2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】MacでPHANTASY STAR UNIVERSE

1 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:04:43 ID:A8E1ab5H0
公式 http://phantasystaruniverse.jp/

2 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:15:28 ID:+PU6qbKD0
重複。こっちでやれ
Intel Macでオンラインゲーム
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1156933160/

ググれば実際にIntel Macでプレイしている人のレポートやスクショも大量にヒットする。


3 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:21:26 ID:I69QmTBv0
FF11以上の環境が必要なのに

4 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:22:20 ID:+PU6qbKD0
>3
Mac mini CoreSoloで十分遊べますが何か?

5 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:24:08 ID:I69QmTBv0
レスしないでくれる?

6 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:42:43 ID:a4maH6oX0
MacPro 3G持ってますが

PSUは C2D 6600 GeForce7900GTX 2560x1600でやってます

7 :名称未設定:2006/10/10(火) 11:33:07 ID:ZMfPX0vh0
>>5


8 :名称未設定:2006/10/10(火) 15:59:05 ID:59AObBptO
>>5

9 :名称未設定:2006/10/10(火) 16:01:47 ID:u2GtBQYX0
MBP1.83で余裕で遊んでるぜ
だがいまいち面白くないので
PSOに戻ろうか検討中

10 :名称未設定:2006/10/10(火) 17:18:16 ID:+PU6qbKD0
PSOはEp3(誰でクリアしても鬱ED)で投げたっきりだが、Ep4はEp1〜Ep2で
謎に終わってしまった伏線は解消されているの?

今の季節はジャック・オ・ランタンを被ったラッピーを探すのが楽しかったなぁ。

11 :名称未設定:2006/10/10(火) 17:21:47 ID:u2GtBQYX0
Ep4にストーリーについては追求しないでくれ
漏れにとっては制御棟で天罰銃がドロップした瞬間だけが輝いていたPSOBB

12 :名称未設定:2006/10/10(火) 17:54:13 ID:Oss31zPf0
未だにドリームキャストでやってる俺が来ましたよ。

13 :名称未設定:2006/10/10(火) 19:29:12 ID:I69QmTBv0
オフラインですか
可愛いですね

14 :名称未設定:2006/10/10(火) 21:08:42 ID:+PU6qbKD0
>13
DC版PSOのオンライン料金(ハンターズライセンス)は既に完全無料化されている。
ただブロードバンド用アダプタ・BbAが入手困難なので、アナログモデムアダプタ
しか持っていない人はテレホーダイ必須。

15 :名称未設定:2006/10/10(火) 21:21:21 ID:I69QmTBv0
>>14
そうなのか。もうサービス終了したのかと思ってた
でチートetc蔓延してるから終わってるのと同じだな

16 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:00:11 ID:InxTnnHT0
アメリカ版もイチローオンラインage

17 :名称未設定:2006/11/04(土) 11:49:23 ID:9iH6jomY0
>>15
>サービス終了したのかと思ってた

最近はVer.1の武器限定でアルチに潜ってます

18 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/17(金) 09:11:31 ID:7ScnOYwY0
レッツノートR4にインストールしてみたが、そこそこ動くね
先にPS2版で登録を済ませていたので、そのキャラクタを使いました

矢っ張り綺麗ですね>PCの画面

インストールすると後はDVD要らないので9GBも容量を食うようです

MacBookでも多分BootCampを使って環境を切り替えれば動くと思います
ただ、HDDは120〜160GBが必要でしょう

MacBookProもHDDを換装しようか・・・

19 :名称未設定:2006/11/17(金) 10:22:43 ID:dIs/MN3r0
>18
PSUをインストールするときに、プログラムディレクトリを安くて構わないから
7200回転外付けHDDに設定しておくと幸せになれるよ。

というのも、音楽やSE・エネミー情報といったデータをメモリキャッシュせず
その都度HDDアクセスで読み込んでいるので、本体のHDDにかける負担が
ものすごい事になってるから。BGMやSE、武器のフォトン発光エフェクトなど
オフにすればするほどPC版は快適になっていく。

俺は(保証期限の過ぎた)薄型PS2で2ヶ月プレイ→壊れてプレイ不可となり
MacBook+外付けHDD(USB2.0接続で桶)に乗り換えた。もっとも今は
Diablo2と信長の野望Onlineの方が楽しくて遊んでる。


20 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/17(金) 13:17:01 ID:7ScnOYwY0
>>19
>PSUをインストールするときに、プログラムディレクトリを安くて構わないから
>7200回転外付けHDDに設定しておくと幸せになれるよ。

サンクス、その手がありましたね(^^;;
良いことを聞きました

21 :名称未設定:2006/11/19(日) 22:22:55 ID:+wEf+HFy0
Intel Macでなく、G5やG4&Virtual PCでプレイしている勇者はいる?

22 :名称未設定:2006/11/19(日) 23:09:47 ID:7kmJXs3o0
G5ではないけどPS2でプレイしてる

23 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/19(日) 23:44:13 ID:8Kb53iUq0
>>21
>Intel Macでなく、G5やG4&Virtual PCでプレイしている勇者はいる?

無理(棒読み

24 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/11/19(日) 23:46:10 ID:8Kb53iUq0
>>19
あれから美しい画面でプレイしています
PS2の画面って・・・

確かにHDDのアクセスランプがチカチカしてますね
内蔵HDDを使ってはいけないみたいですね

25 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:48:21 ID:ntoxvWUr0
PS2erだけどほしゅー!
10.5が出たらMacBook Pro買って
BootCampでPSUするぞー!

26 :名称未設定:2006/12/11(月) 09:45:57 ID:7LMvSkai0
それまでにPC/PS2版PSUのサービスが続いていると良いな…

PSOの「国内ユーザー10人ちょっとのXBOX版+BBのぞいて
3月にサービス終了」の一報を聞いてから、ログインする気が失せた。

27 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/12/11(月) 13:15:41 ID:9DQVYqFB0
PS2ですが、Sレベルに行くと処理が苦しいらしい('A`)


28 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:45:20 ID:e0ixOYLm0
禿ミッションCの段階で十分処理が遅れてる orz
PC版以外のユーザーは禿げに来るな、ってスレがネ実板にもあるくらいだ

29 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/12/11(月) 15:48:13 ID:9DQVYqFB0
ミッションだが、フィールドに先に入った人がワシより後に入ってきたってのもあるしな('A`)
何でPS2、HDDサポートしないんだろ?
FFの為に買ったんだが、辞めてから無用の長物に・・・

30 :名称未設定:2006/12/12(火) 13:26:53 ID:fNabZs260
だなw

31 :名称未設定:2006/12/16(土) 03:13:44 ID:2hw0NQmz0
コレアゲル

32 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:28:25 ID:QMN342MX0
>PSUをインストールするときに、プログラムディレクトリを安くて構わないから
>7200回転外付けHDDに設定しておくと幸せになれるよ。
これってPSOBBでも同じ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)