2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacユーザはPLAYSTATION 3を買ってはいけない。

1 :名称未設定:2006/09/23(土) 14:36:43 ID:eziQLplp0
ブルーレイディスクとかいらないし。

2 :名称未設定:2006/09/23(土) 14:39:17 ID:KWhobZbO0
AppleがBD委員の一員だから要るし、Macniは載る
対MSでBDのVC-1排除に動いてるのもApple

3 :名称未設定:2006/09/23(土) 14:52:55 ID:jp9vjDf90
PS3分解してBDだけMacに乗らないの?

4 :名称未設定:2006/09/23(土) 14:53:50 ID:g9vYwV8n0
ブルーレイディスク陣営とマイクロソフトは敵同士だよ

5 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:07:56 ID:7S/LKaui0
言われなくても買いません…

6 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:09:33 ID:QNPFaxZi0
ええと、MSもAppleも最近は中立に傾いてますが。

7 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:15:40 ID:5oXmhK6g0
流し排水口のゴミ取りの金属製のかごのヌメリがなかなか取れません。
どうしたら良いでしょうか

8 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:21:00 ID:3FN3YPSg0
49,800円には少し驚いた

9 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:23:27 ID:ZmbsKE7z0
>6
MSは、Windows的にはそうだろうけど、Xbox360的には思いっきりHD DVDでしょ。

10 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:26:52 ID:ndpwjkWt0
言われなくても、誰も買わんだろ

11 :名称未設定:2006/09/23(土) 15:48:01 ID:6TU4LZ8P0
そうかな。誰も買わん値段ではなくなったような
しかしバッテリーで悪評広めた矢先だしな

みんな揃って様子見してるうちに沈没ってのはありそうだ

12 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:10:11 ID:0kVv88SN0
つうかDVDプレイヤーが5千円で
パソコンにも結構ついていて
テレビはSDで何の為に買うかっつー話。

HDMIついたHDモニタ一緒に買うか?
最低+10マソ、フルなら15マンだぞ?
安いと地デジチューナとか付いてないし。

でもパソモニタには見やすくていいな
とか思う目が悪い俺がいる。

13 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:19:53 ID:JJZd/0o50
PS3に地デジチューナー付けたら考えてやる。
それが無理なら買わん

14 :名称未設定:2006/09/23(土) 17:48:59 ID:fnKWVLp80
>>6
>ええと、MSもAppleも最近は中立に傾いてますが。

そこ。
どうなるか分からん。
ソニーは嫌いだから、HD DVDで良いと思う。

15 :名称未設定:2006/09/23(土) 18:02:34 ID:XbCCGWPl0
XBOX360がDirectXでPS3がOpenGL ESだな。
Mac的に考えれば、PS3が普及した方が良いと思うけど。

16 :名称未設定:2006/09/23(土) 18:19:22 ID:PtWq2lnB0
パソコンのVAIOに組み込んでVAIO STATIONにして15万とかなら売れるんじゃね

17 :名称未設定:2006/09/23(土) 18:39:45 ID:f/L1UU6r0
ソニーがどう言おうともPS3ってのは「ゲーム機」な訳で。
ゲームしない人にはもともと興味の外。

18 :名称未設定:2006/09/23(土) 18:43:59 ID:c+1CajeN0
てかMacいまんとこHDMIとか無縁だし

19 :名称未設定:2006/09/23(土) 18:59:03 ID:WHkTqJNq0
>>18
iTVにつく。

20 :名称未設定:2006/09/23(土) 19:03:43 ID:C3CVOUuE0
。。。。。。。。。。さすがにこの値段だと正直、気になる。
。。。。。。。。。。Wii買おうかと思ってたけどな。
。。。。。。。。。。うーん、気になる。

21 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:02:37 ID:c+1CajeN0
Macには無縁だし

22 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:15:34 ID:IAotobq0O
もともと糞ニーは
こういうサプライズ狙いで
最初から価格をわざと高く設定してたんじゃないの?

23 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:18:05 ID:I4w1z36V0
買いまっせ
今、個人的にワクテカ感のあるハードはMacとPS3だけだ
禿とクタラギのハッタリも毎回楽しみ


24 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:26:35 ID:4MQqkcMN0
>>22
全くサプライズになってないし

所詮、ライトユーザーには、¥62,790=¥49,980=買わない値段=ふ〜ん
サプライズだと思ってるのは、買うのが既定路線なオタだけ

25 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:34:47 ID:onsXSnhO0
>>24
言えてる。
って俺もゲームは好きだけど、
値下げ待ちだな

26 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:45:16 ID:Y8ZNu4J/0
ゲーマじゃない俺が興味を示すという不思議な現象が起きている・・・

27 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:55:21 ID:yV5meKBh0
たまにはうぃぃのこともおもいだしてあげてください

28 :名称未設定:2006/09/23(土) 21:00:08 ID:q0Z0kdkk0
欲しくないし

29 :名称未設定:2006/09/23(土) 21:35:02 ID:9vIOTow+0
初期不良が怖くて買えません><

30 :名称未設定:2006/09/23(土) 22:17:18 ID:ziPJzbgK0
MacにやさしいRDシリーズの東芝の事をおもうと正直BDなんてどうでもいい
ゲームは気楽に出来るのがいい
よってPS3 = イラナイ!

31 :名称未設定:2006/09/23(土) 22:57:47 ID:zzBAeUwH0






PS3も爆発しますか?








32 :名称未設定:2006/09/23(土) 23:35:17 ID:2Kf4WHaP0
そもそもゲームやらないからPS3は要らん。
Wiiは面白そうだと思ったけどね。すぐ飽きそう。

33 :名称未設定:2006/09/24(日) 00:12:23 ID:9vNA6IQd0
PS3は興味あるけど、BDはいらね。
わざわざネットワークに繋いで、認証しないと見れないメディアなんて、、、

34 :名称未設定:2006/09/24(日) 00:43:05 ID:LvsUMRxd0
>>33
それPCで見るときだけじゃなかった?

35 :名称未設定:2006/09/24(日) 00:44:38 ID:AgDbafAA0
ますますwindowsは使いにくくなるの?

36 :名称未設定:2006/09/24(日) 01:38:32 ID:UUdxj3wo0
>>30
RDシリーズも最近は欠陥まみれだよね。
東芝もこの5年でずいぶん評価さげてるし、
開発の品質がどんどん低下してるから。

37 :名称未設定:2006/09/24(日) 01:43:05 ID:2slEZvu30
任天堂製なら買う

38 :名称未設定:2006/09/24(日) 01:45:41 ID:r2xpAZWi0
PS3、もう予約できるの?


39 :名称未設定:2006/09/24(日) 01:58:30 ID:2jX4aFiA0
80GB版予約してる。
ブルーレイディスクプレイヤーだけでも10万してる中
Linux、アップルと共同ソフトウェア、次世代ゲーム
が出来る

安すぎ

40 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:01:07 ID:Y2ydOxFI0
>>39
ドライブ引っこ抜いてMacに入れてみてよ

41 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:17:19 ID:VUr4PiQ/0
予約はまだだろ???
だいたい80GB版なんかねーよ。

42 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:21:05 ID:wiqu4O220
それにしてもマカは大変だな。
アポーと商品がかぶる会社の製品はあることないこと言ってけなさなきゃいけないし、買ってもいけない。
マカはPS3もXBOX360も買えないから、Wiiしか選択肢ないよね。
アポーがデジカメでもだそうもんなら、キャノンもニコンもペンタもαも買えなくなるんだろうな。

43 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :2006/09/24(日) 02:39:22 ID:UTP32yzr0
>>42

なんたって信者だからね〜。
今でも粗悪だって判りながらも必死に
糞マウスに慣れよう、慣れようと戦ってるし。

出来の良いマウスはいくらでもあるのに、
ある意味可愛そうな人達だよ。

┐(´ー`)┌

Mighty Mouse (Wirelss USB) Click.11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1155375939/



44 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:45:12 ID:qUgXAo/c0
糞vista
w


45 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:46:52 ID:xOZItl8K0
やっぱり、GKはマカーの行動を上っ面だけ真似て行動しているのか。
裏側まで研究していないから、工作がバレたりするんだな。

46 :名称未設定:2006/09/24(日) 02:50:50 ID:RDoM1QZY0
>>42
何も知らないんだな。
Macにはリンゴマークのシールが付いてるんだよ。
PS3を買ってきてシールを貼れば、あ〜ら不思議たちまち(ry

47 :名称未設定:2006/09/24(日) 03:19:49 ID:7TXqwc2O0
>>45
裏側は信仰心で固めてるんだろ。

48 :名称未設定:2006/09/24(日) 04:05:07 ID:FB6ej2Ma0
>>42
アポーデジカメを昔出したことあるよ
知らんの?

49 :名称未設定:2006/09/24(日) 04:06:10 ID:FB6ej2Ma0
てか、今も一応デジカメは出てるな
iSight wwwwwwwwwwwwwww だけど
PhotoBooth使えばプリクラの様なことはできたり...する?

50 :名称未設定:2006/09/24(日) 04:27:11 ID:NQ+lK5ez0
しっかし、こういうムービー見ると、すごいとおもうな。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/tgs2006/mov_min.html

51 :名称未設定:2006/09/24(日) 04:29:06 ID:NQ+lK5ez0
こういうのとかな。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/tgs2006/mov_afr.html

52 :名称未設定:2006/09/24(日) 05:09:19 ID:cw7y+HnV0
>>50-51
Windows Media Player 10でないと見れない。

53 :名称未設定:2006/09/24(日) 05:16:35 ID:zny/CB0u0
>>50-51
ドザ氏ねや


54 :名称未設定:2006/09/24(日) 05:29:02 ID:ZaOMf32g0
WMP9でも見られるが。

55 :名称未設定:2006/09/24(日) 08:19:06 ID:VtYHdsmv0


ソニーVAIOノートも炎上
http://japanese.engadget.com/2006/08/23/vaio-fireworks/

電源を切って充電中だったバイオが突然炎を噴きだした
いったんは消火器で消し止めたものの数分後にまた発火したため消防当局が呼ばれる騒ぎに

56 :名称未設定:2006/09/24(日) 08:55:36 ID:vIB484Rv0
しかし、最近はあぶねーな・・・
飛行機とかで起こったら・・・

57 :名称未設定:2006/09/24(日) 10:06:07 ID:2jX4aFiA0
>>56
今は世の中の全てが危ないとオモ。
何もかも派遣まかせだからな。
不良が出ても派遣側が何も通達しなければ全く
ソニー側には分からないし

58 :名称未設定:2006/09/24(日) 10:23:48 ID:42UdoEZc0
>>51
これ、いいな。
どんなゲームになるかわかんないけど。

59 :名称未設定:2006/09/24(日) 11:30:30 ID:+rP0E4i50
このスレ、フィルターかかり過ぎだろ
普通に考えて相当安いぞ、PS3
Linuxも動くんでしょ?

60 :名称未設定:2006/09/24(日) 11:40:38 ID:JGHgnByT0
>>59
おまえが一番フィルターかかってるよw

61 :名称未設定:2006/09/24(日) 11:47:09 ID:+rP0E4i50
>>60
そうかなあ?結構安いと思うけど。
春に42型買ったせいもあるのかも

62 :名称未設定:2006/09/24(日) 11:53:16 ID:wdXO0wqN0
>>61
自分が42型持ってる事と「普通に考える」事と
どう繋がるのか、普通に考えてみるといい

63 :名称未設定:2006/09/24(日) 12:05:15 ID:+A5kKJb+0
高いと言われるのは、ゲーム機として、これまでのゲーム機の価格と比べた場合で、
これだけの機能のハードとして考えると、ハッキリ安いと思う。
それに、42型を楽に買える経済力のある人には、PS3は高くないよね。
ときどき、マカは金持ちって言う主張があるけど、金持ちならこの金額はどーってことないんじゃないかな???

64 :名称未設定:2006/09/24(日) 12:06:44 ID:aUTNiYCQ0
マカーには他の香具師らよりソニー好きな香具師が多いからな。

65 :名称未設定:2006/09/24(日) 12:06:57 ID:+rP0E4i50
なんか変なのに捕まりそうだから、逃げますね
怖い怖い

66 :派遣社員:2006/09/24(日) 12:24:41 ID:MT/BdeIMO
>>57
何でもかんでも人のすいにすなや。
根本原因はメーカーの製品管理体制やろ。

67 :名称未設定:2006/09/24(日) 13:07:25 ID:wdXO0wqN0
>>63
それは違うでしょ。

今現在、ブルーレイが規格として堅くて、今のDVD並みにソフトが流通していて
HDTVがこなれた値段であるなら
すぐに買う必要性は高まるし、使用する頻度は高くなって、安いと言える。

そうではない今の状況において、性能がどうとか、機能がどうとか言っても
一般人の感じる現時点での必要性と、周辺の事情を加味すれば、現時点では高い。

高いか安いかは、その時点における必要性と、周辺の普及事情。
単純な値段じゃない。

68 :派遣社員:2006/09/24(日) 13:25:49 ID:MT/BdeIMO
スマン肝心なところで噛んだ

69 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:08:02 ID:UUdxj3wo0
>>56
アップルとデルのノートは機内持込禁止にしてる
航空会社があるよ。
バッテリをはずした状態じゃないと持ち込めない。

まあ安全性を考慮すれば、もっともな対応だと思う。

70 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:21:38 ID:lxKkMF+I0
東芝もLenovoもVAIOも爆発したしな

71 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:22:23 ID:aUTNiYCQ0
やはりソニー製バッテリだった--「ThinkPad」発火事件
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20244007,00.htm

こっちのソニー製バッテリは空港で爆発してる。
確実に空目指してるな。

72 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:32:10 ID:7SSOc+tR0
Ωアラブの王子様がSONY株に有利な発言してたのはこれと関係があったのか!!!
ΩΩな、なんだってー!!!

73 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:46:04 ID:UUdxj3wo0
しかしBD再生機としては破格のやすさだな。

74 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:50:20 ID:oeVarONj0
Virtual Stationフカーツしないかなぁ

75 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:59:07 ID:+wWAPl5B0
>>73
おまえ頭オカシイぃんじゃないか?
BD「再生機」再生しか出来ないんだろ??
DVDのプレーヤーって幾らで売ってん??

いったい何と比べて安いんだ??
今BD「再生機」があって何が出来ん??

五万円のBD再生専用機が安いのか。
俺はそれ以前にBD自体が不要だな。
せめて記録も出来るなら使い道もあるかも知れん。

何に使うんだよ?いったい。BDって
訳ワカメ

76 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:59:11 ID:InzMgX6h0
>>73
本当に高いのはCELLの方だよ。CELLでなければ、39800円だったではないかと・・・。

77 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:05:19 ID:JGHgnByT0
>>76
俺もそう思っていたんだけど、
Cellの原価は2.5万でBDdriveが3.3万なんだとさ。

78 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:08:52 ID:aUTNiYCQ0
再生専用機で?

79 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:10:47 ID:+wWAPl5B0
PS3なんて、ちょっと気の振れた物欲先生しか買わないと思うよ。
そして周りからバカにされておしまい。

Macは一応実用品だぞ。
仕事にだって使えるぞ。

一緒にスンナ。。orz

それよりZuneの方が気になる。
Zuneの話ししよーぜ。

80 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:12:48 ID:JGHgnByT0
>>78
PS3の原価を試算したものだから、再生専用なんだろう。
ソースはPS3スレでリンクされていたものだから、もう何処にあるのか分からんが。

81 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:21:39 ID:WRQPjkRv0
>>79
PS3とMacを比べるのはどうかと思うぞ。
PS3と比べるならピピンだろ。


82 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:22:00 ID:aeimUleF0
ツンデレの法則にのっとってクタラーギはうまいことやったな。
最初はそのバカ高い値段に固く心を閉ざしていたユーザーも、
今や49,980円という価格にかなり心が崩壊してるはず。
拒否反応が出るのはその葛藤の表れかと。

83 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:29:29 ID:ZaOMf32g0
ゲーム機ごときで「心が崩壊」「葛藤」とは

84 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:32:05 ID:RAvaKsaa0
つか単純に用途不明じゃん。
「これはゲーム機じゃありません」って何が出来んだよ。
ゲームなら今はDSだろ?

なにすんのよ?PS3で。
なに出来んのよPS3でって話しだな。
BD?
普通要らねーだろ?
普通の感覚からしてXbox360だって高価だと思うよ。
ゲーム機なら二万円前後が適正ってもんだろ?
所詮はガキのオモチャ。

違いますか??

85 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:34:21 ID:JGHgnByT0
そのガキのおもちゃで何を必死になってるんだ? さっきからw

86 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:40:28 ID:gGkbu9pS0
ライトユーザーにとって、3万以上は、いくらだろうが同じ。
つまり、今回の値下げは、値下げになってない。

BDレコーダーをいち早く使う人にしても
25万前後で買ったレコーダーの前では、再生専用機の価値はないし
AmazonでBDソフトのラインナップを調べると笑える。

87 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:43:14 ID:0udthVIN0
例え本体の価格が安くなろうが、BDやらCELLやら
凄い技術が載ってますぜっていわれようが、
やりたいと思うソフトが全くねーんだよ。

ソニーが勘違いしてるのは、値段が高くても欲しいと
思わせる事ができてないことだ。
逆に言えば、前の価格でもやりたいと思うソフトが
あれば買ったかもしれん。

初代のPSの時は、凄く新しいことをやりたいっていう
意思のようなものが感じられたから迷わず買ったが、
そういう楽しさが感じられないPS3のどこに買うという
選択肢が見いだせるんだ。

88 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:44:54 ID:InzMgX6h0
>>77
ブルーレイ高けぇぇ!CELLの方が複雑そうなのにぃぃ!

89 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:48:00 ID:JGHgnByT0
PS3のドライブがHDDVDだったら、3万でだせたかもなw

90 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:02:30 ID:98uTserK0
なんか、ヒッシなヤツがいるな。。

生活必需品じゃないだろうから、
買いたいヤツは買うし、そうでないヤツは買わない。
買う理由が、なんとなく欲しいとか、説明できなくてもかまわない。
仕事で導入するんじゃなければ、それでいい。
全然魅力ないよって言うヤツは買わなきゃいいだけ。
「ライトユーザーにとって、3万以上は、いくらだろうが同じ。」が正しいかどうかは別として、
5万以下なら、気軽に買えるよというひともいるだろうね。
10万以下なら、いくらだろうが同じという人もいると思うし。



91 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:13:33 ID:TZ80U8Ug0
お前は何を

92 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:27:51 ID:qlWbrCnd0
一瞬ゲハ板に来たのかと思っちまったぜw
お約束で「GK乙」

93 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:30:40 ID:ZaOMf32g0
デーハーでコーカーなゲーハー

94 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:33:44 ID:gGkbu9pS0
>>90
で、つまり、どういうこと?

95 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:43:06 ID:WZHBncVq0
>>94
こんなとこで個人的な思いをぶちまけずに、
どうしもやりたいなら、ゲハ板にでも逝け。

96 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:45:41 ID:Rp91PrRl0
PS3が何たるかはわからんが、
ゲーム機本体の安い方が5万ってのは、
買える奴はやっぱ「勝った人々」だろうから、
2ちゃんはアンチの方が多いかもなー。w

俺はGTが出る限り買いますが。

97 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:50:18 ID:H80/pD5o0
GTみたいな綺麗ごとだけのシミュはもう結構

98 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:50:52 ID:JDxSNlc+0
あの、アフリカってソフトはどういうやつなんだ?
スゲー興味津々なんだけど。
あれのために買ってもいいかという気になってるんだが。
ちなみに、PSのときはカルネージハートをやるために買ったよ。

99 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:56:48 ID:MuqTt0T90
元々アーケードゲーム育ちなんで、レースや3Dシューティングの描写が
ここまでくるとかなりグッと来るものがあるな。
あと、バーチャや鉄拳が来るだろうしネット対戦できればやばいかも。

DSやWiiもいいんだけどRPGはやんないしファミコンチックな画像にどうもなじめなくて。

100 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:57:34 ID:+wWAPl5B0
>>96
それは分かる。
マトモな意見だと思う。
そぅいう勝ち組君たちのブログとか集まる所で宣伝してりゃアンチ意見は出ないと思うわ。
PS3に限らず2ちゃんねるはアンチがデフォ。

GT良いデキだと良いね。
俺は要らないけどね。

てか個人的に今のソニーやってる事には疑問だらけでね。
例えばmf247だっけ?
「アチャー」な感じ。凄く嫌な感じ。
バッテリーの件といい。
ネタにだけは事かかない会社だからね。

みんなソニーのやる事はそれなりに注目してるって事じゃないのかな。
次は何をやらかしてくれるんだろう。。orz


101 :名称未設定:2006/09/24(日) 17:04:52 ID:/oK4cbv00
ソニーとSCEは違う会社じゃね?


102 :名称未設定:2006/09/24(日) 17:06:48 ID:gGkbu9pS0
>>95
なにを言ってるの?

103 :名称未設定:2006/09/24(日) 17:07:26 ID:JDxSNlc+0
ゲーム以外じゃ、
Linux突っ込んで、オモチャにするかな。

104 :名称未設定:2006/09/24(日) 17:12:11 ID:+wWAPl5B0
>>103
メモリ256MBでか?
CUIオンリーなら使えるか?
実用性は皆無だな。
だからオモチャか。。orz

105 :名称未設定:2006/09/24(日) 18:46:01 ID:qtXlhLs80
俺買うよ。高い方。
なんでMacユーザーは買っちゃいけないのかしらんけど。

106 :名称未設定:2006/09/24(日) 18:52:47 ID:tDLjSPKk0
気軽に買える値段と欲しいと思うかは全く別問題なんだけどね

107 :名称未設定:2006/09/24(日) 19:05:21 ID:w7hyhjoI0
気軽に買える値段だと、
欲しいと思える度合いが低くても買う。
5万円切ったから、買う。

108 :名称未設定:2006/09/24(日) 20:28:51 ID:cO4TTsnJ0
言ってみたところで、一般大衆の反応はどうしようもないな

109 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:02:49 ID:B7yOegGW0
>>108
知識階級の方ですか?
一般大衆の一人としては、PS3は気になります。

110 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:19:37 ID:UUdxj3wo0
>>104
linuxでメモリ256なんて充分すぎるほどだけど
mac osみたいに1GないともたつくGUIを
使わなけりゃ良いし。

111 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:34:09 ID:YpLYsOIy0
MacOSはメモリ喰いだからなぁ。
2Gないと楽じゃないよな。
おそらくWindows Vistaも2G欲しいとこだろうと思うが。

112 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:13:02 ID:eEamMmC10
ねーpantherってメモリースティック認識しない?


113 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:21:14 ID:MWZsCxa00
>>110
コマンドラインで使ってる人ですか?
GNOMEとかKDEとか糞重いよ。

114 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:28:38 ID:uzmCRydO0
>>113
確かに重い。そのくせMacOS Xと比べると大味だし。orz

115 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:37:09 ID:/oK4cbv00
これとか見ると次世代機だなって思う(ゲーム本質部分が面白いかどうかは、まだ分からない)

http://www.youtube.com/watch?v=K8LkaEXo2nk

こんなワクテカするもの、ほっとくなんて勿体ない
以前にも言ったが禿とクタラギ、イメージ的にかぶってるし、二人とも大好き

116 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:15:32 ID:7SSOc+tR0
一般受けするのはWiiだろうなぁ。新たな未開拓分野の開発とかかなり
期待できるし。まさにDSとPSPで発生している棲み分け的構造がそのまま
再現されると思う。つまり、一般:Wiiでマニア&オタク:PS3と。

で、俺は一般人じゃないから買うならPS3。でもそれ以前の問題で
多分買わん。

117 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:28:34 ID:Lrmc6CQA0
>>113
確かに重いよな。
CPUパワーでカバーできるかどうかだな。
Webブラウズぐらいなら問題なかろうと思ってるけどね。
余計なサービスは全部止めて。

118 :名称未設定:2006/09/24(日) 23:49:47 ID:3kYmKx5d0
>>116

PSPは携帯型ゲーム機としてはそもそもコンセプトが間違ってるでしょ。
子供は、ゲーム機をわざわざ外に持ち出すけど、
大人は、両手で操作するようなゲーム機をわざわざ外には持ち出さない。
子供が買うには、子供向けのソフトが少なく、値段も高い。
わけのわかんないドライブ載せて映画だかなんだか見せようたって、
あんな小さい画面で見たいわけがない。

119 :名称未設定:2006/09/25(月) 00:09:16 ID:rSpJhPgA0
>>116
でもあのコントローラーでやれることはかなり限られてるだろ?
一年もすれば類似製品続出の悪寒・・・

120 :名称未設定:2006/09/25(月) 04:12:05 ID:Qfl+Lw6a0
>>119
それはSony製でつか?

121 :名称未設定:2006/09/25(月) 20:13:25 ID:BSYYOOW20
それでCellでOSXは動くのかい?

122 :名称未設定:2006/09/25(月) 21:18:23 ID:TCr+ynQH0
まあ、そのうち動かす兵が。

123 :名称未設定:2006/09/25(月) 21:46:17 ID:kiBl1iy00
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060925/tgs.htm
東京ゲームショウ2006、次世代機や人気作品の効果で192,411人を記録
「2004年は160,096人、2005年は176,056人、そして今年は192,411人。」

PS3も含めて、注目度が上がっていることだけは確かなことのようです。

124 :名称未設定:2006/09/26(火) 02:06:18 ID:wX4Na9C80
ソニーVAIOノートも炎上
http://japanese.engadget.com/2006/08/23/vaio-fireworks/

電源を切って充電中だったバイオが突然炎を噴きだした
いったんは消火器で消し止めたものの数分後にまた発火したため消防当局が呼ばれる騒ぎに

125 :名称未設定:2006/09/26(火) 19:57:58 ID:nbGXyIaF0
裏路地で売ってたんで、もう買っちゃったよ。
いまんところPS2しかゲームは遊べないそうだけど、
なかなかいいね。

126 :名称未設定:2006/09/26(火) 20:25:57 ID:jtU/BeAZ0
スペック見ても、売れるだろ
で、Mac OSは動くの?

127 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:47:06 ID:gtuMajS80
さぁてと、
XBOX 360 でも買ってくるか。

128 :名称未設定:2006/09/28(木) 13:41:17 ID:W5xGFDzS0
クレイジータクシー4がでるなら買うぜ。
迷わないぜ。

129 :名称未設定:2006/09/28(木) 20:34:17 ID:SQEElMMI0
プレステ貯金始めました。

毎月500円ずつ貯めて、8年と4ヶ月後には
晴れて僕もプレステ3ユーザーです。

今からとても楽しみです。

130 :名称未設定:2006/09/29(金) 00:08:50 ID:lDm+RzRh0
ソニーVAIOノートも炎上
http://japanese.engadget.com/2006/08/23/vaio-fireworks/

電源を切って充電中だったバイオが突然炎を噴きだした
いったんは消火器で消し止めたものの数分後にまた発火したため消防当局が呼ばれる騒ぎに

131 :名称未設定:2006/09/29(金) 00:18:14 ID:wttmlNt10
>>129
毎月500円でも3年ぐらい経てば中古が買えるよ。
がんばれ。


132 :名称未設定:2006/09/30(土) 00:36:25 ID:DjWZF/bj0
http://www.jp.playstation.com/scej/title/tgs2006/mov_afr.html

これいいよね。

133 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:08:41 ID:BD5NlQa00
PLAYSTATION3が普及する。

OpenGL(ES)でのゲーム開発が必要。

OpenGLのシェアと影響力が増す。

OpenGLの開発が今以上に活発になる。

OpenGLを中核にしているMacOSXにも良い影響が出る。

こういう考えも出来るから、一概にPS3が競争に負ける
という状況はMacにとっても結構悪い影響あるかもよ?

134 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:11:34 ID:6+7dqrtx0



>>132の自作自演待ちw




135 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:13:35 ID://l6K+gi0
オレ的にはPSのソフトが使える、ちょっと変わったLinuxマシンと思えば安いな。
PS2はもってないし、
Linuxとしては、Webブラウジングができればそれでいいから。

PS3にOpenGLどうこうを期待してもしかたないよ。
PS3が成功しても失敗してもOpenGLにはカンケーないんじゃないか?
カンケーあるとすると、ブルーレイぐらいだろ。

136 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:17:44 ID:fdglOJfk0
>>135
OpenGLってAPIだよ?

137 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:26:19 ID:BBMWjt8l0
「最悪のシナリオの場合、妻と四人の子供(うちひとりは元ガールフレンドの子)がいる Jobs は詐欺罪に問われることになる。」

Steve Jobs はストックオプションに足もとをすくわれるか
ttp://randomnotes.weblogs.jp/maclalalaweblog/2006/09/steve_jobs__cd03.html


138 :名称未設定:2006/09/30(土) 03:58:46 ID:0MsT+Tee0
「9月半ばに発表されたSymantecの最新の報告書「Internet Security Report」によると、2006年上半期において、
Microsoftは主要ソフトベンダーの中で最もパッチ開発の平均期間が短く、脆弱性1件当たり13日だった。」

「これに対し、Appleは問題が報告されてからパッチのリリースまで平均で37日かかっており、
またHPは53日だったとSymantecの研究者は報告している。」

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/29/news054.html


139 :名称未設定:2006/09/30(土) 04:03:10 ID:Mt+1EJ3b0
PS3って思ったより画像すごくないね。
いろいろ、開発中のやつ見てきたけどX-BOX360のほうが画像キレイな気がする。

140 :名称未設定:2006/09/30(土) 12:01:54 ID:61aYIlG+0
49980円くらいで出てほしい。

141 :名称未設定:2006/09/30(土) 16:55:55 ID:rmYsUKvf0



お父さん!
49980円のゲーム機が欲しいんだけど



あほ

142 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:38:31 ID:Yl9F/LLb0
お父さん!
49980円のゲーム機が欲しいんだけど




えっ、10万切ってるの?
随分安いなあ

143 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:42:42 ID:Id8Hazxn0
お父さん!
49980円のゲーム機が欲しいんだけど




まだ中学生なんだからそんなに欲張らないで、廉価版の方で我慢しなさい。
お父さんだってPS3が二種類ある事くらい知ってるんだぞ。

144 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:48:33 ID:Yl9F/LLb0
お父さん!
49980円のゲーム機が欲しいんだけど




この間、Xeon Mac買ってあげたじゃないか
お前も、もう 37歳だぞ、そろそろ自分で働いて買いなさい

145 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:49:26 ID:jqKtqkyJ0
PS、PS2が39800円、セガサターンが44800円だからなぁ。
別に大した値段じゃない。

146 :名称未設定:2006/10/01(日) 01:32:13 ID:Q0/d7Y9k0
>>145
GK乙

147 :名称未設定:2006/10/01(日) 09:20:33 ID:m5vBaVPT0
>>145
でその値段もセガサターンが敗北した一因と見ていいと思う訳だが

148 :名称未設定:2006/10/01(日) 10:15:17 ID:GrAPHep/0
>>147
あのときはアプリだよ。
RPG全盛のときに人気RPGがなかったから。

149 :名称未設定:2006/10/01(日) 15:03:07 ID:UURzDMhX0
PS3にアプリなし

150 :145:2006/10/01(日) 15:22:54 ID:xsnfoW/J0
>>146
SG-1000からのセガ人ですが何か?

>>147
それは違うな。
44800円だろうと出荷台数は堅実に延びていった。
問題はPSとの本格的なシェア争いで両社が値段を下げた後。
SSは製造コストがPSと比べて明らかに高いのでPS並に価格を下げると
ハードが売れれば売れるだけ赤が出る。
そこで「ハードで損してソフトで儲ける」と言う形に当然方向転換するわけだが
>>148の言うようにRPGを初めとしてライトユーザーに訴えかけるような
魅力的なソフトを提示することが出来なかった。
よってPSにシェアで完璧に突き放され敗北。

151 :名称未設定:2006/10/01(日) 15:43:58 ID:vgtwarpk0
セガの製品をお店に卸しにくくしていた会社
○○ーコンピューターエンターテイメント

152 :名称未設定:2006/10/09(月) 14:31:20 ID:i9AI89RC0
マックマンはチャリ備品を整備できない。
外人驚きよったからなあ

153 :名称未設定:2006/10/09(月) 23:55:42 ID:crp5I0Ra0
そうだよな

154 :名称未設定:2006/10/18(水) 13:55:36 ID:VoG7fn6g0
あ、
PS3 ってさぁ、Linux だよね? OS。
ってことはさぁ、
起動、激遅なんじゃないの?
HDD レコーダみたいに。
起動に1分とか2分とか待たされないのかね?
起動しても実際の操作受付始まるまでに、更に30秒とか...ね。

155 :名称未設定:2006/10/18(水) 17:23:10 ID:Y+TOQBH/0
基本スリープ運用じゃね
PS2かてゲーム機として速いとは思わんかった

156 :名称未設定:2006/10/19(木) 01:22:00 ID:P3ErxExT0
Tera Soft、PS3用Linux「Yellow Dog Linux v5.0」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1019/tera.htm

こんなん出ました。

157 :名称未設定:2006/10/19(木) 01:22:53 ID:P3ErxExT0
あげとこ。

158 :名称未設定:2006/10/19(木) 01:34:24 ID:P3ErxExT0
参考
http://www.amulet.co.jp/YDL/index.html

159 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:24:33 ID:eBoaE/Kh0
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20279787,00.htm

バッテリ問題以上に打撃となっているのがゲーム機事業だ。
まず2006年11月に発売される「PLAYSTATION 3」(PS3)の実質値下げという価格変更によって
営業利益が約160億円のマイナス要因となり、
加えてPS3の仕様変更が約140億円のマイナス要因となっている。
関連して、半導体などのPS3向けデバイスの生産調整による稼働率低下で、
営業利益は330億円減少することになる。

さらにゲーム機事業では、携帯ゲーム機「プレイステーション・ポータブル」(PSP)関連ビジネスが
当初計画を下回ることから、営業利益で約300億円の減益要因となっている。
ゲーム機事業全体では、営業利益に約600億円のマイナスをもたらしていることになる。

160 :名称未設定:2006/11/04(土) 18:35:03 ID:au2lmZOR0
六百億円ってチロルチョコ換算で何キログラム?

161 :名称未設定:2006/11/04(土) 22:05:27 ID:cIKR37jz0
>>160
えーっと、マジレスしていいのかな。
10円の方だと41640トン。20円の方だと34500トン。
ともにミルク味で、包装紙を含んだ場合の重さ。

162 :名称未設定:2006/11/06(月) 02:01:29 ID:7FYFPUNa0
>>161
バカ、>>160は「キログラム」で聞いてるんだよ。

163 :名称未設定:2006/11/06(月) 02:31:24 ID:aT+zUYrq0
マジレスされましても。

164 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:10:40 ID:0+xrkppU0
せめて東京ドーム何杯分とか

165 :161:2006/11/06(月) 20:59:31 ID:yCc1pEKb0
>>162
そこはまぁ。

>>164
えーっと、マジレスしていいのかな。
10円の方だと東京ドーム1/30.06杯分。20円の方だと東京ドーム1/38.27杯分。
(ググって出たチョコ1個の容積はチョコが立方体の場合の容積なので、上記の値は
おおよその物になります)

166 :名称未設定:2006/11/07(火) 17:32:10 ID:ZWh+YxE90
やるなお前

なんかこう具体的な数字出されると興味深い気がしてくる

167 :名称未設定:2006/11/07(火) 20:09:06 ID:NZ7crn4k0

要するに大赤字ってことだな

168 :名称未設定:2006/11/09(木) 22:25:47 ID:swDvtq5Q0
60Gを6台と20Gを3台転売して
合計で20万程こづかいゲット。

マクブクポチッたぜ。

169 :名称未設定:2006/11/11(土) 22:40:53 ID:f4V1zHfO0
「プレイステーション 3」発売にビックカメラ有楽町店騒然
久夛良木社長「次世代のエンタテインメントを思う存分楽しんでください」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061111/bic.htm

Blu-rayの起爆剤「PLAYSTATION 3」のAV機能を試す。
−シンプルで高画質なBD再生、際立つレスポンス。消費電力170〜190W
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061111/ps3.htm

PLAYSTATION 3ハードウェアレポート【速報編】
〜巨大なファン、EE+GSなど見所多数
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3.htm

PLAYSTATION 3ハードウェアレポート【部品編】
〜BDドライブと冷却機構の詳細
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_2.htm

PS3専用の1080p映像配信「P-TV HD」を使ってみる
−「PS Store」でも動画配信。落とした動画はPC再生可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061111/ps3_2.htm

170 :名称未設定:2006/11/12(日) 03:33:08 ID:avxr+oKg0
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061112/123441/
日経エレクトロニクスが2006年11月11日に行った,プレイステーション 3の分解の様子を動画にまとめた。
表示にはYouTubeを利用している。現場の臨場感が伝われば幸いである。

その1:まずは外装を取り去ってみる
http://www.youtube.com/watch?v=aHS07EFGZ3g

その2:底面のカバーを外すとそこにあったものは・・・
http://www.youtube.com/watch?v=pcoEA69MuYM

その3:放熱ユニットを外しメイン・ボードを見る
http://www.youtube.com/watch?v=AdB2qQPv7LI

その4:電源ユニットと無線コントローラを開けてみた
http://www.youtube.com/watch?v=qOf5m8XH4pY

【お知らせ】日経エレクトロニクスは2006年11月20日号に,
PS3の分解結果を分析した記事を開発担当者へのインタビューと合わせて掲載します。ご期待ください。


171 :名称未設定:2006/11/12(日) 03:47:15 ID:3U5vB2ae0
>>170
これ、こんなに無造作にやって、元に戻せるのか?w
ネジが余ったり足りなくなったりしそうだ。

172 :名称未設定:2006/11/12(日) 03:55:56 ID:3U5vB2ae0
何じゃこの放熱ユニットww

173 :名称未設定:2006/11/12(日) 04:10:25 ID:UrqZ9/Hw0
本国のマカはPS3よりWiiらしいよ
http://www.youtube.com/watch?v=2RjBsQNa2hc

SONYってマイクロソフトと似てるね
「あれもできます、これもできます」的ビジネス

174 :名称未設定:2006/11/12(日) 04:28:08 ID:3U5vB2ae0
とりあえずDS Liteだけ買って様子見
が正しいんでないかい。
ブルーレイの映画ソフト買えるような人は、
もっといいプレイヤー買いそうだしなあ。

175 :名称未設定:2006/11/12(日) 05:05:44 ID:nwEf0/Rq0
wiiのリモコンのCMをはじめて見た時、「またAppleか!」
って思っちゃった。

176 :名称未設定:2006/11/12(日) 13:17:13 ID:tFcTnmIO0
http://www.youtube.com/watch?v=Cjx6MlWZ2LE&eurl=

http://iiaccess.net/upload/down.php?id=000766

177 :名称未設定:2006/11/12(日) 13:49:13 ID:3U5vB2ae0
着実に日本人のDQN化が進行してるな

178 :名称未設定:2006/11/15(水) 02:09:17 ID:7A8b9Sgh0
とりあえず、ヤヴァすぎる不具合が解消して消費電力も下がってるPLAYSTATION 3.2 まで待つよ。

179 :名称未設定:2006/11/15(水) 06:32:59 ID:9kQaHFpS0
リコンフィギュアラブルとか抜かすなら、その際にGPU性能・帯域もどうにかしてほしいな
フル1080p/60fpsのゲームが自由自在なスペックじゃない事が露呈した今

180 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:35:41 ID:WMjYS9H40
cell\(^o^)/オワタ
http://rian.s26.xrea.com/nicky.cgi?DT=20061121A#20061121A

・Dhrystone v2.1
Pentium4 3.2GHz: 3258.068
PowerPC G4 1.25GHz: 2202.600
PS3 Cell 3.2GHz: 1879.630
Pentium4 2.0AGHz: 1694.717
PentiumIII 866MHz: 1124.311

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Double Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 781.58
Pentium4 3.2GHz: 770.66
Pentium4 2.0AGHz: 683.91
PS3 Cell 3.2GHz: 315.71
PentiumIII 866MHz: 313.05

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Single Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 538.05
Pentium4 3.2GHz: 276.14
PS3 Cell 3.2GHz: 312.64
PentiumIII 866MHz: 198.7
Pentium4 2.0AGHz: 82.57


181 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:09:06 ID:Xs36xKjk0
アップルに見放された技術は廃れるというジンクスが、
これでまた成立しそうだね。

182 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:27:41 ID:8I43vNZp0
というか、廃れるのが分っていたのに
かたくなに使っていたのはAppleだけという話。

183 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:32:42 ID:WMjYS9H40
Cellに関しては、使う前にAppleに見放されましたが。

184 :名称未設定:2006/12/14(木) 10:36:55 ID:9DUNdSMQ0
PS3のコントローラーも、加速度センサーが付いてるみたいだね。
形状が普通のコントローラーみたいだから、
振り回し方も限られるだろうけど。

185 :名称未設定:2006/12/15(金) 00:12:19 ID:Duwf82OP0
SCEから任天堂に鞍替え 「ドラクエ」以外も続々?
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2853198/detail?rd

ドラクエが今回、SCE陣営から離脱することになったのには様々な要因があるが、実は、
ドラクエに限らず「PS2」にソフトを供給してきたメーカーはSCE陣営からの離脱を
かなり前から模索していた。

シンプルで親しみやすいゲームが売れている

「(PS2へのソフト供給を)やめられるものならやめたい。でもやめられない」。
大手ゲームメーカーの幹部は2年前、こんな悩みを打ち明けた。「PS2」へ供給する
ゲームの開発費が膨大になり、しかもゲームが売れない時代に入っていたからだ。

「PS」時代の開発費を1とすれば「PS2」は5倍から10倍。さらに「PS3」になると「PS2」の
2倍から3倍以上とされる。ユーザーは「PS3」を買う以上、ゲームの進化を期待するわけ
だから、「いったい誰が作るんだ!?」という悲鳴がソフトメーカーから出ていた。

そうした中で出てきたのが「DS」である。既に国内で1,200万台を売り上げ、06年内には
1500万台になろうとしている。ミリオンヒットになるソフトも続出しているが、それも映像に
凝ったものではなく、シンプルで親しみやすいものが売れている。開発費は相当抑えられ、
その分、今まで無かった新しいゲーム作りにチャレンジできるのだ。
実は、「PS3」用のソフト開発を表明しながら、方針変更し、直前に告知を「消した」
メーカーがかなりあると言われる。

PS3用にソフト1本作る費用でDSに10本作れる

「PS3用にソフト1本作る費用でDSに10本作れるという声もあります。
今までが高リスク・低リターンの状況でしたが、それと比べ低リスク・高リターンが
期待できるDSにソフトメーカーが流れていくのは自然な事だと思います」と話した。


186 :名称未設定:2006/12/15(金) 00:15:36 ID:bvvo2++60
ドラクエは2Dでいい。2DでできるゲームはDSでいい。

187 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:02:04 ID:RpQpeCN10
滅多にないんだけど、効果的に立体音響を使ったビデオゲー
ムは携帯機じゃ作れないかも。

面白ければ無電源ゲームでも人々は熱中するのだけど、
そこを解ってないというかあえて無視してると思うな、
SCEIの偉いひと。

188 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:43:07 ID:gtdqnLgo0
俺60G買ったけどぴかぴかしてスゲーかっこいいよー
トロステとレジ面白いしPS2ゲームもたいがい動くしロードも速いからね
まあソフトが少ないけど初代iBook買った俺ぁBugdamとNanosaurで頑張ってたし
Macと同様所有欲をくすぐるよー
今の所初期不良は少ないみたいだし(製品そのものが不良債権かもしれんけどw)

189 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:09:41 ID:pM35SxAAO
MS製とはいえゲーム開発ツールが無償配布されたXBOX360は、今後熱くなるかもわからんね

190 :名称未設定:2006/12/23(土) 19:23:53 ID:Ksm7TRPm0
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

191 :名称未設定:2006/12/23(土) 22:48:32 ID:8Efr7shR0
>>189
北米ではともかくとして、日本では難しいと思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)