2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノート型Macにステッカーを貼ろう

1 :名称未設定:2006/09/25(月) 03:46:14 ID:W0jCzch00
貼らないか?
PowerBook、iBook、MacBook Pro、Mac Bookにステッカー貼って、
個性を主張しましょう。うp!うp!

ノートPC板
お前等ノートパソコンにステッカー貼るよな?
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1122990944/l50

ステッカーを貼ったノートPCの画像を晒す板うpろだ
ttp://32769.progoo.com/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=32769

なんでも画像うぷろだ
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/imgboard.cgi

mac板用汎用画像アップローダ
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/imgboard.cgi

2 :名称未設定:2006/09/25(月) 03:48:08 ID:7nGSambr0
糞厨房スレ乙。

3 :名称未設定:2006/09/25(月) 03:48:51 ID:rOZ+5oby0
technicsはってる
うpるのだるい

4 :名称未設定:2006/09/25(月) 03:49:06 ID:W0jCzch00
flickrより

ttp://www.flickr.com/search/?s=int&q=sticker+PowerBook&m=text

ttp://www.flickr.com/search/?s=int&q=sticker+iBook&m=text

ttp://www.flickr.com/search/?s=int&q=sticker+MacBook+Pro&m=text

ttp://www.flickr.com/search/?s=int&q=sticker+MacBook&m=text

5 :名称未設定:2006/09/25(月) 03:51:36 ID:Unn3kdOs0
このMacかっちょえええええ
ttp://32769.progoo.com/rental/img_bbs2/img_data/32769_16_2d034372d0.jpg

6 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:01:58 ID:DLm2DJyT0
Macにステッカー貼ってるのは正直ダサイ

7 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:09:15 ID:isBlCTfV0
Macそのまま使うのも、美学っぽくってなんかはずかしいな

8 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:09:25 ID:bOjCFgbF0
格好良いのあるじゃん

9 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:16:21 ID:W0jCzch00
なんかステッカー貼ってる人はMacとの距離が近そうで憧れる。
「売却する気なんてさらさらない。壊れるまで使い倒すぜ!」ってな感じで。
しかし、真っ白なiBookにステッカー貼るのはかなりの決意が・・・orz
センスも重要だしね。

ステッカーは傷は隠すのとかにもいいんじゃないかと。


10 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:25:33 ID:WwNE834Q0
俺もヴァイオに貼りたくなったw
笑われそうだけど

11 :名称未設定:2006/09/25(月) 05:18:36 ID:mYcWZ0U+0
テクノのアーティストは貼ってる人多いね。
ライブの時にりんごが変な形に光ってて面白い。
あと、>>4見てるとスケーターも多そう。

12 :名称未設定:2006/09/25(月) 05:22:34 ID:K2bi6AQV0
俺x箱にアップルステッカー貼ってた
売り払う時、店員がちょっと笑ってくれた

13 :名称未設定:2006/09/25(月) 06:56:53 ID:9dwbVv1yO
>>5
ドザ機乙

14 :名称未設定:2006/09/25(月) 07:28:12 ID:q7zvq60G0
シールベタベタにするのは
俺は一般人ですっていう自己主張に違いない

15 :名称未設定:2006/09/25(月) 07:31:18 ID:Cibo8QEX0
>>12
ゲーム市場におけるマイノリティであるMSのXboxに
計算機市場におけるマイノリティであるアップルのロゴステッカーはったセンスは評価する

16 :名称未設定:2006/09/25(月) 08:25:21 ID:bf/S8VnE0
iBookにステッカー貼ってるよ。
好きなアーティストのライブで売ってたステッカー。
写真撮ってないからウプできなくて済まないけど…。

アップルのステッカーはすでに何枚も溜まっちゃってるけど
むしろアレを貼る方が勇気がいるな

17 :名称未設定:2006/09/25(月) 11:58:47 ID:/HZ3KO0B0
家電リサイクルのシール(笑)

18 :名称未設定:2006/09/25(月) 12:04:37 ID:rT9x1zvj0
PB G4のトラクパッドとボタンのとこに無色透明のを貼ってある。

19 :名称未設定:2006/09/25(月) 12:06:53 ID:cT9xLjN30
貼ると売るとき困るんだよな

20 :名称未設定:2006/09/25(月) 12:56:55 ID:alNAFWtx0
iBookのリンゴマークに虹色リンゴステッカー貼ってる


21 :名称未設定:2006/09/25(月) 13:12:56 ID:nksjivn40
iBookのりんごの色は変えた
光ってない時は黒

起動画面の印象があるのか
自分から言うまで意外と誰も気づかない

22 :名称未設定:2006/09/25(月) 13:28:03 ID:+B8rzOzP0
(´・ω・`)ぐへえh

23 :名称未設定:2006/09/25(月) 14:21:01 ID:p3HL3zrx0
windowsなんぞ、何もしなくても最初からパームレストにべたべた貼ってある。
みんななんで剥がさないんろうか疑問。

24 :名称未設定:2006/09/25(月) 15:01:42 ID:mYcWZ0U+0
あれはあれで、PC機のゴテゴテした感じにあってるとは思う。


25 :名称未設定:2006/09/25(月) 15:25:14 ID:rT9x1zvj0
もしもMacに何かのシールが貼ってあったら嫌に思うんだろうけど、
PCのXPとかintel insideのシールは気にならないと言うか、まいっか、と思える。
あるのが普通って感覚になってる。

26 :名称未設定:2006/09/25(月) 15:40:17 ID:MXYQCN++0
俺、山ほど張ってる・・・

27 :名称未設定:2006/09/25(月) 15:41:03 ID:Un6WZpYS0
図書館なんかで持ち逃げされたら現場を押さえられるように、
表と裏に1つずつはってるよ。

売るつもりはないしね。

28 :名称未設定:2006/09/25(月) 16:17:00 ID:0gQjHb1H0
トラックパッドフィルムは
どのメーカ−のがおすすめ??

29 :名称未設定:2006/09/25(月) 16:23:04 ID:Bu9RQbD10
パームレストやトラックパッドの保護フィルムは
ステッカーとはちょっと違うよな。

30 :名称未設定:2006/09/25(月) 16:34:32 ID:37SmIOWn0
上のリンクから見つけたんだけど、これ系のシートのメリットって何?
塗装系のノートなら塗装剥がれてくるからこういうの良いと思うけど
MacBook ProやMacBookは塗装じゃないでしょ?

あとこういうのって激熱が走るMacのノートじゃ溶けたりしない…?

http://www.flickr.com/photos/tristanhorn/198896665/

31 :名称未設定:2006/09/25(月) 17:19:02 ID:0gQjHb1H0
MacBookWhiteはパームレストが黄ばむので。

32 :名称未設定:2006/09/25(月) 17:35:11 ID:pTyYnlY/0
ThinkPadの裏面に自分の名前の三社札貼っている人がいて、それはちょっといいなと思った。
でも俺のPowerBookには何も貼る気は起こらん。

もしWinのノート買う羽目になったら、そのときは裏にAppleステッカー貼ろうかなw

33 :名称未設定:2006/09/25(月) 19:00:09 ID:W0jCzch00
>>26
YOU、うpしちゃいなよ

34 :名称未設定:2006/09/25(月) 21:14:17 ID:RQ6JPOYg0
「これステッカー?」
「ああ」
「捨てるなら俺が貰うね。サンキュ」

35 :名称未設定:2006/09/25(月) 23:41:28 ID:mIetnzVW0
>>34
2点

36 :名称未設定:2006/09/25(月) 23:45:47 ID:wqD0+t4c0
PowerBookチタンに昔の七色リンゴシール貼った。
直接じゃなくて、バード電子の天板プロテクターのリンゴ切り抜き部分の上に。
七色リンゴの時代にMacが欲しかったけど、まだ学生で手が出なかった。
買えるようになった頃には、白リンゴになってた、その反動からか。。。
あまり気に入ってないので、すぐやめる予定です。
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20060925233645.jpg
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20060925233721.jpg

37 :名称未設定:2006/09/26(火) 00:54:27 ID:2APU1Hlh0
ちゃんと大きさ合わせたり工夫すればかっこ良くなりそうだな。

38 :名称未設定:2006/09/26(火) 00:56:20 ID:2APU1Hlh0
上にあったけどこういう感じね
ttp://static.flickr.com/50/131532848_8fc678ce57.jpg

39 :名称未設定:2006/09/26(火) 02:18:59 ID:OuueCBW30
>>4
外人が日本製キャラ貼ってるとと
何となく格好良く思えてしまう不思議

40 :名称未設定:2006/09/26(火) 09:27:51 ID:4QwVedN50
Continueてゲーム雑誌についてたGTA SAのステッカーをiBookにはってた。
ttp://static.flickr.com/46/189350325_8e64127a3b.jpg

41 :名称未設定:2006/09/26(火) 14:55:21 ID:VOzzP18b0
>>36 それは7色ではなく6色

42 :名称未設定:2006/09/26(火) 14:56:22 ID:vaZVud390
最後の一色はユーザーだっけ?

43 :名称未設定:2006/09/26(火) 14:57:33 ID:VOzzP18b0
6色に白黒の2色を合わせた8色が、当時のコンピュータで出せる8色だったはず。

44 :名称未設定:2006/09/26(火) 14:59:17 ID:vaZVud390
なるほど。
なんかこのやりとりがデジャブだ。

45 :名称未設定:2006/09/26(火) 18:38:18 ID:dJTsCov40
>>4のモノトーンでマグリットぽいやつカッコいい。

46 :名称未設定:2006/09/27(水) 00:00:34 ID:PGkm3gHi0
外人が
カタカナでハッカーとか「ここで遊んではいけません」
とか日本語のやつ貼ってるとずっこける。

47 :名称未設定:2006/09/27(水) 08:13:02 ID:c3wyUU7x0
しかし、「DO NOT PLAY HERE」とか貼ってしまいそうな日本人。

48 :名称未設定:2006/10/09(月) 23:19:20 ID:n313BLXw0
林檎が見えるままにしておきたい。
だから貼りまくるならWin PC。

49 :名称未設定:2006/10/10(火) 11:35:24 ID:OdqPCbNIP
WinもMacもかんけーねーだろ
いざ貼っちゃうとなるとリンゴマークなんてかんけーねー
「だから貼りまくるならWin PC。」って、なんのコダワリ?

50 :名称未設定:2006/10/11(水) 04:05:29 ID:vNM7ozzI0
intel insideとかを埋没させたいんじゃなかろうか。

51 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:39:29 ID:Uv/t7Pq60
林檎マークに合わせてステッカーをくり抜いたりしている人もいるしね。

52 :名称未設定:2006/10/11(水) 23:45:44 ID:tjVWxuZT0
いないいない

53 :名称未設定:2006/10/12(木) 19:59:50 ID:6dDOmpkQ0
いるよ

54 :名称未設定:2006/10/12(木) 20:11:01 ID:1n5ck90d0
「PowerPC」のロゴステッカーどっかにうってないかな
iBookに貼りたい

55 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:48:09 ID:f4WfAcJ/0
ステッカーを自分で作るってのはどうだ?

56 :名称未設定:2006/10/14(土) 06:49:32 ID:n+f0kCkp0
興味ある。Macでステッカー作る行程をおせーて
Macで作ったステッカーをMacに貼る!

57 :名称未設定:2006/10/14(土) 08:19:23 ID:Jt7aNOoV0
>>56
Illustratorとかでデザインして、ステッカー用紙に印刷して貼ればいいんじゃない?
または印刷屋さんでステッカーにしてもらうとか。

58 :名称未設定:2006/10/14(土) 09:24:01 ID:vjwXLa9p0
PowerPC程度だったら
カッティングシートで十分いけるだろうな

ほれ
http://medaka.chips.jp/logo/lzh/powerpc.lzh

59 :名称未設定:2006/10/14(土) 12:47:06 ID:Jt7aNOoV0
>>58サンクス。それを素材としてステッカー作成中。

60 :名称未設定:2006/10/14(土) 15:19:52 ID:jT8W6YT60
おまいらステッカーってどこで買ってんの?

61 :名称未設定:2006/10/14(土) 22:23:12 ID:Jt7aNOoV0
MacやPCにiPodを貼りまくりたい人向けのステッカーを作ってみた。
特に細かいステッカーを沢山貼りたい人向け。
ttp://n.limber.jp/n/xONQOkIFn
パスは sticker

62 :名称未設定:2006/10/15(日) 03:36:44 ID:GifkI+of0
ttp://www.moel.jp/images/anime/ARIA/02/akari_pc_01.jpg

63 :名称未設定:2006/10/16(月) 14:36:37 ID:zN79H3xG0
>>62
それ( ゚Д゚)ホスィ・・・

64 :名称未設定:2006/10/23(月) 13:02:49 ID:QTbJD6km0
恥ずかしいステッカー、禁止。

65 :名称未設定:2006/10/24(火) 00:15:26 ID:D9n02x6P0
>62
でっかい、欲しいです。

66 :名称未設定:2006/11/09(木) 12:58:43 ID:RLYBe11k0
はろう

67 :名称未設定:2006/11/09(木) 21:34:49 ID:cOwIK1lY0
ばーい

68 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:40:27 ID:7AwMPGTc0
ステッカってあんま売ってないよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)