2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルロールバーに矢印ボタンは必要か?

1 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:12:19 ID:UUEcxt8K0
Macにマイティーマウスが標準装備となった今、
スクロールバーは最早インジケーターでしかない。
矢印ボタンは必要だろうか?
オマエらの意見を聞きたい。

2 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:13:32 ID:7XFczBNl0
2getかな

3 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:21:05 ID:EtGerOQd0
>>1が最も不要

4 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:23:34 ID:ng2a1s+A0
>>3
同意せざるをえない

5 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:24:36 ID:L28mPhntO
スルロールバーワロスwww

6 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:29:54 ID:kCmsPp5AP
Winもスクロールバーの矢印は下端にまとめてほしい

7 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:36:32 ID:RmadlIK40
下端まとめは嫌いだw
わざわざ両端まとめにするためにtinker入れてるし

つーかさ、世の中全員がマウスを自由自在に使えるとは限らないのだよ
そもそもfor the rest of usだろ、Macは

8 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:38:03 ID:wFyuHgIY0
右ボタンを副ボタンに設定しようとさえしない人も居るには居る。

9 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:40:23 ID:WEFpVOlO0
マウスにスクロールボタンが付いていて、その機能も知っているのに、
使えない(使おうとしない)人は結構多い(当社調べ)

10 :名称未設定:2006/09/19(火) 14:30:33 ID:/FEdPOf+0
>>1
MacBook, MacBook Pro, Mac mini

11 :名称未設定:2006/09/19(火) 14:34:26 ID:gsgwXSBW0
OSの中身を調べたわけじゃないけど、アローキーでスクロールする時って
あの矢印ボタンに対してキーダウンのイベントを送ってるってことはないのか
なんか挙動が似てるときがある

12 :名称未設定:2006/09/19(火) 15:26:19 ID:KgaQrSBd0
送るメッセージはドキュメントに対するスクロール要請で一致させてる事がほとんどでは
少なくとも別の実装する必要はないよね

13 :名称未設定:2006/09/19(火) 16:36:49 ID:LRQPpogh0
ワッフルワッフル

14 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:05:08 ID:6n7HvFqK0
スルロールバーってなんでつか?

15 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:12:04 ID:ETcr/5uw0
>>14ググれ!w
"スルロールバー" の検索結果 約 57 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)

16 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:14:59 ID:dhaiQ+6s0
スルロールバーはなんだかわからないけど、>>1は確実にいらないと思う。


17 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:19:56 ID:zdzukNn00
いるだろ

18 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:20:47 ID:qeWggmNC0
スクロールバーなんてあったんだ
気付かなかった

19 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:21:11 ID:J0lP1RGU0
「スルロールバー」だとか「遅らばせながら」だとか馬鹿ばっか。
それともこいつらチョン?

20 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:27:30 ID:Zjlke33z0
>>1 以外のものは、ほとんど必要。

21 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:31:37 ID:1Y7Hr6fL0

 こ
  で
   す
    か
     ?

22 :名称未設定:2006/09/19(火) 19:01:38 ID:6AYTa9Eb0
pismoだから無いと困る。
そんな新品買えるやつに合わせんでよし。

23 :1:2006/09/19(火) 19:04:13 ID:UUEcxt8K0
スルロールバーなんてネタに決まってんじゃん。
バカじゃねーの?
2ちゃんの奴らって本当に頭悪いよな。
笑わすぜ。

24 :名称未設定:2006/09/19(火) 19:31:33 ID:vyYEjt9j0
>>23
このフォロー書き込みが1を地に落とした。
-1000life
ハズカシス

25 :名称未設定:2006/09/19(火) 19:37:12 ID:8z0xWn390
Solarisか何かで見たんだけど、
スクロールバーの中央に上下(左右)矢印ボタンがついていて、
押してる間はスクロールバーがスクロールすると同時にカーソルも一緒についてくる動きだった

26 :名称未設定:2006/09/19(火) 19:41:29 ID:V6gap6oq0
>>1に矢印ボタンが必要だな

27 :名称未設定:2006/09/19(火) 19:53:08 ID:rot0KN/8P
ほとんどマウスのホイールでスルロールするし、
スルロールバー使うときも真ん中の青い所使うから
矢印は使った記憶が全然ないなあ。


28 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:42:00 ID:UpwbaQCo0
俺のマウスは世界一だぜ!
おまえら全員俺の前にひれ伏せ!

さもなきゃ

おれのアナルからビチ糞とばすぜ

29 :名称未設定:2006/09/20(水) 07:27:17 ID:IgXHZAzX0
>>7
>下端まとめは嫌いだw
>わざわざ両端まとめにするためにtinker入れてるし
オレもそうしているんだけど、ルック&&フィールが変わったせいか iTunes 7 では効いてない・・・orz。

>>27
ホイールマウスであればいいんだけどね。
とても長い書類などの場合、スクロールバーのドラッグなどで少しだけスクロールするのは結構難しいんだよ。少し動かしただけで何ページも移動しちゃう。

30 :名称未設定:2006/09/20(水) 08:05:15 ID:1QJVStBO0
>>23
あーあ。

31 :1:2006/09/20(水) 08:44:52 ID:GtwDKc5c0
「ルック&&フィール」
wwwww


32 :名称未設定:2006/09/20(水) 09:10:16 ID:Ri0yHpaR0
ルックルックこんにちは

33 :名称未設定:2006/09/20(水) 09:23:30 ID:O1Lxhctw0
>>26
キ印?

34 :名称未設定:2006/09/20(水) 10:55:32 ID:OplLINwu0
なんでスクロールバーの話をしてるのか?

スルロールバーだよ。 そこにあるじゃないか。それだよ、それ。そこの矢印だよ。
詳しくは↓



35 :名称未設定:2006/09/20(水) 12:05:04 ID:/QGicdf60
スシバー

36 :名称未設定:2006/09/20(水) 15:16:38 ID:HnQITMV90
あがりはそこのティーバックです。
湯飲みに直接入れて下さい。
お湯はここから出ますから。
熱いので気をつけて下さいね。

37 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:07:24 ID:aUCgp1Dx0
今度はパンツの話か?

38 :名称未設定:2006/10/12(木) 17:23:05 ID:GhbRQ/Z70
マヂレスするとスルロールバーもホイールも不要。
option + click が最強。コレだけで必要十分。

39 :名称未設定:2006/10/14(土) 10:58:11 ID:EahLWeq/0
>>38
それを言うなら

「スルロールアローもホイールも不要」

だろが。ヴォゲ。

40 :名称未設定:2006/10/14(土) 11:40:49 ID:vjwXLa9p0
目的の情報が
スルロールバーのどのへんにあるか
あらかじめわかってりゃいいけどさ。

41 :名称未設定:2006/10/15(日) 14:38:42 ID:zByIBmDo0
あらかじめわかってないヤシはド素人。

42 :名称未設定:2006/10/24(火) 11:44:15 ID:rokhjtyB0
>>38
こまんど?

43 :名称未設定:2006/11/30(木) 10:58:02 ID:LXelmtGZ0
矢印ボタンは微調整するときに使うからいるー。
あっても困るものじゃないだろ、ばーか。

44 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:42:52 ID:DSA6lM5o0
矢印ボタンが上下に付かなくなった事もあって、ほとんど使ってないなあ。
スクロールバーをクリック(1ページ移動)か
スクロールボックス?をドラッグするか、
ホイール使う。
ホイールが矢印ボタンと同じ働きって事かな。

45 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:34:19 ID:+4dA9IHj0
あってもいいだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)