2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、ロクなマックがない

1 :名称未設定:2006/10/06(金) 01:56:03 ID:OmocybFd0
ないねえ。

2 :名称未設定:2006/10/06(金) 01:56:43 ID:SXgoFcI00
しょせんミミズの肉

3 :名称未設定:2006/10/06(金) 01:57:59 ID:JDUrItA/0
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

4 :名称未設定:2006/10/06(金) 01:58:10 ID:OmocybFd0
安い糞マックと、糞高いマックしかなくなってしまった。

5 :名称未設定:2006/10/06(金) 01:59:38 ID:SJuUvQX40
スレタイをなぜかロックマンって読んだ俺が来ましたよ。

6 :名称未設定:2006/10/06(金) 02:01:15 ID:5CKJiMO20
>>5

あるあるwww

7 :名称未設定:2006/10/06(金) 02:03:16 ID:0dKHddhF0
>>5

ロッグマックと読んだウリは古いですか...
古い以前にマイナー過ぎだが。

8 :名称未設定:2006/10/06(金) 03:54:04 ID:oVGl+Pxc0
>>1は毎食マクドナルドなんだな
哀れなヤツw
ちゃんと働けよ

9 :名称未設定:2006/10/06(金) 10:52:39 ID:vfbOpjEF0
今週末はwebクポーンでベーコンレタスが170円

10 :名称未設定:2006/10/06(金) 12:00:00 ID:wBxDt1hR0
10万〜20万の間のラインナップをもっと充実させてくれ

11 :名称未設定:2006/10/06(金) 12:12:48 ID:QrE7EKkn0
最近、ロックなマクがない

12 :名称未設定:2006/10/06(金) 14:15:07 ID:OmocybFd0
100円〜200円の間のラインナップをもっと充実させてくれ

13 :名称未設定:2006/10/06(金) 14:26:06 ID:ylXeKu7v0
アメリカに行ってスーパーサイズ食ってくれば?

14 :名称未設定:2006/10/06(金) 17:10:51 ID:CsqajGTV0
いつからかチキンマックナゲットが急激に味を落とした件..

15 :名称未設定:2006/10/06(金) 17:34:56 ID:6AJBnKlq0
俺はモス派なのでどうでもよい。

16 :名称未設定:2006/10/06(金) 18:52:15 ID:PtHeAZ2I0
OS9起動たのむ

17 :名称未設定:2006/10/06(金) 21:05:24 ID:zI9YvgUv0
スーパーサイズ・MacMiniまだ〜?

18 :名称未設定:2006/10/06(金) 22:50:34 ID:ZpcpQORW0
McDonaldなのにビッグマックはBigMcじゃなくBigMacの怪

19 :名称未設定:2006/10/06(金) 23:23:18 ID:36JrStQL0
マックチキンもMacChicken。
そもそもMacとMcは等価な接頭辞。

20 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:35:31 ID:Ks01ZgDn0
企画物の焙煎ごまバーガーは案外うまかった

21 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:38:40 ID:FmFcohvt0 ?2BP(115)
過去のiMacの筐体でOS9もwindowsもブートできて
CPUもメモリも最強なのを10万円以下で売ってほしいです

22 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:48:12 ID:oEGsfwnW0
過去のBig Macの筐体に、エビフィレオもテリヤキも入ってて
マックチキンもポテトもLサイズでついて100円以下で売ってほしいです。


23 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:49:32 ID:oEGsfwnW0
アイブがデザインしたアルミ筐体のテリヤキバーガーが食べたいです。

24 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:52:00 ID:Ks01ZgDn0
>22
それは、無理。

25 :名称未設定:2006/10/07(土) 02:12:04 ID:7jSEUTlQ0
蛯原友里って微妙だよな。結婚してからなおさら。

26 :名称未設定:2006/10/07(土) 02:15:05 ID:POyVHQ1x0
>>11
膜が無いって?そりゃイマドキ非処女率は99.9%だから。

27 :名称未設定:2006/10/07(土) 02:15:38 ID:CVKglCZ+0
>>8
それって結構金掛かるだろ

28 :名称未設定:2006/10/07(土) 04:16:45 ID:nTIJn+Y30
iMacが今のデザインのままならチンポ勃たない

29 :名称未設定:2006/10/07(土) 04:25:50 ID:HWk3ZUQB0
チンポは勃たなくてよろしい。

30 :名称未設定:2006/10/07(土) 06:18:57 ID:oEGsfwnW0
今のマック、デザイン、がたがただね。
何も面白みがない。
アイブはまだAppleにいるの?
cubeや大福iMac出してた頃が懐かしいよ。

31 :腐れ30男 ★:2006/10/07(土) 07:12:40 ID:???0
大福の新しいの欲しいな。

32 :名称未設定:2006/10/07(土) 07:15:11 ID:WqXbYYOa0


ベーコンレタスバーガーはお気に入りですが。。。



33 :名称未設定:2006/10/07(土) 07:32:35 ID:9v/7f39M0
何年かぶりに買ってみたらハンバーガーの小ささにビビった
あとナゲットがまるでかまぼこみたいな怪しい素材になってた

34 :名称未設定:2006/10/07(土) 08:28:07 ID:w3DIOi//0
首無し大福を作って欲しい。
ヨナセレかシダセレ、eSATA、GMA950か3000で¥50000以内

35 :名称未設定:2006/10/07(土) 09:01:12 ID:UL7ZDjDp0
ロクラクのMac用ソフトください。

36 :名称未設定:2006/10/07(土) 15:46:44 ID:8ADYcXIe0
「Windows XP SP1」のサポートが終了
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/06/13547.html

37 :名称未設定:2006/10/08(日) 18:28:34 ID:P4T+DWvq0
>>2-6.31うみな

38 :名称未設定:2006/10/11(水) 06:37:33 ID:HMnSq2Xq0
ロクなマックがないぞー。
ぷんぷん。

39 :名称未設定:2006/10/11(水) 09:19:27 ID:ObP/lZoa0
朝からジャンクフードかよ
良く胃がもたれないな

40 :名称未設定:2006/10/11(水) 11:52:52 ID:pXyM/dM00
アメリカのマクグリドルがいい

41 :名称未設定:2006/10/11(水) 12:45:42 ID:4V7zitZq0
おまえら「マクドーウェル」って知ってるか

42 :名称未設定:2006/10/11(水) 19:56:42 ID:MCeb9Zz50
マツドナルドなら知ってる

43 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:26:08 ID:k/aTrZc/0

マイクロソフト、セキュリティアップデートの自動配信に不具合
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20267587,00.htm

現在、Microsoftの技術チームが、アップデート過程で発生した問題を解決するため、
「24時間体制で作業している」というが、未だに謝罪する気はなく、アップデートは自己責任とのこと




44 :名称未設定:2006/10/14(土) 01:01:07 ID:+A9vack80
ドナルドなら知ってる

45 :名称未設定:2006/10/15(日) 01:40:12 ID:2OHG4TnQ0


Windows Vistaはなぜここまで「遅い」のか?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/29/news022.html

ほとんどのハード構成では期待外れ
十分なVRAMを載せた新しいビデオカードを買わなくてはならない
皆さんはVistaの性能に余分なお金を払うつもりはあるだろうか? 教えてほしい。




46 :名称未設定:2006/10/16(月) 12:47:29 ID:AH3NI1340
マクドーウェルとは
星の王子ニューヨークへ行くに出てくるハンバーガー屋

47 :名称未設定:2006/10/16(月) 22:49:17 ID:u/5R9nMD0



マイクロソフト、Vistaを一部修正--欧州と韓国の独占禁止監視当局の指摘受け
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20273907,00.htm

今回、一部ながら譲歩の姿勢を見せ始めたが、セキュリティベンダー各社は満足しないだろう。




48 :名称未設定:2006/10/19(木) 04:04:37 ID:z2IZqooG0
最近のAppleはおかしい。何かが変ってしまった。
今のAppleは、もう僕らが大好きだったAppleじゃない。

49 :名称未設定:2006/10/19(木) 07:26:47 ID:yh43s/+XO
最近俺もそう感じる。
なんかデザインが良くない。
機能重視というかバランスが良くない感じ。
iMacにiSight付けるとか考えられんよ。
iPodも田舎のクソガキが大音量で聞いてるのみると…orz
黒いiPodやMacもそうだし、かつての輝きみたいなのがない。

50 :名称未設定:2006/10/19(木) 08:01:16 ID:z2IZqooG0
ほんとだよね。
デザイナー変ったのかな。

51 :名称未設定:2006/10/19(木) 08:15:45 ID:qYOhGGeM0
>>49
デザインはカラクラや以前のiMacと比べて奇抜ではないのはわかるけど、
白いノート型Macはここ5〜6年じゃない?
以前のPBG3の曲線的なデザインとかはそんなに嫌いじゃないけど。

52 :名称未設定:2006/10/19(木) 08:21:18 ID:z2IZqooG0
>>51
ピスモの頃は輝いていたじゃん。
いまはその頃の輝きがないってこと。

53 :名称未設定:2006/10/19(木) 08:22:58 ID:wRj6qUQX0
それはお前が年老いただけw

54 :名称未設定:2006/10/19(木) 09:43:05 ID:qrAovMIM0
>49
デザインに関しては良い悪いは別だがなかなかできないことをやってるとは思うよ。
むしろ実用軽視だとおもうが。
突き詰めていった結果紙一重のラインを超えてるって感じる。
シンボリックな方向に偏りすぎてる。
製品のバランスが良くないっていうのは同感。

黒はデザイン的な潮流でありチャレンジだと思うが。



それよりも使えないラインナップが気になるなー。
明快なのはMac Proだけ。iMacそろそろいらないんでは。
個人的には最悪ノート1台あればいいのでいいけど。
まぁ言うはやすし商売は大変ってことで、不満はいててもむなしい。

55 :名称未設定:2006/10/19(木) 09:44:44 ID:qrAovMIM0
↑なんか改行が変になった

56 :名称未設定:2006/10/19(木) 09:49:52 ID:wRj6qUQX0
>>54
iMacはしょうがない
教育機関にもMacBookだと、盗まれちゃうでしょ
iMacを無くしちゃうと、企業向けの営業マンが困るだろうし

57 :名称未設定:2006/10/19(木) 10:27:27 ID:qrAovMIM0
>>56
>盗まれちゃう
なるほど。そういう要素があるとは無知でした。
盗みにくいノートってところか。
商売的にiMacの強みは納得なんだけど、
ラインナップ全体でコンセプトと中身が一致してないように思う。
MBP食ってる感あるし。
マーケティングの微妙なところかな。

逆にMBPやminiは派生製品でiMac(とMac Pro)がラインナップの基礎と考えると納得できる。
Intel採用はPowerBookのためと期待していたが、ノートのためっていうよりも
iMacにマルチコア乗せることが決め手だったのかな。

58 :名称未設定:2006/10/19(木) 13:16:43 ID:roybWMRw0
旧シネ型の、iMacが欲しいっす!

59 :名称未設定:2006/10/19(木) 16:53:27 ID:1WomhGLM0
iPodのパーツ流用で、1GHz満たなくてもいいから
ちっちゃいマック作ってくれよ
無謀な遊び心が無いんだよ今のマックは

60 :名称未設定:2006/10/19(木) 21:46:05 ID:PCZ5y+2J0


SecuniaがIE7の脆弱性を早くも警告、IE6にも存在する“mhtml:”の脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/19/13676.html

正式版が公開されたばかりの「Internet Explorer 7(IE7)」に関する脆弱性を警告した
Webページにアクセスしてきたユーザーの他サイトでの情報を取得することが可能となり、アカウント情報などが攻撃者に渡ってしまう危険



61 :名称未設定:2006/10/20(金) 00:06:12 ID:z2IZqooG0
>>59
miniがあるじゃんか。

62 :名称未設定:2006/10/20(金) 07:30:33 ID:im7pljWD0
過去の神製品をあげてみよう。
1.Pismo
2. iMac DV SE
3. PowerMac G4 MDD
4. 旧シネマディスプレイ
ってところか。

63 :名称未設定:2006/10/20(金) 23:05:57 ID:s5fEcKi60
なぜ3が?

64 :名称未設定:2006/10/20(金) 23:08:57 ID:01egs9Mr0
爆音マシンじゃ

65 :名称未設定:2006/10/20(金) 23:16:29 ID:m4/jqt5v0
2も判らん

66 :名称未設定:2006/10/21(土) 00:56:44 ID:qiziCz2j0
売ってるところを見たことがあるヤツを並べたんだろ

67 :名称未設定:2006/10/21(土) 12:20:40 ID:lOClprEQ0



ブロガーたちが語るIE 7の問題点
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20282147,00.htm

2回ともページのロード速度はFirefoxが明らかにIE 7を上回っていた
Explorerが起動して10分後にフリーズしてしまい、強制終了させられた






68 :名称未設定:2006/10/22(日) 04:11:58 ID:QP9RxK140
ジョブズのものの考え方が変ってきたみたいだね。
Dellみたいになりたいと思い始めている。

69 :名称未設定:2006/10/22(日) 09:47:55 ID:ALHN5NrR0
はいはい捏造
キムチおはよう!

70 :名称未設定:2006/10/22(日) 10:42:35 ID:3xNfR5DV0




マイクロソフト、セキュリティ企業らと議論できず--Live Meetingで接続障害
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20280987,00.htm

開始直後にトラブル
始まってからおそよ15分で突然途絶え、SymantecやMcAfeeは再びアクセスすることができなくなった
会議をうまくまとめることすらできないのであれば、この取り組みに対するMicrosoftの誠意に疑問が残る
セキュリティ企業は、Microsoftが公正な競争を妨害し、
カーネル保護やWindows Security Center機能により自社製品に不公平な優位性を持たせていると、批判
これがマイクロソフトのサーバー能力なのだろうか、悪意を感じる




71 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:53:34 ID:VNI1j9T30
オールインワンノートは重くても仕方ない!って考えに逆戻りすれば、
またPismoみたいなデザインのものも出てくるのかな。

デザイン重視のMacBookPremiumみたいな限定品シリーズやるとか、
MacClassicsとか名付けて古いデザインの再発やってみるとか。
コアなマニアのいるMacだけは、
楽器とかに限定モデルがあるのと同じ感覚で限定品出せそう。

72 :名称未設定:2006/10/23(月) 01:18:03 ID:ZlHMESB00
糞スレでマジにならないで

73 :名称未設定:2006/10/24(火) 01:52:29 ID:15dK9y5D0
最近のAppleってDellにそっくり。

74 :名称未設定:2006/10/24(火) 02:15:54 ID:RO3Fa1940
俺的過去の神製品。
1.Pismo
2.PowerMac G4 Cube
3.旧シネマディスプレイ
4.PowerMac G3 B&W

75 :名称未設定:2006/10/24(火) 02:45:53 ID:AY0uVNgI0
1.PowerBook G4 Ti
無条件にかっこいい。心底惚れた。今度、中古を一台買って手元に置いておこうと思う。
2.iMac G4
ノートPC優勢な中、デスクトップPCの存在理由をその身で示した。愛嬌あるし。
3.Pismo
4.iBook クラムシェル
5.PowerMac G4 Cube

かな。

>>68
Dellのやり方って圧倒的な”量”に支えられているから成立するんだよね。
本体が赤字でも、リースの手数料やサードパーティーからのマージンだけで食えてしまうという。
Appleはやっぱり、割高でも魅力的な製品で利益を稼ぐ方がいいと思うけど、古い考えなのかな。

76 :名称未設定:2006/10/24(火) 03:27:26 ID:15dK9y5D0
最近のAppleって冒険をしなくなった。
デザインが手堅すぎて、守りに入っている感じ。

77 :名称未設定:2006/10/24(火) 03:35:05 ID:15dK9y5D0
Pismoの筐体に最新のCPU入れて売れば
絶対に売れるのになあ。

78 :名称未設定:2006/10/24(火) 06:04:55 ID:dWO4TZ990
俺も欲しいし出す時代が早過ぎたとは思うが実際どうだろな

79 :名称未設定:2006/10/24(火) 06:11:00 ID:in9onCCz0
>>75
Tiの新品に近いものを持ってるが、大事にする人になら譲ってもいいかと思うよ。
>>76
皆が慣れた頃に、ドカンとインパクトのあるモノを出すと思う。
それがAppleかと。


80 :名称未設定:2006/10/24(火) 11:59:15 ID:D31BSarS0
つぎはドカンとマック消滅

81 :名称未設定:2006/10/24(火) 14:29:59 ID:AwQbNZQp0
お前ら半島ごと消滅するぞw

82 :名称未設定:2006/10/24(火) 20:46:44 ID:dWO4TZ990
アップルストア更新中だが何だろう

83 :名称未設定:2006/10/24(火) 22:08:40 ID:PDBiYquI0
MBProのあたらしいやつ

84 :名称未設定:2006/10/25(水) 02:27:55 ID:XH/msL+Z0
全然萌えないんだよな。
デザインずっと一緒じゃん。

85 :名称未設定:2006/10/25(水) 03:13:19 ID:kWUVSNHP0
/                                 \
| Appleの新製品を買えばカワイイ金髪のボニータと┣┫できるよ!|
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \



86 :名称未設定:2006/10/25(水) 03:21:56 ID:MnOyw5Pc0
大福復活せんかなぁ・・・

87 :名称未設定:2006/10/25(水) 03:28:49 ID:jbxtb90Z0
気に入ったのを使い続ければいいだけ

88 :名称未設定:2006/10/25(水) 03:58:45 ID:XAud+JY60
そろそろPismo買うか

89 :名称未設定:2006/10/25(水) 04:16:54 ID:XH/msL+Z0
大福と、Pismoと、旧シネマと、cubuだけを
永遠に売り続ければいいのに。

90 :名称未設定:2006/10/25(水) 04:27:22 ID:XAud+JY60
1機種だけでいいから、SCSIとシリアルとOS9が付いたレガシーライン作ってくれないかな・・・

91 :名称未設定:2006/10/25(水) 11:52:18 ID:IyozyFN10
あんたが一万台ぐらいまとめてキャッシュで買えば作ってくれるお!

92 :名称未設定:2006/10/26(木) 00:15:53 ID:kP69Hhjl0
パワーブックアルミからマックブックプロまで続くこのデザイン、無印みたいだわ。

93 :名称未設定:2006/10/30(月) 00:43:35 ID:g3wJX4iN0
第3世代iPodも殿堂入りにしてくれないかい。

94 :名称未設定:2006/11/01(水) 04:54:44 ID:VH77345K0
ロクなマック
1. ピスモ
2. iMac 大福
3. iBook 貝殻
4 シネマ・ディスプレイ
5. Power Mac G4 MDD

ロクでもないマック
1.現行製品

95 :名称未設定:2006/11/01(水) 07:38:39 ID:Ko0AkjON0
iTunesのCoverFlowはコロンブスの卵的でアップルらしいと思った

96 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:41:02 ID:fvXOFsgs0
nano同色の真っ赤なMacBookPro(RED)が欲しいと思った。


97 :名称未設定:2006/11/01(水) 11:24:18 ID:+egFXjaL0
最近のノート型はつまらん。
速くなってるだけであとはなーんもかわってない。
BlackbirdとかPismoの頃は楽しかったのになぁ。

>>95
cover flowは他社からAppleが買い取った技術だよ。
http://www.steelskies.com/


98 :名称未設定:2006/11/01(水) 21:59:33 ID:Vh4V8e2a0
Pismo大人気だな。しかし、何で拡張ベイ搭載機種なくしちゃったんだろうな。
モバイル重視ならバッテリ装着、パフォーマンス重視ならHDD装着、
利便性重視ならSuperDriveやMOドライブ…と、実に便利かつ使い手の個性も出せて、
サードパーティも活気づく、といいことづくめなのに。

デザインではiMac G4だな。インパクトこそiMac G3のボンダイと5色展開には劣るが、
デスクトップの使い良さと一体型のわかりやすさを両立した神デザイン。
確か、アイブは今のiMacみたいなデザインをジョブズに提示してボツにされたんだよな。
「光学式ドライブは縦にするものではない。目指すは向日葵のようなパソコンだ」だっけ。

>>94
PMG4 MDD、OS 9が使える以外にメリットはないような…あまりにもうるさすぎる。
ロクでもないマックには同意w

99 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:22:20 ID:zB9kWa6y0
現行iMacは17"を残して他は無くなってほしい。

100 :名称未設定:2006/11/02(木) 06:54:46 ID:P5N3qEby0
ロクなマックはもう二度と作られない予感。

101 :名称未設定:2006/11/02(木) 07:49:02 ID:sncsM4mK0
ロックなMacはやっぱりフラワーカラーのヤツかw

102 :名称未設定:2006/11/02(木) 16:48:31 ID:ohSWLBqJ0
>>101
誰が上手いことを言えとw

103 :名称未設定:2006/11/10(金) 23:51:06 ID:E69pJ5Jn0
OSX自体が、あまり興味ない。
次はWin機買う。

104 :名称未設定:2006/11/11(土) 02:36:12 ID:69N7rBbW0
俺もそうするかなあ。
辛抱強くOS Xに付き合ったけど、とうとう愛着が湧かなかった。
最近のハードは言わずもがな。

22"シネマに映し出されたOS 9のFinderは、遠い憧れでした。

105 :名称未設定:2006/11/11(土) 03:31:13 ID:WmpRB0xB0
あたらしいMacBookとやらがでたらしいが、
どこが新しいんだか、さっぱりわからん。
もうMacBookなんていう命名からしてAppleは終わっているよ。
iTunesのアイコンといい、どうなってしまったんだか。

106 :名称未設定:2006/11/11(土) 04:21:39 ID:dMD9t1ct0
要するに日本のマックはフジパンの味なんだよ。

107 :名称未設定:2006/11/11(土) 05:16:48 ID:dGQnUviX0
ウィルスとかなきゃとっくにwin買ってる

108 :名称未設定:2006/11/11(土) 08:33:21 ID:RIRgxGEt0
?Q

109 :名称未設定:2006/11/11(土) 08:34:11 ID:RIRgxGEt0
⌘Q

110 :名称未設定:2006/11/11(土) 09:14:56 ID:i1wvcH1P0
>>107
そうそう、ネット用にだけは、Macでいいかなと思う。

111 :名称未設定:2006/11/11(土) 09:49:24 ID:88n7L2eD0
>110
俺も昔はそう思ってたが、今は逆だな。
10年ほど Win/Mac を併用してるけど、はっきり言ってネットは Win の方が快適だよ。
ウィルスも外からのファイルやポートの設定とかブラウザの設定なんかに気をつければ大丈夫。
Win は細かい点で使い勝手が劣るけど、慣れれば悪くないよ。

112 :名称未設定:2006/11/11(土) 13:19:01 ID:igEizCFP0
なんかさあ、もうやんなってきたよ…
どの製品も問題多すぎ!

113 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:36:31 ID:NAi28H770
持ってない・使ったことないくせにほざくな、ドザチョン

114 :名称未設定:2006/11/12(日) 00:48:36 ID:vMAejXMU0
俺もそろそろマカーやめようと思う。
気持が冷めてきた。

115 :名称未設定:2006/11/12(日) 03:17:07 ID:sYI83+sl0
保守上げ荒らし乙

116 :名称未設定:2006/11/15(水) 02:05:20 ID:7A8b9Sgh0
最近、ロックなマックがベイベー

117 :名称未設定:2006/11/19(日) 07:45:19 ID:ErPXUq4r0
ロクなマックはまだか〜?
ジョブズ、じじいになってきて、
もうやる気ねえんじゃねえかな。
最近やる気が感じられない。
惰性で仕事しているよ、あいつは。

118 :名称未設定:2006/11/19(日) 13:55:41 ID:WNs6rBNy0
保守上げ荒らし乙

119 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:32:36 ID:PeV2Oplz0
>>117
まだあやかタンの方がましなこと書くぞ

120 :名称未設定:2006/11/20(月) 19:45:16 ID:sClHJOhm0
不慣れな日本語で一生懸命書き込んでいるんだ
しかも、右手の人さし指一本で、単漢字変換なんだぞ
勘弁してやれよ

121 :名称未設定:2006/11/22(水) 08:53:59 ID:4SivDogO0
                 ∠二`-=-'"〜<.,,,,,_
                ,,=''"〜        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/〜 ,/   /   U      U    `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"    `''' '-   N < Cinema Display が超・ダサクなったよね〜
   /        ,l, ,/                |     (1代前に買っといてえがった〜)
  |   ;    ;   V /              | |
  ,イ    -<>-    て,,/              し(
  (_,,.         ┌'"|               l
    ゙l''、,_ .y、.,..i_,i-l゙` \,.、     ,.、  : .,、 . ./

122 :名称未設定:2006/11/28(火) 02:05:19 ID:QIiQlbVl0
ほんと、ロクなマックがねえなあ。

123 :名称未設定:2006/11/30(木) 20:23:29 ID:D32vDdjq0
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061129_tablet_mac/

124 :名称未設定:2006/12/03(日) 06:08:47 ID:0xGIkPbm0
ロクなマックはまだですか?

125 :名称未設定:2006/12/03(日) 11:31:18 ID:7aEZMHz00
ロックなワークで我慢

126 :827.jpn.ch:2006/12/03(日) 18:38:25 ID:E6ImCM9U0 ?2BP(1)
昔のデザインは今でも先を行っている…

127 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:41:47 ID:sZlVj73b0
もう、今更ながらに、pismoとか言いだすなよなw
あんなのオモチャだろ。

128 :名称未設定:2006/12/03(日) 23:01:26 ID:eKImDjxY0
Quadra700あたりだろ。

129 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:30:09 ID:SotGQwMM0
ほんとロクなマックがないよな。

130 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:35:39 ID:g+cKGzRx0
昔は正月にはちゃんと挨拶してきたのに
最近のMacは・・・

131 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:44:18 ID:8slztI4l0
ゲーム参入は悪くないと思うんだけど
ttp://www.gizmodo.jp/2006/12/satomi174_1.html

132 :名称未設定:2006/12/08(金) 12:57:44 ID:wDEhFX3o0
Winユーザーだが、PC98の時代からMacを横目で見てきた。
いつかMacユーザーになりたいと思っていたのに、時代
はWindows1色に。もっとMacに頑張って欲しかった。

133 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:42:01 ID:27RmeWQ10
Windowsは4色だ

134 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:48:50 ID:vH4tJhzG0
>>132
新手の煽りか

135 :名称未設定:2006/12/09(土) 18:15:41 ID:F5wazKAy0
自演だよ

136 :名称未設定:2006/12/18(月) 18:07:32 ID:HkVnfDyf0
最近ロクなマックがないね。
萎える製品ばっか。

137 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:15:10 ID:VnVcemfT0
モスバーガーでも食えよ

138 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:06:39 ID:INMr4SN20
ロッテリアの半額クーポンおぬぬめ

139 :名称未設定:2006/12/19(火) 01:21:09 ID:zZVlyTj30
半島企業の食い物はちょっと・・・

140 :名称未設定:2006/12/19(火) 04:43:40 ID:HLD25r7f0
美味くて品質管理ちゃんとやってれば、どっちだっていいや。

141 :名称未設定:2006/12/19(火) 13:32:15 ID:e8Zgl6b30
最近ロックマンがない

142 :名称未設定:2006/12/20(水) 06:17:21 ID:hsV/RbaL0
最近マクなロックがねえな。

143 :名称未設定:2006/12/20(水) 15:07:30 ID:cuLFACCq0
最近マロなクックが(ry

144 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:23:09 ID:uZ3i4RVb0
ポリタンクG4が出た頃が一番良かった ベロシティエンジンとか何かしらんが凄い事やってくれるような気がしてた

145 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:24:58 ID:YhoNM97q0
ユーザーがベロシティエンジンだのハッタリ言葉に騙される素地が有ったとも

146 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:14:53 ID:bJXsuvKG0
Macってまだ売ってるの?

147 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:39:36 ID:40TtaqF90
おまえは一生触れることもないから安心しな

148 :名称未設定:2006/12/21(木) 04:53:49 ID:SH6tc/Sl0
こないだ辺りからソニー板からGK君が荒らしに来てるな

149 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:00:26 ID:tEat23ni0
CPUが新しくなるたびに、
前のCPUの何倍とかやられてちゃ
いいかげん萎える。

150 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:21:38 ID:PYhuA42z0
大福iMacが出た時のインパクトはすごかった

151 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:28:58 ID:dfeJWKwE0
とりあえず、Macminiを5色展開してくれ。

152 :名称未設定:2006/12/21(木) 21:31:55 ID:tEat23ni0
Macのアドバンテッジって、もうOSだけだな。
きれいな箱でユーザーを騙せる時代じゃ
なくなったってことだろう。

153 :名称未設定:2006/12/21(木) 22:07:46 ID:wSL2p4YS0
筐体デザインもシンプルになりすぎていまさらもう大胆に変えられそうにないしな

154 :名称未設定:2006/12/22(金) 16:09:49 ID:xiyRmcy10
Macはあと10年は同じデザインでいくだろうね。倒産しなければ。

155 :名称未設定:2006/12/28(木) 05:04:47 ID:yi5Kizs+0
マカーにとっては或る意味暗黒時代だな。
Intelになってから、未来に希望が感じられなくなった。
これからも、マカー続けていくべきか、まじ試案中。

156 :名称未設定:2006/12/28(木) 05:07:23 ID:yi5Kizs+0
なんか、Appleから、最近やる気が感じられないんだよな。
Appleの中の人たち、マックに飽きて、惰性で仕事してないか。

ジョブズがAppleに復帰したころから、Macエキスポのジョブズの貴重講演
見に行ったり、マカーであることに喜びや埃を感じられたんだが、
最近すっかり熱が冷めた。

157 :名称未設定:2006/12/28(木) 05:09:08 ID:yi5Kizs+0
どこまでも、G5、G6、G7、・・・GXと、どこまでも
突っ走ってほしかったな。
今使ってるマシンはG5。このマシンの寿命が尽きた時、
Macとのつきあいも切れると思う。

158 :名称未設定:2006/12/28(木) 17:12:30 ID:SGSZJb5w0
つか、Win機のほうが個性がないのばっかりじゃね?
どれかっても一緒って感じ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)