2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックで使えるワンセグTVチューナー

1 :名称未設定:2006/09/21(木) 15:36:24 ID:s3NoqN9e0
早く出せや

2 :名称未設定:2006/09/21(木) 15:42:34 ID:d1YkmCLv0
なんでデカい画面でワンセグ見にゃならん
iPodぐらいの大きさの液晶で見るから意味があるんだろ

3 :名称未設定:2006/09/21(木) 15:53:05 ID:zLXaXOBc0
デジタル放送=ワンセグ
だと思っているのでは?

4 :名称未設定:2006/09/21(木) 15:54:07 ID:s3NoqN9e0
はいエスパー

5 :名称未設定:2006/09/21(木) 16:04:34 ID:S2lAlW5E0
たぶん部屋にケーブル引き込めないとかだろ

6 :名称未設定:2006/09/21(木) 16:10:37 ID:VLpJpK4C0
フルのデジタル放送をデコードしてたらTV見ながら他の作業ができんだろ、たぶん

7 :名称未設定:2006/09/21(木) 16:22:04 ID:fmmT3yCK0
あら、USBなんかで後付けするワンセグチューナーは、著作権の関係でできないと
4月頃聞いたけど、win用にはでてるのか。しらんかった。

これとか、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060921-00000007-rbb-sci
これとか
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060913/logitec.htm

8 :名称未設定:2006/09/21(木) 16:29:42 ID:doI3W8v10
>>7
著作権なんとかってのは地デ痔だろ。

9 :名称未設定:2006/09/21(木) 16:44:34 ID:aDi6n9IJ0
320*240の圧縮バリバリなワンセグまでコピーガードでがんじがらめだったら
それこそ誰もみんでしょ

10 :名称未設定:2006/09/21(木) 18:23:34 ID:1hbWyjRD0
640x480ですら妥協点でしかないのに、320x240なんて見たいの?まだTVMicro繋いだほうが
ましだと思うが。

11 :名称未設定:2006/09/21(木) 18:47:57 ID:aiEnCh/k0
ウィジェットで映すのに最適な感じ。
最近はテレビなんて見ないけど、
見ようと思えばいつでも映ってるってのは良いような。
N板で実況スレ発生した時とか手軽に楽しめそう。

12 :名称未設定:2006/09/21(木) 20:11:32 ID:cipg/FDp0





>>1
なぜwindowsから書き込み?




13 :名称未設定:2006/09/21(木) 21:10:27 ID:glZtQ8Nx0
>12
なんでわかるの?

14 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:21:50 ID:DvpfZhlo0
2kg以下のモバイルノートがないMacには不要。
地デジ関係も、B-CASとか利権でがんじがらめだから手を出さないだろ。
MSも苦労しているみたいだし。

しかし、ネットの動画が見られないのは困る。
MediaCenterのメディアオンラインに対抗できる存在がない。
BootCampが進歩すればその辺も何とかなるのかな。

15 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:26:38 ID:E6B5U+VG0
というか、だれかバッファローのドライバを書いてくれ。

16 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:31:26 ID:AAEQmGiY0
>>9
1segは、320x180だよ
16:9だから。

17 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:04:48 ID:9aaXBsSv0
ケータイは通話とメールしか使わないほうなので
ワンセグは他のなんらかの機器で見たい
だけどモニター付きの機器を買い足すのは鬱陶しい。
それもそのうち飽きるかも知れんし。
 
パソコンの画面の片隅で見られる程度でいいじゃないか。と思うのだが。
 
いや100歩ゆずって、ふつうのテレビにワンセグ映す機械とかない?

18 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:25:15 ID:DD8ppU0E0
おもちゃとして欲しい

19 :名称未設定:2006/09/22(金) 13:46:17 ID:a2dRyHwc0
>>17
NDSワンセグチューナーでいいやん

20 :名称未設定:2006/09/22(金) 22:23:37 ID:3Kjq/06u0
DSは通常価格に安定するまで買わないと決めてる

21 :名称未設定:2006/09/23(土) 23:05:32 ID:sKZr1W880
てか、ワンセグて「世紀の発明」とかいわれてんのに、リコール出て大騒ぎしてんじゃなかったけ?
道交法上、日本の公道では使えないし。


22 :名称未設定:2006/09/23(土) 23:55:17 ID:+jMMC25C0
>>21
それはセグウェくぁwせdrftgyふじこlp

23 :名称未設定:2006/09/23(土) 23:57:47 ID:vPNJzGnL0
なんだ?セグウェイのバッテリもソニー製だったのか?

24 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:14:02 ID:b5pI9OwC0
世紀の発明はニンジャーの方だと思うが

25 :名称未設定:2006/09/26(火) 14:28:48 ID:Tgh3wyo60
age

26 :名称未設定:2006/09/26(火) 23:20:31 ID:9hyD0BKC0




恥ずかしい 1 の登場は まだ?




27 :名称未設定:2006/10/01(日) 20:25:33 ID:4u+DD9NC0
おめこ

28 :名称未設定:2006/10/01(日) 20:49:58 ID:x8R1xtZc0
5000円ぐらいで出たら買うな〜。

29 :既にその名前は使われています:2006/10/01(日) 23:27:56 ID:E7GEBMMi0
作業の片手間で横目でちら見する程度ならワンセグのが手ごろだよな


30 :名称未設定:2006/10/01(日) 23:31:08 ID:O/rf2jMY0
ワンセグって建物の中で電波届かないこと多いから、
肝心な時に見られなくてストレスたまるよ。

31 :名称未設定:2006/10/01(日) 23:34:53 ID:r03ggZmA0




恥ずかしい 1 の登場は まだ?




32 :名称未設定:2006/10/02(月) 11:31:00 ID:YV2PzSuw0
おめこ

33 :iMac:2006/10/04(水) 00:29:59 ID:PQa6/0Zf0
ワンセグが観れない、マックはどうなるんでしょうね?
アナログだけではつらい。

34 :名称未設定:2006/10/04(水) 10:35:32 ID:T6QTaOm+0
ワンセグはどうでも良いが地デジをなんとか

35 :iMac:2006/10/04(水) 22:05:26 ID:PQa6/0Zf0
そうですね。
地デジでデジタル録画してみたいですね。
バッファローからでているのは、ウィンのみです。
マックにも愛の手を。

36 :名称未設定:2006/10/04(水) 22:23:22 ID:e6UY+oZQ0

切れ痔がなにか?



37 :iMac:2006/10/04(水) 23:39:54 ID:PQa6/0Zf0
やはり、ITVが、本格的に、デビューしないと、サードパーティは動かない???


38 :名称未設定:2006/10/05(木) 02:10:18 ID:Wc4k7K/d0
句読点の、打ち方くらい、小学校で、習ってないのでつか?

39 :名称未設定:2006/10/05(木) 03:17:48 ID:TsSH35k+0
あれ、声が、遅れて、聞こえるよ

40 :名称未設定:2006/10/05(木) 07:03:50 ID:USVk6w230
遅れて、いるのは、貴様の、知能、、、

41 :名称未設定:2006/10/05(木) 13:33:44 ID:GKz4zZrA0
iMac君はまだ7歳なので・・

42 :名称未設定:2006/10/05(木) 19:11:52 ID:CyDmuDmY0





恥ずかしい 1 の登場は まだ?





43 :名称未設定:2006/10/21(土) 19:13:02 ID:Ky33Pqqm0
老眼のおれにはワンセグはいらん。

地デジを見られるようにしてくれれば
うれしい。

窓より先に解決すればシェアがちょこっとのびるかもしれんし

44 :名称未設定:2006/10/21(土) 19:44:07 ID:5U+T8klO0
地デジチューナー・キャプボ→関連団体から許可が下りないので作れない
Appleがなんとか→政治的理由でまず無い


45 :名称未設定:2006/10/22(日) 03:01:25 ID:CdNio4Xm0
窓より先に解決って何だ

46 :名称未設定:2006/10/22(日) 05:18:50 ID:DURSxNUG0
せめてB-CASが無ければ・・・

47 :名称未設定:2006/10/22(日) 12:14:27 ID:c+oJosQH0
だから、ワンセグにB-CASはないってば

48 :名称未設定:2006/10/22(日) 13:26:22 ID:575BbJ4s0
なんだってー

49 :名称未設定:2006/10/22(日) 14:03:17 ID:vxCTZiY+0
好き嫌いはどうあれ売れてるらしい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061021/etc_1seg.html


B-CASが必要ってアホか?

50 :名称未設定:2006/10/22(日) 14:25:22 ID:i7jmT0yg0
ParallelsかBootCamp使えば見れるってことじゃんw
試験放送もぼちぼち始まってるみたいだし、買おうかなぁ。

51 :名称未設定:2006/10/22(日) 14:34:32 ID:3xNfR5DV0



ドザは大変ですね
Mac板を荒らす事は、もう不可能ですよ






52 :名称未設定:2006/10/22(日) 14:39:26 ID:hRZwXKMM0
>>50
Pararellesでオーバレイできる?
できないなら厳しいかも
BootCampなら問題ないと思う

53 :名称未設定:2006/10/22(日) 16:53:26 ID:MOxBtA9+0
BootCampを使えば見れる = Windowsを使えば見れる

54 :名称未設定:2006/10/22(日) 17:26:17 ID:i7jmT0yg0
Windowsを使えば見れる=IntelMacさえ買えば充分

55 :名称未設定:2006/10/22(日) 17:31:27 ID:mma5gI6z0


ドザは大変ですね
Mac板を荒らす事は、もう不可能ですよ
Macなら世に出ているハード&ソフトはほとんど使えますから




56 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:40:17 ID:CdNio4Xm0
ウィジェット程度でいいからいつでも表示してたら面白い。見ないけど。

57 :名称未設定:2006/10/23(月) 02:36:59 ID:14L2MrX60
見たいな。テレビいらなくなるし。

58 :名称未設定:2006/10/26(木) 00:04:20 ID:WupBcQbH0
むしろテレビにPinPでMacの画面表示したい

59 :名称未設定:2006/10/26(木) 06:42:32 ID:x0SKgEFM0
動いたよ

60 :名称未設定:2006/10/26(木) 09:44:41 ID:i4Q9QZwG0
ノートに搭載されないかなー

61 :名称未設定:2006/10/26(木) 11:04:01 ID:rElKKFIH0
あくまでワンセグというなら、
ttp://www.logitec.co.jp/products/1seg/ldt1s100u.html
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dh-one_u2/index.html
こんなのをMac用にする神を待つべし

62 :名称未設定:2006/10/26(木) 19:30:22 ID:B1iTUwfC0
>>59
それはUSB系ワンセグがパラレル上で動いたってことでおk?

63 :りんごちゃん更紗 ◆SARAHxmkr. :2006/10/27(金) 02:17:45 ID:xu58IwMF0
http://www.miglia.com/products/video/tvduo/index.html

海外ではこんなの発売してるが、
DVB-Tという規格が日本のワンセグと違うので使えないぽい

64 :名称未設定:2006/10/28(土) 11:36:55 ID:7ShVDi280
DH-ONE/U2 ゲッツ! BootCamp では問題無し パラレルズでは字幕は出るが音と映像
でないよ〜 神の君臨キボン

65 :名称未設定:2006/11/19(日) 17:47:15 ID:rjx7RVNR0
age

66 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:37:19 ID:taYfcBgQ0
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dh-one_u2/index.html
早く使えるようなツールでないか

67 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:57:08 ID:QY6mpyeP0





恥ずかしい 1 の登場は まだ?






68 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:44:14 ID:20egN/CB0
でんのう…

69 :名称未設定:2006/12/02(土) 20:56:47 ID:vXtZr1pp0
まだ出ないの?
いつ出るの?
予定はあるの?

70 :名称未設定:2006/12/03(日) 10:47:25 ID:SgWNEQkS0
WindowsXP対応が何種類か出ているが(USB or PCカード)、これって
Bootcamp上のXPで使えるんだっけ?

71 :名称未設定:2006/12/04(月) 01:27:05 ID:KaJJW69O0
>>64は出来るってよ

72 :名称未設定:2006/12/05(火) 06:54:22 ID:ipb/BO6z0
MacBookにケータイとテレビとメイドがついて
139,800円〜

73 :名称未設定:2006/12/05(火) 07:30:10 ID:hN+FgabT0
耳かきと爪楊枝と缶切りもお願い

74 :名称未設定:2006/12/05(火) 13:58:49 ID:jNKJwRKn0
http://mac.ascii24.com/mac/news/peripheral/2006/12/05/666303-000.html
でたね

75 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:01:15 ID:m1ZdA0yJ0






恥ずかしい 1 の登場は まだ?








76 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:02:21 ID:cjNTmyCM0
ログファーム(∩?ω?)∩

77 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:16:07 ID:n72ksGW00
>>74
来月下旬予定かよ。

78 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:20:43 ID:pfb8sVef0
>>74
14,700円かよ。

79 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:27:02 ID:BIsSS7oj0
ソフトウエア次第ってな次元の話になるのかな?

80 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:38:50 ID:bGHnjcC30
おいバッファロー
上にでも出てるが
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/12/05/666303-000.html
なんて聞かされた日にゃちょいテレなんぞただの棒
うまい棒の方が食べられるだけ価値がある

おみゃーさんやる気あんなら
さっさとちょいテレのMAC版ドライバの製作発表しろよ
1500円以下なら金出してもええぞ


出さなきゃ10年前PC-98用メモリで散々苦しまされた積年の恨みを.....

81 :名称未設定:2006/12/05(火) 15:41:17 ID:Kol3CRsf0
G4 450
USB1.1でも見れるなら欲しい。


82 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:00:52 ID:BGS53KXD0
???
なんかソフトウェアが本当に開発されるのかどうかあやしい…

83 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:45:34 ID:ipb/BO6z0
2006.12.05 ホームページ開設しました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
販売業者
株式会社 ログファーム
所在地
〒779-2305 徳島県海部郡美波町奥河内字奥潟72
URL
http://www.logfarm.co.jp


いつも以上に、期待と不安が交錯します。

84 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:48:19 ID:BGS53KXD0
>>83
なんか応援したくなってきた。


だがとりあえずソフトウェアが先だけど。



85 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:55:08 ID:BIsSS7oj0
http://www.logfarm.co.jp/information/gaiyo.html
平成7年創業とある。

86 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:14:04 ID:22ZJWJfV0
徳島はジャストもあるしマキエンタープライズもあるし大丈夫大丈夫

87 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:36:37 ID:T09Uz5Ym0
外部アンテナがないので、安定受信は厳しそう。
905SH並ならウチでは外部アンテナいらんけど。

88 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:45:12 ID:BIsSS7oj0
地域や場所によりけりでしょうな。

89 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:14:38 ID:wCyI0ynS0
とりあえずOSXに対応してくれるのは嬉しいことだ

90 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:06:42 ID:b3TDBGrA0
>>89
んだね。

91 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:35:09 ID:LOjfekAs0
Macで使いやすいといいね。
片手間で作りましたっての多いじゃない?

92 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:44:47 ID:r0dWatTz0
最初解像度が高いほうがいいと思ったけど、
youtubeでも満足できてるし全画面にして見なくてもいいかなと思った。
出来るだけMacのインターフェースを守ってくれれば他に望む部分はあんまないや

93 :名称未設定:2006/12/06(水) 03:01:52 ID:BoTIleT+0
ttp://www.pctv-hiwasa.com/LOG-J100.html

94 :名称未設定:2006/12/06(水) 03:59:05 ID:JtYUuI1O0
これは買いかな。
1月まで待とう。楽しみだ。

95 :名称未設定:2006/12/06(水) 05:04:48 ID:mU6wfnql0
「ひわさ」の由来はなんだろうなあ。

96 :名称未設定:2006/12/06(水) 05:26:52 ID:uxz3Z0ba0
その会社の本社のある徳島県海部郡美波町に、トライアスロンで
有名な「日和佐地区」というのがあるが、由来はそれじゃなかと?

97 :名称未設定:2006/12/06(水) 05:55:37 ID:xZPE85J80
うちは電波事情が悪くてTVはケーブル使ってる位だし
携帯も外出てちょっと歩かないと使えないんだけど
ワンセグ用電波の周波数も似た様なもんなのかね

98 :名称未設定:2006/12/06(水) 08:56:14 ID:DI+kRk3P0
俺は予約したよ。
いきなり,払い込めってメールが来たけど,今から振り込まないといけないのかな。

99 :名称未設定:2006/12/06(水) 09:22:44 ID:fbn+KzFc0
>>95
ttp://www.nmt.ne.jp/~hiwasa/

100 :名称未設定:2006/12/06(水) 09:39:20 ID:QiAPtv7C0
猛牛の[ちょいテレ] Mac版ソフトでないかな?
これまでこの会社で後からMac対応ってしたことある?

101 :名称未設定:2006/12/06(水) 10:13:25 ID:3nsDBAd10
>>99
うわああああA

102 :名称未設定:2006/12/06(水) 10:38:13 ID:9PWlSXlg0
>>93の会社住所で検索したら、こんな会社が出てきた。
同じ会社かな?それとも産業団地みたいな場所か?
ttp://www.citydo.com/prf/tokushima/guide/sg/810000037.html

103 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:36:57 ID:b3TDBGrA0
>>92
ブラウザーつかって左上にちょっと小窓がある程度で自分はまんぞくかな・・・。


104 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:38:30 ID:EBfcwpYt0
ウィジェット程度でもいいよ。

105 :名称未設定:2006/12/06(水) 18:27:03 ID:P+dLZRh/0
ウィンドウを最前面にする機能を忘れずに付けてくれないと泣く

106 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:57:51 ID:lH7XOzgP0
こんな小さな会社にできることがバッキャローや哀王や緑家やぴ癖らにできないのかよ…。

107 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:04:40 ID:jAJmla7k0
ハードウェアは台湾かどこかのOEMなんだろうけど
OSX対応は大丈夫なのか?
(↑いまここ)

108 :名所未設定:2006/12/07(木) 00:13:08 ID:qixrPHzv0
いや、小さなベンダーだからこそ、この機会にニッチを目指すんだろ?
ソフト開発は、人的な工数は消費するけど、ハードの在庫を抱える自体にはならないって判断かな?
まあ、まともなソフトが添付されることを祈るばかりですね。

109 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:02:55 ID:goWutP8k0
で、マカーを人柱に技術を磨いたらWindows市場に乗り出して最後はMacを切り捨てですかそうですか。

110 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:05:18 ID:cqR+RW+N0
いや先にWWindows版が出るんですがw

111 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:41:47 ID:1Kj5wAZE0
>>109
そんな採算取れそうにないところから手を付けないと思われ・・・

112 :名称未設定:2006/12/07(木) 01:48:22 ID:cqR+RW+N0
PostPetがMacからスタートしたって事例はありますが・・・

113 :名称未設定:2006/12/07(木) 04:35:55 ID:IZg54qaY0
ボルタック商会はAppleより産まれた

114 :名称未設定:2006/12/07(木) 04:41:13 ID:Z+s2ki1Y0
No.1よりもOnly 1を目指してるのか、この会社

115 :名称未設定:2006/12/07(木) 07:08:05 ID:uDoaCE6f0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061206/logfarm.htm
> Mac対応版の発売が1月になる理由としては、「Mac用視聴ソフトの著作権保護機能の実装に時間がかかっているため」としている。

これを開発したら他社にも売れるかも。

116 :名称未設定:2006/12/07(木) 07:10:24 ID:IZg54qaY0
駄目だ、手動録画しか出来ないんじゃ使えない

117 :名称未設定:2006/12/07(木) 10:54:01 ID:qfBf5qdq0
Macユーザは3900円でソフトを買わされるという訳な。

118 :名称未設定:2006/12/07(木) 11:08:56 ID:cqR+RW+N0
まぁそうなんだが、よくよく読んでみると「Win/Macの
ハイブリッド版」となっとる。

119 :名称未設定:2006/12/07(木) 15:29:11 ID:/0O/ZfA00
中古のロケーションフリーでもいいかなと思えて来た

120 :名称未設定:2006/12/07(木) 16:12:35 ID:6MZ4paWe0
WinはMS謹製の穴だらけDRMでOKらしいからな

121 :名称未設定:2006/12/07(木) 16:45:40 ID:WIJJhnEW0
>>116
予約録画OKってメーカーのサイトにあるよ

122 :名称未設定:2006/12/07(木) 16:52:17 ID:36ZHAt0K0
手動予約録画じゃ駄目って意味。
まあ一昔前はそれで当たり前だった訳だが。
自動録画HDDにも慣れ切って今は新聞も取ってないから何時に何やってるとか全然判らん

123 :名称未設定:2006/12/07(木) 18:47:40 ID:8lfDfhoy0
Yahoo!テレビとかの番組表があるじゃん

124 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:02:02 ID:7ESK8LCy0
つTelevi

125 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:10:20 ID:AwiGYR1/0
【INTERVIEW】徳島発、Mac初のワンセグTVチューナーは“シンプル”がコンセプトだ!!
http://mac.ascii24.com/mac/interview/2006/12/07/666333-000.html
(・∀・)イイヨ イイカンジヨー

126 :名称未設定:2006/12/07(木) 20:59:00 ID:EV6I/LWG0
>>125
>実は本社の場所は、2008年にならないとワンセグが視聴できない場所にあるんです。
>この製品の検証のために徳島市内に事務所を借りています(笑)。でも外国から見れば、
>徳島か、東京かといった場所は関係なく、私たちの製品も“Made in Japan”なんですよね。
>だから品質は落とせません。

応援したくなった。

127 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:26:21 ID:Z+s2ki1Y0
徳島はまれに凄いメーカが出るからなあ

128 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:52:03 ID:kdOAcakj0
打たれた。ログファームを応援するよ。がんがれ。

129 :名称未設定:2006/12/07(木) 23:48:22 ID:vnqIkpA40
>>127
たとえば?



130 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:03:51 ID:xpw2rSOe0
ジャストシステム

131 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:26:39 ID:Bn+HMPRI0
日亜科学とか?

132 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:10:55 ID:ElYjghAG0
本社が徳島県にある従業員6人の会社で、現在は介護関連のソフトウェアなど、
あまり表舞台に出てこない製品を作っています。過去には『Macintosh SE/30』
の時代にMac用スキャンコンバーターなどを手掛けていたこともありました。

実は本社の場所は、2008年にならないとワンセグが視聴できない場所にあるん
です。この製品の検証のために徳島市内に事務所を借りています(笑)。でも外国
から見れば、徳島か、東京かといった場所は関係なく、私たちの製品も“Made in
Japan”なんですよね。だから品質は落とせません。

133 :名称未設定:2006/12/08(金) 01:36:06 ID:GJAaSEU30
ATOKが 阿波徳島 から名前を取っているかどうかなんて関係ない

134 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:14:54 ID:n/DJDZjn0
小さい会社でもいいじゃない。
Macをサポートしようとする心意気や良し

135 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:49:48 ID:5nxT8jtj0
これは楽しみだねえ

136 :名称未設定:2006/12/08(金) 03:07:02 ID:y8gLdW+q0
マイノリティを支えるのはマイノリティだけ!
VIVOより美味いのはVIVOだけ!

137 :名称未設定:2006/12/08(金) 06:25:01 ID:tvlo5esU0
>>132
そもそも日本でしか見られないワンセグの関連製品に力入れたって、外国は見向きもしないんじゃ
と突っ込みたくなった。

138 :名称未設定:2006/12/08(金) 09:13:53 ID:FjBCuW1y0
>>137
確かに日本国内向けのみで更にMac用だが、(窓用は他にもいくつかあるんで)
ニッチ市場でもオンリーワンなら強いぞ。

139 :名称未設定:2006/12/08(金) 09:33:29 ID:gIIPLEAK0
マッカーが3900円だして専用ソフト買ってくれるしな。

140 :名称未設定:2006/12/08(金) 09:45:21 ID:vDUpdoWm0
先に発売されるWin版を購入してもあとでMac用ソフトを購入して使用することは出来るのだろうか?
BootcampがあるのでMac版がでるまでWin版を使える訳だし

141 :名称未設定:2006/12/08(金) 10:01:40 ID:wo6qeJK+0
>>125
速攻で応援。

142 :名称未設定:2006/12/08(金) 10:29:22 ID:mWEnnQot0
予約した。がんばれ〜

143 :名称未設定:2006/12/08(金) 10:33:41 ID:8slztI4l0
編集はどうすりゃいんだ

144 :名称未設定:2006/12/08(金) 11:17:18 ID:vDUpdoWm0
>>143
そんな人にはおすすめできません

145 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:16:24 ID:GJAaSEU30
ワンセグなんて編集してDVDにするってレベルじゃねぇぞ

146 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:34:34 ID:U4xrcjvG0
でもサイズが丁度いいからiPodで見るくらいは
出来てもって気はするけどなぁ
これやると「ムーブ」しないといけないのが地デジ
でしたっけ?

147 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:36:31 ID:vDUpdoWm0
>>146
ワンセグでそれは出来ないよ

148 :名称未設定:2006/12/08(金) 14:39:17 ID:U4xrcjvG0
なぬ!( `・ω・´)

149 :名称未設定:2006/12/08(金) 15:40:48 ID:OY47siOK0
ワンセグのアンテナっ子だけ欲しがって、
肝心のワンセグっちゅーのはおまいさんにとって
ほにいいものだったがどうがわがんなぐなってんだね。

150 :名称未設定:2006/12/08(金) 16:06:37 ID:vDUpdoWm0
>>149
おめどごのぐにのもんだ


151 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:17:08 ID:tvlo5esU0
まあH.264の動画にAACの音声で、サイズ的にも「これ何てiPod動画?」と言いたくなる配信なんだが。

152 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:24:36 ID:nODkGM1A0
Mac:Macにもクールなワンセグありますよ。
Work:へぇ、例えばっ?
Mac:ログファーム!
Work:(;´∀`)他には?

Mac & Work:(*´・ω・)(・ω・`*)


153 :名称未設定:2006/12/08(金) 18:36:29 ID:8slztI4l0
まあ対応が早かったというだけでそのうち大手も出し始めて駆逐されるかと

154 :名称未設定:2006/12/08(金) 20:06:46 ID:OY47siOK0
>>153
そういう期待感は'96年のMac OS互換機ビジネスからずーっとあってだな、
で、結局残った企業は一社も無いんだよ。

ログファームには、いいとこでMacに見切り付けて、
iPod向けのワンセグ商品を開発して欲しいね。そんなの作れるか知らんが。

155 :名称未設定:2006/12/08(金) 21:52:50 ID:Ux4H3sNy0
ログファームに期待!応援しちゃうよ

156 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:04:55 ID:tvlo5esU0
>>153
この手のものの大手と言えば哀王とバッキャローだろうが、どっちも動かないんじゃないの?
だって、つなぐだけで普通に動くDVDマルチドライブなんかを未だにMac非対応と表記してるような
チキンだもん。

不思議なのはPixelaが何の動きも見せないことだが…。

157 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:11:21 ID:5r3R/aBH0
徳島という田舎ならではの発想じゃないか

俺のとこも似たようなもんだけどw

158 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:19:07 ID:U4xrcjvG0
ピクセラはフル地デジを密かに狙ってる・・・と勝手に妄想w

159 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:20:22 ID:04hndr+N0
未だにHDCPに対応してないMacじゃ無理です。

160 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:27:12 ID:9DmOk20w0
ピクセラはVista待ちでしょ

161 :名称未設定:2006/12/08(金) 22:44:48 ID:eePMVhds0
ピクセラが作ると余裕で2万超えな気が・・・・・・・

162 :名称未設定:2006/12/08(金) 23:58:01 ID:UabqVktm0
ログファームクオリティで穴だらけのビューワに期待してる
マイノリティ魂でMacならワンセグも編集できるって仕様に(ry

163 :名称未設定:2006/12/09(土) 01:24:34 ID:6JAon4pS0
そっちの穴なら願ったりかなったりだがw

164 :名称未設定:2006/12/09(土) 01:27:35 ID:f4ZSinR30
マカにはスーパーハカーが少ないぞ・・・
期待しても無駄

165 :名称未設定:2006/12/09(土) 03:27:47 ID:2LQHDGcd0
つか、これからの時代、Mac対応を真っ先にうたった企業の勝ちなわけで

166 :名称未設定:2006/12/09(土) 04:08:54 ID:FsKeAlgM0
20年前から有り得ない

167 :名称未設定:2006/12/09(土) 04:48:01 ID:92Mebq780
まあ何にしてもありがたいことよ。

168 :名称未設定:2006/12/09(土) 08:40:15 ID:IKb/+DM90
>>156
>この手のものの大手と言えば哀王とバッキャローだろうが、どっちも動かないんじゃないの?
>だって、つなぐだけで普通に動くDVDマルチドライブなんかを未だにMac非対応と表記してるような
>チキンだもん。

169 :名称未設定:2006/12/10(日) 14:59:23 ID:eNVbbjiZ0
アイコンやUI部品はちゃんとした職人にお願いする事を祈るばかり

170 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:04:19 ID:23BGbZs+0
昨日ワンセグ携帯に機種変更したが
携帯電波よりかなり受信弱いな
これが普通なら使えんな

171 :名称未設定:2006/12/11(月) 17:02:47 ID:oSisarKa0
ヒント:居住地

172 :名称未設定:2006/12/12(火) 15:11:39 ID:qSTZ52op0
録画機能っているかね?
友達がワンセグ携帯に変えたんで見せてもらったけど
あくまで携帯用の小画面簡易放送って感じで保存したいとは思わないなぁ。

予約録画しといた番組を持ち出して携帯やiPodで見るという使い方はアリかも知れんが
チョサクケーン基地害のせいで不可能だし。

173 :流離いのプログラマ ◆j3kHUKRFmE :2006/12/13(水) 11:57:35 ID:6NEfM4s00
>>172
>チョサクケーン基地害のせいで不可能だし。

好い加減ストアで番組が買えるようにして欲しいな・・・

174 :名称未設定:2006/12/13(水) 12:39:23 ID:Eo9Ir6HZ0
http://www.iodata.jp/news/2006/12/gv-1sgusb.htm
アイオーがVista対応のワンセグチューナー

この期に及んでWindows対応のをだしても大してうれないのでは?
hiwasaがバカ売れしたら受けるのにな

175 :名称未設定:2006/12/13(水) 15:23:38 ID:7XWPw+ml0
ioはMac用製品もいくつか出してるし
以前から地デジチューナーなんかも出してるから
かすかに期待してたんだが、やっぱMac対応は無理だったか…。

176 :名称未設定:2006/12/13(水) 18:13:49 ID:tL+dmkyH0
アイオーは余所から拾ってきた奴がポン付け動かないかぎり対応何かしないよ

177 :名称未設定:2006/12/14(木) 17:54:12 ID:9q1vHRdn0
いいかげんTVなんか諦めて、
コーヒーカップ片手に
手触りの良いハードカバーの本でも読もう。

178 :名称未設定:2006/12/14(木) 17:58:44 ID:/4CJI/bq0
趣旨には賛同するけど
実際発売されるんだから諦める必要はないわな

179 :名称未設定:2006/12/15(金) 05:29:44 ID:hXe4SxBy0
TV観ながらPCは操作できるが本を読みながらは操作はできんな

180 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:26:31 ID:gYIGn09v0
なんかmac版なさそうな予感

181 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:00:32 ID:4qodAZRE0
>>93
テレビ番組の予約録画が出来ます!
※法的な規制がかかる場合があります。

法的な規制ね...Winではいまどうなんだろう?


182 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:06:36 ID:0D9kiYrU0
Winではすでに2世代目製品の発売に差し掛かってるのに大手がMac対応を
表明しないのは、零細のログファームに気を使ってるからって気がしてきた。

183 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:12:33 ID:xLloMki80
>>182
変な宗教に入信するのはおすすめできない。

184 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:12:38 ID:ln6F2/Om0
>>182
いや。サポートの問題あるだろう。
開発費と需要の問題とか…
DVD-RにしてもHDDにしてもUSBなら繋げられるのに
あえて表記しないとかあるじゃん。

185 :名称未設定:2006/12/16(土) 18:28:17 ID:QTG07xy/0
>>183
>宗教に入信

これって、「頭痛が痛い・馬から落馬」的な表現?

186 :名称未設定:2006/12/16(土) 19:31:57 ID:JCGxnn+X0
>>185
全然違うだろ

187 :名称未設定:2006/12/16(土) 19:57:07 ID:NNumdq3a0
>>126
すげーな

188 :名称未設定:2006/12/16(土) 20:18:50 ID:k++TSsIe0
>>185

なんでそうなるの?

189 :名称未設定:2006/12/16(土) 21:46:23 ID:yyJJcGen0
「入信」だけで、何かの宗教を信ずることだからじゃない

190 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:57:45 ID:yNv7nCHV0
http://www.pctv-hiwasa.com/LOG-J100.html
これどうよ 来年一月はつばいだって

191 :名称未設定:2006/12/17(日) 04:00:19 ID:EAg1ZDLh0
>>190

 >>152

192 :名称未設定:2006/12/17(日) 04:05:50 ID:+tImOfKz0
>>190

Win版
10,800円(税込)

Mac/Win版
14,700円(税込)


193 :名称未設定:2006/12/17(日) 05:18:58 ID:1Dxr/lHN0
>>190
>>74

って、あんましイジメちゃいかんなw
まぁ、スレの途中にあって解りづらいわな。


194 :名称未設定:2006/12/19(火) 15:32:55 ID:CxtZBvuH0
いや、200足らずの過去レスに目を通さない方が全面的に悪いかと・・・・・。

195 :名称未設定:2006/12/20(水) 15:55:48 ID:vOKOI66z0
http://iluv.jp/news/article_view.php?setid=pr061220_on_time_tv.htm
Mac OSに対応したUSBワンセグテレビチューナーを、2007年1月下旬に発売いたします。

196 :名称未設定:2006/12/20(水) 16:12:20 ID:t9e9FsUp0
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/20/news047.html

197 :名称未設定:2006/12/20(水) 16:36:57 ID:ZlD1einx0
とりあえず画質がアナログに遥か及ばないのは、わかった。
せめて外観ぐらいmac風のをだしてくれ

198 :名称未設定:2006/12/20(水) 16:46:40 ID:HrlwxFwo0
>iEPGについても後日アップデートによりサポートされる予定となっている。

ありゃ、突然選択肢が出来てこっちはiEPG対応予定と言ってる罠。

199 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:18:54 ID:6w6tBdA50
代表取締役社長:朴 勝運

200 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:21:44 ID:qjQYvZsK0
相変わらず韓国の読みは判らん。
ぱく?まき?ぼく?

201 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:26:10 ID:YhoNM97q0
ぱくじゃね

202 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:30:43 ID:C3nkvo070
強そうな名前だなあ

203 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:44:10 ID:hug0cpvf0
おまいら泡様を応援しようぜ

204 :名称未設定:2006/12/20(水) 18:52:59 ID:yfaNxiqH0
>>202
運だけでで勝つなんて何とも弱そうじゃんw別の意味で最強だがw

205 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:22:31 ID:qjQYvZsK0
>>199
朴   勝 運
ボク KAT-TUN

206 :名称未設定:2006/12/20(水) 21:06:10 ID:i5Giba+80
どこのメーカーかわからんブツは最低でもLepard対応ぐらいは見極めないとなw
売り逃げが多いし、対応も後手後手で半年後とかだと笑うに笑えんから

207 :名称未設定:2006/12/20(水) 22:18:51 ID:rAUX7+cP0
ログファームは“Made in Japan”発言の意気込みがあるから期待したいな<Leopard対応
Leopard発売まで待って人柱レポを見るのが安全なんだろうけど

208 :名称未設定:2006/12/21(木) 05:09:09 ID:Gr6II7al0
続々と色んな所から発売されると思うね
いいことだ

209 :名称未設定:2006/12/21(木) 05:16:07 ID:SH6tc/Sl0
ログファームあぼん
ttp://iluv.jp/news/article_view.php?setid=pr061220_on_time_tv.htm

210 :名称未設定:2006/12/21(木) 06:41:22 ID:Q71vXOEm0
発売時期が一緒なので
Mac用ソフトは同じ物と妄想


211 :名称未設定:2006/12/21(木) 12:03:14 ID:5uG3qf6r0
どんどん購買欲が失せてくのが不思議だ。

212 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:25:24 ID:rP3Pl+E10
あれだけ品薄だったワンセグチューナー、淀いったら山盛り置いてあった。
もう、終わりか

213 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:40:50 ID:n1dT/uM/0
Mac版が出る前に終わるなんて

214 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:51:40 ID:rP3Pl+E10
結局、地デジ外付けは絶望的だし、ワンセグ外付けよりアナログ外付けのほうが圧倒的に奇麗。
ってことに素人も気ずきはじめたから

215 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:53:59 ID:n1dT/uM/0
そうでもない。

216 :名称未設定:2006/12/22(金) 18:06:38 ID:JVhXwNwK0
まぁしかし、世界的に見てもこんな言われようなのが我が国の状況なんですが・・・

2007年中にWindows Vistaで地デジ対応に
海外から見た“不思議の国”日本の「デジタルテレビ」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060525/winhec2.htm
>スライドが表示された瞬間、聴衆はあっけにとられた。
>日本のデジタルテレビに関する現状が、あまりに世界の常識からかけはなれていたからだ。
以下読んでくらはい・・・

217 :名称未設定:2006/12/22(金) 18:24:40 ID:n1dT/uM/0
普通に共通規格のHDCP採用すれば済むだけの話。

218 :名称未設定:2006/12/22(金) 18:46:29 ID:JVhXwNwK0
それは前提条件で、標準化団体が3つ、規格が3つという状況
を覆す材料ではない罠。
しかも正式な認証プロセスが存在しないってのが、致命的。

219 :名称未設定:2006/12/22(金) 18:59:07 ID:JGqwwo/F0
>>216
この状況こそが世界の市場の状況に反してMacが日本でさっぱり売れない
要因の一つだな。

年次改革要望書でもなんでもいいから、改善して欲しいもんだ。コピワン
とかうんざり。TS平文抜きさせろこんにゃろw

220 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:15:09 ID:fJHziPDx0

>>219
>この状況こそが世界の市場の状況に反してMacが日本でさっぱり売れない
>要因の一つだな。

??

221 :名称未設定:2006/12/23(土) 02:47:11 ID:TucuwSUP0
テレビだけじゃなくて、音楽関連なんかもそうなんだろうな。
良く知らんけど。

どうでもいいけど日本なんて借金地獄、人口減少で
沈みゆく船なのだから、期待するだけ無駄だな。

222 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:39:02 ID:/mxy9GVRO
仕事で年越し…。
パソコン持ち込み禁止だけど、
やっぱり紅白や格闘技は見たい。
MacBookしか持ってないから、
ちょいテレも使えない。
会社のパソコンはUSB製品を繋ぐとロックされる。
しかし大晦日のためだけに、
ワンセグ電子辞書やギガビートに5万円は高い。
最低こっそりMacBookを持ち込むぐらい。
BootCampとParallels環境はあるのですが、
パソコン用ワンセグでMac利用可の製品ってあるのでしょうか?

223 :名称未設定:2006/12/23(土) 23:41:58 ID:n5gWnT+30
とりあえずこのスレ全部嫁や

224 :名称未設定:2006/12/24(日) 00:10:23 ID:sXGPyChC0
vaioでも買っちゃえよ

225 :名称未設定:2006/12/24(日) 00:16:54 ID:w0ETr8td0
>>222
YOU、ワンセグ付きの携帯、買っちゃいなよ

226 :名称未設定:2006/12/24(日) 00:33:21 ID:m7HV01d3P
>>222
BootCampでWindowsなら全てのWin用周辺機器使えるべ。
ちょいテレも使える。

Parallelsでも最近のβでUSB2.0とかなりの機器をサポートしたらしいので
試す価値はあるかもしれんが、BootCampなら100%確実

227 :名称未設定:2006/12/24(日) 06:41:13 ID:SjHuRcpo0
1万くらいの7インチ液晶テレビでいいんでないの
アナログだけど

さもなきゃロケフリでも買っちゃえ
ソニーだけど


228 :名称未設定:2006/12/24(日) 11:39:23 ID:atu5MxQ30
冷静になると
地上波でこれと言って見たい番組無いことに気がついた


229 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:33:25 ID:ZGiV7YFa0
>>172
>録画機能っているかね?
いるだろうね。それを理解しなかったのがロジテックで、理解していたのがバッファロー。
君と似た考えを持っていたロジテックはビジネスチャンスを逃してしまったのだ。

230 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:44:19 ID:TWYLDXvr0
Mac対応っているかね?

231 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:05:26 ID:pr5FfsI+0
逆に

232 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:25:03 ID:dgUMVvMp0
>>228
俺もだ。予約はキャンセルすることに決定。

233 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:42:21 ID:TWYLDXvr0
ほんとは買ってるくせにw

234 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:52:40 ID:pr5FfsI+0
図星か

235 :名称未設定:2006/12/24(日) 16:57:42 ID:dgUMVvMp0
ノー

236 :名称未設定:2006/12/24(日) 21:42:26 ID:sXGPyChC0
普通の地デジチューナーのがいいな。ワンセグはいんないし。

237 :名称未設定:2006/12/24(日) 22:53:43 ID:K9VnsXp20
すぐ飽きるがなんか買ってしまう
905SH、ロジの最初の、チョイテレ、dellノート向け、es向け
以上を買ってしまったが最初の905SHが一番よかった

生きろ、オレ

238 :名称未設定:2006/12/26(火) 07:08:07 ID:WzfqgTab0
ワンセグで一番期待してんのが、ニンテンドーDS対応ですから。
パソコン or 携帯はなんか他の用途で持ち歩くものじゃん。
ワンセグみてて、充電の切れたMacBookを持ち歩く時ほど悲しいことはない。

239 :名称未設定:2006/12/26(火) 07:45:56 ID:sIxIIXKG0
ニンテンドーDSだって似たか寄ったかだと思うけどが。

ノートPCと言えども、自宅視聴というのが意外に多いんじゃないかな。

240 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:05:15 ID:n6d9M7BQ0
>似たか寄ったか
どこかの方言か?

241 :名称未設定:2006/12/26(火) 17:20:28 ID:07JBo/NA0
充電式で、電池が切れても一番あきらめがつく存在じゃないかな>DS

242 :名称未設定:2006/12/28(木) 06:20:46 ID:N+bd0xgR0
それはそのとおりですね。
エンターテインメント機器でワンセグテレビを見る。これ正解。
DSが電池切れても、ケータイでは電話はかけられる。パソコンも使えるし。


243 :名称未設定:2006/12/29(金) 13:40:48 ID:+P3g9PAX0
>>238
つ ワンセグ専用テレビ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061226/bluedot.htm

244 :名称未設定:2006/12/30(土) 01:08:27 ID:9lo/QVsX0
>>243
>>店頭予想価格は3万円前後の見込み

却下

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)