2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook mini(仮)が出るまで待つスレ

1 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:48:55 ID:/LuB0hkA0
なんかそんなMacBookの小さい版みたいな奴が出るまで待とうじゃないか

2 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:04:30 ID:BKJufC5Q0
2げと

3 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:05:56 ID:BKJufC5Q0
MacBookProMiniでしょ。どっちかつうと。

4 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:21:25 ID:/b9hdej/0
いやいや、iMacPowerBookProMiniPodNanoMightyShuffleだろw


5 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:09:58 ID:fcaDqYjJ0
1) タッチパネルのモニタを用意する
2) 小型リュックにディスプレイを外したMacBookかiBookを入れる
3) ケーブルを袖に通し、で1) と2)を接続する
4) お好きなところでご使用ください


6 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:15:14 ID:gWhWy0Ss0
夢があるスレだなあ

7 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:25:55 ID:l1+L5w7P0
やっぱり1スピンドルノートは日本でしか需要無いのかね

8 :名称未設定:2006/09/25(月) 00:24:28 ID:zFshvV4u0
Mac文庫本?

9 :名称未設定:2006/09/25(月) 12:10:45 ID:9cCzc6Eq0
MacBook mini = iPhone

10 :名称未設定:2006/09/25(月) 22:31:03 ID:RTd+6TeA0
PowerBook亡き今となってはMacBookProを超える
UltraBookが出るでしょう。

あっ、でも3分間しか使えないかも。

11 :名称未設定:2006/09/30(土) 03:30:32 ID:7KIGYWzA0
発表される可能性があるとしたら、次は何月?
夢を持ち続けていたい

12 :名称未設定:2006/10/27(金) 18:58:51 ID:3poIipeu0
1.3キロのMac miniがあるというのにお前らは

13 :名称未設定:2006/11/02(木) 12:57:00 ID:Aqlxls7P0
MB13より軽いじゃねーか

14 :名称未設定:2006/11/03(金) 00:26:13 ID:+PXlom/f0
ドングルさえ出してくれればいい。

15 :名称未設定:2006/11/03(金) 15:45:37 ID:O48V6yoy0
ヴァーチャルキーボードになるらしい

16 :名称未設定:2006/11/03(金) 18:28:37 ID:bApjMUcC0
現行モデルが17、15、13インチと2インチ間隔で来てるので、
近い将来11インチが来る予感。
PowerBookとiBookの12インチが無くなってしまったのは
それを見越しての事。
10インチには縮めきれなかったのだろう。
デスクトップには種類が三種あるのだから
ノートの製品ラインも三種類にしようとしている。

手頃な大きさを売り込み、iPod人気でMacに興味を持ったが
MacBookやiMacを買って本格的に乗り換えるほどでもないもない客層に、
かつてMac miniをサブマシンとして売り込んだ時のような
販売戦略を練っている。




今はこんな妄想で我慢してる。
出るまで気長に待つしか無いな。

17 :名称未設定:2006/11/03(金) 18:34:08 ID:hjAXDSb10
11インチにしたのは、10インチにできなかったから。
現行モデルは2インチ間隔である。
現行モデルが17、15、13インチなのは、
基準が11インチなので、それから2インチ間隔にした結果。
本当はappleは10インチを出したかったが、技術的問題で11インチを出した。
10インチができていた場合は、16、14、12、10インチのシリーズで出していた。

18 :名称未設定:2006/11/03(金) 19:52:37 ID:SMX73jRh0
デスクトップに種類が三種類あるから、というなら、新しいカテゴリはMacProと対をなすモデルだな
現行MBPをiBookと改名しiMacの価格帯へ、MBをMacBook miniと改名する

Mac Pro-MacBook Pro17/20インチ
iMac-iBook15インチ(現MBP)
Mac mini-MacBook mini13インチ(現MB)

ほら、もう出てるだろ?

19 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:19:44 ID:bApjMUcC0
13インチは大きさ的にあまりminiっぽくないと思う。
私個人としては外やお店で使える程度の大きさを切に希望するのだが
今の状態では何の噂も立ってないし、ただの無い物ねだりにすぎない。

てか、名称変更し過ぎでユーザーが大混乱。

20 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:21:33 ID:bApjMUcC0
appleは今すぐにでもMacBook miniを発表したい。
いや、今年の下半期に入ってすぐあたりに発表したかった。
が、マイクロソフトが上半期に「Ultra-Mobile PC」(UMPC)を投入。
当初appleは史上最も小さなMacBookと言うキャッチフレーズを使いたかったし、
モバイルMacとして売り込んで行きたかった。
が、マイクロソフトがUMPCを投入した事で、小ささを売りにするには
比べられてしまったらやや見劣りする。
モバイル端末として、この大きさでフル機能のPCと先に唄われてしまったし、
サブマシンとして売り込みたいのであくまでMacはMac、
同じ土俵では勝負したくない。
appleは、MacがUMPC対抗機を出してきたと報道されてしまう事を嫌った。




頑張れApple!
11インチは結構潜在的なニーズがあると思うぞ!
と、ありもしない筋書きを勝手に妄想し、勝手に応援する。

21 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:32:41 ID:SMX73jRh0
インテルがPowerPC(POWERアーキテクチャ)をパソコン向けに作ったら、かなりいいとこまで行くと思うんだ。
x86があそこまでいけたのも、インテルだからこそというか、「パソコン以外使い道がないもんで必死になった」のもある
PowerPCは出荷数では滅茶苦茶多い。なぜならアップル以外にも売れるから。

IBM/Freescaleはアップルの需要が全体から見て少なすぎて、期待に応えるものを作らなかった。
(970は明らかにアップルの注文だが、Cellみたいに余興か宣伝みたいな意味で作った気がする)

アップルは11インチの需要が全体から見て少なすぎて、にほんじんwの期待に応えるものを作らなかった。

22 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:56:04 ID:bApjMUcC0
同意。
て言う事は、小さいMacノートは計画すら無いのだろうか・・・。
デスクトップはmini作ったのに。
自分は極端にデカイPower Mac G5ユーザーなので、
その反動で極端に小さいノートがあったらいいなと思いを巡らしているのです。
小さいのを欲しがっているのは
決して何でも小さくするのが好きな日本人だからではありませんよ。
もしMacBook miniを手に入れたら、
使っているそのうちにiMac24インチが欲しくなるのは確実と思われるであります。w

23 :名称未設定:2006/11/03(金) 21:49:02 ID:DSRrgonI0
11インチなんてパネルあるの?

24 :名称未設定:2006/11/03(金) 22:09:30 ID:VWuyFe8b0
PC系のノートだといくらでもある。

25 :名称未設定:2006/11/03(金) 22:40:44 ID:+nirwtm+0
Mac miniと

http://www.aziandoor.com/SHOP/QT-1004-AVG.html

こいつを持ち運ぶ野望を抱いている俺。
さて、電源はどうしたものか…。

26 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:58:34 ID:0OCQrpHm0
小さくなっても重いままなんじゃないの?どうせ

27 :名称未設定:2006/11/05(日) 03:30:57 ID:YkQZjWHm0
 日本でもあまり売れんサブノートクラスを出す気はないのかな。



28 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:53:21 ID:njyhB7Qg0
B5ノートってアメリカで全然人気ないんだよね
みんなA4、15インチ。
アップルが日本のために軽量モバイル出すとは到底思えんよ

29 :名称未設定:2006/11/05(日) 20:00:01 ID:uH7AJ+Ue0
>>21
禿同

30 :名称未設定:2006/11/05(日) 23:49:12 ID:haFGHpS10
「需要が少ないから」ってよく言われるけど、Appleよりシェア少ないメーカーでも
モバイルノート出してたりするし、intelなんだからNECやDellみたいに外注でもいいわけで、
やっぱり日本市場が軽視されているだけのような…。

ttp://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS20405806

Apple had a very good quarter with shipments increasing
more than 30% in all regions except Japan.
The growth is an excellent sign of the success of
Apple's transition to Intel based systems.

Appleは日本以外のすべての地域で出荷量が30%増加、
非常に良い四半期を過ごしました。
これは、intel Macへの移行の成功を示す素晴らしいサインといえるでしょう。

31 :名称未設定:2006/11/06(月) 00:22:45 ID:66KuVDzl0
仮に、レッツやバイオタイプGでマックOS動くようになっても、マックブック12インチ買う?

32 :名称未設定:2006/11/06(月) 00:38:32 ID:rmDE+RmI0
私が愛しているのはMac OSであって、Apple製ハードにこだわりなんぞない。
名機が他メーカーに比べて多いのは凄いと思うけど、
今はデザインも機能もそんなにいいとも思えないし。
貝殻iBookみたいに、「全く必要ないんだけど一台欲しい」なんてのは皆無だし。

33 :名称未設定:2006/11/06(月) 03:29:39 ID:L/xxUlnT0
>>30
需要が少ないモノを作ってるから、アップルよりシェアが低いんじゃね?

34 :名称未設定:2006/11/12(日) 19:44:42 ID:8j0YVisE0
iPodをPC化したものを出してほしい。
キーボードはついてなくて、ホイールと数個のボタンで操作するPC。
ケータイだって10数個のボタンで操作できるんだから、
Appleならもっと操作性方法を整理してそんなシンプルなPCを開発してくれるはず。


35 :名称未設定:2006/11/12(日) 19:47:17 ID:upId43jq0
そんな事よりMacBook Shuffleはまだか?

36 :名称未設定:2006/11/12(日) 20:45:40 ID:5/jWqX6C0
誰かウィン機でMac動かす方法教えてくれ!昔は出来たよな。

37 :名称未設定:2006/11/12(日) 22:32:47 ID:uBYAbD3E0
BasiliskII
SheepShaver
PearPC
お好きなのをどうぞ

38 :名称未設定:2006/11/14(火) 00:36:57 ID:COx3Sk8R0
>>35
アプリケーションがシャッフルされて起動するの?


39 :名称未設定:2006/11/14(火) 00:38:54 ID:e+xh8EiM0
MacBookProMini欲しい

40 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:56:38 ID:lqNp4Ep80
MacBook nano

41 :名称未設定:2006/11/15(水) 08:13:19 ID:VVV4AaeB0
ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2234

Ultraportable Apple notebooks may further entice demand


42 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:15:07 ID:vrWWpn7O0
Apple、小型で超薄型の「MacBook Pro」を開発?
MacScoopでは、信頼できる情報筋によると、Apple Computer, Inc.が、
小型で超薄型の「MacBook Pro」を開発しているようだと伝えています。
この小型のMacBook Proは、光学式ドライブとデュアルコアプロセッサを
搭載し、PC業界で他に類を見ないサイズとパフォーマンスを提供するそうです。
これまで同サイトで伝えていたように、このMacBook Proは、12インチの
ワイドスクリーンディスプレイを搭載するようです。
価格はまだ決定していないようですが、1,700ドルから1,800ドルぐらいに
なるだろうとのことです。また、発売時期も不明で、現在開発の最終段階
にり、まだ製造発注もされていないため、2007年2月より前に発表される
ことはないようです。

12インチ以下がいいな…。

43 :名称未設定:2006/12/05(火) 02:30:56 ID:p6MQzUNG0
>>42

MacScoop の信憑性は?

いい加減、こんなスペックのウルトラモバイル出せよ、アップル。

Firewire 要らん、USB のみで OK。
80GB HD。
コンボドライブで十分。
グラフィックは Intel で良いよ。

コレで1.2〜1.3kg にならない?
値段は219,800円のワンプライスか?

買うよ。

44 :名称未設定:2006/12/05(火) 09:31:57 ID:lQQ/lKT00
>>43

私に噛みつかれても…。

45 :名称未設定:2006/12/08(金) 15:19:00 ID:cqsiFRAN0
1700ドルは高いなあ

46 :名称未設定:2006/12/12(火) 01:24:02 ID:eCed7/NV0
VAIOのあの軽いヤツ、スゲーな。
ドライブ入れて1.2kg以内だぜ。
しかも11時間バッテリーって。
もし燃えるバッテリーでも欲しいな。
チタンのガワ被せて、Appleらしくして発表してくれ。
ってか、AppleがVAIOノート部門だけ買い取れ。

47 :名称未設定:2006/12/12(火) 02:37:47 ID:ejtp/ZWM0
ソニーもアップルよりシェア低いくせに、ニーズのないところでよくがんばるな

48 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:28:18 ID:EjLkb6cW0
薄型の「MacBook」のスペック?
Mac OS Rumorsが、クパチーノと東南アジアの情報筋から寄せられた、Appleが開発していると噂されている薄型で12インチの「MacBook Thin」のスペックを掲載しています。
「MacBook Thin」の製品名称は未確認。
12ワイドスクリーンディスプレイ、解像度1,280x800ピクセル。
2.16または2.33GHzのIntel Core 2 Duoプロセッサ。
1GB 667MHz DDR2メモリ、最大3GBをサポート。
USB 2.0、FireWire 400、FireWire 800、Gigabit Ethernet、デジタル/アナログオーディオミニジャックI/Oポート。
ExpressCardスロット(34mmタイプとなる見込み)。
120GB以上の2.5インチシリアルATA、ComboまたはSuperドライブ。
256MBのVRAMを搭載したATI Mobility Radeon X1600またはNVIDIA GeForce GO 7600。
Mini DVIポート。
iSight、ステレオマイク、Airport Extreme、Bluetooth 2.0+EDRを内蔵。
バッテリー寿命6.5時間、一部のレポートでは最長で8時間との指摘が。










先ず、あり得んな。2kg以上になるじゃん。

49 :名称未設定:2006/12/14(木) 11:46:17 ID:2LhFWpaC0
これで超薄型にできるってーなら
俺は性転換してもいい

50 :名称未設定:2006/12/14(木) 19:28:07 ID:EjLkb6cW0
age るんだよ、ばかやろー。

51 :名称未設定:2006/12/14(木) 21:09:00 ID:FesaBjvW0
>>48
1.2kgだったら買ってしまいそう。もう新しいノートPCを買っちゃったので当分は・・・。

52 :名称未設定:2006/12/14(木) 23:11:54 ID:Mbrc/kHX0
Appleもさぁ、試しに1.2〜1.3kgのモバイル出してみればいいんだよ。

実用的じゃないとか言ってるみたいだけど、発売したこともないくせに。

53 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:05:31 ID:Mn7sBU710
>>48
まくぶくちん。(*´Д`)ハァハァ

54 :名称未設定:2006/12/25(月) 01:54:55 ID:sC/bEzFk0
「シリコンメモリ機の全否定」から始まったiPodのその後の変遷を追っても分かる通り、
現在のAppleは状況に応じて臨機応変に姿勢を変えるようになった、という印象が有るので、
今後何が出てもそんなにおかしくはないと思う

ただ薄型ノートに関しては日本での需要だけじゃ流石に弱いと思う

EUとか日本以外のアジア市場での需要とか、そういう地域で今後要望が増えてくれば
可能性は有るんじゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)