0



288 :名称未設定:2006/11/22(水) 21:57:04 ID:HagN/+8r0
>>284
TigerならAutomator.app

289 :名称未設定:2006/11/23(木) 02:35:20 ID:0X1Hp0aU0
iPhoto6、全面表示で来て良いのだけれども、何かいかがわしい写真は入れる気にはならないんだよな。
他の写真のテンションを下げる気がして。
廉恥の感情を感じてしまって。。。

290 :名称未設定:2006/11/23(木) 14:36:32 ID:GMgxl7V90
iphotoに入ってるデジカメの写真をプリント注文しようと思ってるんだけどやった人いますか?
どん感じだったか感想ほしいです。

291 :名称未設定:2006/11/23(木) 15:29:37 ID:ig+HHPui0
>>290
つい3日前に届いた所です
自分も一度やってみたかったので。

納期は水曜深夜注文->翌火曜日到着だったので一週間弱、と
あまり早い方では無いですね。土日挟んじゃったのもあるけど

モノの仕上がりはさすがに奇麗でスタ。と言っても素人だし別に
複数のサービスを比べた事がある訳ではないのですが、
ウチの19800で買った昇華型写真プリンタなんかよりは圧倒的に奇麗です。
ビックカメラとかの店頭にある50円プリントと比べてどうかは
良くわかりませんが、大差ない気もします。


フォトブックとか頼むと海外からの発送になるみたいで
納期が大幅に遅れるらしいのでそこは注意された方が良いかと。
普通のL版プリントは国内の富士フィルムのラボらしい住所からの発送ですた。

総合的に見て、個人的にはまた使っても構わないな、と思えるレベルです。

292 :名称未設定:2006/11/23(木) 19:03:17 ID:TB9tgww60
>>291
なるほど、思っていたよりも良さそうですね。
参考になりました、ありがとうございます。

293 :名称未設定:2006/11/24(金) 11:38:22 ID:jh3foI160
>289

いかがわしい写真とそれ以外で、ライブラリを分ければいいのでは?
気分を切り替えてレッツいかわがしい三昧♪


294 :名称未設定:2006/11/24(金) 14:36:38 ID:7u1zDC8g0
>>293
何と言うか、同居していること自体で、iPhotoの他の高尚な写真に悪影響をあたえるような、テンションを下げるような。
あの手の写真は、何時見ても美しい物ではないからな。
むしろ嫌悪感も感じるときも。無論、自分の趣味にだ。
フォトのフォルダの奥に隠して、専用ソフトで、こっそり...だな。

295 :名称未設定:2006/11/24(金) 15:51:58 ID:5nqmHTHy0
>>294
抜いた直後で仙人のような気分になってるだろw

296 :名称未設定:2006/11/24(金) 15:59:51 ID:SG8+IVzr0
ユーザー変えれば良いんでないの
ソユウ問題じゃない?

297 :名称未設定:2006/11/25(土) 16:45:47 ID:r5kG66vW0
>240
こんな被害者になるのは嫌だ。

298 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:04:16 ID:lh5kxHxT0
加害者になりたい..

299 :240の嫁:2006/11/27(月) 10:34:04 ID:4M2VOWxQ0
>>240
画像ビューアーを検討したいです。ペコリ(o_ _)o)))

全然懲りてないじゃん…

300 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:37:17 ID:ct6Wvj5I0
嫁キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( ) ━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ッ!!


301 :名称未設定:2006/11/28(火) 00:57:35 ID:3hWg9lcj0
>>299
男はどいつもこいつも変態なんだから許してやってくれ。

302 :名称未設定:2006/11/28(火) 07:32:22 ID:JbRyVOVS0
>>299
ちょっwwwwwwww

303 :名称未設定:2006/11/28(火) 07:48:32 ID:JbRyVOVS0
スマートアルバム作りまくるとキーワードやコメントを
変更するときに虹色でまくりワロスw

もひとつ、こんなの見つけた
つttp://www.bullstorm.se/KeywordManager.php

304 :名称未設定:2006/11/28(火) 10:05:39 ID:1Fb9/GIe0
>>303
あたらしものずきに出た直後に見つけたと言われても意味ない。

305 :284:2006/11/29(水) 00:17:17 ID:7aB7SLMY0
>>285,286,287,288
大変遅くなってしまってごめんなさい。
みなさんお答えいただきありがとうございました。

284さんの方法をとりあえず教えておきました。
285さん、287さんのも目的にぴったりで便利そうですね。
288さんの方法は私ががんばれば何とかなりそうです。。。

306 :名称未設定:2006/11/29(水) 13:11:34 ID:pkW7uaVS0
数千枚の写真を外付けHDDから一気に取り込んだんですが、
一つの巨大なアルバムみたいになってしまいました。
一応カレンダーから日付でフィルタリングできるみたいですが
今までWin機のVixでフォルダ管理に慣れていたのでちょっと困ってます。
フォルダ管理ライクな表示方法はないものでしょうか?
取り込みは何度やり直してもOKですので教えてください。

307 :名称未設定:2006/11/29(水) 13:17:55 ID:KEadmxV/0
>>306
>一つの巨大なアルバムみたいになってしまいました。
それこそがiPhotoの凄さなんだがw
フォルダ管理だと一覧できないでしょ。

でもまあ,アルバムやスマートアルバム,フォルダは作れるよ。
ファイルメニューから。

それと,元のフォルダごとに取り込めば(そうしてそうだけど),
表示メニューで,フィルムロールにすれば,その巨大なアルバムの
中で区切り線が出てくるよ。

308 :306:2006/11/29(水) 21:51:35 ID:pkW7uaVS0
>>307
サンクスです。
確かに区切り線ありますね。
でも膨大な写真を手動でアルバム管理していくのか・・・
スマートアルバムでちと頑張ってみます。
それから初心者本で少し勉強してから顔洗って出直します。

309 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:18:40 ID:StPT2N+h0
iPhotoのバックアップにiPod80G買おうと思うんだけど、iPhotoの写真を
全部同期させたらiPodではどういう単位でみれるのかな?
月単位とかで見れたらいいんだけど、その場合はやっぱりアルバム作るしかないのかな?

310 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:34:06 ID:RgNDhV5c0
iTunesで同期させるアルバムを選べる。

311 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:40:56 ID:StPT2N+h0
>>310
ありがとう。
やっぱアルバム作らないとiPodではカテゴライズ?できないんだね...。
つーことはアルバム作らなかった場合は全写真を一気に閲覧なのか。
同期したら勝手に分類してくれればいいのにね。

312 :_:2006/12/01(金) 22:53:41 ID:5/xJkyCx0
すっごい下らない質問していいですか?
写真の編集で編集すると元のファイルって残らないんでしょうか?
編集したら元のファイルが見当たらなくなってしまったのですが。。。

313 :名称未設定:2006/12/01(金) 23:00:19 ID:HvwkTskw0
残る

314 :_:2006/12/01(金) 23:01:45 ID:5/xJkyCx0
iphoto上では見つけることできないんですが。。。
普通どこに残ってるんですか?

315 :名称未設定:2006/12/02(土) 01:43:39 ID:TYoGLtcA0
オリジナルに戻せば元に戻る。
いやなら事前にコピーしといてから編集始めよう。
くどいがiPhotoライブラリに読ませたらファイルという意識は捨てよう。

316 :名称未設定:2006/12/02(土) 08:49:41 ID:/tHQnT630
>>314
ピクチャ→iPhoto Libraryと進めばその中に
OriginalsとModifiedのフォルダがある。
Originalsがもとの画像だと思います。
これはIPhoto6の話。
それ以前のバージョンでは
iPhoto Libraryの中に2006(年)→12(月)→01(日付け)のフォルダがあり、
その01(日付け)のフォルダの中にさらにOriginalsというフォルダがある。
これが元の画像。
だと私は思っています。
違うかな?

317 :名称未設定:2006/12/02(土) 21:31:16 ID:6vD4DC8m0
iPhotoでスライドショーを作ってiDVD でDVDビデオ化したいのですが、
複数のスライドショーを一枚のDVDにタイトルで分けて入れるには
どうすればいいのでしょうか?
iDVDスレで聞こうか迷ったのですが教えてください。

318 :名称未設定:2006/12/04(月) 09:59:28 ID:Gb11bjSQ0
>>317
っていうかiLifeというスレがある。
【人生には】iLife 総合スレッド2【このソフト】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1111053601/

>>315
>iPhotoライブラリに読ませたらファイルという意識は捨てよう
この考え方はiPhotoを使う上で結構重要ですな。
自分でiPhoto LibraryiいじってたらiPhotoを使う意味が無いからね。
しかしまぁ探究心も大事なものですがね。

319 :名称未設定:2006/12/07(木) 18:15:22 ID:MlUyVkBv0
i Photo6
全面表示の編集とかで中々便利になったが、
メモリー消費量が一気に増えたな。300MBなんてざらだよ。
あと、要らない写真を消去する時、表示がおかしくなり、i Photo Libraryがクラッシュして、落ち易いのもどうか、と。
command+option起動での再構築もままならず。
結局、バックアップ用のフォルダをコピーしてやっと戻った。

このi Photo6、状態の良い時にiPhoto Library全体をコピーして、随時バックアップを取っておかないとな、と生きた教訓。


320 :名称未設定:2006/12/12(火) 03:02:52 ID:rgtqdFbU0
お前はそれよりまずはその隙間をどうにかしろや

321 :名称未設定:2006/12/12(火) 12:36:32 ID:5W/+KGon0
↑句読点は?

322 :名称未設定:2006/12/12(火) 23:49:05 ID:eHiDV2HW0
、お前はそれよりまずはその隙間をどうにかしろや。


323 :240の嫁:2006/12/13(水) 20:03:32 ID:ecR0WelQ0
ああ
240って俺が書いたんだな、
名前が残っててびっくりしたw


324 :名称未設定:2006/12/14(木) 07:33:43 ID:dGQakgoy0
iPhoto6をG3PowerBookにパッケージファイルバラして無理こにインストールしたんですが
編集メニューが使えない・・ort
同じようなひと・問題無く編集できてるひと、いますか?

325 :324:2006/12/19(火) 08:35:37 ID:G9oPnZQN0
ごめん、他スレで疑問解決しました。
(編集メニューはベロシティエンジン絡みでG4に依存する機能らしい...)

326 :名称未設定:2006/12/22(金) 01:02:32 ID:qQYYkx9S0
アルバムやフォルダで分けるのではなく、
ライブラリそのものを複数持って切り替える事ってできませんか?

たとえばプライベートと仕事用とか、そういう感じで使いたいのですが。

327 :名称未設定:2006/12/22(金) 04:21:27 ID:a8MLDN6s0
Option押しながら起動

328 :名称未設定:2006/12/22(金) 19:49:40 ID:cGja6vtk0
プライベートと仕事用とかそんな遠回しなこと言ってないで
エロと普通のって言えばいいのに。

329 :名称未設定:2006/12/23(土) 12:03:11 ID:qqtN1PiF0
で、
>>240になると。
南無。

330 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:48:12 ID:qSo6eyf/0
エロ画像をローカルに保存している奴ってキモい

331 :名称未設定:2006/12/23(土) 16:39:12 ID:Yc1msojh0
>>330
サーバーに置いたりDVDに焼いたりしてるんですか?
そっちの方が落ち着かないけど。

332 :名称未設定:2006/12/23(土) 17:18:23 ID:qqtN1PiF0
>>330
そーいうおまいもちゃんとキャッシュ(=ローカル)に保存されてるぞ。
俺はきっかりプライベートブラウズ使うけど。

333 :名称未設定:2006/12/24(日) 08:04:43 ID:isoIHFdp0
iPhoto5使ってます。
サムネールから拡大したときに、
いつまでたってもぼやけた状態のままで、表示が完了しない事が度々あります。
そういうときは5、6枚写真表示を送ってから戻ってくるとちゃんと表示され
るのですが、正直やってられません。
iPhoto6だとそういうことありませんか?

334 :名称未設定:2006/12/24(日) 11:25:18 ID:UMJmpg6t0
マシンパワー不足なんだろう。6でましになる可能性がある
使用機種とライブラリに何万枚あるか教えて。

335 :333:2006/12/24(日) 12:03:57 ID:isoIHFdp0
>>334
ありがとうございます。

MacはPowerMacG51.8GHzDual
メモリは4Gに増設しています。
写真点数はまだ使い始め手間が無いので1300枚程度です。

ただこの症状はライブラリ内の写真点数によらず
使い始めの数十枚、数百枚でも同様に現れました。

やっぱりPowerPCのせいですかね?
さっさとMacProに買い替えた方が良いのかな。それならiLifeも6だし。

336 :名称未設定:2006/12/24(日) 17:06:54 ID:qx8wntch0
>>335
その機種ならマシンパワー不足ってことはないと思う
コマンド+オプション押しながらiPhotoを起動して
サムネイルの再構築とかやってみた?


337 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:25:07 ID:aeYPLVE50
Wiiのスライドショー見て思わず笑ってしまった
これなんて(ry

338 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:57:04 ID:AMbuz55y0
デジカメにはパソコンがよいか?Mac禁止
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1167292027/

339 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:02:20 ID:cm06cpre0
>>335
俺もiPhoto 5使ってたときそういうことがあったけど、
iPhoto 6にしてからは、一度別の写真を表示したりしなくても
数秒待てばかならずちゃんと表示されるようになった。
PowerBook G4 1GHz、写真は約8000枚。

340 :333:2006/12/29(金) 13:14:30 ID:4gooDi7q0
>>336
すいません、返事が遅くなってしまって。
サムネールの再構築は知りませんでした。
でも結果は同じ様に待たされてしまいます。
結局ApertureとEIZOのディスプレイを追加で購入しました。

>>339
iPhoto6でも数秒待たないと駄目なんですね。
Apertureだと全くそんな事ないです。快適ですよ。オススメします!
RAWにも初挑戦です(^_^)

341 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:27:52 ID:/cKLfix70
ウザイ スレタイも読めないのか

342 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:43:30 ID:O+FnMyJS0
これじゃ、【Apertureに】【負けるな】

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)